Последняя война (Вампиръ, R, ГП/ДУ, ДМ/ДУ), новый кусь 16.04

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
angel_of_darkness
Ученик
Контактная информация:

Последняя война (Вампиръ, R, ГП/ДУ, ДМ/ДУ), новый кусь 16.04

Сообщение angel_of_darkness »

Автор: angel_of_darkness
Рейтинг: R
Бета: Беспечный Ангел, Beatrix Kiddo
Пейринг: ГП/ДУ, ДМ/ДУ
Саммари: Гарри Поттер становится вампиром. Переживет ли это Волдеморт? К чему приведет встреча Темного Лорда и Поттера-вампира? (Блейз Забини – девушка)
Дисклаймер: правами на ГП не владею, никакой выгоды, кроме эстетической, не получаю.
Размещение: Просьба известить.
Последний раз редактировалось angel_of_darkness 16 апр 2005 20:47, всего редактировалось 6 раз.
"... И, конечно, Снейп скорее бы усыновил Гарри, чем позволил бездельничать в лаборатории зельеварения." (с) Роулинг
angel_of_darkness
Ученик
Контактная информация:

ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА
(ВАМПИРЪ)

Пролог

Давно уже не бывало такой непогоды на Острове. Дождь хлестал третьи сутки и не собирался переставать, а наоборот, все больше усиливался. Обычные люди прятались по домам, маги пытались успокоить стихию, подозревая, что она неслучайна. Ужасная погода предвещала не менее ужасные дела.

Той ночью, когда все началось, погода была как никогда зловеща. Дождь лил, не переставая, а сильный ветер грозил перерасти в ураган. Словно кто-то не хотел, чтобы у людей могла промелькнуть хотя бы мысль выйти из дома.

Мужчина уже давно стоял около заброшенного дома жившей здесь раньше семьи Реддлов, но никто не обращал на него внимания. Никто не решался выходить на улицу, а уж если кто и сделал бы это, он все равно обошел бы этот дом подальше... Дом Реддлов возвышался на холме над деревней, окна были заколочены, а стены давно заросли плющом. У Дома была дурная слава – полвека назад хозяева дома и их сын погибли загадочной смертью. В их убийстве обвиняли сторожа, но, было установлено, что он невиновен. Настоящий убийца так и не был найден. Многие пытались купить Дом, но съезжали оттуда уже после считанных недель пребывания по неизвестным причинам, и никогда не возвращались.

Мужчине было наплевать на дождь и на все творящееся вокруг. Он прикрыл глаза и будто дремал, стоя под ледяными струями. За несколько часов он не сдвинулся ни на шаг.

Вдруг, сзади послышался какой-то шум. К нему подбежал маленький человечек с бегающими глазками, из-под плаща которого торчало что-то серебристое.

- Хозяин, хозяин, Он прибыл, Он здесь, хозяин, Он идет…
- Crucio!… Мне пришлось ждать. Убирайся, некогда с тобой возится!

В это время к ним приблизился еще один человек. Высокого роста, с болезненно худым лицом желтоватого оттенка. Но примечательней всего были его глаза. Даже в кромешной темноте они не меняли своего цвета – карие с рубиновым ободком.

- Где? Когда? Кто? Сколько? Мои услуги дороги,- он торопился, его голос срывался, и было видно - он нервничает.
- Хогвартс-Экспресс, через три дня, Гарри Поттер. Любая цена на ваше усмотрение. Результат должен быть оправдан.

При слове «Поттер» человек вздрогнул, оглянулся, и молча кивнул. Через секунду в сторону города уже летела огромная летучая мышь.

Впервые за много дней Темный Лорд был доволен. Все шло по его плану.

Глава 1.

Хогвартс-Экспресс.

Давно в поезде не было так тихо. В вагоне старост ехал всего один человек. Юноша, на вид еще совсем ребенок, но с умными и проницательными глазами человека, слишком многое знавшего и пережившего, смотрел в окно и ничего не видел. Слишком тяжелые размышления занимали его сейчас и, не было времени любоваться пока еще летней молодой и прекрасной природой.

*Безопасность! Главное - твоя безопасность и безопасность других учеников!* Вовремя они вспомнили о безопасности! Волдеморт успел возродиться, взорвать Министерство Магии, убить Седрика, Сириуса, Фаджа и еще огромное количество людей. Они вспомнили! *Ты поедешь в школу на 3 дня позже. С тобой будут наши лучшие авроры.* Ха! Лучшие! Когда на платформе прогремел взрыв, я один бросился к пострадавшим. Эти АВРОРЫ от страха забыли все заклинания! Так и стояли с отрытыми ртами, таращась на раненых! Мерлин их подери!… Мальчишки, не знающие, что такое война. Только из учебки… Всего лишь на несколько лет старше самого Гарри, и в отличие от него, не имевшие никакого опыта. Как они там, наверху, допустили ТАКОЕ??? Интересно, чья это была идея отправить меня одного? Волдеморта? Или Дамблдора? А что, над этим стоит подумать… - тут грустный юноша улыбнулся, но снова помрачнел,- Как я устал… надоело… вся моя жизнь – это война, и война не за правду, а за власть. Надо поговорить с Гермионой. Подходящее название для ее…новой…статьи…

Мерный, успокаивающий стук колес сыграл свою роль – единственный пассажир вагона провалился в глубокий, но отнюдь не спокойный сон.

Но… что происходит? Кто посмел потревожить сон беззащитного ребенка? Высокий человек с русыми волосами и злыми, но спокойными глазами, отливающими красным, беззвучно вошел в купе №13.
- Пора домой, юный граф, пора домой. Ты не представляешь, как тебя там ждут…

Он осторожно, боясь разбудить свою спящую жертву, отодвинул его воротник, наклонился, прокусил две аккуратных дырочки и начал пить кровь погруженного в сон юноши. При взгляде на эту картину нормальный человек застыл бы на месте. На секунду вампир оторвался от своего занятия, посмотрел на окно и, не увидев там отражения, пришел в ярость. В своем бессилии что-либо изменить, он вернулся к телу мальчишки и разодрал его горло так, что во все стороны брызнула кровь. Он впитывал чистую энергию и восстанавливал свои силы. Вдруг, словно о чём-то вспомнив, убийца оторвался от горла, встал, достал из кармана плаща кинжал, полоснул им по своей руке и, резко сунув ее под нос юноши, зашипел: Пей. Пей. Если хочешь жить - пей.

