«Привет, я - Мери Сью!»
пиеса
Главные действующие лица:
МЕРИ СЬЮ, 16 лет. По понятным причинам не буду писать, кто она - по ходу произведения сами догадаетесь.
ГАРРИ ПОТТЕР, 16 лет. Просто-Мальчик-Который-Достал-Всех-Тем-Что-Выжил-Миллион-Раз-И-Все-Ждут-Когда-Же-Он-Наконец-Откинет-Копыта-Из-за-Дяди-Вольдика.
РОН УИЗЛИ, прихвостень Гарри Поттера, которого все принимают за его друга. И он сам в том же числе принимает себя за друга ГП.

ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР, фефочка-заучка, которая в день прочитывает 100 скучных, но умных книг. Тоже прихвостень Потного Гарика. Фу, то есть - Гарри Поттера.
ДРАКО МАЛФОЙ, нахальный слизеринец, о котором все его фанаты думают, что он милашка и обаяшка. На деле доказано, что он не такой.
АЛЬБРУС ДАМБЛДОР, директор школы Хогвартс. Сбрендивший старикан.
СЕВЕРУС СНЕЙП, самый сексуальный учитель в Хогвартсе. У него всегда грязные волосы, что не мешает ему соблазнять по ночам школьников и добиваться от них того, чего он хочет.
МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, декан Гриффиндора, в котором учатся Потти и Ко. Нахальная старая кошка.
РУБЕУС ХАГРИД, подозрительный тип, который прикидывается добреньким учителем. На деле злой маньяк, который пытается угробить бедных детишек на каждом свойм уроке, посредством разных опасных тварей.
НЕВИЛЛ ЛОНГБОТТОМ —|
СИМУС ФИННИГАН———|
ДИН ТОМАС———————|
ЛАВАНДА БРАУН————|----------Гриффиндорцы и подельники Гарри Поттера
ПАРВАТИ ПАТИЛ————|
ГОЙЛ———————|
КРАББЕ——————|
ПАРКИНСОН———|---------Слизеринцы
НОТТ———————|
ЗАБИНИ —————|
АВТОР, девушка с виски
ПОДРУГА АВТОРА, помогающая автору девушка. По совместительству ещё и собутыльница.
ЗРИТЕЛИ, просто, зрители.
Действие первое
Явление тоже первое
Сцена I.
На пустую сцену, пошатываясь, взбирается Автор. В руках у неё бутылка с виски и бокал. Заплетающимся языком начинает декламировать...
АВТОР: «Когда-то давным-давно...» Таак, не то. Ну, да, точно: «Жили-были, кушали-ели...» Тоже не то... Ах, да - вспомнила! Это же о Гарри Потере! Так вот... (откашливается) «Гарри Поттер вдруг проснулся ночью от того, что заболе...» Не, слишком будет долго, давайте сразу приступим к делу!
Автор трясущимися руками достаёт из кармана длинную штуковину.
ЗРИТЕЛИ: Волшебная палочка!
АВТОР (ухмыльнувшись): так точно! Итак, репус-фекус, сим-салабим, фокус-покус!
Сцена II.
Сцену заливает яркий свет и перед взором зрителей предстает Большой Зал Хогвартса. Всё везде празднично: повсюду висят шарики, надутые из презервативов; постоянно хлопают хлопушки, из которых выпадают таблеточки «магическое экстази», шприцы с надписью «уколись в последний раз волшебным героином», маленькие тюбики «супер-клей крутой колдуньи». Хлопушки, ну разумеется - из лавки знаменитых контрабандистов Уизли. На голове ДАМБЛДОРА, вместо его обычного колпака нахлобучен лифчик пятого размера. ПРОФЕССОР МАКГОНАГАЛЛ, с криком: «Отдай, старый извращенец», срывает с макушки директора сий интимный предмет. Сама же преподша по трансфигурации одета в одежду, подобной моделям с клипа “Babecakes” (короткое синее платье, с пышной юбкой, поверх которого кружевной фартук; волосы, вместо того, чтобы быть в маленьком пучке, на деле были перекрашены в белый цвет и прихвачены в «конский хвост»). Рядом сидел ПРОФЕССОР СНЕЙП, одетый в кожаные трусы, маску Бэтмена, высокие кожаные сапоги на каблуках. При этом он постукивал какой-то плёткой по ножке стола и пел куплет из похабной песенки группы «Волшебницы в трусиках». Ученики со своих столов взирали на всё происходящее так, что как-будто всё так и было всегда.
