финансирование школы

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Reflections
Новичок
Контактная информация:

финансирование школы

Сообщение Reflections »

до момента со Слизнортом в начале 6-ой книги, когда Дамб таки уговаривает его на работу в школе, и когда он выкрикивает, что требует увеличения прибавки, я не задумывался над этим. вопрос такой: в школе работают едвали не лучшие маги в мире(в стране уж точно), и им надо на что то жить - раз, у них должна быть личная жизнь-два. опустим пункт в торой, на который Роулинг, в связи с недавними обстоятельствами, скорей всего скажет, что все преподователи в школе - неверной [слово под вопросом РКН 12/2022].
и остается открытым другой вопрос - откуда у школы деньги беруться?? причем я думаю, преподы тут зарабатывают не как в наших школах...
^мое мнение выше^
Frey
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Frey »

ага)))это уж точна)))
ученик Гриффиндора, II Курс
Эмма Этель Гринфилд
Ученик

Сообщение Эмма Этель Гринфилд »

может, Министерство финансирует? или как-то через Попечительский совет...
Хаффлпафф, 3 курс
Загонщик. Капитан

Корреспондент "Вестника"
Expecto Patronum!
А.Ф.О.

Не зли меня! Я - псих!
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

А мне кажется, что всё таки-там образование-то, в Англии, платное. Вспомните, в первой книге Дурсль говорил, что не собирается платить какому-то полоумному... А у Гарри было, чем платить, родители позаботились, обеспечили.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Эмма Этель Гринфилд
Ученик

Kate Smith, но у Рона-то платить нечем, допустим. А Дурсль.. ну почем ему знать какая система у волшебников?
Хаффлпафф, 3 курс
Загонщик. Капитан

Корреспондент "Вестника"
Expecto Patronum!
А.Ф.О.

Не зли меня! Я - псих!
Reflections
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Reflections »

возьмем бааанальнейший пример - Том Реддл. у него вобще денег не было, дамб подкинул немного, на самое необходимое. а магглы?? как они тогда платят, если у них нет волшебных денег?? нет же обменного курса...
^мое мнение выше^
Эмма Этель Гринфилд
Ученик

Reflections, есть обменный. как же Гермиона очебники покупала тогда? вроде 1 галеон - это 5 фунтов что ли...
Хаффлпафф, 3 курс
Загонщик. Капитан

Корреспондент "Вестника"
Expecto Patronum!
А.Ф.О.

Не зли меня! Я - псих!
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Ну, вепроятно, на некоторых учеников выделяет финансы совет, но я не поверю, что на всех.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Reflections
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Reflections »

ну тогда вопрос встает по другому. если надо платить за учебники, мантии, котлы итд, да плюс еще энную сумму денег, соотсветствующую уровню лучших специалистов как минимум страны, то не легче ли обучаться дома??
^мое мнение выше^
DuNN
Новичок

Сообщение DuNN »

Ну обучение в группе - это прежде всего процесс социализации человека. Всестороннее развитие, адаптация к различным жизненным ситуациям и тд и тп.
Рейвенкло, п/к
Гели
Ученик

Сообщение Гели »

кстати да, финансирование - вопрос сложный. помимо преподов, есть еще ингридиенты для зелий (тут ляп: то "возьмите с полки" то их покупают ученики), всякие кушанья. Да и просто содержание школы и территории...
Думаю гос-во финансирует. Плюс, вроде как, Малфой там что-то выделял... мб благотворительность какая?
Кто хотел твоей смерти, Гели?
Увы, нам теперь не узнать.
Ты всегда искрилась весельем,
Ты была так юна и умна…
Застрелилась? Или… застрелена?
И с небес о тебе плачет дождь.
Отмщение мертвой Ангелики
Состоялось в хрустальную ночь…
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Переношу в Книги.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Frey
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Frey »

мне кажется что всетаки министерство финансируют и всякие семьи делают пожертвования)))типа малфоев и т.д.
ученик Гриффиндора, II Курс
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Ну в книгах упоминался т.н. попечительский совет (или как там его переводят). Они, поди, не только присматривают за школой, но и финансируют ее, хотя бы частично.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
2104861
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 2104861 »

Reflections писал(а):возьмем бааанальнейший пример - Том Реддл. у него вобще денег не было, дамб подкинул немного, на самое необходимое. а магглы?? как они тогда платят, если у них нет волшебных денег?? нет же обменного курса...
Reflections Читай вниматочно в хоче есть ГИНГОСС а там можно обменять магловские бабки на галеоны!!))))
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Есть у меня на счет финансирования Хогвартса одна гипотеза.