- Теперь я тоже проклят…- с горечью шепчет Мальчик-Который-Умер, который больше никогда не будет человеком, острыми клыками впиваясь в руку своего создателя. Вдруг он падает на колени и хватается за голову.- Помоги…- Адская боль пронзает все его тело, он корчится на полу, не силясь сказать слово. В голову нахлынули образы, вся его жизнь за мгновенье пролетела перед глазами, и душа мертвого покидает вечноживое тело.

В это время в других вагонах идет даже не борьба, а просто резня. Неподготовленные министерские воины – убиты все до единого отборными солдатами Вольдеморта.

Все вагоны пусты, там нет ни единого живого человека. Убийцы направляются за своей целью – за вампирами. Хозяин откуда-то знал, что лучший момент, чтобы их схватить – момент превращения, когда оба ослаблены, и не в состоянии защитить самих себя. В обычной жизни даже очень сильному магу трудно справиться с вампиром.

Доля секунды - и Упивающиеся Смертью входят в купе № 13, подхватывают два безжизненных тела и исчезают.

На следующее утро для всех было только две новости: «Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, пропал» и «Поезд мертвых - 179 авроров убиты»
Последний раз редактировалось angel_of_darkness 07 мар 2005 15:11, всего редактировалось 2 раза.
"... И, конечно, Снейп скорее бы усыновил Гарри, чем позволил бездельничать в лаборатории зельеварения." (с) Роулинг
angel_of_darkness
Ученик
Контактная информация:

Глава 2.

Место неизвестно.

Несколько дней спустя Гарри пришел в себя в каком-то сыром подземелье. Поттер смутно догадывался, где его могли держать, но он не имел возможности сбежать. И не он один. К счастью, Упивающиеся Смертью прихватили с собой и вампира-наемника, с которым Гарри в начале заключения никак не мог сдружиться. В конце-концов не «спасибо» же ему говорить за собственное… «убийство»?

- Ну, что будем делать, граф?
- Я просил называть меня Гарри, это так сложно? И никакой я не граф! – Поттер не мог никак понять, почему вампир относится к нему с таким благоговением. В поезде он был так грозен, внушал ужас, а сейчас он был жалок.

В который раз начинался их бесконечный спор. Но если раньше вампир, сказав пару фраз, отмалчивался, то сегодня видимо решил выговориться.

- О, юный граф, поймите, Вы - самый настоящий граф, Вы - последняя надежда,- начал свою песню кровопийца. Порой Гарри чувствовал ностальгию по Добби. Тот, стукнувшись пару раз головой, сразу затыкался.- Наше сообщество разваливается. После смерти вашего прадеда никто так и не смог навести порядка. В Совете хаос. Вы последний Повелитель на планете, вы должны нас спасти.

- Стоп-стоп-стоп. Помедленее и по-порядку. У меня голова третьи сутки шумит. Какой Совет и тра-та-та?– Гарри недовольно потер виски, рука невольно коснулась шрама, но ничего не ощутила. Гарри судорожно стал тереть лицо руками. Шрама не было. Так, а где очки? Впервые он вспомнил об очках и понял, что прекрасно видит в сумраке подземелья и без них.- И что, черт возьми, со мной происходит?

- О, ваше превращение в вампира проходит великолепно. Мало кому так везло. Подумайте, зачем Вам очки с Вашим орлиным зрением или этот глупый шрам? Только лишние неудобства. Я думаю, Вы будете великим ма…вампиром, Господин, а голова Ваша к вечеру пройдет. Все-таки сильно Вас приложили,- тут он усмехнулся, за что немедленно был сброшен со стула.- В остальном я ничего не знаю, а если и знаю, то не ничего не скажу. Это не моя тайна. Важно одно: Вы – Повелитель. Последний на Земле…

Так и начались их долгие беседы, а затем и уроки. Гарри раньше не представлял, что быть вампиром, нежитью, так сложно. Что, если не быть обученным и подготовленным, в мире магов и маглов не выжить. И те, и другие ненавидят мертвых, даже если те, по сути, живые. Оказалось, на волшебников проклятье действует по-другому, их магия меняет свой характер, и, чтобы они никого не уничтожили, у них отбирают палочки. Это делает их более беззащитными.

Маркус (так звали вампира) долго объяснял Гарри, что вампиры делятся на касты в зависимости от своего могущества и того, кто стал их наставником: Высшие (Повелители) – Дракула и его потомки; Обычные вампиры; Низшие (Упыри) – безмозглые трупы, жаждущие кровушки.

Маркус оказался хорошим рассказчиком, у него был завораживающий голос, но иногда он так углублялся в предмет своего описания, что Поттеру хотелось выть от тоски.

Маркус рассказывал и о своей жизни. Он прожил три сотни лет и знал кучу всего интересного. Незаметно для самого себя Гарри обучался жизни на этих рассказах. Потом шли уроки, Гарри должен был научиться охотиться и усмирять свои кровожадные аппетиты, выпускать крылья и пользоваться ими. И юноше это нравилось, нравилось учиться притворяться человеком, учить наизусть специальные заклинания для мертвых.

Иногда Гарри думал о том, что он потерял, став ходячим мертвецом. Но все дурное забывалось, стоило ему взглянуть на своего учителя.

За время их совместного заключения Маркус стал ему родным человеком, они проводи все это время вместе, много смеялись, пропала то напряжение, что было в начале, хотя иногда все-таки звучало обращение «граф». Маркус из учителя и наставника стал ему отцом, братом и лучшим другом. Он много значил для Гарри. Но и Гарри, сам того не подозревая, вернул мужчине волю к жизни, которая давным-давно его покинула. Тот и внешне изменился. От мрачного, сломленного старикашки, убивавшего на заказ от нечего делать, не осталось и следа. Вампир выглядел так, словно не было этих трехсот лет и жизнь только начиналась.

