От любви до ненависти (ГГ/ДМ)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Танько*
Новичок
Контактная информация:

От любви до ненависти (ГГ/ДМ)

Сообщение Танько* »

Название: От любви до ненависти
Автор: Танько*
Пейринг: ГГ/ДМ
Рейтинг: G
Жанр: romance
Отказ: все герои тете Ро, а бредовые мысли - мои)
Саммари: когда слизиринский принц влюбляется в гриффиндорку...
Статус: закончен

Глава 1.

Почему жизнь так несправедлива? Почему для дежурства надо было поставить их вместе? Чертов Дамбладор! Как же они его сейчас ненавидили! Проклятые идей чекнутого старикана. После победы над Волдемортом старичку нечем было заняться, и он решил подружить Гриффиндор и Слизирин. Поэтому для дежурства выбирались старосты враждующих факультетов. И вот теперь два ненавидящих друг друга человека шли по темному мрачному коридору Хогварца. Обстановку даже можно было бы назвать романтичной, если бы не непрерывный поток оскорблений, на которые не скупилась парочка. Надо сказать, что они друг другу очень подходили, а точнее дополняли (но не дай Бог кому-нибудь сказать им об этом!). Красивая стройная девушка с копной волнистых каштановых волос и не менее красивый платиновый блондин с голубыми глазами. Оба невероятно умные, живые, настоящие. И ругались они красиво. Можно даже сказать культурно. Обычно их оскорбления входили в книгу истории Хогварца, но сейчас была ночь, никого не было и никто их не слышал. Следовательно, записывать за ними тоже было некому. В конце концов эта перебранка утомила обоих.

- Слушай, Малфой, хватит… Я безумно устала и хочу спать… Давай просто разберемся с этой ерундой и пойдем… спать… - она зевнула. Причем сделала это так красиво, что Малфой забыл, как дышать.

«Фу! О чем ты думаешь! Она же Грифиндорка! Да это же Грейнджэр!»

- Да… давай… А то ты прям здесь уснешь, и мне придется тебя тащить. «Хотя я бы не отказался… Она такая милая и хрупкая»

- Можно подумать! Только поэтому я еще не заснула! «хотя… я бы не прочь…»

«В этом все и дело… Она меня ненавидит».

- Все. Хватит. Идем.

В тишине они быстро оказались в подземельях. Сюда их привели два ученика, которым вздумалось погулять по школе ночью. Ладно еще один из них Слизиринец! Еще можно поверить, что он гулял по подземельям. Но что делал там Грифиндорец??!! Профессор Снейп был в отъезде, другие учителя не утруждали себя хождением по замку ночью, поэтому все ложилось на плечи старост. Они быстро разобрались, сняли с обоих факультетов баллы (Драко с Гриффиндора, а Гермиона со Слизирина), назначили наказания, отправили нарушителей по гостиным и остались стоять вдвоем в коридоре подземелья.

- Наконец-то! Все… Я пошла… - она еще раз зевнула и уже развернулась, чтобы идти, но тут ее остановил его голос.

- Подожди.
- Что?
- Я тебя провожу… «Я это сказал???»
- Зачем? – она явно была удивлена.
- Ну как? Не хорошо Гриффиндорке ходить одной по подземельям. Да еще и ночью. Мало ли что…
- Ну… Не знаю… Я смогу за себя постоять, если ты об этом… – она в очередной раз зевнула. (от автора: такими темпами и до вывиха челюсти не долго)
- Да ты же сейчас уснешь! Пошли. – он взял ее под руку. – Ты же все дрожишь!
- Да. Если ты не заметил, у вас в подземельях ужасно холодно! Я вообще не понимаю, как вы здесь живете.
- Я привык. Держи. – С этими словами он снял с себя мантию и накинул ей на плечи. Сам он остался в черных узких брюках и черной рубашке. С забранными в хвост длинными светлыми волосами он смотрелся… ну… сказать хорошо, это не сказать ничего. У Гермионы перехватило дыхание, а сердце пропустило пару ударов.
- Что-то не так?
- Н… нет… Все нормально.
- Вот и хорошо. – он взял ее под руку и повел к башне Гриффиндора.

