Фик: Сладкий Декабрь. Рейтинг: R. Harry/Draco

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Medeya
Ученик

Фик: Сладкий Декабрь. Рейтинг: R. Harry/Draco

Сообщение Medeya »

СЛАДКИЙ ДЕКАБРЬ
Название: СЛАДКИЙ ДЕКАБРЬ
Автор: Felton’s babe and DIYA, aleka_janim@mail.ru
Бета: Vivy
Рейтинг: R
Жанр: Роман/Юмор/Приключения/Драма
Пейринг: Гарри/Драко
Саммери: Одним Сладким Декабрем 1996 года в школе под названием «Хогвартс» случается то, чего никто никогда не ожидал. Судьба была жестока к мальчику, который был и без неё несчастен, но тут как Ангелы в его жизнь вошли люди, которых Гарри никогда не принял, если бы не….. Обычный холодный декабрь, который Гарри так ненавидел, стал для него самым Сладким Декабрём в его жизни....
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг, фик принадлежит нам.
Размещение: Спросите разрешение у авторов

Глава 1. Недоразумение дяди Вернона
За окном сияли яркие звезды. Была прохладная и спокойная ночь на Тисовой улице. Фонари сверкали в темноте, и казалось, что здесь не было ни одной живой души. Очевидно, этой ночью все тихо спали, тогда, как Гарри Поттер в очередной раз беспокойно ворочался во сне.
Гарри вспотел и бился в истерике – ему снился кошмар. Не в силах больше видеть этот ужас, Гарри, закричав, проснулся. Холодный пот тек по его лицу, руки тряслись, из носа текла кровь. Он судорожно сглотнул и вытер кровь одеялом. Перед глазами все расплывалось, и Гарри ничего не видел, но, благодаря слуху понял, что в его комнату с грохотом ворвались.
- КАКОГО ЧЕРТА ТЫ КРИЧИШЬ ПОСРЕДИ НОЧИ!!! – завопил дядя Вернон, тряся кулаком.
- Не ваше дело, - прохрипел Гарри.
- Почему ты не одет, и… почему твое одеяло в крови?!
У дяди Вернона открылся рот, он вытаращился на племянника, который непонимающе на него взглянул.
- Что? - недоуменно спросил Гарри у бледного, как смерть, дяди. Он взял с прикроватной тумбочки очки, одел их и теперь ясно мог видеть лицо обезумевшего дяди.
- Т-ТЫ КОГО ЭТО В НАШ ДОМ ПУСТИЛ?! – вновь свирепо заорал дядя, да так, что у Гарри волосы встали дыбом.
- Н-никого, а с чего вы взяли, что я кого-то впускал? – Гарри удивился. В каких грехах на этот раз его обвиняет дядя Вернон?
- Ты что, думаешь, что я дурак? ЧТО Я СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ?! ТЕБЕ 16 ЛЕТ, В КОНЦЕ КОНЦОВ!!! – еще громче заорал дядя. – Я-то знаю, чем парни занимаются в этом возрасте! В тихом омуте черти водятся, слышал о таком?!
- ЧТО?! – у парня отвисла челюсть от слов дяди. – ЧТО ВЫ ВООБЩЕ НЕСЕТЕ?!
- Делаешь вид, что ничего не понимаешь? В МОЕМ-ТО ДОМЕ!!! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ, РАСПУТНИК! – брызжа слюной, выдохнул дядя.
- Да я в жизни никого в этот дом не приглашал! – Гарри не на шутку разозлился от наглости этого старика.
- ДА-А? А ЭТО ЧТО, ПО-ТВОЕМУ!!! – прогремел дядя, указывая на кровь.
- Это? Это кровь, - ответил Гарри.
- ЧЬЯ КРОВЬ?
- Моя.
Наступила долгая и неприятная пауза. Выпуклые бледные глаза дяди стали еще бледнее, а Гарри был оскорблен до глубины души. И как только дядя мог допустить такую мысль…?
Мальчик яростно смотрел на него, тяжело дыша.
- А это что? – он подозрительно указал на открытку Гермионы, которую та ему прислала неделю назад, на день рождения. Открытка была надписана аккуратным девчачьим подчерком подруги.
- Это - открытка от моей подруги, к вашему сведению, – хладнокровно ответил Гарри. – Я что, обязан перед вами отчитываться? Может, забыли слова Грюма?
Дядя Вернон побелел. Грюм предупредил его, чтобы он не обращался с Гарри плохо.
- Допрос окончен? – Гарри приподнял бровь и вопросительно взглянул на дядю.
- Я тебе это ещё припомню, - прошипел дядя, и, хлопнув дверью, удалился вон.
Юноша вздохнул и откинулся на подушку. «Ну и мысли посещают этого маггла».
Ему стало противно от окровавленного одеяла, и он скинул его.
- И при чем тут кровь? - засмеялся Гарри и заснул.
На следующее утро Гарри, зевая, спустился на кухню, где тетя Петунья и дядя Вернон о чем-то шептались. Мальчик остановился, как вкопанный, поняв, что речь идёт о нем, и спрятался за дверью.
- Говорю тебе, Петунья, мальчишка совсем потерял совесть, таскать к нам в дом всяких бесстыдниц! Это уже никуда не лезет, – прошипел дядя своей жене, которая, приложив ладонь ко рту, напряженно слушала. – Не знаю, каким образом он ее спрятал, но она там была, Петунья! Я слышал!
- Да, я тоже вчера слышала стоны, крики…. – с ужасом прошептала тетя Петунья.
- Да чего вам, в первый раз их слышите, что ли? Да они раздаются из его комнаты каждую ночь, с прошлого лета, - сказал Дадли, зайдя с другого входа, который вёл в сад.
Сердце Гарри упало вниз. Во рту пересохло, а в голове все перевернулось. «Стоны? Крики? Бесстыдницы? Они что, с ума сошли?» - подумал он, и пошатнулся.
- Вот как? – поинтересовалась тетя Петунья, а дядя Вернон навострил уши.
Дадли прыснул.
- Ага, - протянул он и визгливо запищал: – Седрик, Седрик!
- Седрик? А это еще кто? – недоуменно спросили тетя с дядей.
- Мне казалось, что вы все поняли, - засмеялся Дадли, наливая себе сок и садясь возле, словно громом пораженных родителей. Наступила гробовая тишина.
Гарри вскипел. Не в силах больше терпеть это, он вошел в кухню, где сидели тетя и дядя, оба застывшие от ужаса.
- Отчего у вас такие лица? – не самым спокойным и вежливым тоном спросил Гарри.
- ОТЧЕГО?! Да он еще спрашивает? – повернувшись к жене и сыну, завопил дядя. - Я НЕ ПОТЕРПЛЮ, ЧТО БЫ В МОЕМ ДОМЕ ЖИЛ [слово запрещено РКН 12/2022]!!! – Дядя Вернон начал раздуваться, как индюк, и при этом его лице обрело багровый оттенок.
Гарри выпучил глаза.
- [слово запрещено РКН 12/2022]?! Да вы хоть в своем уме, болваны? – яростно закричал Гарри на Вернона.
- Мы?! Мы-то в своем уме, ну а ты? – еще сильнее заорал дядя. – Мы знаем, какими грязными делишками ты занимаешься по ночам!
- Грязными делишками? – переспросил Гарри, таращась на дядю, который выглядел как разъяренный бык.
- Говорил тебе, Петунья, говорил! – безумствовал дядя, вырывая себе усы и волосы на голове. – Чертова, поганая школа! Научили его, черт знает чему, всяким… всяким ненормальностям! СУМАСШЕДШИЙ ДОМ!!!
- При чем тут моя школа? – холодным и неровным голосом спросил Гарри.
- Ага! Сам признался! ТЫ САМ СТАЛ ГОЛУБЫМ!!! – психовал дядя, танцуя на месте и тыча пальцем в Гарри. Возле него сидела белая, словно полотно, тетя Петунья. Казалось, что она вот-вот упадет в обморок. Рядом с ней сидел улыбающийся во весь рот Дадли. Его явно забавляла эта ситуация. Ну а Гарри не знал что ответить, у него не хватило слов на такую дерзость. – Я знал, я ЗНАЛ, что от таких ненормальных, как ты, добра не дождешься! Но это, ЭТО! Это уже беспредел!!!
- Я не [слово запрещено РКН 12/2022], это, во-первых, а во-вторых, Седрик вовсе не мой бой-френд, - переводя дыхание, отвечал Гарри. Гнев переполнял его, в жилках стучала ненависть к Дурслям. – И, в-третьих, я никого никогда не таскал к себе в спальню.
Гарри злобно взглянул на них. Дядя Вернон перестал устраивать истерику. К тёте Петунье возвращался рассудок, ну а Дадли расстроился, потому что веселье закончилось.
- Ну? – Гарри еле сдерживался, чтобы не наброситься на них.
Наступило долгое молчание. Никто не заговаривал. Дадли первым отважился открыть рот:
- Но я же слышал стоны…
После этого ужасного происшествия Дурсли ни разу не заговаривали с Гарри. Им было ужасно неудобно, ведь впервые в жизни они выглядели дураками, причём из-за своих же собственных подозрений. Но дядя Вернон иногда бросал на Гарри подозрительные взгляды. Подросток буквально сходил с ума от такой накаленной атмосферы, и в тот же вечер послал Рону письмо с просьбой поскорее забрать его. Разумеется, причину он ему не написал, но Рон без колебаний обещал, что они приедут как можно раньше, пока мальчик окончательно не свихнулся в доме, где все подозревают его, будто он был, чуть ли не наёмным убийцей. Теперь Гарри старался засыпать с приятными мыслями - вдруг эти идиоты не то подумают, услышав стоны. Но это было не так легко, потому что этот кошмар снился ему каждую ночь, о чем бы он ни думал перед сном.
Каждую ночь одно и тоже… занавес, смех Беллатрисы, смерть Сириуса…. И с каждым разом его сон становился все длиннее и длиннее.
Но Гарри пытался обо всем забыть, ведь скоро он поедет к Уизли, и ему больше не придется жить под вечными подозрениями Дурслей.

Глава 2. Ужасающее открытие

Глава 2. Ужасающее открытие
Гарри проснулся рано утром. На часах было ровно восемь утра. Он зевнул, встал, и пошел умываться. Зайдя в ванну, Гарри посмотрел на себя в зеркало. На него смотрело бледное и сонное отражение 16-летнегго подростка, с непослушными, черными, как смоль волосами. За круглыми очками, были ярко-изумрудные глаза, которые он унаследовал от матери. Приглядевшись, Гарри заметил некоторые изменения в своем лице – оно стало чуть старше. Теперь его лицо обрело тонкие черты как у взрослого человека, губы стали пухлее. Он даже немного удивился, когда заметил, что кожа его ни чуть не изменилась. Такая же гладкая и приятная на ощупь, как и 5 лет назад. Кто же мог подумать, что маленький и невзрачный Гарри вырастет таким симпатягой?
Гарри встряхнул головой, чтобы прогнать сон и потянулся за мылом, как вдруг он заметил именно ту часть своей внешности, которая делала его уникальным и неповторимым. Шрам. Никогда раньше этот странный порез не приносил ему пользу, но теперь именно в этом возрасте, именно этот шрам делал его главным сердцеедом в истории сотворения мира.
Гарри вздрогнул. «Ну и мысли же у меня, хуже, чем у Вернона», - подумал он, и ему даже стало немного неловко, но на самом деле самое неловкое ждало его впереди. Ухмыльнувшись, он снял с себя одежду и выпучил глаза от ужаса: у него внизу было что-то ужасное, что-то волосатое! У него глаза полезли из орбит от отвращения, и он сразу же расхотел принимать душ. Подняв штаны, он просто почистил зубы.

После этого ужасающего открытия, Гарри решил спуститься, чтобы выпить воды, и возможно позавтракать, если аппетит к нему хоть когда-нибудь вернется.
Когда Гарри спустился на кухню, Дурсли очередной раз о чем-то шептались. Гарри мигом понял, что это про него. На этот раз, он решил зайти в кухню, нежели подслушивать.
Когда мальчик вошел, как он и ожидал, шепот прекратился. Тетя Петунья наградила его недоверчивым взглядом, и отошла к плите, готовить завтрак.
Гарри сел как можно дальше от дяди, который не переставал буравить его взглядом. Мальчик не выдержал и спросил:
- Могу я узнать, почему вы на меня так смотрите?!
Дядя Вернон покраснел, но не смутился. Напротив, он важно раздулся и каркнул:
- Когда за тобой приедут?
- Можете радоваться, они приедут в скором времени, - сухо ответил Гарри, тоже не сводя глаз с дяди.
- Они не разгромят наш камин как тогда, а? – злобно спросил дядя.
Гарри поник. Мистер Уизли два года назад в прямом смысле разнес в пух и прах гостиную Дурслей. Гарри призадумался.
- Думаю, что нет, если у них не будут на это причины, - ответил Гарри.
- Вот и хорошо, - буркнул дядя, доставая нож и вилку, когда тетя преподнесла ему его завтрак. – Совершенно нет уважения, разгромили дом, а их рыжие дети подсунули Дадли какую-то дрянь!
В этот момент, в кухню вошел Дадли, он явно услышал слова отца, и поэтому так грубо с ним поздоровался.
После молчаливого завтрака, Гарри отправился в комнату, собирать вещи. Встав, он ушел, и вдруг почувствовал, как за его спиной вновь начали шептаться.
«Идиоты, им что, нечего больше обсудить?» - подумал он хмуро, и поднялся по лестнице.
Зайдя в комнату, Гарри начал собирать вещи. Это заняло у него примерно час, так как вещи его были разбросаны по всей комнате. Вскоре его чемодан заполнился метлой «Молнией», которую Гарри с нетерпением хотел оседлать. В прошлом году его исключили из команды за то, что он надавал Малфою тумаков, но теперь, он был уверен, что его примут обратно. «Интересно, кто наш новый капитан?» - думал он, теперь заполняя чемодан учебниками, мантиями, весами, котлом и, конечно же, волшебной палочкой. Гарри вздохнул, надеясь, что ничего не забыл, и решил спуститься вниз.
Дурсли до сих пор сидели в кухне и сплетничали. К счастью, они не заметили его. Гарри сел в гостиной, и включил телевизор. Он начал переключать каналы (не так громко, чтобы Дурсли его не услышали), и наткнулся на рекламу:
« Новая бритва – Жилет! Самая лучшая бритва, которую можно себе позволить! Никаких порезов, никаких неудобств. Это лето пройдет гладко, вместе с Жилет!»
Но не успела, реклама, закончится, как Гарри взорвался неудержимым диким хохотом. Он упал с дивана, и начал кататься по полу, держась за бока. От умиления и смеха у Гарри потекли слезы, и он даже не заметил, как его смех привлек и Дурслей, которые мигом зашли в комнату.
Гарри было так смешно, что он не мог остановиться. В голове снова застучали слова диктора, и он стал смеяться ещё сильней.
- Это лето пройдет гладко…. Жилет…. ой я не могу…. Жилет форева!!! – Гарри задыхался от смеха, и ржал как сумасшедший. Его смех прикрывал и крики Дурслей:
- ТЫ ЧТО, СДУРЕЛ?! – орали они, но Гарри их не слышал.
- Я знаю, что я забыл…. бритву!!! – задыхался Гарри, но потихоньку начал приходить в себя. Он встал на ноги, вытер слезы и оперся об стол, чтобы не упасть. Переводя дыхание, Гарри посмотрел на Дурслей, которые, видимо, решили, что Гарри окончательно сошел с ума.
- Да? – прикрывая рот, спросил Гарри. Смех еще не отошел, но он был в состоянии к ним обратиться. – Мне что, даже посмеяться нельзя?
Дядя Вернон стоял как громом пораженный, тетя Петунья пыталась спрятать удивленного Дадли, решив, что Гарри может на него наброситься. От этого Гарри стало ещё смешнее, если б они знали причину, то решили бы сдать его в сумасшедший дом.
- Отличный денек, неправда ли? – издевательским тоном засмеялся Гарри, и зашагал прочь, давясь от смеха.

