Glee (Хор/Песня/Лузеры)

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Glee (Хор/Песня/Лузеры)

Сообщение AJ` »

Недавно начала смотеть этот сериал и просто влюбилась. очень добрый, с хорошим юмором, прекрасными и интересными героями и песнями.

Glee – поднимающий настроение сериал с острым юмором и саундтреком из современных и классических хитов.
Сериал рассказывает об оптимистичном учителе испанского, Уилле Шустере, который решил восстановить хор школы МакКинли и заставить группу школьных изгоев осознать свой звездный потенциал. Это задание не из легких, учитывая, что совсем не идеальная команда состоит из Мерседес – властной подрастающей дивы, Арти – гитариста,прикованного к инвалидному креслу, Курта – драматического сопрано и по совестительству [слово запрещено РКН 12/2022], Тины – панк-рокершы и самопровозглашенной звезды Рейчел. Жестокая кастовая система в школе МакКинли мешает развитию хорового кружка, поэтому Уилл уговаривает Финна, лидера школьной футбольной команды с внешностью кинозвезды, присоединиться к хору. Финн соглашается, но всеми силами старается сохранить свою репутацию, свою девушку Куинн и своего заносчивого друга Пака. Несмотря на жесткую критику со всех сторон (особенно от Терри – жены Уилла, и крутого тренера команды поддержки, Сью), Уилл настроен доказать всем, что они не правы, и намерен довести хор школы МакКинли до уровня национальных соревнований.

Изображение

Надеюсь, что сериал смотрели многие, тк это очень достойное тв-шоу
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Re: Glee (Хор/Песня/Лузеры)

Сообщение Karolina »

А я посмотрела пару серий, когда не занята была в то время, когда они шли по тв. Отчетливо помню серию, когда в эту школу пришла Эйприл. Актриса очень знакомая, искала - не знаю, кто это.
Довольно хороший сериал.)
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Karolina писал(а):Довольно хороший сериал
и в подтверждение Glee номинирован на премию Golden Globe в несклольких номинациях!! Ю-ху!!

и возможно, в серилае появиться Джастин Тимберлейк))
и 100% Гвинет Пэлтроу во второй раз.
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Пока на больничном взялась за просмотр "Гли" и мне очень-очень понравилось. Вроде бы и не сказать, что сюжет блистателен, или сериал необычный, чтобы прям вау, но из тех, что учит и воодушевляет. И поют ребята, конечно, просто обалденно. =)
Я уж молчу о великолепных Джесси и Курте, мммм) :roll:
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Подвергшись всеобщему увлечению наших форумчанок этим сериалом, я-таки тоже его решила посмотреть. Я ещё не дошла до последних вышедших серий и посмотрела пока только два сезона, но высказаться хочу именно сейчас.

Мне невероятно нравится задумка с музыкой, я ещё никогда не смотрела ничего подобного в формате телесериала. Меня в виду обучения немного подташнивает даже от словосочетания "социальная проблема", но здесь все эти проблемы освещаются так ненавязчиво, с юмором и иронией, что меня это совсем не раздражало.

От первого сезона я просто в восторге, я даже не могу вспомнить ни одной серии, которая бы мне не понравилась или во время которой я бы заскучала. Во втором сезоне слишком завернули с любовными многоугольниками, уж слишком всё запутано, перепутано и местами неправдоподобно, если можно так выразиться.

Также во втором сезоне очень не нравится Блейн. Мне кажется, с его появлением Курт стал каким-то совсем никаким. Он мне так нравился в первом сезоне со всей его самоуверенностью, эгоистичностью и хитростью (истинный слизеренец, на мой взгляд :mrgreen: ), а тут получился какой-то мягкотелый слезливый мальчик с полным отсутствием харизмы. Единственные моменты после появления Блейна, где Курт хорош - моменты с отцом. Линия их взаимоотношений просто потрясающая, за ними интересно наблюдать. А проблема Блейна, как мне кажется, в актёре. У меня всё время такое чувство, что Даррен Крисс страдает жуткой гомофобией и никак не может преодолеть свою неприязнь. Особенно это заметно в сцене их первого поцелуя. Он будто издевается над Куртом, насмехается над ним. Какой-то любви я там не замечаю.