Шли они молча, но тишина не угнетала. Это был тот особый тип тишины, когда ничего не надо говорить. Полное взаимопонимание и спокойствие. Обоих удивило это чувство. Но оно было таким хрупким, а они так боялись его разрушить, что почти весь путь проделали в тишине.
В конце концов оба решили сказать хоть что-нибудь, потому что потом будет поздно.

- Знаешь – сказали они вместе.
Он улыбнулся – Говори ты.
- Сваливаешь все на меня? Ну ладно… Просто хотела сказать, что когда ты молчишь, ты не кажешься таким ублюдком – последние слова она произнесла очень тихо, но он все равно услышал.
- Да? Хм… А тебя можно переносить, когда ты не занудствуешь.
- О! Учитывая, что ты Слизиринец, это можно считать комплиментом. Что это на тебя нашло?
- Ничего. Хочешь правду? Ты чертовски красивая…

Они уже подошли к Гриффиндорской башне и идти дальше Малфою было нельзя. Они остановились.
- Слушай, если бы я не видела тебя час назад, я бы подумала, что это не ты. Возможно, тогда можно было подумать, что кто-то выпил Оборотное зелье, чтобы надо мной пошутить…
- Это я. Честно.
- Честный слизиринец? Мир сошел с ума, а меня забыли предупредить?
- Не смешно! Ты предвзята.
- Я? Не ты ли седьмой год подряд только ищещь повода, чтобы меня оскорбить? А тут два комплимента за 10 минут…
- Я просто не пытался узнать тебя…
- А сейчас?
- Хочу узнать.
- Ха-ха… И как ты собираешься это делать? – Он явно была удивлена.
Он молча обнял ее за талию и нежно поцеловал. Гермиона удивилась еще больше. Глаза расширились, но потом… она сдалась… Закрыла глаза и расслабилась. Спать сразу расхотелось. Но… Она вдруг вспомнила, что это Драко Малфой! Она отступила… сразу же захотелось вернуться обратно в его объятья.
- Мне пора…
- Да… Наверно… До завтра…
Она развернулась, тихо назвала портрету пароль и шагнула в гостиную. Портрет закрылся. Она дошла до своей комнаты старосты, закрыла дверь и только тогда поняла, что забыла отдать Драко мантию.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Глава 2.

На следующий день первой парой были зелья. На завтрак Гермионе идти не хотелось. Она решила подольше поспать. Проснулась, собрала сумку, потом вдруг вспомнила о забытой мантии на кресле. Сложила ее в сумку, даже не подумав, как собирается ее отдавать.
К подземельям она пришла рано, когда все еще были на завтраке… Все, кроме… Драко.
- Привет!
- Привет! Я думала сегодня все будет как раньше. Ты оскорбляешь меня, я тебя…
- Но ничего уже не будет как раньше! Только не для меня!
- Да? А что изменилось?
- Я изменился! Кстати, ты не вернула мне мантию – он хищно улыбнулся.
- Ага. Это единственная вещь, заставившая меня поверить в то, что мне ничего не приснилось.
- Хочешь оставить на память?
- Нет. Одолжишь мне ее в следующий раз, когда придется ночью бродить по подземельям.
- О… Может быть сегодня?
- Хм… - она сделала вид, что задумалась – не знаю. Держи – она достала и отдала ему мантию. Тут стали подходить другие ученики. Первыми пришли Гарри и Рон, обеспокоенные отсутствием на завтраке своей подруги. Увидев ее в обществе ненавистного Малфоя, они чуть не накинулись на него. Гермиона поспешила их остановить.
- Что вы делаете?!
- А что ты тут делаешь с НИМ?
- Хм… Жду, когда начнется урок. И вам советую. И думать головой, прежде чем на людей бросаться.
Малфой при этом молчал, что очень удивило наблюдательного Гарри.
- А ты что стоишь, молчишь? Временное помутнение рассудка? Не знаешь, что сказать?
- Парни, мне надоело с вами ругаться. Время, когда я вынужден был это делать, прошло. Волдеморт меня не раскусил. Я сражался на вашей стороне. Может хватит нодо мной издеваться?
Гарри и Рон переглянулись. Это не было похоже на Малфоя.
Но ответить они не успели, так как дверь кабинета открылась, и все поспешили внутрь, боясь разгневать страшного профессора. Но слова Драко заставили друзей задуматься. Ведь все знают, что он говорил все специально, чтобы никто не догадался, что он за Дамбладора. И во время последней битвы он сыграл немаленькую роль. Ведь он был очень сильным волшебником. Но… Ненавидеть его было так привычно…
- Рассаживаемся на те места, где указано ваше имя. Сегодня у нас небольшая – профессор Снейп хищно улыбнулся – самостоятельная работа. Работать будете в парах. Прошу. – он указал на парты, на которых уже стояли котлы. – У каждой пары будет индивидуальное задание, согласно вашим способностям.