Правда, не все было прекрасно в этом странном отдыхе, коим стало для них заключение. Во-первых, вампиры – тоже «живые», и им необходима пища, которая не поступала. За три недели в подземелье ими были съедены все крысы и мыши. Они голодали. Во-вторых, у Гарри была одна проблема, с которой ни он, ни его наставник не могли справиться – его стали посещать странные видения: он видел маленького себя в окружении родителей и Сириуса, потом Маркуса и всю его жизнь, затем незнакомых ему людей и вампиров. Во время видений он лишался всех сил. Блокировка сознания не помогала, а лишь усиливала волну чужих воспоминаний. Порой часами он лежал без сознания, и друг его, как ни старался, не мог помочь.

И вот за ними пришли. Много Упивающихся Смертью с палочками наготове. Кто-то крикнул, что Лорду нужен только один Поттер, и в ту же минуту десятки заклинаний полетели в Маркуса. Гарри, не оборачиваясь, знал: его друг мертв. Еще одна смерть по его вине. В тот миг, словно последняя ниточка, связывающая его с прошлым оборвалась, в нем проснулась та сущность вампира, которая, благодаря наставнику, долгое время была у него под контролем. Его изумрудные глаза налились кровью, став рубиновыми, ярость поглотила его. Он рвал и метал. Упивающиеся гибли один за другим от его яростных ударов, пока все тот же маг не сообразил объединить усилия. Пятнадцать ступефаев полетели в вампира. Удар такой мощи отбросил его далеко к стенке, но Гарри не потерял сознания, как бы он этого ни хотел. Отключиться и не чувствовать новой боли в душе.
Тем не менее, атака врагов полностью лишила Поттера сил. Да и не хотелось ничего предпринимать против них. Упивающиеся спокойно взяли его под руки и потащили на прием к Лорду.
Последний раз редактировалось angel_of_darkness 13 фев 2005 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Babe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Babe »

Уау, как интересно. И написано очень и очень хорошо. Мои похвалы автору. Буду ждать продолжения.
Лень простого русского человека - это не грех, а необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.
Eka(бывш. Nick Gods)
Ученик

Сообщение Eka(бывш. Nick Gods) »

Своеобразно... Но совсем неплохо, хоть и немного смахивает на Емеца...
Некоторые вещи можно увидеть, только поверив в них.
angel_of_darkness
Ученик
Контактная информация:

Babe, спасибо)
Nica, спасибо) Емец в смысле книжка про мальчика-вампира? Читала, но писала не отталкиваясь на нее. Просто интересная книжка.
angel_of_darkness
Ученик
Контактная информация:

Глава 3.

Малфой-Мэнор.

Гарри оказался прав. Все это время они были в подземелье поместья Малфоев. Хотя, какое значение это имело теперь? Гарри безучастно смотрел по сторонам, изучая замок. Он видел его раньше через Волдеморта, связь с которым у него после нападения в Министерстве только усилилась. В дни хорошего настроения последнего Гарри видел все его глазами. Вампиру замок казался более красивым, чем в восприятии Темного Лорда. Интересно, Том почувствовал, что шрам исчез?

Наконец, Поттера втащили в кабинет. Комната была ярко освещена. В середине стоял огромный стол, перед ним два кресла, в одном из которых кто-то сидел. В углу пылал камин. Малыш Томми замерз?- мысленно усмехнулся юноша.

Сидевший в кресле резко встал и зашагал из угла в угол, что-то бормоча себе под нос. Гарри узнал его сразу. Люциус Малфой. Ничего странного. Все-таки это его дом и он здесь живет. Люциус Малфой был третьим в списке тех, чьей смерти жаждал Гарри Поттер. Возглавлял список, конечно, Волдеморт, за ним следовала Беллатрикс Лестрендж, которую вот уже два года разыскивали авроры, и каждый раз она успевала уйти.

Гарри, наверное, долго еще лежал бы на ковре, куда его бросили рабы Лорда, если бы Малфой не споткнулся о его ногу и не свалился на Гарри.
- НЕМЕДНЕННО ПОДНИМИТЕ!
Два громадных и неуклюжих человека бросились ставить Малфоя на ноги.
- НЕ МЕНЯ, КРЕТИНЫ!

Те послушно бросили Малфоя на пол и легко вогрузили пленника в кресло. Уж не родственники ли они Креббу и Гойлу?- в который раз подумал вампир, глядя на то, с каким усилием амбалы отряхивают Малфоя. При виде всего этого фарса к Гарри вернулось его обычное циничное настроение. Смотря на этих шутов, претендующих на роль королей, можно было только смеяться. Чем и занимался бедный юноша.

Но он сразу замолк, услышав хриплый смех и тяжелое дыхание за своей спиной. И он, и тот, кто стоял сзади, давно ждали этой встречи.

Почти каждая встреча с Поттером заканчивалась плачевно для лорда Вольдеморта. Поттер казался неуязвимымым. Тогда и пришла идея подчинить его своей воле. Империо на юношу не действовало, Темные обряды Подчинения требовали жертв, на которых не было ни времени, ни сил, делать его оборотнем было опасно для них самих: во время полнолуния верфовольф мог выйти из-под контроля. И кто-то предложил сделать Поттер упырем. Просто и со вкусом. Ради крови он убил бы всех своих друзей. Лорду стоило бы обратить внимание на то, как повел себя тот вампир-наемник при упоминании имени Поттера. Хорошо, что его убили. Последние недели Вольдеморт потратил на то, чтобы узнать, каким образом его противник стал Высшим Вампиром. И информация, которую он с трудом откопал, была феноменальна.

Нужно было срочно заняться проблемой вампира, с исчезновением шрама Лорду стало трудно проникать в мысли парня, а когда тот освоил за несколько дней блокировку и подавно.
Эти шуты его развлекают! Смейся, мой мальчик, смейся, пока можешь. Скоро не над чем будет смеяться. Ха-ха-ха!

Гарри знал, кто стоит у него за спиной. Человек, нет, не человек, а чудовище, ради власти постоянно убивавшее людей. Этот монстр пытался убить его на протяжении всей его жизни, и в какой-то степени ему это удалось… Удары Реддла били всегда в самое больное место – по дорогим для юноши людям. Больше Поттера интересовала цель этого превращения в вампира и почему его не убили вместе с Маркусом. Просто так они не притащили бы его сюда.

