Чумовой День Учителя (G, мини, юмор)
- Professor of Potions
- Староста
- Псевдоним: *Севочка*
Чумовой День Учителя (G, мини, юмор)
Чумовой День Учителя.
Пейринг: Северус Снейп/Полумна Лавгуд.
Размер: мини.
Жанр: юмор.
Рейтинг: G.
Саммари: Чтобы жизнь в Хогварце была лучше и веселее, на очередной планёрке постановили провести душевный и милый праздник под названием День Учителя. Северус Снейп всегда с подозрением относился к подобным бредовым идеям. И было за что…
А кто потанцует с профессором зельеварения??
Чтобы жизнь в Хогварце была лучше и веселее, на очередной планёрке постановили провести душевный и милый праздник под названием День Учителя. Северус Снейп всегда с подозрением относился к подобным бредовым идеям. И было за что…
Первый сюрприз ждал его уже утром. На столе в своём кабинете Снейп обнаружил флакон шампуня , перевязанный дерзкой красной ленточкой… Сперва Снейп хотел было со свистом вышвырнуть из школы всех гриффиндорцев, но вовремя спохватился о том, что он – Самый Добрый Учитель, и решил ограничиться тем, что будет сдирать с них баллы за любую провинность и без оной.
После сдвоенного урока у Гриффиндора и Слизерина, который очень сложным и опасным, так как урок был у курса, на котором учились Невилл Лонгботтом и Рон Уизли, Северус, не спеша, брёл в сторону своего кабинета, где надеялся попить чайку (тыквенный сок Снейп не любил с детства). Но в этот момент перед ним предстала Полумна Лавгуд, робким голосом попросившая поговорить с ним.
- Ну что ж, идёмте в класс, мисс Лавгуд, - вздохнув, сказал Снейп.
Они вошла в опустевший класс, и Северус заметил волнение ученицы.
- Я Вас слушаю.
- П-профессор…Я хотела вам с-сказать, что В-вы…Вы мне очень… нравитесь, - заикаясь, пробормотала девочка.
Снейп удивлённо вскинул брови. Прошло несколько минут…
- Итак, на чем мы остановились? – нарушил молчание Снейп. - По-моему, Вы что-то говорили мне по поводу того, что я Вам нравлюсь?
-Э-э-э…ну, я …- Полумна покраснела до корней волос.
-Вы что, говорить разучились, мисс Лавгуд? – начал терять терпение Снейп.
Полумна смотрела на учителя очень забитым взглядом.
- Мисс Лавгуд, ну что Вы так нервничаете? – менее суровым голосом сказал профессор зельеварения.
- Я хочу сделать Вам небольшой подарок ко Дню Учителя, - произнесла Полумна и достала что-то из своей сумки. – Вот. Этот розовый карликовый пушистик очень подходит к Вашей чёрной мантии, профессор!
Снейп ошарашено смотрел на щедрый презент. Всё-таки, он нашёл в себе силы выдавить улыбку и пробормотать:
- Спасибо, мисс Лавгуд, мне очень приятно.
Полумна, с сияющим счастьем лицом, вышла из класса.
А Снейп в совершенной растерянности соображал, как быть и что делать. Вообще-то, он хорошо относился к животным и никогда их не обижал…но он был вечно занят. Проверять всю ту писанину, которую накатали в своих тетрадях маленькие чудовища – неблагодарнейшее занятие. Когда уж тут выкроишь время, чтобы ухаживать за животными… К тому же, страшно представить реакцию гриффиндорцев на то, что у грозного, сурового и прекрасного в своей ужасности Северуса Снейпа, перед которым все ходят по струнке, в ящике стола обитает…карликовый пушистик розового цвета.
Снейп решил пойти после уроков к Хагриду.
Хагрид сидел на крыльце и вязал на спицах нечто неопределённое.
-Здорово! – поприветствовал лесник, заприметив декана Слизерина.- Э, Сев, а чё ты хмурый такой?
Снейп хотел было рассказать Хагриду о проблемах со здоровьем, об учениках, которые ничего не учат и вообще, вконец распустились, но сдержанно ответил:
- Ну да …Есть кое кое-какие…неприятности.
Хагрид серьезно покачал головой.
- Нет, вот эт дело не надо! Нервная клетка – она того…не восстанавливается. Вот… Так. О чём это я?
- О клетках, - напомнил Снейп.
