Официальный сайт Дж.К. Роулинг

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Jessika Malfoy, прочитай начало темы.
объект зарылся у грунт (c)
Гость

Сообщение Гость »

Minoenne, пасиб пасиб..почитаю...
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Новость, правда не с официально сайта, но вполне уважаемого

http://www.owlpost.ru/hbp/index.htm
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Carrefuor
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Carrefuor »

Вот мне нравится, там написано, что действия происходят в 1996-1997 годах, а в 3-м фильме шмотки у всех (почти) по,последней моде!!! :evil:
Действуя, думай не о том, что о тебе подумают другие люди, а о том, что ты подумаешь о себе сам, не сделав этого.
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Carefuor писал(а):Вот мне нравится, там написано, что действия происходят в 1996-1997 годах, а в 3-м фильме шмотки у всех (почти) по,последней моде!!! :evil:
Ну и неправильно написано! Как уже было сказано выше - это ДАЛЕКО не аксиома.
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

alex, вот только газеты из фильмов указывают на более древние даты, чем 2005 год. :lol:
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Новый "Волшебник месяца": Феликс Саммерби, который инвертировал веселящие чары.
объект зарылся у грунт (c)
nica
Новичок

Сообщение nica »

Феликс Саммерби, который инвертировал веселящие чары
Minoenne,
Я могу ошибаться, но вроде перевод звучит так - изобретатель чар обаяния :lol: :lol:
"Несчастен тот, кто страшится идти на риск. Вероятно, он не ведает разочарований
и не страдает - в отличие от тех, кто мечтает и стремится претворить мечту в явь..."
Пауло Коэльо
Andry
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Andry »

nica писал(а):Я могу ошибаться, но вроде перевод звучит так - изобретатель чар обаяния :lol: :lol:
...или есть ещё симпатичный термин "хахачары" - в переводе М. Спивак
http://www.rowling-ru.net - заметки с официального сайта Дж.К. Роулинг на русском языке
Andry
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Andry »

В теме не было ещё полного перевода последних обновлений на сайте JKR от 1-го апреля, а Derfflinger как-то обронил фразу что это было бы неплохо, так что вот:

Последние ответы из раздела ЧаВО:

Скажите, а вы сами пишете тексты для карточек знаменитых волшебников? А как насчёт заклинаний в фильмах? Их придумали вы или Стив Клоувз? И зачем вообще понадобилось выдумывать для фильмов новые заклинания вроде «Инсендио» или «Лакарнум инфламари»? [Вопрос Mugglenet/Lexicon]
Да, все заметки на карточках знаменитых волшебников написала именно я. Как вы уже заметили, некоторые из них появляются в разделе «Волшебник месяца» на моём рабочем столе.
Что же касается заклинаний в фильмах, то тут я теряюсь. Какие-то из них придумал Стив, а что-то подсказала ему я. Заклинание вроде «лакарнум инфламари» на экране должно было прозвучать более драматично — пока вы его произнесёте, потеряете драгоценные секунды, а в это время чёртов силок может задушить вас. Это ведь шоу-бизнес.

Флитвик — это просто человек маленького роста или же вообще какое-то другое существо? [Вопрос Mugglenet/Lexicon]
Как и у Дина Томаса, у Флитвика есть своя предыстория, которая вряд ли когда-либо появится на страницах книг — просто потому, что она не имеет отношения к основному сюжету. Он — человек, но в нём прослеживаются черты гоблинов, берущие своё начало где-то в поколении пра-пра-пра-дедушки. Это интересно лишь постольку поскольку, но именно благодаря такому стечению обстоятельств профессор Флитвик особенно сопереживает (что, возможно, несколько неожиданно) людям вроде Хагрида, или, выражаясь языком Упивающихся Смертью, полукровкам. Хотя в книге и нет общей сцены с Флитвиком и Хагридом, но пока я работала над теми шестью книгами, в которых появляется профессор, где-то на задворках моего сознания постоянно жили воспоминания о происхождении Флитвика, что, мне кажется, и сделало его героя именно таким. Может быть, Флитвик несколько странноват, но он всегда приветлив со всеми учениками, невзирая на их происхождение (как сказано в «Философском камне», к Лили он испытывает очень тёплые чувства, и это убеждает нас в отсутствии у него каких-либо предрассудков в отношении маглорождённых).
Когда я посмотрела фильм, то вид Флитвика оказался для меня, честно говоря, неожиданным — очень уж он был похож на гоблина или эльфа, хотя я и не спрашивала у создателей фильма, кого именно они себе представляли. В моём воображении Флитвик — это просто старичок очень маленького роста.

Что вы чувствовали, когда узнали, что сценаристы «Узника Азкабана» решили изъять из сюжета предысторию Карты Мародёра? [Вопрос Mugglenet/Lexicon]
Для меня в этом не было ничего страшного. Невозможно втиснуть все перипетии сюжета в один фильм, который к тому же должен быть короче четырёх часов. Ведь у фильмов есть такие ограничения, которых нет у книг — это и время, и бюджет; я же могу создавать эти потрясающие спецэффекты только лишь благодаря взаимодействию собственного воображения и воображения моих читателей — вот почему я предпочитаю страницу книги экрану.

