Фильмы Бертона (Суинни Тодд, Эдвард Руки-Ножницы)

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Ответить
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Фильмы Бертона (Суинни Тодд, Эдвард Руки-Ножницы)

Сообщение Lady Jack »

Суини Тодд.
Когда-то в Лондоне жил молодой и наивный брадобрей Бенджамин Баркер. Он был женат на прелестной женщине по имени Люси, которая родила ему такую же прелестную дочку. На его беду, прелесть его жены также оценил сластолюбивый судья Терпин - и отправил Бенджамина Баркера на пожизенную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой. Женщина, не выдержав позора, отравилась мышьяком, а маленькую дочь Баркера, Джоанну, судья забрал к себе и удочерил - возможно, чтобы успокоить свою совесть. Пятнадцать лет спустя Баркер бежал с каторги, под именем Суини Тодда добрался до Лондона - и не нашел у себя дома ни жены, ни дочери. Миссис Ловвет, хозяйка маленькой пекарни этажом ниже, вначале не узнавшая его, рассказала ему его собственную историю. Тодд был уничтожен и поклялся страшно отомстить своим обидчикам - судье Терпину и приставу Бэмфорду, который помогал судье в его недостойных делах. По совету миссис Ловвет, не скрывающей своей привязанности к беглецу, он вернулся к своему прежнему ремеслу - снова стал брадобреем в надежде когда-нибудь заполучить к себе в заведение судью и прикончить его.

В Ролях: Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Тимоти Сполл, Саша Барон Коэн, Джейн Вайснер, Лора Мишель-Келли, Эд Сандерс, Энтони Хед, Питер Боулз и др.

Изображение

Изображение

Кто смотрел - делимся впечатлениями о новой работе Джонни Деппа! Кто еще не смотрел - вперед! и с песней :D ведь это мюзикл!=)
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Monsoon
Новичок

Сообщение Monsoon »

Тим Бертон - один из самый моих любимых режиссеров, а Джонни из актеров ))) Практически все фильмы Бертона смотрел ))) Ну и с Джонни тоже )))
В Суинни Тодд меня концовка убила (((((( В принципе, так и должно было случится. Ведь врят ли в таком фильме должен быть хэппи энд.
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Ну раз самого Суини Тодда, настоящего, с кого делали мюзикл и фильм, повесили, а миссис Ловетт отравилась, то концовка подходит, хотя еще более тяжелая, нежели в жизни.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Monsoon
Новичок

Сообщение Monsoon »

знаем, но все равно... мальчишка без мамы остался, хоть она и приемная, хоть и ненормальная, но все же мама ))
Jia Donne
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Jia Donne »

Я посмотрела еще 12 января, как удалось скачать захудалую американскую экранку. Я поклонница Тима и Джонни, Хелены и Алана, конечно, так что мне конечно безумно понравилось, что и говорить. Сейчас такое ощущение что наизусть его знаю, этот фильм. Обидно, премьера через 2 дня, а в наем городе так и не покажут.. Я с осени мечтала увидеть его на большом экране :(
There was a barber and his wife
and she was beautiful...
a foolish barber and his wife.
She was his reason for his life...
and she was beautiful, and she was virtuous.
And he was nieve...
Lizzy
Ученик
Псевдоним: .::Resurgam::.

Эдвард Руки-Ножницы

Сообщение Lizzy »

Кто смотрел "Эдвард Руки-Ножницы" и каковы ваши впечатления?
В шахматах это называется «цугцванг», когда оказывается, что самый полезный ход — никуда не двигаться.
Mr.Nobody

Гриффиндор, п/к
Дейрдре
Ученик
Псевдоним: Пиковая дама

Сообщение Дейрдре »

О, я смотрела уже не помню сколько раз. Вообще люблю кинокартины Бартона, но к Эдварду у меня особенное отношение. На мой взгляд фильм очень трепетный, Депп замечательно сыграл. Так здорово показана любовь Эдварда, его стремление быть нужным людям... Он так хотел иметь настоящие руки, но его создатель умер, не успев "установить" чтоль их ему... Вобщем фильм зе бест))) Хоть и очень старенький. Отдельное спасибо хочется сказать за музыку, которая создает ощущение сказки. Вот ей богу, "Эдвард" выжимает из меня куда больше слез, нежели "Титаник" ) И после просмотра не могу даже пошевелиться, сижу и смотрю на пустой экран..)
Мать: Пр@блэм@Отец:Lukas Keyn. Дочурка - Russian_Girl .Крестные -Эльфийка и Вождь Краснокожих.
Ностальгия...
Lizzy
Ученик
Псевдоним: .::Resurgam::.

