Я-Легенда.
-
DeusExmachia
- Новичок
- Псевдоним: Кот - Байан
Я-Легенда.
Фильм был хорош. Уилл Смит справился на все сто.Фильм показывает как тяжело остаться одному. Против всего мира.Ну, ешё прибавим многочисленные БУ! с экрана. А так фильм очень драмотичен.Только концовка подкачала.Ваше мнение.
Но речь НЕ ТОЛЬКО О ФИЛЬМЕ а еше и о книге. Кто читал олткликнетесь!
Но речь НЕ ТОЛЬКО О ФИЛЬМЕ а еше и о книге. Кто читал олткликнетесь!
"-Серая пелена дождя этого мира отступит, и её сменят серебряные облака и затем ты увидишь.
-Увидишь что?
-Белоснежные берега, а за ними зелёную страну, залитую восходящим солнцем".
Дж.Р.Р.Толкин."Властелин колец".
-Увидишь что?
- NokkaZanie
- Модератор Чата
-
DeusExmachia
- Новичок
NokkaZanie, Книгу найти не могу!Но к фильму должны оформить.Но меня сразу насторожил возростной рейтинг.В книге, насколько я знаю, изрядная доля драмотизма строилась на сексуальных переживаниях героя.А в фильме детям до 13-ти. 
"-Серая пелена дождя этого мира отступит, и её сменят серебряные облака и затем ты увидишь.
-Увидишь что?
-Увидишь что?
- NokkaZanie
- Модератор Чата
- Grindevald
- Староста
- Псевдоним: Вселенское зло
- Контактная информация:
- Sunny Shine
- Colourful Trash
- Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
- Контактная информация:
Книгу не читала, но следует. От фильма вообщ в восторге! Столько чувств, прям так захватывает. и сюжет хороший, правильный. Много спецэффектов, мне в кинотеатре аж уши закладывало)) Но особенно мне было фигово када он всё взорвал вместе с собой...и когда собачку придушил. Я даже плакала, ага....ойй...ну превосходный фильмец, просто 10 баллов!
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
-
DeusExmachia
- Новичок
Оригинальный роман СИЛЬНО отличается от того, что увидит зритель в кинотеатре.Но по порядку.
Он не чернокожий! В книге действие разворачивается на протяжении нескольких лет и он меняетсе в полне ошутимоглавного героя описываются несколько раз. И хоть он полнеет, меняется в возрасте, его лицо начинает украшать борода, а на его голове отрастают длинные волосы и в начале, и в конце книги он является голубоглазым блондином а не негром
В романе Нэвилл является не ученым, а простым жителем. Но он изучает химию и анотомию для того, чтобы узнать уязвимые места вампиров.
Дальше удивительней - днем он занимается умерщвлением спящих Вампиров! Выискивает их в домах, а ночью спасается в стенах своего дома. Вампиры в романе не являлись монстрами со сверхвозможностями, а наоборот, имели черты обычных людей. В фильме также не присутствует один из главных персонажей — Бен Кортман — сосед Невилла, возглавляюший шайку вампиров, досаждавших по ночам Роберту. Согласно оригиналу, вампиры изначально знали место жительства Невилла и каждую ночь призывали его выйти к ним.
Идея Я — легенда в фильме интерпретирована иначе. В романе живые вампиры объединились в некое совершенно новое обшество( а фильме они Зверьё зверьём
) , обнаружив средство, позволяющее им пребывать на свету. Они создали собственное сообщество, врагом которого был сам Роберт Нэвилл...
А ведь именно он днем расхаживал по городу и убивал их родственников и возлюбленных, пока те спали в ожидании ночи. Он был представителем вымираюшей рассы людей-Страшной Легендой...
Мысль книги иная чем в фильме-там Если ты сделаешь всем здорово-Ты Легенда(ну сильно обстрактно
)А вот книга...
Фраза в конце: «Я — легенда» означает не то, что он последний человек на Земле, а то, что он стал для нового обшества псевдолюдей той же легендой, что для нас являются сами вампиры. Он стал для вампиров проклятьем, дневным убийцей, который ходит днем по домам и убивает всех без разбора. То же самое, что и вампиры для нас Ночные охотники, жертвы которых люди—это Легенда о Вампирах. А эта Легенда-зеркальное отображение происходящего. Вот смысл книги. Норма — это понятие большинства.
А Роберт Невилл заслужил, то, что получил
Но его жаль. Ведь он Последний представитель людей-одинокий, озлобленный на судбу, на всех богов.
Он-Легенда...
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Не соглашусь с вами, уважаймая Sunny_Shine, насчет
А вот в книге, концовка искупляет все недостатки произведения.Как я сказал-
Он не чернокожий! В книге действие разворачивается на протяжении нескольких лет и он меняетсе в полне ошутимоглавного героя описываются несколько раз. И хоть он полнеет, меняется в возрасте, его лицо начинает украшать борода, а на его голове отрастают длинные волосы и в начале, и в конце книги он является голубоглазым блондином а не негром
В романе Нэвилл является не ученым, а простым жителем. Но он изучает химию и анотомию для того, чтобы узнать уязвимые места вампиров.