Стоит ли говорить, что Драко и Гермиона оказались за одним столом?

- Это судьба! – полуспросил, полуответил Драко.
- Не знаю. Давай работать.
- Ага – он кинул в котел совершенно не тот ингредиент, который нужен.
- Ты что делаешь?
- А? Я просто отвлекся… немножко… У тебя просто такие руки…
- Слушай, ты испортил зелье! Время на исправление есть, но если Снейп заметит…
- Так-так… Что тут у наших лучших студентов? О! Похоже слухи о вашей гениальности сильно преувеличены. Что вы сделали с зельем? Мисс Грейнджэр 10 баллов с Гриффиндора придете сегодня в 8 часов. Будете исправлять ошибки.
Гарри уже хотел сказать что-то про Малфоя, который тоже виноват, но тут встал сам Малфой.
- Извините, профессор, но это я виноват. Гермиона не причем.
Брови профессора от удивления поползли вверх. Надо сказать, удивлены были все. Особенно Гарри и Рон.
- Да что вы говорите? Значит, на взыскание пойдете вместе. Будете мыть котлы. Без магии. – Профессор справился с удивлением, вызванным странным поведением его лучшего ученика.
- Да, сэр.
Драко сел.
- Спасибо.
- За что? – удивился он. – За правду?
- Ну… я бы одна здесь не выдержала…
- Я с тобой – улыбнулся он.
- Вот за это и спасибо.
- У вас будет время поговорить вечером. А сейчас займитесь зельем.
- Да, сэр.

Наконец этот урок кончился. Гарри взял Гермиону под руку и быстро вывел из кабинета, пока Малфой собирал свои вещи.
- Что это с ним?
- А что? – Гермиона посмотрела на Гарри невинными глазами.
- Не придуривайся. Ты прекрасно все поняла.
- Ну… он же не такой плохой, каким вы его придумали. Вы его недооцениваете.
- Я заметил. Что произошло?
- Да не знаю я! Просто я поняла, что он такой же человек, как и ты или я.
- Хм… Может быть… По крайней мере, он вел себя сегодня как человек…
- Вот именно! Извини, мне пора.
И она побежала на арифмантику.
- Да… Война меняет людей – пробормотал Гарри в пустоту.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Глава 3.

