Субкультуры в магическом мире.
-
Гость
Субкультуры в магическом мире.
Я вот прочла все 6 книг и не нашла в них ни малейшего намека на существование в мире волшебников, хоть каких-то субкультур. Неужели даже в Хоге, где учатся подростки, которые наверняка хотят как-то выделится, нету ни панков, ни рэперов, ни готов ну и так далее. Все деление которое существует, это белые маги и черные маги. А не примитивно ли, да и странно.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Хотя небольшое деление всё же существует. Помимо идеологической борьбы волшебники увлекабтся спортом, а значит на этой почве происходит деление. Наверняка есть какие-то спорные начные теории и большие шишки созывают комиссии, где, брызжа слюной, пытаются друг друга переорать... Но в Хоге, к счатью, Ро не посчитала нужным дробить общество больше, чем на 4 части.
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
-
Гость
Grim Papa, Насчет группы из 9 человек. Я вот недавно пошла на курсы по изучению языка, конечно хочется выделится и соответственно я старательно занимаюсь, но ведь это не мешает мне открыто высказывать мои музыкальные пристрастия. Для большинства людей, которые действительно увлекаются какой-то субкультурой, она становится образом жизни прежде всего потому, что это соответствует их внутреннему миру, а не потому что они считают "если я буду так-то одеваться и то-то говорить, то я буду крутым неформалом." ИМХО.
Насчет Гарика. Меня например интересует вопрос, касающийся музыкальных пристрастий. У меня создалось такое впечатление, что в Хоге и маг. мире вообще нет музыки (что отчасти объясняет отсутствие тех самых субкультур.) Нет, конечно было упоминание каких-то групп и певцов, но так мало. Не могут подростки слушать одну "классическую музыку"?
Насчет Гарика. Меня например интересует вопрос, касающийся музыкальных пристрастий. У меня создалось такое впечатление, что в Хоге и маг. мире вообще нет музыки (что отчасти объясняет отсутствие тех самых субкультур.) Нет, конечно было упоминание каких-то групп и певцов, но так мало. Не могут подростки слушать одну "классическую музыку"?
-
virginia woolf
- Новичок
Люциферка, ну почему, там есть какая-то группа "Ведуньи",в одной книге даже намёк на таблоиды имебтся,в связи с её замужеством(или разводом), ещё певичка,которую на Рождество мама Уизли слушала...но в виду того,что все герои заняты спасением мира волшебников и маглов заодно,то дела до музыки им нет никакого.
Да и подумай,какой толщины была бы книга,если бы Роулинг писала ещё об этом...
Вспомни Экзепюри ("Маленький принц"), там был ящик, и герою на вопрос что в ящике,отвечали"А ты представь,и там это появится", так что тебе остаётся включить воображение, и представить названия и направления...как тебе "Кентские Бубонтюберы"...или что-нить в этом духе
Да и подумай,какой толщины была бы книга,если бы Роулинг писала ещё об этом...
Вспомни Экзепюри ("Маленький принц"), там был ящик, и герою на вопрос что в ящике,отвечали"А ты представь,и там это появится", так что тебе остаётся включить воображение, и представить названия и направления...как тебе "Кентские Бубонтюберы"...или что-нить в этом духе
Я могу устоять перед чем угодно, кроме соблазнов
-
virginia woolf
- Новичок
Grim Papa, Думаю попытка выделиться знаниями, это ещё не всё,если у человека, кроме знаний в определённой области нет никаких интересов, то он попоросту узколобый и занудный...а в будущем одинокий человек...
Ты явно карьерист в будущем
Я не хочу сказать, что знания- это плохо,но нужно что-то иметь помимо...
Кстати,подобные мысли отого что ты сам АБИТУРИЕНТ?
Я вот в ближайшее время пойду следить за абитурой во время их экзамена, как же ехидничать я буду про себя в это время!
Ты явно карьерист в будущем
Я не хочу сказать, что знания- это плохо,но нужно что-то иметь помимо...
Кстати,подобные мысли отого что ты сам АБИТУРИЕНТ?
Я вот в ближайшее время пойду следить за абитурой во время их экзамена, как же ехидничать я буду про себя в это время!
Я могу устоять перед чем угодно, кроме соблазнов
-
Гость
-
virginia woolf
- Новичок
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Тэк-с. Мое мнение.
-1- Почему дети из маггловских семей не насаждают су6культуры в Хогвартсе?
Потому что ре6енок попадает в Хогвартс с фактически несформировавшейся личностью и 9-10 месяцев из 12 проводит в Хогвартсе, о6щаясь только с не6ольшой частью магического мира. При этом, все, что он узнает там, также касается именно магии и магического мира.
-2- Почему не появляются со6ственные су6культуры?
Потому что у детей множество других интересов. Первое и самое главное - это уче6а, которая оставляет довольно-таки малое количество времени на развлечения. Второе - увлечения. Будь то квиддич, шахматы, плюй-камни или еще что-ни6удь. На это тоже тратится много времени, сил и энергии хогвартских учеников.