Пойду начну смотреть третий сезон.
It's the most wonderful time of the year!
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

ой. я тут ещё и не отписалась, странно :neutral: обожаю этот сериал, да, наивный порой, вроде бы простые вещи, которые уже давно кем-то были произнесены, но они это делают..по новому) а ещё могу пересматривать просто так любимые номера чуть и не каждый день) почему я его люблю? может он меня просто чуточку понимает
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Grace писал(а): Также во втором сезоне очень не нравится Блейн.
Кстати, несмотря на всеобщее обожание Даррена-Блейна, я тоже его недолюбливаю и изначальна была против линии их любовных отношений с Куртом. Сейчас же все сообщества завалены артом, видео и фанфиками, на 50% состоящими из одного только Клейна. Но по-прежнему не понимаю, что в нем такого, что настолько всем нравится, есть куда более занятные персонажи и не менее талантливые исполнители. И вообще, даешь народу Куртофски! =)

По поводу первого сезона полностью согласна с Грейс, он чудесен, пересматривала его уже два раза, а отдельные номера и вовсе по десятку раз (особенно обожаемый Сент-Берри, да-да-да <3). Второй - как-то моментами удручал, хотя и неплохие были конечно. Но что меня лично в нем расстраивало, так это немного смазанные первоначальные образы персонажей, а к третьему это и вовсе стало больной темой. Из всех женских персонажей я больше всего прониклась к Рейчел, да и местами даже нахожу что-то схожее с собой, и в первом она однозначно была любимицей, но в третьем - это жуткий жуть, во что ее превратили сценаристы. И если их линия с Финном мне была просто как-то непонятна раньше, сейчас - дайте тазик, а лучше два, ибо это полный идиотизм. И дело даже не в том, что я вижу ее только с Джесси, просто это действительно тошнотворно и абсолютно бесперспективно. Да с кем угодно эти отношения выглядели бы терпимее, чем с ним.

По поводу третьего сезона - его для меня полностью вытаскивают (до 14 серии, блин) Сантана и Себастьян. Ее я приметила уже давно, второй любимый женский персонаж для меня, и рада, что ей наконец-то уделили внимание. Жаль только, что слишком много, и полностью задвинули Бриттани - самое доброе и смешное во всем сериале. =) А Себастьян дьявольски хорош, колоритный персонаж, но и его умудрились потерять, что неудивительно.

Вообще, если честно, у меня нет желания смотреть четвертый сезон, особенно учитывая, что после выпускного часть каста сериала поменяется. Первый - высшая планка, которую сами же создатели Гли поставили и не смогли больше перепрыгнуть.
Выпускница Гриффиндора
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

