Большой зал. Бал в честь начала учебного года - 2024

Хогвартс невозможно представить в виде одной только учёбы. Квиддич, обмены открытками и подарками, поздравления, школьные балы, праздники и т.д.
Акабано
Мастер Игры

Большой зал. Бал в честь начала учебного года - 2024

Сообщение Акабано »

Вот и наступил новый учебный год в Хогвартсе!
Большой Зал заполняется студентами и профессорами. Совсем юные лица, которым только предстоит узреть всю магию Хогвартса и те, кто уже познал её на себе, собираются за факультетскими столами. Отовсюду доносятся смех и радостные приветствия. Лето пролетело незаметно, школа пережила исчезновение профессоров и целый переворот, а теперь снова предстоит взяться за учебники. Всех ожидает новый полный знаний и интересных событий год. Он несомненно позволит расцвести новым талантам.

Играет музыка, где-то под потолком, среди парящих свечей, летают факультетские привидения. Пивз гремит доспехами, пугая новичков. Сортировочная Шляпа распределяет студентов.

Добро пожаловать в Хогвартс, друзья! Добро пожаловать!

Изображение
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Re: Большой зал. Бал в честь начала учебного года

Сообщение Рона Хоук »

*Рона ожидая новый учебный год, надеялась что в этом году станет официально пятикурсницей. Одев шелковую, жёлтую рубашку с рукавами на три четверти, классические брюки и туфли на платформе, накинув мантию Рона вошла в зал. Волосы она собрала в высокий хвост, также она заплела небольшую косичку и также закрепила в хвосте. На мантии красовался значок второй старосты, на руке был браслет, на шее она решила совместить два кулона которые у ней были. Решив что так будет красивее, она одела сразу два подарка. Кулон от Акабано, она совместила с подарком Темы с ангельским барсуком, решив, что они оба дополняют друг друга. Найдя стол факультета, Рона села и стала ожидать остальных ребят*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Шираюки Эйнсворт
Староста

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*вот и начался новый учебный год. Девочке было интересно, как начнется этот учебный год. Девочка задумалась как стоит одеться и все же отдала предпочтение классике. Рубашка в клетку с тремя цветами. Оранжево-жёлто-черная рубашка, легкая черная юбка, ободок на волосах, желтая фенечка и туфельки. Накинув мантию, Юки вошла в зал, не зная кто уже пришел и увидела лишь Рону за столом факультета. Девочка не знала, хочет ли разговаривать с ней Рона, и всё же она присела рядом*
- Привет Рона. В предвкушении нового учебного года? Как настроение? *поинтересовалась Юки, сидя рядом со старостой. Даже как-то непривычно было вот так иметь дружбу со старостой, они обычно грозные и нелюдимые, но Рона другая. Она явно отличалась от представления Юки о старостах школы и хаффке было интересно наблюдать за столь юной девой*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

*Реджина долго выбирала, что надеть в честь праздника. Ведь такой праздник был в её жизни впервые, девочке очень хотелось удивить и поразить всех, поэтому она выбрала яркий и необычный вариант.

Изображение

Её наряд дополняли разноцветные афрокосички и искусственный попугай на плече.*
- Полундра! *Закричала Реджина и тяжёлыми шагами вошла вошла в Большой Зал.*
Студентка Рейвенкло. 1 курс.
Чистокровная волшебница
Планы на игру: из хулиганки сделать леди
Противный Пивз
Полтергейст

Сообщение Противный Пивз »

