Северус Снейп...

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Бродяга
Ученик

Сообщение Бродяга »

[quote="Kira88"]ЭЙ, НАРОД!!!Ну раскройте же вы глаза!Снейп НЕ хотел убивать Дамба!ИМХО,в сцене убийства это явно видно.[/quote]
Держите меня семеро!!! :twisted: :lol: я не могу!!! лежал от хохота, просто нельзя не вставить своё веское словцо))))) Ведь Снегг не просто предатель (сплюнув в сторону:"Иуда!") он ведь еще и предлагал помощь Малфою... мля, да за такое можно, извини, по фэйсу залепить и притом Авадой какой-нить там Кедаврой(ИМХО) :evil:
Всегда Ваш Сириус Блэк.
Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!
Синицына
Новичок

Сообщение Синицына »

Я лично вообще не понимаю, зачем нужен киношный Снейп
Да хотя бы затем, чтобы создались такие замечательные темы на форумах. К тому же если Ро собирается с его помощью прийти к развязке (а к этому идет), а фильм, собственно, будут снимать по всем ми книгам, то "киношный" он нам ой, как нужен....

По поводу убийства Снейпом Директора.
Моя(может быть и бредовая) версия:

А что если про невербальные заклятия неспроста говориться в 6 книге, что если Дамблдор, действительно, дал прочесть (с помощью легилименции, или как там ее) свои мысли, Мастер не согласился, и тогда после просьбы: "Северус, пожалуйста...", невербально наложил на него Империо. Потому-то, может, у Снейпа и взгляд был такой ненавидящий.... Ну, а то, что они (Д. и С.) об этом говорили ранее, здесь уже по-моему обсуждалось).

По поводу добра и зла....
У каждого свое восприятие. Тут прочла "Парфюмера" Зюскинда....ну и кто мне скажет где добро, где зло...???

Мое мнение: Снейп на нашей стороне. А мы на стороне дамблдора и Ордена Феникса, и Гарри..... :roll:
Его голос шелковым шарфом сковал уши... (о голосе А.Рикмана)

... они врезались во что-то темное, плотное и пахнущее хвоей и дымом, при детальном рассмотрении оказавшееся профессорм Снейпом...
ramen
Новичок

Сообщение ramen »

мне кажется что Дамблдор не зря доверял Снэйау на протяжении
6 книг
Снэйп остался верен Дамблдору
А насчёт того что он убил Дамблдора
я думаю что у Дамблдора бы тоже Хоркрукс ещё одн помнните
когда он разговаривал насчёт Хоркруксов Гарри он сказал что
не знает того кто делал больше 2 Хоркруксов, значит их кто то делал правда всего 2.и Это был Дамблдор. Так что Дамблдор не умер он вернется
Потому что Гарри не справится один даже при помощи ДА и Ордена Феникса с хоркруксами
точнее ихней добычеМы ведь видели с какими трудностями они нашли медальон.
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

[b]Синицына[/b], писал(а): А что если про невербальные заклятия неспроста говориться в 6 книге, что если Дамблдор, действительно, дал прочесть (с помощью легилименции, или как там ее) свои мысли, Мастер не согласился, и тогда после просьбы: "Северус, пожалуйста...", невербально наложил на него Империо. Потому-то, может, у Снейпа и взгляд был такой ненавидящий.... Ну, а то, что они (Д. и С.) об этом говорили ранее, здесь уже по-моему обсуждалось).
Вряд ли Дамблдор наложил империус на Снейпа:

У него небыло палочки, а даже для невербальных заклятий необжодимо присутствие палочки.
Это не в принцыпах Дамба
Снейп понимал необходимость этого поступка, т.к. не убей он Дамба - он сам бы умер из-ха нерушимой клятвы, тогда Дамблдора все равно убил бы кто-то из ПСов.

Что касается Выражения лица.

Ну, вряд ли у Гарри было безмятежное выражение лица, когда он БЫЛ ВЫНУЖДЕН вливать зелье в Дамблдора - он выполнял его задание, как и Снейп (ИМХО).

Опять же лицо Снейпа мы видим так, как интерпритировал Поттер, а если учесть его предвзятое отношение к Снейпу...

ramen, Что касается хуркрукса у Дамба.