Весь следующий день Гермиона думала о странном поведении Малфоя. А еще… О своих чувствах к нему… далеко не просто дружеских чувствах…
После уроков Гермиона решила зайти в библиотеку. Книги всегда помогали ей расслабиться и отвлечься от своих мыслей, но на этот раз и книги не помогли, потому что сев за стол она увидела рядом… Драко (от автора: никакой интриги! Даж скучно!). Он задумчиво смотрел на страницу какой-то очень древней книги, но взгляд был направлен в одну точку, словно через книгу. Гермиона наблюдала за ним минуты две и убедилась, что за это время он не прочитал ни строчки. Около него стоял свободный стул и Миона решила: «Будь что будет!» и пересела к нему за стол.
Он этого не заметил. Гермиона испугалась, что произошло что-то страшное. Она аккуратно тронула Драко за руку и осторожно спросила:
- О чем задумался? – Драко дернулся, но руку не убрал. Только крепче сжал ее ладонь.
- Да так… ерунда всякая в голову лезет…
- Да? Я вот тоже весь день о какой-то ерунде думаю…
- Расскажешь?
- Думаю, не стоит. Это личное.
- Понятно. Все еще мне не доверяешь…
- Нет! Не в этом дело! Просто…
- Что?
- Я… Я думала о тебе – она покраснела.
- И что же?
- Не знаю. Ты… Ты очень изменился. Но я не могу привыкнуть, что ты больше не называешь меня грязнокровкой и занудой. Это… странно.
- Я никогда тебя так больше не назову! Прости меня! Прости… - он развернулся к ней и взял ее вторую руку. – Я ненавижу себя за это! Прости… Ты можешь меня ненавидеть, я пойму… Просто прости…
Вид извиняющегося, почти плачущего Малфоя поверг Гермиону в шок. Да, она знала, что Драко изменился, но чтобы так?!
- Все… Все нормально… Не стоит себя винить… Это все твое аристократическое воспитание…
- Да плевать я на него хотел!
Он наклонился и, все также держа ее за руки, поцеловал ее. Гермиона подвинулась ближе к нему, но ему этого было мало, и он посадил ее к себе на колени. В его объятиях ей было так хорошо и спокойно, и она поняла, чего ей не хватало последние годы. Любви. Простой и искренней. А она любила. Теперь она знала это.
- Гм… молодые люди, я конечно все понимаю, но это БиБлИоТеКа!
- Ой! – Гермиона оторвалась от Драко и развернулась к мадам Пинс. Та увидела Драко и глаза ее расширились от удивления. Лучшая студентка Гриффиндора и лучший студент Слизирина – ничего себе парочка! Она подумала о том, что они очень красивая пара, но… Библиотека – не то место. Она же видела, как его руки уже расстегивали ее блузку. Да и подобное вообще не поощрялось в школе.
- Может быть вы найдете более подходящее место?
Гермиона покраснела. Драко же ничуть не смутившись, заклинанием собрал их вещи, взял Гермиону за руку и повел к выходу из библиотеки.
Они шли, держась за руки, по Хогварцу, а на них не скрываясь, смотрели идущие мимо ученики. Да… Такое не часто увидишь. Смотрелись они весьма… эффектно… Красивая девушка с красивым парнем. Уже только на это можно было любоваться. Что уж говорить о реакции на то, что это оказались ненавистные друг другу Слизиринец и Гриффиндорка с горящими любовью глазами? Все были в шоке. Хорошо хоть, что большинство учеников сидели в своих гостиных и делали уроки. Хотя все равно завтра об этом будет говорить вся школа…
- Прости.
- За что?
- Ну… теперь о нас будут говорить… Я же Слизиринец.
- И что? Мне плевать, кто и что будет говорить!
Ей действительно было все равно. После победы над Темным Лордом, в которой большинство Слизиринцев показали себя смелыми воинами, сражаясь на нашей стороне (от автора: хотя какая из них наша-то?) борьба и ненависть между факультетами притупились. Некоторые дети пожирателей после битвы в школу не вернулись, к великой радости остальных. Они боролись за Кубок Школы, но уже без той жестокой ненависти, как раньше. Они понимали, что все они уже победили. Победили вместе одного врага. И Кубок Школы перестал казаться венцом всего. В конце концов, жить надо в добре, потому что зло (как доказало время) порождает Темных Лордов. Да и ненависть к грязнокровкам утихла, когда оказалось, что все древние фамилии чистокровных родов вырождаются из-за родства между собой.

