Помогите написать статью о Гарри Поттере: вопросы.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Ответить
alex121089
Новичок
Контактная информация:

Помогите написать статью о Гарри Поттере: вопросы.

Сообщение alex121089 »

Привет! В связи со скорым выходом седьмой последней книги о Гарри Поттере, наша газета беседует с поклонниками бестселлера. Очень хотелось бы узнать и Ваше мнение. :wink:

Вот несколько вопросов, которые очень интересуют нашу редакцию:

(отвечать по возможности нужно развернуто. спасибо : ))))

-Можете ли Вы представить ситуацию, при которой Дамблдор останется жив и станет героем седьмой книги?
-Если бы вы делали ставки на то, кто погибнет в последней книге, какой герой оказался бы на первом месте? И почему?
-Может ли, по-вашему, Снегг в итоге оказаться на светлой стороне?
-Роуллинг призналась, что гигантский кальмар – это анимаг Годрик Гриффиндор. Какую роль вы бы отвели столь неожиданному персонажу?
-А что, по-вашему, ожидает главных героев на «личном фронте»? Будут ли вместе Рон и Гермиона? Останется ли Гарри с Джинни Уизли?
-Может ли быть продолжение у поттерианы?
-Считаете ли вы, что Роуллинг - жестокая писательница?
-Какая экранизация "Поттера", по-вашему, оказалась наиболее удачной?

Заранее Вам всем благодарен. Чем больше ответов и мнений - тем лучше! :lol:
Если будут вопросы, стучите мне в аську: 302170609. :D

Саша (газета "Восточный экспресс", Казань)
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

1) Теоретически можно, но Роулинг сказала в одном из интервью, что Директор - не Гендальф, и я ей верю.
2) Луна (Полумна) Лавгуд. Приближенный к главным героям персонаж, но в то же время настолько не от мира сего, что с нее вполне станется героически погибнуть.
3) Вполне. Аргументы в его пользу очень основательны.
4) Вообще-то, автор пошутила. Но если бы она говорила серьезно, то вряд ли кальмар стал бы чем-то большим, чем просто проходной персонаж. Не "бог из машины" - это точно.
5) Да, если выживут.
6) Если и будет, то нескоро. Писательница очень четко сказала, что пока планирует только энциклопедию, пусть и не стала совсем зарекаться, что вполне естественно.
7) Нет.
8 ) Первые две - больше всего приближены к книгам.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Знаете, перенесу Вашу тему лучше в Книги, а то здесь активность невелика.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Стася
Ученик
Откуда: оттуда, где свет и тьма, верность и предательство, добро и зло - из словаря антонимов русского языка
Контактная информация:

Сообщение Стася »

-Можете ли Вы представить ситуацию, при которой Дамблдор останется жив и станет героем седьмой книги?
РАзумеется, это возможно, но маловероятно. Например, это был его двойник. Или у него был крестраж.
-Если бы вы делали ставки на то, кто погибнет в последней книге, какой герой оказался бы на первом месте? И почему?
Думаю, Римус Люпин. Во-первых, хорошие и талантливые люди всегда умирают рано. А во-вторых думаю, что никому из мародеров не суждено жить долго.
-Может ли, по-вашему, Снегг в итоге оказаться на светлой стороне? Да. Он мог принести Непреложный обет Дамблдору. Директор безоговорочно верил ему. Он не мог так сильно ошибиться.
-Роуллинг призналась, что гигантский кальмар – это анимаг Годрик Гриффиндор. Какую роль вы бы отвели столь неожиданному персонажу? По-моему, это шутка. Вряд ли анимагической формой Гриффиндора может быть кальмар. Скорее лев или грифон.
-А что, по-вашему, ожидает главных героев на «личном фронте»? Будут ли вместе Рон и Гермиона? Останется ли Гарри с Джинни Уизли? Рон будет с Гермионой. Гарри с Джинни в любом случае долго не продержится - слишком у них сложные и разные характеры.
-Может ли быть продолжение у поттерианы? Что-то вроде 20 лет спустя=)
-Считаете ли вы, что Роуллинг - жестокая писательница? Нет.
-Какая экранизация "Поттера", по-вашему, оказалась наиболее удачной? ПЕрвая[/b]
Здесь вам не тут!

Решетка - это металлический лист с прорубленными в нем квадратами.

НЕт безвыходных ситуаций, есть ситуации,
выход из которых тебя не устраивает!