- Ага, - кивнул ободрённый Хагрид. – Вот я не понимаю – к чему всяких зверушек в клетках держать? Зверь – он простор любит! Да чё мы с тобой толкуем-то, Сев? Давай я тебе печенюшек отсыплю?
По горькому опыту Снейп знал, что печенье Хагрида – это сколотые зубы и боль в желудке. Нужно придумать отговорку…
- Спасибо, Хагрид, но мне нельзя печенье, Я на диете, - сказал Снейп.
- На диете? Ты??? – изумился Хагрид. – А ты чё за собой так следить начал? Появился кто? А?
- Никто у меня не появился, - начал сердиться Северус. – Мне мадам Помфри диету прописала!
- Мадам Помфри!? Серьёзна? Одобряю Сев, прекрасный выбор. Слышь, ты ей зверюшку какую-нибудь подари. Понял? Мадам Помфри знаешь как обрадуется?
- Да во мне самом сейчас зверь проснётся, наверное, - сквозь зубы прошипел Самый Добрый Учитель Хогварца.
- Зверь, говоришь, проснётся? – Хагрид чрезвычайно оживился. – Где?? Сев, ты его мне покажешь? Покажешь, да?
- О Господи, за что это мне? - тихонько простонал Снейп.
Но вдруг он что-то вспомнил, довольно ухмыльнулся и сунул руку в карман…
- Вот он.
- Ого, - благоговейно проговорил Хагрид, воззрившись на карликового пушистика. – А он ядовитый?
- Ооооочень ядовитый, - заверил Северус и небрежно добавил: – Могу отдать, если хочешь.
- Ты ещё спрашиваешь!
….Три часа ночи. Вдруг в дверь кабинета профессора зельеварения кто-то громко постучал. Проворчав «И кого это принесло среди ночи?», Снейп пошёл открывать.
На пороге стоял расстроенный Хагрид с измочаленным пушистиком в руках.
- Эээ, Сев, а у него яда чего- то нету…
- Сам виноват, - отрезал Снейп, которому очень хотелось захлопнуть дверь перед Хагридом и идти досматривать сон. – Ты плохо за ним ухаживал. Теперь ничего не поделаешь – снова яд у него уже не появится.
Реакция на эти слова была непредсказуемой. Хагрид принялся, чуть ли не со слезами, умолять:
- Ну Северус, ты же такой умный! Придумай что-нибудь!
- Знаешь, Хагрид, профессор Дамблдор гораздо умнее меня. К нему и сходи, - сказал Снейп, подталкивая Хагрида к выходу.
- Точно, - согласился лесник. - Золотой души человек Дамблдор…
…Несмотря на поздний час, директор выглядел весьма бодрым.
- Что случилось, Хагрид? – доброжелательно спросил он.
Узнав причину визита, Дамблдор улыбнулся.
- Хагрид, у карликовых пушистиков не бывает яда! Кто внушил тебе такой вздор??
- Знамо кто. Северус, - прогудел Хагрид.
- Хмм… Просто профессор Снейп хорошо разбирается в зельях, а вот про магических животных знает далеко не всё, - мягко сказал Дамблдор. – Если тебе пушистик не нужен, я могу взять его себе. Думаю, они с моим Фоуксом будут славными друзьями. Как считаешь?
Пейринг: Северус Снейп/Полумна Лавгуд.
Размер: мини.
Жанр: юмор.
Рейтинг: G.
Саммари: Чтобы жизнь в Хогварце была лучше и веселее, на очередной планёрке постановили провести душевный и милый праздник под названием День Учителя. Северус Снейп всегда с подозрением относился к подобным бредовым идеям. И было за что…
А кто потанцует с профессором зельеварения??
Чтобы жизнь в Хогварце была лучше и веселее, на очередной планёрке постановили провести душевный и милый праздник под названием День Учителя. Северус Снейп всегда с подозрением относился к подобным бредовым идеям. И было за что…
Первый сюрприз ждал его уже утром. На столе в своём кабинете Снейп обнаружил флакон шампуня , перевязанный дерзкой красной ленточкой… Сперва Снейп хотел было со свистом вышвырнуть из школы всех гриффиндорцев, но вовремя спохватился о том, что он – Самый Добрый Учитель, и решил ограничиться тем, что будет сдирать с них баллы за любую провинность и без оной.
После сдвоенного урока у Гриффиндора и Слизерина, который очень сложным и опасным, так как урок был у курса, на котором учились Невилл Лонгботтом и Рон Уизли, Северус, не спеша, брёл в сторону своего кабинета, где надеялся попить чайку (тыквенный сок Снейп не любил с детства). Но в этот момент перед ним предстала Полумна Лавгуд, робким голосом попросившая поговорить с ним.