*Пронёсся мимо, хохоча. Высматривал ли он присутствик администрации? Хотел ли глянуть на новых студентов? А может искал новую жертву для своих проделок? Эту тайну он унёс с собой. Ничего не сделал больше, мелькнул и исчез сквозь потолок, оставив за собой лишь звонкий смех.*
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*пока Рона думала о своём в зал стали приходить народ. Кроха барсучонок и девочка с ярко выраженным костюмом и фразой, которой хотела привлечь к себе внимание. К счастью для Роны, такое появление не произвело впечатления и хаффка лишь улыбнулась вошедшей девочке с Рейвенкло, после чего вернула своё внимание барсучонку*
- Хэй Юки привет. Красиво выглядишь. А где твой брат? Я думала вы с ним не разлей вода, да и Роберта не видать. Не знаешь где они? *поприветствовала Рона свою юную собеседницу. После чего взяла стакан с напитком и мило улыбнулась, давая понять девочке, что полностью принадлежит её вниманию. Смех Пивза был неприятен для слуха девушки, так что она максимально постаралась игнорировать его*
Последний раз редактировалось Рона Хоук 01 сен 2024 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Артемий вошёл в большой зал в приличном костюме. Там были его барсучата и девочка пират, с попугаем на плече. Артемий решил не уточнять о её странном виде, с кем ни бывает, как они только с Железняком по школе не ходили, особенно в эпидемию. А картины то всё помнят :mrgreen: .
Тёмыч быстрым шагом направился к своим барсукам. Но заметив, что дамы болтают, замедлил шаг. Пусть Рона поговорит с малышкой, а то ещё спугннт, мож у них задушевная беседа о женском, а тут он, мужик мужикастый, хоть и в этот день бритый.*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Элиан Де Леруа
Профессор
Псевдоним: Лиа

Сообщение Элиан Де Леруа »

*Элиан вошла в Большой Зал, направляясь к преподавательскому столу. Казалось, что это был ее первый день в Хогвартсе. Она узнавала это место, и в то же время ей казалось, словно она впервые переступил порог Большого Зала.

Сегодня рунолог решила собрать волосы в высокий хвост, оставив плечи открытыми. На шее тонкая серебряная цепочка с хрустальным кулоном в виде ее инициалов. Поправив подол длинного черного платья, Де Леруа присела с краю стола, решив понаблюдать, как проходит праздник. *
"Раскройте тайны загадок, сокрытые в рунах".

Палочка из липы и пера пегаса.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Приняв окончательное решение не мешать Роне выведывать секретную информацию у Шираюки, Артемий махнув ей рукой в знак приветствия направился к вошедшей мисс Де Леруа.*
- Здравствуйте, Элиан.
*Проговорил Артемий стоя рядом со столом, где сидела мисс Де Леруа.*
- Как вам у нас тут?
*Ага, у нас. Ну он же диктатор, чё б не у нас.*
- Освоились? Сейчас много новых студентов. Я и сам ещё многих плохо знаю. Вон одна, кажется, вообще заблудилась.
*Артемий указал на мисс Мур.*
- Я был впечатлён экскурсией, что вы провели. Было очень... Позновательно.
*Вёл светскую беседу Артемий. Постепенно он начал присматриваться к Элиан. Казалось, что она совсем не изменилась с того времени, как когда-то покинула Хогвартс.*
Профессор УЗМС

