Записки Гермионы....

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Nera
Новичок
Контактная информация:

Записки Гермионы....

Сообщение Nera »

Название: Записки Гермионы....
Автор: Nera
Редактор
(Бета): Azura
Пейринг: ГГ/ГП
Рейтинг: PG15
Жанр: POV, angst
Дикламер: Все права принадлежат их законным владельцам, коммерческие цели не преследуются.
Саммари: Одна запись из дневника Гермионы, о её потерях, о любви, о смерти...
Размер: Мини
Статус: Закончен

"Это произошло ровно год назад. Он погиб… Но многие до сих пор носят траур. Красный с золотым - цвета их траура. Цвета Гриффиндора. Да, он был гриффиндорец, как и я… Он был достоин того, чтобы учиться на этом факультете. Факультете храбрых, отважных и благородных людей.
Сын, достойный своих родителей - великих волшебников. Лили Эванс и Джеймс Поттер… Да, они его родители, да он - Гарри Поттер. Мой муж. Единственный кого я любила. И буду любить…
Я всё еще ношу траур. Это проявление уважения к моим погибшим друзьям. Очень многие погибли в тот год - год войны…
Тогда к власти путём обмана и подкупа пришёл Тот-Кого-Нельзя-Называть. Волдеморт. Да, именно он убил многих из тех, кого я любила…
Я хорошо помню, как с поста министра магии сместили Корнелиуса Фаджа, и его место занял Тёмный Лорд. Многие, кто работал тогда в Министерстве были против этого. И все они, естественно, погибли. Среди них был Артур Уизли.
Я не понимаю, как миссис Уизли пережила горе, но тогда рядом были её старшие сыновья. Билл, Чарли и… Перси. Да, конечно же, он был вместе с ней. Он вернулся в свою семью после того, как ему предложили стать одним из Пожирателей Смерти, но он отказался, сбежал, и за ним началась охота. Узнав это, мистер Уизли рассказал ему, с разрешения Дамблдора, конечно, о доме на площади Гриммо. Там Перси и скрывался…
Рону и Джинни сообщили о смерти отца только через неделю после того, как произошла трагедия. Слава Богу, Джинни выдержала эту новость. А Рон… Рон сначала замкнулся в себе. На уроках он сидел с отсутствующим взглядом, а потом уходил из замка и бродил по окрестностям. Рон забросил квиддич - то самое, что могло отвлечь его от проблем. Мы с Гарри очень боялись и переживали за него. И в конце концов Рон не выдержал. Сорвался. Прибежавший в гостиную Дамблдор вовремя произнес оглушающее заклинание…
Среди погибших в тот вечер были и несколько авроров, в том числе Тонкс и Аластор Грюм… Сейчас с Роном всё в порядке. Я надеюсь…
Через месяц после того, как Волдеморт пришел к власти, состоялся их поединок с Гарри. Почему так долго? Я не знаю… Может быть, Дамблдор верил, что пророчество не сбудется. Но после каждой стычки Лорда с аврорами, из которых Он выходил победителем, становилось яснее, что только Поттер сможет победить его…
За неделю до смерти Гарри мы обвенчались. А вскоре меня похитили… Это был Люциус Малфой. Да, он всё ещё был жив и всё ещё служил Волдеморту. Естественно, Гарри отправился спасать меня. Лучше бы он этого не делал…
Все происходило на моих глазах. Гарри яростно сражался с Волдемортом, и в какой-то момент ему всё-таки удалось его убить. Вместе с ним погибли и приспешники Темного Лорда. Не знаю, почему… Наверное, потому что они были связаны с ним меткой. Хотя Снейп выжил…
Но Беллатриса Лестрендж, успела произнести "Авада Кедавра!". Заклинание попало в цель прежде, чем погиб последний из Пожирателей. Подлый удар в спину настиг Гарри в тот момент, когда он бежал ко мне, чтобы освободить от верёвок, которые меня связывали. Он не успел ни убежать, ни выставить щит…
Гарри Поттер погиб… Но он ушёл победителем…
Так закончилась история и жизнь Гарри.
Так думают многие, но они не правы…"
Раздался детский плач, Гермиона отвлеклась от своих записей и прошла в детскую. На маленькой кроватке лежали два крошечных младенца. Один из них, мальчик, был копией Гарри: черные, как смоль, волосы, зелёные миндалевидные глаза… А вторым младенцем была девочка: рыжие волосы и карие глаза, мамины.
Гермиона продолжила писать:
"Три месяца назад у меня родились двойняшки: Гарри Джеймс-младший и Лили. Поттер. Это твои дети, Гарри. Я надеюсь, что ты слышишь меня…"
Внезапно распахнулось окно, и ворвавшийся в комнату ветер взъерошил волосы девушки. Она поспешила закрыть ставни, а про себя подумала:
"Странно… Откуда появился ветер? На улице весь день было тихо…"
- Я люблю тебя! - словно в ответ услышала она такой до боли знакомый и согревающий душу голос…