ПРОФЕССОР ДАМБЛДОР: Вот и начался новый непростой для всех учебный год. Гарри Поттер, как всегда, должен в который год подряд победить Волдеморта, Драко Малфой остаться с носом, Гриффиндор выиграть Кубок Школы, а новый преподаватель по Защите от Тёмных Искусств должен будет в конце года <откинуть копыта>/<потерять память>/<оказаться оборотнем или вампиром>/<быть униженным учениками> - нужное подчеркнуть, - и покинуть школу, дабы на следующий год ещё какой-нибудь болван пришёл на место сего профессора.
ГАРРИ ПОТТЕР: Да будет так.
ВСЯ ШКОЛА (хором): Аминь!
ДАМБЛДОР: Но на этом я ещё не закончил свою речь. К нам в школу поступила молодая девушка из другой магической школы. Будет она учиться на шестом курсе и зовут её...
Вдруг в зале слышится грохот. Все оборачиваются к двери - именно там был слышен шум. Между рядов появляется красотка в розовой мантии (блондинка, лазоревые глаза, рост - метр восемьдесят, параметры - 100-85-95, длинные ноги (ну и пусть, что их не видно из под мантии розового цвета, но мы то знаем, что наша красавица длиннонога), у неё густые волосы, густые брови, густые ресницы, густые губы... Тьфу - то есть, полные ярко-розовые губы, нежный румянец на щеках, ямочки около губ, длинная шея, красивые руки с длинными ногтями... Тааак, что-то ещё, но АВТОР позабыла, так как увлеклась внештатной бутылкой бренди).
В общем, девушка-сногсшибательной-красоты-перед-которой-теряют-свою-прелесть-солнце-и-луна, модельной походкой направлялась между столов к учительскому столу, при этом началось шумное перешептывание, хихиканье маленьких мальчиков, шумные вздохи и стоны тех, кто постарше, вытягивание шей тех, кто помладше и завистливый шепоток девушек. Всё как всегда... Тем временем девица, уже устроившая фурор закончила свой путь около учителей, развернулась и провозгласила...
ДЕВУШКА-ЧЬЕ-ИМЯ-МЫ-НЕ-ЗНАЕМ-НО-ДОГАДЫВАЕМСЯ-КТО-ОНА: Привет, я - Мери Сью!
ДАМБЛДОР (радостно): Точно!
ГАРРИ (влюблённо): О, да...
РОН (томно): Ррр, детка...
МАКГОНАГАЛЛ (с завистью изучив внешность новой ученицы): Мдя... Интересный будет год.
ГЕРМИОНА (презрительно взглянула на МС и своих друзей): Вот ещё! (тут же подглянула в свое маленькое зеркальце и оценила свое лицо и вздохнула – она явно проигрывала по крЫсоте нью гёрле). Да уж...
МАЛФОЙ (ухмыльнувшись коварной улыбочкой): Ну же девочка - айда к нам в Слизерин!
СНЕЙП (обращаясь к Мери Сью): Снейп, Северус Снейп. Для вас - только Северус или Севви...
БЛИЗНЕЦЫ УИЗЛИ (со смехом): А, может, Снеппи?!!!
АВТОР (заглдядывая в бумажку): Та-а-ак, а близнецы то откуда затесались? Их же не было в сценарии.
ПОДРУГА АВТОРА: так сотри их!
Близнецы исчезают из-за стола Гриффиндора. Всеобщее внимание всё ещё приковано к МЕРИ СЬЮ, которая с нетерпением смотрит на директора.
ДАМБЛДОР: Ах, да - распределение. Итак, у нас есть четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин...
МЕРИ СЬЮ (с нетерпением в голосе): Да знаю я всё это! Я же была самой лучшей ученицей в своей школе! И уж тем паче читала эту маленькую книжицу под названием «История Хогвартса»!
РОН, ГАРРИ, СИМУС, ДИН И ПРОЧИЕ (хором): Маленькую?!
ГЕРМИОНА: Читала?!
ДАМБЛДОР: Отлично! Давай садись на табуретку и надень Сортировочную Шляпу.
Сцена III.
Декорации немного меняются - Мери Сью сидит на стульчик, который так и не был убран после распределения первоклашек, и одевает на голову старинный артефакт. Пивз, который хотел было подпилить ножки табуретки, бросил свою идею, благовеянно глядя на красотку.
МЕРИ СЬЮ (шепчет под нос): Та-а-ак, слушай, ты - шапочка. Хочешь - не хочешь, а придётся меня в Гриффиндор отправить тебе. Я просто этого хочу, понимаешь ли.
СОРТИРОВОЧНАЯ ШЛЯПА: А что так?
МЕРИ СБЮ: Тебе-то что? Всё равно, даже если отправишь не другой факультет, я пойду в Гриффиндор. Я ЖЕ МЕРИ СЬЮ!
СОРТИРОВОЧНАЯ ШЛЯПА: Ах да, точно. (задумывается)
Проходит несколько минут.
