Михаэль Энде. "Бесконечная история"
- Vardamir Antares
- Новичок
Михаэль Энде. "Бесконечная история"
Недавно вспомнил, как впервые увидел фильм «Бесконечная история» и какие впечатления испытал при этом, я был просто поражен, в то время я не видел ничего подобного. Бастиан был для меня просто героем, спасителем Фантазии. После я прочел книгу и вся история для меня перевернулась с ног на голову, оказалось, он же ее чуть не уничтожил. С тех пор он престал быть для меня героем. Вот такая грустная история. А что вы думаете об этой книге и фильме?
- Vardamir Antares
- Новичок
- Christina Hollywell
- Ученик
- Контактная информация:
И книгу читала, и фильм смотрела. Но книга, конечно, рулит.
одна в темноте...
добро пожаловать в мой мир - http://www.liveinternet.ru/users/970293/
добро пожаловать в мой мир - http://www.liveinternet.ru/users/970293/
- Vardamir Antares
- Новичок
Вот некоторый материал на главных героев:
Ноах Хатэвей - Атрейо
Биография
Ноах родился 13 ноября 1971 года в Лос Анжелесе (Калифорния/США) в семье Джуди и Роберта Хатэвей.
Ноах очень рано (в возрасте 3-х лет) начал участвовать в коммерческих радиопередачах. Его первая роль - роль Бокси(Boxey) в научно фантастическом шоу Battlestar Galacticaв 1978 году. Он много раз в последствии в шутку обвинял этот фильм в том, что тот пробудил в нем тягу к фантастике. После двух лет съемок в этом сериале он появляется в других кинофильмах: «Разные пути» (Separate Ways) в роли сына Карен Бланк и Тони Ли Бианко; «Это мой ход» (1980); и «Лучшие друзья» (Best Friends)(1982).
Роль в Бесконечной Истории Ноах получил следующим образом: Родители случайно увидели бумагу, в которой говорилось, что планируется сниматься фильм. Тогда еще не было указано даже название. Они сделали видеозапись и отправили ее в Германию. Кинопроизводители заинтересовались этим и пригласили мальчика в Мюнхен на пробы.
«Я прочитал саму книгу только после того, как был сделан фильм, потому что ее не было на английском языке» - рассказывал Ноах. – «поэтому я действительно не знал многого, когда летел в Мюнхен. Но потом я прочитал сценарий и понял, что Атрейo - это часть меня, и не мог отступить. Иначе я просто умер бы». «После того как меня взяли на роль, я увидел концепцию художника, рисунок, сделанный больше чем на год раньше. Он выглядел точно так же как я.» Но в отличие от книги Атрейo не выглядел зеленым на экране. «Они пытались покрасить меня в зеленый цвет» - признает Ноах. – «Но ничего не вышло. Я был больше похож на гриб»
После Мюнхена Ноах отправился в Англию, для того, чтобы оценить способности в верховой езде. Он брал двухмесячные курсы верховой езды.
Становление Атрейo было вызовом для Ноаха. Роль требовала чтобы он профессионально ездил на лошади, летал на спине у дракона, пробирался через болото, лез на каменные кручи и боролся с Гморком, свирепым волком вампиром. И эти героические действия сопровождались опасностями. «Например, одна из лошадей чуть не растоптала меня.» - вспоминает Ноах. – «Она убежала и вернулась слишком быстро. Я попал под нее и она пробежала по мне. После того несчастного случая я никогда больше не ездил на той лошади. Мы использовали других лошадей. Под конец фильма мне подарили красивое седло, но я не мог взять с собой лошадь из Германии в Англию» Ноах выполнил большинство трюков сам на протяжении фильма по своему желанию. «Я должен был падать с высоты второго этажа, почти 50 футов. Они построили специальное сооружение и я только висел на высоте 10 футов» говорил Ноах. Каскадер Бобби Портер, с которым Ноах работал в «Battlestar Galacticа», выполнял более сложные трюки.
Основная съемка продолжалась год. С Хатэвей - 9 месяцев.
