Вот я например, его очень люблю и пересматриваю ежедневно. По-моему, это один из немногих фильмов, которые реально не одноразовые и не противные и не надоевшие блокбастеры... Он рассказывает о жизни ЛЮДЕЙ а не СУПЕРМЕНОВ уже в который раз спасающих весь мир....
Актёры мне очень понравились. как сказала мама "Каждый из них настолько харизматичен и самобытен, настолько притягательно играет, что кажется, будто они на самом деле Будько и Ковалёвы и живут здесь, рядом"
Людмила Артемьева,(Ольга Николаевна Ковалёва) как оказалось очень похожа на маму: "Юра, не ешь жирного!", "Котя, ты опять забыл надеть панамку", точно также как в четвёртой части делали её старая мама. ("Коля, не налегай на жирное, у тебя печень!") Она любит зарядку и лёгкую пищу, но тем не менее курит, а потом, уже после развода с мужем даже пить! Правда после повторной свадьбы она тоже начала пить....
Анатолий Васильев (Юрий Анатольевич Ковалёв)оказался строгим и упорным честным профессором, но дома ведущим себя, как маленький хомяк, и не смеющим перечит жене. Он тоже знает немецкий и английский (Ну так, Женечка, в школе я учил немецкий...а в консерватории английский. Restart to read please), а ещё астрономию (Дедушка юра учил для общего развития) и много других вещей. Любит хвастаться свату, что был первым в:
Чемпионате факультета по: (длииииииинннный список)
Татьяна Кравченко (Валентина Петровна Будько) играет свою маму. Добрая, сентиментальная деревенская жительница, умеющая очень вкусно готовить. Она сама много ест, иногда по праздникам пьёт и обажает колотить своего мужа Ивана (разумеется тот виноват в чём-нибудь) Но в то же время Валентина очень боевая и смышлённая женщина. Закончила 10 классов школы, а после устроилась на хлебокомбинат, где работает до сих пор. На пять месяцев старше мужа.
И наконец, бомба сериала Фёдор Викторович Добронравов (Иван Степанович Будько), уж он оправдал свою фамилию на все сто! Весёлый, добрый и умелый деревенский мужик с очень подвешенным языком. Хорошо юморит, мастерски врёт, а ещё хороший мастер по выпивке. Алкоголиком его не назовёшь, но пристрастие есть...Служил в ВДВ, после армии устроился работать на хлебокомбинат, где проработал 35 лет до сокращения. Благодаря ему весь фильм сплошная комедия. Благодоря ему и....
Николай Добрынин (Дмитрий Саныч Буханкин) кум Ивана Будько. В третьей части трусливый, но наглый алкоголик со стажем с "с 1986 года на пенсии"(ему 56 лет). Служил в ВДВ. в четвёртой части влюбляется в Ларисон и полностью меняется: становится добрым, честным и заботливым мужиком. Имееет сына Андрюху и в конце четвёртого сезона, узнает, что Ларисон принесёт ему ещё одного ребёнка...
Ну про родителей ольги Николаевны, Максима и Маши, про Женьку и Лёху и всех остальных я молчу. Они сыграли Бомбой.
- Валюха, ну ты умная у меня голова!
- Ну ктоб сомневался...
- Туда бы ещё мозги...