- Добро пожаловать, мистер Поттер. Давно мы с вами не виделись. Надеюсь, вскоре мы будем встречаться более регулярно… Нет-нет, свои возражения вы выскажите потом. А сейчас к сути проблемы. Как вы понимаете, я стараюсь разрушить и уничтожить старую систему жизни общества, подразделявшую всех индивидов на маглов, обычных людей, и волшебных существ, к которым по ошибке относят магов. Ставить магов в один ряд с вампирами, оборотнями, эльфами, русалками и прочей нечистью не правильно. Вижу, вы со мной согласны. Но и самих магов давно пора разделить на настоящих, чистокровных, волшебников и безграмотных грязнокровок, которые тупое размахивание палочкой считают высшей ступенью мастерства. Конечно, бывают исключения из правила, как же без них? Я, вы, мистер Поттер, ваша чудесная мать, ваша подружка мисс Грейнджер – мы все то самое исключение, создающее и подтверждающее правило.

- Вижу, вы не очень согласны с моей теорией, но, возможно дослушав, вы почерпнете что-нибудь для себя новое и измените свое мнение. С древнейших времен в обществе выживает сильнейший. Так было с праматерью вампиров, которая выбрала испить крови своего товарища, дав этим начало вашему роду, нежели умереть от жажды и голода. Так будет и с волшебниками. Сильнейшие сохранят чистоту своей крови и не растеряют могущество, дарованное великими. Но для этого грязнокровки и маглы должны быть изолированы. Кровосмешение всегда приводило к плохому результату. И сейчас оно должно исчерпать себя. Встав на место Министра Магии, я в первую очередь запрещу браки между магами и маглами, чистой кровью и грязной… Но что-то я ушел от темы.

Слушая эту горячую речь Гарри соглашался со многими идеями. Но только про себя. Высказать это согласие было то же самое, что сказать «Я - ваш сторонник, мой лорд». Упивающиеся Смертью, находившиеся в кабинете, наслаждались речью своего господина. Вот оно то красноречие, приведшее столько людей на службу к Волдеморту. Пока Темный Лорд говорил, Малфой размеренно качал головой в такт своим мыслям. Но, когда тот подошел к идее господства чистокровных, в глазах слуги загорелось такое воодушевление и надежда, он стал так усиленно качать головой, что Поттер понял: Малфой - такой же раб, как Кребб и Гойл, только чуточку более хитрый и менее наивный. Тут интерес вампира снова вернулся к говорившему – тот говорил о Повелителях Вампиров, теме, ни разу не затрагиваемой Маркусом.

- Я думаю, всем известно, что вампиры делятся на касты? Повелители, вампиры и упыри. Видите ли… Гарри, понимаешь… Думаю, ты знаешь, что наемник, укусивший тебя – это моя работа. По плану, будь ты просто человеком или магом, ты стал бы упырем. Даже при некачественной работе ты стал бы просто вампиром, но не Повелителем! Все то время, что ты прохлаждался в подземельях, я искал причину этого «феномена»,- каждое воспоминание о тюрьме отдавало глухой болью в сердце юноши. Но даже при желании он не смог бы встать с кресла. Силы, понемногу возвращавшиеся во время речи о господстве, покинули его с первым упоминанием причины его появления здесь. Оставалось только сидеть и слушать, слушать всю правду из уст врага. Вампиры не забывают, - говорил Маркус… - И, потратив много денег, времени и сил – нашел. В одном из старых фолиантов в библиотеке Хогвартса. Книга была заколдована много веков назад и в нее автоматически вносятся все потомки древних магических семей. Очень трудно было отследить, но… Лили Эванс была единственным потомком последнего Повелителя Вампиров, графа Дракулы. Думаю, вы не слишком хорошо изучали Историю Магии, - Темный Лорд задумчиво взглянул на Кребба, Гойла, задержал свой взгляд на Малфое и снова повернулся к Гарри, - Дракула был последним. После его убийства, сын графа и вся его родня спрятались, но веками продолжали истребляться Советом. Как я понял, книгу спрятали в самом надежном месте - Хогвартсе, и чтоб вы знали, мистер Поттер, меня это не остановило. В книге написано, что потомки графа при заражении «проклятьем» становятся «почти чистокровными». Гарри, при особой подготовке ты можешь уничтожить Совет. И мы дадим тебе знания, если ты согласишься получить метку. Можешь поинтересоваться у Северуса, вампирам почти не бывает больно при посвящении.

- А если я откажусь от вашего … предложения?
- Тебя здесь никто не держит. Отказ принят. Эй, вы двое, помогите мистеру Поттеру покинуть поместье. Что ж, с нетерпением будем ждать вашего возвращения, Гарри,- тут Волдеморт продемонстрировал свою улыбку. Упивающиеся поспешили ретироваться, не понаслышке зная, чем Хозяин в хорошем настроении страшнее себя же в плохом. Лорду было чему радоваться – все снова шло по плану.
Последний раз редактировалось angel_of_darkness 13 фев 2005 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

Но он сразу замолк, услышав хриплый смех и тяжелое дыхание за своей спиной. И он, и тот, кто стоял сзади, давно ждали этой встречи.

ага, как в "ей, Арнольд"=)))))) знаете за Хельгой временами стоит сопящий парень и подслушивает, а потом получает от нее в нос кулаком;) ничего не напоминает?!:D
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Двойственное впечатление... С одной стороны, сюжет очень даже неплох и оригинален. С другой стороны, само повествование как-то скомкано в самых интересных местах, как-то всё схематично и напоминает школьное изложение.

И ещё "179 неподготовленных авроров убиты" - какой-то бред. Война в разгаре, какие же они неподготовленные? И вообще, если надо было безопасно транспортировать Гарри, Дамб сварганил бы портключ, и все дела. Нет смысла тащиться в течение суток в поезде, если можно мгновенно переместиться.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Fics' Eater
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fics' Eater »

Сама идея фика мне понравилась :) . Думаю, без сомнения, некий прилив энтузиазма у читателя вам обеспечен. Но, как уже говорил выше уважаемый Freezing Spell, сюжет далек от идеала и стройности повествования. В общем-то это у меня не рецензия, даже не квалифицированный, удобоваримый отзыв, а просто набор ощущений и мыслей, возникших у Вашей покорной слуги при потреблении работы.