- Ты – чудо. Я завидую сам себе.
- Не надо.
- Тогда представь, как будут завидовать мне?
- Ну и пусть. Я то с тобой.
- Это пока.
- Это всегда – и она поцеловала его, чтобы прекратить все дальнейшие пререкания. Когда воздуха стало не хватать, она отстранилась.
- Мне пора. Сейчас начнутся расспросы, где я была и что делала.
- И что ты скажешь?
- Ничего. Абсолютно. Пока. Потом все устроится. Завтра трансфигурация. Наверняка к тому времени и Гриффиндор и Слизирин будут знать даже то, чего не знаем мы – она улыбнулась. – Мне действительно пора. До завтра.
- Хорошо, но я буду скучать – и он поцеловал ее. Ноги у Гермионы подкосились и она решила убраться на безлопастную территорию. Она шепнула пароль и прошла в гостиную. Все обернулись и уставились на нее. Да… Странно было видеть всегда аккуратную, строгую Гермиону красной, с горящими глазами и с улыбкой до ушей.
Она прошла через всю гостиную и села в свое любимое кресло у камина. Рядом сидели Рон с Парвати и Гарри с Джинни.
- Что случилось, Герм?
- А что?
- Ты какая-то… счастливая…
- О! Рон, в тебе как всегда море такта! То есть ты считаешь, что я не могу быть счастливой?
- Гермиона… А ты случайно не влюбилась?
- Странный вопрос, Джин. С чего бы это? Я пошла наверх, я очень устала.
- А уроки?
- Я уже все сделала! Я только что из библиотеки!
- А… ну ладно… Мы еще посидим.
- Конечно. Спокойной ночи.
Она зашла в комнату, закрыла дверь и только тогда поняла, что домашняя работа осталась у Драко.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:

Глава 4.

Утром Гермиона быстро оделась, собрала вещи и поспешила на завтрак. Надо сказать, что было еще очень рано, поэтому в Большом зале почти никого не было. Мало кто вставал в такую рань. Она мельком глянула на слизиринский стол. Оказалось, что Драко тоже спит мало. Потому что он сидел за столом, грустно уставившись в чашку с кофе. Но тут, как будто почувствовав ее взгляд, он развернулся и встретился с ней глазами. Она улыбнулась ему, и у него словно груз упал с плеч. Он боялся, что она передумает, поймет, что совершает ошибку, но… Он осталась собой.
Ей было плевать на всех: на учителей, которые удивленно смотрели на нее, на учеников, которых что-то дернуло прийти на завтрак в такую рань. На всех, кроме него. Поэтому она просто подошла к нему и села рядом. За слизиринский стол. К этому отнеслись довольно спокойно. Вражда между факультетами давно кончена (один Дамбладор все не угомонится), Драко любят все Слизиринцы, Гермиону уважают, ведь она – звезда Битвы. Конечно, все были удивлены, но виду не показали. Почти. Но парочка все равно их не замечала. Они счастливо смотрели друг на друга. Такое чувство, что они общались без слов. Понимали друг друга не с полуслова, а с полувзгляда.
- Держи – сказал Драко, доставая из сумки ее домашнюю работу по трансфигурации.
- Спасибо – хотелось броситься ему на шею, обнять его, поцеловать… Но оба понимали, что потрясений для окружающих на один завтрак уже достаточно. Поэтому они быстро позавтракали (от автора: за слизиринским столом ) и пошли к выходу из зала. В дверях они столкнулись с Гарри, Роном, Джинни и Парвати.
- Привет! – крикнула Гермиона.
- Привет! – сказал Драко с улыбкой.
- Э… привет – друзья явно были в шоке. – Герм, а завтрак?
- А мы уже поели – и они пронеслись мимо ошарашенных друзей, которые так и стояли в дверях.
- Мы??? – спросил Рон уже пустоту.
- Что происходит? – задала Джинни риторический вопрос.
Никто ей не ответил. Только Гарри лишь пожал плечами.
- Пойдемте завтракать. Мне на голодный желудок плохо думается.
Они сели за Гриффиндорский стол. Напротив них сели Дин Томас и Симус Финиган, бурно что-то обсуждая.
- Нет, это прикольно! Только подумать, ну кто еще смог бы это сделать? А так – все классно. Она как будто не заметила, а остальные поняли, что вражда никому не поможет.
- Ага. Это точно! Не удивлюсь, если завтра Дамбладор вообще уберет эти столы и поставит кучу маленьких.
- А что случилось? – поинтересовалась Джинни.
- Да тут ваша подруга чудит…
- Гермиона?! – хором воскликнули друзья.
- Ну да: пришла, села за стол Слизирина, поговорила с Малфоем, они поели и ушли.
- Что?!
- А что? Кто-то же должен был начать. Всех порядком утомили разговоры о дружбе факультетов, пора действовать. Ведь много кто из наших встречается со слизиринцами, но все бояться об этом сказать, прячутся. А этим двоим все по баробану. Они похоже вообще не заметили, что в зале кто-то кроме них есть. Лучшие студенты школы за последние лет десять. Оба слишком гордые, чтобы подстраиваться под кого-то. Мы можем ненавидеть ее за это, можем любить, уважать – им все равно… Они вместе.
- Но… Это же Гермиона! И Малфой!
- И что? Если вы не заметили, он изменился. Уже не такая сволочь, каким был. Все-таки не зря его старостой назначили.
- Да не спорю… Непривычно как-то… А может мы все придумали?
- Время подскажет.

