В чем сила любви

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Соната
Новичок

Сообщение Соната »

Хм, может это и совпадение, но чем ближе война, тем больше влюбленных становиться. Еще Молли Уизли говорила, что во времена первого террора ЛВ все старались как можно быстрее выйти замуж, и в шестой книге даже при смерти Дамблдора как много любви осталось! Джинни - Гарри, Гермиона - Рон, Люпин - тонкс. Кто там еще?
Дай дозреть мысли, но не перезреть:перезрелые мысли, как и плоды, в прок не идут.
Стася
Ученик
Откуда: оттуда, где свет и тьма, верность и предательство, добро и зло - из словаря антонимов русского языка
Контактная информация:

Сообщение Стася »

Билл-Флер! Просто все хотят прожить, и за собой что-то оставить...Например детей, как сделали Лили с Джеймсом
Здесь вам не тут!

Решетка - это металлический лист с прорубленными в нем квадратами.

НЕт безвыходных ситуаций, есть ситуации,
выход из которых тебя не устраивает!

Гриффиндор, п.к.
Deby
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Deby »

В самопожервование
Я люблю Гарри Поттера
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Deby, я не понял, к чему последнее относилось?
Выражай свои мысли яснее, пожалуйста, а то люди всякое подумать могут - что ты флудер, например... :roll:
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Deby
Новичок
Контактная информация:

В чем сила любви?

Сообщение Deby »

По книгам ГП получается что сила любви в самопожертвовании
В первой книге говорится , что мать Гарри из за любви к сыну пожертвовала собой и это дало гарри защиту от волан де морта он не мог прикоснуться к немуюСам же Гарри чкуть не пожертвовал собой из за любви к Сириусу когда Лестредж убила его и он был силен в этот момент , потому что им руководила любовь к Си риусу и боль утраты его и вся ненависть к убийце своего крестногою
Вот ,что я имела в виду .Не знаю это сложно объяснить. Но надеюсь что сейчас все стало яснее.
Я люблю Гарри Поттера
Deby
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Deby »

Сила любви в том , что когда человеку которого ьты любишь грозит опасность то любовь добавляет тебе силы и ты становишься сильнее.Потому что твоими поступкамси руководит такое сильное чувство как любовь
Я люблю Гарри Поттера
Стася
Ученик
Откуда: оттуда, где свет и тьма, верность и предательство, добро и зло - из словаря антонимов русского языка
Контактная информация:

Сообщение Стася »

Я недавно читала фик...там говорилось о т.н. заклятии Чистой Любви...с помощью которого Поттер победит ТЛ.
Здесь вам не тут!

Решетка - это металлический лист с прорубленными в нем квадратами.

НЕт безвыходных ситуаций, есть ситуации,
выход из которых тебя не устраивает!

Гриффиндор, п.к.
No creo
Новичок

Сообщение No creo »

я тоже думаю, что любовь в последней книге сыграет большую роль, ведь для чего то Дамб все годы долбил гарри этими рассказами, так что в посл момент на него ниспадет прозрение и тогда мы увидим истинную силу любви, способ победить Тл.
Sie will es und so ist es Brauch
Was sie will bekommt sie auch
Mikael
Новичок

Сообщение Mikael »

Benny писал(а):тут похоже Дамблдор точно имел ввиду, что Волдеморт не мжет владеть Гарри
Хорошо, хоть не "овладеть"... =)
в то время, когда Гарри может легко завладеть Волдом. Волдеморт просто не может выносить любовь, потмоу что сам никогда её не чувствовал, и ему просто противно её ощущать. А может он просто страдает от того, что сам не любил и не любит. Я думаю, что здесь имеется ввиду психологическая сторона любви, а не её способность управлять кем-то
Он просто этого не понимает, а чего мы не понимаем, мы боимся...он не понимает любовь и поэтому не может найти средство против нее, против чар и заклинаний может, против любви нет...чары можно нейтрализовать антизаклинанием, а любовь, и способность идти на нелогичные, жертвенные поступки ради любви, нейтрализовать невозможно...логичный человек не примет решение, которое будет во вред ему, а любящий человек наоборот, и поэтому он непредсказуем...вот он всего этого и боится.
Witty
Ученик

