финансирование школы
- Reflections
- Новичок
- Контактная информация:
финансирование школы
до момента со Слизнортом в начале 6-ой книги, когда Дамб таки уговаривает его на работу в школе, и когда он выкрикивает, что требует увеличения прибавки, я не задумывался над этим. вопрос такой: в школе работают едвали не лучшие маги в мире(в стране уж точно), и им надо на что то жить - раз, у них должна быть личная жизнь-два. опустим пункт в торой, на который Роулинг, в связи с недавними обстоятельствами, скорей всего скажет, что все преподователи в школе - неверной [слово под вопросом РКН 12/2022].
и остается открытым другой вопрос - откуда у школы деньги беруться?? причем я думаю, преподы тут зарабатывают не как в наших школах...
и остается открытым другой вопрос - откуда у школы деньги беруться?? причем я думаю, преподы тут зарабатывают не как в наших школах...
^мое мнение выше^
- Эмма Этель Гринфилд
- Ученик
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
- Эмма Этель Гринфилд
- Ученик
- Reflections
- Новичок
- Контактная информация:
- Эмма Этель Гринфилд
- Ученик
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
- Reflections
- Новичок
- Контактная информация:
кстати да, финансирование - вопрос сложный. помимо преподов, есть еще ингридиенты для зелий (тут ляп: то "возьмите с полки" то их покупают ученики), всякие кушанья. Да и просто содержание школы и территории...
Думаю гос-во финансирует. Плюс, вроде как, Малфой там что-то выделял... мб благотворительность какая?
Думаю гос-во финансирует. Плюс, вроде как, Малфой там что-то выделял... мб благотворительность какая?
Кто хотел твоей смерти, Гели?
Увы, нам теперь не узнать.
Ты всегда искрилась весельем,
Ты была так юна и умна…
Застрелилась? Или… застрелена?
И с небес о тебе плачет дождь.
Отмщение мертвой Ангелики
Состоялось в хрустальную ночь…
Увы, нам теперь не узнать.
Ты всегда искрилась весельем,
Ты была так юна и умна…
Застрелилась? Или… застрелена?
И с небес о тебе плачет дождь.
Отмщение мертвой Ангелики
Состоялось в хрустальную ночь…
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Ну в книгах упоминался т.н. попечительский совет (или как там его переводят). Они, поди, не только присматривают за школой, но и финансируют ее, хотя бы частично.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
- 2104861
- Новичок
- Контактная информация:
Reflections Читай вниматочно в хоче есть ГИНГОСС а там можно обменять магловские бабки на галеоны!!))))Reflections писал(а):возьмем бааанальнейший пример - Том Реддл. у него вобще денег не было, дамб подкинул немного, на самое необходимое. а магглы?? как они тогда платят, если у них нет волшебных денег?? нет же обменного курса...
- Карина Кларк
- Ученик
Есть у меня на счет финансирования Хогвартса одна гипотеза.
Мысль была уних общая - школу создать.
Да такую, какой не бывало,
Чтобы юным познанья свои передать,
Чтобы магия не иссякала.
Отрывок из песни Распределяющей Шляпы "ГП и ОФ"
Хогвартс для Основателей был, несомненно, вершиной достижений, воплощением мечты, людимым детищем.
Создавая его, они вряд ли обращались к кому-то за финансовой поддержкой. Ведь в обмен на помощь, эта личность получила бы право ставить некие условия. А этого, Основатели никак не могли допустить. Будучи людьми независимыми и небедными, создавая школу они рассчитывали только на свои силы.
А поскольку они были людьми не только небедными, но ещё и не глупыми, то понимали, что после их кончины школе также потребуется финансирование. Поэтому, вполне вероятно, каждый из них пожертвовал некой частью своего состояния в пользу школы. Причем деньги эти не лежали в ожидании часа, когда их потратят, а были вложены в дело. А уже доходы от них шли на обеспечение нужд школы. Для того чтобы следить за оборотом этих капиталов и был создан Совет Попечителей. Прибрать денежки к рукам попечителям мешали совесть и общественное мнение
, а также пара десятков заклинаний, предусмотрительно наложенных Основателями. Для того чтобы деньги не сгорели, оставив Хогввартс банкротом, они тоже, наверняка, приняли какие-то меры. Поэтому именно из этих средств Хогвартс и финансируется по сей день. Хотя если некие лица имеют средства и желание расстаться с ними в пользу школы им, скорее всего, никто не препятствует.