Шираюки Эйнсворт
Староста

*Юки обрадовалась, когда Рона заговорила с ней. Видимо она не помешала ей и может спокойно с ней разговаривать. Видимо Рона не хотела отвечать на вопросы девочки, может прослушала или не хочет об этом говорить и Юки продолжила беседу со второй старостой*
- Благодарю, ты тоже шикарно выглядишь *мило улыбаясь ответила Юки, после чего продолжила*
- Брат видимо придет чуть позже, но вот где Роберт я не имею ни малейшего понятия. Может в спальнях ещё, может еще где. Кто знает где его домовики носят *шутливо произнесла Юки, отвечая Роне. Мелькнув взглядом в сторону входа в зал, Юки заметила как пришла профессор и староста факультета и Юки махнула рукой Артемию*
- Артемий Сергеевич, присоединяйтесь к нашей беседе, Вы не будете лишним *Юки приветствовала староста и для неё было нормально обращаться к старосте на "Вы". Староста видимо решил не мешать их беседе и Юки вернула своё внимание Роне*
- Мы с Робертом вроде как сдружились и я очень надеюсь быть с ним в хороших отношениях. Он забавный *разговаривая, Юки говорила спокойно и даже как-то по теплому. Один только букет маков чего стоил* - Кстати помнишь те цветы в спальной. Маки. Они были от Роберта и моего брата Сигурда. Я их еле донесла тогда *улыбаясь вспомнила Юки и девочка решила поделиться своими воспоминаниями с Роной*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*Рона внимательно слушала девочку и была рада, что Юки ей доверяет*
- Времени у нас достаточно, так что они еще придут *разговаривая, Рона явно была в хорошем настроении. Тут она услышала как Юки зовет Тёму и Рона посмотрела в его сторону. Он махнул ей и решил видимо пока оставить женскую компанию барсучат. Это немного задело девушку, но раздувать из мухи слона не стала. Чёрт ногу сломит в его голове. Рона переключилась на слова Юки и по-прежнему улыбаясь разговаривала с Юки*
- Я очень рада, что вы с Робертом подружились. Мне он кажется слегка похожим на твоего брата. Такой же высокий и заботливый вроде как *разговаривая Рона не сразу вспомнила, что в спальнях были цветы. Там она бывала редко, но кажется вспомнила один из дней когда там была. Красивые красные цветы*
- Очень красивые цветы. Крайне интересный выбор цветка, но мне нравится. Видимо букет был большой для тебя такой. Поделишься, какой такой повод был, что оба парня пошли на такой интересный жест? *Роне было правда интересно слушать девочку. Помнится было приятно получать такие жесты от Тёмы, когда на экскурсии он подарил ей цветы было очень приятно*
- Кстати прости что прослушала твои вопросы. Я как-то задумалась и не сразу нашлась, что ответить. Что немного удивительно для меня, я сегодня в очень хорошем настроении. А предвкушение нового учебного года меня уже не интересует. Скорее просто любопытство, что мне принесет этот год. А ты? Как твоё настроение? *разговаривая, девушка мило общалась с барсучонком. Она такая маленькая и такая миленькая. Кроха, которую так и хотелось обнять и не отпускать. Вот так зависть Сигурду, за то, что он может так сделать, а Рона нет. Вот бы посмотреть как он её обнимает была бы красивая картина. Рона немного поплыла в своих мыслях, девушка искренне улыбалась и разговаривала с малышкой, просто о чем обе хотели бы поговорить*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Шираюки Эйнсворт
Староста