Сообщение Witty »

Вот с последними словами не могу не согласиться.Поскольку ВдМ не знал любви так сказать на практике,он не может ей противостоять,не может понять смысл поступков во имя любви,не понимает и ничего не может противопоставить.А насчёт развязки в седьмой книги,думаю любовь сыграет свою роль,но не стоит её воспринимать так буквально,хотя такой поворот тоже не исключается(мы пока можем только строить догадки :) ).Вполне возможно какое-нибудь заклинание наподобие "взгляда" Призрачного гонщика в одноимённом фильме :D Впрочем думаю будет над чем поплакать в любом случае
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Mikael,
вот он всего этого и боится
На сколько я помню, нигде не говорилось, что Волдеморт боиться чего то, кроме темноты и смерти. Он просто отрицает любовь и не относится с должным вниманием к ней. А если бы он действительно боялся любви, то не стал бы ее испытывать от книги к книге. Так что ложно представление о его боязни к ней, ИМХО
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Margarita
Новичок
Псевдоним: Тонкс

Re: В чем сила любви

Сообщение Margarita »

Любовь сыграла важную роль в 7 книге. Помните «Я пытался сделать мир, в котором он сможет жить счастливой жизнью».

Разве это не любовь?!
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Замечу, что Дамблдоров термин "любовь" Гарри непрерывно уточняет (в той или иной форме - мне лень искать цитаты - то и дело отмечая: "Дамблдор назвал бы это "любовью").
Так что Великая Сила, неведомая Волдеморту, это скорее "сочувствие", способность озаботиться не своими проблемами.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Nail
Староста
Псевдоним: Святой_Мунго
Контактная информация:

Любовь и кровь

Сообщение Nail »

От модератора: Перенесено из другой темы.
Kate Smith писал(а):мне непонятно, почему вы так удивляетесь тому, что церковнослужители пытаются анализировать произведение Роулинг?
Никакого удивления у меня нет и хорошо представляю, зачем им это нужно. В своем начальном посте я показал, насколько разнятся позиции Роулинг и попа.
Kate Smith писал(а):А любовь и кровь... Факт просто в том, что магия крови, какая бы она не была, .. самая сильная.
Так и я пишу о том, что у Роулинг буквальная трактовка.
"В отделе тайн есть комната, которая всегда заперта. Она содержит силу более удивительную, чем человеческий разум, чем силы природы и более ужасную, чем смерть. Именно ты обладаешь этой силой, которой нет у Вольдеморта" ГПиОФ, гл37
Это означает, что в комнате хранятся канистры с женской кровью, являющейся самой сильной защитой для подростков, по версии Ро. Кровь и любовь - синонимы. Выходит, что Роулинг и Дамблдор замочили мать Гарри, чтобы продемонстрировать читателям и Гарри силу материнской любви=крови. :lol:
Kate Smith писал(а): ..то что Дамблдор закрепил заклинание на магии крови - не удивительно. Ибо действенно, и... согласитесь, на размышления времени так уж много не было, времена смутные и вообще, не те... раз уж Лили защищала сына, то и Дамблдор решил не выдумывать, а только лишь укрепил волшебство..
Не соглашусь. В Вашем последнем предложении я удалил лишние слова, получилось коротко и ясно: мать защищала, Дамб продолжил - магия любви на крови. Мы (читатели) должны верить, что магия крови самая сильная, потому что выдуманный герой выживет и одержит победу по замыслу автора. Времени на размышления было предостаточно, есть множество действенных вариантов развития, смутные времена закончились.
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Re: Религия и Гарри Поттер

Сообщение Ogin »

Nail, почему же канистры? Тогда уж сами матери, производящие любовь на конвеере и по расписанию :mrgreen:.