хм, а мне третий нравится, тут герои что ли..более взрослые, серьёзные проблемы, новые уровни, и даже если такого не было с тобой, тебе вот есть наглядные пример, как не надо делать
клейн...мм мне кажется, что просто во всём виноват слеш ( и это, естественно, говорит слешер), причём как бы официально, каноничная парочка) и они мило смотрятся, но местами, иногда я не чувствую, что Блейн так уж сильно привязан к Курту
ой, да, Сантана в последнее время стала ещё более круче) А Себастьян...ноу комментс, как говорится)
досмотреть третий сезон стоит, чтобы увидеть, к чему всё же пришли персы за все эти годы) ну и выиграют ли они, наконец, национальные или какХд
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Хай-Лин писал(а): Кстати, несмотря на всеобщее обожание Даррена-Блейна, я тоже его недолюбливаю и изначальна была против линии их любовных отношений с Куртом. Сейчас же все сообщества завалены артом, видео и фанфиками, на 50% состоящими из одного только Клейна. Но по-прежнему не понимаю, что в нем такого, что настолько всем нравится, есть куда более занятные персонажи и не менее талантливые исполнители. И вообще, даешь народу Куртофски! =)
Я не могу сказать, что против Клейна. Прочитав аннотации ко второму сезону, я наоборот очень ждала Блейна. Но с самого своего первого появления он меня разочаровал. Я не столько против Блейна, сколько против Даррена. Ну, не вытягивает он роль, я не верю, что его персонаж [слово запрещено РКН 12/2022], не верю, что он влюблён в Курта. Те же моменты с Рейчел у него выходят гораздо убедительнее. Хотя и там он переигрывает порою. Я думаю, играл бы Блейна другой актёр, ситуация была бы не так плачевна. Собственно, и поёт Даррен не ахти как. А вот Куртофски я терпеть не могу. Нет, нет и ещё раз нет. Карофски мил, конечно, но мне даже его поцелуй с девушкой сложно представить не тошнотворным, что уж говорить про парня. Я думаю, это самая ужасная пара из всех возможных. Из-за этого вторую часть третьего сезона жду с содроганием и держу кулачки за Клейн. Я согласна на пару Карофски+Себастьян (к сожалению, не знаю кодового названия этой пары) :mrgreen: .
Но что меня лично в нем расстраивало, так это немного смазанные первоначальные образы персонажей, а к третьему это и вовсе стало больной темой.
Мой любимый женский персонаж в первом сезоне - Куин. Я надеялась на её исправление, на продолжение линии с Паком, на страдания из-за ребёнка, а из неё сделали чёрт знает что.
И если их линия с Финном мне была просто как-то непонятна раньше, сейчас - дайте тазик, а лучше два, ибо это полный идиотизм. И дело даже не в том, что я вижу ее только с Джесси, просто это действительно тошнотворно и абсолютно бесперспективно. Да с кем угодно эти отношения выглядели бы терпимее, чем с ним.
А я не вижу ничего плохого в Финчел. Можно даже сказать, что мне нравится эта линия. Во втором сезоне, конечно, намудрили и идея со свадьбой в третьем сезоне абсолютно идиотская, но в общем и целом я считаю эту пару интересной. А вот сладенький Джесси заставляет меня искать тазик.
По поводу третьего сезона - его для меня полностью вытаскивают (до 14 серии, блин) Сантана и Себастьян. Ее я приметила уже давно, второй любимый женский персонаж для меня, и рада, что ей наконец-то уделили внимание. Жаль только, что слишком много, и полностью задвинули Бриттани - самое доброе и смешное во всем сериале. =) А Себастьян дьявольски хорош, колоритный персонаж, но и его умудрились потерять, что неудивительно.
Не знаю, что хорошего в Себастьяне, но Бриттани и Сантана - это да. Особенно Бриттани, она чудесна, всё, что она говорит, нужно разбирать на цитаты.
В третьем сезоне сериал, кстати, реабилитировался в моих глазах. Есть действительно очень хорошие моменты, которые хочется пересматривать.
lilith
Волшебник
Псевдоним: Великая (с.)

Сообщение lilith »

Посмторела пока что пару серий, но уже влюбилась просто. Великолепно, прекрасно, восхитительно, прямо слов нет! Даже один раз прослезилась, а для человека, который не плакал на "Хатико" это уже что-то значит, не так ли?)
И мне почему-то кажется, что в задумке была звезда-Рейчел, однако жгут пока только Курт и Сантана с Куин, имхо. Мейби я идиот, пните, если что. х)
А пока что доставил момент "Single ladies", где Курт в женской одежде, просто аррр.
исполинские чёрные грифы.
у меня сегодня много дела:
надо память до конца убить,
надо, чтоб душа окаменела;
надо снова научиться жить ц. Ахматова
pissenlit
Новичок
Псевдоним: Julia Kor

Сообщение pissenlit »

Первый сезон смотрела на одном дыхании. Не пропускала ничего. Все было вах-вах-вах.
До середины второго - аналогично.
А потом надоело. Я стала проматывать неинтересные сюжетные линии. А в некоторых сериях и вовсе только музыу слушала.
Третий сезон уже стал адекватнее. Но боюсь, что четвертый они сольют. Уж больно там что-то намутили, если верить спойлерам.
Гриффиндор п/к
Лилзз
Волшебник
Псевдоним: Мастер Сущностей

