Вспомни (роман, приключения ГГ+:) )
Вспомни (роман, приключения ГГ+:) )
Глава 1
Гермиона Грейнджер, двадцатидвухлетняя выпускница Академии Авроров, сидела в кабинете своего наставника, а теперь и непосредственного начальника, Ридикюля Верье. Занятия в Академии закончились лишь неделю назад, но дольше отдыхать недавним студентам не позволили. В стране бушевала война. Правда, как таковых открытых боевых действий не наблюдалось. Где-то пару лет назад обе стороны перешли было в открытое столкновение, произошло несколько кровопролитных боев, закончившихся огромными потерями с обеих сторон, и противники вновь удалились в свои берлоги зализывать раны и готовиться к решительной атаке.
И это шаткое состояние длилось вот уже несколько лет, сопровождаясь периодическими стычками и нападениями. Две стороны усиленно шпионили друг против друга: было достоверно известно, что в стане Света действовало по крайней мере два шпиона, обнаружить которых, однако, пока не удалось. Как одной так и другой стороной велась активная пропаганда: за силы Света, конечно, стояли все официальные издания, но у сторонников Вольдеморта нашлось достаточно средств, чтобы наладить выпуск собственных подпольных газет и листовок, которые без труда находили дорогу в дома обычных граждан.
Кстати, о средствах. В конечном итоге обе стороны поняли, что исход войны решится деньгами – будучи примерно равными в техно-магическом отношении, им оставалось лишь наращивать маго-вооружение, попутно не оставляя попыток открыть некое супер-оружие. Министерство Магии назанимало средств у всех соседей и теперь выпрашивало кредитов у Америки. Сторонники Вольдеморта тоже, просадив на военную кампанию все свои обширные состояния, обратились к своим соратникам зарубежом.
Собственно, с этим и было связано первое задание Гермионы. Ей и ее напарнику надлежало проникнуть в стан врага под видом богатой аристократической семьи из Франции, готовой оказать посильную помощь своим английским друзьям. Французский язык, усиленно зазубриваемый каждое лето и отточенный поездками в Париж, оказался очень кстати.
В общем шпионаж. А поскольку последнего шпиона Министерства пришибли три дня назад, их задание оказывалось неожиданно очень важным.
И вот теперь Гермионе предстояло встретиться со своим будущим напарником. К сожалению, он не был аврором. Как сказал Верье, «наблюдалась печальная нехватка специалистов». Однако, по словам начальника, ее будущий партнер был великолепным актером, идеально говорил по-французски, обладал аристократической внешностью и безукоризненными манерами. В общем то, что нужно. Предполагалось, что в данной паре Гермиона будет представлять мозг операции и собирать необходимые агентурные данные, а ее напарник – отвлекать внимание Пожирателей своим французским обаянием. Такой вот тандем.
Итак, ровно в семь утра Гермиона явилась в кабинет полковника Верье, чтобы познакомиться с будущим партнером и получить последние инструкции. Начало операции было назначено на послезавтра. Когда Гермиона отрапортовавшись, села в предложенное ей кресло, Верье слегка озадачил ее, спросив, не желает ли она чаю. Разве у них было время для подобных развлечений?
- Мисс Грейнджер, уверяю вас, времени у нас куча. Ваш партнер приглашен на десять часов. Но я думаю, он явится не раньше двенадцати. Да и нечего его посвящать в подробности операции – чем меньше он будет знать, тем лучше. Вы меня понимаете? – Верье улбынулся.
Исполнившись сознанием собственной значимости, оттого что начальник вот так запросто с ней общается, Гермиона обворожительно (во всяком случае она на это надеялась) улыбнулась в ответ.
- Ну вот и хорошо. А мы пока обсудим все детали.
Потянулись долгие часы изматывающих душу инструкций и советов. Наконец, часам к одиннадцати, они покончили со всеми делами, и начали дожидаться ее партнера.
Гермиона не могла понять, что за человек мог позволить так опаздывать на прием к ее строгому начальнику. И как обычно нетерпимый к подобным вещам Верье спокойно ждал, попивая свой кофе.
