Некоторые особенности квиддича (мини)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Маат
Новичок

Некоторые особенности квиддича (мини)

Сообщение Маат »

Читая форум, наткнулась на тему о МакГонагалл. Посему решила выложить свою маленьку зарисовку о её бурном прошлом. :)
Предупреждаю сразу: писалось в неком приступе, а потому в наличии сопли.

Небо, как старые изразцы – густо-синее с молочно-белым.
Женщина мерила шагами комнату. Ей мучительно хотелось с кем-нибудь поговорить. С ней такое иногда бывало, но сейчас небо было такое тёмное, воздух такой густой и холодный, что женщина просто не могла держать всё в себе.
В шкафу у неё лежали старые вещи – серое школьное платье, конспекты, исписанные убористым почерком, растянутый белый свитер. Женщина разложила свитер у себя на коленях, погладила его, как что-то живое и тёплое…

- И не проси меня, Рик! Чтобы я летала на метле? Да ни за что!
- Спокойно, спокойно, котёнок! – смеётся Рик, ловя Минерву за запястья.
- Что за манера называть меня этой дурацкой кличкой?
- Ну ты же у нас анимаг! Вот и расплачивайся. Нет, Минни, я серьёзно. Я хочу, чтобы ты вступила в сборную.
- В последний раз я сидела на метле на первом курсе! – из последних сил сопротивляется несчастная девушка.
- Ничего, научим! Завтра после уроков, Минни!
Светловолосый, зеленоглазый Рик, Рик с глазами цвета весенней листвы – зачем-то хочет, чтобы Снежная королева Гриффиндора, как бешеная, носилась над квиддичным полем с мячом в руках. Не смешно ли?
«Максимум, с чем ты можешь носиться, так это с учебником по Трансфигурации!» - заявляет Минерве её лучшая подруга, единственная, кто может общаться на равных с «юной старушкой».

В комнату почти влетел человек в чёрной мантии. Женщина оторвалась от своих воспоминаний:
- Что-то случилось, Северус?
- Уизли опять…
- Я с ними разберусь. Знаете… может быть, пойдём полетаем?
- Вы же знаете, Минерва… - напряжённо нахмурился человек в чёрном.
- Ах да… - конечно! Этот мальчишка ведь боится высоты!
Женщина быстро убрала свитер обратно в шкаф и вышла из комнаты. На улице пошёл снег…

- Сугробы – это хорошо, падать будет не так больно! – обнадёживающе говорит Рик, протягивая Минерве метлу. Та принимает её с таким видом, будто гладит гадюку.
К её удивлению, метла сразу же подчинилась команде «Вверх!» и спокойно легла в руку. Со взлётом выходит ещё лучше…
- Ой! – совсем несолидно взвизгивает первая ученица Хогвартса и падает – хорошо, не с большой высоты.
- Вот видишь, какая хорошая вещь – сугроб! – приговаривает Рик, вытаскивая девушку из-под снега. Её коса, обычно обвитая вокруг головы, расплелась, прямоугольные очки съехали на кончик носа.
Ей сейчас стало и холодно, и тепло. Холодно – ладоням, а тепло – душе. Потому что рядом этот мальчишка с глазами цвета весенней листвы, держит её за руки, и совершенно непонятно, зачем она нужна ему – лучшему парню в школе – такая заучка, такая «юная старушка», такая Снежная королева. Непонятно – да и неважно это…
Рик подносит её озябшие ладони к своим губам и греет тёплым дыханием.
- Я знаю, что тебе дарить на Рождество. Варежки…

Человек в чёрной мантии стоял у окна с заснеженной рамой. Сквозь раму продувал холодный ветер, и человек был вынужден согревать окоченевшие пальцы дыханием. Он смотрел на кваддичное поле, над которым, несмотря на ветер и снег, летала одинокая фигурка.
- Спятила, - не без злорадства подумал человек. Хотя они с женщиной называли друг друга по имени, оба прекрасно помнили, как женщина строго отчитывала маленького первокурсника с большими амбициями.

