"Коридоры неизвестности"; новое - 1 июня!

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

"Коридоры неизвестности"; новое - 1 июня!

Сообщение Лиана МакМайэр »

автор: Лиана МакМайэр
рейтинг: PG
пейринг: ГП, СС и др. + новые персонажи
жанр: drama, adventure
дисклаймер: Все герои Роулинг принадлежат только ей и никому другому, а мои, соответственно - мне. Единственное, что я рассчитываю получить с этой публикации, - моральное удовлетворение.
саммари: Жизнь со злобным отчимом не сахар, а тут всё неожиданно меняется к лучшему! Но не обольщайся, девочка: как бы тебе не пришлось горько плакать...
комментарии: Действие происходит через несколько лет после описываемых в произведениях Роулинг событий.
предупреждение: спойлеры ко всем пяти книгам + неуёмная фантазия автора.
отношение к критике: положительное, но хотелось бы видеть обоснованные комментарии)))
Последний раз редактировалось Лиана МакМайэр 01 июн 2005 14:38, всего редактировалось 22 раза.
Это не дождь, это слёзы небес, они льются, потому что мои давно высохли. Небо плачет за меня.(c)Tasha 911; "Я помню всё".
Коллегия Х
Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Пролог.

За окном сгущались сумерки, окутывая всё вокруг плотным туманом, так что в тесной комнатке на втором этаже дома на Инведнес-стрит практически ничего уже нельзя было различить. Время будто остановилось, выхватив из череды событий это тихое, всем своим видом навевающее чувство печали и обречённости, место. Старые обои с незатейливым узором, порядком пожелтевшие по углам, потрескавшаяся побелка на потолке, продавленная кровать, повидавшая на своём веку, по меньшей мере, трёх английских королев... И неумело приклеенные на скотч рисунки над кроватью: неровные линии, причудливо переплетаясь, складывались в размытые образы. Например, на одной “картине” едва угадывалась лодка у берега, а на другой тёмное пятно на горизонте напоминало, скорее, грозовую тучу, нежели лес, изобразить который задумывал художник... Но в них была какая-то немая прелесть, таинственная и манящая. Должно быть, это и есть истинное, натуральное волшебство, воплощённое в незатейливом детском рисунке...
Вдруг мир вокруг снова пришёл в движение: кто-то зажёг небольшую лампу. Её тусклый свет выхватил из темноты маленькую хрупкую фигурку, ссутулившуюся за письменным столом. Оказавшаяся при ближайшем рассмотрении девчушкой лет десяти, она что-то аккуратно выводила в потрёпанного вида тетрадке. Периодически она поднимала голову и задумчиво глядела в окно, накручивая на палец выбившуюся из косички чёрную прядь…
“25 июля.
Как же я ненавижу свою сестру! Сегодня её противные подружки опять смеялись надо мной, называли «маленькой крыской» и добавляли, что я «гадкая», «глупая», а по сравнению с Марси и вовсе «ошибка природы». Проклятая гордость не позволила промолчать, и мне опять влетело от отчима. Теперь все руки в мозолях после чистки этих ужасных чугунных сковородок! И кто придумал использовать для этого соду?! Она ведь разъедает кожу! Но ведь не объяснишь же это отчиму, которого не убедили даже мои доводы о том, что в этой посуде никто уже давно ничего не готовит... Он просто сказал, чтобы я «не совала свой длинный нос, куда не следует» и «уважала старшую сестру». Фи! Марси старше меня всего лишь на четыре года. И если по правде, никакая она мне не сестра! Разве что только официально... На самом деле это дочь отчима. И я живу с ними вот уже пять лет, с тех пор как умерла мама... Я плохо помню её, но почему-то мне кажется, что она никак не могла выйти замуж за такого ужасного человека, как мистер Рафли. Это просто нелепо! Наверное, он заставил её. Может быть, даже угрожал. Я видела подобное по телевизору... В любом случае, ничего уже не исправишь, поэтому, дорогой дневник, не буду отвлекаться на такие безнадёжные темы. Гораздо важнее сейчас придумать способ, как избежать школы. Первое сентября уже близко, а я больше не хочу туда возвращаться”.

Поставив на листе жирную точку, девчонка откинулась на спинку стула, ножки которого предательски заскрипели, и потянулась. Поднявшись, она бережно закрыла свою тетрадку и легонько провела пальцами по шероховатой обложке. Лампа осветила надпись, сделанную аккуратными, слегка закруглёнными буквами: “Дневник Селестины Мэроу”.
Это не дождь, это слёзы небес, они льются, потому что мои давно высохли. Небо плачет за меня.(c)Tasha 911; "Я помню всё".
Коллегия Х
Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Глава 1.

Странные сны и ночные гости.

...Она бежала по туманной узкой улице. Неровная дорога уходила куда-то в размытую даль, утопала в серой дымке, разрывая границу между небом и землёй, закручивая весь окружающий мир в уродливый водоворот красок... А она всё бежала, не понимая, куда. Дыхание сбивалось, резкая боль в правом боку вынуждала постоянно останавливаться. А вокруг бесконечным потоком проносились люди, но рассмотреть их было невозможно: лишь расплывчатые, грязные пятна, безликие призраки... Они пролетали бесшумно, как тени, лишь иногда одежда шелестела на ветру...
Эти таинственные фантомы увлекали девочку всё дальше, туда, где дорога врезалась в горизонт. Ей было страшно, по-настоящему страшно! Какой-то мёртвенный холод пронизывал грудь, сковывал душу, заставлял сердце болезненно сжиматься... И ощущение полного одиночества, когда ты растворяешься в этом безжизненном потоке и понимаешь, что никто больше не вспомнит, никто не будет искать...
Но тут она ощутила что-то в своей руке: сухое тепло разливалось от ладошки, поднимаясь всё выше и выше, согревая всё тело. Мама... Она держала её за руку и бережно вела вперёд, петляя между призрачными фигурами. Она улыбалась и эта улыбка, казалось, была лучшим, что только есть на свете... Они шли дальше и дальше, а потом девочка ощутила ещё что-то: справа шёл человек. Его лица она не видела, но он не был просто туманным образом: в нём было что-то знакомое, что-то близкое и родное. Он крепко сжимал её пальцы, и только одним присутствием внушал чувство полной защищённости и спокойствия ...
Вдруг яркая вспышка прорезала окружающий мир и...
-Ой!- Селестина, резко выпрямившись, больно ударилась головой о спинку кровати. Потирая ушибленное место, она скинула с себя одеяло: было неимоверно душно! ...И очередной странный сон. Такой же, как и миллионы других, преследовавших её по ночам. Но было в нём нечто новое, чего она прежде не испытывала и не ощущала... Этот человек, тёмной громадой возвышавшейся над ней... Впервые кроме мамы ей приснился ещё кто-то, чьё присутствие она чувствовала настолько глубоко, настолько ясно!.. Кто это? Может быть... её отец? Селестина и раньше задумывалась над тем, кому обязана своим существованием, но никогда прежде этот вопрос так не волновал её.
-Забудь,- прошептала она, силясь прогнать мысли, роем вившиеся в голове.
Посидев с минуту без движения, девчонка смахнула с нездорово бледного лба капли пота и, легко поднявшись, подошла к окну. Щёлкнули защёлки, и свежий ветер ворвался в комнату, закружив длинные чёрные волосы в лёгком танце. Селестина невольно улыбнулась. Она редко улыбалась – по большей части ходила с нейтральным выражением лица, не показывая свои истинные чувства. Ей казалось, что таким образом она может спрятаться от окружающих, не пустить их к себе в душу, не дать сделать ещё больнее... Иногда она думала: а не слишком ли мрачные мысли для девочки, которой вот-вот исполнится всего лишь одиннадцать лет? Нет. Пожалуй, для неё – нет. Она такая, какая есть. Такая, какой её сделала жизнь. Какой её сделали этот глупый мистер Рафли и его нахальная дочь... Но у неё ещё всё впереди, она справится. А пока нужно потерпеть, подождать немного, и кто знает?..
Девочка залезла на подоконник и, обхватив руками колени, зажмурилась от удовольствия. Ночная прохлада приятно ласкала кожу, редкая для центра города тишина окутывала аурой умиротворения... Лишь беспокойный шелест листвы деревьев на детской площадке нарушал эту идиллическую атмосферу.
-Интересно, о чём они шепчутся?- пробормотала Селестина, обращая свой взгляд в темноту ночи, туда, где невозмутимо колыхались вязы и клёны...
...Где мгновение назад пронеслась маленькая неприметная тень. Но девочка не заметила этого, поэтому для неё стало полной неожиданностью, когда из мрака вырвалась большая всклокоченная сова и, хрипло ухнув, приземлилась прямо на подоконник.
Селестина издала тихий вздох – смесь испуга и удивления – и, потеряв равновесие, шлёпнулась на пол.
-Чёрт!- выругалась она, поднимаясь на ноги и одёргивая ночную рубашку.- Больно!- и тут вспомнила, почему, собственно, упала... Прикрыв рот ладонью, девочка в немом восторге уставилась на свою нежданную гостью. А та, между тем, флегматично чистила перья, периодически бросая на хозяйку комнаты укоризненные взгляды огромных жёлтых глаз. В одной из когтистых лап она сжимала письмо в жёлтом конверте...
-Ух, ты!- только и сумела выдохнуть потрясённая Селестина. Она опасливо приблизилась к птице и неловко протянула дрожащую руку. Сова ухнула и выпустила конверт, после чего, моргнув пару раз круглыми глазищами, вылетела в окно, где тут же растворилась в темноте... А хрупкая девочка в съехавшей набок ночнушке ещё долго стояла у окна, прижимая к груди письмо, и вглядываясь куда-то вдаль...
“26 июля.
Дорогой дневник! Кажется, я нашла способ больше не возвращаться в эту ненавистную школу!.. Господи! Это похоже на глупую шутку, нелепую и злую... Но как же хочется верить! И я верю. Искренне верю. Так и должно было случиться. ( Рука дрожала, и буквы плясали в разные стороны.) Надеюсь, теперь всё будет по-другому...
Осталось только убедить отчима отпустить меня... Боже, должно быть, эти книжки стоят целые горы фунтов!”
Коллегия Х
Nita
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nita »