Ваша трактовка того, что скрыто в той комнате, производит, прямо скажем, отталкивающее впечатление. Мы не знаем, в какой именно форме там хранится любовь, но почему она должна быть ограничена матерью или ее кровью? Почему Вы считаете, что она примет именно такую форму? Неужели только любовь к матери заставила Гарри пожертвовать собой в седьмой книге? Понятие любви куда многообразнее в книгах Роулинг, материнская - только один из примеров.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Nail
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nail »

В отделе тайн есть комната, которая всегда заперта.
Ogin писал(а):Nail, почему же канистры? Тогда уж сами матери, производящие любовь на конвеере и по расписанию. Ваша трактовка того, что скрыто в той комнате, производит, прямо скажем, отталкивающее впечатление.
Буквальное понимание текста любовь=кровь всего лишь логичное заключение из текста. Я бы рад предложить другую трактовку в другой теме, посвященной любви - "правильное", или протокольное понимание. То, к которому стремилась Роулинг. Оно самое простое и как бы на виду по первому ознакомлению и которое следует воспитывать в молодежи. Если бы не шероховатости в текстах, имеющие сильный женский отпечаток. Феминизм пропитал все семикнижие. Герои вынуждены совершать неоправданные действия, выполняя заказ своей родительницы: Лорд маниакально рвется к власти, Дамблдор называет себя дураком, извиняясь за мужчин, оставивших Гарри на откуп, Сириуса лишили жизни за мальчишеское поведение, Снейп на протяжении всей саги изводит себя от безоглядной безответной мужской любви, за что посмертно удостаивается чести дать имя чужому ребенку.
Ogin писал(а):Мы не знаем, в какой именно форме там хранится любовь, но почему она должна быть ограничена матерью или ее кровью? Почему Вы считаете, что она примет именно такую форму?
Попробуйте перечислить "формы любви", упоминаемой Дамблдором в наставлениях Поттеру от первой до последней книги. Все они - материнские. Был ли Дамблдор в той комнате, сказать невозможно. Он не оставил записок, а других свидетельств нет. Поэтому и наше представление о формах хранения не полны. Может, вместо шаров - кубы, а вместо канистр - сушеные грибы.
Ogin писал(а):Неужели только любовь к матери заставила Гарри пожертвовать собой в седьмой книге? Понятие любви куда многообразнее в книгах Роулинг, материнская - только один из примеров.
Эти 2 вопроса - что заставило Гарри жертвовать собой и общее понятие любви - вне заявленной темы о религии и моего поста. Я бы отделил любовь от религии.
А.С. Пушкин
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Эти 2 вопроса - что заставило Гарри жертвовать собой и общее понятие любви - вне заявленной темы о религии и моего поста. Я бы отделил любовь от религии.
Не могу не согласиться, что мы отдалились от темы. Но Вы сами затронули вопрос любви, предложив подобную спорную трактовку. Так что не удивляйтесь соответствующей реакции ;). Может быть, стоит вообще отделить эту тему. Хотя, мне кажется, содержимое комнаты любви у нас уже где-то обсуждалось...

Насчет феминизма. Хм. Наверное, я его по-другому понимаю, потому что умудрилась пропустить в книгах :neutral:. Максимум, с чем я готова пока согласиться, что книги несомненно написаны женщиной ;). Может быть, Вы изложите свое определение феминизма?

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
Комната Любви, В чем сила любви. Какая тема Вам больше нравится? :smile:
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Nail
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nail »