Глава 3. Вина

Глава 3. Вина
Когда Гарри вернулся в комнату, у него вновь начался очередной приступ смеха. Он упал на кровать и расхохотался. Живот болел так, будто он весь последний час качал пресс. Успокоившись, он перевернулся на спину. Никогда раньше Гарри так не смеялся, тем более над самим собой. Он поднялся и сел на кровать, до сих пор улыбаясь. Гарри вздохнул, чтобы перевести дыхание, как вдруг внезапный взрыв щебетания заставил его вздрогнуть.
Гарри умер бы от страха, если б не осознал, что этот голос принадлежит совёнку Рона - Сычику. Парень встал с кровати и подбежал к птице. Та счастливо верещала и носилась по комнате, как угорелая, радуясь, что доставила письмо. Гарри резко схватил маленькую сову, которая легко умещалась на ладони. Отвязав от лапки послание, он положил всё ещё радостного ухающего Сыча в клетку. Он раскрыл конверт и, вынув оттуда листок пергамента, и начал чтение.
Письмо, как Гарри и ожидал, прислал Рон.
« Дорогой Гарри,
Вчера я поговорил с отцом, и он сказал, что они с Орденом пока еще точно не решили, когда мы сможем тебя забрать, так как у них очень много проблем с Сам-Знаешь-Кем… Все члены Ордена Феникса согласились с решением, что ты должен пребывать у магглов как можно дольше. Не знаю, почему, но мне кажется, что это не самая лучшая идея. Не расстраивайся, я уверен, что они скоро закончат свои дела и разрешат тебе провести остаток каникул с нами.
Увидимся, Рон»
Гарри закончил читать письмо. Только сейчас он осознал, что теперь ему совсем не весело. Напротив, он был в ярости. «Скоро закончат? Пребывать у магглов как можно дольше?»? Гарри скомкал пергамент и швырнул его в сторону. Лицо вспыхнуло, а в голове зазвучали слова Рона.
«С какой это стати я должен пребывать у Дурслей как можно дольше?! Это не справедливо!» - подумал Гарри. В прошлом году с ним поступили точно так же: заставили гнить на Тисовой улице четыре недели, не говоря ему о новостях, о том, что происходит в магическом мире, и вообще забыли о его существовании! Гарри возмущал их эгоизм. В конце концов, чем он заслужил такое к себе отношение? Только вчера он тешил себя надеждой, что скоро вновь будет вместе с Роном и Гермионой, и, наконец, уедет подальше от этих дотошных магглов!
Он сердито пнул чемодан, и его вещи разлетелись в разные стороны. Гарри был слишком зол и не замечал, что от сильного удара нога невыносимо заболела. Сев на кровать, он вдруг вспомнил слова Дамблдора: «…Пока ты называешь своим домом тот, где обитают кровные родственники твоей матери, Волан-де-Морт не сможет причинить тебе вред». Гарри разозлился еще больше. Он понимал, что все хотят его уберечь, что все хотят, чтобы он был в безопасности…. Но такие крутые меры только раздражали его. В прошлом году они так хорошо за ним присмотрели, что ему в одиночку пришлось спасаться от дементоров, и вдобавок спасать от них и Дадли. Но вместе с этим он вспомнил пророчество, о котором рассказал ему Дамблдор: «... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой...». Гарри слегка побледнел. Но он не боялся – ему все равно, умрет ли он от руки Волан-де-Морта, или должен будет сам стать убийцей…. Он не знал, когда настанет этот момент, но он знал, что будет готов к этому, ведь в каком-то смысле в смерти его крестного был виноват и Темный Лорд.
Гарри решил заснуть как можно раньше, хотя его мысли не давали ему покоя. И у него действительно получилось задремать. Однако он ни за что не захотел бы этого, если б знал, какой ужасный сон ему приснится…
Он снова брел по пустынному коридору без окон, с горящими факелами на стенах. Этот коридор вёл в Отдел Тайн… Он пересекает его и оказывается в круглом темно-синем помещении, со свечами вокруг… И вот, пройдя через еще одну комнату, Гарри оказывается посреди амфитеатра… его сердце упало. Внизу, на платформе, возле таинственной арки с древним занавесом, боролись два человека, один из которых был крестным Гарри – Сириусом Блэком, другая – кузиной Сириуса – Беллатрисой Лэстрейндж. Гарри побежал к ним, - он должен был спасти Сириуса, не дать ему упасть…
Пройдя ряды, Гарри поднялся на платформу, где Беллатриса уже выпустила из своей палочки красный луч, ударивший прямо в Сириуса. Тот удивлённо взглянул на неё, оступился и начал падать за занавес…
- СИРИУС! – закричал Гарри и, с силой оттолкнув Бэллатрису, побежал к крестному отцу.
К счастью, он успел схватить крёстного за руку, хотел вытащить его, но не сумел… Сириус утонул в глубинах арки, занавес плавно всколыхнулся и закрылся. Вдруг Гарри резко отбросило назад, и он упал с платформы прямо на пол.
Гарри проснулся весь в поту. Он был бледен и дрожал, будто минуту назад его облили ледяной водой. Парень чувствовал, что его внутренности заледенели от ужаса, который он только что испытал. В голове стучала одна мысль: он не смог спасти своего крестного. Внезапно Гарри почувствовал какое-то странное, но болезненное ощущение, которое переполняло все его существо, не давая места мыслям…Вина. Помимо страха и ужаса, Гарри терзало чувство вины…Он знал, почему. «Это из-за меня умер Сириус, из-за меня…». Гарри спрятал лицо в ладонях. «Это моя вина». Только сейчас он осознал, что по его лицу, кроме холодного пота, текли и слезы. Гарри даже не попытался их вытереть. В горле стоял комок, он задыхался… Гарри резко встал с постели и распахнул окно, чтобы отдышаться.
- Это моя вина, что Сириус умер! – прохрипел он, запуская пальцы в волосы. – Я вынудил его пойти за мной… Я не занимался окклюменцией!
Слезы ручьями текли из его глаз, руки дрожали, и он трясся от злобы на самого себя. Его внезапно вырвало. Гарри вытер рот рукавом, но дрожь не прекращалась.
- Я виноват в смерти родителей, я! Если бы у них не родился такой проклятый ребенок, они бы не умерли! Я виноват в том, что Волан-де-Морт вернулся, я не смог сдать дементорам этого поганого предателя! Я, я, я!!!
Гарри соскользнул с подоконника на пол. Его терзало невыносимое чувство вины. Ему казалось, что это он виноват во всех бедах. В голове мелькали сцены, которых он не желал видеть. Вопли мужчины и крики женщины, которая просила пощадить этого, этого … проклятого младенца… Пустые, безжизненные глаза Седрика, кладбище и Темный Лорд, восставший еще более ужасным, чем когда-либо… Сириус, исчезающий за занавесом…
- И все по моей вине, ПО МОЕЙ ЧЕРТОВОЙ ВИНЕ!!! – Гарри качался взад и вперед, словно сумасшедший. Из носа хлынула алая кровь, и Гарри понял, что у него поднимается давление.
- Нет, я не могу так жить, НЕ МОГУ!!! - закричал он, вставая на ноги, и, пошатываясь, достал свою волшебную палочку. – Уж лучше я умру….
Гарри направил палочку прямо на шрам. Он закрыл глаза и тяжело вздохнул. По его щеке потекли последние слезы отчаяния.
- Прости меня, Сириус, - тихо прошептал юноша. – Прости….
Он стиснул палочку, готовясь произнести заклятье. Хотя он всё ещё был бледен и охвачен отчаянием, его руки больше не дрожали.
- Авада Кедав… - Гарри не успел закончить заклинание, потому что в его комнату неожиданно ворвались люди.

Глава 4. Отражение

Гарри не смог закончить фразу, так как кто-то всем телом навалился на него и отшвырнул его палочку в сторону.
- НЕЕЕТ!!! ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! – орал Гарри, пытаясь достать свою палочку. Он даже не пытался взглянуть в лицо того, кто помешал ему. Парень сконцентрировался на поисках своей палочки.
- ЭЙ! Что вы делаете в моем доме?! – вопил кто-то у двери.
- Помолчи, маггл! Отойди и не мешай! – прохрипел Грюм и поспешил помочь Кингсли.
- Грюм, что с ним?! – кричала женщина, подбегая к ним.
Вдруг, неожиданно даже для самого себя, Гарри вновь разразился хохотом. Однако, в нем совершенно отсутствовало чувство веселья и радости. Это был смех безумца.
- КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО ЗНАМЕНИТЫЙ ГАРРИ ПОТТЕР ЗАКОНЧИТ СВОЙ ВЕЛИКИЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ ВОТ ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ?! – хохотал Гарри. От внезапности и испуга все окружающие его люди отскочили от него. – НИКТО! НИКТО НЕ МОГ! ВАС ЭТО НЕ ЗАБАВЛЯЕТ?
- Фэйнттестатиус! – крикнул кто-то, и парень потерял сознание.

- Гарри, Гарри, очнись! – кричал кто-то, шлепая его по лицу. Он приоткрыл глаза. На нем не было очков, поэтому перед глазами всё расплывалось. Был виден лишь нечеткий силуэт Люпина, но, не смотря на почти полное отсутствие видимости, юноша понимал, что Ремус чем-то сильно обеспокоен.
- Гарри, ГАРРИ! – громче крикнул Люпин.
- Кажется, он пришел в себя, - пробормотал Грюм, и мальчик ощутил, что тот пристально смотрит на него.
Парень попытался сесть, но у него никак не получалось – он слишком ослаб.
- Вот, Гарри, держи, - Люпин протянул ему очки. Мальчик надел их. Комната и люди в ней приобрели четкие очертания.
- Как ты? – взволнованно спросила Тонкс.
- Ты же видишь, что ему плохо, - пробурчал Грюм, не сводя с Гарри свой волшебный глаз.
- Но он ведь в порядке, правда, Аластор? – спросил маленький волшебник в фиолетовом цилиндре – Дедалус Дингл.
- Не думаю, что я его ушиб, но шоколада он обязан съесть, - обеспокоено сказал Кингсли.
- Держи, Гарри, съешь, - сказал Люпин, протягивая ему большую плитку шоколада.
Он неуверенно протянул руку и взял плитку. Как только он откусил кусочек, по его телу пронеслась тёплая волна, и он понял, что уже чувствует себя намного лучше.
- Что произошло? – нетерпеливо спросил Люпин, когда Гарри закончил есть.
- Я не помню, - соврал тот. Но ему явно никто не поверил, особенно Грюм, который тут же начал буравить его взглядом.
- Ты уверен? – спросила Тонкс, подходя ближе к нему.
- Да, уверен, - опять солгал Гарри и покраснел.
Все промолчали. Мальчику не очень хотелось делиться с Орденом Феникса тем, что произошло. Но никто не собирался отступать. Кингсли спросил:
- Гарри, дело очень серьезное. Ты точно не помнишь, что было?
- Нет, - слегка неуверенно ответил он.
Все вновь замолчали. Кажется, они догадывались, что парень не хочет признаваться, но решили пока оставить его в покое, хотя некоторые всё ещё поглядывали на него с подозрением.
- Дедалус, Нимфадора, Аластор и Кингсли, пожалуйста, оставьте меня с Гарри наедине.
Орден Феникса, ворча, вышел из комнаты. Люпин пристально посмотрел на Гарри.
Казалось, он не изменился. Бывший учитель Гарри выглядел усталым, под глазами были тёмные синяки, но он смотрел на него заботливым отцовскиим взглядом. Как на родного племянника. Но даже этот взгляд не мог заменить ему тот, которым Сириус всегда его приветствовал.
- Мы очень испугались, когда увидели тебя в таком состоянии, - улыбнулся он. – Ты заставил нас изрядно поволноваться! -
Гарри прикусил губу. Он даже не знал, что ему ответить. Он очень жалел, что ему помешали.
- Вижу, ты молчалив, - заметил Люпин. – Тебя что-то тревожит?
- Тревожит, - сам того не ожидая, выпалил Гарри. Он поднял глаза на Люпина и задумался.
Люпин, в конце концов, был другом его родителей, и, помимо этого, всегда с пониманием выслушивал Гарри. Он его именно за это и уважал.
- Я могу спросить, что именно тебя тревожит? – вежливо спросил он, не сводя с него взгляд.
- Это личное, - тихо ответил Гарри.
- Э, Гарри? А это случайно не связано с Сириусом?
- Нет, - ответил мальчик, снова краснея.
- Ты уверен?
- Да, - Гарри словно бы поставил точку в разговоре, но Люпин явно не верил его словам, но все же решил остановиться.
- Хорошо, хорошо, - протянул он и встал с кровати. – Гарри, сейчас мы должны тебя забрать, так что… Ты собрал свои вещи?