Итак,

- У Дома была дурная слава – полвека назад сын Реддлов убил там своих родителей. - Громаднейшая фактическая ошибка! Сын Реддлов никак не мог убить своих родителей, поскольку сам был найден мертвым в гостинной вместе с их бездыханными телами. По слухам в день убийства в округе был замечен незнакомый юноша, Том Реддл, сын Тома Реддла от несчастной девушки-волшебницы из рода Салазара Слизерина, скончавшейся в роддоме.

- "- Хозяин, хозяин, Он прибыл, Он здесь, хозяин, Он идет… - Crucio!.. Мне пришлось ждать. Убирайся, некогда с тобой возится!" - Не стоит, на мой взгляд, излишне преувеличивать жестокость Волдеморта. Темный Лорд не дурак, чтобы по таким пустякам вымещать злобу на своих слугах (этак они от него все разбегутся :wink: ), пускай даже и в минуту сильного раздражения. И потом, как вы себе это представляете? Стрельнуть в Червехвоста Круциатусом и сразу же приказать убираться? Он не успеет ощутить боли за столь короткий промежуток времени. Зачем тратить силы на бессмысленное заклинание? ИМХО

- При слове «Поттер» человек вздрогнул, оглянулся, и молча кивнул. - С чего бы Маркусу вздрагивать, если он не знал раньше, что жив потомок Повелителя и что это именно Мальчик-Который-Выжил?

- 179 неподготовленных авроров убиты и АВРОРЫ от страха даже забыли все заклинания - Слишком уж абсурдно звучат фразы. Авроры, они на то и авроры, чтобы быть магической полицией волшебного мира. Им присуще состояние постоянной боевой готовности, быстрое реагирование. А как иначе жить под страхом вечного рассекречивания маглами и борьбы с неправомерными действиями отдельно взятых колдунов и магов-недоучек? (+разумные доводы Freezing Spell)

Извините, остальное допишу завтра :( . Меня тут спать загоняют.
angel_of_darkness
Ученик
Контактная информация:

Sima :D :D :D Эй, Арнольд!

Fices Eater
Freezing Spell
Спасибо! :lol:
Люди, наконец-то я нашла Вас! По мне, свои произвения выкладывают на форумах, чтобы услышать критику и во время все исправить. Сейчас фик будет редактироваться, так что как Вы обещали жду более полной критики. Что Вас еще смущает?
Про авроров я имела в виду, что они - недоподготовленые мальцы, которых отправляют на войну. Но исправим на более правдоподобный вариант.
Про Маркуса. Нам известно про него еще не все... И Гарри он не все рассказывал. Так что...
Fics' Eater
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fics' Eater »

:D Милая angel_of_darkness!
Очень рада, что вы так конструктивно и доброжелательно относитесь к критике, не в пример некоторым особенно трепетным к своим творениям людям. Но повторяюсь, я могу ошибаться. Мои замечания - это лишь то, что показалось мне не совсем понятным при прочтении фика. Вампирский поворот сюжета дает огромный простор для фантазии, если, конечно, раскрыть его, не слишком удаляясь от канонов Джоан Роулинг и не забывая при этом про ее ключики и ружья, которые можно с легкостью и пользой повернуть в нужную для себя сторону.
Один мой друг, очень любящий хороший фанфикшен, буквально на днях сокрушался: "Как жаль, что многие достойные авторы, к сожалению, проявляют в полной мере свой талант только к середине фика" :( . Есть повод для размышлений. Я помню, публиковался здесь когда-то, на Форуме Клуба ГП, фанфик о приключениях Эшли Гриффинслайз... Не читали? Первая часть (или книга) - полный трэш, провальное творение фикрайтера-бездарности, не знающего с какой стороны взяться за перо :roll: . А вот вторая... Во второй удалось набрать обороты, заложить интригу, сделать интересных, живых персонажей. Плюс отличные диалоги, хороший редактор. В общем, если б не толика мерисьюизма да не это неудачное начало, быть фанфику на Народном.
Ну что ж, будем стараться, чтобы такого не повторилось :wink: . А по сему бросаю углубляться в философские материи и вернусь к делу.

(см. след. пост)
Fics' Eater
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fics' Eater »

Продолжим:

- Мерный, успокаивающий стук колес сыграл свою роль – единственный пассажир вагона провалился в глубокий, но отнюдь не спокойный сон. - Почему "единственный" пассажир? Если в поезде ехало 179 человек охраны, как они могли оставить его одного? Хоть два аврора-то в вагоне должны были оставаться?

- Кто посмел потревожить сон беззащитного ребенка? - Вот с этим мне трудно согласиться :lol: ! Гарри мало похож на ребенка (парню все-таки 16 лет стукнуло, а может, в вашем фике, и 17-ть, судя по взорванному Министерству и невинно убиенному Фаджу) и тем более на беззащитного. Он сам кого хочешь обидит. Вон Темный Лорд столько уж от него натерпелся, мало не покажется :) .

- "Пора домой, юный граф, пора домой. Ты не представляешь, как тебя там ждут…" - Беру свои слова обратно. Теперь вижу - не все там так просто, как казалось...

- На секунду он оторвался от своего занятия, посмотрел на окно и, не увидев своего отражения, пришел в ярость. - Фраза постороена неверно. Лучше сказать:
На секунду он оторвался от своего занятия, посмотрел в окно и, не увидев на оконном стекле своего отражения, пришел в ярость.

- В своем бессилии все изменить, он вернулся к телу мальчишки и разодрал его горло так, что во все стороны хлестнула кровь. - Жесто-око он с юным графом, жесто-око... :)

- "Теперь я тоже проклят ", - с горечью шепчет Мальчик-Который-Умер. - По-моему, люди с разорванным горлом уже не в состоянии что-либо говорить, только хрипеть, захлебываясь в собственной крови.

- «Поезд мертвых - 179 авроров мертвы!» - Повторение. "Мертвых" и "мертвы". Мой вариант: «Поезд мертвых - зверски убиты 179 авроров!»

- К счастливому стечению обстоятельств, Упивающиеся Смертью прихватили с собой и вампира-наемника, с которым Гарри в начале заключения никак не мог сдружиться. - "По" счастливому стечению обстоятельств. Хотелось бы поподробнее здесь. Пускай не те "загадочные" воспитательные беседы, что вел вампир с Гарри, а просто описать их знакомство, как завязывались отношения, побольше раскрыть личность Маркуса, рассказать о тягостях заключения наконец.