Лиана МакМайэр, пока мало и потому трудно судить о всем фике, но мне понравилось. :lol:
Жду продолжения, чтобы составить более целостное впечатление.
А какой сейчас год?
Я не вру - я творчески объясняюсь...
Мой фанфик - "Перелом"
"Испытание верности"
Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Nita, приятно, что понравилось. :) Ближайшее время выложу ещё. А насчёт года... Точной даты не скажу, но это примерно по прошествии лет 10 после описанных у Роулинг событий. Там, по ходу повествования, станет понятней. Я и сама путаюсь уже в своих хитросплетениях)))))
Коллегия Х
Nita
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nita »

Лиана МакМайэр, только... мой совет, особенно если фик будет длинным.
Может, стоит поискать бету? Текст мне показался довольно чистым. Он увлекает, а в таком случае я редко обращаю внимание на ошибки, если уж они совсем глаз режут, но мало ли...
Фанфик от работы хорошей беты лишь выиграет.
Это так... совет доброжелателя. Прошу не обижаться.
Мой фанфик - "Перелом"
"Испытание верности"
Катана Серая
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Катана Серая »

Лиана МакМайэр, выложи, я жду. фик мне понравился, читается легко... Короче, жду! (грызу клаву... это уже стало привычкой... :roll: :wink: )
..Привет.. надеюсь, вы не имеете ничего против эльфов?... А против моего ручного дракона?...
Даша SM - моя любимая сестра! :D
Fiona - младшая сестренка!

Ильич - мой любимый... вервольф! ;)
Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Глава 2.

Осколки.

-Знаешь что, девочка?- раздражённо прошипел мистер Рафли, всё ещё сжимая в руках письмо, содержание которого минуту назад повергло его в настоящий шок.- Можешь отправляться хоть на все четыре стороны! Хоть к этим фокусникам, хоть к самому чёрту! Я даже подумаю над возможностью отвезти тебя на вокзал... Но учти: от меня ты не дождёшься ни фунта!
-Но ведь...- возмутилась было Селестина, но её грубо перебили:
-Ни фунта! Потому что ты и так дорого мне обходишься!..- посмотрев на абсолютно спокойную девочку, он ещё больше рассвирепел, но вдруг заметил в её глазах растерянность, и что-то внутри его дрогнуло.- Ладно, может быть, получишь самую малость на питание. Могу посоветовать лишь одно: до первого сентября ещё целый месяц, так что ищи способ заработать! И только попробуй,- он притянул её к себе за воротник рубашки и крикнул прямо в лицо,- что-нибудь своровать!!!
Селестина судорожно кивнула и, когда отчим ослабил хватку, бросилась к себе в комнату. На последней ступеньке лестницы она обернулась и крикнула, старательно скрывая сарказм:
-Мистер Рафли! Спасибо большое!
-Не стоит благодарности, маленькое чудовище! И не забудь забрать своё проклятое письмо!- он бросил конверт на журнальный столик и удалился на кухню...
-Оох,- простонала девочка, падая на кровать. В голове вертелся целый рой вопросов, но ни один не находил ответа: “Где же взять денег? Хозяева соседней квартиры сейчас на Майорке, а дома у них работает бригада маляров... Может быть, напроситься им в помощницы? Или предложить мисс Тотсон кормить кота в её отсутствие? А много ли я этим денег заработаю? Сколько вообще может стоить волшебная палочка? Эх, если бы там была одна только палочка! А ведь ещё учебники, телескоп, котёл... Вот бы сварить какое-нибудь зелье и подлить мистеру Рафли в кофе! Он бы превратился в крысу, жирную и облезшую!.. О чём я думаю?! Боже, где вообще всё это можно купить?!”
Из её груди вырвался вздох, полный отчаяния... Как же всё сложно!