Гарри и не заметил, как уже стоял у площади Гриммо, за ним Грюм и остальная часть Ордена. Гарри зашел в дом.
Здесь ничего не изменилось, все так же темно и мрачно. Гарри прошел вперед по коридору с головами эльфов, Орден за ним. Когда они дошли до коридора с визжащей картиной мамы Сириуса (здесь было чуть светлее, и выглядело более опрятно с прошлой уборки), Тонкс подошла к нему и тихо прошептала:
- Гарри, Рон и Гермиона ждут тебя наверху.
- Значит, они уже здесь? – разозлился парень.
Гарри мигом забыл о своей вине. Он чувствовал себя обманутым ребенком, у которого отняли любимую игрушку, а может, даже в сто раз хуже (в этом предложении чего-то не хватает, попробуй его переформулировать). «Почему Рон и Гермиона всегда в курсе, что происходит, почему они всегда вместе?!» - негодовал Гарри, поднимаясь по лестнице. Он был уверен, что их первая встреча пройдет так же плохо, как и в прошлом году.
Он распахнул дверь настежь и вошел в комнату. Рон и Гермиона отпрянули друг от друга. У Гермионы были красные глаза, а Рон был бледен. Гарри понял - они обнимались.
- Гарри! – воскликнула Гермиона, но не побежала к нему с распростертыми объятиями. Рон выглядел убитым, а нижняя губа Гермионы дрожала, будто она вот-вот заплачет.
- Я не вовремя? – сухо спросил Гарри, и взгляд его остекленел. Рон и Гермиона вытаращили на него глаза.
- О чем ты, Гарри? – недоуменно спросил Рон, хотя его уши стали томатного цвета.
- Я, пожалуй, выйду, не буду вам мешать, - ответил Гарри, и его кольнуло чувство одиночества.
- Гарри, нет, постой! – крикнула ему вслед Гермиона, но он уже вышел из комнаты.
Парень хотел пойти куда-нибудь, как можно дальше от Рона и Гермионы, и зашел в какую-то комнату. Он не сразу осознал, чья эта была комната.
Закрыл за собой дверь, он скользнул по ней на пол.
- Как они могли так поступить со мной? - прошептал Гарри. В его горле что-то болезненно покалывало.
Мальчик опустил лицо. Ему казалось, что он был забыт друзьями, своими лучшими друзьями, Роном и Гермионой. Гарри думал, что он их хорошо знал, но он ошибался. Гарри дружил с ними с самого 1-ого курса, но он никогда и не допустил бы мысли о том, что они… Рон и Гермиона….
Гарри вспомнил слова Рона: «И что она нашла в Краме… мрачный тип, и все….», или как Гермиона говорила Рону: «Но ты прекрасно знаешь, что надо было делать…. Самому пригласить меня на бал, и не в последнюю минуту, когда уже некого выбирать!». Как же он не догадался! Рон так бушевал, прямо из кожи вон лез, когда Гермиона пришла на бал с Крамом. Рон, наверное, возненавидел Виктора только за это. Еще Гермиона злилась, когда Рон приметил Флер… Все это было так очевидно, - ну почему он не догадался?! Гарри услышал голоса Рона и Гермионы, окликающие его. «Видимо, они про меня вспомнили», - подумал парень и повернул голову к кровати, которая стояла в комнате. Вдруг, Гарри увидел то, что мигом заставило его забыть о Роне и Гермионе….
Гарри застыл, как вкопанный. Он понял, кому принадлежит эта комната. Она принадлежала Сириусу.
Он привстал и подошел к кровати. Возле нее, на тумбочке, лежало сквозное зеркало. « … Мы с Джеймсом пользовались ими, когда нас оставляли после уроков в разных кабинетах…». Гарри взял зеркало в руки. Оно было совсем как у него, но он сломал свое, в приступе отчаяния, в прошлом году. Он прошептал: «Сириус Блэк», и начал терпеливо ждать, но в зеркале ничего не появилось. Гарри хотел, было, поставить его обратно, как вдруг в зеркале, к его ужасу, он увидел слабые тени, размытые, как воде … Он прошептал громче: «Сириус Блэк!». Тени стали чуть яснее, но Гарри не видел, кто именно был в зеркале… но кто бы это ни был, он был ему знаком. Гарри с силой сжал зеркало в руке и произнес имя крестного еще раз. Силуэт в зеркале обрел более ясные очертания, показывая Гарри все более понятный образ человека.
Гарри так дрожал, что зеркало тряслось в его руках, и он боялся, что вот-вот уронит его. Его лицо сконцентрировалось на зеркальной поверхности. Он не мог думать ни о чем другом, хотя….
Гарри вспомнил, что его зеркало сломалось, а это принадлежало Сириусу…. Если у крестного нет с собой зеркала, значит, он не должен даже рассчитывать увидеть хоть что-то! Но ведь он видел! Это был….
Гарри уронил зеркало. Оно разбилось вдребезги, и осколки разлетелись в разные стороны. Но Гарри успел увидеть его зеркале. Это был Сириус.
Гарри упал на пол и начал судорожно соединять осколки зеркала. Он должен был собрать зеркало, должен! Скоро его руки покрылись кровоточащими ранами и порезами, капли крови падали и застилали зеркало тяжелыми красными пятнами.
- Нет, НЕТ! – прохрипел Гарри, вытирая рукавом зеркало. Он достал из кармана палочку и прошептал «Репаро!». Осколки сами собой соединились, но в зеркале остались трещины.
Гарри приблизил зеркало к лицу и закричал:
- Сириус!
Вновь в зеркале появились тени, потом очертания и, наконец… Сириус.
Гарри, дрожа с головы до ног, затаив дыхание, наблюдал за крестным. Он был жив… жив. Он упал за арку, но он не исчез…. Гарри пригляделся. Он явно что-то перепутал, Сириус не мог остаться в живых, это абсурд….
Он увидел в зеркале кого-то еще, кого он совершенно не ожидал увидеть. Этот человек был тоже очень знаком, он был похож на его отца. Это и был его отец!
- Но как? – одновременно с удивлением и испугом, прошептал Гарри. Он и понятия не имел, что происходило. «Мой отец давным-давно умер, так же как и Сириус…Это невозможно…».
Парень судорожно вздохнул, и его горячее дыхание сразу же затмило всю поверхность зеркала. Гарри быстро вытер его, чтобы ему было все видно. Его нервы были на пределе, слух и зрение обострились, как никогда раньше…. Все, что беспокоило его раньше, казалось пустяками, весь мир казался ему миражом, и все, что его сейчас волновало, все, к чему было приковано его внимание, на чем он сконцентрировался, было зеркало, которое он держал в дрожащих руках. Зеркало, скрывающее истину…
Гарри пригляделся. В этот момент он понял, что допустил ошибку. С этой ошибкой он встречался и раньше. Человек, которого он увидел в зеркале, был вовсе не Джеймс Поттер, не его отец. Это был он сам.
Гарри выпучил глаза. Действительно, это и в правду был он сам. Вот он, Гарри, раздвигает занавес, наклоняется и находит чью-то руку, руку Сириуса. Гарри напрягается, и через секунду вытаскивает из арки Сириуса, живого и здорового.
«Он жив», - застучало в голове Гарри. Жив. Гарри застыл. Сириус не умирал, он был жив!
- Но почему меня остановили, когда он упал за занавес? – прошептал Гарри.
Возможно, никто и не знал, что Сириус не погиб. Может, его мог видеть только Гарри? Может, он единственный, кто может его спасти, помочь выйти из этой чертовой арки?
«Но этого не может быть! Если Сириус жив, Дамблдор бы знал!!! А может, я один знаю, что он жив?», - подумал Гарри. Это могло быть правдой. Иногда Гарри видел такие вещи, которых другие не видели. Большинство его снов были вещими, он мог чувствовать настроения Волан-де-Морта….
Все. Решено. Гарри должен отправиться в Министерство Магии и зайти в Отдел Тайн. Он знал, что его крестный отец был жив, и он спасет его. Гарри встал на ноги и вышел из комнаты.
- Гарри! – Гермиона подбежала к нему, за ней Рон. – Гарри ты все это время был здесь? Мы тебя обыскались…
Но Гарри ее не дослушал. Он повернулся к выходу.
- Гарри, что с тобой? – Рон явно был обеспокоен. – Ты куда?
- Гарри, постой!
Но он их не слушал и уже пересекал коридор с картиной. Ему было все равно, что они скажут. Если понадобиться, ему придется с ними сражаться.
- Гарри, НЕТ! – крикнула Гермиона и схватила его за плечо. Гарри круто развернулся. Она была напугана.
Парень поднял палочку.
- Не прикасайся ко мне, - прошипел он, отходя назад.
- Гарри, ты в своем уме? – к нему подошел Рон, у него был крайне встревоженный вид. – Гарри, не надо.
Парень перевел взгляд на него, его глаза засверкали опасным огнем.
- К тебе это тоже относится, – полушепотом сказал он.
- Гарри, что с тобой? Зачем тебе на нас нападать? – испуганно прошептала Гермиона.
- Вообще, что здесь происходит?! – воскликнул Рон, таращась на лучшего друга.
- Не вашего ума дело, оставьте меня! – рявкнул Гарри.
- ЭКСПЕЛИАРМУС! – каркнул кто-то сзади Гарри.
Лишившись палочки, Гарри вновь ощутил себя ребенком, у которого отобрали любимую игрушку.
Он поглядел на человека, который произнес
заклинание. Это был Грюм.
Гарри яростно закричал и ринулся на мракоборца.
- УБЛЮДОК! – заорал он. От его крика картина открылась и начала вопить:
- ГРЯЗНОКРОВКИ! ПРЕДАТЕЛИ! ОСКВЕРНИТЕЛИ РОДА!!!
Гарри повалил Грюма на спину и начал душить.
- ГАРРИ, НЕ НАДО! – крикнул Рон и побежал к ним.
- ПРОФФЕСОР МАКГОНАГАЛЛ! ПРОФЕССОР ЛЮПИН! КТО-НИБУДЬ!!!
- ПОТТЕР, ПРЕКРАТИТЕ!!! – закричал Снегг и, схватив Гарри поперек туловища, швырнул в сторону.
- НЕ СМЕЙТЕ КО МНЕ ПРИКАСАТЬСЯ! – вопил Гарри. – ВЫ - МЕРЗКИЙ ПОЖИРАТЕЛЬ СМЕРТИ!!!
Снегг выпучил глаза на Гарри и вытащил палочку.
- НЕТ! – заорал на него Люпин и прикрыл Гарри от заклятья. – Не надо, Северус!
Люпин пытался загородить Гарри, но тот вырвался.
- Ну вот, давай, вот он я! Отомсти!!! Давай, чего ты ждешь?!
- Гарри, прекрати! – крикнул на него Люпин, а профессор Макгонагалл в это время бросилась закрывать портрет. – Гарри, что с тобой, приди в себя!
- Прости, Поттер. – прохрипел Грюм и указал на него палочкой. – Но это
для твоего же блага.
Гарри поднял на него глаза. Грюм произнес заклинание, и все в комнате озарилось
желтым светом. А затем он упал на пол.

Глава 5. Предположения Ордена
- Что это за кровь на тебе, Грюм? – спросил женский голос – Макгонагалл.
- Она не моя. Это Поттера. У него руки были в крови, когда он на меня напал.
- Северус его не ранил? – встревожилась Тонкс.
- Даже если бы я и наслал на него заклятье, этого бы не произошло, – холодно процедил Снегг.
- Но тогда откуда она? – спросил Люпин.
- Не знаю, но его руки были все в порезах ещё до этого инцидента, – прохрипел Грюм. – Парень явно не в себе. Мне кажется, он стал мазохистом.
Снегг скорчил такую гримасу, будто проглотил лимон.
- Нет, нет, Грюм. Я думаю, что это связано со смертью Сириуса. Рон и Гермиона видели, как он выходил из его комнаты, и сразу после этого всё произошло, – сказала Миссис Уизли. Похоже, она тоже считала, что Гарри сошел с ума. Миссис Уизли смотрела на него с жалостью.
- Ничуть не удивлюсь, если все так и есть. Потеря единственного, близкого человека – это не шутки.
- А что нашли в комнате Сириуса? – поинтересовался Кингсли.
- Лужу крови и сквозное зеркало на полу. Поттер разбил его, а затем починил. Там трещины.
- Может, Поттер надеялся что-то увидеть в зеркале? – предположила Макгонагалл, беря в руки сквозное зеркало, которое лежало возле Гарри на диване.
- Я думаю, что он хотел увидеть Сириуса, - промолвил Люпин, который выглядел еще более усталым, чем обычно. – Джеймс и Сириус рассказывали, что могли общаться с его помощью.
Гарри не хотел просыпаться. Всё, о чём говорили люди в комнате, было полной чушью. Всё это казалось ему таким странным ведь он на Тисовой улице, лежит и видит странный сон, который не может быть правдой. Но может это вовсе не сон? Может Орден уже, прибыл за ним? Но если это так, причем тут зеркало, мазохизм и, наконец, сумасшествие?
Гарри чувствовал адскую боль. Его руки были забинтованы, очки с него сняли. Ему хотелось встать, но он не мог. Ему стало страшно. «Почему я в бинтах? Почему здесь весь состав Ордена Феникса? Может, что-нибудь стряслось» - лихорадочно думал Гарри, не открывая глаз. Сначала ему хотелось вспомнить всё, что произошло, и только потом открыть глаза. И вдруг в голову полезли мрачные мысли: «Если они говорят, что я не в себе, да и еще и мазохист, может, меня запихнули в сумасшедший дом» - ужаснулся он. «Есть только один способ проверить это», и Гарри приоткрыл глаза.

Всего в комнате было человек семь, но он мог видеть лишь Люпина, Снегга и миссис Уизли. За этот день его два раза оглушили, поэтому он не сразу понял, где находится и что это за люди, окружающие его. Но постепенно он начал вспоминать. В мыслях замелькали картинки, обрывки фраз…«Я спал, потом ко мне пожаловал Орден, чтобы сообщить, что Сириус жив. После чего я направился в Министерство Магии спасать его». Но что было дальше, ему сложно было вспомнить. Неизвестно откуда взявшееся зеркало, крики, вспышка яркого желтого света… Гарри не понимал, при чем тут это.
-Эй, он проснулся. - этот низкий мужской голос явно принадлежал Кингсли.
-Гарри, ты слышишь меня? – спросила молоденькая девушка. Было понятно, что она беспокоится.
-Нет, я окончательно оглох, - саркастический ответил Гарри, поднимаясь. «Как мне всё это надоело! «Гарри, ты в порядке?»; «Гарри, как ты себя чувствуешь?»; «Гарри, ты меня слышишь?»». Можно подумать, что он инвалид, которого окружают множество дотошных нянечек.
- Зачем вы меня сюда притащили?- спросил Гарри у присутствующих.
-Если есть силы шутить, значит, он в порядке, – весело сказал Кингсли. Однако его оборвал Грюм:
- Нет, он и вправду не помнит, Кингсли, – угрюмо сказал он, и в его голосе отчётливо прозвучало беспокойство. Похоже, Грозный Глаз единственный видел, что паренек ни черта не помнит.
Грюм приблизил к Гарри лицо. Мальчик чуть не упал с кровати – над ним нависало страшное лицо, будто бы вырезанное из дерева. Парень сглотнул.
- Поттер, если ты будешь ломаться, как девчонка, и не объяснишь, в чем тут дело, нам придется применить более жесткие меры, - рявкнул Грюм, таращась на Гарри двумя глазами. – Запихнем в рот сыворотку, да и заклинание памяти покрепче!
- Аластор! – взвизгнула Миссис Уизли. Идея опробовать на Гарри такие методы явно не привела ее в восторг. Но не только она была против таких крутых мер. Профессор МакГонагалл вскинула бровь, а Тонкс лишь с укоризной взглянула на Грюма.
- А что ты еще предлагаешь, Молли? У тебя есть план получше? Буду рад его выслушать, - ответил Грюм, не сводя с Гарри глаз. Мальчик был ошарашен. Каким местом он заслужил такую грубость?
- Но это… так жестоко, знаешь, - сказала миссис Уизли, смотря на Гарри так, будто он был в предсмертной горячке.
- Я согласен с Грюмом. Поттер не желает отвечать на вопросы, так что я могу сию минуту принести сыворотку правды из моего инвентаря, - быстро отозвался Снегг, который был явно рад такому случаю.
- Что-то слишком много у тебя сывороток, а? Вечно всех подозреваешь! Не удивлюсь, если ты пичкаешь их всем нам в еду! – каркнул Грюм, который становился все раздражительней. От неожиданности Тонкс аж подпрыгнула.
- Аластор, спокойнее, - сказал Люпин. Он поглядывал на Гарри с опаской. – Нет, мы не будем применять сыворотку. Это исключено.
- Почему бы и нет? – вместе сказали Снегг и Грюм. Кингсли покачал головой.
- Да поймите же, мы не можем просто взять и ворваться в память Гарри, - сказал Кингсли,
неодобрительно поглядывая на них. – Это бесчеловечно!
- Не слишком человечно так же и врываться в память Пожирателей Смерти, хотя нас там ждет вся информация об их грязных планах, - прохрипел Грюм, тыча в Кингсли пальцем.
Похоже, все забыли, что Гарри давным-давно проснулся. Парень переводил взгляд с одного на другого. Он кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание, и сказал:
- У меня в голове нет никаких грязных планов, - он оглядел всех присутствующих, которые вновь вспомнили о нем. Для большей убедительности он быстро добавил: - Честно.
- Поттер, ты не понимаешь всю серьезность ситуации, - обратился к нему Грюм. – Мы думаем, что в тебя вселяется Темный Лорд.
- Не говорите ерунды, я бы это почувствовал, - улыбнулся Гарри, но ему, как всегда, не поверили.
- Может, Северусу надо возобновить уроки окклюменции? – предложила Тонкс, и все закивали в знак одобрения.
- Не надо! – крикнул Гарри. Все мигом повернули к нему головы. Парень уже был сыт по горло окклюменцией и новых уроков просто не вынесет, тем более, если учесть, что теперь он ненавидет Снегга в сто раз сильнее.
- Поттер, но это для вашей же безопасности! – сказала МакГонагалл, и ее глаза сверкнули за стёклами очков. – Вы должны!
- Но я в порядке! И вообще, почему вы все так встревожены? - наконец спросил Гарри.
Все промолчали. Грюм смотрел на него, как на сумасшедшего, а миссис Уизли глядела так, что ему даже неудобно стало. Мальчик действительно не понимал, что происходит. Но ясно было, что он сделал что-то не то, что-то, что всех встревожило.
Рона и Гермионы здесь не было. «Странно, ведь они всегда в центре событий» - подумал Гарри. Он не мог молчать, ему хотелось узнать причину, по которой все считают его безумцем.
- Я и вправду не помню, что произошло. Я даже не знаю, как я здесь очутился…
Никто не заговаривал. «Неужели они мне не верят!» - подумал юноша. Первым дар речи обрёл Кингсли:
- Если он действительно ничего не помнит, то мы зря тратим время и силы, допрашивая его, - внушительно сказал он.
- А что, если мальчишка лжёт? – опять принялся за своё Грюм.
- Гарри не станет лгать нам, Аластор, и я полностью согласен с Кингсли. Ему нужен отдых, – поставил точку в разговоре Люпин. Он помог парню встать и повел наверх - в его спальню. Они молчали всю дорогу, и Гарри был ему благодарен за это.
Измученный мальчик плюхнулся на кровать и поднял перед собой руки, чтобы рассмотреть раны. «Ни фига себе!» - удивился Гарри. Бинты почти насквозь пропитались
кровью и скоро нужно будет их поменять. Он перевернулся на бок и задумался о последних событиях. Грюм был явно зол на него. Только вот почему, Гарри не понимал.
Он так устал сегодня, что, даже не вспомнив, почему, крепко уснул.