- Ну что ж, идёмте в класс, мисс Лавгуд, - вздохнув, сказал Снейп.
Они вошла в опустевший класс, и Северус заметил волнение ученицы.
- Я Вас слушаю.
- П-профессор…Я хотела вам с-сказать, что В-вы…Вы мне очень… нравитесь, - заикаясь, пробормотала девочка.
Снейп удивлённо вскинул брови. Прошло несколько минут…
- Итак, на чем мы остановились? – нарушил молчание Снейп. - По-моему, Вы что-то говорили мне по поводу того, что я Вам нравлюсь?
-Э-э-э…ну, я …- Полумна покраснела до корней волос.
-Вы что, говорить разучились, мисс Лавгуд? – начал терять терпение Снейп.
Полумна смотрела на учителя очень забитым взглядом.
- Мисс Лавгуд, ну что Вы так нервничаете? – менее суровым голосом сказал профессор зельеварения.
- Я хочу сделать Вам небольшой подарок ко Дню Учителя, - произнесла Полумна и достала что-то из своей сумки. – Вот. Этот розовый карликовый пушистик очень подходит к Вашей чёрной мантии, профессор!
Снейп ошарашено смотрел на щедрый презент. Всё-таки, он нашёл в себе силы выдавить улыбку и пробормотать:
- Спасибо, мисс Лавгуд, мне очень приятно.
Полумна, с сияющим счастьем лицом, вышла из класса.
А Снейп в совершенной растерянности соображал, как быть и что делать. Вообще-то, он хорошо относился к животным и никогда их не обижал…но он был вечно занят. Проверять всю ту писанину, которую накатали в своих тетрадях маленькие чудовища – неблагодарнейшее занятие. Когда уж тут выкроишь время, чтобы ухаживать за животными… К тому же, страшно представить реакцию гриффиндорцев на то, что у грозного, сурового и прекрасного в своей ужасности Северуса Снейпа, перед которым все ходят по струнке, в ящике стола обитает…карликовый пушистик розового цвета.
Снейп решил пойти после уроков к Хагриду.
Хагрид сидел на крыльце и вязал на спицах нечто неопределённое.
-Здорово! – поприветствовал лесник, заприметив декана Слизерина.- Э, Сев, а чё ты хмурый такой?
Снейп хотел было рассказать Хагриду о проблемах со здоровьем, об учениках, которые ничего не учат и вообще, вконец распустились, но сдержанно ответил:
- Ну да …Есть кое кое-какие…неприятности.
Хагрид серьезно покачал головой.
- Нет, вот эт дело не надо! Нервная клетка – она того…не восстанавливается. Вот… Так. О чём это я?
- О клетках, - напомнил Снейп.
- Ага, - кивнул ободрённый Хагрид. – Вот я не понимаю – к чему всяких зверушек в клетках держать? Зверь – он простор любит! Да чё мы с тобой толкуем-то, Сев? Давай я тебе печенюшек отсыплю?
По горькому опыту Снейп знал, что печенье Хагрида – это сколотые зубы и боль в желудке. Нужно придумать отговорку…
- Спасибо, Хагрид, но мне нельзя печенье, Я на диете, - сказал Снейп.
- На диете? Ты??? – изумился Хагрид. – А ты чё за собой так следить начал? Появился кто? А?
- Никто у меня не появился, - начал сердиться Северус. – Мне мадам Помфри диету прописала!
- Мадам Помфри!? Серьёзна? Одобряю Сев, прекрасный выбор. Слышь, ты ей зверюшку какую-нибудь подари. Понял? Мадам Помфри знаешь как обрадуется?
- Да во мне самом сейчас зверь проснётся, наверное, - сквозь зубы прошипел Самый Добрый Учитель Хогварца.
- Зверь, говоришь, проснётся? – Хагрид чрезвычайно оживился. – Где?? Сев, ты его мне покажешь? Покажешь, да?
- О Господи, за что это мне? - тихонько простонал Снейп.
Но вдруг он что-то вспомнил, довольно ухмыльнулся и сунул руку в карман…
- Вот он.
- Ого, - благоговейно проговорил Хагрид, воззрившись на карликового пушистика. – А он ядовитый?
- Ооооочень ядовитый, - заверил Северус и небрежно добавил: – Могу отдать, если хочешь.