*^*^*

Во всех отношениях приятная, но чересчур сентиментальная, мисс Тотсон, в который раз гладя Селестину по растрёпанным волосам, ласково ворковала:
-Милая, не забудь, что Ветерок пьёт только кипячёное молоко. И тебе надо будет прямо сейчас достать из морозильной камеры рыбку, иначе она не успеет оттаять даже к вечеру. Я приду поздно: сегодня у меня дежурство, нужно проследить за ходом ремонта в школе,- от очередного прикосновения девочку передёрнуло, но молодая застенчивая учительница биологии расценила это движение по-своему.- Не волнуйся, ангел мой. Я уверена, что ты справишься! Когда закончишь с уборкой на кухне, телевизор в твоём распоряжении!- она потрепала Селестину за щёку, чем вызвала у той резкий приступ ненависти ко всем одиноким, чересчур заботливым преподавателям биологии в возрасте тридцати лет. Раздав напоследок ещё пару десятков указаний, мисс Тотсон удалилась, блаженно напевая что-то себе под нос.
Сделав страдальческое лицо, девочка двинулась в сторону кухни.
-Та-а-ак,- протянула она, пытаясь справиться с примерзшей к стенке холодильника рыбой.- Сначала покормим зверюгу.
Зверюга, а в миру Ветерок, в это время вылизывал вихрастую рыжую шерсть, сидя на подоконнике. Заметив Селестину, он поднял на неё здоровенные неопределённого цвета глаза и хрипло мяукнул.
-Ну? Чего уставился?- рявкнула на него девчонка.- У меня из-за твоего будущего ужина все пальцы окоченели!- кот обиженно посмотрел на неё и спрыгнул на пол. Видимо, был неуверен, что примет даже самую вкусную еду из рук столь нелюбезной особы. Та лишь расхохоталась.- Да ладно тебе, морда толстая! Я ведь иногда очень доброй быть могу, если сильно захочу!..
Разобравшись с порядком оледеневшей за годы, проведённые в морозилке, кошачьей радостью (а Селестина не сомневалась, что так оно и было), она положила её в глубокую миску и оставила оттаивать. Следующим на очереди было молоко. Легко открыв картонный пакет, девочка немного подалась назад и... поскользнувшись, на луже неизвестно откуда взявшейся воды, стала неумолимо терять равновесие. Молоко фонтаном взметнулось вверх и, рассыпавшись в миллион мелких капель, обрушилось обратно: на Селестину и на пол. В последней попытке остаться на ногах она, не глядя, ухватилась за первый попавшийся предмет. По иронии судьбы это оказалась плошка со злосчастной рыбой, поэтому уже через секунду девчонка шлёпнулась вниз, придавила коту хвост и, проехавшись под крики несчастного животного по мокрому паркету, врезалась в посудный шкаф.
-Вот чёрт,- прошипела Селестина и со злостью врезала локтём по буфету. А, подняв глаза, поняла, что это явно было лишним: из открывшейся дверцы на неё уже летели одна за другой белоснежные фарфоровые тарелки...
Получив пару раз по голове, девочка всё-таки сумела подняться и отскочить от шкафа. И вовремя: предмет мебели с диким грохотом рухнул, погребя под собой то, что ещё недавно было новенькой немецкой посудомоечной машиной.
С круглыми от ужаса глазами Селестина вжалась в угол. Она лихорадочно пыталась придумать, что же делать. Здравый смысл подсказывал, что всё пропало: мало того, что она теперь не получит никаких денег, так ещё и до конца своих дней будет расплачиваться за нанесённый ущерб! Хотя ждать этого конца осталось недолго: отчим её сегодня же по стенке размажет!
Злость на саму себя постепенно переросла в чувство полного отчаяния. Внутри словно
что-то оборвалось: это конец. Она никогда не сможет поехать в Хогвартс. Эта так внезапно свалившаяся на неё возможность навсегда изменить свою жизнь сейчас ускользала сквозь пальцы. Такая близкая и такая далёкая... Такая недостижимая... теперь...
В бессилии девочка сползла по стенке и уткнулась лицом в колени. Слёзы, хлынувшие из глаз, обожгли щёки. Когда она последний раз плакала? О, должно быть очень давно, потому что и сама не могла ответить на этот вопрос наверняка. Она просто боялась слёз, боялась этого, по её мнению, недостойного сильного человека проявления слабости. А ей хотелось быть сильной, хотелось доказать себе что-то... Что доказать?! Неважно, теперь всё это уже неважно... Она слабая... Просто маленькая, слабая и беззащитная девочка, у которой в жизни уже давно одна темнота... Беспросветная, густая и душная... Душная...
Коллегия Х
Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Катана Серая, как видишь, выкладываю. У меня давно уже первые четыре главы готовы, но всё времени нет перечитать да отредактировать. Сегодня вечером постараюсь выложить ещё одну. :)
Коллегия Х
Nita
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nita »

Лиана МакМайэр писал(а):Катана Серая, как видишь, выкладываю. У меня давно уже первые четыре главы готовы, но всё времени нет перечитать да отредактировать. Сегодня вечером постараюсь выложить ещё одну. :)
Лиана МакМайэр, молодца! Спасибо за новую главу.
Вот только, они все такие маленькие, да? Жаль. :cry:
По поводу сюжета ничего пока сказать не могу. С другой стороны хорошо, что Селестина сразу же в Хогвартсе не оказалась. Там интереснее.
Вот интересно, а кто ее отец? Это риторический вопрос, я буду ждать ответов в тексте. :)
Мой фанфик - "Перелом"
"Испытание верности"
Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Nita, скоро большие главы пойдут... А насчёт этих у меня была идея объединить несколько в одну, но потом я от неё отказалась. Потому что решила, что пусть уж будет какое-то идейное разделение. :)

Глава 3.

Мальчик-которого-никто-не-ждал.