- ...зачем Вам очки с Вашим орлиным зрением... - Пять баллов за эту фразу! Давно так не смеялась! :lol: :lol: :lol:

- Высшие (Повелители) – Дракула и его потомки; Обычные вампиры; Низшие (Упыри) – безмозглые трупы, жаждущие кровушки. - angel_of_darkness, вы не читали, случайно, "Приключения Вольхи Редной" Ольги Громыко? Роман называется "Профессия: ведьма".

- Он видел его раньше через Волдеморта, связь с которым у него после нападения в Министерстве только усилилась. - Следует уточнить, которого нападения. Того на пятом курсе или когда Министерство взрывали?

- "Добро пожаловать, мистер Поттер. Давно мы с вами не виделись." - Здесь Волдеморт мне почему-то Воланда из "Мастера и Маргариты" напоминает, никак не могу отделаться от этого ощущения. Такой вежливый, такой галантный... Раньше он к Поттеру всегда на ты обращался.

На грамматику не обращала внимания, вы сами сказали, что текст на стадии редактирования.
Кстати, я до последнего была уверена, что предки-вампиры у Гарри по линии Джеймса Поттера. Слишком привычным оказалось убеждение о магловском происхождении Лили Эванс. А Джеймс... Роулинг ничего не упоминает о его семье. Мы знаем, что она теоретически есть - Гарри видел всех своих родственниковв зеркале Еиналеж, но ни кто они, ни где похоронены... Тайна за семью печатями :roll: . И внешность у отца Гарри, на мой взгляд, более подходящая - он черноволос, по хар-ру вспыльчив. Как я понимаю, Повелители - это особенно сильные вампиры, способные колдовать. Вполне могли дети Дракулы скрыться среди магов, а затем ассимилироваться, разбавить кровь магловской и волшебной.
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

фик хорошо начался. надеюсь, продолжение тоже будет достойным.
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Fics' Eater
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fics' Eater »

Хорошо, не спорю. Иначе бы я на него ничего не стала писать. Но когда автор начало доработает, будет вообще изюминка. Знаете пошлую шутку такую?

- Что у женщины маленькое и сморщенное?
- ???
- Правильно, изюминка!
Служу Хозяину!
Изображение
angel_of_darkness
Ученик
Контактная информация:

Fics' Eater

Спасибо! Буду и еще раз буду все исправлять! Я пришла к этой мысли ещеЮ, когда ГП целиком перечитывала. Все отмечала... А потом забыла, что исправить в фике хотела :cry:

Про Вольху с удовольствием читала, рульная она. И вампир ее тоже. Я при написании фика постаралась ориентироваться на все книги о вампирах, которые читала.
С критикой в основном согласна.

"Теперь я тоже проклят ", - с горечью шепчет Мальчик-Который-Умер. - каждый раз перечитывая эту фразу, усываюсь.

Про Маркуса. Я хотела вставлять инфу о его жизни позже и постепенно. Мне уже говорили, что персонаж интересен и требует внимания. Скорее всего вставлю часть с наставлениями.

"Добро пожаловать, мистер Поттер. Давно мы с вами не виделись." Вольдеморт хочет привлечь Гарри на свою сторону, поэтому он вежлив, но в течение разговора он постоянно сбивается с Вы на ты.

Как я понимаю, Повелители - это особенно сильные вампиры, способные колдовать. Да, ты права. Но свои сюжетные линии раскрывать не буду. :P

Над неприличным анекдотом до-олго смеялась :lol:

Sima Спасибо! Я тоже надеюсь :D
Fics' Eater
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fics' Eater »

Про Вольху с удовольствием читала, рульная она. И вампир ее тоже.
:D Вот и мне нравится. Жалко только, что после "Верховной ведьмы" продолжения уже не будет. Я какое-то время в гостевой у Ольги Громыко под именем Магичка тусовалась. Очень люблю ее рассказы из цикла "Грани". Читали?
С критикой в основном согласна.
Так и должно быть. Автор в большинстве случаев сам себе рецензент. Мы лишь развеиваем его сомнения относительно тех вопросов, в которых он не знает, как поступить.
"Теперь я тоже проклят ", - с горечью шепчет Мальчик-Который-Умер.
Мне кажется, если вы хотите оставить эту фразу, нужно будет переделать весь абзац, точнее, переставить предоложения местами. Что-то вроде этого:

В своем бессилии все изменить он вернулся к телу мальчишки и разодрал его горло так, что во все стороны хлестнули алые брызги. Он впитывал чистую энергию и восстанавливал свои силы.
Вдруг, словно о чём-то вспомнив, он оторвался от своего занятия, встал, достал из кармана плаща кинжал, полоснул им руке и, резко сунув ее под нос юноши, зашипел: "Пей. Пей. Если хочешь жить, то пей". Вампир размыкнул безвольные челюсти, прикладывая к губам юноши кровоточащее запястье, и тот острыми клыками впился в руку своего создателя. С каждым новым глотком на глазах затягиваются жуткие раны на груди и горле жертвы. Неожиданно она падает на колени и хватается за голову.
- Теперь я тоже проклят…- с горечью шепчет Мальчик-Который-Умер, который больше никогда не будет человеком. - Помоги-и…
Адская боль пронзает все его тело и так далее.

Ну не в состоянии Гарри, чисто на уровне физиологии, что-либо шептать, если у него котелок, как у Безголового Ника, на одной ниточке болтается :) .

Насчет подземелья меня интересую именно бытовые подробности их заключения, но и про Маркуса тоже интересно. Вы писали, что Гарри испытал некоторое сожаление, когда вампира убили. Не могло же это чувство возникнуть на пустом месте.
angel_of_darkness
Ученик
Контактная информация:

Грани не читала. О чем это?

Чесно говоря, фраза про проклят меня бесит. Ужасно глупо звучит. Просто слух режет. А так в принципе звучит твоя перестановка неплохо (в смысле очень хорошо, но не в моем стиле, но к совету снова прислушаюсь)

Знаю я, что заключение ихнее не описано, но много добавлять не буду, т.к. не монуметал пишу. У меня все основные моменты по главам распланированы и что-то новое крайне редко приходит в голову.(Слишком много о фике думала =))
angel_of_darkness
Ученик
Контактная информация:

Глава 4.

