Квентин Тарантино.

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Квентин Тарантино.

Сообщение F.B.I. »

Переворошил весь форум, но почему-то так и не нашел тему про этого режиссера. Странно, ведь он нравится доброй половине пользователей. Исправляю это упущение и продолжаю свою мысль, начатую в теме про Ди Каприо. Отвечаю всем по порядку.
CrazyLi, ну и вы туда же. То, что Джеки Браун мне не понравилась говорит о моих вкусах. Но не о том, что они у меня плохие! Ну не могу я смотреть такой фильм, это не мое, мне это не нравится. Нет такого базового фильма, по которому можно сказать - вот если он тебе нравится, то ты в кино разбираешься, у тебя вкус есть.
Нэлля Фиар, так мне всего 19! Все еще впереди. Может еще стану круче Копполы, глубже Скорсезе, увлекательней СпилДберга и веселее Тарантино.
fruscio, мне не понравилось все! Единогласно, это когда никто не против. Вот противников "чтива" я еще не встречал. А против остальных фильмов, хотя бы я.
Тарантино не режиссер одного фильма? Гм. "Бешеные псы" вышли двумя годами раньше "Криминального чтива". Их кто-нибудь заметил? Посчитал шедевром? Сказал, что их нельзя не любить? Нет! Это потом его фильмы стали культовыми. А тогда, в 1992-м никто ничего не сказал. Вообще Тарантино относится к интересному типу людей. Сказать, что не любишь творчество этого человека - все равно что сказать - я лопух в хорошем кино. Меня удивляет, что Тарантино не критикуют вообще. Всех критикуют, и СпилДберга, и Скорсезе, и Кустурицу, а вот Тарантино нет. Странно.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

F.B.I., во-первых, лично я вам не говорю, что, мол, не любите Тарантино - не бум-бум в кино, хотя для меня этот факт очень удивителен.
Во-вторых, Резервуар Догз считаются не хуже Палп Фикшн, по крайней мере, среди всех любителей Тарантино, чьё мнения я слышала или читала. Простите, куча фильмов есть, которые стали хитами или просто попьюлар спустя несколько лет после выхода. Вы мне скажите, как у нас была развита индустрия кино и видео в 92? Лично у меня возможности смотреть Бешеных псов не было, да и лет мне было меньше, хотя всё равно не думаю, что дело в поколении.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

ОООО тема про моего любимого!)))
Тарантино не режиссер одного фильма? Гм. "Бешеные псы" вышли двумя годами раньше "Криминального чтива". Их кто-нибудь заметил? Посчитал шедевром? Сказал, что их нельзя не любить? Нет! Это потом его фильмы стали культовыми.
не знаю как у кого .а Бешеные псы - это мой любимый филмь.
Может еще стану круче Копполы, глубже Скорсезе, увлекательней СпилДберга и веселее Тарантино.
вот ва этом лично я силньо сомневаюсь
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Нэлля Фиар
Ученик

Сообщение Нэлля Фиар »

Кто бы мог подумать, что F.B.I. создаст эту тему)

*вспомнила про коктейль за 2 бакса*

Странно, я думала, что карьера Тарантина началась именно с Бешеных псов.

F.B.I., пора бы уже короткометражки снимать) Сейчас модно быть молодым режиссёром.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Liss, (нэль, ты что ли?!)
да, мы делали в питере "коктель за 2 бакса")))) с ригганом на пару)))*вишенка!*
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Нэлля Фиар
Ученик

Сообщение Нэлля Фиар »

CrazyLi, йа))) угу, и цитировали криминальное чтиво!
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

fruscio, ну вот положа руку на сердце. Не сними Тарантино "Криминального чтива". Знала бы ты хоть что-то о какой-то там Браун или псах?
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

F.B.I., положа руку на сердце заявляю, что псов я увидела в 1994 году
До выхода чтива, и мне они очкень понравились ,и тогад я стала почетателем таланта Тарантино

Супостатский советник.

Crazy88
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

хммм... Псы хороши, не спорю, но это был бы еще один добротный крайм муви, если бы не Чтиво. Чтиво - это новое слово в кино, оно великолепно. Прородитель клиповой манеры, продуктом которой является, например, карты, деньги, 2 ствола. А все остальное: брауны, биллы,...это все слишком блекло и скучно на фоне Палп Фикшн. Тот же Родригес гораздо мощнее, ярче и трешвее) Для меня Тарантино все-таки режиссер одного фильма. Пока.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

не согласна, Чтиво снято на тот же манер ,что и Псы, ткоа там на главы разделено...

Супостатский советник.

Crazy88
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

CrazyLi, ну можно сказать и так: бывают редкие фильмы, где удачно сочетается абсолютно все - и актерский состав, и игра, и музыка, и стиль, и сюжет, и манера съемки,.. (...и идея, и оформление идеи) Таким фильмом Тарантино безусловно является все-таки Чтиво, а не Псы (это мое, как грица, ИМХО). И в Каннах "прорывом" было именно Чтиво. Насколько я помню, фильм получил Золотую пальмовую ветвь.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

(это мое, как грица, ИМХО).
именно..
а то МОЕ))
Да, Чтиво золотую получило))
Но Псы по человеческому фатору интересней

Супостатский советник.

Crazy88
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

CrazyLi, в 1994 тебе было 10 лет. И ты уже смогла оценить такой фильм как псы? Точно? Ох, есть у меня сомнения...
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Я всегда была довольно умной девочкой)
А по поводу проверки фактов,могу дать тебе телефон родителй - мама подтвердит,ибо я смотрела с ней и старшим братом))) приносил фильм брат)
но не веришь - твои проблемфы,если чессно..