...Селестина и не помнила, сколько уже просидела на полу в разрушенной кухне, когда из забытья её вдруг вывел громкий отрывистый хлопок. Решив, что это просто разбилась очередная тарелка, она даже не подняла глаз. Но тут...
-Ого! Что за гремлин учинил этот разгром?- удивлённо пробормотал кто-то. Девочка от неожиданности дёрнулась и чуть не завалилась на бок: разгребая носками лакированных блестящих ботинок осколки стекла, перед ней стоял довольно высокий молодой мужчина с тёмными взъерошенными волосами и очками в забавной круглой оправе, которые немного сползли набок. Стряхнув с себя пыль, он приветливо улыбнулся. Селестина поперхнулась от удивления и прошептала:
-Эт-то не гремлин... Это я...
-Ничего себе! Вот не повезло хозяевам!..
Девчонку вдруг охватила паника и она, поспешно вскочив на ноги, быстро заговорила:
-Пожалуйста, не зовите моего отчима! Я сейчас же всё уберу! Я обещаю! И на посуду я заработаю! Обязательно! Прошу вас! Иначе мне никогда не видать...- она вдруг замолчала и уже более спокойно спросила.- Простите, сэр, но... кто Вы?
-Меня зовут Гарри,- незнакомец был явно смущён неожиданной реакцией ребёнка, которого так долго пытался разыскать в этом сумасшедшем центре Лондона.- А ты Селестина, правильно?
-Да...- ей почему-то стало жутко. “А что, если это какой-нибудь грабитель? Хотя нет... У него такие добрые зелёные глаза, полные какого-то мягкого тепла и света... Он не может оказаться бандитом, просто не может!.. А вдруг... Вдруг это какой-нибудь знакомый мисс Тотсон, которого она послала проверить... Нет! Только не это!” Она нервно сглотнула.- Только не зовите никого, прошу вас!..
Гарри совсем растерялся:
-Да не волнуйся ты так, пожалуйста!- в его голосе прозвучали умоляющие нотки, и это заставило Селестину поверить ему.- Я вовсе не собирался звать хозяев квартиры! Тем более не сделаю этого, пока в их кухне такой разгром. Понимаешь, я ведь пришёл к тебе... Как бы объяснить? Ты получала этим летом письмо? Эээ... С совой?
Девочка кивнула, зачарованно глядя на предмет, который Гарри достал из кармана. Волшебная палочка...
-Ой, прости, я не хотел тебя напугать!- заметив её взгляд, он поспешно спрятал палочку обратно.- Я только хотел немного убрать беспорядок...
-Нет-нет! Ничего страшного,- замотала головой Селестина, чувствуя, как её уши краснеют от стыда. Она сидит тут, как... как... Как распоследняя дура!
-Я сама всё-всё сделаю!- она вскочила и бросилась к перевёрнутому буфету, но Гарри аккуратно отстранил её рукой и хитро подмигнул:
-Погоди. Хочешь увидеть настоящее волшебство?
-А можно?- она затаила дыхание.
Гарри лишь улыбнулся и, вновь достав свою волшебную палочку, направил её на завалы:
-Смотри! Вингардиум Левиоса!
Шкаф легко оторвался от земли и под чутким руководством волшебника встал на своё прежнее место.
-А теперь разберёмся с этим...- он задумчиво взъерошил волосы на голове и принялся за восстановление многострадального фарфора.
Всё это время Селестина стояла в стороне, не замечая ни своей отвисшей челюсти, ни вытаращенных глаз... Даже когда Гарри привёл кухню в первозданный вид, она была всё ещё не в силах пошевелиться.
-Что с тобой?- он потряс её за плечо.- Неужели так впечатлила моя работа? Поверь, нам просто повезло: эти бытовые заклятия мне обычно плохо даются. Так что твой покорный слуга мог устроить тут...
-Спасибо,- отойдя наконец от ступора, пробормотала девочка.
-Не стоит благодарности, но мы не закончили, точнее почти и не приступали к разговору о... письме. Ты, как я понял, его получила и прочитала... Я даже не знаю как и спросить...
-Я очень хочу в Хогвартс!- выпалила девочка, но тут же, опомнившись, притихла.- Очень.
-Уффф!- Гарри издал нарочито громкий вздох облегчения и картинно смахнул пот со лба.- А я уж было подумал, что ты откажешься!- потом он вновь улыбнулся и продолжил уже более спокойно.- Я думаю, мисс Тотсон скоро вернётся. Сдашь ей кухню, и мы сможем спокойно обо всём поговорить... Скажем, в “Баскин-Роббинс”. Тут недалеко – всего пара кварталов. Как думаешь?
Селестина сама не заметила, как её губы растянулись в улыбке:
-Это... Было бы замечательно!
Вдруг внутри всё болезненно сжалось. Побледнев, она прошептала:
-Только... У меня всего пара фунтов...
Гарри смутился так сильно, как уже давно не смущался. Ему захотелось провалиться сквозь землю: только что он поставил в неловкое положение эту маленькую бедную девочку... Но молодой человек нашёл в себе силы продолжить:
-Да что ты! Считай... что я приглашаю тебя на свидание!
Селестина радостно рассмеялась, а Гарри с шумом выдохнул и, похлопав её по спине, спросил:
-Порядок?
-Да, конечно. Только, интересно, что подумает мисс Тотсон, когда, не смотря на отсутствие рыбы и молока, она обнаружит кота по-прежнему голодным?
-Вот бедняга! Может, всё-таки покормим его? Пакетом молока больше, пакетом меньше...
Пока Гарри возился с Ветерком, Селестина удалилась в гостиную, где без сил упала в кресло. Как глупо! Она так переживала, уже почти похоронила все надежды, почти смирилась с мыслью, что никогда... никогда... Слёзы вновь стали подступать к глазам. “Фу! Это начинает превращаться в дурную привычку!” В ярости девочка смахнула со щеки горячую каплю и провела рукой по голове, приглаживая волосы. Пальцы почувствовали что-то до омерзения липкое...
-О нет! Молоко!
“До чего же я, должно быть ужасно выгляжу!- подумала она, несясь в ванную, а, когда умылась, улыбнулась своему отражению и тихо-тихо пробормотала:
-Интересно, а про свидание это он так пошутил или случайно сболтнул с перепугу, когда увидел, в каком я виде?..
Коллегия Х
Катана Серая
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Катана Серая »

Лиана МакМайэр, аплодисменты! :D Я в восторге! Прода прекрасная, интересная и местами веселая! Супер! хоцца еще! :roll: :oops: :D
..Привет.. надеюсь, вы не имеете ничего против эльфов?... А против моего ручного дракона?...

Nita
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nita »

Лиана МакМайэр, это просто замечательно, что дальше главы пойдут больше.
Но ты права на счет идейного разделения. :D Главы ведь не просто так выделяются, они должны быть, как сказать, завершены.
У тебя это получилось.
Встреча с Гарри вышла очень милой. Ему лет 25 примерно, да?
Не, мне интересно еще, кто мама Селестины. А то я как это это дело выпустила.
То, что она волшебница - мне кажется очевидным.
Жде продолжения.
Мой фанфик - "Перелом"
"Испытание верности"
Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Nita, да, ты права. Где-то двадцать пять. :D Скорее даже, именно двадцать пять, но это значения не имеет... А по поводу мамы Селестины... Ну, ты прежде правильно заметила, что ответы искать нужно в тексте. Впереди ещё одна глава, которая подводит нас к Хогвартсу, и тогда понесётся... :wink: Сегодня я её выложу и сяду за написание продолжения.
Коллегия Х
Nita
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nita »

Лиана МакМайэр, э-э-э, а я и не просила мне рассказывать.
Фанфик мне нравится, значит буду заглядывать сюда регулярно. :roll:
Потому все интересное со временем узнаю из текста. Это я так... любопытствую. Цитируя Вольху Редную: Варвара - не единственная любопытная женщина на земле :mrgreen:
По поводу возраста Гарри. Рада, что оказалась права, мне очень понравилась его реакция. Очень мило, действительно.
Ты сказала, что лет прошло довольно много, а с другой стороны, по себе маленькой сужу, люди лет тридцати уже казались ужастно взрослыми.
А в 25, особенно, если манера поведения еще совсем мальчишеская, что кстати, относится и к девушкам, только они должны не быть чрезмерно серьезными, можно выглядеть очень молодо и ребенок воспримет тебя иначе. Тем более, что 20-25 человек практически не меняется. :wink:
Э, это собственный опыт. Меня летом новый знакомый ошарашил, решив, что мне лет 18, ага, как же. :twisted: Зато чуть более серьзная кузина в свои 17 удостоилась возраста 19 лет, то есть почти ровесницы. Вот как бывает. Мы с ней откровенно угарали тогда.
Умн, замутила я. Ничего? А то я вообще склонна уходить не в ту степь.
Жду нового кусочка. Успехов в дальнейшем написании.
Надеюсь, что мои отзывы подстегнут твою музу. Моя на комплименты реагирует очень даже благосклонно, хоть и вредная. :P Иногда музу можно подкупить рассказом в ее честь. :mrgreen:
Мой фанфик - "Перелом"
"Испытание верности"
Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Глава 4.

Первые ответы.

