идея принадлежит Огин. А ничаго дороже идеи, как известно, нет.
Ню не умею писать смешные фанфики. Огин, прости, такую идею запорола=(
- Рон! Рон, да проснись ты наконец! – громким шепотом говорила Гермиона, пытаясь разбудить своего друга.
- Гермиона, что ты хочешь? – приоткрыв один глаз, поинтересовался Рон, натягивая одеяло.
- Рон, вставай, пойдем отсюда, - покосилась Гермиона на спящего на соседней кровати Гарри
- Гермиона, ты с ума сошла? Сколько времени? – проворчал Рон, но послушно натянул футболку.
- Три часа утра, - отозвалась Гермиона, когда они спускались по лестнице к Гостиной.
- Что?! Сколько?! – воскликнул Рон, останавливаясь на лестнице и разворачиваясь обратно. – Ты как хочешь, а я спать.
- Ты дату вспомни, дату, - усмехнулась Гермиона.
- 1 апреля. Это прикол, да?
- Нет. Ты приготовил Гарри сюрприз?
- Гермиона, какой сюрприз? Это же не День Рождения в самом деле, - Рон замолчал, заметив в глазах Гермионы огоньки. – Ты что – то придумала?
- Да, слушай…
- Это и есть тот самый Маховик Времени?
- Да, Рон, давай скорее.
- Хорошо, первую сотню оборотов сделаю я, вторую ты и так далее, ладно? – Гермиона посмотрела на Рона, тот молча осматривал песочные часы.
- Ладно? – повторила она еще раз?
- А? Да, хорошо.
- Все, поехали.
Гермиона накинула на Рона цепочку и перевернула часы…
Старушка с уродливым носом, одетая в коричневую мантию и с темным платком на голове, оглядывалась на улицах Хогсмида. Заметив молодого человека с приятной внешностью, она окликнула его.
- Вы что – то хотели? – недоуменно спросил симпатичный парень.
- Том Риддл, правильно? – осведомилась, кряхтя, старушка
- Откуда вы знаете… - юноша замолчал, потому что старушка его прервала.
- В будущем Лорд Воландеморт, конечно. Так вот, милок. Расскажу я тебе твое будущее, истинное предназначение.
- Простите, я не верю гаданиям.
- А это не гадание, милый, это судьба. Слушай…
Старушка что – то зашептала. Том наклонился, чтобы услышать ее речь, а потом воскликнул.
- Вы хотите сказать, что мое призвание, судьба заключается в том…
- Гермиона, ты сказала ему дату?
- Да, Рон, пошли спать, а? Я так устала… - она скинула цепочку, бережно упаковала часы и вопросительно уставилась на Рона.
- А мы могли бы сделать на один оборот больше?
- Нет, Рон, мы могли вернуться только в настоящее, не в будущее.
- А, ну спокойной ночи.
Гермиона оглянулась на пороге спальни мальчишек и спросила, глядя на Гарри:
- Как думаешь, ему понравится?
- Я думаю, да…
Несколько часов спустя Хогвартс пал. Гарри видел в окошко, как профессор Дамблдор сражался против десятка Пожирателей Смерти, пытался выбраться из комнаты, но заклинание, установленное Снейпом, держалось. Вдруг Гарри почувствовал, как в спину уткнулась волшебная палочка. Он попытался обернуться, но едкий голос прошептал на ухо:
- Спокойно, мистер Поттер.
Прежде чем попасть под действие какого – то заклинания, Гарри успел еще раз послать к черту Люциуса Малфоя.
- Ну что, очнулся? – Хвост хлопал Гарри по щекам.
- Мистер Поттер, - прошелестел бесцветный голос, который просто было невозможно не узнать. Воландеморт. – Вам не кажется, что нам надо завершить кое – что, начатое очень давно.
В лицо Гарри уткнулась палочка. Он сглотнул. Руки были связаны, и было как – то страшно умирать вот так, без какой бы ни было возможности защититься. Но другого выхода не было.
- Хочешь, расскажу а то я тебя так ненавижу?
- Зачем? Я итак знаю, все дело в пророчестве, не так ли? – осведомился Гарри, надеясь, что его голос не дрожал, и пытаясь оттянуть время смерти.
- Не перебивай. Много лет назад, когда я был на третьем курсе, ко мне в Хогсмиде подошла старушка и рассказала всю мою историю. Все мое будущее. За это она просила только одного, я должен был поймать Гарри Поттера. Так вот, я свое условие выполнил. И я должен теперь выполнить свою миссию.
Темный Лорд поднял руки к лицу, словно у него вдруг заболели глаза и… стянул лицо как маску. Под маской оказался симпатичный человек средних лет, он посмотрел на Гарри и улыбнулся:
- С 1 апрелем, Поттер!
Пожиратели Смерти скинули свои маски и в первых рядах Гарри увидел… своих родителей, Рона и Гермиону. Последняя хитро улыбнулась и спросила:
- Ну как, понравилось?
Гарри покачнулся и упал. Последним, что он услышал, было восклицание Рона:
- Вот видишь, я же говорил, что ему понравится!
сюрприз=) мини
- Катана Серая
- Ученик
- Контактная информация:
- Dread Knight
- Ученик
- Грей
- Новичок
- Контактная информация:
Садисты... По-моему, было бы куда интереснее, если бы Гарри умер от разрыва сердца, когда понял, что это - первоапрельский прикол.
Кстати, а что за человек средних лет?
Кстати, а что за человек средних лет?
Свет фонарей разрезал на полоски асфальт, и мелькающей, нереальной картинкой на этом фоне проявлялись скейтеры. И чья же это шевелюра? В жизни не угадать.