Гриффиндор, п.к.
Lemanita
Ученик

Re: Помогите написать статью о Гарри Поттере: вопросы.

Сообщение Lemanita »

1. Нет, Дамблдор мертв и нечего питать каких-то надежд на его воскрешение\возвращение. Вообще, сказать в конце "а все это был просто сон" - не очень хороший писательский ход, так что смерть директора это не обман зрения. И теперь, наконец, Гарри предстоит показать, на что он способен без поддержки самого могущественного в мире волшебника.

2. Волдеморт погибнет. Я уверена. Роулинг дала понять, что его природа всегда будет неизменно темной, он не "исправится", следовательно физическая ликвидация неизбежна. И вообще произведению Роулинг свойственен некий поучительный характер, поэтому было бы странно, если бы на исходе 7ой книги злодеи не были бы повержены. Возник бы вопрос, а для чего все это писалось?
Еще я согласна с Ogin насчет Луны Лавгуд.

3. Я уверена, что Снейп на светлой стороне. С первой книги он был самым неоднозначным персонажем. На мой взгляд, судьба Снейпа волнует едва ли не большее количество людей, нежели судьба Гарри Поттера :)

4. Про кальмара бред какой-то. Даже не знаю, что вам сказать... :)

5. Я думаю, что в условиях войны чувства обострятся у героев, но все будет зависеть от того выживут ли они.

6. По-моему, Роулинг говорила, что в эпилоге расскажет о том, как сложились судьбы у выживших персонажей. После этого в самой идее продолжения не будет необходимости.

7. Нет, Роулинг не жестокая. Она, по ее собственным словам, с самого начала знала, чем все закончится, а не придумывала на ходу, как бы посильнее обескуражить читателей. Она просто следует своей идее и не идет на поводу у фанатов.

8. На мой взгляд, самая удачная экранизация (из первых 4х фильмов) у Альфонсо Куарона - он сумел создать особую мистическую атомсферу в фильме, соединил юмор (что самое главное неамериканский) и изобретательность. Несмотря на то, что он исказил местами сюжет, Куарон не задел принципиально важных моментов, в отличие от Ньюэла.
Фильмы Криса Каламбуса тоже хороши, но при их создании не стоял так остро вопрос, как уместить такой объем книги в 2,5 часа.
Ньюэл, по-моему, вообще слабо с задачей справился - его фильм сплошной набор сцен. Смотреть его можно только зная содержание книги. Короче двойка Ньюэлу :)
Последний раз редактировалось Lemanita 15 июл 2007 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Жив - нет. Ибо он умер, а Роулинг подтвердила в одном из своих итервью, что воскресать он точно не собирается.
А вот героем книги стать может, т.к. существуют в Хогвартсе такие вещи, как портреты его предыдущих директоров, которые вполне себе могут считаться героями книги.
Луна Лавгуд. Причину объянсню цитатой самого себя из другой темы:
"Невиллу умирать рано, ибо он должен сыграть красиво, но ближе к концу книги. Джинни, Гермиона и Рон - эти точно доживут до предпоследней главы. Ну и остается из этой шестерки одна Лавгуд, которая и появилась позже всех, и завязаных на себе сюжетных нитей имеет меньше. Да и жалко ее будет сильно-сильно, но не критично. Так что, пожалуй у нее шансы таки очень велики на смерть в "полосе препятствий" из хоркусов(крестражей)."
Гораздо менее вероятным я считаю то, что он кажется на темной стороне(=.
-Роуллинг призналась, что гигантский кальмар – это анимаг Годрик Гриффиндор. Какую роль вы бы отвели столь неожиданному персонажу?
шЮтка юмора(=.
-А что, по-вашему, ожидает главных героев на «личном фронте»? Будут ли вместе Рон и Гермиона? Останется ли Гарри с Джинни Уизли?
Если не умрут.
Вряд ли. Но вот энциклопедию по миру ГП я бы почитал.
Нет, она скорее реалистична, нежели жестока.
Первая и вторая.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Талестрия
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Талестрия »