-А как вы сумели завалить этого тролля?- Селестина уплетала уже второй шарик мороженого и, похоже, не собиралась останавливаться на достигнутом.
Гарри невольно улыбнулся. Девочка с каждой минутой нравилась ему всё больше, но он никак не мог избавиться от странного ощущения, что она ему кого-то напоминает... Это чувство преследовало его с той самой минуты, как он аппарировал на кухню мисс Тотсон.
-Гарри!- девчонка помахала тонкой, словно фарфоровой, ручкой у него перед лицом.- С тобой всё в порядке?
Как они быстро перешли на «ты»!.. А он-то полагал, что новая знакомая отнесётся к нему с большим недоверием...
-Ах, да! Тролль! Ты не поверишь: я запрыгнул ему на спину и...- ему вдруг стало неловко продолжать.
-И?
-Только не смейся слишком громко, а то Темза выйдет из берегов! Вообщем, я...- он понизил голос.- Засунул свою палочку ему в нос... А потом Рон слевитировал дубину тролля...
-ЧТО?! В нос?- расхохоталась Селестина. Перспектива потопа её явно не волновала.- Вот это номер!.. Извини. Так что там Рон? Он… слевитировал, так? Ага. Дай, угадаю: на голову этому зловонному горному парню, да?
-Молодец! Догадалась.
-Это было несложно. Тут даже не потребовалось проводить сложных логических рассуждений,- девочка произнесла последние слова с особой гордостью.
-А тебе это нравится?- удивился Гарри. Образ маленькой непоседы никак не вязался у него с серьёзными алгоритмами.
-Очень. Только я страшно невнимательная – на математике постоянно допускаю глупые ошибки... Просто иногда бывает сложно сосредоточиться на чём-то одном...
-О, как я тебя понимаю! У меня тоже были из-за этого проблемы в школе... Кстати!- он хлопнул ладонью по столу, отчего его чашка задрожала, грозясь выплеснуть кофе прямо на новые брюки.- Мы так и не договорились насчёт дня покупок!
-Гарри...- прошептала девочка, чувствуя, как в душе вновь нарастает беспокойство.- Я не думаю, что это хорошая идея... Может быть...
-Селестина,- молодой волшебник изо всех сил старался, чтобы его голос звучал как можно мягче.- Я тоже когда-то был на твоём месте. На меня точно так же неожиданно свалилась эта новость! Наверное, поэтому именно я сейчас сижу напротив тебя, а ни кто-нибудь другой. Не волнуйся! На днях мы поедем в Косой переулок и всё-всё купим!
-Нет!- процедила она сквозь зубы.- Мне не нужны ничьи деньги. Я могу и сама заработать!
Сказать, что Гарри был ошарашен, значило не сказать ничего... Как он мог не подумать об этом сразу... Глупец! Ведь Дамблдор предупреждал его! Как же ему теперь достучаться до этой упрямой девчонки?.. Он глубоко вздохнул:
-Понимаешь, я бы мог сейчас придумать какую-нибудь историю или отговорку... Поверь, у меня их много в голове вертится. Но я скажу тебе честно: единственный выход для тебя – принять помощь сейчас, чтобы потом выучиться, получить профессию...
-И отдать долг?- Селестина пристально посмотрела в эти глубокие зелёные глаза. С ней говорили искренне, серьёзно, как со взрослой. Может быть... имеет смысл прислушаться?
-Ну... Да.
С минуту она молча крутила в руках коктейльную трубочку, но потом всё же согласно кивнула:
-Ты прав. Это единственное рациональное решение.
-Я рад, что ты поняла. Не каждый способен сделать правильный выбор в такой ответственной ситуации.
Селестина просияла.
“Как всё просто! Ей всего лишь нужно было дать понять, что я воспринимаю её, как равную, подарить немного уверенности...”- Гарри был очень доволен собой и, боясь упустить момент, тут же приступил непосредственно к делу:
-Так что ты думаешь насчёт завтра? Я бы заехал за тобой прямо с утра, тогда в распоряжении у нас будет целый день. Устроим настоящую экскурсию по Косому переулку. Идёт?
-Конечно!- девочка кивнула и с самым счастливым выражением лица вернулась к своему мороженому.
-Хочешь, я ещё что-нибудь тебе расскажу?
-А... Ну, давай! Мне очень интересно, чем занимаются взрослые волшебники. Что они делают после окончания Хогвартса?
-Здорово, что ты спросила! В магическом мире много всяких профессий. Например, целители.
-Это как доктора?
-Ну,- улыбнулся Гарри, поправляя свои смешные очки,- что-то вроде этого. Они работают в волшебных клиниках. В Лондоне это Больница Святого Мунго. Моя лучшая подруга – целитель. Она – замечательная волшебница, немного зацикленная на дисциплине, а в школе вообще сводила меня и Рона с ума своими бесконечными напоминаниями о нашей безалаберности... Хотя, если бы не она, не видать нам хороших оценок за экзамены, как огненных крабов на Эвересте!.. Надо мне вас познакомить как-нибудь...
-Может не стоит?- умоляюще посмотрела на него Селестина.- Вдруг я окажусь полной бездарностью в магии – она же меня съест вместе с носками!
-Неужели я так ужасно её тебе описал?! Эх, язык мой – враг мой! На самом деле, Гермиона очень добрый человек и классный знаток своего дела, но я, кажется, уже повторяюсь... Кстати, вообще-то она собиралась лечить животных, но эта война...- он вдруг замолчал, задумчиво отведя взгляд.
-Война?
-Я... я потом расскажу тебе поподробнее. Но вам, наверное, и в школе всё объяснят на Истории Магии,- было видно, что меньше всего Гарри сейчас привлекает перспектива придаваться явно неприятным для него воспоминаниям. Селестине не хотелось его расстраивать, поэтому она поспешно вернулась к вопросу о профессиях:
-А кроме целителей?
Гарри явно был рад возможности поскорее сменить тему, поэтому с воодушевлением продолжил прерванное было повествование:
-Министерство Магии предлагает очень много разных вакансий. Смотря, какой отдел выберешь: по незаконному использованию волшебства, связям с общественностью или, например, контролю над магическими существами...
-А ты?
-Я сначала учился на аврора, или, как ещё говорят, мракоборца. Тогда время было неспокойное, к тому же эта профессия ассоциировалась у нас с какой-то романтикой: опасности, приключения... Вот мы с Роном и выбрали этот путь. А в действительности всё оказалось иначе: каждый день мы сталкивались лицом к лицу со смертью, чувствовали её зловещее дыхание... На наших глазах гибли люди, а мы порой даже ничего сделать не могли... Это ужасно!.. - он вновь тяжело вздохнул.- Но потом всё наладилось - как-то отпала необходимость в жёсткой охране, да и тяжело стало Министерству содержать такой штат сотрудников. Поэтому большая часть нашей команды разбежалась, кто куда: Рон подался в Отдел Устранения Нежелательных Последствий Применения Магии, а я вот уже четвёртый год работаю в Хогвартсе. Преподаю Защиту От Тёмных Сил.
-Здорово! И у меня будешь вести?
-Конечно. Я же там один на вас всех. С удовольствием бы отказался от Слизеринцев, но, боюсь, ничего не выйдет. Увы и ах!
-А кто это такие?- Селестина в любопытстве подалась немного вперёд, едва не перевернув свой стакан.
-Ох, ты ведь ничего не знаешь!- Гарри шлёпнул себя ладонью по лбу и охотно продолжил.- Вообщем, первого сентября, по прибытии в школу проходит специальная церемония распределения. Для этого давным-давно, ещё основателями Хогвартса, была создана особая шляпа. Когда надеваешь её на голову, она определяет все твои качества: сильные стороны и недостатки. И в зависимости от этого, отправляет тебя на тот или иной факультет, который станет твоим вторым домом на все годы обучения. Всего факультетов четыре. В Гриффиндор попадают самые храбрые и отчаянные, в Хаффлпафф – те, кто превыше всего ставят дружбу... Правда, поговаривают, что они все полные тупицы, но я лично ничего такого не замечал. Хотя, как говорится, нет дыма без огня...- он подмигнул девочке.- Потом, Рейвенкло – факультет, где учатся самые умные студенты. Но, надо сказать, многие из них страшные зануды! И, наконец, Слизерин...
-И?
-Ну, раньше я считал, что туда попадают последние подлецы и негодяи, но потом, со временем, изменил своё мнение. Это просто очень трудные подростки, самодовольные, гордые, с целым вагоном дурных наклонностей, но они обычные дети, просто требующие особого подхода... Кхм, по-крайней мере меня в этом отчаянно пытаются убедить, только я никакого «особого подхода» всё ещё не нашёл...
-Забавно. А ты где учился? В Гриффиндоре?
-Так заметно?
Селестина хмыкнула:
-Ну, ты ведь явно не зануда, не тупица и не отличаешься любовью к Слизеринцам. Значит, ты из Гриффиндорцев. К тому же по твоим словам видно, что именно к ним ты более всего лоялен.
-Вот это да! Тебе только в разведке служить!
-Да ладно тебе... А вот мой отчим – криминалист в окружной полиции. Поэтому с детства я точно знала, где никогда не буду работать. Интересно, кем была мама... Ты знал её? Она была волшебницей?- девочка вся напряглась в ожидании ответа.
-Мне очень жаль, но я не могу ответить на твой вопрос, потому что не был с ней знаком...
-А я ведь тоже её очень плохо помню... Но, наверное, была. Иначе меня бы не пригласили в Хогвартс, так ведь?
-Ну, не обязательно. Бывают и магглорождённые волшебники.
-Опять это слово! Что оно значит?
-Маггл? Это человек, не обладающий магическими способностями,- объяснил Гарри и тут же поспешно добавил.- Но я вовсе не утверждаю...
-Почему ты вечно оправдываешься?- Селестина посмотрела на него с подозрением.- Старая добрая школьная привычка?
-Ты просто видишь меня насквозь!- эта фраза вдруг навеяла ему не самые приятные воспоминания, отчего по спине пробежал холодок.
Они молча доели, после чего Гарри настоял, что проводит девочку до дома, ссылаясь на позднее время и гипотетических маньяков.
-И чего это ты так за меня волнуешься?- хихикнула Селестина.- Наверное, тебе пообещали голову оторвать, если что-то случится! Я очень удивлюсь, если это не так, потому что ведёшь ты себя, будто я твоё дитё родное!- необдуманно выпалила она, и сама ужаснулась своих слов.
-Увы, мне не перепало счастье быть твоим отцом,- хохотнул Гарри, но, заметив побледневшее лицо девочки, нахмурился.- Что-то не так?
-Нет. Всё в порядке. Просто... Я ведь никогда не знала его. И он не утруждал себя попытками меня найти. Понятия не имею, что вынудило их с мамой расстаться, но только что я поняла, как же ненавижу отца! Всем сердцем!- выпалив это, она бессильно покачнулась и чуть не упала. Гарри едва успел подхватить её. Селестина прижалась к его груди и прошептала:
-Мне не стоило так говорить, но я чувствую, что он жив... И не могу понять, почему его нет рядом!
-Мы порой многого не можем понять... Но, уверен, где бы он ни был, у него есть на это серьёзные причины.
-Ничто не может оправдать такого поведения...
-Я бы не стал делать таких поспешных выводов...- задумчиво пробормотал Гарри, глядя в её печальные серые глаза. Он, как никто другой, знал, насколько часто в этой жизни всё оборачивается против тебя... Его надежды тоже не раз разбивались, как старая елочная игрушка, а судьба безжалостно выбрасывала опустошённую душу на острые скалы... И приходилось поступать вовсе не так, как хотелось, идти вперёд, не находя на своём пути утешения...
Как объяснить всё это маленькой девочке, которой ещё нет и одиннадцати? Пусть даже она хочет казаться взрослой, но ведь внутри остаётся ребёнком! Она не примет и не поймёт всего того ужаса, который, возможно, испытали её родители. Ужаса, который отравил их счастье, заставил расстаться, обрёк на боль и одиночество... Не примет, пока не узнает правды... Может быть именно ему предначертано помочь этой такой юной, но уже так много перенесшей душе найти выход из тёмных коридоров неизвестности?
Что-то подсказывало ему, что он непременно узнает ответы на все её вопросы...
Коллегия Х
Nita
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nita »