Супостатский советник.

Crazy88
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

давайте опрос забацаем - лучшая фильма Тарантино (ну и все его картины туда, на выбор). Это никого не переубедит, но просто интересно проверить.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

дракучая ива, опрос бацать бесполезно.. Ибо больашя половина этого форума - товарищи от 13-17, а это люди с неустоявшимися вкусами и личным мнением.. Дети, кратко гоовря.. Толком не посморев достанточное колличество филмьов для объективноо мнения они выберут самое кассовое... Самое известное и популярное.. Именно поэтому большинству молодежи ждаже не известно имя Стенли Кубрика (сегодня с этим столкнулась ,чем была очень удивлена).Так что о чем тут говорить...

Я являюсь поклонником Тарантино чуть ли не с самого начала.. С 1994 года. Тем не менее, много писать тут не хочу, смысла нет тут спорить.. Все вопросы основаны на личном мнении, а на него ни я ни кто-либо другой посягать не в праве... посему- это глупость..
Но Псов я буду защищать до последнего.. Ибо, это первый фильм, который я увидела и по сей день он остается моим любимым. Вот опчему я тут)

Супостатский советник.

Crazy88
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

CrazyLi, согласна. Тема очень субьективная, мнение большинства не катит. Хотя мне казалось молодежь (даже самая молодая)) тут довольно продвинутая, и знает Тарантино от и до, не говоря уже о Кубриках) Ты ведь сама говоришь, что в 10 лет Псов смотрела. Я, кстати, не считаю этот фильм ни в коей мере неудачным/плохим итп... и все же...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

F.B.I., я Резервуар Догз посмотрела раньше Палп Фикшн.
дракучая ива,
Тот же Родригес гораздо мощнее, ярче и трешвее)
Муахаха, Спай Кидс трэшевее всего, что делает Тарантино))))
Чтобы назвать Тарантино режиссёром одного фильма, нужно доказать, что все остальные его фильмы были плохим, неуспешным, неинтересным фуфлом. Докажите. и я признаю, ваше ИМХО))
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

тут довольно продвинутая
пробдвинутость - не синоним образованности и чрезвычайнойц осведомленности..
Молодедь ща смотрит позоры , роты, бригатды и другую гадость... или все подряд в больших колличествах.. посему в голове куча...

Супостатский советник.

Crazy88
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

fruscio, ниче доказывать я не собираюсь ибо бесполезно и бесперспективно) Свое мнение о Билле я писала еще в теме о режиссерах. Свое мнение о Псах и Браун - здесь. Не обязательно остальные фильмы должны быть фуфлом. Достаточно того, что они могут быть просто посредственными, либо гораздо менее успешными и/или интересными. У Тарантино безусловно есть свой почерк, но это не означает, что все его фильмы априори - высокое искусство.
Насчет Родригеса: при чем тут спай кидс, простите? Сравнивать нужно сравнимое, сорри за тавтологию) Однажды в Мексике, Десперадо, От заката до рассвета. Все это гораздо интереснее, остроумнее, ярче и трешовее того же стебанного Билла и уж совсем блеклой и скучной Джеки Браун. Хотя надо отдать должное и Тарику - в Закате он сценарист. Опять же - это мое субьективное мнение и навязывать его кому-либо я не собираюсь) Но ветка и предназначена для ИМХ, не так ли?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

От заката до рассвета.
наполовину тарантиновская работа)
Однажды в Мексике
ужасный фильм.. Дееп его тока и тянет
Десперадо
хорошо, но до уровня Квентина не дотягивает)

Нельзя сравнивать Родригеса и Тарантино.. И если уж и брать Робертовскую работу, то лучше Син Сити он ниче еще не снял) Но и там ему помог небезызвестный маэстро Квентин Тарантино.

Супостатский советник.

Crazy88
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Повторю - считаю, что спорить нет смысла, все очень субьективно. Я предусмотрительно прибавила imho к своим мессагам, хотя и так ясно, что это мое мнение))) Вот только мое мнение подтверждено пальмовой веточкой. Канны - очень уважаемый фестиваль. В Каннах любят и ценят хорошее кино и новые лица. И Тарантино любят. И началом этого романа мы обязаны Чтиву.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Я Тарантину люблю за то, что он есть и за, что он создал. Чувство юмора у него особое, циничное больное, и свой режиссёрский стиль. Чтивом не восхищаться нельзя. Псы мне нравятся, но не так. КиллБиллы оба сняты в том русле... Но всё равно эти фильмы являются особым жанром, тарантиновским. Посмотришь, например, мой любимый "True romance" и сразу чувствуешь - без Квентина здесь не обошлось... Тарантино - это марка, я бы даже сказал бренд
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Grim Papa, поднял темку)) лукавый)))
Тарантино - это марка, я бы даже сказал бренд
тут ты прав.. Уже все пишут: тут Квентин Тарантино приложил свою руку, хотя он всего-лишь продюссер... но такими буквами на диске написано... и все будут его покупаь, ибо Квентин... Он сейчас в моде...

Супостатский советник.

Crazy88
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Недавно "Хостел" вышел, помнишь? В метро виели огромные плакаты "Новый фильм Квентина Тарантино" :evil: Чуть было не пошёл...
все будут его покупаь, ибо Квентин... Он сейчас в моде...
Я не сторонник поп-арта, но КТ, в отличие от всеобщей посредственности, несёт людям что-то поистине новое. Учит их ржать там, где в СССР принято было рыдать или не пропускать ленту, потому что партия запретила как антипатриотичную картину...

Но вот увлечение аниме тематикой, на мой взгляд, убило Килл Билл. Кто смотрел нецензуренную версию согласится :wink:
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»