Manga
- Обормотень
- Новичок
Manga
На этом форуме есть люди, рисующие в стиле МАНГА или АНИМЕ?
Поделитесь пожалуйста
опытом!!!
никто не вспомнит тебя,
никто не узнает тебя в лицо
до броска и молнии твоих зрачков
Рейв, п/к
Рейв, п/к
знаете, я в последнее время конкретно присела на аниме и мангу) пробую себя в этом стиле. причем постоянно, когда есть возможность. взяла листочек и начиркала какую-то фигню)
так что, со мной опытом тоже делиться надо)
так что, со мной опытом тоже делиться надо)
all my useless advice
all my hanging around
all your cutting down to size
all my bringing you down
all my hanging around
all your cutting down to size
all my bringing you down
Сайт, называется "Как рисовать мангу"
Наверху список групп имеющихся на сайте уроков. Выбирем, чего хотим научиться рисовать в мангашном стиле, скачиваем, ну, а дальше - сами знаете, да? Рисуем-рисуем-рисуем-рисуем...

Если чего непонятно, можно там же спросить на форуме. Можно и у меня спросить.
Я немножко разбираюсь.
ЗЫ: Приветствую "подсевших" на аниме/мангу! Ура, нас становится больше!
Наверху список групп имеющихся на сайте уроков. Выбирем, чего хотим научиться рисовать в мангашном стиле, скачиваем, ну, а дальше - сами знаете, да? Рисуем-рисуем-рисуем-рисуем...
Если чего непонятно, можно там же спросить на форуме. Можно и у меня спросить.
ЗЫ: Приветствую "подсевших" на аниме/мангу! Ура, нас становится больше!
- Обормотень
- Новичок
Lina, всегда пожалуйста!
Любzzя, ну и рисуй самое обычное человеческое тело, только постройнее, и ноги "вытягивай". Они в большинстве манги непрпрцьонально длинный.
В принципе, качественная манга *мы же не берём в рассчёт Сэйлор Мун? При всём моём уважении ко вкладу, который это аниме внесло в продвижение жанра в России, - нарисован он ужасно. А манга - ещё страшней. Но в общем, все начинали с фан-арта к нему...* так вот, качественная манга опирается на человеческую анатомию, и проработка некоторых персов в этом смысле поражает. Усё естесственно...
Любzzя, ну и рисуй самое обычное человеческое тело, только постройнее, и ноги "вытягивай". Они в большинстве манги непрпрцьонально длинный.
В принципе, качественная манга *мы же не берём в рассчёт Сэйлор Мун? При всём моём уважении ко вкладу, который это аниме внесло в продвижение жанра в России, - нарисован он ужасно. А манга - ещё страшней. Но в общем, все начинали с фан-арта к нему...* так вот, качественная манга опирается на человеческую анатомию, и проработка некоторых персов в этом смысле поражает. Усё естесственно...
- Обормотень
- Новичок
Покемоны... :падает в обморок:
Ну, впрочем, не могу не признать - всё ж таки я их смотрела... Ну никакого другого аниме у меня тогда не было. Вообще. А нравились "эти японские мультики" мне уже тогда... В обсчем, на безанимэнье покемоны были моей "рыбой"... Но вспоминаю - уже теперь, когда понасмотрелась всяких там Х-ов, Ai No Kusabi, и т. д. и т. п. - с ужасом... Так что - покемоны - "кошмар моего босоногого детства"...
Ну, впрочем, не могу не признать - всё ж таки я их смотрела... Ну никакого другого аниме у меня тогда не было. Вообще. А нравились "эти японские мультики" мне уже тогда... В обсчем, на безанимэнье покемоны были моей "рыбой"... Но вспоминаю - уже теперь, когда понасмотрелась всяких там Х-ов, Ai No Kusabi, и т. д. и т. п. - с ужасом... Так что - покемоны - "кошмар моего босоногого детства"...
Всем привет. Я вот недавно начала заниматься учением рисования манги. Учусь на представленном тут сайте "Как рисовать мангу". Вроде получается. Прошла уже рисование головы, глаз(м и ж) и нижней части лица. Мне, кстати ужасно понравилось. Людей я вообще рисовать не умею, а тут начало получаться. Короче встречайте свою новую маленькую ученицу....=)
- Обормотень
- Новичок
Тиамат
Поздравляю) А я вот вторую страницу комикса нарисовала. Осталось еще штук 50-60 :-/
Ardariel
О, покемоны были единственным аниме тогда...
А потом появились Сейлоры...
А сейчас есть русская манга. В лице Энжи и ее комиксов типа "котенка" и "Лины". Это, конечно, не иксы, но лучше чем полное аниме- и мангоотсутствие=)
Поздравляю) А я вот вторую страницу комикса нарисовала. Осталось еще штук 50-60 :-/
Ardariel
О, покемоны были единственным аниме тогда...