Лиана МакМайэр, хорошая глава!
Очень понравился разговор Селестины и Гарри. Девочка индивидуальна, похожа сама на себя, довольно необычна на мой взгляд.
И Гарри... Такой Гарри мне определенно нравится. И возраст у него уже достаточный для преподавания, не люблю когда он слишком молод.
Селестина очень гордая, молодец Гарри, что смог представить помощь, как этакий кредит.
Молодец девочка, что согласилась ее принять. Главное, что все логично. Вырастет, заработает, рассчитается, если раньше отец не поможет. :wink:
Образовательный кредит. :mrgreen:
Хорошо, что Селестина не дочка Гермионы, я этого больше всего боялась, пока ты не сказала, сколько лет прошло.
Дальнейших успехов.
Мой фанфик - "Перелом"
"Испытание верности"
Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Nita, отлично! :) Здорово, что оправдала чьи-то надежды.=)) Ух, дочка Гермионы... :shock: Не думала, что у кого-то возникнет такая мысль... хех))) Сегодня к вечеру постараюсь закончить пятую главу, хотя не обещаю. А по кускам выкладывать не хочется...
Коллегия Х
Катана Серая
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Катана Серая »

Лиана МакМайэр, жду, жду! Прода мне ошшень понравилась, мряу! А главу когда выложишь?
ЗЫ: ...А я и вязаль умею... муррр... и на машинке... тоже.... :wink:

Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Катана Серая, вчера весь день убила на написание продолжения, так что сегодня после школы отредактирую и выложу. :) Жди, надейся и верь! :wink:
Коллегия Х
Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Глава 5.

Волшебство начинается!

В ночь на первое сентября Селестине не спалось: её воображение одну за другой рисовало картины предстоящего отправления в Хогвартс. “Интересно, а как может выглядеть волшебный поезд?”- думала она и невольно улыбалась, представляя себе длинный ярко-красный состав, окутанный клубами искрящегося серебристого дыма. В своём последнем письме Гарри дико извинялся, что не сможет проводить её на вокзал из-за необходимости уладить кое-какие проблемы с расписанием, но подробно описал, как попасть на платформу, и сколько времени займёт путешествие. А, вспоминая его рассказы об ожидающем первокурсников вечером традиционном переправлении через озеро на лодках, девочка просто замирала в предвкушении...
Но не только счастливые мечты посещали Селестину той ночью: странное чувство тревоги поселилось у неё в душе с того самого момента, как Гарри поведал ей о церемонии распределения. «...отправляет тебя на тот или иной факультет, который станет твоим вторым домом на все годы обучения». А что если не станет? Вдруг её не примут, как “свою”? Или ещё хуже: Шляпа просто не найдёт подходящего решения, и девочке самой придётся выбирать, с чем связать свою судьбу. Сделать неверный шаг – вот, чего она больше всего опасалась...
“Глупости”,- Селестина усмехнулась своим мыслям и, чтобы отогнать наваждение, поднялась с постели и начала в который раз проверять, не забыла ли чего накануне упаковать в чемодан...
Так и встретила рассвет, сидя на столе со списком необходимых вещей в руках и нервно покусывая кончик карандаша...
“1 сентября. 9:30.
Через пятнадцать минут придёт такси, а я только что вспомнила, что собиралась завить волосы... Ну и ладно: всё равно бесполезное занятие. Вот бы мне взглянуть на того человека, от кого мне досталось в наследство это сокровище! Пожалуй, надо хотя бы хвостики сделать, а то смотреть страшно – хоть зеркало выбрасывай!..
Осталось четыре минуты! Чёрт с ними, с волосами, а то опоздаю ещё!..
Ах, как я надеюсь, что сегодняшний день изменит мою жизнь. И если не к лучшему, то хотя бы привнесёт в неё хоть немного тепла...”
Дописав эту строку, Селестина словно подвела черту, отделившую старую жизнь от того, что ждало её в будущем...
Она поспешно захлопнула дневник, и последний раз оглядела комнату, в которой обитала почти одиннадцать лет и которую теперь оставляла на такой длительный срок. “О, я не буду скучать”,- она ухмыльнулась и потащила чемодан к двери...