Мысль была уних общая - школу создать.
Да такую, какой не бывало,
Чтобы юным познанья свои передать,
Чтобы магия не иссякала.

Отрывок из песни Распределяющей Шляпы "ГП и ОФ"

Хогвартс для Основателей был, несомненно, вершиной достижений, воплощением мечты, людимым детищем.

Создавая его, они вряд ли обращались к кому-то за финансовой поддержкой. Ведь в обмен на помощь, эта личность получила бы право ставить некие условия. А этого, Основатели никак не могли допустить. Будучи людьми независимыми и небедными, создавая школу они рассчитывали только на свои силы.

А поскольку они были людьми не только небедными, но ещё и не глупыми, то понимали, что после их кончины школе также потребуется финансирование. Поэтому, вполне вероятно, каждый из них пожертвовал некой частью своего состояния в пользу школы. Причем деньги эти не лежали в ожидании часа, когда их потратят, а были вложены в дело. А уже доходы от них шли на обеспечение нужд школы. Для того чтобы следить за оборотом этих капиталов и был создан Совет Попечителей. Прибрать денежки к рукам попечителям мешали совесть и общественное мнение :? , а также пара десятков заклинаний, предусмотрительно наложенных Основателями. Для того чтобы деньги не сгорели, оставив Хогввартс банкротом, они тоже, наверняка, приняли какие-то меры. Поэтому именно из этих средств Хогвартс и финансируется по сей день. Хотя если некие лица имеют средства и желание расстаться с ними в пользу школы им, скорее всего, никто не препятствует.
Последний раз редактировалось Карина Кларк 07 май 2008 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Мисс Агата
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Мисс Агата »

Может, сироты и дети министерских работников обучаются за счет школы, а остальные платят условную сумму денег? Хотя в книгах об этом не упоминалось...хогвартс ежегодно выпускает талантливых молодых специалистов в различных областях магии - может с этого у школы и доход?
Кольчуга не защищает от стрелы, особенно если та направлена вам между глаз.Т.Пратчетт

Для высокоорганизованного ума, смерть - это очередное приключение.А.П.В.Б.Дамблдор

Гриффиндор, п/к
Яся_love
Новичок

Сообщение Яся_love »

Ну я думаю так:
1. возможно, что финансируют.
2. Образование всётаки платное. Уизли платят менше, кк многодетная семья, Реддл вообще не платил или тоже платил меньше, как сирота и т. д.
Умей любить...умей стараться...
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Aдам писал(а):Той же МакГонагал выйти за ворота, трансгрессировать к любимому мужу на часик, а потом вернуться?
Да можно и после уроков смотаться. :wink:
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Аришка
Новичок

Сообщение Аришка »

Эмма Этель Гринфилд писал(а):может, Министерство финансирует? или как-то через Попечительский совет...
ты что?с пятой книги Министерство враг Хогвартса :!: :arrow: ...по моему :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Lady Astrel, ага, а че, может быть :roll: :idea:
Harry Potter - форева!!!
Князь Владимир
Староста

Сообщение Князь Владимир »

Я думаю, Попечительский совет на то и Попечительский совет, что именно они обеспечивают Хогвартс финансами. Все они люди небедные и наверняка все с постоянным доходом, вот часть этого дохода и тратят на Хогвартс. Потому и зовутся попечителями - Хогвартс под их опекой.
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
Grindevald
Староста
Псевдоним: Вселенское зло
Контактная информация:

Re: финансирование школы

Сообщение Grindevald »

Министерство, однозначно.
Аришка, враги то враги, но не системе образования враги а руководству школы разные вещи, если не будет обучения детей то все волшебники переведутся и поумирают. это прекрасно понимают в министерстве. А образование там бесплатное.
Быть другим, это значит быть всегда одному
OOKS
Староста

Re: финансирование школы

Сообщение OOKS »

В 5-й книге , как сказала Гермиона, "Министерство стало вмешиваться в дела Хогвартса".
Значит, раньше оно не вмешивалось, и Хогвартс существовал сам по себе, государство в государстве. Частная школа, на средства основателей.

Потом, в 7-й книге её огосударствили, ввели всеобщее обязательное образование. Вот это уже вопрос - на какие средства?
Присвоили фонд Годрика и трёх других, и передали государству?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»