КОНЕЦ.
Nera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nera »

Хотелось бы хороших отзывов...
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Такое ощущение, что я это уже где-то читал...
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Не поймите меня превратно, но я всегда пишу то, что думаю. Я отброшу то, что не очень люблю этот пейринг, но даже с этим учётом мне он как-то не пришёлся. Я не особо разбираюсь в фикрайтерстве и в фиках вообще, но мне казалось, что в "мини" должна быть заложена какая-то маленькая идея, вокруг которой всё и строится. ИМХО, сжать всю сагу о Поттере в четыре дюйма пергамента Гермионы, было не самой лучшей идеей. Слишком всё резко и быстро.
Но опять же повторюсь, это всего лишь моё мнение.
Crazy 88
Ravenclaw GO!
DevilDancer
Новичок

Сообщение DevilDancer »

Hann писал(а):Такое ощущение, что я это уже где-то читал...
Абсолютно с тобой согласен. Причем, по-моему автор повыхватывал некоторые куски из разных фиков и слепил вот ЭТО. Получилось, мягко говроя, не ахти. Да и слишком похоже на откровенный плагиат.
Когда ты порою скучаешь,
и что-то тревожит тебя,
ты вспомни, что в мире есть сердце,
которое любит тебя!
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

DevilDancer,
Я ничего не могу точно утверждать, но ощущение у меня это возникло уже после первого абзаца, дальше я просто не читал. Хотя я могу ошибаться.
Nera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nera »

Хм.... Думайте, что хотите, но я писала это сама.
Причем, по-моему автор повыхватывал некоторые куски из разных фиков и слепил вот ЭТО.
С чего вы так решили?
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Хотелось бы хороших отзывов...
Хотеть не вредно
Selin
Ученик

Сообщение Selin »

И мне кажется,что это чейто фик и где-то уже я его читала. Он точно твой? :?
Я просто ангел во плоти,только нимб на подзарядке а крылья в сушилке.
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Вот один из фиков, что мне вспоминаются при прочтении этого, не вникал в текст, но похоже до жути.
http://harry-hermione.net/modules.php?n ... c_m&cid=23
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Че-то я не догоняю...
*И в конце концов Рон не выдержал. Сорвался. Прибежавший в гостиную Дамблдор вовремя произнес оглушающее заклинание…
Среди погибших в тот вечер были и несколько авроров, в том числе Тонкс и Аластор Грюм…*
Это что получается, Рон их замочил?
Ну и опять же, никакой идеи в фике не просматривается.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
HPandOof4H
Новичок

Сообщение HPandOof4H »

Ну, потенциал у писателя, определенно, есть. С точки зрения стиля и способоа изложения - красиво. Тебе надо писать фики покрупнее, с подробностями. Или перенасыщенный идеями, тогда фик будет казаться в более выгодном положении. А вот сама и идея фика - ГГ/ГП, Поттер помирает от Авады Белатриссы, почти померевшей - слишком банально и ожидаемо. Нужно что-то такое, чтоб челюсть от идеи на полу валялась)))IMHO
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

HPandOof4H писал(а):А вот сама идея фика - ГГ/ГП, Поттер помирает от Авады Белатриссы, почти померевшей
Это не идея. Это сюжетный ход.
Нужно что-то такое, чтоб челюсть от идеи на полу валялась)))
Например: после гибели Волда Гарри влюбляется в Беллатрикс, Люциус раскаивается и уходит в монахи, Крэбб и Гойл становятся штангистами, Колин Криви накапывает компромат на Буша, после чего за ним начинает охотиться АНБ, а Гермиона целует Косолапсуса, который превращается в царевича Ивана. Пойдёт?
HPandOof4H
Новичок

Сообщение HPandOof4H »

Например: после гибели Волда Гарри влюбляется в Беллатрикс, Люциус раскаивается и уходит в монахи, Крэбб и Гойл становятся штангистами, Колин Криви накапывает компромат на Буша, после чего за ним начинает охотиться АНБ, а Гермиона целует Косолапсуса, который превращается в царевича Ивана. Пойдёт?
Оченб даже! :lol:
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Freezing Spell, прямо как в мыльных операх!!!!
Ginevera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ginevera »

Пойдет! Еще как пойдет! :) Только ты особо мыслишками не кидайся, а то вдруг тетя Роулинг напишет еще и восьмую книгу! :wink:
Никогда не ходи и ни у кого не проси, сами придут и сами все дадут...

www.potterfilmru.net

Изображение
ushastik-k-k
Новичок

Сообщение ushastik-k-k »

Фанфик ничего ,только суперкороткий. :roll:
Я неотношу себя к классу Потероманов,я-редклиффоманка!!!
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Ginevera, ради этого я готов закидать её мыслишками по уши =)
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»