Глава 6. «Мне очень жаль…».

Утро выдалось очень солнечным. Птички чирикали, давая понять, что пора просыпаться.
Но Гарри Поттер не желал вставать с постели, потому что вспомнил, что произошло вчера. «Какой кошмар» - подумал он. Гарри не знал, как он сможет спуститься вниз. Но лежать вот так целый день он тоже не мог. «Слава богу, они вчера поверили, что я всё забыл» - думал он.
А то, как бы он вообще с ними разговаривал? Его даже передёрнуло от этой мысли.
Он собрал всё свое мужество, встал и решил пойти и извиниться перед Роном и Гермионой.
Ему повезло, потому что, когда он вышел из комнаты, то увидел Рона, спускающегося вниз.
- Рон, я хотел… - начал, было, Гарри. Но Рон шарахнулся от него, словно он был соплохвостом.
- Гарри? Ты… ты уже проснулся? – спросил он чересчур нервно. – Э… прости, что?
- Я хотел извиниться, - деликатно повторил Гарри. – А где Гермиона?
К удивлению Гарри, Рон поник и стал каким-то печальным. Похоже, он растерялся.
- Она…она у себя в комнате, – заикаясь, ответил Рон. – Ну, это ничего, тебе незачем извиняться. Такое со всеми бывает.
Рон выглядел так, словно очень боялся рассказать ему что-то, чего нельзя рассказывать ни в коем случае. Он неуверенно глядел на парня. Гарри приподнял бровь и ответил:
- Ну, спасибо. Но почему ты так нервничаешь?
- Что? Никто не нервничает, о чем ты? – щеки Рона вспыхнули и приобрели красный оттенок.
Гарри недоверчиво поглядел на друга. Тот секунду колебался, затем сказал:
- Слушай, Гарри, мне не очень хотелось об этом говорить, но Гермиона сама ни за что не скажет. Пойдем, - неуверенно пробормотал Рон. Поманив Гарри в спальню, Рон запер дверь.
Парень повернулся лицом к Гарри. Тот вопросительно таращился на товарища, ожидая, когда тот заговорит.
- Так, - нервно начал Рон, потирая руки. – Так…
- Что – «так»? – нетерпеливо выпалил Гарри, не сводя подозрительный взгляд с Рона.
- В общем, Гарри, ты не то подумал, когда увидел нас вчера с Гермионой, – серьезно сказал он. Гарри ухмыльнулся.
- Ну, и? Зачем ты мне это говоришь? – спросил он.
Но Рон не улыбнулся ему в ответ. Напротив, его лицо стало ещё мрачнее.
- Гарри, родителей Гермионы убили.
Повисла мертвая тишина. Гарри вздрогнул и присел на кровать.
- Что? – медленно и тихо спросил мальчик. Он хотел убедиться, что понял слова друга правильно.
- Неизвестный Пожиратель Смерти убил родителей Гермионы, – повторил Рон.
Гарри был озадачен.
- Н-но как? Зачем он это сделал?
Рон поднял на Гарри глаза.
- Пожиратель Смерти думал, что, пробравшись в дом Гермионы, он сумеет узнать местонахождение штаб-квартиры, потому что был уверен, что Гермиона знает, где оно, так как пребывала там прошлым летом. – Рон помолчал и затем, жуя каждое слово, медленно произнес, - увидев, что возле их дочери находится подозрительный человек, они мигом бросились разбираться, но он их убил. Сразу же после того, как заметил.
Гарри выслушал это молча. Он не мог поверить.
- Но как Гермиона спаслась? – тихо спросил он.
- Крамм. – коротко сказал Рон.
Гарри вскинул брови.
- Крамм? А он-то тут при чем? – спросил он.
– Он появился как раз в тот момент, когда в родителей Гермионы попало Смертное Проклятье. Крамм застал Пожирателя врасплох и сильно ранил его каким-то заклинанием, так что Упивающемуся пришлось уходить ради своей же безопасности.
- Но почему она мне не сказала, что ее родители мертвы?
- Дело в том, Гарри, - начал Рон, - что мы решили тебя забрать сразу после этого происшествия. Орден решил, что тебе грозит опасность.
- Ну а что делал Виктор в доме Гермионы? – спросил Гарри.
- Он собирался сделать ей сюрприз, и решил навестить. Виктор приехал прямо в момент убийства.
Гарри молчал. Рон заговорил первым:
- Крамм сейчас в Ордене - дает показания.
- Да? Но почему я его не видел? – эта новость окончательно перепутала все в голове Гарри.
- Просто он сидел в одной комнате с Элфисом и Гестией, у него был шок. А приехал он сюда, чтобы давать показания.
Гарри стало стыдно. Он вспомнил, как вчера накричал на Гермиону, заставил ее волноваться… Из-за него её родителей убили. Ведь, наверное, этот Пожиратель хотел узнать местонахождение не только штаба Ордена, но и самого Гарри.
- Ладно, я тебе уже все нужное рассказал… – Рон нервно почесал затылок. Его лицо слегка напряглось. – Гарри, только, пожалуйста, не говори об этом при Гермионе, она и так уже всего натерпелась.
Гарри поднял взгляд на Рона.
- Рон, прости меня за то, что я не то подумал, мне и в голову не могло прийти, что…
- Ничего, Гарри. С каждым бывает.
- И все же, мне не надо было устраивать истерику.
- Ну, хорошо. Пойдем завтракать?
- Пойдем, - слабым голосом ответил Гарри, и они вместе с Роном вышли из комнаты.
Поттер чувствовал себя паршиво. Ему хотелось извиниться перед Гермионой за грубость и глупые подозрения. Наверное, она себя так ужасно чувствовала в тот момент, когда он обвинил их с Роном в каких-либо отношениях.
Но теперь ему казалось, что их с Гермионой связывает общая печаль. Они оба лишились родителей.
По дороге им встретилась Гермиона. Рон и Гарри резко остановились.
У нее были печальные глаза. Она посмотрела на Гарри и хотела, было, что-то сказать, но Гарри ее опередил:
- Гермиона, я хотел извиниться перед тобой, - быстро, но внятно произнес он.
Девушка взглянула на него, и стало ясно, что она уже простила его.
Вспомнив, что Рон просил его не упоминать о случившемся при Гермионе, Гарри лишь улыбнулся ей в ответ. Но не удержался и добавил с сочувствием в голосе:
- Мне очень жаль, Гермиона.
Она удивленно подняла глаза на друга. Судя по всему, девушка не ожидала, что он это скажет. Рон послал Гарри предостерегающий взгляд.
Но Гермиона не начала плакать или биться в истерике. Напротив, она улыбнулась ему.
Поттеру показалось, что они понимают друг друга, что им даже не нужны слова. Рон непонимающе переводил взгляд с Гермионы на него, и обратно.
Последний раз редактировалось Medeya 01 янв 2005 19:42, всего редактировалось 4 раза.
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Ну, как вам?
Господа, господа, знаю, что есть грамматические и пунктуальные ошибки, но не обращайте на них внимания. Я очень долго не ПИСАЛА и не РАЗГОВАРИВАЛА на русском языке. Поэтому строго не судите.
Надеюсь вам понравилось.
For you a thousand times over....
Diash
Ученик

Сообщение Diash »

Много очень сразу. Тяжело, да, и не думаю, что у Гарри такие плохие оценки.
"Cognitio indifferns virtus mallus." - знание не добро и не зло.

Стервочка со стажем.
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Дияш,
Сама подумай, Гарри не учился весь год, а на экзаменах вообще заснул!
Fics' Eater
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fics' Eater »

Бог ты мой! Довели ребенка до [Слово запрещено роскомнадзором] :) ! А следущая глава на какой стадии написания :wink: ? Мне просто интересно, как его успокаивать будут. Нервы у Гарри, однако, совсем ни к черту - то ржет до потери пульса, то за писто... палочку хватается!
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Пожирательница фиков,
Так тебе понравилось?
Fics' Eater
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fics' Eater »

Конечно, понравилось! :D Есть, правда, штампованные фразки и с грамматикой не очень ладно у вас... Но это первый фик, где Гарри решает покончить жизнь [Слово запрещено роскомнадзором]! Я вообще люблю истеричных героев :) .
Мне ужасно интересно, кто ж такой ворвался к нему в комнату, чтоб прекратить это безобразие :) ! Если Орден Феникса, то как он узнал, если дядя Вернон, то какое у Гарри будет лицо (все в соплях, слезах, крови) - вот ведь родственнички достали, даже помереть спокойно не дадут! - если Пожиратели, то это будет вдвойне оригинально - вдруг Волдеморту не захотелось, чтоб его враг умирал так глупо... У них же ментальная связь в конце концов! Только так он мог почувствовать, что творилось в душе Гарри Поттера.
А вообще, что-то меня понесло... Напридумывала черт знает чего... :)
Может все и не так совсем будет :wink: .
Fics' Eater
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fics' Eater »

Гарри вздрогнул. «Ну и мысли же у меня, хуже, чем у Вернона», - подумал он, и ему даже стало немного неловко, но на самом деле самое неловкое ждало его впереди. Ухмыльнувшись, он снял с себя одежду и выпучил глаза от ужаса: у него внизу было что-то ужасное, что-то волосатое! У него глаза полезли из орбит от отвращения, и он сразу же расхотел принимать душ. Подняв штаны, он просто почистил зубы.
Я надеюсь, это не слэш?
Evi
Ученик

Сообщение Evi »

А мне погравилось!!!!
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Ура! Так вам понравилось? Это хорошо. Вы меня порадовали

Насчет СЛЭША, не хочу тебя огорчать, но это слэш. Но не волнуйся, фик делится 3 части.
Madonna
Староста

Сообщение Madonna »

читаю.
Fics' Eater
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fics' Eater »

Я ничего не имею против слеша :) . Просто именно в этом фике Гарри мне почему-то представляется нормально ориентированным. Хотелось бы видеть его первые отношения с девушками... А Драко сделать если не другом, то наладить между ними отношения.
Но это так... мечты! Слеш так слеш... (грустно) Все равно читать буду.
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Ну вот мы опубликовали ещё одну главу. Гмм надеюсь, вам она понравиться.
Madonna
Староста

Сообщение Madonna »

Слэш я люблю. А Г/Д очень люблю.
Попозжа напишу полный ответ, пока времени нет.
Маруся
Новичок

Сообщение Маруся »

Круто! Продолжай, и повеселее плииииз )))
Evi
Ученик

Сообщение Evi »

А когда там продик?
Fics' Eater
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fics' Eater »

Это шиза... :shock: Полная и беспроворотная, окончательная шиза...
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Хе-хе. Народ, предупреждаю, это только цветочки… Если вы сочли его психом на этой главе то, дальше вы, наверное, будете называть его Шизанутый Потти. Не то, что бы мы над ним издеваемся, просто этого требует сюжет. Фик очень, очень длинный. Но мы попытались его сократить на 20 глав.
Однажды один наш читатель написал «Как бы вы вместе с этим Поттером с ума не сошли». Не знаю, что он имел в виду, говоря это, но мне показалось, что он начал чувствовать себя в шкуре Гарри. В начале фик кажется лёгким, юморным. Но это далеко не так. Во-первых, история эта про человеческие чувства, про эмоции, переполняющие человека. Надеюсь, вы его оцените.
Diash
Ученик

Сообщение Diash »

Хороший фик, мне нравится, а куда делась глава про СОВ???? и стиль на Роллинговский похож. Простите, а на каком языке вы писали и говорили?
"Cognitio indifferns virtus mallus." - знание не добро и не зло.