- Профессор Дамблдор…
- Минерва, сколько раз я говорил звать меня просто Альбус! Я же буду принимать тебя за ученицу! – смеются голубые глаза за очками-половинками.
- Альбус… я не уверена, что справлюсь…
- Ты справляешься с четырьмя факультетами, да так, что они тебя уважают больше меня. Пора начинать ревновать!.. Пожалуй, в следующем году я сделаю тебя деканом Гриффиндора… но это ещё надо обдумать. Так вот, неужели ты думаешь, что не справишься всего с одним чертёнком? Прости старика, у меня у самого сердце кровью обливается, как подумаю, что я тебя, молодую девушку, лишу на все каникулы личной жизни, но… больше ему некуда деваться. Отец их бросил и уехал неизвестно куда, мать на грани сумасшествия – сейчас в больнице св. Мунго. И в школе я его не хочу оставлять. Выручай, а?..
- Хорошо, проф… Альбус. Мне несложно, я ведь живу одна… - подавляет вздох Минерва.
… - Я совершенно не знаю, что с вами делать, мистер Снейп! Очки у Слизерина отнять я не имею права, простые слова на вас не действуют… ну скажите мне, что вам понадобилось в моей библиотеке?
- Книга, - логично отвечает слизеринец. Грязная чёлка, брови вразлёт, чёрные глаза – невинный вид такому сделать трудно, а вот поди ж ты, делает!
- Какая, маленький Сальери? – измученно спрашивает Минерва.
- Сальери? – заинтересованно поднимает брови Снейп.
Минерва жалеет, что сказала это, но всё же объясняет:
- Говорят, к одному великому композитору однажды пришёл человек в чёрном и заказал ему Реквием. Композитор согласился, но закончить Реквием так и не смог, потому что его отравил завистник, Сальери.
Минерва ждала, что слизеринец разочарованно протянет: «Магглы…», но он лишь церемонно благодарит:
- Спасибо, профессор Макгонагалл.
Внезапно раздаётся звонок. Минерва, велев ученику подниматься к себе в комнату, открывает дверь с висящим на ней венком омелы. На пороге стоит тот, кого меньше всего ждала увидеть. И кого больше всего хотела бы увидеть – с тающими снежинками в светлых волосах и весной в глазах.
- Я принёс тебе варежки… - чуть растерянно говорит он.
Варежки – красные с жёлтым – цвета Гриффиндора – падают на пол. Рик осторожно снимает с девушки прямоугольные очки, легонько касается её губ:
- С Рождеством, котёнок.
- Ты вернулся… - Минерва – нет, просто Минни – крепко обнимает Рика, словно боясь, что он сейчас пропадёт.
За открытой дверью в комнату, скорчившись на полу и уткнув голову в руки, горько рыдает маленький слизеринец.
… - Сборная Англии так и не прошла в четвертьфинал Чемпионата, - без особого огорчения говорит Рик, глядя, как Минерва расчёсывает мокрые волосы перед огнём.
- Такое ощущение, что ты этим доволен, - замечает она.
- Узнаю ярую охотницу! – смеётся Рик. – Конечно, доволен. Если бы мы выиграли, я бы не смог приехать к тебе.
- Знаешь, я думала, что ты ушёл в большой спорт и уже не вернёшься, - задумчиво признаётся Минни.
Рик аплодирует:
- Котёнок, иногда ты выдаешь потрясающие фразы! – он вообще много смеётся в этот вечер. За окном падают пушистые хлопья снега, звёзды трутся друг о дружку и звенят, как колокольчики. В кармане брюк у Рика коробочка с кольцом.

Женщина сбросила мантию, убрала метлу под кровать. Она улыбалась.

Девчонка пяти лет, со светлой головкой и зелёными глазами – вся в отца – нетерпеливо размахивает ложкой:
- Мам, когда обедать?
- Лана, честное слово, когда я работала в Хогвартсе, там все до единого дети были воспитаннее тебя! Мы ждём папу!
На пол в прихожей валится вешалка, и в кухню входит Рик. Целует дочку в макушку: «Котёнок-младший!», садится за стол.
- Представляешь, Минни, я сегодня упал с метлы! Видели бы меня однокурсники, засмеяли бы! Шмякнулся с трёх метров, хорошо – в сугроб… - подмигивает улыбающейся жене, – так ведь ещё сознание потерял, пролежал там неизвестно сколько…
Минни становится тревожно:
- Ты наверняка простуду схватил. Дома остаёшься – лечиться!
- Ой, ерунда какая! – отмахивается Рик.
…Через два месяца его не стало.
- Профессор Дамблдор, Альбус… это бессовестно, я знаю, но… вы не могли бы взять меня обратно?
- Конечно, девочка моя, - сочувственно смотрит усталый человек.

Женщина решительно отодвинула воспоминания. В коридоре ей встретился мальчик с взлохмаченными волосами и шрамом на лбу.
- Мы должны выиграть этот матч, Поттер. Если мы проиграем, как я буду смотреть в глаза профессору Снейпу?
- Да, профессор Макгонагалл, - в глазах мальчика читалось удивление. Он и представить не мог, что эта суровая женщина будет так переживать из-за квиддича.
В руки женщине упало письмо. Развернув его, Минерва увидела торопливый почерк Ланы:
«Привет, мам! Ты представляешь, в Лондоне такой сказочный снегопад…»
Вот мой секрет, он прост: зорко одно сердце. (с) Сент-Экзюпери
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Удивительно мило :). И, отдохновение для моей измученной души, нет ошибок. Просто чудо :)
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Патронус
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Патронус »

Маат, ты ведь знаешь, что я по этому поводу думаю? :wink:
Невыразимо мило, красиво и сильно. Без ошибок. Красивое повествование. Неожиданные повороты и "паузы в действии там, где нужно".
Изображение на конкурсе фанфиков HPForum`a

— Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?!
— Ржунимагу! Пешы исчо! (с) некто гениальный

Goodshippers
Маат
Новичок

Сообщение Маат »

Ogin, Патронус, спасибо вам)
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Хорошая идея - периодически повторяющийся образ снега. И вообще действительно мило, без соплей, несмотря на предупреждение. Только я не понял, почему рыдал Сева.
PS. Моё 666-е сообщение :)
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Maresca
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maresca »

Спасибо автору за маленькое чудо.

Зы Присоединяюсь к Freezing Spell: почему рыдал Сева? Из-за Сальери или из-за ревности? )
"Сириус сидел в одиночной камере! Кто ему делал наколки? Дементоры???" (с)
Маат
Новичок

Сообщение Маат »

Freezing Spell, поздравляю с 666-тым сообщением. Действительно событие! :)
Maresca, снова спасибо. :)
Да, я ждала этого вопроса, потому что плохо объяснила. Рыдал он отнюдь не из-за Сальери :D Зависть, господамы. Ему-то с семьёй обломилось, вот он и истекал соплями по этому поводу...
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»