Ну, что, вы сами напросились на развернутый ответ :twisted:
Представить можно все. В том числе и то, что Дамблдор остался жив, чем, собственно, и занималась половина фанатов (где-то даже читала, что был создан сайт ДамблдорНеМертв) до того, как Роулинг прямо сказала, что Дамблдор умер. На мой взгляд, Роулинг оставила себе пару лазеек, если ей вдруг придет в голову вернуть Дамблдора. Многие приводят в пример неправильное действие Авады Кедавры, посланной Снейпом. Но, по-моему, если даже Авада Снейпа и была какая-то неправильная, то падение без палочки с высоты Астрономической башни явно не прошло бы для Дамблдора даром. Так или иначе Дамблдор мертв, ждать его возвращения, судя по словам Роулинг, бессмысленно.
Другое дело, станет ли он героем седьмой книги. Портрет Дамблдора должен будет висеть не только в Хогвартсе, но и в Министерстве, больнице св. Мунго, да мало ли где еще. Так что оживший портрет Дамблдора можно будет гонять по поручениям почище Финеуса Найджелуса. Прийти пару раз посоветоваться, поговорить о жизни, о выборе и вообще пофилосовствовать Гарику, скорее всего, тоже никто не помешает. Так что бывшего директора школы Хогвартс мы точно увидим.
Волдеморт - первый в очереди. Главный злодей должен куда-то деться, независимо от жанра. Что еще его может ждать после всего, что он сделал? Конечно, такое словосочетание, как "Волдеморт умер", будет звучать довольно нелепо, раньше то было "Волдеморт исчез, испарился"... Но все-таки другого выхода для Волди нет.
Может, и даже очень. Может быть, я сейчас допускаю ту же ошибку, какую сделали создатели сайта ДамблдорНеМертв, т.е. не верю очевидным вещам. Но любимая отговорка Дамблдора "Очевидно, так...", да и сам директор неоднократно заявлял, что он верит Северусу Снейпу. Поэтому я тоже ему верю. Ну, или буду верить ближайшие месяцев пять, пока Росмэн таки выпустит книжку.
Кстати, учитывая, что обсуждение этой темы заняло 129 страниц, Снейп еще может посоревноваться за звание Главного Героя. А то, что за его судьбу волнуется едва ли не большая часть фанатов ГП, то это даже не вопрос. Вот на Совиной Почте, кажеться, кто-то сказал в связи с Пятым Вопросом от Scholastic: "Кому они нужны, эти крестажи, если Снейп под угрозой." Действительно.
Она не призналась, она пошутила. Роли никакой. Сам он мертв, а его реликвии (меч) сыграли роль в ТК. Если будет еще что-то подобное, получиться повторение.
Рон и Гермиона будут жить вместе долго и счастливо. Гарри и Джинни будут жить вместе долго и счатливо в случае выживания обоих.
Я надеюсь, что продолжения в полном смысле не будет. На горьком опыте "Тани Гроттер" убедилась, что лучше остановиться там, где планировалось, независимо от того, насколько щенячьими глазками на тебя смотрят фанаты. Да и вообще на фанатов лучше обращать поменьше внимания, что Роулинг с успехом и делает.
Косвенные дополнения к серии можно будет писать еще долго, начиная от второстепенных персонажей и далекого прошлого (мне вот сильно не достает красочного жизнеописания Мародеров) и заканчивая "Историей Хогвартса", которую так никогда и не прочитают Гарри и Рон. Только их надо будет проверять очень тщательно, чтобы не вызвать новый волны вопросов типа "В каком году родился Гарри Поттер?" Кстати, очень хотелось бы, чтобы они и на русском выходили...
"«Из жалости я должен быть жесток»,- могла бы вслед за Гамлетом повторить Роулинг" Роулинг нас учит. Пусть методы довольно жесткие (но не жестокие) они имеют результат. Так что нет, Роулинг не жестокая писательница.
Первая. Если бы не она, "Гарри Поттер" лишился бы половины фанатов, и меня в том числе. Вторая тоже отличная. Коламбус, на мой взгляд, вообще был лучшим режиссером ГП. Он не переврал сюжет, характеры, набрал нормальных, подходящих на роли актеров. Куарон значительно подпортил третью книгу Люпиным, Сириусом, Дамблдором, летающими дементорами, оборотнем, хватаниями за ручку непонятно зачем и прочей ерундой. Больше всего я по Люпину сокрушаюсь. Что до Ньюэла, то ему не двойку надо ставить, а как минимум на полгода после уроков задерживать, чтобы он четвертую книгу переписывал. Может тогда запомнит, что Флер - внучка вейлы, а Крам - уж никак не самоуверенный красавец. И это я еще молчу про истерики Дамблдора, вновь начатый роман Хагрида и мадам Максим, которая вдруг сменила имя и стала похожа на столб, прочих учеников Шармбатона (одни девочки) и Дурмстранга (исключительно мальчики), появляющегося в самом начале Барти Крауча-младшего, хитрющего Невилла, поставляющего контарандой жабросли, и т.п. идиотизм. Все это никак нельзя списать на необходимость кромсать книгу, дабы уместить все важное (да и в случае с Куароном тоже). Я до сих пор не могу понять, как Роулинг могла одобрить такой садизм над ее произведением.
Вы получаете от людей больше, если им противоречите.