Гермиона с Драко вышли из Большого Зала.
- Я знаю одну дорогу… - с этими словами Драко взял девушку за руку, и они оказались в каком-то незнакомом коридоре.
- Как мы?..
- Что, Поттер не знает о существовании этого коридора?
- Не знаю... Я редко с ними гуляю по ночам.
- Правда? Может, погуляешь со мной?
- Ммм… Не знаю… А стоит?..
Вместо ответа он поцеловал ее.
- Думаю, стоит – пробормотала она, когда Драко оторвался от нее.
- Пошли, а то опоздаем – он взял ее за руку и повел к кабинету.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Глава 5.

Через неделю, когда вся школа шла в Хогсмит, никто уже не удивлялся, видя выходящих под руку из замка слизиринского принца и звезду битвы. Просто улыбались.
А Гермиона и Драко были просто счастливы. Ведь они были вместе, их друзья их поняли и подружились, а больше им ничего и не надо.
Через три дня был назначен бал в честь Дня Святого Валентина, поэтому Драко вел Гермиону в свой любимый магазин – подобрать ей платье. Платье она купила, но Драко не показала. Хитро улыбнулась и сказала, что он увидит ее только на балу. Он слегка сопротивлялся, но за платье заплатил. Потому что был уверен – у Гермионы отличный вкус. (от автора: и когда он успел это понять?)
- Зайдем в Три Метлы?
- Конечно.
Драко заказал кофе с пирожными, а Гермиона в это время наблюдала за его грациозными движениями.
«Как же он все-таки красив… С ним могла быть любая… но здесь сижу я… Почему? Почему он со мной?»
В это время пришел Драко с кофе.
- Не скучала? – он улыбнулся.
- Я думала.
- О чем же?
- Почему ты со мной? Ведь ты мог выбрать любую, а сидишь здесь с гриффиндорской занудой.
- Дурочка… - он взял ее за руку. – Запомни! Ты лучше их всех! Ты самая красивая, самая умная, самая лучшая. – Он потянулся через стол и поцеловал ее. – Еще вопросы есть?
- Нет – улыбнулась она. – Кажется, нет.
- Вот и хорошо – он заклинанием подогрел ей кофе. На улице было холодно и он не хотел, чтобы она заболела.

Глава 6.

Прошло три дня. Наступил вечер. В школе царил хаос. В гостиной Гриффиндора суетились девушки, собирались парни. Все бежали, все торопились. Кто искал галстук, кто потерял помаду. Зато в комнате префекта было спокойно. Гермиона уже оделась, сделала аккуратную прическу и макияж и смотрелась в зеркало. В зеркале отражалась невероятно красивая девушка в длинном обтягивающем платье цвета чайной розы с открытой спиной. Туфли на высокой шпильке подчеркивали длинные ноги, а забранные наверх волосы – красивые глаза, тонкий нос и удивительные губы. Да… Выглядела она как светская леди.
Тут раздался стук в дверь.
- Ты готова?
- Да, Джинн – сказала Герм, открывая дверь.
- Вау! Выглядишь… потрясающе…
- Спасибо, ты тоже. Идем?
- А… ага… уверена, все парни будут в шоке.
- Не преувеличивай!
- Я серьезно! Ты идешь с Драко?
- Да.
- Он сумеет тебя отбить у кого угодно. Тебе повезло.
- Идем! Хотя нет! Мне надо встретиться с Драко.
- Ну там встретитесь.
- Нет… Прости… Ты же все равно идешь с Гарри?
- Ну ладно.
- Прости. Я побежала.

