Название: Слёзы небес
Автор: Странница Тэс errates_night@rambler.ru
Пейринг: Гарри Поттер
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst
Дисклаймер: Все права принадлежат их законным владельцам, коммерческие цели не преследуются.
Саммари:Последний бой. POV Поттера.
Примечание: Смерть персонажа.
Статус: Закончен.
Слёзы небес, ГП, PG-13, мини
- Andrian_Reid
- Новичок
- Псевдоним: Andrian Reid
- Контактная информация:
Слёзы небес, ГП, PG-13, мини
Последний раз редактировалось Andrian_Reid 24 апр 2006 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Living and dying laughing and crying
Once you have seen it you will never be the same
Life in the fast lane is just how it seems
Hard and it is heavy dirty and mean
- Andrian_Reid
- Новичок
- Псевдоним: Andrian Reid
- Контактная информация:
Когда умирают кони - дышат,
Когда умирают травы - сохнут,
Когда умирают солнца - они гаснут,
Когда умирают люди - поют песни.*
Я человек, которого нет.
Не существует мальчика Гарри. Не существует его мыслей. Не существует его чувств. Не существует его души.
Есть лишь Мальчик-Который-Выжил. Есть лишь знамя волшебного мира Гарри Поттер. Есть лишь великий светлый воин и борец за добро.
И никому нет дела до того, что твориться в его душе. И никому нет дела до того, чего стоит ему каждый день жизни. И никому нет дела до того, сколько шрамов на его сердце.
Но я прощаю.
Я прощаю родственникам ту боль, что причиняли они мне всю жизнь. Я прощаю Дамболдору и другим «высшим мира сего» то, что был лишь пешкой в их игре. Я прощаю обществу то, что моя жизнь никогда мне не принадлежала. Я прощаю своим друзьям их пренебрежение, холодность и отдаление.
Я не прощу лишь Вольдеморта.
…-Авада Секо!- голос Темного Лорда долетел до меня за секунду до голубого луча…
…Кровь медленно капает на землю. Но бег её всё ускоряется. Как…странно. Я дотрагиваюсь руками до груди, а на её месте лишь огромная рана. Кровь течёт густым тёмным ручейком.
Кап, кап, кап…
Всё вокруг медленно заливает белый свет. Боли нет. Мне совсем не страшно. Я иду к ним - ко всем, кого потерял.
Но остался прощальный подарок…
-Авада Кедавра!
По полю пронёсся вопль «Неееееет!!!».
И это стало последним, что сказал Тёмный Лорд Вольдеморт в этом мире.
А я поднимаюсь над землёй. Я лечу! Как…хорошо…
…Говорят, что когда погибает человек с чистой и непорочной душой, ангелы плачут. И их слёзы проливаются на землю дождём.
И слёзы небес лились ровно 7 суток с момента смерти Мальчика-Который-Выжил. Нет, мальчика Гарри. Человека, которого не было, но который вечно будет в сердцах людей, за чьё будущее он заплатил своими жизнью и душой…
Порой с неба льётся вода,
Но не слушай ты говорящих что это – дождь.
Это – кара Господа на тёмные города,
И больно душе, когда под неё попадёшь.
Ведь слёзы ангелов – не пустяк,
В слезах этих горечь небес.
И плачут они ведь не просто так,
А плачут о душах, погубленных здесь.
О душах, чья святость была видна
Лишь тем, кто хотел смотреть.
И была им предрешена судьба
За свет свой пойти на смерть.
Ты помни об этом, когда попадёшь
Под чистые слёзы небес.
Подумай о том, свет в душе ли несёшь,
И людям как отдать его весь.**
* - В. Хлебников.
** - моё стихотворение.
Когда умирают травы - сохнут,
Когда умирают солнца - они гаснут,
Когда умирают люди - поют песни.*
Я человек, которого нет.
Не существует мальчика Гарри. Не существует его мыслей. Не существует его чувств. Не существует его души.
Есть лишь Мальчик-Который-Выжил. Есть лишь знамя волшебного мира Гарри Поттер. Есть лишь великий светлый воин и борец за добро.