*Юки слушала свою собеседницу. Девочка чувствовала, что Рона в хорошем настроении. Только слепой бы не увидел её ауру счастья. Староста решил составить компанию профессору и Юки переключилась на Рону*
- Да придут, у них нет выбора такое пропускать *ответила Юки с с улыбкой на слова Роны*
- Я не смотрела на него с такой точки зрения. Надо бы как-нибудь это проверить, неужто они действительно так похожи? *Юки интересовалась, сама же Юки попробовала представить похожи ли они. Может это и было так, но видимо со стороны виднее. Разговор о цветах был приятным и кажется Роне было правда интересно разговаривать с Юки*
- Я очень люблю маки. Не из-за их значимости в качестве подарка. Они просто очень красивые и будь у меня возможность их выращивать, то я была бы очень рада иметь небольшой сад с маками *разговаривая Юки оживилась и с хорошим настроением продолжила беседу* - Ну...как тебе сказать *начала рассказ девочка в небольшом смущении*
- Понимаешь, я длительное время не доверяла мальчишкам и всячески их сторонилась. Даже с Сигурдом у меня по началу не заладилось. Но потом нашли общий язык. В прежней школе меня задирали, поэтому я подумала, что тут будет также. Но Роберт другой. Мы повздорили немного. Кое-что случилось и я обиделась на него. Но потом поняла, что обижалась зря и Сигурд мне помог помириться с ним. А поскольку только брат знает о том, какие цветы мне нравятся, то они вдвоем где-то в школе нашли маки и подарили их мне. С тех мы стали хорошо общаться и я очень надеюсь что мы станем хорошими друзьями *разговаривая, хаффка вспоминала тот день на стадионе и ей было приятно вспоминать, что они тогда все решили. Потом она слушала, что говорит Рона и Юки мило улыбнулась на слова Роны*
- Ничего страшного. Я все понимаю, у каждого свои заморочки и каждый думает о чем-то своем даже не замечая, что говорят. Мышление Роны было настолько далеко от понимания, кажется что Рона тут, но мыслями она очень далеко. Девочке стало немного не по себе, но смогла перебороть это чувство*
- У меня тоже хорошее настроение. *Юки старалась не обращать на девочку-пирата в зале и просто разговаривать со своей старостой*
- Никто и ничто мне не испортит сегодня настроение *Юки говорила спокойно и мило, всячески уделять внимание Роне. Она заметила что у Роны барсучонок с крылышками и еще один медальон. Выглядят красиво*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Начало учебного года - повод вылезти из своей коморки или спальни. Покинуть свои стекляшки, котлы, тетрадки. Вдруг что интересного произойдет или что-то полезное скажут. Да и вроде как дети там письма профессорам отправляли. Вдруг кто вернётся.
Вид Бэллатрикс ничем не отличался от ее повседневного. Джинсы, футболка, ну и для приличия накинутая мантия и галстук факультета.
Она тенью попыталась проскользнуть к дальнему краю стола. Поближе к профессорскому, подальше от общества. Даже не заметила других присутствующих. Лишь услышала, уже когда села, но внимания не подала. Уткнулась взглядом сначала в стол. Слишком велика сила саморазрушения. И без того сложно держать более менее приличный вид лица, а с кем-то говорить, казалось, будет ещё сложнее.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Элиан Де Леруа
Профессор

Мистер Сергеевич, рада вас видеть снова. Мне приятно слышать, что вам понравилась экскурсия. Поздравляю с началом учебного года!

*Лиа улыбнулась, глядя на студента. В Зале становилось все больше людей, и это радовало. В скором времени начнутся занятия, а так и весь год пройдет, как думала рунолог.*

Все также, остаюсь в восторге от Хогвартса. О, это мисс Мур, с факультета Рейвенкло. Довольно интересная девочка и смышленая. *Взглянув на ученицу, Лиа склонила голову набок.* Как ваша учеба? Вижу, вы стали старостой своего факультета? Мои поздравления вам и мисс Хоук.

Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон »

Нейсон вошёл в зал. Здесь всё было как всегда. Он как обычно надел костюм, классический, но современный, белые кросовки в дань моде, и шляпу, куда без неё, сегодня на ней была белая лента, а весь образ был темно-синим. Он осмотрелся. Было сложно сдержать улыбку, глядя на пиратский костюм.
-Привет, отлично выглядишь.
Мимоходом сказал он Реджине. Поздоровался с профессором, кивнул Роне, а сам направился к рыжей Лейтер. Выбор для него очень своеобразный. Равец встал напротив девушки и сказал.
-Привет. Я тебе не помешаю? Хочу поговорить? Или сегодня не лучший день?
Он заметил, что Бэллатрикс не выглядит весёлой, скорей наоборот от неё шла какая-то мрачная аура. Но виду он не подал, лицо было спокойными, а взгляд расслабленным.
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Палочка из сосны с шерстью единорога, 13 дюймов, гибкая
Тот парень в шляпе
Потеря вдохновения равносильна смерти.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*У сожалению слова мисс Эйсвонт Тёма не услышал.*