Иногда поиски истины заканчиваются поисками убежища.
alex121089
Новичок
Контактная информация:

Сообщение alex121089 »

Всем большое спасибо! :wink:
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Киньте ссылку на статью потом - интересно же почитать).
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

alex121089, присоединяюсь к просьбе Мелкого и добавлю от себя: можно даже кинуть сюда черновик, чтобы избежать очевидных ляпов ;).
Goodshippers
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Автор сама говорила, что Дамблдор не вернётся.
Как мне кажется, он может неявно участвовать в седьмой книге, но на его портрет я бы не надеялась. Магический портрет мне кажется скорее имитацией характера, чем полной копией человека с его воспоминаниями и знаниями. Но, думаю, в седьмой книге о Дамблдоре будут вспоминать больше, чем о Сириусе в шестой.

Не могу сказать, что до прочтения книги меня очень волнует этот вопрос. Наверное, я поставила бы на Снейпа, потому что оправдывать совершённое им убийство пришлось бы долго. А так можно вообще оставить в покое вопрос об его виновности.

Может, и этому давали много объяснений.

Роулинг пошутила. А смайликами она не пользуется, судя по всему. :)
Вот слова с её официального сайта (перед этим она более чем серьёзно советует не портить никому удовольствие и не рассказывать о сюжете книги тем, кто её ещё не прочитал):
Даже если разоблачат главный секрет – даже если кто-то догадается, что гигантский кальмар на самом деле самый большой в мире анимаг, который поднимается из озера в 11 часов и превращается в Годрика Гриффиндора… эээ, кончаю спойлерить.
http://www.jkrowling.com/textonly/en/
Мне немного сложно представить их вместе, вообще не особенно интересовалась этой линией сюжета, но, наверное, будут.

Продолжения и так есть, только их писала не Роулинг. ;)
Думаю, вряд ли Роулинг напишет продолжение истории. Вот энциклопедию о мире ГП, о которой она когда-то говорила - может быть.

Не считаю. История с самого начала была о смерти, как и подчёркивалось в интервью. Да и жестокость в книгах явно не одобряется.

Первая. Второй фильм почти не помню. В третьем и четвёртом герои совсем не ассоциировались у меня с персонажами из книг, и, как показалось, акценты были расставлены совсем на другом. При прочтении книги вряд ли кто-то смеётся над сражением с дракучей ивой.
Ardana Lex
Ученик

Re: Помогите написать статью о Гарри Поттере: вопросы.

Сообщение Ardana Lex »

Он, разумеется останется героем седьмой книги. Смерть в поттериане весьма условна и границы между живыми и мертвыми нет, поскольку есть портреты, призраки и прочее.

Думаю, что Снейпу живым не уйти :wink: . Его популярность вредит главному герою :P . Кроме того, если его не убрать, чего доброго, нужно будет продолжение писать.

Он все может :lol: , но, как я уже говорила, его оправдание будет, мягко говоря, надуманным и тяжеловесным.

не задумывалась о кальмаре, слава Б-гу :)

Гарри ожидает безоблачная и счастливая жизнь с Джинни. Рон и Гермиона, скорее всего, потеряют друг к другу интерес (абсолютное счастье полагается только главному герою :P ).

Вполне.

Нет.