Специальные FX-работы контролировались двухкратным победителем Оскара Брайеном (ALIEN) Джонсоном. Хотя много эффектов осветили путешествия Battlestar Galactica, в этом фильме первый раз, Hathaway работал непосредственно с процессом. «Это было утомительно» искренне признает он. «Некоторые вещи приходилось повторять снова и снова. Иногда, лучше бы я делал свою школьную работу»
Наиболее трудная сцена фильма была в «Болотах Печали» Ноах провел четыре недели, окруженный грязью, в течение одного из самых жарких лет Германии за 200 лет. В течение сцены, лошадь Атрейo, Артакс(Artax), должна быть захоронена в грязи. Лошадь, используемая в этом трюке была обучена в течение нескольких месяцев, чтобы не паниковать в то время, как она тонет до носа в грязи.
Ноах знает, что он сделал кое-что особое в Бесконечной Истории. Дети редко имеют возможность играть настоящие героические роли. «Они должны делать это более часто» говорит он. «Дети могут мечтать о бесстрашном Индиана Джонсе, когда они растут, но со мной, они думают, Ничего себе, он - такой маленький!» Они поражены, потому что Atreyu - похож на взрослого человека. Они могут сопоставлять себя с ним. Я никогда не видел фильм, где маленький мальчик был героем. Действительно, когда он поначалу читал сценарий, он немедленно сопоставил себя с персонажем. И его родители были увлечены подобием индивидуальности Ноаха Хатэвей вымышленному герою Бесконечной Истории. «Он - только я» говорит Ноах. «Я – Атрейo»
Последним фильмом Ноаха была драма «Смертельная Опасность» (Mortal Danger) (1992)
Фильмография
To Die, To Sleep (1992) .... Phil
... aka Mortal Danger (1992)
... aka Turn Your Pony Around (1992)
Casebusters (1986) (TV) .... Jamie
Troll (1986) .... Harry Potter Jr.
Unendliche Geschichte, Die (1984) .... Atreju
... aka NeverEnding Story, The (1984) (USA)
Quest (1983)
Best Friends(1982) .... Lyle Ballou
Separate Ways(1981) .... Jason
Its My Turn (1980) .... Homers Son
... aka Perfect Circle, A (1980)
«Last Convertible» (1979) (mini) TV Series
High Midnight (1979) (TV)
«Battlestar Galactica» (1978) TV Series .... Boxey
Battlestar Galactica (1978) (TV) .... Boxey
... aka Curse of the Cylons (1978) (TV)
http://www.neverending.ru
Ноах Хатэвей - Атрейо
Биография
Ноах родился 13 ноября 1971 года в Лос Анжелесе (Калифорния/США) в семье Джуди и Роберта Хатэвей.
Ноах очень рано (в возрасте 3-х лет) начал участвовать в коммерческих радиопередачах. Его первая роль - роль Бокси(Boxey) в научно фантастическом шоу Battlestar Galacticaв 1978 году. Он много раз в последствии в шутку обвинял этот фильм в том, что тот пробудил в нем тягу к фантастике. После двух лет съемок в этом сериале он появляется в других кинофильмах: «Разные пути» (Separate Ways) в роли сына Карен Бланк и Тони Ли Бианко; «Это мой ход» (1980); и «Лучшие друзья» (Best Friends)(1982).
Роль в Бесконечной Истории Ноах получил следующим образом: Родители случайно увидели бумагу, в которой говорилось, что планируется сниматься фильм. Тогда еще не было указано даже название. Они сделали видеозапись и отправили ее в Германию. Кинопроизводители заинтересовались этим и пригласили мальчика в Мюнхен на пробы.
«Я прочитал саму книгу только после того, как был сделан фильм, потому что ее не было на английском языке» - рассказывал Ноах. – «поэтому я действительно не знал многого, когда летел в Мюнхен. Но потом я прочитал сценарий и понял, что Атрейo - это часть меня, и не мог отступить. Иначе я просто умер бы». «После того как меня взяли на роль, я увидел концепцию художника, рисунок, сделанный больше чем на год раньше. Он выглядел точно так же как я.» Но в отличие от книги Атрейo не выглядел зеленым на экране. «Они пытались покрасить меня в зеленый цвет» - признает Ноах. – «Но ничего не вышло. Я был больше похож на гриб»
После Мюнхена Ноах отправился в Англию, для того, чтобы оценить способности в верховой езде. Он брал двухмесячные курсы верховой езды.