- Ты ещё спрашиваешь!
….Три часа ночи. Вдруг в дверь кабинета профессора зельеварения кто-то громко постучал. Проворчав «И кого это принесло среди ночи?», Снейп пошёл открывать.
На пороге стоял расстроенный Хагрид с измочаленным пушистиком в руках.
- Эээ, Сев, а у него яда чего- то нету…
- Сам виноват, - отрезал Снейп, которому очень хотелось захлопнуть дверь перед Хагридом и идти досматривать сон. – Ты плохо за ним ухаживал. Теперь ничего не поделаешь – снова яд у него уже не появится.
Реакция на эти слова была непредсказуемой. Хагрид принялся, чуть ли не со слезами, умолять:
- Ну Северус, ты же такой умный! Придумай что-нибудь!
- Знаешь, Хагрид, профессор Дамблдор гораздо умнее меня. К нему и сходи, - сказал Снейп, подталкивая Хагрида к выходу.
- Точно, - согласился лесник. - Золотой души человек Дамблдор…
…Несмотря на поздний час, директор выглядел весьма бодрым.
- Что случилось, Хагрид? – доброжелательно спросил он.
Узнав причину визита, Дамблдор улыбнулся.
- Хагрид, у карликовых пушистиков не бывает яда! Кто внушил тебе такой вздор??
- Знамо кто. Северус, - прогудел Хагрид.
- Хмм… Просто профессор Снейп хорошо разбирается в зельях, а вот про магических животных знает далеко не всё, - мягко сказал Дамблдор. – Если тебе пушистик не нужен, я могу взять его себе. Думаю, они с моим Фоуксом будут славными друзьями. Как считаешь?
Последний раз редактировалось Professor of Potions 15 фев 2010 09:32, всего редактировалось 1 раз.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
- barbra
- Староста
- Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.
Re: Чумовой День Учителя.
А дальше?! (с)
По-моему, хорошее начало.
По-моему, хорошее начало.
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Забавно
. Сева вполне в характере, Хагрид - тоже
. Ждем, что дальше будет.
Добавлено спустя 52 секунды:
Да, только название темы правильно оформить - и совсем хорошо будет
.
Добавлено спустя 52 секунды:
Да, только название темы правильно оформить - и совсем хорошо будет
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Ждём, я вот очень жду. В ночи сюда случайно забрела и совершенно не пожалела, а совсем наоборот)).
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Professor of Potions
- Староста
"Забавно
. Сева вполне в характере, Хагрид - тоже
." О, спасибо... А мне наоборот казалось, что тут наши учителя немного того...ООС 
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А почему вы думайте, что будет продолжение?
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Ну, думаю, на этом рассказ и заканчивается. Так сказать, логическое завершение. Все проблемы разрешились путём мирных переговоров... Сев избавился от пушистика, пушистик обрёл нового хозяина.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А почему вы думайте, что будет продолжение?
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Ну, думаю, на этом рассказ и заканчивается. Так сказать, логическое завершение. Все проблемы разрешились путём мирных переговоров... Сев избавился от пушистика, пушистик обрёл нового хозяина.
Последний раз редактировалось Professor of Potions 17 фев 2010 09:00, всего редактировалось 1 раз.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- barbra
- Староста
- Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.
А почему тогда заявлено как "миди"? И как цельный рассказик не смотрится; как начальная глава - намного заманушнеее. Предлагаю пересмотреть решение и продолжить-таки.
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
и мы так не узнаем, кто потанцует с профессором зельеварения? 
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Да, Вы уж либо продолжайте, либо в шапке исправьте на "мини". А то вводите читателей в заблуждение
.
Напоминаю, кстати, что название темы все еще не соответствует правилам раздела. В другой теме я его исправила, но здесь будьте любезны сделать это сами, уважаемый автор!
Напоминаю, кстати, что название темы все еще не соответствует правилам раздела. В другой теме я его исправила, но здесь будьте любезны сделать это сами, уважаемый автор!
Goodshippers
- Professor of Potions
- Староста
Виноват! Виноват! Признаю свою ошибку
. Надо исправить "миди" на "мини".
- Зелос
- Ученик
- Псевдоним: Феараен Пелиас Тэмлейн Санджи
- Контактная информация:
Re: Чумовой День Учителя (G, мини, юмор)
Очень мило, хотя я честно говоря, думал, что Снейп его сначала занесёт домой, потом про него забудет, потом вспомнит и начнёт лихорадочно заботится, чтоб не помер... ну, не он ведь не совсем чёртвый, это снаружи больше, чем внутри... а потом к нему привяжется, и будет это скрывать от учеников, типа, на уроке: "О, Мерлиновы штаны, забыл покормить..."
