Сериал "Ликвидация"
-
Lortfrostul
- Новичок
Сериал "Ликвидация"
Считаю этот сериал лучшим фильмом 2007. Потрясающе! Режиссура, игра актеров, музыка, одесский говор и юмор. Пересматривал множество раз. И плакал и смеялся, честно! Особенно жалко Фиму. А как вы относитесь к этому сериалу?
Чем больше ты в своей жизни заботишься о чём-то, тем тяжелее это терять.
-
Lortfrostul
- Новичок
Re: Сериал "Ликвидация"
Я нахожу этот фильм совершенным. Потрясающий фильм . Просмотрев ещё раз, не нашёл ни одного киноляпа. Всё артисты подобраны грамотно , сценарий , спецэффекты всё это отличный сериал "Ликвидация". Браво режиссёр Сергей Урсуляк !!!
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Хотя они там есть.Lortfrostul писал(а):Просмотрев ещё раз, не нашёл ни одного киноляпа.
В сцене преследования Чекана во дворе дома, где живут прачки, сотрудник уголовного розыска стреляет дважды, а в простыни показано 3 пулевых отверстия.
Вокруг Одессы никогда не было и не могло быть «лесных братьев», как в фильме, поскольку в радиусе 150 километров вокруг города отсутствуют леса.
На столе в кинобудке, во время разговора об Еве Радзакисе на столе лежит коробка с пленкой фильма "Полосатый рейс", который вышел только в 1962 г.
На следующий день после неудачного нападения на склад раненый Чекан получает задание убить главного интенданта округа. И убивает его. Прошедшей ночью, через два часа после нападения на склад.
Но фильм действительно сделан очень хорошо, игра актёров великолепная.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
Давид Гоцман
- Новичок
ША ! Одесса имеет шо сказать ! Всем три шага назад и дышать носом , я Гоцман ! Мадам , ишь вы какая глазастая . Конечно похвально что ляпы вы нашли,в столь замечательном творении .За киноляпы промолчим,но тока жа шо вы так ? Я тоже хочу указать вам на ошибки .Во-первых : Эва Радзакис пишется через Э .Во вторых : В первоначальном сценарии фильма режиссёр хотел снять сцену где повстанцы едут на поезде в Одессу , но из-за ограниченного бюджета эту сцену снимать не стали . Всё !!!За остальное промолчим .
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ну шо я имею вам сказать за это имя! В русском языке оно таки чаще пишется через "Е", и неважно, какая именно Ева: Браун, Радзакис или та, шо с Адамом в раю гуляла.Давид Гоцман писал(а):Во-первых : Эва Радзакис пишется через Э
За остальное помолчим.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Альтаир Бергадлер
- Любвеобильный феникс
- Псевдоним: Отец русской демократии
- Контактная информация:
Lady Astrel, Не делайте мне смешно! Я тоже один на Одессу такой! Так что не шлифуйте мне уши. Сами знаем где базар делать.
Кино сделали хорошее, правда если одеть глаза на морду то можно ляпов насчитаь, что селедки на Привозе. Но оно вам надо?
Кино сделали хорошее, правда если одеть глаза на морду то можно ляпов насчитаь, что селедки на Привозе. Но оно вам надо?
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Да, я знаю, шо у диктатора уже губа треснутая!(с)Альтаир Бергадлер писал(а):Не делайте мне смешно!
Таки нет! Хотя это весьма увлекательное занятие. Но если Lortfrostul написал, что ляпов не нашёл, то почему бы не указать парочку. Там ещё есть, безусловно, но они, что характерно, не умаляют достоинств фильма.Альтаир Бергадлер писал(а):Но оно вам надо?
(хотя Жуков - та ещё... Ладно не буду, а то придётся самозабаниться.)
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
Lortfrostul
- Новичок
Lady Astrel, Ева Браун, женщина. Ева, сотворенная из ребра Адама, женщина. Эва Радзакис, мужчина. Вы ведь не говорите Адам и Эва? Кстати, в титрах написано Эва, посмотрите. Или кроме ляпов, Вы ничего не замечаете? Или Вы подсмотрели все ляпы на Кинопоиске?
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Lortfrostul, честно - титры не смотрю практически никогда. По Кинопоиску, кстати, тоже не лазаю. Эва так Эва, спасибо за исправление.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
Lortfrostul
- Новичок
Давайте перестанем обсуждать Эву. Может лучше поговорим о спецэффектах? Или о актерской игре? Или о режиссуре? Музыке?
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Lortfrostul, давайте.
Для меня некоторым открытием в этом фильме стал Пореченков. Всё-таки он очень разноплановый актёр, хотя как-то прилепился к нему образ агента национальной безопасности. (остальных его ролей в упор не помню) Он и в "Исаеве" блестяще сыграл графа Воронцова.
В целом фильм по стилю напоминает "Место встречи", что, опять-таки, не умаляет его достоинств.
Для меня некоторым открытием в этом фильме стал Пореченков. Всё-таки он очень разноплановый актёр, хотя как-то прилепился к нему образ агента национальной безопасности. (остальных его ролей в упор не помню) Он и в "Исаеве" блестяще сыграл графа Воронцова.
В целом фильм по стилю напоминает "Место встречи", что, опять-таки, не умаляет его достоинств.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
Давид Гоцман
- Новичок
Что вы сравниваете шедевр "Ликвидация" с "Местом встречи..." Как можно сравнивать чёрное с белым? Урсуляк сумел создать нечто новое,непохожее на другое !