Стервочка со стажем.
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Я говорила и училась на английском языке с раннего детства. Еле как написала фик... А все ведь ради вас! :D
Ну, я подумала, что тебе не понравились его оценки. Насчет стиля, я знаю, что он чем-то похож на стиль тети Ро, но некоторые сказали, что я не имею права так говорить. А другие думают, что наш фик слишком пошлый... :oops: А вы как думаете? :roll:
Кстати, с Новым годом!!!
Evi
Ученик

Сообщение Evi »

С Новым Годом !!!!! Тока я не поняла, где новые главы, или они на другом сайте...Похоже я как всегда не в теме...
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Нет, новая глава на первом сообщении, приглядитесь внимательно. Может, мне все до 12-главы опубликовать? У меня все уже написано, только с ошибками... :oops: :lol:
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

7. Результаты

- Спасибо, Гарри, - тихо, но внятно сказала Гермиона.
Все трое молчали. Гарри первым заговорил:
- Может, спустимся на завтрак? – предложил Гарри.
- Ну, давай, - сказал Рон, смотря на Гермиону.
Гарри направился к лестницам, ведущий в коридор, где висела картина матери Сириуса. Рон и Гермиона пошли за ним.
Когда трое миновали коридор на цыпочках, из двери в самом дальнем конце вышел кто-то.
Гарри не сразу заметил открытую дверь, и чуть было не стукнулся об нее, но Рон вовремя потянул его назад. Человек в дверях оказался ни кем иным, как сам Виктор Крамм.
- Гарри! – изумленно сказал Виктор, окидывая парня взглядом.
- Привет Виктор, - слегка потрясенно ответил Гарри.
- Я и не знал, что ты здесь, - слегка смущенно добавил он, закрывая за собой дверь.
- Я тоже, - сказал Гарри. Виктор слегка хмурился, но он явно был рад видеть его. У него был порез на щеке. Гарри понял, что он получил его в ночь, когда умерли родители Гермионы.
- Мы идем на завтрак, - быстро сказала Гермиона.
- А, да, я тоже туда собирался…
Виктор повернулся к выходу из коридора. Гарри, Рон, и Гермиона пошли за ним.
Когда друзья дошли до столовой, Гарри оценивающе оглядел комнату.
В прошлый раз здесь было много пыли, и кухонные принадлежности висели на потолке. Теперь, столовая сияла чистотой, а паутины уже исчезли с высокого потолка.
- О, вы уже здесь? – сказала Миссис Уизли, ставя на стол тарелки. – Ну, садитесь, завтрак уже готов.
Она с взмахом палочки заставила кастрюли и сковородки полететь в сторону стола, которые были полны всякой снеди. Гарри уселся напротив Рона и Гермионы. Виктор пока не торопился садиться. Он, насколько понял Гарри, ждал появления Ордена, чтобы что-то спросить.
Так и оказалось.
В комнату вошел полный состав ордена Феникса. Первым шел Кингсли; за ним шла Тонкс, она была сонная, сегодня у нее были каштановые волосы и слегка вытянутый нос; следом был Грюм, каждый сантиметр его лица напряженный; и, наконец, Люпин.
- Доброе утро, - сонно поздоровалась с ними Тонкс, садясь, справа Гарри.
- Доброе, - хором ответили они трое.
Гарри ожидал, что Виктор сядет с ними, но он подошел к Грюмю и что-то ему сказал. Грюм хмуро кивнул, и, понизив голос, начал с ним разговаривать.
- Сегодня мы вернемся только в шесть вечера, по…э… по некоторым делам, - сказала Тонкс Гарри, увидев, что он смотрит на Грюма.- По сами-знаете-чему.
Тонкс многозначительно посмотрела на Гермиону. Девушка лишь уткнулась взглядом в стол.
- Орден будет продолжать бороться? – спросил Рон у Тонкс.- Ведь теперь Министерство на нашей стороне.
- Да, но в Министерстве осталось слишком мало мракоборцев. Некоторые подали в отставку, другие еще не готовы, так что Орден тоже будет сражаться.
Она помолчала. Гарри обменялся с Роном и Гермионой озабоченными взглядами.
- Завтракать, - коротко сказала миссис Уизли, и все начали наполнять свои тарелки едой.
Гарри положил себе яичницу с беконом, когда в комнату вошла сонная Джинни. Она вяло поздоровалась и села рядом с Гермионой.
После завтрака, Орден вышел из кухни, поблагодарив за завтрак. Виктор сначала
колебался, затем подошел к троице и сказал:
- Ну, мне пора уходить, - промямлил он, окидывая их взглядом.
- Что, так быстро? – изумленно спросил Гарри, уставившись в хмурое лицо Виктора. Он кивнул.
- Мне нужно ехать за Орденом, - он накинул на себя дорожный плащ, - они сегодня начнут расследование, а мне надо давать показания.
Он посмотрел на Гарри.
- Увидимся вечером, - добавил он, и, повернувшись на каблуках, вышел из кухни. Все трое не сводили с него глаз, пока он не скрылся из виду.

Гарри прибывал на Площади Гриммо уже целую неделю. Здесь все шло своим чередом. Днем к ним приходили разные волшебники и волшебницы из Ордена, и некоторые выглядели хмуро, взволнованно или устало. А вечером, все собирались в столовой и наслаждались ужином, обсуждая свой прошедший день, и рассказывая ребятам новости, под строгим надзором Миссис Уизли. Иногда, им казалось, что Миссис Уизли категорически против каких-либо новостей.
Последнее время, отношение Гарри изменилось к Миссис Уизли. Она стала чересчур нервной, вспыльчивой и запрещала Ордену рассказывать им новости. Вдобавок, ночью, она ходила по коридорам, мимо их спален, чтобы проверить, разговаривают они или нет. А стоило им зашептаться, как Миссис Уизли бросала на них подозрительный взгляд и тут же спрашивала:
- А чем вы там шепчетесь? – и при этом ее голос звучал недоверчиво.
Сначала Гарри понимал ее, учитывая, что в прошлом году, она вела себя приблизительно так же. Но сейчас, он всегда злился, когда он видел, что она на них пристально смотрит, с подозрением во взгляде.
- Кажется, наша мама сошла с ума, - как-то сказал Рон, когда они сидели в своей спальне. Вместе с ними была Джинни, которая играла с Живоглотом, и Гермиона, которая читала книгу «Поведения Магических и Простых Кошек». Девочки наблюдали как Гарри и Рон играли в шахматы, в которых лидировал Рон.
- Не говори чепухи, - сказала Гермиона, когда ладья Рона сбила слона Гарри. – Она просто не хочет, чтобы мы знали слишком много.
- Да? Она вчера перевернула вверх дном нашу спальню, в поисках Удлинителей Ушей, даже в носки и белье заглядывала, думала, что близнецы оставили нам несколько штук! – угрюмо ответил Рон, когда король Гарри пораженно кинул корону к ногам короля Рона, дав понять, что проиграл.
Спор был моментально закончен, когда Миссис Уизли зашла в комнату, и, удостоверившись, что все в порядке, вышла.
- Ну, что я говорил? – хмуро прошептал Рон, смотря вслед своей матери.- Всех подозревает.
Кроме поведения Миссис Уизли, попыток узнать новости от Ордена, Гарри волновало еще что-то, более важное. Он думал об отражении Сириуса.
Гарри не обсуждал этого ни с кем, даже с Роном и Гермионой. Он думал, что его воспримут как за сумасшедшего, как это было в прошлом году.
Иногда, поздней ночью, или когда он был один, он задумывался об отражении крестного. Он не знал, что думать: правда, это или всего лишь обман? Гарри больше предпочитал первое. Ведь все, что он увидел в зеркале, казалось таким настоящим, правдивым….
«Но Сириус мертв», говорил голосок у него внутри. «Он умер, и ты с этим ничего не поделаешь».
- Но что если он жив? Что если я один знаю об этом? – протестовал голосу Гарри.
С каждым днем, представление о том, что крестный отец жив, становилось все более твердым. Порой, ему казалось, что ему следовало бы отправиться в Отдел Тайн и проверить, правда, это или нет. Но повсюду был Орден, и Грюм со своим магическим глазом, и было рискованно покидать Площадь Гриммо, так как его все равно остановят. «Но может, когда Грюма не будет, я надену Мантию Невидимку и поеду в Министерство Магии? Ведь больше никто из Ордена кроме Грюма не видит сквозь нее?», думал Гарри. И он считал, что эта мысль очень разумная, но как он доберется до Министерства, которое находиться сотню милями дальше? Гарри долго размышлял об этом, и решил, что мог бы полететь на метле, только он не знает дороги.
«Должен же быть выход?», напряженно думал Гарри. Затея казалось невозможной, и он хотел ее бросить, но желание узнать, жив ли Сириус или нет, твердо стояла на своем. И он знал, что пока он не будет знать ответа, он никогда не успокоится.

Одним утром, когда Орден уехал по делам, они остались втроем вместе с Джинни, и доедали завтрак.
- Вы уже закончили завтракать? – спросила Миссис Уизли, убирая некоторые тарелки заклинанием.
- Да, - сказали они. Джинни, Рон, Гермиона и Гарри остались, чтобы помочь Миссис Уизли убрать кухню.
После уборки, Миссис Уизли предложила им пойти с ней в Косой Переулок, купить учебники.
- Разве списки уже пришли? – удивился Рон.
- Да, Рон, я взяла на себя ответственность взять их, они пришли с результатами тестов. Я думала, что ты скроешь от меня свои С.О.В, как Фред и Джордж, и поэтому я перехватила их раньше, - улыбнулась она бледному, как мел Рону.
Гарри, который в этот самый момент хотел подняться по лестнице, чуть не упал с первой же ступеньки. Он так много думал о Сириусе, что совсем забыл, что С.О.В запаздывают.
- С.О.В?! – хором спросили они трое. Джинни хихикнула.
- Они должны были придти в Июле, но они не пришли! – с ужасом сказал Рон.
- В тот день пришло письмо, в котором говорилось, что срок прибытия результатов удлиняется до сегодняшнего дня, – спокойно ответила Миссис Уизли, вытаскивая из комода конверты. – Я его прочитала, решила вас не волновать. Да и к тому же, вы забыли про существование экзаменов из-за сложившихся ситуаций.
- Но почему срок удлинили? – спросила Гермиона.
- В тот день кто-то перемешал все тесты друг с другом, так что никто не мог разобрать, кто что получил. Но они разобрались, так что держите свои результаты.
Миссис Уизли улыбнувшись, подала Гарри его конверт, затем передала остальные Рону и Гермионе.
Было два конверта. В одном конверте перечислялись списки учебников и школьных принадлежностей. Ну а во втором, красовались жирные, красные буквы: РЕЗУЛЬТАТЫ С.О.В. Гарри с трясущими руками разорвал второй. В нем лежало два пергамента. Он вытащил оттуда первый длинный пергамент с официальной печатью, и начал читать:

Уважаемый мистер Поттер,
В связи с тем, что вы проходили тест на Супер Отменное Волшебство, на пятом курсе вашего обучения в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», мы высылаем вам ваши результаты, получение которых перевели на 23 августа. С помощью ваших результатов вы сможете определить, какие предметы вы будете проходить в течение вашего шестого года обучения.

С пожеланием доброго здоровья,
Искренне ваша
Минерва Макгонагалл,
Заместитель директора

Гарри убрал пергамент в сторону, и с затаившимся дыханием взял второй:

Г. Дж. Поттер

РЕЗУЛЬТАТЫ С.О.В.

Трансфигурация:
Письменный: «Выше ожидаемого»
Устный: «Выше ожидаемого»
Итого 2балла

Заклинания:
Письменный: «Выше ожидаемого»
Устный: «Превосходно»
Итого 2балла

Защита от Темных Искусств:
Письменный: «Превосходно»
Устный: «Превосходно»
Итого 2балла

Зельеварения:
Письменный: «Удовлетворительно»
Устный: «Выше ожидаемого»
Итого 2балла

Травология:
Письменный: «Слабый»
Устный: «Удовлетворительный»
Итого 1балл

История Магии:
Письменный: «Отвратительно»
Итого 0баллов

Астрономия:
Итого 0баллов

Уход за Магическими Существами:
Устный: «Удовлетворительный»
Итого 1балл

Предсказания:
Письменный: «Отвратительно»
Устный: «Отвратительно»
Итого 0баллов
Выбранная профессия: Мракоборец
Проходные оценки: Превосходно, Выше Ожидаемого, Удовлетворительно.
Результаты: 10 из 12 ПРИНЯТО
Уроки, которые должен проходить ученик: Трансфигурация, Заклинания, Зельеварение и Защита от Темных Искусств.
(Ученик, так же по своему желанию, может записаться на дополнительный урок, кружок или группу, с условием, если это не помешает его учебе, или не будет причинять неудобств.)
Гарри положил пергамент на стол. Ему казалось, что его голова была опустошена, исключая что в ней стучала только одна мысль, которая заполняла все его нутро. Он сдал экзамены.
Гарри с облегчением вздохнул. Ощущение было такое, что камень с души спал. Те вещи, которые тревожили Гарри до этого момента, мигом испарились, давая пространство безграничному облегчению. Ему больше не придется волноваться за экзамен. Он сдал.
Парень расплылся в улыбке, и посмотрел на остальных. Джинни сидела на стуле, и читала список книг; Гермиона стояла, держа в руках конверт, и взгляд на ее лице был полон радости; Рон стиснул в руках пергамент, и улыбался.
- Рон, я очень довольна твоими результатами, - с гордостью в голосе сказала Миссис Уизли. Пока они читали письма, она за ними наблюдала. – Ну а как у вас?
- Десять из двенадцати, - радостно сообщил Гарри.
- Молодчина Гарри! – улыбнулась Миссис Уизли. – А у тебя Гермиона?
- Двенадцать из двенадцати! – сказала Гермиона, тяжело дыша.
- Все двенадцать…? – удивилась Миссис Уизли. – Поздравляю, так держать!
- Поздравляю Гермиона, - улыбнулся подруге Гарри. Девушка улыбнулась в ответ.
Миссис Уизли обняла каждого из них, поздравляя с оценками.
- А сколько у тебя баллов, Рон? – спросила Гермиона, опомнившись от счастья.
- У него девять из двенадцати, - ответила за сына Миссис Уизли. – Он сплоховал на предсказаниях, и на астрономии.
Гарри посмотрел на Рона. Это означало, что они все трое сдали свои тесты.
- Ну, может, пойдём на вверх?- предложил Гарри.
- А ну, разумеется – сказал, Рон которому так же как Гарри, хватило одного взгляда на результаты.
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Глава 8. Неожиданная встреча- Не забудьте, чтобы через час были готовы, мы идем в Косой Переулок! – крикнула им вдогонку Миссис Уизли, когда все трое радостно побежали наверх.
- ПОБЕДА! – закричал Рон, триумфально поднимая кулак в воздух, с благоговейным и самодовольным лицом, когда они с Гарри вошли в спальню переодеться.
- Умерь свой пыл, - сказал Гарри, закрывая за ним дверь.
Рон вприпрыжку плюхнулся на кровать и уставился в потолок.
- А у Гермионы все двенадцать! – сказал он, с легкой завистью в голосе.- Хотя, ничего удивительного, я от нее другого и не ожидал.
Гарри кивнул, и сел на свою кровать. Он был так рад.
- Больше никаких волнений! – сказал Гарри вслух и повалился на спину. Облегчению не было конца.
Гарри не мог поверить, что только минуту назад, он с замиранием сердца раскрывал конверт, а теперь, ему больше не придется ждать с опаской результатов.
- Знаешь, нам надо одеваться, - донесся как бы из-далека голос Рона. Гарри поднялся.
- Да, пора, - сказал он и потянулся за мантией, которую заранее погладила Миссис Уизли.
Мальчики молча переодевались минут десять, а затем в комнату вошли Гермиона и Джинни.
- Я так рада, что мы все прошли наши С.О.В! – радостно сказала она, садясь с Джинни на кровать Рона.
- А я в толк не беру, отчего все так переполошились? – недоуменно сказала Джинни, почесывая нос.
- Ох, поверь мне, в этом году ты по-другому запоешь, - злорадно улыбнулся Рон. Гарри ухмыльнулся. Джинни закатила глаза.
- Если понадобиться, попрошу Фреда с Джорджем дать мне Забастовочные Завтраки на экзаменах, - равнодушно ответила Джинни. Гермиона закусила губу.
- Знаешь, Джинни, я тебе не советовала бы….
- Кстати, как поживает магазин Фреда и Джорджа? – прервал Гермиону Гарри.
- Бизнес процветает, - мрачно заметил Рон. – Как раз таки их в переулке и увидишь.
Гарри что-то шевельнуло в памяти.
- Подожди, - медленно сказал Гарри, напряженно вспоминая. – Они, перед тем как покинуть Хогвартс сказали, что их новый адрес в Косом переулке, номер 93, магазин «Всевозможные Волшебные Вредилки»?
- В точку, - подтвердила Джинни. Гермиона неодобрительно хмыкнула.
- Значит, мы можем их увидеть? – спросил Гарри. Рон кивнул. – А Миссис Уизли не против этого?
- Мама сначала не одобряла их затею, но потом смирилась, и мы спокойно продолжаем признавать с ними свое родство. Они иногда заходят к нам на ужин. Чаще они за работой, - хмуро добавил он.
После этих слов Гарри вспомнил еще одного члена семейства Уизли, про которого ему еще ничего не сообщали.
- Э… так как возвращение Волан-де-Морта доказано, Перси вернулся к вам? – робко спросил Гарри. Рон поднял на него глаза и ухмыльнулся.
- А то как. Сначала Перси был в шоке от такой новости. Целый год утверждали, что все это ложь, и вот, Министерство решило забрать свои слова обратно, и Фадж в первую очередь. После этого Перси сразу же примчался к отцу и начал просить у него прощения.
Гарри улыбнулся. Он был рад, что семейство Уизли опять воссоединились.
- Он продолжает работать в Министерстве, - продолжила Джинни. – Он живет в Лондоне, так как ближе к работе. Но он навещает нас как можно чаще.
- Фред и Джордж сначала отказывались с ним разговаривать, – рассмеялся Рон. – но, применив на нем свои Забастовочные Завтраки, успокоились.
- Долго вы еще будете там разговаривать? – раздался с первого этажа голос Миссис Уизли. – А ну марш вниз!
- Сейчас мам! – крикнул Рон, и они все вместе вышли из комнаты.