Наконец в пять минут первого без стука распахнулась дверь, и в нее вошел, распространяя повсюду оглушающий аромат изысканных мужских духов…
Типа, угадайте кто? Спорю, не догадаетесь! Кто догадается – введу его в фанфик в качестве одного из персонажей.
Гермиона Грейнджер, двадцатидвухлетняя выпускница Академии Авроров, сидела в кабинете своего наставника, а теперь и непосредственного начальника, Ридикюля Верье. Занятия в Академии закончились лишь неделю назад, но дольше отдыхать недавним студентам не позволили. В стране бушевала война. Правда, как таковых открытых боевых действий не наблюдалось. Где-то пару лет назад обе стороны перешли было в открытое столкновение, произошло несколько кровопролитных боев, закончившихся огромными потерями с обеих сторон, и противники вновь удалились в свои берлоги зализывать раны и готовиться к решительной атаке.
И это шаткое состояние длилось вот уже несколько лет, сопровождаясь периодическими стычками и нападениями. Две стороны усиленно шпионили друг против друга: было достоверно известно, что в стане Света действовало по крайней мере два шпиона, обнаружить которых, однако, пока не удалось. Как одной так и другой стороной велась активная пропаганда: за силы Света, конечно, стояли все официальные издания, но у сторонников Вольдеморта нашлось достаточно средств, чтобы наладить выпуск собственных подпольных газет и листовок, которые без труда находили дорогу в дома обычных граждан.
Кстати, о средствах. В конечном итоге обе стороны поняли, что исход войны решится деньгами – будучи примерно равными в техно-магическом отношении, им оставалось лишь наращивать маго-вооружение, попутно не оставляя попыток открыть некое супер-оружие. Министерство Магии назанимало средств у всех соседей и теперь выпрашивало кредитов у Америки. Сторонники Вольдеморта тоже, просадив на военную кампанию все свои обширные состояния, обратились к своим соратникам зарубежом.
Собственно, с этим и было связано первое задание Гермионы. Ей и ее напарнику надлежало проникнуть в стан врага под видом богатой аристократической семьи из Франции, готовой оказать посильную помощь своим английским друзьям. Французский язык, усиленно зазубриваемый каждое лето и отточенный поездками в Париж, оказался очень кстати.
В общем шпионаж. А поскольку последнего шпиона Министерства пришибли три дня назад, их задание оказывалось неожиданно очень важным.
И вот теперь Гермионе предстояло встретиться со своим будущим напарником. К сожалению, он не был аврором. Как сказал Верье, «наблюдалась печальная нехватка специалистов». Однако, по словам начальника, ее будущий партнер был великолепным актером, идеально говорил по-французски, обладал аристократической внешностью и безукоризненными манерами. В общем то, что нужно. Предполагалось, что в данной паре Гермиона будет представлять мозг операции и собирать необходимые агентурные данные, а ее напарник – отвлекать внимание Пожирателей своим французским обаянием. Такой вот тандем.
Итак, ровно в семь утра Гермиона явилась в кабинет полковника Верье, чтобы познакомиться с будущим партнером и получить последние инструкции. Начало операции было назначено на послезавтра. Когда Гермиона отрапортовавшись, села в предложенное ей кресло, Верье слегка озадачил ее, спросив, не желает ли она чаю. Разве у них было время для подобных развлечений?
- Мисс Грейнджер, уверяю вас, времени у нас куча. Ваш партнер приглашен на десять часов. Но я думаю, он явится не раньше двенадцати. Да и нечего его посвящать в подробности операции – чем меньше он будет знать, тем лучше. Вы меня понимаете? – Верье улбынулся.
Исполнившись сознанием собственной значимости, оттого что начальник вот так запросто с ней общается, Гермиона обворожительно (во всяком случае она на это надеялась) улыбнулась в ответ.
- Ну вот и хорошо. А мы пока обсудим все детали.
Потянулись долгие часы изматывающих душу инструкций и советов. Наконец, часам к одиннадцати, они покончили со всеми делами, и начали дожидаться ее партнера.