"Кого?!" - хором, изумлённо, весь класс.
Потом братья Уизли об этом проведают... оооо шороху будет...
А Полумна милашка, да...
"Кого?!" - хором, изумлённо, весь класс.
Потом братья Уизли об этом проведают... оооо шороху будет...
А Полумна милашка, да...
Последний раз редактировалось Зелос 28 фев 2010 14:45, всего редактировалось 2 раза.
Люблю Киру, моё чудесное солнышко
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Мантия-невидимка. Срок действия 08.03.10 - 14.03.10
- Professor of Potions
- Староста
Оооо, СПАСИБО, безумно приятно.
Согласен, Снейп не чёрствый! И, может быть, он и хотел бы себе зверушку. Как в известном мультике "приходишь домой, а она тебе радуется", а то его и так не любит никто
. А ваша идея мне очень понравилась, представляю себе ситуацию и сьезжаю под стол
. Теперь про Полумну. Ну, девочка она необычная, с оригинальными вкусами. Так почему же её не может приглянуться самый необычный учитель Хогварца?
- Зелос
- Ученик
- Контактная информация:
Запроосто! 
- Professor of Potions
- Староста
Вот-вот.
- Зелос
- Ученик
- Контактная информация:
Я вообще от Полумны тащусь.
- Professor of Potions
- Староста
Ох, то же самое ведь. Люблю людей таких...мм...нестандартных. Но всё же для меня на первом месте те двое, кто на моей аватарке.
- Зелос
- Ученик
- Контактная информация:
Она уменя самый любимый герой Поттера (сразу за ней - Гермиона и Дамблдор).
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
просто ну очень-очень смешноProfessor Of Potions писал(а):- Да во мне самом сейчас зверь проснётся, наверное, - сквозь зубы прошипел Самый Добрый Учитель Хогвартса.
Это любимая, на твой взгляд фраза Хагрида, что ли?Professor Of Potions писал(а):Давай я тебе печенюшек отсыплю?
Вообще, фик - супер-пупер! Юмор очень смешной, приятный, нерезкий.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
- Professor of Potions
- Староста
Спасибо!
.
Просто у Хагрида своеобразный метод разрешать все житейские проблемы - старые (ао всех смыслах слова) добрые печенюшкиСовенок_girl писал(а):Это любимая, на твой взгляд фраза Хагрида, что ли?Professor Of Potions писал(а):Давай я тебе печенюшек отсыплю?
- Darmik
- Ученик
- Псевдоним: Нюниус
- Контактная информация:
Мне фик понравился. А это крайне редко бывает, ага) Радует что нету рейтинга, пейрингов и неканона по-минимуму.
Правда, я немного несогласна с автором на тему профессорской любви к животинам. Отношение у него к живым тварям было как у врача - потребительское и не сентиментальное, как к неживым ингредиентам. Вспомните многократно упоминаемый в тексте кабинет с расставленными по полкам склянками, в которых помещались мерзкие на вид препараты из разных магических тварей. Зелья разные бывают. Вряд ли то, что технология приготовления некоторых из них подразумевает заталкивание в котёл ещё живых составляющих, удерживало Снейпа от их изготовления. Увы, поводов говорить об уважении профессора ко всем формам жизни нет. В детстве он развлекался отстрелом мух волшебной палочкой, а во взрослом возрасте был готов без зазрения совести отравить бедного Тревора варевом его незадачливого хозяина.
Но серьёзных обоснуев, как я поняла, в рассказе и не предполагалось? А как стёб с элементами авторского допущения вполне зачёт)
У меня тоже Полумна один из любимых женских персонажей) Признавайтесь, автор, сколько у Вас ещё задумок на счёт общения Лавгуд и Снейпа?)
Правда, я немного несогласна с автором на тему профессорской любви к животинам. Отношение у него к живым тварям было как у врача - потребительское и не сентиментальное, как к неживым ингредиентам. Вспомните многократно упоминаемый в тексте кабинет с расставленными по полкам склянками, в которых помещались мерзкие на вид препараты из разных магических тварей. Зелья разные бывают. Вряд ли то, что технология приготовления некоторых из них подразумевает заталкивание в котёл ещё живых составляющих, удерживало Снейпа от их изготовления. Увы, поводов говорить об уважении профессора ко всем формам жизни нет. В детстве он развлекался отстрелом мух волшебной палочкой, а во взрослом возрасте был готов без зазрения совести отравить бедного Тревора варевом его незадачливого хозяина.