Сообщение Lizzy »

Дейрдре,не могу с тобой не согласиться насчет Титаника,хотя он -классика.
В шахматах это называется «цугцванг», когда оказывается, что самый полезный ход — никуда не двигаться.
Mr.Nobody

Гриффиндор, п/к
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Lizzy, мне все-таки кажется, что все темы о фильмах Бартона можно объединить и соответственно озаглавить, чем обсуждать каждый отдельно. Так что переношу.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Веста
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Веста »

Суини Тодд - теперь один из моих любимых фильмов, фильм получился незабываемым, Джонни и Хелена великолепны. Когда смотрела первый раз на русском (до этого смотрела на англ-это было 3 января, даже дату запомнила) рыдала, было безумно жаль Миссис Лаветт, а вот Суини мне не капельки не жалко, несмотря на то, что его играет Джонни, у меня этот персонаж кроме омерзения ничего не вызывает. Джонни и Хелена поют отлично, а вот Алан спел не очень, вообще я согласна с критиками, что наиболее ярко сыграла и спела Хелена, переиграв даже Джонни. Фильм получился мрачным и готичным, но в тоже время ярким, как и остальные работы Тима.
Monsoon
Новичок

Сообщение Monsoon »

Lizzy писал(а):Кто смотрел "Эдвард Руки-Ножницы" и каковы ваши впечатления?
смотрел, лет 5 назад, если не больше. мне понравилось. если бы мне собрать все фильмы Бертона...
Avakrilla
Ученик
Контактная информация:

Re: Фильмы Бертона (Суинни Тодд, Эдвард Руки-Ножницы)

Сообщение Avakrilla »

Суинни когда посмотрела в плохом качестве, сидела и плевалась. Слишком долго ждали, слишком многого хотели и слишком разочаровалась...
а потом Джия Донни купила лицензионку... и я откровенно влюбилась.
но вообще из Бертоновских любимые "Труп Невесты" и "Чарли и Шоколадная фабрика" - это вообще произведение искусства...
"- Мир - один. Все дело в том, как на него смотреть... Если привыкнешь - будешь смотреть на мир так, как принято. Будешь видеть только то, что принято видеть.
- А ты откуда смотришь, Тэль?
- Хороший вопрос. Отовсюду..."
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

Avakrilla писал(а):Суинни когда посмотрела в плохом качестве, сидела и плевалась. Слишком долго ждали, слишком многого хотели и слишком разочаровалась...
а я все никак не посмотрю, хотя на компе уже давно валяется рип в оригинале с сабами :???:
работа, блин...
Avakrilla
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Avakrilla »

zavylon писал(а):а я все никак не посмотрю, хотя на компе уже давно валяется рип в оригинале с сабами
работа, блин...
ммм... оно стоит потраченного времени. это точно)
все бы ничего, "но... они поют!" (с))
"- Мир - один. Все дело в том, как на него смотреть... Если привыкнешь - будешь смотреть на мир так, как принято. Будешь видеть только то, что принято видеть.
Daria1214
Заслуженный профессор
Псевдоним: эфемерное создание
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

Люблю и восхищаюсь фильмами Бертона, но Суини Тодд - это что-то особенное, потрясающее, мрачное, красивое и незабываемое. По-моему, это лучшая его работа. Мечтаю в оригинале посмотреть (хотя у меня и хороший русский перевод), думаю, что в оригинале фильм должен производить еще более сильное впечатление)))
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один.
(с) Маврин, "Одиночество"
Avakrilla
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Avakrilla »

А вчера у Тимоти Уильяма Бертона был день рождения)
да здравствует грусный гений)
Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор
Псевдоним: человек в чёрном

Сообщение Рэндалл Флегг »

"Суини Тодд" просто не подражаем - равно как и Тим Бёртон, и Джонни Депп, и Хелена Бонем Картер, и Алан Рикман. Обожаю их всех!
В этом фильме нет ни одного изъяна: ни начало, ни серёдка, ни конец - ничего не подвело. Особенно мне нравится смотреть "Суини" на языке оригинала, ибо актёры поют просто невороятно тонко и проницательно, - вот, что значит, когда всё идеально от и до.
Slytherin, 2006-2012
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии

Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»