Башня

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Lesma
Новичок

Башня

Сообщение Lesma »

Предупреждение: грустный фанфик - не читать одинокими холодными вечерами

Башня.
Она знала, где его найти.
Шаг за шагом, всё выше и выше, сквозь тьму каменных стен на солнце. Ступень. Следующая. Вот вдалеке, где-то сверху, загорелся долгожданный просвет, словно дыра на чёрном полотне. Пробежав рукой по гранитным стенам замка, шершавым и чёрным от сырости, она шагнула на вершину башни из подземной, витиеватой лестницы. Как дорога в небо – чёрная и долгая словно жизнь. Хотя не для всех.
Холодно.
Даже ветер здесь дует иначе – быстрей и беспощадней. Сдувает с ног, заставляет глаза плакать. Почему он приходит именно сюда?.. Наверное, из-за солнца. Оно здесь совсем близко и такое большое, на пол неба. Она зажмурилась и пошла. Даже с закрытыми глазами, она могла прийти к нему – столько раз ей приходилось находить его здесь одного, замёрзшего с синими от холода губами и упрямо сжатыми кулаками.
“ О чём ты здесь думаешь? “
“ Поверь, ты не хочешь этого знать “.
Профессора не разрешают подниматься сюда студентам. Здесь высоко, неимоверно высоко, так что люди стоящие внизу кажутся точками на чёрно-белом поле. Шахматы? Люди что пешки и, смотря на это шахматное поле сверху, чувствуешь себя сильней и… и несчастней. А если перегнуться через каменные столбцы, расправить руки и полететь? Это не квиддич, тут уже не остановишься. А если не хочется останавливаться, если хочется лететь так всю жизнь, смотреть, как приближается сырая весенняя земля и улыбаться? Нет. Жить хотят все. Жизнь – это святое. Хотя не для всех.
Он.
Всё в той же позе, что и всегда. Свесив ноги вниз и приклонив голову к каменному столбику, смотрит в никуда. А может это ей кажется, что здесь некуда смотреть? Тёмные макушки деревьев в запретном лесу уходят далеко за горизонт, чёрная земля под ногами – тебе кажется, что опусти ногу вниз и дотронешься кончиком носка до рыхлой почвы, но ты тянешься и тянешься, а земля как будто уходит ещё дальше. Странное место, со странным небом. Оно здесь не живое, холодное и давит, давит на голову…
“ Ты думаешь там хорошо? “
“ На небе? Да. Там просторно, видишь, какое широкое “.
Новый порыв ветра заставил содрогнуться всем телом. Даже толстый шерстяной свитер не выдержал этого и прозяб до нитки. Она осторожно пошла к нему. Тихо. Ещё тише – нельзя его напугать. Когда сидишь на высокой башне, наплевав на все правила безопасности, неосторожно свесив ноги вниз, самое главное – это тишина. Шаги бесшумные, словно падают снежинки. Только мелкий песок немного шуршит под ногами. Здесь, на верху, он серый и слишком лёгкий, так что ветер в миг разносит его по башне. Пыль, одна пыль в воздухе. Проходит несколько секунд, и она вновь оседает на каменный пол и затем опять взлетает. Круг. Здесь всё бесконечно.
Его чёрные волосы, как паутинки растрепались на ветру, а от холодного вечернего воздуха как будто стали ещё темней – кажется, дотронься до них и замараешься чёрной краской. А рубашка, как снег. Тонкая и ледяная. Совсем не греет, даже из далека видно, как он дрожит.
- Гарри?..
Она присела рядом с ним и дотронулась до его руки, холодной и напряженной. Рука вздрогнула и перевернулась ладонью вверх, сжала её пальцы и замерла.
- Ты здесь? Опять? – тихо спросил он, продолжая смотреть куда-то вдаль.
- Я могу спросить тоже самое и у тебя, – ответила она.
Потом потянулась и погладила его по щеке.
- Ты совсем замёрз. Даже иней на ресницах. Посмотри.
Она провела пальцами по его векам, и мелкие снежинки тут же растаяли на её горячих руках. Он закрыл глаза и шумно вдохнул воздух. Мокрые и длинные ресницы склеились как у куклы, обрамляя чёрной полоской закрытые веки с усталой синевой.
- Оставь меня. Мне здесь хорошо.
- Я знаю. Мне тоже здесь хорошо. С тобой.
Он обречённо посмотрел на неё. Хотел что-то сказать, но только приоткрыл рот и тут же его закрыл. Вновь привалившись головой к серому камню, он затих и даже как будто перестал дышать – грудь его вздымалась медленно, трудно, словно что-то или кто-то давил на неё сверху. Пыль?..
Солнце краснело и садилось за горизонт. Розовые лучики заката бросали на его лицо весёлые блики, то сверкнут в глаза, и он моргнёт, то озарят его волосы, и они вместо чёрного приобретут медно-рыжий цвет, иногда задержатся на щеках, делая их румяными, словно от морозца. Румянец. Как давно она не видела этого на его лице. День за днём и его кожа становится всё прозрачней и белее, зелёные глаза темнеют, словно малахит и покрываются лёгкой, будто сонной дымкой. Но в них появляется что-то неведомо глубокое и таинственное, что мгновенно привлекает внимание и завораживает, будто какой-то неведомый и очень любопытный секрет спрятан в этом тёмном омуте. Его душа?.. А волосы, как уголь – чёрные, блестящие. На белом лице они кажутся неестественными, и делают его образ немного фантастичным и ещё более притягательным. Его постоянная задумчивость, потерянность манят как магнит. Словно маленький ребёнок, беззащитный, но отнюдь не слабый, который нуждается в заботе и защите, он летает где-то в тумане и в мечтах, вызывая чувство щемящей нежности в груди каждого. Это его меланхоличная красота. Он и не знает о ней.
- Мне пора уходить, - вдруг сказал он. – Время пришло.
- Кто сказал тебе? - спросила она.
- Кентавры. Я был вчера у них, - ответил он и, немного помолчав, добавил, - извини, что не сказал тебе.
- Ничего, я понимаю, - ответила она, и было что-то в её голосе, что заставило Гарри повернуться к ней.
- Я виноват перед тобой, - твёрдым голосом сказал он, пристально смотря в её глаза. – Я не могу сказать, почему, но чувствую, что из-за меня ты много страдаешь. И ты это чувствуешь.
- Да, это так, - ответила она, немного помолчав. – Но я и это понимаю.
Высокое дерево в запретном лесу, казавшееся издалека чёрным, дрогнуло под порывом ветра, и стая таких же чёрных птиц с криком разлетелась по вечернему небу.
- С другой стороны, ты давно уже ушёл от меня, - медленно продолжила она, задумчиво провожая глазами одинокую птицу, видимо отставшую от потревоженной стаи. – Ты ушёл в себя, забыв об этом мире, погрузившись в свой. Но разница в том, что из твоего мира можно вернуться назад, а туда, куда ты теперь уйдёшь …
- Не надо.
Она вздрогнула и, словно очнувшись, посмотрела на него.
- Что сказали кентавры? – быстро спросила она. – Ты вернёшься?
- Ты знаешь, - он упрямо прятал от неё глаза, - кентавры не говорят будущего, даже мне. Даже если знают его.
- От них нет толку… - она сжала маленькие ручки в кулаки и сердито отвернулась.
- Может, и нет… - чуть слышно сказал Гарри. – Но только я хотел сказать, что только ты одна смогла дать мне то, что никто другой не смог – любовь. Мне жаль, что я так поздно понял это, жаль, что раньше не смотрел в твои глаза и не хотел видеть там того, что искал всем сердцем в других людях. А счастье было так близко… и я понимаю, что делал тебе больно всё это время, не замечая того, что ты хотела мне дать. Прости меня.
- Это похоже на исповедь, - грустно сказала она. – Я знаю, ты что-то не договариваешь, но не буду настаивать. Ведь всё, что ты делаешь, ты должен делать. Если ты что-то скрываешь – значит так надо, если ты меня оставляешь, я не буду противиться – так должно быть, если ты уходишь, я не пойду за тобой – так предназначено. Вот поэтому мне и больно. Больно терять тебя, когда ты ещё со мной.
- Есть люди, которые родились, чтобы идти по жизни в одиночку, это не плохо, не хорошо, это жизнь. Я – из их числа.
- Тебе это сказали кентавры? – спросила она, хотя знала, что это так.
Он кивнул.
- Ладно, - вздохнула она с обидой в голосе. - Ладно же. Но когда ты вернёшься, всё изменится. Слышишь? Изменится.
Она нагнулась и крепко обняла его, он обнял её в ответ, и его сердце застучало быстрей.
- Да, изменится обязательно, - горячо повторила она ему в ухо, - и ты уже никуда не уйдёшь.
И порывисто отодвинувшись от него, но, не размыкая рук, с лёгкой улыбкой посмотрела в его лицо.
- Я буду ждать тебя.
Он улыбнулся в ответ и, проведя рукой по её рыжим волосам, чуть удивлённо спросил:
- Ты так веришь, что я вернусь?
- Если не вернёшься, я сама к тебе приду. Ведь я знаю, где тебя искать.
И уткнувшись лицом в его грудь, она сделала то, что хотела сделать уже давно – заплакала.
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

