Спи, моя милая… ГП/ГГ, PG, мини

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Andrian_Reid
Новичок
Псевдоним: Andrian Reid
Контактная информация:

Спи, моя милая… ГП/ГГ, PG, мини

Сообщение Andrian_Reid »

Название: Спи, моя милая…
Автор: Странница Тэс errates_night@rambler.ru
Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: PG
Жанр: Angst/Romance
Дисклаймер: Все права принадлежат их законным владельцам, коммерческие цели не преследуются.
Саммари: Сказка, которую рассказала своей дочери одна женщина.
Примечание: Хотелось написать что-нибудь красивое и светлое. Получилось или нет - решать вам.
Статус: Закончен.
Последний раз редактировалось Andrian_Reid 24 апр 2006 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Living and dying laughing and crying
Once you have seen it you will never be the same
Life in the fast lane is just how it seems
Hard and it is heavy dirty and mean
Andrian_Reid
Новичок
Псевдоним: Andrian Reid
Контактная информация:

Сообщение Andrian_Reid »

Небольшая, но уютная комната освещается лишь светом небольшой лампы. В стоящей у дальней стены кровати лежит девочка лет 10, а рядом сидит женщина с усталым лицом.
- Мам, но я не хочу спать!
- Но тебе завтра в школу…
- Расскажи сказку, тогда засну! – во взгляде девочки необычная твердость. И женщина не выдерживает.
- Хорошо, по какую? Веселую, печальную…
- Правдивую.
На лице женщины появляется грустная улыбка.
- Правдивую? Ну хорошо…
Она поправляет одеяло, выключает лампу, так что комната освещается лишь уличным фонарем, и начинает рассказ.
«Однажды в некотором царстве появился очень сильный и страшный Тёмный Волшебник. Казалось, его невозможно остановить. Но однажды было сделано предсказание, что Тёмного Волшебника победит Белый Рыцарь. Волшебник узнал об этом и решил убить Белого рыцаря ещё ребёнком. Он пришёл в дом одной очень хорошей семьи, где родился мальчик, который мог стать Белым Рыцарем. Страшным заклинанием он убил отца и мать, но малыша убить не смог – заклинание просто-напросто отразилось, и Тёмный волшебник развоплотился! А мальчик остался жив, и стал жить у родственников, не подозревая о своей судьбе. А в 11 лет пошёл в волшебную школу. И, начиная с первого же года учёбы, он 6 лет сражался с воскреснувшим Тёмным Волшебником. И за это время, сам того не осознавая, стал Белым Рыцарем – сильным, справедливым и мудрым. И вот наступил седьмой, последний год его обучения, и скоро должна была решиться судьба всего мира. Но неожиданно Белый Рыцарь…полюбил. Девушка была его лучшим другом и тоже любила его. Они обрели своё счастье. Но оно оказалось недолгим – началась война. И накануне битвы Тёмного Волшебника и Белого Рыцаря парень и девушка поклялись друг другу в вечной любви, так как знали, что могут не вернуться с войны. И на следующий день состоялась великая битва. И Белый Рыцарь победил Тёмного Волшебника. Но он не вернулся к своей любимой – он умер через несколько минут после своего врага. Это было платой за то, что закончилась война и наступили мирные времена.»
Женщина привычным жестом откидывает назад непослушные каштановые волосы.
- Ну, понравилась сказка?
- Да, хотя она очень грустная! Жалко, что у меня не получится познакомиться с Белым Рыцарем…
- Все разговоры завтра. А сейчас – спать!
Девочка послушно закрывает изумрудные глаза, и через несколько минут она уже спит.
А женщина продолжает сидеть, смотря в безмятежное лицо дочери.
«Видишь, любимый, я сдержала клятву. Я знаю, ты смотришь на нас сверху, видишь, как растёт твоя дочь. Меньше, чем через месяц она получит письмо из Хогвартса и узнает о волшебном мире. А я… Я дождусь, пока она закончит Хогвартс, и приду к тебе. И мы будем вместе. Теперь уже навсегда.»
Женщина тихо шепчет: «Спи, моя милая», и уходит из комнаты, которая погружается в тишину, нарушаемую лишь раскатами грома – предвестником начинающейся грозы.
Living and dying laughing and crying
Once you have seen it you will never be the same
Life in the fast lane is just how it seems
Hard and it is heavy dirty and mean
Victor
Новичок

Сообщение Victor »

“Хотелось написать что-нибудь красивое и светлое.
Получилось или нет - решать вам.”
Это прямо издевка какая-то…

Неплохое мини, если бы не Гарри “для галочки”. Выбранный вами способ подачи читателю истории ГП, мне понравился.
Вот еще что. Я прочитал мини, за вашим авторством, и заметил такую особенность. Вы не высказываете собственной точки зрения по поднятой проблеме. А без этого, на мой взгляд, читатель самостоятельно не задумается… Разве что стрельнет мысль – “вот ведь как может быть…”

Я, может, и излишне придираюсь, но это же мини. Здесь важна каждая мысль, каждое слово.
Нынче все лепреконы, а так же сатиры,
люди, волки, медведи и даже вампиры
Признают мою власть - они в этом правы -
Не хочет никто над собою расправы...
© “Король и Шут”
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»