А потом появились Сейлоры...
А сейчас есть русская манга. В лице Энжи и ее комиксов типа "котенка" и "Лины". Это, конечно, не иксы, но лучше чем полное аниме- и мангоотсутствие=)
никто не вспомнит тебя,
Рейв, п/к
Рейв, п/к
- Remus J. Lupin
- Всеобщая любимица
- Remus J. Lupin
- Всеобщая любимица
ну вот. Два часа старания:
http://bljadi1508.narod.ru/jasnova.html
никаких теней и объёма. И плечи кривые. а так ничего
http://bljadi1508.narod.ru/jasnova.html
никаких теней и объёма. И плечи кривые. а так ничего
Джули
Неплохо! 
Рот немножко ушёл в сторону, на первом рисунке заметно. А на втором варианте ты его кажется поправила? А плечи кажутся кривыми потому, что у него левая сторона шеи "утекла". Чуть ближе к центру её, и всё ок. *не боись, что шея тонкая будет, в манге она зачастую такая.*
А перс мне нравится. Доброжелательный такой парень...
Ждём-с продолжения и новых экспериментов!
Рот немножко ушёл в сторону, на первом рисунке заметно. А на втором варианте ты его кажется поправила? А плечи кажутся кривыми потому, что у него левая сторона шеи "утекла". Чуть ближе к центру её, и всё ок. *не боись, что шея тонкая будет, в манге она зачастую такая.*
А перс мне нравится. Доброжелательный такой парень...
Ждём-с продолжения и новых экспериментов!
- kegarawashii
- Ученик
- Контактная информация:
эх... рисую я, конечно, не настолько хорошо, чтоб людей учить, но, имхо, на данной стадии обучения одним из наиболее действенных методов является старое-доброе срисовывание)) ни в коем случае не сдирание чужих идей. а имитация штрихов. главное на зациклиться) со временем ручки навострятся и сможете уже импровизировать с наработанным.
а вообще, надо анатомию учить, да. но, если амбиции не ведут на манга.ру - можно обойтись).
а вообще, надо анатомию учить, да. но, если амбиции не ведут на манга.ру - можно обойтись).
всякое событие неизбежно; в противном случае оно бы никогда не произошло.
- Remus J. Lupin
- Всеобщая любимица
а я своё чудовище ещё и раскрасила. Маме моей не понравилось((
ссылка та же: http://bljadi1508.narod.ru/jasnova.html
ссылка та же: http://bljadi1508.narod.ru/jasnova.html
Джули
Star,
Имхо, свет на одежде дан удачно. Такой может быть от неяркого источника белого света, либо от красного. Но! если уж он есть на одежде, значица должен быть и на всём остальном. Волосы, кожа, - всё подлежит освещению.
И kegarawashii права, конечно. Анатомию надо изучать. Но это проблема общая, актуальная для всех, даже для тех, кого на манга.ру считают монстрами рисования. *между нами, девочками, - я не считаю манга.ру эталоном...* Могу навскидку назвать только 3-4 человек, у которых в этом плане всё ок, не больше.
Имхо, свет на одежде дан удачно. Такой может быть от неяркого источника белого света, либо от красного. Но! если уж он есть на одежде, значица должен быть и на всём остальном. Волосы, кожа, - всё подлежит освещению.
И kegarawashii права, конечно. Анатомию надо изучать. Но это проблема общая, актуальная для всех, даже для тех, кого на манга.ру считают монстрами рисования. *между нами, девочками, - я не считаю манга.ру эталоном...* Могу навскидку назвать только 3-4 человек, у которых в этом плане всё ок, не больше.
- Remus J. Lupin
- Всеобщая любимица
- kegarawashii
- Ученик
- Контактная информация:
Ardariel, тут не в эталонах дело. просто место, где - факт - за незнание анатомии четвертуют.) как пример.
Star-Rider-Lady, как-то выборочно покрашено) не бойтесь контуров. они для того и прорисованы, чтобы служить границей цвета - и слиться с цветом. а вообще, переходите лучше на краски.) это более гибкая субстанция, вы быстрее научитесь работать с тенью. без тени в аниме/манге никак(
Star-Rider-Lady, как-то выборочно покрашено) не бойтесь контуров. они для того и прорисованы, чтобы служить границей цвета - и слиться с цветом. а вообще, переходите лучше на краски.) это более гибкая субстанция, вы быстрее научитесь работать с тенью. без тени в аниме/манге никак(
всякое событие неизбежно; в противном случае оно бы никогда не произошло.
- Remus J. Lupin
- Всеобщая любимица
- Sailor Mars
- Ученик