Очень сильно сомневаюсь на этот счет.
Создание хуркрукса - разделение души - противоестественно, это насильственное действие над душой. Дамблдор не сторонник этого.
Он сказал Гарри, что тот силен, т.к. его душа целая, но даже если уничтожить все хурки, то последняя седьмая часть души Волда все же будет сильна, просто будет смертна. Но он намекал как раз на то, что целая душа силнее раздробленной.

Он сказал, что за всю историю Волдемор больше всех приблизился к бессмертию, что за всю историю никто не создавал болеее двух хуркруксов. На счет того что, он лично знаком с ним, он не говорил - там все довольно обстрактно.

"Дальше Гарри должен идти один" - сказала Ро. Воспитательная работа проведена успешно. Гарри целиком и полностью - человек Дамблдора.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Бродяга,
Снегг не просто предатель (сплюнув в сторону:"Иуда!")
, Вы меня умиляете, ей богу! :mrgreen:
Kneazle_Black,
У него небыло палочки, а даже для невербальных заклятий необжодимо присутствие палочки.
в соседней ветке про Снейпа как раз недавно это обсуждалось. Директор достаточно сильный волшебник, чтобы уметь колдовать без палочки. Ссылка на цитату из лексикона тут.
Skills: Alchemy; Transfiguration; some Legilimency (OP38); can cast spells without a wand; can become invisible without a cloak (PS12);
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Бродяга
Ученик

Сообщение Бродяга »

Йен, Бродяга,
Цитата:
Снегг не просто предатель (сплюнув в сторону:"Иуда!"), Вы меня умиляете, ей богу! :mrgreen:
Это моя работа - умилять живых :evil:
Всегда Ваш Сириус Блэк. :twisted:
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Это моя работа - умилять живых
аха, не зря Вас, Сиря, Ро еще в 5 книге собственноручно упокоила. аминь. :twisted:
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Синицына
Новичок

Сообщение Синицына »

Kneazle_Black писал:
Снейп понимал необходимость этого поступка, т.к. не убей он Дамба - он сам бы умер из-ха нерушимой клятвы
Снейп, который боится за свою шкуру...... мдя.... энто уже не Снейп в общепринятом понимании.....

Допустим сразу он не умер бы (может я, конечно чего и не знаю, про Нерушимую клятву), но ведь ее возможно снять(возможно, возможно снять) (ну, вы меня поняли). Он сильный маг, и далеко не глупец, мог бы что-то придумать. И настаиваю на том, что выражение лица у Снейпа было "искажено ненавистью" именно потому что его заставляли что-то делать против его воли, ну или требовали от него этого....( если Империус здесь все же не замешан)....
Это понятно, что Гарри может относиться предвзято к Снейпу, но все же выражение лица было: ненависть(и не понятно к кому, сомневаюсь что к Дамблдору), а не торжествующее выражение (что вот, мол, ты такой глупый доверял мне, доверял, а я вот такой умный, так тебя провел...)

И вообще, зная тетю Ро, не удивлюсь если и Нарцисса уже была на нашей стороне и вся операция была тщательно продумана с самого прихода ее в дом Снейпа (ну,это так, мысли .....) :oops:

... они врезались во что-то темное, плотное и пахнущее хвоей и дымом, при детальном рассмотрении оказавшееся профессорм Снейпом...
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Бродяга писал(а):Держите меня семеро!!! :twisted: :lol: я не могу!!! лежал от хохота, просто нельзя не вставить своё веское словцо))))) Ведь Снегг не просто предатель (сплюнув в сторону:"Иуда!") он ведь еще и предлагал помощь Малфою... мля, да за такое можно, извини, по фэйсу залепить и притом Авадой какой-нить там Кедаврой(ИМХО) :evil:
Всегда Ваш Сириус Блэк.
Ндааа...просто поражает отсутствие воображения у некоторых форумчан…
ramen писал(а): я думаю что у Дамблдора бы тоже Хоркрукс ещё одн помнните
когда он разговаривал насчёт Хоркруксов Гарри он сказал что
не знает того кто делал больше 2 Хоркруксов, значит их кто то делал правда всего 2.и Это был Дамблдор. Так что Дамблдор не умер он вернется
.
Я кстати тоже так подумала
:)
Kneazle_Black писал(а):[
ramen, Что касается хуркрукса у Дамба.