*^*^*

-Просто пройти через барьер, просто пройти через барьер,- бормотала себе под нос Селестина, внутренне отчаянно сопротивляясь этой идее.
Бросив беглый взгляд на вокзальные часы, где минутная стрелка неумолимо приближалась к двенадцати, девочка ощутила острое желание ударить саму себя чем-нибудь тяжёлым за нерешительность и, собравшись, наконец, с духом, направила тележку прямо к бетонной стене...
Странное чувство, будто проходишь через плотный туман, пронизывающий насквозь, окутывающий лёгкой прохладой... А затем тебя неожиданно выталкивает вперёд, прямо на платформу, полную гомонящих подростков и их взволнованных родителей. Селестина в любопытстве огляделась по сторонам: некоторые из них, определённо, были рады встрече с товарищами, а другие явно не хотели прощаться со своими мамами и папами. Особенно это касалось первокурсников: одна низенькая курносая девчонка с мелко вьющимися волосами цвета вороньего крыла срывалась на визг, крепко вцепившись в мантию своей матери:
-Мамочка, милая, любимая! Ну, пожалуйста! Я честно больше не буду заколдовывать твои орхидеи! Обещаю! Только не отправляй меня туда! Я буду за тебя посуду мыть! Всю-всю! – в ответ женщина лишь вздохнула и, хитро улыбнувшись, достала из кармана робы палочку, что-то прошептала, и девочка, подталкиваемая невидимой силой, поспешила прочь. Надо отдать крохе должное: она изо всех сил сопротивлялась.- Это несправедливо! Ты не можешь так просто от меня избавиться! Не-е-ет, я не хочу в шко-о-олу-у-у!!!
Глядя на свою будущую однокурсницу, Селестина кое-как подавила рвущийся наружу смех. “Неужели там так ужасно? Может уйти пока не поздно? - подумала она и вновь чуть не расхохоталась.- В конце концов, хуже, чем под “чуткой” опекой мистера Рафли, всё равно не будет”. Неопределённо пожав плечами в ответ собственным мыслям, девочка решительно двинулась в сторону поезда...
О, да! “Хогвартс-Экспресс” был именно такой, каким она его себе и представляла: огромный, величественный и пылающе-красный!.. Правда, пар, поднимавшийся от трубы, не искрился маленькими звездочками, но, как отметила про себя Селестина, «не очень-то и хотелось».
Самым сложным оказалось затащить в вагон объёмистый чемодан, но на подмогу вовремя примчался какой-то долговязый серьёзного вида парень и, представившись старостой школы, помог справиться с багажом. Селестина эту помощь приняла, но твёрдо решила впредь все свои проблемы решать самостоятельно. “Не хватало мне ещё зависеть от каких-то там старост!”- хмыкнула она, открывая дверь в первое попавшееся купе. В неё тут же вперились два огромных карих глаза. Их обладательница сидела на скамейке по-турецки, устроив на коленях какую-то большую и, должно быть, очень старую книгу. По чёрным кудряшкам и задорно вздёрнутому носику Селестина тут же узнала капризную девчонку с платформы и невольно вздрогнула: не хватало только, чтобы эта вредина сейчас взвыла тут как пожарная сирена! Но «вредина» весело улыбнулась и кивнула:
-Привет! Располагайся.
Селестина смерила её недоверчивым взглядом, но всё-таки вошла и, примостив чемодан у стенки, устроилась напротив своей новой знакомой.
-Я Анна,- представилась та,- а тебя как зовут?
-Селестина,- пробормотала она, пожимая протянутую руку.- Ты... Тоже первый раз в Хогвартс?
-Да,- протянула Анна, поморщившись.- Не сказала бы, что очень этому рада...
-Почему же?- удивлённо вскинула брови Селестина.
-Мой старший брат Артур мне та-аких ужасов про эту школу понарассказывал!.. Он уже на четвёртом курсе, и, по его словам, там жуткие нагрузки, огромные домашние задания и дурацкие правила!
-Ну-у... Этого и в обычных школах хватает! Уж поверь.
-В маггловских?!- воскликнула Анна, но, справившись с собой, продолжила более спокойно.- А ты откуда знаешь?
-Да я там с пяти лет училась!
-Вот это да... А у меня оба родителя волшебники, поэтому ко мне учителя на дом приходили,- тихо проговорила девочка. Заметив хмурый взгляд своей собеседницы, она поспешно добавила:
-Только не подумай, что я имею что-то против магглов! Если твои...
-Я почти не помню своих родителей, поэтому, пожалуйста, давай не будем об этом!- перебила её Селестина.
-Извини...
-Да, ладно... Ничего страшного...
В купе повисла тяжёлая тишина. Её лишь один раз прорезал магически усиленный голос машиниста, объявившего об окончании посадки. Поезд тронулся...

*^*^*

Утро первого сентября стало для Северуса Снейпа одним из самых неприятных за все годы его работы в Хогвартсе. Начать хотя бы с того, что он впервые в жизни проспал педсовет, последний перед приездом студентов, а значит, теперь не узнает, что за “замечательная” идея пришла в голову директору на этот раз. Правда, припоминая предыдущие замыслы Альбуса Дамблдора, он решил, что это всё-таки не так уж и плохо. Другое дело, что ему нужно было окончательно утвердить расписание и уладить не один десяток формальностей.
Ругая себя, на чём свет стоит, за безответственность, Снейп схватил папку с бумагами и поспешил на второй этаж, всё ещё надеясь застать директора на месте. Но по дороге ему “посчастливилось” наткнуться на Поттера. Причём, в прямом смысле этого слова: Гарри неожиданно выскочил из-за угла с какой-то неестественной туманной рассеянностью в глазах, поэтому неудивительно, что он даже не заметил своего бывшего преподавателя Зельеварения и на полной скорости врезался в него, едва не упав.
-Ну и что за дрянь Вы умудрились выпить с утра?- хмыкнул Снейп, с любопытством рассматривая молодого учителя, который всё ещё не мог прийти в себя.- Я бы предположил, что это “Напиток Живой Смерти”, если бы не знал, что, в таком случае, вы давно должны лежать у моих ног в бессознательном состоянии.
Ледяной голос, казалось, на несколько секунд вывел Гарри из транса, но он тут же вновь покачнулся и едва не упал. Снейп кое-как успел удержать его за плечи и настойчиво потряс:
-О, Мерлин! Поттер, очнись сейчас же!
Гарри пару раз моргнул, после чего, вроде бы, обрел, наконец, способность ясно мыслить и, освободившись от мёртвой хватки мастера зелий, пробормотал:
-Прошу прощения... Я просто не выспался, а тут ещё и Дамблдор новую работу подкинул...
-Какую ещё работу?! Он с ума сошёл?!- профессор закатил глаза.- Поттер, да ты еле на ногах держишься!
Вяло улыбнувшись, Гарри попытался было оправдаться, но Снейп лишь одарил его одним из своих коронных убийственных взглядов и медленно, словно обращался к умалишённому, проговорил:
-Иди-ка ты спать, а я, так и быть, постараюсь выделить время и подправить нестыковки в твоём учебном плане. Нельзя подвергать студентов такой страшной опасности, как сонный и туго соображающий Гарри Поттер.
-Э... Спасибо Вам, профессор.
-Не стоит благодарности. Чего только не сделаешь ради безопасности обожаемых учеников!- саркастично воскликнул Снейп и, привычно усмехнувшись, возобновил свой так внезапно прерванный «этим проклятым Поттером» путь в директорский кабинет...