И никому нет дела до того, что твориться в его душе. И никому нет дела до того, чего стоит ему каждый день жизни. И никому нет дела до того, сколько шрамов на его сердце.
Но я прощаю.
Я прощаю родственникам ту боль, что причиняли они мне всю жизнь. Я прощаю Дамболдору и другим «высшим мира сего» то, что был лишь пешкой в их игре. Я прощаю обществу то, что моя жизнь никогда мне не принадлежала. Я прощаю своим друзьям их пренебрежение, холодность и отдаление.
Я не прощу лишь Вольдеморта.
…-Авада Секо!- голос Темного Лорда долетел до меня за секунду до голубого луча…
…Кровь медленно капает на землю. Но бег её всё ускоряется. Как…странно. Я дотрагиваюсь руками до груди, а на её месте лишь огромная рана. Кровь течёт густым тёмным ручейком.
Кап, кап, кап…
Всё вокруг медленно заливает белый свет. Боли нет. Мне совсем не страшно. Я иду к ним - ко всем, кого потерял.
Но остался прощальный подарок…
-Авада Кедавра!
По полю пронёсся вопль «Неееееет!!!».
И это стало последним, что сказал Тёмный Лорд Вольдеморт в этом мире.
А я поднимаюсь над землёй. Я лечу! Как…хорошо…
…Говорят, что когда погибает человек с чистой и непорочной душой, ангелы плачут. И их слёзы проливаются на землю дождём.
И слёзы небес лились ровно 7 суток с момента смерти Мальчика-Который-Выжил. Нет, мальчика Гарри. Человека, которого не было, но который вечно будет в сердцах людей, за чьё будущее он заплатил своими жизнью и душой…
Порой с неба льётся вода,
Но не слушай ты говорящих что это – дождь.
Это – кара Господа на тёмные города,
И больно душе, когда под неё попадёшь.
Ведь слёзы ангелов – не пустяк,
В слезах этих горечь небес.
И плачут они ведь не просто так,
А плачут о душах, погубленных здесь.
О душах, чья святость была видна
Лишь тем, кто хотел смотреть.
И была им предрешена судьба
За свет свой пойти на смерть.
Ты помни об этом, когда попадёшь
Под чистые слёзы небес.
Подумай о том, свет в душе ли несёшь,
И людям как отдать его весь.**
* - В. Хлебников.
** - моё стихотворение.
Living and dying laughing and crying
Ваше стихотворение мне очень понравилось. А вот мини не очень. Дело в том, что Гарри тут “для галочки”. На его месте могла быть хоть Танька Гроттер. То есть герой получился неузнаваемым.
“…Говорят, что когда погибает человек с чистой и непорочной душой, ангелы плачут. И их слёзы проливаются на землю дождём. И слёзы небес лились ровно 7 суток с момента смерти Мальчика-Который-Выжил. Нет, мальчика Гарри. Человека, которого не было, но который вечно будет в сердцах людей, за чьё будущее он заплатил своими жизнью и душой…”
В умеренных дозах, это – эпос. В нашем случае, извините, пафос.
Не понял я еще и про эпиграф(?). Стихотворение Хлебникова. К чему вы его сюда поместили? Просто я смог соотнести Гарри только с “солнцем”.
“…Говорят, что когда погибает человек с чистой и непорочной душой, ангелы плачут. И их слёзы проливаются на землю дождём. И слёзы небес лились ровно 7 суток с момента смерти Мальчика-Который-Выжил. Нет, мальчика Гарри. Человека, которого не было, но который вечно будет в сердцах людей, за чьё будущее он заплатил своими жизнью и душой…”
В умеренных дозах, это – эпос. В нашем случае, извините, пафос.
Не понял я еще и про эпиграф(?). Стихотворение Хлебникова. К чему вы его сюда поместили? Просто я смог соотнести Гарри только с “солнцем”.
Нынче все лепреконы, а так же сатиры,
люди, волки, медведи и даже вампиры
Признают мою власть - они в этом правы -
Не хочет никто над собою расправы...
© “Король и Шут”
люди, волки, медведи и даже вампиры
Признают мою власть - они в этом правы -
Не хочет никто над собою расправы...
© “Король и Шут”