Сообщение Лилзз »

Вчера начала смотреть Glee - насладиться успела пятью сериями. Просто замечательный сериал! У меня слов нет, чтоб описать свои чувства.
Ну а лапа Курт просто великолепен. Сильно впечатлилась сериалом; музыкой, танцами, игрой актеров. =)
Тая Лафейсон
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Ребят, кто-нибудь смотрит новый сезон?
Я вот зарекалась, что не буду, но мне внезапно нравится. =)
Выпускница Гриффиндора
Лилзз
Волшебник

Сообщение Лилзз »

Мисс Лин, Алиса смотрит) А я валенок, я ещё не дошёл...
Тая Лафейсон
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Лин, я смотрю) Свежо и неожиданно хорошо. Мне нравится, что нет большинства старых персонажей, ничего хорошего с ними уже всё равно не придумают.
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Lilian, ты еще поди на втором сезоне сидишь?)

Chamomile, и действительно ведь неожиданно. =) Я боялась, что слишком много будет упора на новую жизнь старичков и хор сам по себе уйдет на десятый план, но нет, хорошо пока получается. Правда, сериал стал немножко другой, но этот сезон мне пока нравится даже больше, чем третий.
Вторая серия вообще очаровала, и тема Бритни по второму кругу оказалась ну очень красиво вписана, я просто в восторге)
Выпускница Гриффиндора
Лилзз
Волшебник

Сообщение Лилзз »

Мисс Лин, на втором, дыааа. Вообще нет времени сесть и качественно так посмотреть. :с
Тая Лафейсон
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Лин, да-да, я тоже этого боялась, но Огайо и Нью-Йорк очень здорово перекликаются. И, что удивительно, не возникает ощущения нагромождения. Такая лёгкость, как в первом сезоне. И да - Бритт очаровательна. И история Бритни отлично вписалась в сюжет, всё было очень мило и забавно. И я в восторге от Юник)
Очень хочу поскорее увидеть персонажа Сары Дж. Паркер. Мне кажется, это будет интересно :grin: .

Lilian, удачи в этом нелёгком деле. Для меня второй сезон был мучительно скучным.
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Lilian, ну, с таким лучше действительно не спешить, угум))

Chamomile, кстати да, действительно есть что-то от первого сезона. Хотя новые персонажи, опять же, по задумке изначальна напоминают Рейчел, Квинн и Пака, но, кажется, с каждой серией все меньше. И это радует)
Я была недовольна, что Бриттани совсем задвинули той же Сантаной, как бы я ее ни любила- но кто сказал, что только той было сложно? Но тут наконец мы получили долгожданную конфетку. =)
К Юник у меня пока отношение неоднозначное, это поле для действий и развития, причем в любую из сторон. Посмотрим, как дальше ее впишут.

Кстати вот по поводу появления Паркер и преображения Рейчел переживаю больше всего. Не хочется совсем потерять дух прежней Рейчел, со всеми ее гольфиками, воротничками и беретиками. Мне как обладателю аналогичного стиля так особенно было бы жалко)) :mrgreen: Но больше речь об образе и характере в целом, конечно. Хотя, опять же, от "Oops! I..." я в полном восторге. =)
И как тебе новая линия ее с этим пареньком? Почему-то кажется, что тебе не понравится)
Выпускница Гриффиндора
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

О, я про преображение Рейчел и забыла совсем :mrgreen: . Я жду взаимодействия персонажа Сары с Куртом. Момент из промо с ними, по-моему, такой милый. Она как бы противоположность Кэсси.

Про новых персонажей пока сложно что-то говорить. Мне не очень нравится, что нам как бы говорят: "Марли - она такая милая, пожалейте её". И я не очень поняла, почему её мама, если не хочет, чтобы из-за неё у дочери возникли проблемы, не может устроиться на работу в какое-нибудь другое учреждение. Дети, чьи родители работают в школе, всегда уязвимы, по-моему. А тут мама ещё довольно своеобразно выглядит.