Вам нравится «Принц-полукровка»?
Мне эта книга понравилась больше, нежели чем «Чаша», «Феникс» или «Комната», когда я закончила работу над ними. Шестая книга получилась именно такой, как я и хотела, и, даже если это никому больше не понравится (а кому-то действительно не понравится), я всё равно знаю, что она будет одной из моих самых любимых книг в серии. В конце концов, прежде чем доставить удовольствие другим, вы должны доставить удовольствие самим себе.

А вы уже начали писать седьмую книгу?
Не так давно я сделала самые последние незначительные исправления в «Принце-полукровке», так что теперь я собираюсь посвятить несколько месяцев моей самой маленькой дочке (не говоря уже о не такой маленькой второй дочери и не таком уж большом сынишке!) Конечно, скоро мои пальцы опять потянутся к ручке, как это обычно бывает, но я думаю, что пройдёт ещё много месяцев, прежде чем я снова вплотную займусь написанием седьмой книги.

Последние ответы из раздела "Слухи":

Дамблдор — это на самом деле Рон или Гарри из будущего
Ваша изобретательность просто не знает границ! Я говорю это без доли сарказма, эти теории, конечно, открывают совершенно новые захватывающие перспективы, но увы — они ошибочны. А может быть, предполагая, что кто-то из этих двоих — Гарри или Рон — в будущем станет Дамблдором, вы пытаетесь убедиться, что никто из них не умрёт молодым?
И ещё я что-то слышала насчёт путешествия во времени, совершённого сыном Рона и Гермионы… так вот, я пойду ещё дальше и скажу, что НИКТО из персонажей не прибыл из будущего. Что же касается того, что у Рона и Гермионы будет сын… (ухмыляюсь, слыша как взревели миллионы романтично настроенных фанов, проклиная меня за вечно неудовлетворённое любопытство).

Николас Флямель собирается вернуться в Хогвартс, чтобы преподавать зелья
Флямель уже умер; в «Философском камне» Дамблдор объяснил, что его старый друг предпочёл смерть тому, чтобы камень попал не в те руки.

Колин и Деннис Криви станут новыми отбивалами команды Гриффиндора
Неплохая догадка, но нет. Отбивалами Гриффиндора станут совершенно новые люди, новые «находки» нового капитана.

В «Принце-полукровке» будет глава с названием «Бумаги Люпина»
Я уже ответила на этот вопрос в разделе «ЧаВО», но так как этот слух по-прежнему продолжает появляться в письмах, то я решила повторить и здесь, что в шестой книге НЕ БУДЕТ главы с названием «Бумаги Люпина», равно как там не будет «Памфлетов Петтигрю», «Циркуляров Сириуса» или же «Карманных кроссвордов Северуса Снейпа».
Позвольте мне напомнить ещё раз, что к любой «информации» относительно содержания «Принца-полукровки» следует относиться с изрядной долей скептицизма, если только она не оглашена моим издателем или агентом, или же не опубликована на этом веб-сайте. У нас сейчас «мёртвый сезон»; пришло время появления всякого рода «утечек информации» (то есть выдумок, на самом-то деле).
http://www.rowling-ru.net - заметки с официального сайта Дж.К. Роулинг на русском языке
Yasya
Новичок

Сообщение Yasya »

сижу вот, просматриваю сайт ДКР - музычка и правда клёвская, только вот собачка на нервы действует.
и ещё: где тут обсуждают переводы? :?:
а то про книги форум есть , а по переводу ничего
"голый кондуктор бегает под вагоном"
Изображение
Yasya
Новичок

Сообщение Yasya »

я вот себе качнула ОФ-написано, что в переводе "Клуба Гарри Поттера"
так вот, я не то чтобы придираюсь :twisted: , но мне просто интересно:
во-первых, почему так много грамматических и орфографических ошибок?
а, во-вторых, почему перевод так непоследователен??? :shock:
это, конечно же касается имён собственных, топонимики и т.д.
Мне просто интересно: перевод-продукт совместного творчества или как?
с кем вообще это можно обсудить, а? :roll:
Изображение
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Andry, да, похоже не спешит наша Джоан приступать к написанию седьмой книги :(

Yasya, прикольный у тебя аватар! :P
Yasya
Новичок

Сообщение Yasya »

раз уж сами об этом заговорили: я вот тут внимание обратила на некоторое несоответствие Вашего ника (male) и аватара(female).
я, кстати, на этом сайте вообще, и форуме, в частности, не так давно, так что заранее хочу извиниться, если я что-то не так пойму или вопрос дурацкий задам.
Я вот немножко присмотрюсь и , надеюсь, буду частым гостем :D

P.S. если не прогоните :lol:
Изображение
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Можно на ты :)