Мысль была уних общая - школу создать.
Да такую, какой не бывало,
Чтобы юным познанья свои передать,
Чтобы магия не иссякала.
Отрывок из песни Распределяющей Шляпы "ГП и ОФ"
Хогвартс для Основателей был, несомненно, вершиной достижений, воплощением мечты, людимым детищем.
Создавая его, они вряд ли обращались к кому-то за финансовой поддержкой. Ведь в обмен на помощь, эта личность получила бы право ставить некие условия. А этого, Основатели никак не могли допустить. Будучи людьми независимыми и небедными, создавая школу они рассчитывали только на свои силы.
А поскольку они были людьми не только небедными, но ещё и не глупыми, то понимали, что после их кончины школе также потребуется финансирование. Поэтому, вполне вероятно, каждый из них пожертвовал некой частью своего состояния в пользу школы. Причем деньги эти не лежали в ожидании часа, когда их потратят, а были вложены в дело. А уже доходы от них шли на обеспечение нужд школы. Для того чтобы следить за оборотом этих капиталов и был создан Совет Попечителей. Прибрать денежки к рукам попечителям мешали совесть и общественное мнение
Последний раз редактировалось Карина Кларк 07 май 2008 21:12, всего редактировалось 1 раз.
- Мисс Агата
- Новичок
- Контактная информация:
Может, сироты и дети министерских работников обучаются за счет школы, а остальные платят условную сумму денег? Хотя в книгах об этом не упоминалось...хогвартс ежегодно выпускает талантливых молодых специалистов в различных областях магии - может с этого у школы и доход?
Кольчуга не защищает от стрелы, особенно если та направлена вам между глаз.Т.Пратчетт
Для высокоорганизованного ума, смерть - это очередное приключение.А.П.В.Б.Дамблдор
Гриффиндор, п/к
Для высокоорганизованного ума, смерть - это очередное приключение.А.П.В.Б.Дамблдор
Гриффиндор, п/к
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
- Князь Владимир
- Староста
Я думаю, Попечительский совет на то и Попечительский совет, что именно они обеспечивают Хогвартс финансами. Все они люди небедные и наверняка все с постоянным доходом, вот часть этого дохода и тратят на Хогвартс. Потому и зовутся попечителями - Хогвартс под их опекой.
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
- Grindevald
- Староста
- Псевдоним: Вселенское зло
- Контактная информация:
Re: финансирование школы
Министерство, однозначно.
Аришка, враги то враги, но не системе образования враги а руководству школы разные вещи, если не будет обучения детей то все волшебники переведутся и поумирают. это прекрасно понимают в министерстве. А образование там бесплатное.
Аришка, враги то враги, но не системе образования враги а руководству школы разные вещи, если не будет обучения детей то все волшебники переведутся и поумирают. это прекрасно понимают в министерстве. А образование там бесплатное.
Быть другим, это значит быть всегда одному
Re: финансирование школы
В 5-й книге , как сказала Гермиона, "Министерство стало вмешиваться в дела Хогвартса".
Значит, раньше оно не вмешивалось, и Хогвартс существовал сам по себе, государство в государстве. Частная школа, на средства основателей.
Потом, в 7-й книге её огосударствили, ввели всеобщее обязательное образование. Вот это уже вопрос - на какие средства?
Присвоили фонд Годрика и трёх других, и передали государству?
Значит, раньше оно не вмешивалось, и Хогвартс существовал сам по себе, государство в государстве. Частная школа, на средства основателей.
Потом, в 7-й книге её огосударствили, ввели всеобщее обязательное образование. Вот это уже вопрос - на какие средства?
Присвоили фонд Годрика и трёх других, и передали государству?