Неправильно тебе кажется) Финн в конце третьего сезона со всеми его неопределённостями и метаниями меня как-то разочаровал. Очевидно, что он не сможет быть рядом с Рейчел в Нью-Йорке, он не из этого теста. А вот новенький паренёк - то, что нужно. Когда он пел в душе, кстати, голосом напомнил Джесси в "Another One Bites The Dust".

Мне "Oops! I..." вообще никаким боком не понравилась. Оригинал нравится больше.
Из песен я для себя выделяю "Its Time" и "3".
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Как я поняла, Сара и Курт в этом ведь будут задействованы, в преображении? А вообще рада очень за Курта. По-моему, это действительно для него лучший вариант из всех, которые могли бы сложиться. =)
А как тебе дебаты и Сэм? :mrgreen:

Ну да, есть такое, но с другой стороны - это вроде как сразу и резко предъявленный нам персонаж с его историей. Будет не очень, если они и дальше будут уделять этому слишком много внимания, но пока смотрится вполне. Ну знаешь, у людей ведь действительно разные бывают ситуации, может у мамы Марли просто нет другого варианта. Да и когда у тебя на руках дочь-подросток и никакой финансовой поддержки там уже не до выбора особо.

О, тогда я действительно рада, что ошиблась, потому что меня тоже внезапно вставил этот расклад. =)) Я, конечно, по-прежнему ярый фанат Сэнт-Берри, но в контексте каноничного развития сюжета была бы очень рада вот такой перспективе. Мальчик талантливый и способен оценить Рейчел, готов как на дружбу, так и на романтику, и действительно ее понимает - какой тут, простите, может быть Финн с его армией и приземленностью?
Вроде в спойлерах писали, что не все привычные нам пары доживут до хэппи-энда, и я надеюсь, что это будет финчелл. Хотя слабая надежда. =/

Я сама не знаю, чем он мне-то понравился, раз уж на то пошло Тт Что-то из ряда вон выходящее))
О, кстати, "3" просто ну оооочень здоровски было исполнено, так чувственно.
Выпускница Гриффиндора
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

До выхода первой серии я так не думала, но сейчас, видя НЙАДА в действии, понимаю, что это совсем не его. А вот в мир моды Курт действительно должен вписаться)
Все бы дебаты так проходили :mrgreen: .

Если выбирать, какую пару разбить, то я всё-таки выберу Клейн. Финн по крайней мере не превращает Рейчел в глупо улыбающееся бесхарактерное нечто. Сейчас хорошо видно, что Клейны по отдельности гораздо интереснее. Вдали от Курта мне вдруг даже Блейн понравился :neutral: .
Я, кстати, всё думаю об интересе Броуди к Рейчел. Как-то у них всё слишком гладко и мило. Должен же быть какой-то подвох в этой истории.
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Да, у меня абсолютно аналогичные ощущения по поводу Курта. Его пролет с поступлением вроде даже занесли в топ самых шокирующих сериальных событий прошлого сезона. Но сейчас он просто таки расцвел. =)
*Ушла в себя, думать очень философские мысли о вот таких дебатах.* :mrgreen:

У меня Клейн сразу после Финчелла, уж очень последний добивает, ничего не могу с этим поделать. Но отрыв минимальный, на самом деле. Последнее, что я помню о прежнем Курте - его появление в Соловьях и начало сюжетной линии с Блейном, после - провал.
Вдали от Курта мне вдруг даже Блейн понравился
Черт возьми, +1!))
Какая-то прям шоковая терапия, а не возвращение Гли. =)

Нет, ну так пока только самая завязка, вот сейчас вроде должен Финн на горизонте объявиться - там уже и будет видно, что мальчик из себя представляет и какие методы предпочитает. Не хотелось бы, чтобы стал некой тенью-пародией на Джесси, на самом деле.
Выпускница Гриффиндора
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Беру назад все свои слова о чудесной карьере Курта в мире моды. Нет, это не то.
И слова о том, что мне стал симпатичен Блейн, тоже беру назад.
Посмотрела третью серию, называется.
Лилзз
Волшебник

Сообщение Лилзз »

А я на Гли подсадила Кристину. =)
Тая Лафейсон
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»