- Ладно, давайте сделаем так, - сказала Миссис Уизли, шаря в своей сумке.
Они стояли на залитом солнцем переулке, рядом с банком Гринготтс.
- Рон, я думаю, ты предпочел бы пойти с Гарри и Гермионой, да? – спросила сына мать.
- Да, - ответил Рон.
- В таком случае, вот тебе деньги на школьные принадлежности. И вот еще что, не вздумай покупать какую-нибудь чепуху, как белье или мочалку с изображением этих Пушек Пердл, - предупредила она сына, протягивая ему пригоршню бронзовых кнатов и серебряных сиклей.
- Пушек Педдл, мам, педдл, - раздраженно поправил Рон.
- Мама, я тоже хочу пойти с ними! – сказала Джинни, которая была явно недовольна, что остается с матерью.
- Нет, Джинни, не хватало еще, чтобы ты что-нибудь забыла купить, - возразила Миссис Уизли. – Ты еще недостаточно ответственна.
Джинни начала возмущаться, но мать лишь поманила ее в сторону магазина поддержанной одежды.
- Мама права, она очень рассеянная, - сказал Рон, когда троица шла к магазину, где продавались перья, пергаменты и все остальное школьное барахло.
Внутри магазина была столько людей, что они еле как протиснулись. Казалось, здесь было яблоку негде упасть. Там они встретили многих своих знакомых. Дина Томаса, Ханну Аббот, Терри Бута и к большому огорчению Гарри – Чжоу Чанг. Девушка стояла у прилавка вместе с подругой Мариэттой. У Мариэтты на лице больше не было тех страшных прыщей, и она больше не носила вязаный шлем. При виде Гарри, Чжоу раскраснелась, и уронила свою сумку. Мариэтта лишь фыркнула.
Все кроме Чжоу были рады видеть своего бывшего учителя по Защите от Темных Искусств. Ханна весело поздоровалась, Терри пожал Гарри руку, ну а Дин начал рассказывать им, как он хорошо провел лето. Друзья для вежливости послушали половину его рассказа, и попрощались. После этого, они быстро накупили необходимые вещи, и выбежали из магазина.
Не прошло и десяти минут, как Рон что есть мочи побежал в сторону лавки «Все Для Квиддича». На витрине красовались чернила, в которых можно было увидеть отражение игроков «Пушек Педдл». Рон хотел, было купить чернила, но Гарри и Гермиона вовремя оттащили друга от прилавка.
- Такая классная штука! – с обидой в голосе сказал Рон, когда они направились в сторону магазина Мадам Малкин, за новыми мантиями. Гарри еле как вмещался в свою старую мантию.
Вдруг, Гермиона хлопнула себя по лбу, когда они проходили мимо зоомагазина.
- Что случилось? – спросил Гарри.
- Чуть не забыла! Нужно купить еду для Глотика! – сказала она.
- Я быстро, но все же советую вам идти дальше, если что встретимся возле «Флориш и Блоттс», - и с этими словами она побежала в зоомагазин.
Рон вопросительно уставился на Гарри. Парень пожал плечами.
Слава Богу, у Мадам Малкин не было много посетителей. Купив мантии, Гарри и Рон вышли из магазина с большими пакетами.
- Флориш и Блоттс? – спросил Гарри Рона.
- Меня зовут Рон, забыл что ли? – угрюмо спросил Рон. Гарри ухмыльнулся.
- Надеюсь Гермиона уже там, - нахмурился Рон.
На улице стояла не щадящая жара. Покупатели толпились в волшебных магазинах, волшебники и ведьмы торговались в аптеках, громко разговаривали продавцы, ну, в общем, занимались тем, чем обычно занимаются люди в Косом Переулке.
- Слушай, Гарри, - заговорчески понизил голос Рон, - Я хочу сходить кое-куда...
- В магазин «Все Для Квиддича»? – прервал его Гарри.
- Гарри, я просто схожу посмотреть! Обещаю! – добавил он, когда Гарри поднял бровь.
- Эх, ну ладно, - сдался Гарри.
- Пойдешь со мной? – спросил его Рон.
- Нет, кому-то же надо встречать Гермиону.
Рон улыбнулся и поблагодорив парня, рванул в сторону лавки.
Гарри долго провожал его подозрительным взглядом, а затем пошел своей дорогой.
Почему-то Гермионы возле книжного магазина не было. Гарри зашел в магазин.
Так как Гарри был один, он быстро нашел нужные ему книги и направился к кассе.
Пока продавщица проверяла книги, Гарри оглядывался по книжным полкам.
И вдруг, Гарри заметил книгу под названьем «Как Отличить Мираж от Настоящего». Он отошел от кассы и взял книгу в руки. На обложке книги стояла фотография пожилого мужчины. Гарри понял, что автор не англичанин, но книгу все же открыл и начал пролистывать.
- Что Поттер, с ума сходим? Похвально, что такие сумасшедшие как ты хотят вылечиться, - раздался голос сзади.
Гарри резко повернулся. У противоположной стены стояли три парня. Но Гарри узнал из них только одного – своего заклятого врага Драко Малфоя.
Как же он изменился! Если бы не его привычка говорить, растягивая слова, Гарри никогда бы его не узнал, к тому же в компании незнакомцев.
Теперь у него были не прилизанные волосы, а наоборот распущенные и мягкие, одежда на нем была совсем не школьная – он был одет во все белое, ну а его напарники выглядели как настоящие маглы. На них были футболка, джинсы и кроссовки. Один был шатен, другой с песочными волосами. Выглядели они на все восемнадцать-двадцать.
«С каких это пор Малфой общается с маглами? Он же презирает их!» - подумал Гарри.
- О, Малфой! Какими судьбами? Наверное, ищешь книгу «Как пережить позор, который написан у вас на лбу»? – злобно ответил Гарри. Парень обрадовался, когда увидел, что глаза Малфоя сощурились от ярости.
- Поосторожней, Поттер, - предупредил его Малфой, - Ты и понятия не имеешь о чем ты говоришь.
- А я думаю, это ты не имеешь никакого понятия, - возразил Гарри, приближаясь к нему (при этом шатен по правую сторону от Драко нервно прикусил губу, другой же фыркнул), - Если бы я был на твоем месте, то вообще бы молчал. Да ты только посмотри на себя! Опозоренный сын Пожирателя смерти! Да кому ты после такого нужен? – спросил Гарри, стоя прямо перед ним.
- Когда-нибудь, Поттер, ты пожалеешь об этих словах. И не твой Орден Феникса, и не твои дружки, а именно ты, я тебе это обещаю, - прошипел Драко и вышел со своими дружками из магазина.
- Когда вы заберете свои книги? – напомнила ему продавщица. Гарри, очнувшись, заплатил за покупки.
«Откуда он знает про Орден? Зачем он общается с маглами?» - думал Гарри, шагая в неизвестном направлении.
- Гарри! – крикнул кто-то. Это оказалась Гермиона. Она стояла рядом с семейством Уизли. Среди них были близнецы Фред и Джордж, Рон, Джинни и Миссис Уизли. Оказывается, Гарри дошагал до магазина «Всевозможные Волшебные Вредилки».
- Гарри иди сюда, посмотри, что у нас есть! – крикнул ему Рон, улыбаясь.
Они показали ему копилку. Если положишь в нее деньги, они не возвращались. Фред сказал, что все пропавшие деньги возвращаются в карман, хотя он не объяснил им как. Миссис Уизли наградила близнецов недоверчивым взглядом.
- Мы сегодня будем ужинать у вас, - сказал ему Джордж.
- Угу, - пробубнил Гарри, бросая, многозначительный взгляд в сторону Рона, и Гермионы. Но не успел он и рта раскрыть, как Миссис Уизли вскрикнула:
- Боже мой, до ужина только час! – засуетилась она, смотря на большие часы в Косом Переулке. – Хорошо, Фред, Джордж, трангрессируйте в дом, а мы пока поедем, - и подозрительно взглянув на близнецов, добавила, - и без шуточек!
Фред и Джордж ехидно улыбнулись, и с легким поп, исчезли.
- Нам надо торопиться, - напомнила Миссис Уизли, направляя их четверых к выходу из Косого Переулка.

Глава 8. Неожиданная встреча

- Не забудьте, чтобы через час были готовы, мы идем в Косой Переулок! – крикнула им вдогонку Миссис Уизли, когда все трое радостно побежали наверх.
- ПОБЕДА! – закричал Рон, триумфально поднимая кулак в воздух, с благоговейным и самодовольным лицом, когда они с Гарри вошли в спальню переодеться.
- Умерь свой пыл, - сказал Гарри, закрывая за ним дверь.
Рон вприпрыжку плюхнулся на кровать и уставился в потолок.
- А у Гермионы все двенадцать! – сказал он, с легкой завистью в голосе.- Хотя, ничего удивительного, я от нее другого и не ожидал.
Гарри кивнул, и сел на свою кровать. Он был так рад.
- Больше никаких волнений! – сказал Гарри вслух и повалился на спину. Облегчению не было конца.
Гарри не мог поверить, что только минуту назад, он с замиранием сердца раскрывал конверт, а теперь, ему больше не придется ждать с опаской результатов.
- Знаешь, нам надо одеваться, - донесся как бы из-далека голос Рона. Гарри поднялся.
- Да, пора, - сказал он и потянулся за мантией, которую заранее погладила Миссис Уизли.
Мальчики молча переодевались минут десять, а затем в комнату вошли Гермиона и Джинни.
- Я так рада, что мы все прошли наши С.О.В! – радостно сказала она, садясь с Джинни на кровать Рона.
- А я в толк не беру, отчего все так переполошились? – недоуменно сказала Джинни, почесывая нос.
- Ох, поверь мне, в этом году ты по-другому запоешь, - злорадно улыбнулся Рон. Гарри ухмыльнулся. Джинни закатила глаза.
- Если понадобиться, попрошу Фреда с Джорджем дать мне Забастовочные Завтраки на экзаменах, - равнодушно ответила Джинни. Гермиона закусила губу.
- Знаешь, Джинни, я тебе не советовала бы….
- Кстати, как поживает магазин Фреда и Джорджа? – прервал Гермиону Гарри.
- Бизнес процветает, - мрачно заметил Рон. – Как раз таки их в переулке и увидишь.
Гарри что-то шевельнуло в памяти.
- Подожди, - медленно сказал Гарри, напряженно вспоминая. – Они, перед тем как покинуть Хогвартс сказали, что их новый адрес в Косом переулке, номер 93, магазин «Всевозможные Волшебные Вредилки»?
- В точку, - подтвердила Джинни. Гермиона неодобрительно хмыкнула.
- Значит, мы можем их увидеть? – спросил Гарри. Рон кивнул. – А Миссис Уизли не против этого?
- Мама сначала не одобряла их затею, но потом смирилась, и мы спокойно продолжаем признавать с ними свое родство. Они иногда заходят к нам на ужин. Чаще они за работой, - хмуро добавил он.
После этих слов Гарри вспомнил еще одного члена семейства Уизли, про которого ему еще ничего не сообщали.
- Э… так как возвращение Волан-де-Морта доказано, Перси вернулся к вам? – робко спросил Гарри. Рон поднял на него глаза и ухмыльнулся.
- А то как. Сначала Перси был в шоке от такой новости. Целый год утверждали, что все это ложь, и вот, Министерство решило забрать свои слова обратно, и Фадж в первую очередь. После этого Перси сразу же примчался к отцу и начал просить у него прощения.
Гарри улыбнулся. Он был рад, что семейство Уизли опять воссоединились.
- Он продолжает работать в Министерстве, - продолжила Джинни. – Он живет в Лондоне, так как ближе к работе. Но он навещает нас как можно чаще.
- Фред и Джордж сначала отказывались с ним разговаривать, – рассмеялся Рон. – но, применив на нем свои Забастовочные Завтраки, успокоились.
- Долго вы еще будете там разговаривать? – раздался с первого этажа голос Миссис Уизли. – А ну марш вниз!
- Сейчас мам! – крикнул Рон, и они все вместе вышли из комнаты.