Но серьёзных обоснуев, как я поняла, в рассказе и не предполагалось? А как стёб с элементами авторского допущения вполне зачёт)
У меня тоже Полумна один из любимых женских персонажей) Признавайтесь, автор, сколько у Вас ещё задумок на счёт общения Лавгуд и Снейпа?)
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
- Professor of Potions
- Староста
Спасибо
.
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 27 секунд:
1. Отстреливание мух - дело правильное, ибо мухи - разносчик инфекции. С ними нужно бороться.
2. Вот уж не думаю, что в ингридентах к зельям используются ЖИВЫЕ составляющие...
3. Насчёт Тревора...тут Снейп просто-напросто хотел припугнуть Невилла. Разумеется, отравлять Тревора он не собирался. так как жаба принадлежит Невиллу, а портить или причинять вред чужомк имуществу - это противозаконно.
Больше никаких задумок нет.Darmik писал(а): Признавайтесь, автор, сколько у Вас ещё задумок на счёт общения Лавгуд и Снейпа?
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 27 секунд:
Ну что же вы так? Выставляете профессора бессердечным негодяем.Darmik писал(а):Правда, я немного несогласна с автором на тему профессорской любви к животинам.
1. Отстреливание мух - дело правильное, ибо мухи - разносчик инфекции. С ними нужно бороться.
2. Вот уж не думаю, что в ингридентах к зельям используются ЖИВЫЕ составляющие...
3. Насчёт Тревора...тут Снейп просто-напросто хотел припугнуть Невилла. Разумеется, отравлять Тревора он не собирался. так как жаба принадлежит Невиллу, а портить или причинять вред чужомк имуществу - это противозаконно.
- Darmik
- Ученик
- Контактная информация:
Используются наверняка. Далеко не во всех, но, скорее всего, есть такие, для эффективности которых нужна жизненная сила существа. Но даже если допустить, что таких зелий нет, то всё равно немалая доля составляющих зелий животного происхождения. Истиный мастер по-любому ДОЛЖЕН уметь заготавливать сырьё для своей профессии. Потому что качество конечной продукции напрямую зависит от исходного сырья, а профессор не из тех, кого устраивают компромисы. Поверьте, мне самой не очень приятно представлять Снейпа, пачками авадящего любимых мною крысок и летучих мышей, но наверняка он это делал по мере надобности.2. Вот уж не думаю, что в ингридентах к зельям используются ЖИВЫЕ составляющие...
И почему сразу бессердечным негодяем? Просто работа такая. От технологии никуда не денешься.
По пунктам 1 и 3 я, пожалуй, соглашусь.
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Да ладно, я вот маленькая была ещё достаточно, лет 11... держала курицу, пока ей голову отрубали, потом на супчик пошла и меня совесть не мучила его кушать, правда, я всё равно кочевряжилась, но это потому что суп, а суп я не хотела. Да не авадил, но мож и убивал как-нибудь для нужды профессии, но это не значит, принципе, что животных полюбить он не в состоянии, хотя конечно не так сразу. Но это лёгкая, приятная история т. ч. давайте не грузиться
.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
- Professor of Potions
- Староста
Ну а добрый Хагрид, обожавший зверушек, искал отраву для плотоядных слизняков (пожравших всю школьную капусту, между прочим), вместо того, чтоб их приручить.
.
Вот с этим я согласен. Действительно, давайте не будем грузитьсяСовенок_girl писал(а): Но это лёгкая, приятная история т. ч. давайте не грузиться.
- Darmik
- Ученик
- Контактная информация:
Да они там все хороши временами бывают. Единственный несомненно позитивный персонаж в книжке - клубкопух Арнольд, и это только на первый взгляд. Вполне вероятно что под лиловой шкуркой скрывалась душа кровавого тирана, поэтому даже на его счёт мы не можем быть уверенными.
[spoiler]А кто тут грузится? Я просто подстёгиваю разговор)[/spoiler]
[spoiler]А кто тут грузится? Я просто подстёгиваю разговор)[/spoiler]
- Professor of Potions
- Староста
Вообще-то, он карликовый пушистикDarmik писал(а): Единственный несомненно позитивный персонаж в книжке - клубкопух Арнольд, и это только на первый взгляд.