Создание хуркрукса - разделение души - противоестественно, это насильственное действие над душой. Дамблдор не сторонник этого.
Он сказал Гарри, что тот силен, т.к. его душа целая, но даже если уничтожить все хурки, то последняя седьмая часть души Волда все же будет сильна, просто будет смертна. Но он намекал как раз на то, что целая душа силнее раздробленной.

Он сказал, что за всю историю Волдемор больше всех приблизился к бессмертию, что за всю историю никто не создавал болеее двух хуркруксов. На счет того что, он лично знаком с ним, он не говорил - там все довольно обстрактно.

"Дальше Гарри должен идти один" - сказала Ро. Воспитательная работа проведена успешно. Гарри целиком и полностью - человек Дамблдора.
И все-таки не зря же он вообще это упомянул и тем более не сказал кто сделал себе хоркс
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
ramen
Новичок

Сообщение ramen »

я думаю что дамблдор давно подозревал что у волена есть ХОр и поэтому подстраховался. он же любит опережать события и всё знать.
и ктомуже рядом с дамблдором всегда нах-ся феникс который очень похож на него.мне кажется что Хоркрукс это феникс.И ещё Гарри какой бы сильный не был даже при помощи своих друзей из ДА и ОФ не сможет добывать Хор. Дамблдор был самым сильным волшебником и даже со своими сверх знаниями ( мы помнил как он догадывался раскрывать секреты пещеры) не смог без травм да и каких забрать Фальшивый Хор. А кольцо он же говорил что без Снюйпа он бы давно помер. Так что или Дамблдор жив или появится кто то новый-сверх волшебник-или РО преувеличит силы Гарри Потерра
Бродяга
Ученик

Сообщение Бродяга »

ну еще придумайте версию, что часть души Дамблдора вселится в тело Гарри.... глупо конечно, но мне кажется, мы обсуждаем совсем дургую тему, а не хорк-и и прочих....
мы обсуждаем Снегга....
Tach&go, у тебя по всей видимости воображалка тоже отсутствует, ибо только и делаешь, что соглашаешься с остальными :evil:
Всегда Ваш Сириус Блэк.
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Бродяга, почему? Я не согласилась же с тобой! :P
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
--Alexiss--
Новичок
Контактная информация:

Сообщение --Alexiss-- »

Снейп, который боится за свою шкуру...... мдя.... энто уже не Снейп в общепринятом понимании.....
интересно, а если бы Снейп и боялся за свою
шкуру ( что впрочим, может так оно и есть,кто знает)
то в каком бы он тогда был понимании? :?:
А снять Нерушимую клятву- это что-то новое....
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Бродяга, Сиря... Тебе хорошо там, за Аркой?! Думаю, что хорошо. И какого еще Снегга ты тут обсуждаешь??! Дас ист "Снегг"??
Живых умиляешь? Ну-ну. Приятно было снова убедиться, что ты всё такой же... ээээ.... ну, ты меня понял.
Всегда твой, Северус Снейп.
Держите меня семеро... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Модеры!!! Вы вообще в курсе, что здесь творится??!!!
В тени АD'а
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Да, мы в курсе, но что прикажете с этим делать? :)

В этой теме можно было бы обсуждать причины убийства Дамблдора (да и саму сцену убийства), но ведь они рассматриваются здесь.
Сама личность Снейпа - такая, какой мы её знаем после выхода шестой книги - обсуждается в основном здесь.
Возможность возвращения Дамблдора обсуждается в этой теме, а хоркруксы/крестражи - в этой.
Режим скрытности (да уж, какое он вообще имеет отношение к теме?) рассматривается здесь.

Проблема в том, что эта тема была создана до выхода шестой книги - и получается, что теперь в ней нечего больше обсуждать... Если бы можно было бы перекидывать сообщения в другие темы, было бы замечательно. А так - тему, видимо, просто придётся закрыть.
--
Может, ещё можно найти вопросы, которые лучше всего будет обсудить именно в этой теме? Честно говоря, я сомневаюсь. Если что, пишите мне в приват.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»