Никакая.
Магия - это всего лишь другой способ общения с миром.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

alex121089, ба, земляк=) к тому же с "Восточки" :wink:
-Можете ли Вы представить ситуацию, при которой Дамблдор останется жив и станет героем седьмой книги
Могут о могу, но вот плод фантазий не будет реалистичным). Если только каким-то магическим образом Дамблдор и Снегг поменялись сущностями - что вряд ли возмлжно, цчитывая блогородность Альбуса и почти безвыходное подожение Северуса.
Вот что мне не нравится - так это тотализатор - кто умрет, кто останется жив, и будит ли пьяная драка в коммуналке...Ни на кого бы не ставил.
Снегг - да, поверим Альбусу Дамблдору, который по каким то неведомым нам пока причинам безоговорочно доверял Северусу Снеггу. НЕ перешел бы Снегг на сторону ОФ не будь у него веской на то причины/цели.
:mrgreen: если бы такое и было, то Кальмар так бы и плавал в своем "омуте", иногда спасая упавших в озеро школьников.
Если выживут, то те испытания которые они преодолеют их с небывалой силой сплотят, и как видится это "сплочение" во что нить и выльется.
У поттерианы нет, у мира магии Ро - да. Напишет она таки "Энциклопедию" своего мира.
Так не считаю. Ро отобразила реалии нашего мира, наших войн, конфликтов, проблем на страницах канона. Мир наш жесток, а книги Ро довольно поучительны и адекватны современности.

Если бы видел все - то сказал бы наверняка. Думаю ОФ будет не так плох, все ж баталии Ворнены умеют снимать. Но ни один фильм сне всецело не нравится. Если уж браться за экранизацию эпопеи, то отдаваться всецело, а не заниматься тем, что получается...
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Талестрия
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Талестрия »

Melkii`, Ogin, а вы потом ссылку дадите?
Вы получаете от людей больше, если им противоречите.

Иногда поиски истины заканчиваются поисками убежища.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Талестрия, само собой. Но я надеюсь, что ее выложат прямо в тему :).
Goodshippers
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Нет. Но даже мёртвый Дамблдор наверняка удивит нас в 7 книге
Если не брать в счёт Волдеморта, то Гарри. Хотя, это моё личное представление об исходе его судьбы, я уверен на 90%, что Гарри не умрёт.
Я думаю, со Снейпом всё намного сложнее. Нельзя сказать, что он либо на тёмной, либо на светлой стороне.
Честно говоря, никакую.
Думаю, тут всё будет так, как и должно быть: Рон с Гермионой, Гарри - с Джинни. Если они все выживут, конечно. Хотя, насчёт отношений Гарри и Джинни я в последнее время стал сомневаться.
Нет. И я надеюсь, что не будет, потому что всё хорошо в меру. И если с самого начала было задумано 7 книг, значит так и должно быть. Ничего лишнего.
Нет, скорее, она умеет не оставлять читателей равнодушными. Я люблю Сириуса, и, безусловно, мне было грустно читать о его смерти.
Третья, но я бы сказал, что она самая терпимая. Остальные я считаю чудовищными. И дело не в постановке и сценарии, просто мало кому удаётся снять действительно хороший фильм по книге, это отдельное искусство, поэтому я всем советую читать "Гарри Поттера", а не смотреть.
Expecto Patronum.
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

1) Уверена, о Дамблдор действительно мёртв. Но, как мы знаем, Роулинг проронила фразу, что Дамблдор доставляет ей множество неприятностей в седьмой книге. Думаю, она раскроет много его тайн, которые связаны с прошлым. в конце концов, она обещала рассказать о нём что-то важное. Уверена, что это "что-то" не в единственном экземпляре.
2) Хагрид. Потому что он настолько близок к Гарри, как и Рон с Гермионой. А потом, на него уже столько раз совершались нападения... В конце концов они должны будут возыметь успех. Может быть, он умрёт, закрывая Гарри... А вот Рон с Гермионой, увеерна, останутся в живых.
3) Думаю, да. И в итоге как-нибудь поможет Гарри, вспоминая о нежеланном долге Джеймсу Поттеру.
4) Очень неожиданный персонаж! Впервые об этом услышала! никак гигантский кальмар воровал спасительный элексир у Фламеля! иначе как бы Годрик всё ещё остался в живых?) По поводу роли... идей нет)
5) Увернеа, что да. Будет много сметей, но в конце концов главные виновники торжества над поверженным злом должны быть вознаграждены. Тем, что наконец смогут быть друг с другом. (Гарри и Джинни). А про Рона с Гермионой -так эта тема с первой книги прослеживается.
6) Может быть, через много-много лет, когда самой Роулинг захочется вернуться к этой истории, точнее придумать какое-нибудь серьёзное дело для повзрослевшего Гарри.
7) Очень талантливая писательница. Жестокая? нет. последовательная.
8) перечитав первые дв книги, поняла, что сценарий первых двух фильмов был наиболе близок к книге. Но любимый фильм - Орден Феникса. Любимая книга и любимый фильм.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»