Очень красивый фик. Только вот надеюсь, что он не мини и будет продолжение. :roll: Спасибо большое. :P
Вы когда нибудь задумывались что на самом деле представляет собой Тьма?
Я нашел ответ на этот вопрос.... И отринул ее, чтобы пойти своим путем.
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

И правда очень-очень красивый. Аригато :D
Ученик Рэйвенкло, второй курс
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Lesma, клёвый фик, мне нравится!! Вот поэтому я буду ждать проду!!
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

Lesma, ты не могла бы дать небольшой анонс? Что дальше то будет?
Последний раз редактировалось Lord_V 06 июл 2005 02:16, всего редактировалось 3 раза.
Werewolf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Супер! Жду продолжения :)
Мы видим свет давно погасших звёзд...
Люблю Норри
Lesma
Новичок

Сообщение Lesma »

Жаль вас разочаровывать, но этот фанфик как раз мини... Так что продолжение не будет. Скорее всего. Только если ко мне вдруг ни с того ни с сего придёт вдоховение, я попытаюсь его продолжить.
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Да ну нафиг! Это хорошо, что мини. А то с продой велика вероятность пейринга, что портит впечатление. Спасибо автору за столь красивое мини! :)
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

Lesma, а мне наоборот - очень жаль! Можно было бы такой сюжет закрутить, что у всех бы дух перехватило! Все же не теряю надежду на продолжение.
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Lord_V, интересно какой? Лично я невижу, куда можно направить сюжетные линии. То, что фик написан красиво, не означает, что надо тянуть его за уши. Это просто красивое мини, не более того ( в смысле, весь смысл заключён вот в этой единственной странице).
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Ну тогда я буду ждать других произведений автора
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

Sourcier, ну сюжет естественно мог бы быть связан с переходом Гарри на Темную сторону ради Света. Я имею ввиду, что он мог бы изучать темную магию, но ведь тот, кто ее изучает меняется на всегда. И поэтому он постепенно удаляется от той, что его любит. В общем, обьяснить свои мысли в один момент довольно трудно... :?
k4_senia
Новичок

Сообщение k4_senia »

Интересно
Ну как??
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»