Если 6рать связь су6культур с музыкой и вспоминать огромное количество маггловских групп и направлений, то тут можно с уверенность. хаявить, что их гораздо меньше. Популяция волше6ников, как известно, не очень велика, а следовательно и количество волше6ных групп также невелико. Маггловские же плееры, МР3-шники, да даже 6анальные проигрыватели пластинок в Хогвартсе ра6отать не 6удут. Отсюда следует то, что в Хогвартсе слушают только музыкальные группы магического мира. А эти группы, видимо, не спосо6ствуют формировани. су6культур на основе их музыки.
-1- Почему дети из маггловских семей не насаждают су6культуры в Хогвартсе?
Потому что ре6енок попадает в Хогвартс с фактически несформировавшейся личностью и 9-10 месяцев из 12 проводит в Хогвартсе, о6щаясь только с не6ольшой частью магического мира. При этом, все, что он узнает там, также касается именно магии и магического мира.
-2- Почему не появляются со6ственные су6культуры?
Потому что у детей множество других интересов. Первое и самое главное - это уче6а, которая оставляет довольно-таки малое количество времени на развлечения. Второе - увлечения. Будь то квиддич, шахматы, плюй-камни или еще что-ни6удь. На это тоже тратится много времени, сил и энергии хогвартских учеников.
Если 6рать связь су6культур с музыкой и вспоминать огромное количество маггловских групп и направлений, то тут можно с уверенность. хаявить, что их гораздо меньше. Популяция волше6ников, как известно, не очень велика, а следовательно и количество волше6ных групп также невелико. Маггловские же плееры, МР3-шники, да даже 6анальные проигрыватели пластинок в Хогвартсе ра6отать не 6удут. Отсюда следует то, что в Хогвартсе слушают только музыкальные группы магического мира. А эти группы, видимо, не спосо6ствуют формировани. су6культур на основе их музыки.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
-
Гость
Melkii`, Опять же, из всех занятий, что ты назвал - магия и квиддич - это все.
По поводу музыки: Даже если волшебников и не так много, то все равно группы должны возникать, так как влечение к музыке вполне естествеено и для маггла и для вошебника. Стили же, в которых играется эта музыка тоже врятли зависят от принадлежности или нет к магическому миру, следовательно возникновение субкультур на основе музыки вполне естественно.
К тому же, ты говорил, что дети еще слишком маленькие. Если ребенок маггла попадает в Хог, то это вовсе не значит, что в будущем, когда им будет по 15-16 лет они перестанут общаться со своими друзьями магглами. Дети магглов, видящие преимущества жизни в двух мирах сразу, врятли откажутся от своих интересов (имеется в виду музыка и тому подобное). таким образом проникновение магловской культуры в мир ХОГа все же возможно, а тогда.....
Еще интересно, какие же субкультуры могут возникать, связанные именно с Магическим миром. (Помимо черной белой магии и квиддича.)
По поводу музыки: Даже если волшебников и не так много, то все равно группы должны возникать, так как влечение к музыке вполне естествеено и для маггла и для вошебника. Стили же, в которых играется эта музыка тоже врятли зависят от принадлежности или нет к магическому миру, следовательно возникновение субкультур на основе музыки вполне естественно.
К тому же, ты говорил, что дети еще слишком маленькие. Если ребенок маггла попадает в Хог, то это вовсе не значит, что в будущем, когда им будет по 15-16 лет они перестанут общаться со своими друзьями магглами. Дети магглов, видящие преимущества жизни в двух мирах сразу, врятли откажутся от своих интересов (имеется в виду музыка и тому подобное). таким образом проникновение магловской культуры в мир ХОГа все же возможно, а тогда.....
Еще интересно, какие же субкультуры могут возникать, связанные именно с Магическим миром. (Помимо черной белой магии и квиддича.)
- Benny
- СолныФко
- Контактная информация:
Люциферка, интересно, какие друзья маглы есть у волшебников? не у всех они есть. взять к примеру Малфоев, они точно не будут слушать маггловскую музыку и не будут подобать магглам.
Melkii`,
Melkii`,
просто волшебники не понимают, как могут работать всякие там электрические штуки. поэтому у них их просто быть не может, это им не нужно. а музыка.. ну были у них там какие-то группы, но как они записывали музыку?) и как её прослушивали? ведь у них же нет всяких там звукозаписывающих компаний и т.д.Маггловские же плееры, МР3-шники, да даже 6анальные проигрыватели пластинок в Хогвартсе ра6отать не 6удут.
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
- *Alien*
- Новичок
- Контактная информация:
Lane, если правильно понял речь идет о детях волшебниках, которые вырасли в семье маглов (например Гарри Гермиона и наверное кто-нить еще) у них же до 11 лет все это было (МР3, видио, компутеры муз. пристрастия), тогда действительно возникает вопрос куды энто все девается.
Может под глобальным влиянием истинно волшебной молодежи вкусы меняются (Непомню точно у кого, в спальне мальчиков весел плакат футбольной команды со странными "недвижушимися" изображениями игроков, а потом про него не слуху не духу)
Но с другой стороны всего не учтешь, у Ро и так книги одна больше другой, и если описывать такие мелочи...