МЕРИ СЬЮ: Ну что ты там так долго тянешь дело, старая мочалка...
СОРТИРОВОЧНАЯ ШЛЯПА: Попрошу не ругаться! Ну что же, ты, конечно, сама по себе не подходишь к факультету особо смелых, но раз ты так настаиваешь... ГРИФФИНДОР!!!
В зале творилось что-то невообразимое. Три факультета - Слизерин, Равенкло и Хаффлпафф - тут же обиделись и вяло аплодировали, зато Гриффиндор хлопал за всех четверых. Юноши повыскакивали со своих мест и провожали влюблёнными глазами новенькую, девушки ревниво осаждали их и яростно обещали ещё поквитаться с предателями... А МЕРИ СЬЮ гордой походкой направилась к столу храбрейших.
ГАРРИ: Мери Сью! Садись с нами!
РОН: И в самом деле - присаживайся!
ГЕРМИОНА (отвернувшись, прошептала себе под нос): Нашлась тут, крысявица...
МЕРИ СЬЮ: Ой, спасибо, ребята. (обратилась к Гарри) А ты, стало быть, знаменитый Гарри Поттер? Я много о тебе слышала! Ты смелый, храбрый, много раз побеждал Волдеморта!
ГАРРИ (покраснев): Правда, слышала?
РОН: Заткнись, про тебя и так все знают... Мери, а что ты делаешь сегодня вечером?...
ГЕРМИОНА (осуждающим голосом): Рон, а разве ты не [слово запрещено РКН 12/2022]?
РОН: Нет, только не сегодня! И с чего ты решила, что я [слово запрещено РКН 12/2022]?!
ГАРРИ (даже не обратив на них внимания): А как твоя фамилия?
МЕРИ СЬЮ: Ах, это... Что же - Слизегрифравенхафф-Риддл-Дамблдор.
ГАРРИ, РОН, ГЕРМИОНА И ВСЕ ГРИФФИНДОРЦЫ (хором): ЧТО????!!!!
МЕРИ СЬЮ: Вы про что?
ВСЕ: Про твою фамилию!
МЕРИ СЬЮ (весело): Ой, вы знаете, я пра-пра-пра-пра-пра-пра-не-знаю-сколько-там-«пра»-правнучка Четырёх Основателей - Годрика Гриффиндора, Салазара Слизерина, Ровены Равенкло и Хельги Хаффлпафф. А ещё я дальняя родственница Волдеморта (все охнули), плюс троюродная внучатая племянница Альбруса Дамблдора. Так же мои родственники - американские Малфои, три ветви - Эйвери, Гойл и Краббе...
СИМУС ФИННИГАН (булькающим звуком выдавливает из себя слова): Не продолжай!
МЕРИ СЬЮ (проигнорировав юношу):... Так же Нотты - мои родственники по маме, и профессор Снейп - по папе. Но, кажется, он не догадывается об этом. Кстати, Гарри, наши, та-а-ак... (достает огромный пергамент на футов 50 длинной с, по видимому, с генеалогическим древом) Прабабушки были троюродными сёстрами!!!...
ГАРРИ (со стоном валится под стол): Нет! В смысле, я не против родственницы, но...
ДИН (покраснев, протягивает тарелку новенькой): Мери, лучше возьми торт.
Мери Сью очаровательно улыбается и на её щеках возникают соблазнительные ямочки. Полфакультета тут же охает (преимущественно, парни) и с преданными глазами смотрят на милашку. Мери Сью что-то щебечет, успевая поговорить со всеми, улыбаться направо и налево и мило хохотать звонким голосом, похожим на звон серебряных колокольчиков. Снейп посылает ей воздушные поцелуи и наколдовывает букет цветущей полыни (Мери повела носиком, слегка сморщив его, но всё же приняла вонючий букет). Девушки смотрят на новую-всю-из-себя девицу с неприкрытой враждебностью. Парни сооружают что-то вроде постамента-торна для красотки и после пожелания директором спокойной ночи всем, поднимают постамент и с триумфом выносят Мери Сью-на-троне из зала – ведь в гостиной Гриффиндора (куда проберется вся мужская половина Хогвартса) вечеринка даже ещё не началась. Мери Сью гордо улыбается и уделяет внимание КАЖДОМУ студенту, и даже посылает воздушный поцелуй Альбрусу Дамблдору и (!!! А теперь, зрители, затаите дыхание!!!) Филчу.
Конец первого явления, действий и прочего.
Занавес.
------------------------------
Что же, вот я и сумела урвать время и начать писать небольшую пьесу, мысль о которой задумывалась давно, но вот воплотилась только во время сами-знаете-чего. =) Надеюсь на отзывы. =))))