Я рад, что ты задала этот вопрос потому, что я сам тоже хотел поинтересоваться у тебя: почему твой ник звучит: "Вася", а сообщения ты оставляешь от имени девушки? ;)

А несоответствие моего ника и аватара я объясняю так:
если бы в аватаре была фотка какой-то незнакомой всем девушки, то можно было бы подумать, что это моя фотография, и, следовательно, что я девушка. Но поскольку это фотография Гермионы, то очевидным должно казаться предположение о том, что я просто её поклонник 8)
Yasya
Новичок

Сообщение Yasya »

Алексей, а что значит ученик, новичок и т. д. под ником?
то есть, я знаю, что эти слова значат, и , я так понимаю, в данном контексте они обозначают статус.
Да?
Если так, то как он определяется?
А насчёт ника я ответила в лчном сообщении, получил?
Изображение
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Yasya, он определяется по количеству оставленных на форуме сообщений. Когда дойдёшь до 100 "Новичок" сменится на "Ученик" :)
Yasya
Новичок

Сообщение Yasya »

так всё-таки : ЕСТЬ ЛИ ФОРУМ ПО ПЕРЕВОДУ???
Изображение
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Yasya, специального форума по переводам нет. Есть отдельные темы в данном форуме "Книги про Гарри Поттера".

Можешь посмотреть следующие темы:

"Какой перевод самый лучший?"
viewtopic.php?t=2305

"Перевод Литвиновой"
viewtopic.php?t=208

"Перевод Марии Спивак"
viewtopic.php?t=1544

"[ Опрос ] Перевод Литвиновой"
viewtopic.php?t=617

"Какой перевод вам нужен?"
viewtopic.php?t=472
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Что-то тут оФФТОПЫ пошли! Эито плохо:)
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

На сайте обновление в разделе "новости". "Harry Potter Children's Press Conference Weekend".

В общем, ерунда -- 16 ИЮЛЯ Роулингс будет давать интервью малолетним англоязычным репортерам.
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Derfflinger, да, приходит Роулинг 16 июля на конференцию, а все малолетние репортёры сидят по домам и читают шестую книгу :mrgreen:
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

А более важное обновление в разделе FAQ (точные переводы я делать не буду):

1) Вымрут ли все чистокровные семьи? (Мы уже потеряли Блэков и Скручей)
Ответ: не забывайте, что, как упомянул Сириус в ОФ, ни одна из этих семей не является на самом деле "чистой". Другими словами, они просто вычеркнули Магглов и Сквибов из фамильного дерева и утверждают, что таких вообзе не было. Но, число семей, претендующих на чистоту, уменьшится. Отказ от брака с магглами или маглокровками привел к трудностям в размножении. Данная тема будет затронута в ПКП.

2) Какое образование имеют дети магов до поступления в Хогварц?

Они получили домашнее образование. С малолетними волшебниками нельзя быть уверенным в том, что они не используют магии (по желанию или по неосторожности), нельзя полагаться на то, что они смогут спрятать свои возможности. Даже маглорожденные типа Гарри привлекают нежелательное внимание в маггловских школах (типа отращивания шевелюры за ночь).

3) Николас Фламель упоминается в книге "Кодекс Да Винчи", вы его взяли оттуда?

Нет, Н. Фламель исторический персонаж. Он жил во Фрнации в XIV столетии и, возможно, открыл способ производства философского камня.

[комментарий: к вопросу о датировках]

4) Когда Карта Марадеров прикололась над Снейпом, как [кличка Джеймса, вставьте из любимого перевода] смог написать свою фразу, ведь он был мертв?

У волшебников есть способы донести свой голос после смерти. [Дальше тривиальные примеры]

5) Мы не слышали школьного гимна после первой книги. Неужели учителя протестовали против нее?

Дамб запевает гимн, когда находится в отличном расположении духа, но наступили зловещие времена. Если Дамб предложит спеть гимн, можете считать, что он доволен [это был пересказ]

6) Веритасерум сыграл большую роль в разоблечении Mad-Eye в 4 книге. Почему тогда он не использовался в судебных процессах? Было бы проще установить виновность Сириуса?

В. работает лушче не неподготовленных, недогадывающихся и нетренированных персонах. [рассуждение о том, почему Барти не принял мер]. В целом, В. не есть вундерфаффе, как и любая магия в книгах. Поскольку некоторые волшебники могут заблокировать эффект (а другие не), то использование -- нечестное и негодное средство в суде.

Сириус мог бы согласиться на использование В, но ему не предлагали. Старший Крауч бросил его в тюрьму на основании свидетельств множества очевидцев. Даже если бы С. сказал правду под сыворткой, Крауч не поверил бы ему.

p.S. Я не заметил нового слуха:

В: Луна Лагвуд -- дочь Снейпа.
О: Нет, редактор Лагвуд -- ее отец, а у Снейпа нет дочери.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Derfflinger, хей-хо! Спасибо за перервод. А чего ж ссылочку-то на оригинал пожалел?
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Andry
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Andry »

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»