- Привет!
- Привет – сказал Драко, поворачиваясь к ней – и долго мне тут… - фразу он не договорил, потому что увидел Гермиону. – О… Ты… Хорошо выглядишь. Хотя нет, вру. Ты просто потрясающе выглядишь!
Она этих слов не заметила, потому что смотрела на него. А посмотреть было на что. Красивый высокий блондин, как всегда в черном. Волосы убраны в хвост, сияющий взгляд… Они друг друга стоили. Красивая пара.
Первым из оцепенения вышел Драко.
- Идем? «Какая она красивая»
- Да… «какой он красивый»
Надо сказать, что к залу они пошли длинным путем, где было больше пустынных коридоров, поэтому в зал они вошли, когда там собралась почти вся школа. Драко галантно открыл дверь, взял Гермиону под руку, и они зашли. Сразу же шум, такой обычный на балах, смолк. Все смотрели на только что вошедшую пару. Казалось, никто даже не дышал. Наконец Дамбладор сделал знак и заиграл вальс.
- Можно пригласить вас на танец? – спросил Драко.
- Не могу ответить вам нет, сударь.
И они закружились в танце, не обращая внимания на восторженные взгляды окружающих. Вдруг все опомнились. Это же бал! Надо танцевать! И все танцевали… и опять… и снова…
- Ты отлично танцуешь, Драко.
- Ты тоже, Герм. Е еще ты безумно красива.
- Ну… До тебя мне еще далеко.
- Не говори глупости. А знаешь… у нас будут красивые дети – Драко мечтательно улыбнулся.
- Конечно. Стоп! Что?
- Выходи за меня замуж?
- Ммм… может, пойдем сядем?
- Конечно… - он довел ее до стола, а сам встал рядом с ней на одно колено и достал из кармана маленькую коробочку. В ней оказалось безумной красоты обручальное кольцо.
- Гермиона Джейн Грэйнджер, согласны ли вы стать моей женой?
- Ммм… можно подумать? Да!!! – она бросилась к нему на шею. Драко улыбнулся.
- У нас будут чудесные дети.

Эпилог. Пять лет спустя.

Молодая женщина сидела около дерева и читала книгу. Рядом сидела трехлетняя девочка и слушала маму. Ее брат и папа летали рядом. Драко настоял на том, что воспитанием детей они будут заниматься сами, и никаким нянькам, обычным в чистокровных семьях, они детей не доверят. Только домашним эльфам, воспитавшим не одно поколение Малфоев.
- Мама! Мама! Я научился летать! – маленький Дрейк бросился к маме и повалил ее на землю.
- Дрейк, тебя разве не учили, что неприлично себя так вести – строго сказал Драко, но в глазах его играли озорные чертики. И он сам упал рядом с женой и детьми.
- У наших детей будет счасливое детство – прошептал Драко на ухо любимой жене.

Одна из самых богатых и влиятельных семей Европы была счастлива, что редко встречалось в таких семьях. Потому что они любили…

The end
Последний раз редактировалось Танько* 01 дек 2007 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Человеку даны крылья не для того, чтобы он строил из себя ангела (с) Б.Ю.Крутиер
Jennyka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Jennyka »

Танько*, читала все с улыбкой на лице :)
Гриффиндор, V курс
О.И.
Танько*
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Танько* »

Jennyka, спасибо. Этот фик спасал меня... когда было плохо, я писала и улыбалась) поэтому в нем наверно много меня. Моих улыбок) которые захотелось подарить другим)
Человеку даны крылья не для того, чтобы он строил из себя ангела (с) Б.Ю.Крутиер
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Знаешь, раньше я не любила пару Герми и Драко, т.к. Рона обожаю. Но с некоторых пор люблю. Твой фик, конечно, не похож на оригинал, да и персонажи изменены, но это лишь лишний раз доказывает твою индивидуальность мышления)) Молодец, хорошо написано, милая парочка) Мне нравится. :)
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
Танько*
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Танько* »

Мисс Хай-Лин, сПаСиБо!!! Я очень рада, что кому-то нравится) Мне тоже очень приелись обычные пейринги, но... фик писался по совету "внутреннего голоса", а он сказал, что так надо. и вот что из этого вышло)
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Танько*, Jennyka
дамы, для диалогов есть личка и аська ;).
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»