Гермиона не могла понять, что за человек мог позволить так опаздывать на прием к ее строгому начальнику. И как обычно нетерпимый к подобным вещам Верье спокойно ждал, попивая свой кофе.
Наконец в пять минут первого без стука распахнулась дверь, и в нее вошел, распространяя повсюду оглушающий аромат изысканных мужских духов…
Типа, угадайте кто? Спорю, не догадаетесь! Кто догадается – введу его в фанфик в качестве одного из персонажей.
- Грей
- Новичок
- Контактная информация:
Ридикулус! У него наверняка в предках были боггарты. Стопудово!а теперь и непосредственного начальника, Ридикюля Верье.
Да, эти Ридикулусы, они вообще такие сволочи... *сочувственно* С ними хрен отдохнешь. Не то, чтобы Гермионе это было нужно, конечно.но дольше отдыхать недавним студентам не позволили.
...А Гермиона Грейнджер просиживала днями и ночами за учебниками. Какая разница, что в это время все волшебники старше 17-ти лет швыряются Авадами в пожирателей?! Ученье – свет!В стране бушевала война.
... и опять на ближайшие несколько лет?и противники вновь удалились в свои берлоги
И это шаткое состояние длилось вот уже несколько лет, сопровождаясь периодическими стычками и нападениями.
А все почему? Потому-что Мальчик-который-уже-давно-не-мальчик вечно отвлекается на всяких белобрысых личностей, вместо того. чтобы мочить Волдеморта. Спасибо братьям фикрайтерам за наше счастливое детство.
Ага, мы так классно под коврами прячемся!по крайней мере два шпиона, обнаружить которых, однако, пока не удалось.
наладить выпуск собственных подпольных газет и листовок, которые без труда находили дорогу в дома обычных граждан.
...к каждому выпуску газеты непременно прилагалась красивая маска, закрывающая все лицо. И элегантный черных балахон в подарок. При доплате вы получаете так-же жевательную резинку с вкладышем-татуировкой! Череп со змеей будет прекрасно смотреться на вашем запястье...
открыть некое супер-оружие.
Да, Мальчик-который-как-мы-уже-поняли-далеко-не-мальчик так устарел...
Министерство Магии назанимало средств у всех соседей и теперь выпрашивало кредитов у Америки.
Буш только дивился, что у англичан за мода пошла на новые официальные костюмы.
Сторонники Вольдеморта тоже, просадив на военную кампанию все свои обширные состояния, обратились к своим соратникам зарубежом.
...но китайцы оказались хитрее!
Мадам Максим? Флер? Напарник... Флер-[слово запрещено РКН 12/2022]?Ей и ее напарнику
*недоверчиво* Поездки в Париж, как же, знаем мы эти поездки! Родители-стоматологи сбагривали бедную девочку сестричкам-вейлам Делакур, а уж те резвились...Французский язык, усиленно зазубриваемый каждое лето и отточенный поездками в Париж, оказался очень кстати.
Вот так вдруг сделать подлянку ПСам стало на самом деле ответственным заданием. Конечно, если вас ещё не пришибли. Если вы не три дня, как труп...А поскольку последнего шпиона Министерства пришибли три дня назад, их задание оказывалось неожиданно очень важным.
...[слово запрещено РКН 12/2022] Флер в шелковой мантии...И вот теперь Гермионе предстояло встретиться со своим будущим напарником.
Ага, он был Варяг! Так я и знал.К сожалению, он не был аврором.
Нет, это не Флер. Это Локонс. Зуб даю.Однако, по словам начальника, ее будущий партнер был великолепным актером, идеально говорил по-французски, обладал аристократической внешностью и безукоризненными манерами.
Видимо, у Гермионы с «обаянием» негусто, а уж партнер... прямо шелковой мантии жалко – порву, порвут...отвлекать внимание Пожирателей своим французским обаянием.
До последнего момента это у неё как-то не получалось.чтобы познакомиться с будущим партнером
Ридикулус явно рассчитывал устроить психологическую атаку. Не хватало только матросов на зебрах, скачущих по матрасам с американскими флагами в руках...Верье слегка озадачил ее, спросив, не желает ли она чаю.