Место неизвестно.

Сколько это длилось, юноша не представлял. Он шел и шел, падал, вставал и снова шел. Питаться давно было нечем. Все животные, чувствуя опасность, убегали при его появлении. Его вампирские резервы почти иссякли. В голове билась всего одна мысль, не дававшая ему лечь и поспать хоть немного, заставлявшая его ловить птенцов и питаться ими, гнавшая его вперед, дальше, дальше. «Домой, домой, домой…» Интуитивно определяя направление, он шел.

Присутствие человека он почувствовал сразу. Люди были далеко, но их было много. Город или деревня. Звериный голод дал силы встать и пойти к ним. Он чувствовал, как по их жилам струится теплая кровь… источник его жизненной силы. Он шел.

И все же, где-то на задворках сознания, там, где прежний Гарри был жив, его измученный разум молился Господу, как в детстве учила тетя Петуния, он молился, что бы это был Хогсмид, где Рон, Гермиона, Люпин, или, в конце - концов, Дамблдор, успели бы его остановить. Голод же наоборот душил все мысли о человеколюбии, выворачивая их наизнанку: «Уж человечинку-то мы любим!»
Идти оставалось недолго. К вечеру он будет в поселении.

С заходом солнца он вошел в Хогсмид. Все надежды о спасении улетучились словно дым. Он убьет первого, кого встретит, а там, восстановив свои силы, вернется домой - в Хогвартс. Они не люди, просто сосуды, наполненные пищей. Мысли, явившиеся из ниоткуда пугали.

Зайдя в тот проулок, он не увидел, а скорее почувствовал этого человека. Сильный, молодой мужчина. Идеально. Тихо, неслышно для смертного, он двигался. Ближе, еще ближе. Всего один шажок, и ужин готов.
Поттер так и не понял, что его тогда выдало. Все шло идеально, как вдруг в него полетело заклинание. Одно, второе, третье. Со всех сторон. Позднее Добби объяснит юноше, что тот попал в ловушку, расставленную на оборотня. (Мужчина в проулке - на самом деле профессионал из специального отряда, а во всех домах, окружавших улочку, стояли авроры с палочками наготове). Но сейчас он должен был скрыться от них. Яркий свет от прожекторов, использованных магами, ослепил и дезориентировал вампира. Он метался из стороны в сторону, пытаясь найти выход, в него летели заклинания. Собрав последние силы, он выпустил крылья, поднялся в воздух и сделал последний рывок в сторону Запретного леса, на границе которого и упал замертво.

В связи с охотой на оборотня, Дамблдор велел Хагриду вести детей в Хогсмед окружным путем, по старой дороге. Все шло хорошо, чему Хагрид был несказанно рад, до тех пор пока дети не увидели в вдалеке какого-то человека, лежащего на земле. И, конечно же, всем скопом они бросились к нему. Лесник еле поспевал за ними. Приблизившись, ему удалось пробиться к лежащему. Одного взгляда хватило на то, что разобраться, кто такой неизвестный. Секунды хватило, чтобы поднять его и, растолкав толпу, бегом броситься к замку. Ученики, не ожидавшие такой прыти от Хагрида, понеслись вперед. Большинство побежало в замок, к директору и медсестре.
Хагрид старался бежать как можно быстрее. Гарри, Гарри, что случилось? Почему ты здесь, а не в укрытии Дамблдора? Кто тебя обидел? Пусть у меня нет магии, тогда пусть твои обидчики побояться моих кулаков! Великан рыкнул и удвоенными силами бросился к замку, уже видневшемуся в близи. Дети, бежавшие рядом, испуганно переглянувшись, бросились в стороны, освобождая дорогу.

Учителя заслужили отдых. Постоянное напряжение, вызванное деятельностью Волдеморта и недавней пропажей Поттера, не отпускало преподавателей и иногда вырывалось наружу. Сейчас, когда выпала свободная минутка, Дамблдор собрал всех коллег в Большом Зале. ( - Северус, я думаю, составление учебного плана на следующий семестр подождет. Сибилла, не надо. Я все равно не поверю, что моя смерть настигнет меня в виде огромного засахаренного лимона.)
Учителя постепенно успокоились и стали развлекаться по мере сил каждого. Снейп уселся играть в волшебные шахматы с Флитвиком. Директор устроил шутливую дуэль с мадам Хуч, благодаря которой светился не хуже новогодней елки. Победа досталась даме. МакГонагалл горячо спорила с мадам Помфри по поводу… квидичча. (Хех, точнее его вредного влияния на молодежь.)
Никто из них не ожидал того, что произошло дальше.

- Профессор Дамблдор! Профессор Дамблдор! Мадам Помфри!
Бешеный поток детей хлынул в зал. Все что-то кричали и доказывали. Профессора повскакивали с мест.
- Тишина! - под сводами Зала прогремел голос Директора. – Мисс Уизли, ответьте, что случилось?
В наступившей тишине неслышно прозвучали слова: В лесу… раненый…
Слезы лились по щекам девушки – она была среди немногих, кто узнал Гарри в том неизвестном в лесу.

Учителя и дети уже собрались в Холле, когда в него ворвался Хагрид со своей ношей и оставшиеся дети.
Помфри со Снейпом сразу бросились к пострадавшему, МакГонагалл наколдовала носилки, Дамблдор и остальные учителя старались разогнать учеников по гостиным. Вскоре носилки с неизвестным уплыли вслед за медсестрой в сторону Больничного Крыла. Однако дети и учителя не отставали от нее ни на шаг. Дело дошло до того, что к больничным палатам пришлось пробиваться буквально с боем – люди загородили единственный вход.
Разогнать толпу целиком так и не удалось, в Крыле было все еще много людей. Стоял ужасный гомон, все спрашивали друг у друга, кто такой пострадавший?
Помфри со Снейпом работали с больным за занавешенной ширмой. Из палат выгнали всех детей. Почти всех.