Становление Атрейo было вызовом для Ноаха. Роль требовала чтобы он профессионально ездил на лошади, летал на спине у дракона, пробирался через болото, лез на каменные кручи и боролся с Гморком, свирепым волком вампиром. И эти героические действия сопровождались опасностями. «Например, одна из лошадей чуть не растоптала меня.» - вспоминает Ноах. – «Она убежала и вернулась слишком быстро. Я попал под нее и она пробежала по мне. После того несчастного случая я никогда больше не ездил на той лошади. Мы использовали других лошадей. Под конец фильма мне подарили красивое седло, но я не мог взять с собой лошадь из Германии в Англию» Ноах выполнил большинство трюков сам на протяжении фильма по своему желанию. «Я должен был падать с высоты второго этажа, почти 50 футов. Они построили специальное сооружение и я только висел на высоте 10 футов» говорил Ноах. Каскадер Бобби Портер, с которым Ноах работал в «Battlestar Galacticа», выполнял более сложные трюки.
Основная съемка продолжалась год. С Хатэвей - 9 месяцев.
Специальные FX-работы контролировались двухкратным победителем Оскара Брайеном (ALIEN) Джонсоном. Хотя много эффектов осветили путешествия Battlestar Galactica, в этом фильме первый раз, Hathaway работал непосредственно с процессом. «Это было утомительно» искренне признает он. «Некоторые вещи приходилось повторять снова и снова. Иногда, лучше бы я делал свою школьную работу»
Наиболее трудная сцена фильма была в «Болотах Печали» Ноах провел четыре недели, окруженный грязью, в течение одного из самых жарких лет Германии за 200 лет. В течение сцены, лошадь Атрейo, Артакс(Artax), должна быть захоронена в грязи. Лошадь, используемая в этом трюке была обучена в течение нескольких месяцев, чтобы не паниковать в то время, как она тонет до носа в грязи.
Ноах знает, что он сделал кое-что особое в Бесконечной Истории. Дети редко имеют возможность играть настоящие героические роли. «Они должны делать это более часто» говорит он. «Дети могут мечтать о бесстрашном Индиана Джонсе, когда они растут, но со мной, они думают, Ничего себе, он - такой маленький!» Они поражены, потому что Atreyu - похож на взрослого человека. Они могут сопоставлять себя с ним. Я никогда не видел фильм, где маленький мальчик был героем. Действительно, когда он поначалу читал сценарий, он немедленно сопоставил себя с персонажем. И его родители были увлечены подобием индивидуальности Ноаха Хатэвей вымышленному герою Бесконечной Истории. «Он - только я» говорит Ноах. «Я – Атрейo»
Последним фильмом Ноаха была драма «Смертельная Опасность» (Mortal Danger) (1992)
Фильмография
To Die, To Sleep (1992) .... Phil
... aka Mortal Danger (1992)
... aka Turn Your Pony Around (1992)
Casebusters (1986) (TV) .... Jamie
Troll (1986) .... Harry Potter Jr.
Unendliche Geschichte, Die (1984) .... Atreju
Quest (1983)
Best Friends(1982) .... Lyle Ballou
Separate Ways(1981) .... Jason
Its My Turn (1980) .... Homers Son
... aka Perfect Circle, A (1980)
«Last Convertible» (1979) (mini) TV Series
High Midnight (1979) (TV)
«Battlestar Galactica» (1978) TV Series .... Boxey
Battlestar Galactica (1978) (TV) .... Boxey
... aka Curse of the Cylons (1978) (TV)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vardamir Antares 05 май 2006 23:04, всего редактировалось 2 раза.
- Vardamir Antares
- Новичок
Баррет Оливер - Бастиан
Биография
Баррет родился 24 августа 1973 года в Лос Анжелесе (штат Калифорния).
Родители: Кэн и Кэтти Оливер.
Баррет родился и вырос в Лос Анжелесе. Учился в Лос Анжелесской «Школе Яблока», а затем в колледже. Снялся в 12 фильмах, 1короткометражном фильме и 6-ти эпизодах телесериалов, но только пока он был ребенком. Однако оказалось, что очень мало режиссеров и директоров относятся к детям на съемочной площадке как к настоящим людям. Большенство же видит в детях легкий способ заработать деньги. Впервые Баррет понял это после съемок фильма «D.A.R.Y.L.» .И в 1989году, устав от всего этого, снявшись в последнем своем фильме «Scenes from the Class Struggle in Beverly Hills» он покинул киноиндустрию.