- Ладно, давайте сделаем так, - сказала Миссис Уизли, шаря в своей сумке.
Они стояли на залитом солнцем переулке, рядом с банком Гринготтс.
- Рон, я думаю, ты предпочел бы пойти с Гарри и Гермионой, да? – спросила сына мать.
- Да, - ответил Рон.
- В таком случае, вот тебе деньги на школьные принадлежности. И вот еще что, не вздумай покупать какую-нибудь чепуху, как белье или мочалку с изображением этих Пушек Пердл, - предупредила она сына, протягивая ему пригоршню бронзовых кнатов и серебряных сиклей.
- Пушек Педдл, мам, педдл, - раздраженно поправил Рон.
- Мама, я тоже хочу пойти с ними! – сказала Джинни, которая была явно недовольна, что остается с матерью.
- Нет, Джинни, не хватало еще, чтобы ты что-нибудь забыла купить, - возразила Миссис Уизли. – Ты еще недостаточно ответственна.
Джинни начала возмущаться, но мать лишь поманила ее в сторону магазина поддержанной одежды.
- Мама права, она очень рассеянная, - сказал Рон, когда троица шла к магазину, где продавались перья, пергаменты и все остальное школьное барахло.
Внутри магазина была столько людей, что они еле как протиснулись. Казалось, здесь было яблоку негде упасть. Там они встретили многих своих знакомых. Дина Томаса, Ханну Аббот, Терри Бута и к большому огорчению Гарри – Чжоу Чанг. Девушка стояла у прилавка вместе с подругой Мариэттой. У Мариэтты на лице больше не было тех страшных прыщей, и она больше не носила вязаный шлем. При виде Гарри, Чжоу раскраснелась, и уронила свою сумку. Мариэтта лишь фыркнула.
Все кроме Чжоу были рады видеть своего бывшего учителя по Защите от Темных Искусств. Ханна весело поздоровалась, Терри пожал Гарри руку, ну а Дин начал рассказывать им, как он хорошо провел лето. Друзья для вежливости послушали половину его рассказа, и попрощались. После этого, они быстро накупили необходимые вещи, и выбежали из магазина.
Не прошло и десяти минут, как Рон что есть мочи побежал в сторону лавки «Все Для Квиддича». На витрине красовались чернила, в которых можно было увидеть отражение игроков «Пушек Педдл». Рон хотел, было купить чернила, но Гарри и Гермиона вовремя оттащили друга от прилавка.
- Такая классная штука! – с обидой в голосе сказал Рон, когда они направились в сторону магазина Мадам Малкин, за новыми мантиями. Гарри еле как вмещался в свою старую мантию.
Вдруг, Гермиона хлопнула себя по лбу, когда они проходили мимо зоомагазина.
- Что случилось? – спросил Гарри.
- Чуть не забыла! Нужно купить еду для Глотика! – сказала она.
- Я быстро, но все же советую вам идти дальше, если что встретимся возле «Флориш и Блоттс», - и с этими словами она побежала в зоомагазин.
Рон вопросительно уставился на Гарри. Парень пожал плечами.
Слава Богу, у Мадам Малкин не было много посетителей. Купив мантии, Гарри и Рон вышли из магазина с большими пакетами.
- Флориш и Блоттс? – спросил Гарри Рона.
- Меня зовут Рон, забыл что ли? – угрюмо спросил Рон. Гарри ухмыльнулся.
- Надеюсь Гермиона уже там, - нахмурился Рон.
На улице стояла не щадящая жара. Покупатели толпились в волшебных магазинах, волшебники и ведьмы торговались в аптеках, громко разговаривали продавцы, ну, в общем, занимались тем, чем обычно занимаются люди в Косом Переулке.
- Слушай, Гарри, - заговорчески понизил голос Рон, - Я хочу сходить кое-куда...
- В магазин «Все Для Квиддича»? – прервал его Гарри.
- Гарри, я просто схожу посмотреть! Обещаю! – добавил он, когда Гарри поднял бровь.
- Эх, ну ладно, - сдался Гарри.
- Пойдешь со мной? – спросил его Рон.
- Нет, кому-то же надо встречать Гермиону.
Рон улыбнулся и поблагодорив парня, рванул в сторону лавки.
Гарри долго провожал его подозрительным взглядом, а затем пошел своей дорогой.
Почему-то Гермионы возле книжного магазина не было. Гарри зашел в магазин.
Так как Гарри был один, он быстро нашел нужные ему книги и направился к кассе.
Пока продавщица проверяла книги, Гарри оглядывался по книжным полкам.
И вдруг, Гарри заметил книгу под названьем «Как Отличить Мираж от Настоящего». Он отошел от кассы и взял книгу в руки. На обложке книги стояла фотография пожилого мужчины. Гарри понял, что автор не англичанин, но книгу все же открыл и начал пролистывать.
- Что Поттер, с ума сходим? Похвально, что такие сумасшедшие как ты хотят вылечиться, - раздался голос сзади.
Гарри резко повернулся. У противоположной стены стояли три парня. Но Гарри узнал из них только одного – своего заклятого врага Драко Малфоя.
Как же он изменился! Если бы не его привычка говорить, растягивая слова, Гарри никогда бы его не узнал, к тому же в компании незнакомцев.
Теперь у него были не прилизанные волосы, а наоборот распущенные и мягкие, одежда на нем была совсем не школьная – он был одет во все белое, ну а его напарники выглядели как настоящие маглы. На них были футболка, джинсы и кроссовки. Один был шатен, другой с песочными волосами. Выглядели они на все восемнадцать-двадцать.
«С каких это пор Малфой общается с маглами? Он же презирает их!» - подумал Гарри.
- О, Малфой! Какими судьбами? Наверное, ищешь книгу «Как пережить позор, который написан у вас на лбу»? – злобно ответил Гарри. Парень обрадовался, когда увидел, что глаза Малфоя сощурились от ярости.
- Поосторожней, Поттер, - предупредил его Малфой, - Ты и понятия не имеешь о чем ты говоришь.
- А я думаю, это ты не имеешь никакого понятия, - возразил Гарри, приближаясь к нему (при этом шатен по правую сторону от Драко нервно прикусил губу, другой же фыркнул), - Если бы я был на твоем месте, то вообще бы молчал. Да ты только посмотри на себя! Опозоренный сын Пожирателя смерти! Да кому ты после такого нужен? – спросил Гарри, стоя прямо перед ним.
- Когда-нибудь, Поттер, ты пожалеешь об этих словах. И не твой Орден Феникса, и не твои дружки, а именно ты, я тебе это обещаю, - прошипел Драко и вышел со своими дружками из магазина.
- Когда вы заберете свои книги? – напомнила ему продавщица. Гарри, очнувшись, заплатил за покупки.
«Откуда он знает про Орден? Зачем он общается с маглами?» - думал Гарри, шагая в неизвестном направлении.
- Гарри! – крикнул кто-то. Это оказалась Гермиона. Она стояла рядом с семейством Уизли. Среди них были близнецы Фред и Джордж, Рон, Джинни и Миссис Уизли. Оказывается, Гарри дошагал до магазина «Всевозможные Волшебные Вредилки».
- Гарри иди сюда, посмотри, что у нас есть! – крикнул ему Рон, улыбаясь.
Они показали ему копилку. Если положишь в нее деньги, они не возвращались. Фред сказал, что все пропавшие деньги возвращаются в карман, хотя он не объяснил им как. Миссис Уизли наградила близнецов недоверчивым взглядом.
- Мы сегодня будем ужинать у вас, - сказал ему Джордж.
- Угу, - пробубнил Гарри, бросая, многозначительный взгляд в сторону Рона, и Гермионы. Но не успел он и рта раскрыть, как Миссис Уизли вскрикнула:
- Боже мой, до ужина только час! – засуетилась она, смотря на большие часы в Косом Переулке. – Хорошо, Фред, Джордж, трангрессируйте в дом, а мы пока поедем, - и подозрительно взглянув на близнецов, добавила, - и без шуточек!
Фред и Джордж ехидно улыбнулись, и с легким поп, исчезли.
- Нам надо торопиться, - напомнила Миссис Уизли, направляя их четверых к выходу из Косого Переулка.
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