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Давид Гоцман, вам кажется, что непохоже; у меня другое мнение.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
Давид Гоцман
- Новичок
Конечно у них есть сходство ,но этот фильм необычен.
-
Lortfrostul
- Новичок
А мне понравилась музыка к фильму. Она одесская, аккордеон и скрипка. А "У Черного моря" хоть и старая песня, а за душу берет. Музыка не надоедает, она иногда даже не чувствуется. А других актеров в ролях Фимы, Гоцмана, Чекана, Штехеля я просто не мыслю!
-
Давид Гоцман
- Новичок
Вот точно !!! А вам , мадам не стоило бы так кабениться и принять шедевр.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Давид Гоцман, во-первых, любезный, выбирайте выражения. А во-вторых, я не считаю этот фильм шедевром. Да, он сделан очень хорошо во всех смыслах, заслуживает внимания, интересен по сюжету... Но шедевром я его не считаю.Давид Гоцман писал(а):не стоило бы так кабениться
Кстати, что в нём необычного, в этом фильме?
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
Давид Гоцман
- Новичок
Уважаемая Lady Astrel, необычного в нём то, что Урсуляк сумел создать картину достоверную,реальную действительно подходящую к этому фильму .Этот фильм никогда не надоест. Его хочеться смотреть и смотреть !Что ,поверьте мне,очень часто встречается в кинематографе .
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Сумел создать картину, подходящую к этому фильму... Простите, вы что хотели сказать?Давид Гоцман писал(а):Урсуляк сумел создать картину достоверную,реальную действительно подходящую к этому фильму .
Если это встречается часто, то ...Давид Гоцман писал(а):Что ,поверьте мне,очень часто встречается в кинематографе .
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
Короче, сериал, к сожалению, закончился, а шедевр это или нет - пусть спорят будущие поколения зрителей, через пару десятков лет, когда сериал этот станет признанным и проверенным временем. Сейчас с уверенностью можно сказать лишь, что этот фильм очень хорошо сделан.
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
-
Lortfrostul
- Новичок
Барс, согласен с Вами. Но главное отличие этого сериала то, что он, как сказал Давид Гоцман, не надоедает. Этот сериал не затяжной, в нем содержится идея, духовный смысл. Согласитесь, что большинство современных российских сериалов довольно глупы и бессмысленны? В Ликвидации отменный, живой тонкий юмор, который заметно отличается от юмора современных российских сериалов. Мое личное мнение, навязывать его никому не собираюсь.
-
Давид Гоцман
- Новичок
Эй,Lady ! И вообще ,а кто дал вам право на обсуждение этого сериала ? Вы что стахановец ? Это шедевр ! А в кинематографе очень-очень часто встречается ерунда , не правдивость действий ,времени.Посмотрите фильм "Стилет",А улицы побитых слесарей,так всё так гладко хорошо,а в "Ликвидации" показана жизнь ,со всех её сторон!Так что поверьте мне ,человеку с образованием.
-
Lortfrostul
- Новичок
Давид Гоцман, спокойнее, спокойнее.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Давид Гоцман, я уже просила Вас несколько сбавить обороты.
Как и любой пользователь форума, я имею право на изложение своего мнения; Вы считаете фильм шедевром; я с Вами в этом вопросе расхожусь. Безусловно, в фильмах часто встречается, как Вы выразились, "неправдивость действий, времени". В любых фильмах. Данный фильм не исключение, и песня "У Чёрного моря" появилась после 1946 г., и на 2-м Белорусском фронте не могло быть человека в звании "интендант 1-го ранга"... В целом, вызывает некоторое удивление то, что начальник отдела в угро носится как простой оперативник. Ну ладно, спишем на сложность времени.
Но.
Как я уже сказала, на мой взгляд фильм сделан очень хорошо, ляпы, сознательные (вроде использования песни "У Чёрного моря" или поход на фильм "Подвиг разведчика") и откровенные глупости, которых можно было избежать (вроде этого интенданта или катушки с "Полосатым рейсом") его не портят.
Как и любой пользователь форума, я имею право на изложение своего мнения; Вы считаете фильм шедевром; я с Вами в этом вопросе расхожусь. Безусловно, в фильмах часто встречается, как Вы выразились, "неправдивость действий, времени". В любых фильмах. Данный фильм не исключение, и песня "У Чёрного моря" появилась после 1946 г., и на 2-м Белорусском фронте не могло быть человека в звании "интендант 1-го ранга"... В целом, вызывает некоторое удивление то, что начальник отдела в угро носится как простой оперативник. Ну ладно, спишем на сложность времени.
Но.
Как я уже сказала, на мой взгляд фильм сделан очень хорошо, ляпы, сознательные (вроде использования песни "У Чёрного моря" или поход на фильм "Подвиг разведчика") и откровенные глупости, которых можно было избежать (вроде этого интенданта или катушки с "Полосатым рейсом") его не портят.
Собственное образование - это удивительный по силе аргумент... Вам, кстати, известно значение слова "стахановец"?Давид Гоцман писал(а):Так что поверьте мне ,человеку с образованием.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
Давид Гоцман
- Новичок
Известно , я же вам сказал с образованием , а именно культурным ( не в области этикета,а в области кинематографии )