Разве у них было время для подобных развлечений?
*возмущенно* кто-то что-то имеет против американских флагов?!
Это такая специальная фишка, модное опоздание, Грейнджер, вам не дано понять. И отряхнитесь, вы вся в рыжих кошачьих волосках!Ваш партнер приглашен на десять часов.
Но я думаю, он явится не раньше двенадцати.
Чтобы дать вам время отряхнуться как следует. Да не в чай, Мерлин мой!
Не то, чтобы он вообще понимал что-то из всего, что вы говорите, потому-что по-английски он не в зуб ногой, но все же. И отряхнитесь, Грейнджер, я вас прошу!чем меньше он будет знать, тем лучше.
И приветливо вильнула хвостомулыбнулась в ответ.
Попутно стряхивая шерсть с кресели начали дожидаться ее партнера.
А я ведь говорил, что вам не дано! Ридикулус вон не рыпается, все понимает. Умный мужик. Гермиона, не чеши за ухом. Тем более ногой.Гермиона не могла понять, что за человек мог позволить так опаздывать на прием к ее строгому начальнику.
У Локонса (Флер?..) убойные духи, что есть, то есть. Все оглохли от восторга. Вот это психологическая атака, вот это я понимаю...оглушающий аромат изысканных мужских духов…
Свет фонарей разрезал на полоски асфальт, и мелькающей, нереальной картинкой на этом фоне проявлялись скейтеры. И чья же это шевелюра? В жизни не угадать.
- Light Yagami
- Слуга Господа
- Контактная информация:
- Yumiko Tagaki
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Нифига, это Драко Малфой.
Джи, ты придераешься в основном к тем местам, где этого не надо. Да и к тому же не смешно.
ПыСы: если хочется почитать чего-нибудь стоящего, найди здесь "Игру" Ловца Снов.
Джи, ты придераешься в основном к тем местам, где этого не надо. Да и к тому же не смешно.
Что такого страшного в имени Ридикюль? Хотя у меня оно ассоциируется с Праттчетом."а теперь и непосредственного начальника, Ридикюля Верье."
Ридикулус! У него наверняка в предках были боггарты. Стопудово!
ПыСы: если хочется почитать чего-нибудь стоящего, найди здесь "Игру" Ловца Снов.
Значиться так!!! если ты сейчас отсюда не .., то я забаню!!! Так и знай.
Модератор(с) Ланочка грозится забанить меня на одном форуме. Ужас.
Модератор(с) Ланочка грозится забанить меня на одном форуме. Ужас.
- Мартышка Вундеркинд
- Ученик
- Псевдоним: Morven
- Контактная информация:
- Light Yagami
- Слуга Господа
- Контактная информация:
Elle Driver, там же написано, что ее напарник НЕ аврор. И все же я склоняюсь к Драко Малфою.
http://cathome.ru/pat.php?cat=1350 - кликните на ссылку и почешите моего кота за ухом!
Злобная, мрачная, ехидная вредина (со слов моей подруги)
ЖивойЖурнал
Злобная, мрачная, ехидная вредина (со слов моей подруги)
ЖивойЖурнал
- Light Yagami
- Слуга Господа
- Контактная информация:
- Мартышка Вундеркинд
- Ученик
- Контактная информация:
- Light Yagami
- Слуга Господа
- Контактная информация:
Элл, ну я почем знаю? Я фик не читала.
Последний раз редактировалось switch 08 ноя 2004 15:45, всего редактировалось 1 раз.
The thing about us, is that we can be so morbidly depressed without even trying...
...But...after all, as they say, when you're sixteen, everything is a tragedy. As if there's any peace in that...
...But...after all, as they say, when you're sixteen, everything is a tragedy. As if there's any peace in that...
- Мартышка Вундеркинд
- Ученик
- Контактная информация:
- Light Yagami
- Слуга Господа
- Контактная информация:
- Мартышка Вундеркинд
- Ученик
- Контактная информация:
А автор-то что молчит? На самом интересном месте остановилась! Что же, мы теперь не узнаем, кто это был?! *зевает*
The thing about us, is that we can be so morbidly depressed without even trying...