Глава 9. Подозрения Грюма
- Так, вы пока идите и займитесь чем-нибудь, а я буду готовить ужин, - сказала миссис Уизли и направилась прямиком в кухню, когда они вернулись на Площадь Гриммо. – Фред, Джордж, вы уже здесь?
Она остановилась, будто ожидая, что близнецы появятся у нее перед носом. Треск откуда-то сверху послужил ей ответом.
- Значит, да, - нахмурилась она и ушла.
- Пойдем, проверим, всё ли мы купили, - сказал Рон. Они поднялись к себе в спальню. Рыжий лениво достал чемодан из-под кровати и, открыв его, начал бросать туда школьные принадлежности. – Когда мы сможем применять магию вне школы?
- Через год, - напомнил Гарри, тоже открыв чемодан.
- Знаешь, - сказал Рон, угрюмо глядя на кучу мантий и на раскрытый чемодан. – Я отложу это назавтра. Время еще есть, – с этими словами Уизли захлопнул чемодан и положил его обратно под кровать.
В комнату вошла Гермиона. В руках она держала Живоглота, который довольно мурлыкал.
- Ты что, уже закончила собирать вещи? – недовольно поинтересовался Рон, сев прямо на мантии, чтобы Гермиона их не увидела.
- Да, я все сделала заранее, - она посмотрела на Гарри, который складывал свою одежду, а затем - на Рона, который старательно пытался скрыть свои вещи.
- Ты тоже закончил? – полюбопытствовала она, садясь на кровать Гарри.
- Да, уже закончил, - ответил Рон, и его уши слегка порозовели.
- Да? – спросила она и с ухмылкой посмотрела на рукав, который он не успел скрыть.
Рон бросил на Гарри умоляющий взгляд. Парень понял, что другу нужна помощь, и завел разговор на тему, которую давно хотел обсудить с ними.
- Слушайте, - быстро сказал он, и они оба повернулись к нему. – Я сегодня зашел в «Флориш и Блоттс», и увидел там…
Гарри рассказал историю о том, как он увидел в Косом переулке Малфоя, и про то, что он сказал ему об Ордене. После того, как парень им это поведал, и Гермиона, и Рон забеспокоились.
- Малфой знает об Ордене? – спросила девушка, задумчиво почесывая кота за ушком.
- Я тоже удивляюсь, - ответил Гарри, укладывая в чемодан метлу и закрывая его. – Мне кажется, что он перехватил сову, или что-нибудь еще…
- Возможно, - сказала Гермиона, когда Гарри положил чемодан у подножия кровати. – Может, он хочет отомстить за своего отца? Ведь такой позор никто не вынесет…
- И, наверное, их семейка разорилась, - ухмыляясь, поддержал её Рон, запихивая мантии под подушку, подальше от проницательного взгляда Гермионы. – Может, у них кончились деньги на его гель?
- Рон, - укоризненно покачала головой девушка. – Из-за того, что его отца разоблачили, он не мог разориться. Если бы это и случилось, то Драко бы не расхаживал по Косому Переулку с важным видом. Думай, что говоришь!
- Ага, - беззаботно ответил Рон, проверяя, не виден ли рукав или чего-нибудь еще из-под подушки.
Гарри ухмыльнулся (его забавляли ссоры Рона и Гермионы). «Прямо как старые супруги» - думал парень.
- Фред, Джордж, ну, сколько можно - возмутилась Гермиона.
Близнецы трансгрессировали посреди комнаты и, не обращая внимания на нее, сели рядом с Роном.
- Засовывать вещи под подушку - плохая идея, - сказал Фред. – Подушка лежит слишком высоко, и видно, что под ней что-то спрятано.
- Мы с Фредом уже пробовали, - улыбнулся ему Джордж.
Гермиона бросила на Рона неодобрительный взгляд, а тот, в свою очередь, с кислым видом уставился на близнецов.
В комнату вошла Джинни. Оглядев их, она сообщила:
- Мама сказала, чтобы мы спускались к ужину, - и, посмотрев на чемодан Гарри, добавила. – Вы уже уложили все вещи?
Рон хмыкнул в ответ что-то неопределённое.
- Ладно, пошли, - Гермиона встала, когда близнецы вновь трансгрессировали. Гарри встал с кровати и последовал за Джинни. Рон пошел следом.
Когда они спустились вниз, весь Орден в полном составе уже был в столовой. Гарри увидел в толпе и мистера Уизли. Обрадовавшись, он и Рон подошли к нему и поздоровались.
- О, здравствуй, Гарри! – радостно встретил Уизли старший. Он выглядел слегка уставшим.
- Ну, как прошли дела Ордена, пап? – спросил Рон с надеждой. Мистер Уизли закусил губу.
- Простите, мальчики, я не могу вам сказать, сами знаете, вы…
- …еще слишком молоды, - с досадой закончили за него парни.
- Ну, думаю, надо идти ужинать, - вздохнув, сказал мистер Уизли и направился к столу, чтобы сесть рядом с Люпином.
Мальчики обменялись хмурыми взглядами и поплелись за ним.
Все уселись вокруг стола. Так как Тонкс сегодня села с Джинни и Гермионой, Рон устроился рядом с Гарри.
Вскоре миссис Уизли и Грюм вышли из кухни.
Когда Гарри, съев отбивные, поднес к губам сливочное пиво, ему показалось, что за ним кто-то пристально наблюдает. Он поглядел по сторонам. Все спокойно ели. «Странно», - подумал Гарри. Но не успел он отпить глоток, как Фред и Джордж взмахнули палочками, и его стакан взмыл вверх. Гарри вопросительно уставился на них.
Оказывается, близнецы поспорили, кто лучше будет жонглировать стаканами, и выигрывать начал Фред, но миссис Уизли так грозно взглянула на них, что они были вынуждены вернуть посуду на место.
- Извини, ма, - невинным голосом произнес Фред. – Не удержались.
Мистер Уизли ухмыльнулся и прошептал что-то похожее на: «Ох, уж эти близнецы».
Миссис Уизли отвернулась, чтобы поговорить с Люпином. Фред и Джордж переглянулись и прыснули. Гарри закатил глаза и наконец-то смог отпить из своего бокала.
- Через неделю вам в школу, - напомнила миссис Уизли, отодвигая тарелку в сторону. – Надеюсь, вы купили всё самое необходимое?
Она оглядела их строгим взглядом. Когда Гарри взглянул на Рона, который тоже отпил из стакана хороший глоток, то заметил, что у друга было странное выражение лица. Какое-то безжизненное и равнодушное.
- Так, - сказала миссис Уизли, и ее взгляд остановился на Роне. – Рон, я надеюсь, вещи собраны? Ты вечно прячешь их, лишь бы не тратить время на сборы.
- Истинная правда, - неожиданно для всех сказал Рон. Гарри удивленно поглядел на друга. – Я не люблю паковать свои вещи, это правда, - повторил он. - Ну почему я не хожу голым? Обычно трусы так натирают.
Миссис Уизли вытаращила на него глаза, а ее муж, который протирал свои очки, чуть не уронил их. Близнецы расхохотались. Грюм поперхнулся своим гуляшом.
Гарри вопросительно поднял бровь. Рон был так же равнодушен.
- Рон! – немного придя в себя, сказала его мать. – Что ты несешь?
- Несу? Ничего я не несу, смотри, - Рон показал ей свои пустые руки.
Грюм закрыл ладонью глаза.
- Рон! – раздраженно прошипела миссис Уизли. – Что с тобой?!
- Что со мной? Со мной сейчас происходит эрекция, - равнодушно парировал Рон. – Обычно когда люди вытирают ножи, мой член встаёт дыбом, - добавил он, повернувшись к Люпину, который прекратил вытирать нож салфеткой. – Посудите сами, это же нормально! Вперед, назад, вперед, назад….
За столом повисла гробовая тишина, и единственными людьми, которые нарушали её, были Фред с Джорджем. Близнецы упали со стула и хохотали, что есть мочи, колотя кулаками по полу. Гермиона и Джинни побледнели, и обе, расширив глаза, уставились на Рона. Тонкс тряслась от беззвучного смеха. Люпин и Кингсли обменялись недоуменными взглядами. У мистера и миссис Уизли отвисла челюсть. Только Грюм не обращал на это внимания. Он закрыл лицо ладонями, будто в чем-то провинился.
Гарри не понимал, что происходит, и не знал, что ему делать. Смеяться, или с удивлением таращиться на товарища? И вообще, не понятно, шутит Рон, или нет.
- Я… ты…Рон… - пролепетала миссис Уизли, смотря на сына с потрясением. Взгляд ее упал на его кружку. Она слегка дымилась, и из нее выходил прозрачный голубой дым. Миссис Уизли сначала глядела на нее с недопониманием, ну а потом её лицо вспыхнуло от гнева. Она смотрела на кружку с отвращением, а затем, сузив глаза, повернулась к Грозному Глазу и закричала:
- ГРЮМ!!!
Тот убрал руки от лица и повернул голову в её сторону.
- Да, Молли? – недовольно пробормотал он.
- КАКОЙ ДРЯНЬЮ НА ЭТОТ РАЗ ТЫ НАПОИЛ МОЕГО СЫНА! – заорала на него миссис Уизли, тряся кулаком. Мистер Уизли строго посмотрел на Грюма.
- Ничем он меня не поил, и тем более дрянью, - ответил за него Рон. – Да он вообще готовить не умеет!
- ОТВЕЧАЙ, АЛАСТОР! – вопила миссис Уизли, выпучив глаза. – ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ЕМУ?!
- Я нечаянно пролил в его бокал Сыворотку Правды, - невнятно сказал Грюм, избегая взгляда Молли.
Гарри вспомнил, что увидел Грюма, когда он входил в кухню с пузырьком в руке. И этот пузырек был Сывороткой Правды! Как же он мог ее не узнать?
«Но зачем она ему понадобилась за столом? Зачем он дал ее Рону?» - думал Гарри, стараясь не обращать внимания на вопли и крики миссис Уизли.
- Нечаянно? Нечаянно? КАК ЭТО – «НЕЧАЯННО»?! ЗАЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ПРИНЕС С СОБОЙ ЗЕЛЬЕ? И КАК ТЫ ПРОЛИЛ ЕГО?!
- Оно было у меня в кармане, когда мы поехали по делам, - все так же невнятно бубнил Грюм.
- Аластор, я не помню, чтобы ты брал с собой сыворотку, – заметил мистер Уизли, хмурясь. Похоже, Грюм попался. Он сидел, уткнувшись лицом в стол.
- Ну? Зачем тебе нужно было поить этим моего сына? Отвечай! – бушевала миссис Уизли.
- Дети, мне кажется, вам надо выйти, - прошептала Тонкс. Вдруг Фред, переводя дыхание, спросил:
- А когда у тебя еще бывает эрекция, Рон?
- Ооо, это зависит от положения, - монотонно сказал Рон. – Когда я видел Флер Делакур по близости, мне всегда приходилось прятаться за Гарри, чтобы не было видно, что у меня эрекция.
Гарри выпучил глаза на друга. Но Гермиона, однако, их сузила, и смотрела теперь на него с отвращением.
- А еще, когда Гарри рассказывал мне, как он целовался с Чжоу Чанг в Рождество под омелой, - продолжал Рон. – У, это было что-то! Хорошо, что я лежал на полу, тогда они подумали бы, что я извращенец.
И вновь наступила тишина. Даже миссис Уизли и Грюм перестали кричать друг на друга и, смирно стоя, таращились на Гарри. Близнецы перестали смеяться и смотрели на брюнета с удивлением. Люпин, Тонкс, Кингсли и мистер Уизли разинули рты от потрясения. Гермиона закрыла глаза, а Джинни чуть не упала со стула.
С ужасом оглядев всех, Гарри закрыл вспыхнувшее лицо ладонями.
- Что-о-о? – хором переспросили Фред и Джордж, не сводя с него глаз.
- А что в этом удивительно? Гарри не ребенок! Он уже подросток, и он «целованный»! – продолжал Рон, не обращая внимания на остолбеневших слушателей. – Первый опыт прошел неудачно, потому что Чжоу плакала, и, чтобы утешить ее, Гарри похлопал ее по спине. Он сказал, что всё прошло мокро. А дальнейшие подробности он не решился описывать.
- «Целованный»?! Первый опыт… Чжоу Чанг… прошло мокро? – спросила миссис Уизли, отвернувшись от Грюма и глядя на Гарри. Парень сквозь пальцы смотрел на нее.
- О, Гарри! – миссис Уизли прослезилась. Взмахнув руками, она зарыдала. – Неужели такое невинное дитя могло соблазниться на такое… такое…. Ты же слишком юн!
И она, всхлипнув, вытащила платок и начала сморкаться в него. Брюнет посмотрел на Рона чуть ли не с ненавистью, его лицо горело до корней волос. Он ощущал на себе взгляд всех присутствующих в столовой.
«Рон не так все описал!» - с негодованием думал Гарри, смотря на всех чуть ли не плача. «Теперь они подумают…».
Поттер расслышал, что Тонкс издала странный звук, то ли хихикнула, то ли хрюкнула, и сразу же замолчала. Гермиона закусила губу и уткнулась взглядом в стол. Затем она ровным и твердым голосом сказала:
- Рон, ты не так все описал!
Гарри ощутил прилив благодарности к ней. Но потом ужаснулся: «А что если ей тоже подсунули сыворотку?!» Но то, что сказала Гермиона в следующее мгновение, оказалось в сто раз хуже, чем он ожидал. От услышанного ему захотелось провалиться сквозь землю, и никогда не возвращаться в эту столовую.
- Гарри… он, ну… он… Гарри… ну, в общем, он невинен, или… я не знаю…. Ведь он тогда вернулся поздно… – закончила она, жуя каждое слово. Весь Орден выпучил глаза на Гарри. Парень не смотрел на них. Он не знал, что сказать, что дальше делать. «Похоже, ей тоже подсунули это проклятое зелье», - подумал с горечью юноша.
- Ну, что вы все замолчали? Я думал, вы хотите меня о многом спросить, – тупо сказал Рон, оглядывая стол.
- Дети, я думаю, что вам нужно пойти наверх, – попыталась сгладить ситуацию Тонкс, видя, что ещё чуть-чуть, и Гарри разнесёт эту кухню ко всем чертям.
- Женщина, как ты можешь называть детьми нас – людей, которые уже сами делают детей? – продолжал Рон.
Всё, для Гарри это было последней каплей. Он резко встал, с отвращением посмотрел на Рона и Гермиону и удалился.
«И я тоже молодец» - думал по дороге Гарри. - «Рассказывать такие вещи людям, которые язык за зубами держать не умеют».
Оказавшись у двери в его и Рона спальню, он пинком открыл дверь, вошел в комнату и сел на кровать.
Все его нутро переполняла ярость. Он так злился на Гермиону с Роном, но на Грюма он злился больше всех.
- Мерзкий старик, - прошептал он, - подозревает всех и каждого, вот и разливает свое зелье направо и налево. -
после того, как он произнёс эти слова, в голове внезапно замелькали странные мысли вроде:
«Но зачем Грюму понадобилось поить сывороткой Рона? Неужели он его в чем-то подозревал?». Но через минуту до Гарри все дошло, и новая волна гнева хлынула на него.
- Он подозревал меня! – понял он и метнул яростный взгляд на дверь, за которой слышались голоса. – Он хотел дать зелье мне!
Гарри вспомнил, что Фред и Джордж жонглировали бокалами, и вполне вероятно, что они перепутали кружку Рона с его бокалом, в который было подлито зелье.
«Что на этот раз взбрело ему в голову?» -задал он сам себе вопрос. Однако, подумать о возможных ответах не успел, потому что в комнату постучались Гермиона и Джинни.
- Гарри, открой дверь! – сказала Гермиона. – Открой, Гарри!
- Успела им что-нибудь еще наболтать?! – яростно бросил парень. Он тяжело дышал. Его взгляд был сфокусирован на двери, за которой находилась девушка, которую он ненавидел в данный момент всей душой.
- Гарри, я лишь хо… – но она не закончила, так как внезапно раздался громкий смех. Это были близнецы.
- Ну, просто феномен, Гарри! Браво, маэстро! – они ржали, еле выговаривая слова. Послышался стук, и они, упав на пол, захохотали еще сильнее.
- Замолчите сейчас же, вы просто… – но Гермиона снова не закончила предложение и удалилась к себе в спальню вместе с Джинни, так и не сказав, что последует за «вы просто…».
- Дебилы, - злобно закончил за нее фразу Поттер. Послышался хлопок, и близнецы трансгрессировали в спальню, смеясь. Оба, хохоча, обратились к парню:
- Молодец, Гарри! Мы знали, что ты не пай-мальчик…Эй, ты что делаешь?!
Гарри, не отдавая себе отчета, резко встал с кровати и, вытащив на ходу палочку, заорал, направляя ее на Фреда и Джорджа.
- ПЕТРИФИКУЛУС ТОТАЛУС!
Близнецы, заранее не готовые к нападению, ничком повалились на пол, их руки и ноги были прилеплены к телу, а глаза со страхом взирали на разгневанного Гарри.
Гриффиндорец опустил палочку и уставился на них, как на червей. Тут он заметил, что у Фреда из кармана торчит кончик телесного шнурка, в котором он узнал Удлинитель Ушей.
Гарри задумался. «Наверное, миссис Уизли начнет расспрашивать Грюма насчет Сыворотки, и, возможно, он расскажет ей, кому и зачем он дал зелье», - подумал он и решил, что следует подслушать. «Чары Недосягаемости, наверное, уже иссякли, есть шансы, что я что-нибудь смогу услышать», - и, наклонившись, вытащил шнур из кармана Фреда. Тот выпучил глаза и начал сопротивляться, но бесполезно. Гарри бросил последний взгляд на близнецов, и, закрыв за собой дверь, полетел на первый этаж.
Как он и ожидал, из-за закрытых дверей столовой доносились вопли миссис Уизли и бормотание Грюма. Гарри воткнул в правое ухо один конец шнурка, а второй автоматически полез в узкую щель под дверями. В ушах так резко зазвенел крик миссис Уизли, что Гарри чуть не оглох.
- ЗАЧЕМ ТЫ ПОДСУНУЛ ЭТО ЗЕЛЬЕ? ОТВЕТЬ, НАКОНЕЦ! – даже без Удлинителя Ушей можно было услышать ее, так как она орала во весь голос.
- Неужели ты не понимаешь?! – каркнул Грюм. – Не твоему сынку я его хотел подлить!
- А кому же тогда, Аластор? Кого ты на этот раз подозреваешь?
- Поттера.
Все в кухне замолчали.
Сердце мальчика бешено забилось, дыхание участилось, и он лихорадочно прислушивался, боясь упустить хоть слово.
«Я знал», - застучало у него в голове. - «Я был прав».
После неприятной паузы раздался голос Тонкс:
- Но почему ты подозреваешь Гарри, Аластор?
- Потому что, когда сюда приехал Поттер, я начал чувствовать в доме неясную, темную ауру, явно исходящую от паренька, - мрачным голосом прохрипел Грюм. – И я хотел подлить ему зелье, чтобы узнать, о чем он думает и что собирается делать. Его аура слишком зловещая, и мне кажется, что он хочет перейти на сторону Темного Лорда!
В помещении вновь повисла зловещая тишина. Но Гарри ее прервал. Он не мог больше выносить этого. Не мог. Он пинком открыл дверь столовой.
В ней были Грюм, Люпин, миссис Уизли, Тонкс и Кингсли. Все вздрогнули от неожиданности, когда дверь с грохотом открылась, и на пороге оказался Гарри.
- Сожри меня горгулья! Ты-то что тут делаешь?! – гаркнул Грюм.
Гарри гневно оглядел Орден. В его глазах горел яростный огонь, лицо горело, а кулаки были сжаты.
- Так, так, так…. – ледяным голосом изрек Гарри. Он посмотрел на остолбеневшую миссис Уизли, на раздраженного Грюма, и обратно. –
Вновь подозреваем, что в нашего маленького Поттера вселяется Волан-де-Морт?
При имени Темного Лорда все вздрогнули. Все, кроме Люпина. Миссис Уизли начала оправдываться:
- Гарри, мы вовсе тебя не подозреваем, нет!
Грюм, напротив, свирепо повернул голову к Гарри и сказал:
- Это наше дело, подозреваем мы тебя, или нет! У нас на то есть причины!
- Да? И какие же причины? – холодно парировал Гарри. – Я вижу видения? От меня исходит дурная аура? Или что-то похуже? А может быть, Я ПЕРЕШЕЛ НА СТОРОНУ ВОЛАН-ДЕ-МОРТА?!
Все молчали. Тонкс, Кингсли и миссис Уизли смотрели на Гарри со страхом, Люпин - с озабоченностью, ну а Грюм - с бешенством.
- А чего ты еще ожидал?! Когда мы приехали тебя забрать, ты хотел покончить с собой! А когда ты сюда прибыл, ты пытался сбежать! НУ КАК МОЖНО НАЗВАТЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА НОРМАЛЬНЫМ?! – заорал на него Грюм, тряся кулаком.
- Да ты… ты просто… ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ СУМАСШЕДШИМ, ТЫ, МЕРЗКИЙ, ВЫЖИВШИЙ ИЗ УМА СТАРИК!!! – и с этими словами Гарри яростно накинулся на Грюма, на ходу вытаскивая свою палочку из кармана.
- Гарри, НЕ НАДО! – взвизгнула миссис Уизли, пытаясь отодрать парня от Грюма. Остальные бросились на помощь.
- Гарри… сохраняй… спокойствие! – еле выдохнул Люпин, схватив юношу под локоть и пытаясь оттащить его.
- ДА ОН СУМАСШЕДШИЙ! – орал Грюм, одной рукой вытаскивая свою палочку, а второй - отталкивая взбешенного брюнета.
- Импедимента! – крикнул Кингсли, направляя палочку на отчаянно боровшегося Гарри. Поттер отлетел на несколько метров назад и грохнулся возле двери. Миссис Уизли вскрикнула, и подбежала к нему.
- Не подходите ко мне! – закричал на нее Гарри, указав на нее палочкой. Женщина замерла.
Гарри встал, обвел всех взглядом и прошипел:
- Я не останусь в этом доме, пока здесь находится этот… этот тип, - и с этими словами он указал дрожащей рукой на Грюма, который встал с места.
Тот впился обоими глазами в мальчика.
- Либо уйду я, либо уйдет он, третьего не дано, – переводя дыхание, прошипел Гарри. Он устремил ненавидящий взгляд на Грюма.
И совершенно неожиданно шрам мальчика взорвался дикой, нестерпимой болью. Гриффиндорец упал на колени, закрыв лицо ладонями. Перед глазами поплыли круги, от боли слезы текли ручьями. Пол под ногами уплывал, словно происходящее было ненастоящим. « Империо…», -
раздался голос в голове Гарри. Парень не мог быть уверенным - возможно, ему это померещилось - но голос показался смутно знакомым….
И, неожиданно для самого себя, он произнес слова, которых в жизни никогда и ни за что не сказал бы.
Гарри встал на ноги, и, посмотрев в глаза Грюма, изрёк:
- Лорд Волан-де-Морт был и остаётся моим хозяином. Вы будете первыми, кто погибнет в этой войне, вы и Дамблдор. И я лично помогу в этом моему хозяину.
И мальчик с ужасом почувствовал, что его левое предплечье загорелось адской болью. Поттер без чувств упал на холодный пол столовой.
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»