Склоняюсь к мысли virginia woolf о "Маленьком принце" воображение у всех Вас болле чем хорошее, глядишь и появится на полках книжных магазинов какое-нить подробное описание мира ГП..
Может под глобальным влиянием истинно волшебной молодежи вкусы меняются (Непомню точно у кого, в спальне мальчиков весел плакат футбольной команды со странными "недвижушимися" изображениями игроков, а потом про него не слуху не духу)
Но с другой стороны всего не учтешь, у Ро и так книги одна больше другой, и если описывать такие мелочи...
Склоняюсь к мысли virginia woolf о "Маленьком принце" воображение у всех Вас болле чем хорошее, глядишь и появится на полках книжных магазинов какое-нить подробное описание мира ГП..
-
Гость
- Пани Фиона
- Новичок
- Контактная информация:
-
Гость
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Люциферка,
Lane,
*Alien*,
Ты невнимательно прочитала то, что я написал. Ро достаточно ясно дала понять, что волше6ников есть интересы кроме магии и квиддича. Существуют еще некоторые волше6ные игры хотя 6ы.Опять же, из всех занятий, что ты назвал - магия и квиддич - это все.
Почыему? Напомню, что чу6культуры, относящиеся у музыке начали появляться лишь в конце ХХ века. У волше6ников они могли вполне даже и не появляться.следовательно возникновение субкультур на основе музыки вполне естественно.
О6ъясняю. Дети попадают в Хог в 11 лет. Друзья у них, скорее всего, к этому времени конечно есть. НО. Дети с ними перестают о6щаться. Почему? Потому что это физически невозможно, так как дети, о6учающиеся в Хогвартсе проводят там 9-10 месяцев в году и приезжают только на лето. Ну иногда еще на Новый Год и Пасху. Так же, не 6удем за6ывать, что лето - сезон отпусков и это еще одно пряпятствие о6щению магических детей. Итого мы получаем, что ученикам Хогвартса просто не хватает времени для поддержания связи с маггловскими детьми.Если ребенок маггла попадает в Хог, то это вовсе не значит, что в будущем, когда им будет по 15-16 лет они перестанут общаться со своими друзьями магглами
Lane,
В Хогвартсе не ра6отают все эти маггловские штучки. Здесь слишком 6ольшая концентрация магии. (с) Гермиона, которая читала Историю Хогвартса.просто волшебники не понимают, как могут работать всякие там электрические штуки. поэтому у них их просто быть не может, это им не нужно
Вероятно, для этого сущствует специальная магическая аппатура.о как они записывали музыку?) и как её прослушивали?
*Alien*,
Хм.. Если учесть то, что они 1980 года рождения, то мр3-шников тогда воо6ще не 6ыло, мощности компьютеров не6ольшие, интернет далеко не у всех ( скорее даже, практически ни у кого). А музыкальные пристрастия одиннадцатилетних детей могут сво6одно поменяться, осо6енно под воздействием того, что нравившуюся им музыку, просто негде слушать)..у них же до 11 лет все это было (МР3, видио, компутеры муз. пристрастия), тогда действительно возникает вопрос куды энто все девается
Так долго строить храм и сжечь за миг
-
Гость
- Benny
- СолныФко
- Контактная информация:
*Alien*,
Melkii`,
у гарри этого явно не было. поэтому и нет вопроса - куда все это делось. к тому же, тогда ещё не было всяких мп3-плееров и т.д.Гарри Гермиона и наверное кто-нить еще) у них же до 11 лет все это было (МР3, видио, компутеры муз. пристрастия), тогда действительно возникает вопрос куды энто все девается.
Melkii`,
ну не могу я циттировать книгу) но я, в принципе, это имела ввиду)В Хогвартсе не ра6отают все эти маггловские штучки. Здесь слишком 6ольшая концентрация магии. (с) Гермиона, которая читала Историю Хогвартса.
ну, например?)Вероятно, для этого сущствует специальная магическая аппатура.
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
там не специальная магическая аппаратура, а обычные муз. инструменты и никакой "фанеры". ГПиКО:""Еще один взмах, и вдоль правой стены выросла стена-с барабанами, гитарами, лютней, виолончелью и волынкой.Цитата:
Вероятно, для этого сущствует специальная магическая аппатура.
ну, например?)
На сцену вышел ансамбль"Ведуньи"...<...>Ведуньи разобрали инструменты..."
волшебники слушают музыку очень редко в хогвартсе, только когда приезжают профессиональные музыканты, или если они сами умеют играть, правда про это не было написано
в жизни нет ничего такого, что невозможно было бы осуществить...
-
Гость
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Тебе уже несколько раз написали про группу "Ведуньи", судя по всему, сверхпопулярную среди молодых волшебников, и упомянули певицу Селестину Уорлок, которую слушала Молли Уизли!Неужели в Магическом мире никто не интересуется музыкой?
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
Гость
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Это уже позволяет считать, что субкультуры в магическом мире существуют. В конце концов, книги - не о культуре и субкультурах волшебников. Роллинг не обращает на это внимание, это не нужно для развития сюжета.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.