- А ещё понравилось, что на экскурсии кормили. Хоть я и взял бутерброды, но все равно приятно, когда проявляют заботу в таких мелочах.
*Артемий старался вести себя непринуждённо, будто они просто говорят о занятии. Но с каждой минутой нахождения рядом с этой девушкой Артемия накрывало осознание того, что он говорит с той, которая давно нравилась ему. В этот раз сердце было уже отдано другой, но что-то в нём откликалось и к профессору Де Леруа. Пока это было на уровне зарождения и это можно было ещё прервать, если вовремя вмешаться. Но стоит этому чувству стать глубже... Тогда уж начнётся "ох нелёгкая эта работа, из болота тащить бегемота".*
- Так же вас поздравляю от души! К сожалению я без цветов... Профессорам же принято дарить цветы. Да впрочем я и сам как клумба.
*В доказательство Артемий взъерошил на себе волосы. Вести себя как сумасшедший перед тем кто нравится - в этом весь Артемий!*
- О, я в старостах давно, а вот Рона да, совсем новичок в этом. Специально оставил её одну с мисс Шираюки Эйнсворт, пэусть попрактикуется. Я в неё верю.
*Артемий взглянул на Рону, вроде у них было всё хорошо.*
Профессор УЗМС

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

С тех пор как Акабано стал частью семьи Расколоненых, ему больше было не нужно переживать о своём туалете, об этом пеклись другие. У него были лучшие мантии к любому событию. Немного старомодные, но неизменно роскошные и при этом строгие. Первое сентября событие официальное, поэтому он оделся так, как ему посоветовали. Хотя будь его воля была бы обычная белая рубашка и брюки. Сентябрь выдался холодным, поэтому в мантии присутствовал мех и что-то напоминающее чешую дракона.
Самому Акабано было совершено всё равно, что на нём, единственное ему было жарковато в замке, поэтому мантия была наброшена на плечи, однако смотрелась всё также внушительно.
Он вошёл в большой зал, продвигался вперёд уверенной походкой, посматривая на присутствующих. Помахал Роне, поздоровался с младшими студентами, заметил, что возле Трикс уже стоит какой-то парень, поэтому просто с улыбкой кивнул ей. Подходить не стал, надо же иногда девушке общаться не с ним. А то постоянно подходит, так можно стать слишком навязчивым. Хотя.. Вот уйдёт равец, тогда придёт к ней, как же иначе?
Пока Акабано решил побеседовать с профессором Де Леруа. Они были мало знакомы. А ещё рядом стоял Артемий, развлекая женщину разговором.
-Добрый вечер.
Поздоровался он с ними.
-Как вам праздник?
Он не знал о чем с ними говорить, поэтому начал с обычных рядовых вопросов. Возможно, они уже обменялись любезностями до его прохода, но что же, придётся обменяться и с ним ещё раз. Надо же как-то скоротать время.
Когда Акабано видел этот зал, слышал музыку, ему неизменно хотелось одного - танцевать. А все эти разговоры пустое.
Он улыбался, пребывая в хорошем расположении духа, не смотря на все неурядицы, что происходили в его жизни. От куда-то стали появляться силы, что бы их преодолеть, возможно родственная душа тому причина, а может работа с психологом давала свои плоды. Акабано совсем мало об этом думал.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Элиан Де Леруа
Профессор

Я рада слышать, что вам понравилось на острове. *Улыбнувшись, Лиа прищурила глаза.* Хранители обо всем позаботились на острове. Хотелось бы снова побывать там, не правда ли? Надеюсь, что в следующем году мы посетим и другие чудесные места. О, можете не беспокоиться насчет цветов. Мне приятно, что вы вспомнили об этой милой традиции.

*Слегка пожав плечами, Де Леруа взглянула на мисс Хоук. Действительно, староста справлялась со своими обязанностями. *

Кажется, у них и вправду все хорошо. Думаю, ваша подруга прекрасно знает, что делать и как помочь.

*Рунолог не заметила, как рядом возник профессор Акабано. Она видела остальных преподавателей столь редко, из-за чего ей было интересно с ними познакомиться. *

Добрый вечер, профессор. Праздники, это всегда хорошо. Надеюсь, этот год пройдет замечательно. *Замолчав, Лиа прислушалась к приятной мелодии. Кажется, что-то похожее на вальс? В любом случае, рунологу нравилась атмосфера праздника. * Мы с вами не так часто виделись, но я надеюсь, что мы будем видеться чаще.
Последний раз редактировалось Элиан Де Леруа 03 сен 2024 06:54, всего редактировалось 1 раз.

Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*В Большом Зале Кашифа появилась внезапно. Минуту назад она была ещё где-то там... а сейчас уже пребывала в усидчивом положении за столом Рейвенкло. Праздник в полной мере не ощущался умом, все-таки много дел ещё было не закончено. Но зато сердце чувствовало надвигающуюся волну гранитного камня, пред которой нужно было непременно появиться с запасной парой зубов*
- Ну, здравствуй, это я.
*Сказала девочка столу, пододвинула к себе мясной рулет и начала есть. А что ещё делать там, где куча съестного? Не пропадать же добру. Все-таки, домовики старались*.
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Не ожидала Трикс, что к ней кто-то подойдет. Тем более тот, с кем до этого попытка наладить общение ради общего любимого человека не увенчалась успехом. Впрочем, вроде последнее общение совсем недавно прошло не так плохо. А может это было из-за того, что Лайтер после занятия совсем попыталась отключить эмоции, а Нейсу было и вовсе не до этого, так как ему пришлось узнать неприятную новость.
Пытаясь скрыть настроение и сделать более-менее обычный вид лица, девушка подняла голову и взгляд на равца.
- Привет.
Ну не прогонять же. Лайтер кивнула на место, у которого стоял мистер Блер, приглашая таким образом его присесть для разговора.
- О чем?
Бэллатрикс приготовилась выслушать, чего там хочет сказать равец. Параллельно она теперь замечала, что происходило в зале.
Сергеевич снова в своем репертуаре? Ну хоть Рону бы пожалел. Хоук это вам не Лайтер - такого отношения на заслуживает. По мнению Лайтер. Акабано пришел. Интересно, получится ли с ним потанцевать сегодня? Пусть и не в таком женственном наряде как в прошлый раз, да и по виду до самого Акабано далеко, вон какой важный, роскошно одетый, но повторить Трикс была бы не против. Интересно, что другие подумают? Тогда то была не она почти, а тут она. Но... Да пофиг. Пусть думают что хотят.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Противный Пивз
Полтергейст

Сообщение Противный Пивз »

*Пивз вновь появился в зале, покружил, осматривая посетителей, особо задержался возле мисс Мур, мисс Лайтер и двух беседующих студенток Хаффлпаффа. По его активному настроению можно было заметить, что он что-то задумал.
Ещё немного покружив по залу, Полтергейст исчез, протиснувшись в одну из стен, словно его тут и не было.*
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон »

От беседы с ним не бежали. Равец сел напротив девушки. В глубине души он ощущал лёгкую неловкость, ведь он делал то, чего никогда в жизни не делал. Перебороть себя было сложно. Но Нейсон хотел себя изменить. Парень знал, как это нужно делать, просто не имел опыта. Немного помолчав, он начал.
-Я хотел поговорить о нашем прежнем общении. Оно явно было неудачным, и я по большей части в этом виноват. Тогда на балу в честь 14 февраля я подошёл к тебе и сказал то, что тебя расстроило или задело, не знаю точно какие были эмоции, но явно неприятные. Возможно, это давно не имеет для тебя значение, но для меня важно. Прошу у тебя прощения за тот раз. И потом за то, что не сознавался в истинных намерениях. Ты была права, дело было вовсе не в письме. Я догадывался о твоей тайне и хотел напугать. Теперь мне стыдно за своё поведение.
Нейсон замолчал, это было не всё, но ему нужно было перевести дух и посмотреть на реакцию девушки прежде чем продолжать. Дальше хуже, то, что он собирался делать после, его смущало очень сильно. Парень ненавидел чувствовать себя по идиотски, а ведь так вполне могло получиться. Нейсон сцепил пальцы в замок перед собой. Девушка могла не поверить его спокойному лицу, нужно было показать немного чувств, совсем чуть-чуть. Лишь бы не выглядеть глупо. Подходить с такими извинениями, что за нелепость. Равец сам не заметил как кончики ушей покраснели. Хорошо, что они были прикрыты шляпой.
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Тот парень в шляпе
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Разговор оказался не менее неожиданным, чем то, что Нейсон подошел. Хаффка смотрела на него спокойным взглядом, граничащим с безэмоциональностью - ее обычной защитной реакцией. Только сегодня эта защита была построена в помощь другим от настроения рыжей пока (или если) оно не изменится.
Лайтер хотела махнуть рукой, сказать что-нибудь вроде "забей" или "забудь", но парень же сказал, что ему это важно. А она не может позволить мучиться человеку, если, тем более, в ее силах это прекратить, и что еще важнее - только в ее силах так сделать.
- Все нормально. Все мы совершаем ошибки. Я тебя прощаю.
Хотела вовсе начать, что и не держала ни обиды, ни зла. Но чаще всего, когда кто-то просит прощения, он хочет услышать именно эти три слова.
- С другой стороны, тебя даже можно поблагодарить. Тот случай в последствии помог.
И столько вопросов теперь появилось к равцу. Только одни казались глупыми, другие - неуместными, третьими - идиотским закосом под психолога. Бэллатрикс решила оставить все как есть.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон »

Девушка выглядела такой холодной. Нейсон даже позавидовал такому самообладанию, лицо совсем ничего не выражало. Но восхищаться будет в другой раз. Трикс сказала, что прощает, а что она думает на самом деле не ясно. Но равец не собирался лезть ей в душу. Он хотел сделать над собой усилие и сказать то, что сказал. Нейсон сожалел. Он сделал всё как надо. Приложил силы и продолжит поддерживать такое отношение в будущем. Очень интересно, чем ей помог тот случай, но спросит позднее или вообще никогда. Нельзя сбиваться с мысли.
-Я хотел написать о тебе статью, нарисовал плакаты, чтобы вся школа знала. Хорошо, что не успел, иначе вряд ли смог когда-нибудь рассчитывать на прощение. И чувствовал бы себя наверняка намного хуже. Хорошо, что ты здесь.
Последнее предложение прозвучало нелепо, хорош тоже, мастер слова. Нейсон не знал, как помягче сказать, хорошо, что не поймали и не посади в Азкабан, не казнили, просто не исключили из школы. Он быстрей продолжил, не раскрывая эту тему.
-В знак лучших намерений хочу подарить тебе символический подарок. Надеюсь, что в будущем наше общение будет приятным. Прими его, пожалуйста.
Нейсон положил на стол тоненький альбом, совсем небольшой, но с красивой изящной обложкой в цветах Хаффлпаффа. Внутри были вложены обработанные фотографии её лисёнка и колдографии с ним же. А ещё кулон в виде гитары. Парень не знал, что любит Трикс, он вообще её совсем не знал, поэтому воспользовался помощью подруги, определяя подарок.
Spoiler
Показать
Изображение
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Тот парень в шляпе
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*Рона слушала девочку с интересом. О том, что у ребят нет выбора не прийти на праздник, было забавно слышать от такой крохи. Хаффка улыбнулась уголками губ на её такое высказывание. Рассказ о цветах был приятным для них двоих. Даже появилась одна идея, какой подарок ей сделать. Но пока была лишь идея*
- Буду знать, что дарит в случае чего *мило улыбаясь, Рона обратилась к Юки. Потом Рона с интересом слушала рассказ девочки о произошедшем. Юки рассказала в общих чертах, но в целом было все понятно*
- Все мы учимся лишь на ошибках, все ещё будет хорошо. Надеюсь, что у вас будет хорошая дружба. И мне очень жаль, что над тобой в старой школе издевались, я бы такого не допустила будь я рядом. Я рада, что у тебя хорошее настроение. Но если тебя кто-то будет обижать, дай мне знать. Я приду на помощь *разговаривая, Рона провела рукой по локону волос Юки, давая понять, что девочка рядом с ней может чувствовать себя в безопасности. Хаффка старалась дать понять, что просить помощи у старших это нормально*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Ответить

Вернуться в «Развлечения»