Дальше удивительней - днем он занимается умерщвлением спящих Вампиров! Выискивает их в домах, а ночью спасается в стенах своего дома. Вампиры в романе не являлись монстрами со сверхвозможностями, а наоборот, имели черты обычных людей. В фильме также не присутствует один из главных персонажей — Бен Кортман — сосед Невилла, возглавляюший шайку вампиров, досаждавших по ночам Роберту. Согласно оригиналу, вампиры изначально знали место жительства Невилла и каждую ночь призывали его выйти к ним.
Идея Я — легенда в фильме интерпретирована иначе. В романе живые вампиры объединились в некое совершенно новое обшество( а фильме они Зверьё зверьём
А ведь именно он днем расхаживал по городу и убивал их родственников и возлюбленных, пока те спали в ожидании ночи. Он был представителем вымираюшей рассы людей-Страшной Легендой...
Мысль книги иная чем в фильме-там Если ты сделаешь всем здорово-Ты Легенда(ну сильно обстрактно
Фраза в конце: «Я — легенда» означает не то, что он последний человек на Земле, а то, что он стал для нового обшества псевдолюдей той же легендой, что для нас являются сами вампиры. Он стал для вампиров проклятьем, дневным убийцей, который ходит днем по домам и убивает всех без разбора. То же самое, что и вампиры для нас Ночные охотники, жертвы которых люди—это Легенда о Вампирах. А эта Легенда-зеркальное отображение происходящего. Вот смысл книги. Норма — это понятие большинства.
А Роберт Невилл заслужил, то, что получил
Он-Легенда...
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Не соглашусь с вами, уважаймая Sunny_Shine, насчет
Тут ешё отличие фильма от книги. В фильме концовка вызывает резкий расслабон-не вписываясь в кино. НО! Её интересно обыграли.и только по тому 9 баллов.А если-бы он поехал с ними, то бишь !!Хэппи-энд!! то я бы выставил 7 баллов и не задумался. А так-9.просто 10 баллов!
А вот в книге, концовка искупляет все недостатки произведения.Как я сказал-
Вот так.зеркальное отображение происходящего.
-Увидишь что?
-Увидишь что?
- Sunny Shine
- Colourful Trash
- Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
- Контактная информация:
-
DeusExmachia
- Новичок
-
DeusExmachia
- Новичок
- Альтаир Бергадлер
- Любвеобильный феникс
- Псевдоним: Отец русской демократии
- Контактная информация:
- Lass!!!
- Ученик
- Контактная информация:
В принципе, фильм ничего так...согласна с Lady Jack, не "ах".
Но поплакала на одном эпизоде =)
А если я поплакала, то фильм посмотрела не зря))
Но поплакала на одном эпизоде =)
А если я поплакала, то фильм посмотрела не зря))
"Не задавайте мне вопросов, и я ни в чём не солгу вам" ©
"Люди существуют друг для друга" ©
"Нам никогда не будет шестьдесят... а лишь четыре раза по пятнадцать..." ©
"Люди существуют друг для друга" ©
"Нам никогда не будет шестьдесят... а лишь четыре раза по пятнадцать..." ©
Re: Я-Легенда.
Фильм хорош, только вот где бы достать эту книжку. Нуу очень хотелось бы почитать!!!
- fatburger
- Модератор Чата
- Псевдоним: Заар
- Контактная информация:
Средненько, имхо:))
а книжки если не появились еще, то я думаю, появятся скоро на прилавках..
а книжки если не появились еще, то я думаю, появятся скоро на прилавках..
42
ненавижу фанфики
ненавижу фанфики
фильм не аховый, согласна ) типичная страшилка с зомби, имхо ))
напомнил вообще обитель зла )
напомнил вообще обитель зла )
Давай разрушим потолок и будем видеть бездну звезд, читать падений их следы.
Я человек со снятой кожей: каждый поцелуй как шрамы, каждая слеза - игла.
патриотище чата (с)
Я человек со снятой кожей: каждый поцелуй как шрамы, каждая слеза - игла.
патриотище чата (с)
- NokkaZanie
- Модератор Чата
- Либерти
- Ученик
- Контактная информация:
8 я бы поставила.
я даже не знаю к какому жанру отнести этот фильм
хотя Уиллу Смиту отдельная благодарность хотя бы потому, что что трудно держать внимание зрителей на себе одном в течение всего фильма. а ему это удалось.
почитав отзывы появилось желание прочитать и книгу, спасибо ))
я даже не знаю к какому жанру отнести этот фильм
хотя Уиллу Смиту отдельная благодарность хотя бы потому, что что трудно держать внимание зрителей на себе одном в течение всего фильма. а ему это удалось.
почитав отзывы появилось желание прочитать и книгу, спасибо ))
|♥| жонидеп