*^*^*

Гарри ещё какое-то время постоял в коридоре, прижимаясь спиной к холодной стене и глядя вслед удаляющемуся Снейпу: мантия развивалась за ним как пиратский флаг, придавая профессору, действительно зловещий вид. “Бедные, бедные первокурсники”, - улыбнулся Гарри и, расправив вечно мятую рубашку, двинулся в сторону своих комнат.
Недавний разговор вырвал из памяти целый круговорот воспоминаний... И кто бы мог подумать тогда, десять лет назад, что злобный преподаватель будет добровольно помогать ему с организацией факультатива? “Разве что ненормальный”, - хмыкнул молодой человек, задумчиво глядя по сторонам. У них, действительно была сильнейшая взаимная неприязнь вплоть до седьмого курса его, Гарри, обучения в Хогвартсе. А потом... Удивительно, как неожиданно могут поменяться взаимоотношения между людьми!
Нет, никогда не забыть ему того весеннего дня, когда, полностью разочаровавшись в жизни, отчаявшись найти хоть крошечный лучик солнца в этой бесконечной череде зла, он, уткнувшись лицом в ладони, сидел на берегу озера и пытался преодолеть чудовищно сильное желание броситься в мёртвую, холодную толщу воды, чтобы просто забыть, чтобы больше никогда не чувствовать эту боль... В тот день в “Ежедневном пророке” вышла статья об очередном нападении Пожирателей на маггловский район. Среди погибших была одна фамилия, заставившая сердце Гарри на мгновение замереть и камнем рухнуть вниз... Они убили его первую учительницу, единственного человека, который относился к нему с настоящей, неподдельной теплотой, который видел в нём душу, а не только хмурый взгляд из-под толстых стёкол и обноски кузена... Случайная жертва, каких уже насчитывается несколько сотен, а многие тысячи ещё впереди... И каждый раз он будет чувствовать себя виноватым за то, что не смог этому помешать, не сумел оборвать цепочку смертей...
Именно тогда он понял, что остался один. Друзья? О, нет! Их советы только поднимают внутри очередную бурю негодования, а пустые бесполезные утешения лишь будоражат и без того воспалённое сознание...
Он не знал, почему Снейп тогда подошёл к нему и молча сел рядом, почему не дрогнул при виде сотрясающегося от беззвучных рыданий паренька... Лишь когда мальчик поднял на него красные от слёз глаза и, повинуясь странному порыву, уткнулся лицом в профессорское плечо, тот неловко прижал его к себе и долго шептал что-то ободряющее... Что такое увидел в нём прежде верный своей ненависти мастер зелий, что могло так резко изменить его отношение к сыну своего врага? Гарри не знал ответа, но с тех пор в его жизни появился ещё один близкий человек, которому он искренне доверял и к которому мог всегда обратиться. Снейп ещё долго сохранял некоторую отстранённость в общении с ним, но последние оковы ненависти были разрушены в тот памятный всему волшебному миру вечер...
“Стоп!- Гарри мотнул головой, пытаясь усмирить не в меру разыгравшееся воображение, которое сейчас одно за другим оживляло его воспоминания.- Если ты сейчас не успокоишься и не поспишь, наконец, как следует, то будешь не в состоянии даже повторить приготовленную на завтра лекцию”. С этими мыслями он захлопнул дверь, наложил на неё запирающее заклятие и прямо в одежде повалился на кровать.

*^*^*

Ещё минут двадцать девочки провели в полном молчании, пока Анна, в конце концов, не выдержала и осторожно поинтересовалась:
-Ты на какой факультет хотела бы попасть? Мне, пожалуй, всё равно, но вот Артур учится в Гриффиндоре, как и отец, а мама была в Рейвенкло. Так что не думаю, что мне светит Хаффлпафф...
Селестина пожала плечами:
-А вот мне, действительно, без разницы... Кстати, что ты читаешь?
-Ох, это?- она повертела в руках книгу.- Мне мама всучила. Сказала, что тут очень важные сведения... “Новейшая история Хогвартса: от основания до наших дней”.
-И что там пишут?- полюбопытствовала Селестина, отчаянно пытаясь скрыть свой интерес. Она опасалась, что Анна подумает, будто ей так уж необходима компания. Вот ещё!..
-Ничего особенного, хотя попадаются и интересные моменты! Легенды разные, например...- девочка взахлёб принялась описывать события давно минувшей эпохи и в лицах обыгрывать наиболее яркие ситуации...
Спустя час Селестина сдалась и согласилась со своим внутренним голосом, что её новая знакомая, действительно, вовсе не вредная, а просто чересчур эмоциональная и открытая. А ей, человеку привыкшему запирать свои чувства на замок, это, естественно, было поначалу непривычно. Но теперь, узнав свою спутницу поближе, девочка отметила, что ей приятно общество Анны...
Непринуждённо болтая и обсуждая свои будущие планы, девочки и не заметили, как наступил вечер, и за окном стемнело. Пару раз забегал тот самый староста, кстати, Гриффиндорец, представившийся Сэмюэлем Брайтом. Он оказался вовсе не таким серьёзным, как подумала сначала Селестина, и довольно долго веселил их уморительными анекдотами из школьной жизни. Прежде чем удалиться по «чрезвычайно важным и неотложным делам, в которые посвящены только старосты», парень искренне пожелал им не попасть в Слизерин и заранее извинился на тот случай, если они всё же туда попадут, и ему придётся поддерживать общефакультетское настроение.
Потом у Селестины была возможность познакомиться с Артуром: он завалился с друзьями в их купе где-то в половине шестого и чуть не довёл сестру до истерики, демонстрируя, любовно сложенных в литровую банку из-под варенья, мохнатых гусениц. Селестину же всё это настолько развеселило, что, когда поезд стал замедлять ход, подъезжая к станции, она подумала, что, пожалуй, не ошиблась в своих ожиданиях... Этот учебный год, действительно, обещал быть интересным!
Коллегия Х
Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Готово! :)
Правда, торопилась очень, поэтому не успела отредактировать и проверить на наличие ошибок... Поэтому просьба указывать на возможные недочёты! :!:
Коллегия Х
Катана Серая
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Катана Серая »

Лиана МакМайэр, продка, родимая! Супер!
Ох, это?- она повертела в руках книгу.- Мне мама всучила. Сказала, что тут очень важные сведения... “Новейшая история Хогвартса: от основания до наших дней”.
Такое впечатление, что ее мама - Грейнджер!... :lol:

Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Катана Серая, хочешь честно? Так вот: достали уже с этой Грейнджер! :twisted: Прямо глюк какой-то массовый! Кто где её видит! Ладно бы только пара человек, так все, кто ни прочитает - все туда же... М-дя... Видимо, нужно как-то поработать над этим моментом... :?
Последний раз редактировалось Лиана МакМайэр 10 апр 2005 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Коллегия Х
Nita
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nita »

Лиана МакМайэр, не нервничай. :lol:
Гермиона тут никак не проходит, стоит лишь подумать логически. Ты главное, уточни сразу же в шапке, сколько лет прошло либо с победы над темным Лордом, либо, что еще лучше, год. Хотя, может и не надо и так все ясно. :wink:
Но на самом деле вполне достаточно того, что Гарри 25 лет. Из одного этого видно, что Гермиона не может быть матерью Селестины, иначе она должна была бы родить в 14 лет, о каком замужестве тогда идет речь? Она ведь в школе еще учится. И неужели Гарри бы бросил ребенка подруги, даже если та умела? Не верю!
По поводу почему: просто эта идея уже ни раз всплывала, вот и все. Рада, что у тебя мать - другая женщина. Дальше-то все станет яснее, правда?
Новая глава мне понравилась, а искать ошибки - лень.
Мой фанфик - "Перелом"
"Испытание верности"
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»