Каким образом Рону, Гермионе и Джинни удалось спрятаться в Крыле, не описать. Но когда они, наконец, нашли укромный уголок, где самому Дамблдору было бы сложно их найти, но откуда им прекрасно был виден раненый, то нашли там Драко Малфоя и Блейз Забини. Рон тут же попытался найти повод для драки, но был остановлен гриффиндорками, зорко следившими за ним и за учителями.
В это время профессор Дамблдор накладывал на помещения различные заклинания. Подростки узнали лишь несколько заклинаний по защите и звукоизоляционное заклинание.
Только Гермионе и Джинни удалось заткнуть Рона (в отличие от непроницаемого Малфоя, не получив возможности пустить в дело кулаки, он стал грязно ругаться), как раздался голос, не суливший им ничего хорошего:
- Вылезайте все оттуда немедленно! Профессор Дамблдор, прошу вас объяснить этим бестолковым детям, что их копошение мешает нам с мадам Помфри нормально работать.
- Ты прав, Северус. Рон, Гермиона, Джинни, выходите. Хватит играть в прятки.
Каково же было всеобщее удивление, когда помимо отважных гриффиндорцев на свет явились не менее отважные слизеринцы.
Но от такого важного события, как распределение штрафных очков всех отвлек внезапный вскрик медсестры и не менее неожиданный шепот зельевара:
- Я так и подозревал. Это Поттер,- повысил он голос так, чтобы слышно было каждому, находившемуся в палате, - и он, кажется, приходит в себя.

Поттер заворочался, его глаза неожиданно распахнулись. Он сел на постели и удивленно осмотрелся вокруг, сначала отрешенный взгляд с ужасом остановился на Снейпе. Неожиданно лицо Гарри исказила гримаса боли. Он стал махать руками, сбивая с тумбочки, стоящей рядом, лекарства и опрокидывая их на одеяло. Он задыхался и потому пытался вдохнуть глубже, но это причинило ему боль, и он закашлялся, отхаркивая кровью. Снейп приказал никому не двигаться и ничего не делать, сам же он подошел к юноше, но тот резко схватится за горло, будто его кто-то душил, вымученно улыбнулся и без чувств повалился на подушку.

- С ним все в порядке, если можно так выразиться… Отчасти его теперешнее состояние похоже на магловскую кому.
Снейп отошел от Надежды человечества и, присоединившись ко всем остальным, вопросительно уставился на директора.
- Друзья мои, к сожалению, я не знаю, что произошло с Гарри… Я в таком же неведении, как и вы, но к счастью одна из наших главных проблем решена – Мальчик-Который-Выжил снова с нами. Минерва, прошу тебя связаться с Министерством и сообщить, что Гарри Поттер в Хогвартсе. Северус, Поппи, прошу вас еще раз осмотреть больного, будем надеяться, что что-то все-таки можно для него сделать… Остальные по спальням,- дети уже с облегчением подходили к дверям, когда раздался ядовитый голос профессора Зельеварения: - Завтра у Филча, в 19.00. И по 20 баллов с каждого… - И с довольным видом кота, нализавшегося сметаны, он отвернулся.

- Директор?
- Единственное правильное решение сейчас – это дождаться ответов самого Гарри.
Последний раз редактировалось angel_of_darkness 13 фев 2005 20:21, всего редактировалось 1 раз.
DeadAngel
Новичок

Сообщение DeadAngel »

интересно и оригинально,читать легко=)
angel_of_darkness
Ученик
Контактная информация:

DeadAngel
Спасибо) Я тебя понимаю, иногда бывает: сюжет интересный, но написано ТАК...
DeadAngel
Новичок

Сообщение DeadAngel »

angel_of_darkness , да,обидно бывает даже(что написано не очень,а сам сюжет интересный.)
но это не тот случай=))
angel_of_darkness
Ученик
Контактная информация:

DeadAngel
*заливаюсь краской от смущения и скромно улыбаюсь*
Fics' Eater
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fics' Eater »

Грани не читала. О чем это?
О, это два рассказа у Громыко на сайте, которые она нигде еще не публиковала. Философско-психологические зарисовки из жизни деревенского колдуна, скажем так. Славянское фентези, основанное на языческих мифах и преданиях. Немного напоминает по стилю Сапковского и Дмитрия Скирюка.
Не редактировано, ждем нашу бету, а выкладываю, чтобы в меня тапками не кидались. Считаю самой неудачной главой.
Почему же неудачной? Просто она переходная, в ней еще ничего не происходит. Но в общем-то, вот некоторые мои замечания, найденные по ходу дела:

- Интуитивно чувствуя направление, он шел. Людей он почувствовал сразу. Они были далеко, но их было много. Город или деревня. Звериный голод дал силы встать и пойти к людям. Он чувствовал, как по их жилам струится теплая кровь… источник его жизненной цели. - Повторения.

- ...теплая кровь… источник его жизненной цели. - Мне кажется, эта фраза звучит немного коряво. Что значит "источник жизненной цели"? Точнее, я понимаю, кровь для вампира - это жизнь, источник существования, силы. Но цель-то тут причем? Бывает "цель жизни", "жизненная цель", почему нет. Но я ни разу не встречала, чтобы они соединялись с "источником". Кровь - не цель жизни вампира, а необходимость для выживания.

- Все надежды о спасении... - Все надежды на спасение. Устойчивый оборот.

- "Гарри, Гарри, что случилось? Почему ты здесь, а не в укрытии Дамблдора?" - Не поняла юмора фразы. Гарри же пропал, причем тут укрытие Дамблдора? Скрывай, не скрывай, а об этом все уже давно должно были знать.

- Учителя заслужили отдыха. Постоянное напряжение, вызванное деятельностью Волдеморта и недавней пропажей Поттера, не отпускало преподавателей и иногда вырывалось наружу. Сейчас, когда выпала свободная минутка, Дамблдор собрал всех учителей в Большом Зале. - Повторение. Можно использовать слово "коллег".

- Дамблдор и остальные учителя старались разогнать учеников по гостиным. Вскоре носилки с неизвестным уплыли вслед за медсестрой в сторону Больничного Крыла. Однако дети и учителя не отставали от нее ни на шаг. - То же самое.

Я стараюсь особо не придираться, жду постредакционного варианта.
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Правильно, редактируй, а так, в общем-то неплохо. Засахаренный лимон - это здорово :)
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»