Фильмография
Scenes from the Class Struggle in Beverly Hills (1989) .... Willie Saravian
Cocoon: The Return (1988) .... David
Secret Garden, The (1987) (TV) .... Dickon Sowerby
Spot Marks the X (1986) (TV) .... Ken Miller Cocoon (1985) .... David
D.A.R.Y.L.(1985) .... Daryl
Unendliche Geschichte, Die (1984) .... Bastian
Invitation to Hell (1984) (TV) .... Robbie Winslow
Frankenweenie (1984) .... Victor Frankenstein
Uncommon Valor (1983/I) .... Kid № 2
Jekyll & Hyde... Together Again (1982) .... Child in Supermarket
Kiss Me Goodbye (1982) .... Little Boy
Knight Rider (1982) (TV) .... Buddy
Battlestar Galactica(1980) (episode: SpaceBall) ... one of the scout boys
Биография
Баррет родился 24 августа 1973 года в Лос Анжелесе (штат Калифорния).
Родители: Кэн и Кэтти Оливер.
Баррет родился и вырос в Лос Анжелесе. Учился в Лос Анжелесской «Школе Яблока», а затем в колледже. Снялся в 12 фильмах, 1короткометражном фильме и 6-ти эпизодах телесериалов, но только пока он был ребенком. Однако оказалось, что очень мало режиссеров и директоров относятся к детям на съемочной площадке как к настоящим людям. Большенство же видит в детях легкий способ заработать деньги. Впервые Баррет понял это после съемок фильма «D.A.R.Y.L.» .И в 1989году, устав от всего этого, снявшись в последнем своем фильме «Scenes from the Class Struggle in Beverly Hills» он покинул киноиндустрию.
Фильмография
Scenes from the Class Struggle in Beverly Hills (1989) .... Willie Saravian
Cocoon: The Return (1988) .... David
Secret Garden, The (1987) (TV) .... Dickon Sowerby
Spot Marks the X (1986) (TV) .... Ken Miller Cocoon (1985) .... David
D.A.R.Y.L.(1985) .... Daryl
Unendliche Geschichte, Die (1984) .... Bastian
Invitation to Hell (1984) (TV) .... Robbie Winslow
Frankenweenie (1984) .... Victor Frankenstein
Uncommon Valor (1983/I) .... Kid № 2
Jekyll & Hyde... Together Again (1982) .... Child in Supermarket
Kiss Me Goodbye (1982) .... Little Boy
Knight Rider (1982) (TV) .... Buddy
Battlestar Galactica(1980) (episode: SpaceBall) ... one of the scout boys
- Vardamir Antares
- Новичок
Тами Стронач - Императрица
Биография
Тами родилась 31 июля 1972 в Тегеране. Она сыграла роль императрицы в первой части Бесконечной истории. Но это была ее первая и последняя роль в кино. К сожалению, по информации из неофициальных источников, родители Тами были против ее карьеры в кино. Но, не став актрисой, она занялась танцами. Сейчас Тами живет в США и занимается бальными танцами.
Фильмография
Unendliche Geschichte, Die (1984) .... Childlike Empress (Moonchild)
Биография
Тами родилась 31 июля 1972 в Тегеране. Она сыграла роль императрицы в первой части Бесконечной истории. Но это была ее первая и последняя роль в кино. К сожалению, по информации из неофициальных источников, родители Тами были против ее карьеры в кино. Но, не став актрисой, она занялась танцами. Сейчас Тами живет в США и занимается бальными танцами.
Фильмография
Unendliche Geschichte, Die (1984) .... Childlike Empress (Moonchild)
- сНЕЖНАЯ сказка
- Новичок
Vardamir Antares, увидела фотографии аж плакать захотелось - настольгия... Когда смотрела фильм (давно) плакала, и помню мне тогда очень-очень летающая собака понравилась, мне захотелось такую же (или дракон?) А книку не читала, вообще только сейчас узнала, что она существует, надо почитать!
"Не кончается время тревог, но кончаются зимы - в этом суть премен."
- Vardamir Antares
- Новичок
Обязательно прочитай книгу, перед тобой предстанет другой мир фантазии, не такой как в фильме, более глубокий что ли. Насчет собаки, на самом деле это дракон удачи Фалкор (Фухур).сНЕЖНАЯ сказка писал(а):Vardamir Antares, увидела фотографии аж плакать захотелось - настольгия... Когда смотрела фильм (давно) плакала, и помню мне тогда очень-очень летающая собака понравилась, мне захотелось такую же (или дракон?) А книку не читала, вообще только сейчас узнала, что она существует, надо почитать!