В отделе тайн есть комната, которая всегда заперта.
Ogin писал(а):
Насчет феминизма. Хм. Наверное, я его по-другому понимаю, потому что умудрилась пропустить в книгах :neutral:. Максимум, с чем я готова пока согласиться, что книги несомненно написаны женщиной ;). Может быть, Вы изложите свое определение феминизма?
Определение не понадобится. Феминизм отпечатался не в борьбе женских персонажей за свои права, а в общем психологическом контексте книг. По книгам можно составить психологический портрет автора с типичным мировоззрением жительницы Великобритании, источником недочетов текста. Перечисление ляпов в темах "Ошибки в книгах" и "Странности в книгах о ГП (№2)".
Самая сильная магия по замыслу - любовная. Но магия любви представлена неубедительно - любовь действует при всегда запертой комнате, без любви мужчины рождается могущественный злодей, в приемной семье Дурсли без любви и до начала идеологической обработки Роулинг/Дамблдор вырастает основной положительный герой. В одном случае материнской любви достаточно, в другом нет. Мужчины выноваты? Значит, чувство должно быть взаимным - этому и пытается научить Роулинг. Но где же мужская любовь, почему Дамб талдычит исключительно о женском вкладе в защитные чары? Отсутствие уравнивающей мужской любви приводит к рождению исключительных злодеев с избытком женских гормонов? Роулинг всех мужчин, попытавшихся влиять на сюжет, убивает с женской логикой, даже близнецов разделяет, чтобы выживший быстрее взрослел. Мужская магия успеха, сила воли, агрессивность, как показывает развитие цивилизации, имеет более жизнеутверждающий эффект в реальной жизни: патриархат почти повсеместно вытеснил матриархат. Но Роулинг обошла стороной такой факт - она создала неполноценного лорда и осуждаемых персонажей, стремящихся к признанию - Кормак, Перси; из Дамба сделала гомика (в интервью предположила). Вывод: роман писала феминистка.
Ogin писал(а):
Комната Любви, В чем сила любви. Какая тема Вам больше нравится? :smile:
Если переставить названия местами, то получится хороший вопрос по сюжету: В чем сила любви в комнате любви? В неизвестности. О форме тары для расфасовки вопрос открытый. Тема "в чем сила.." представляется шире, поскольку позволяет не ограничиваться подвалами министерства.
А.С. Пушкин
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Перенесла эту дискуссию.

Хм. Мой вывод звучит чуть по-другому. Насколько мне известна биография Роулинг, у нее (чуть ли не до сих пор) проблематичные отношения с отцом. Да и с первым мужем тоже были непростые. Плюс ее мама довольно рано умерла, это сильно повлияло на Джоан. Поэтому меня не удивляет, что она делает упор на материнскую любовь.
Джеймс, кстати, я уверена, тоже бы пожертвовал собой на месте Лили, только у него не было выбора...

Так что феминизма я не вижу. Если каждую писательницу, которая так пишет, считать феминисткой, то как же назвать тех, кто проповедует феминизм в обычном его понимании? :wink:

Но у Вас несомненно интересная трактовка. Даже если с ней не соглашаешься, она заставляет задуматься :).
без любви мужчины рождается могущественный злодей
Проблема в том, что подчеркивается, что без любви женщины тоже... Меропа не любила своего сына, к сожалению.

Кстати, любопытно, в какой семье вырос Гриндевальд? Жалко, что о нем так мало информации. Но по описанию трудно заподозрить, что его мало любили родители ;). Хотя это только мое предположение.
А еще был Барти Крауч-младший. Вот уж кого мамочка обожала! А суровый папа был готов пожертвовать сыном. Но мне кажется, что все-таки он его любил, раз поддался на уговоры жены.

Да, что еще я хотела сказать: конечно, британское очень сильно чувствуется в книгах. Но при этом Роулинг местами явно утрирует и рисует карикатуру на свое государство, высмеивая очень многие моменты, которые ей не нравятся в реальном мире. Если считать столь критический взгляд типичным, тогда да, у нее "типичное мировоззрение жительницы Великобритании" ;).
Goodshippers
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ogin писал(а):Но мне кажется, что все-таки он его любил, раз поддался на уговоры жены.
Скорее, он любил жену.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Nail
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nail »

Магия аллегорий, капкан сомнений.

Роулинг не хватило духу открыть комнату с "самой могущественной магией" - любовью, обрекая читателей на сомнения о возможности ее познания. Роулинг и загробный мир представила в виде тумана. Предложив хороший сюжет для творчества, читателям самим придется прояснять возникшие вопросы.

- Магия любви, по заверениям Роулинг, самая сильная.
Слабость этой магии - в ее непостоянстве, зависимости от возраста и фигуральности. Лорд замочил любящих друг друга супругов Потттеров не напрягаясь, но на младенце сгинул. По достижению совершеннолетия подростку пришлось менять дислокацию и скрываться, значит материнская любовь, по Роулинг, имеет возрастные границы применимости. Но, как мы знаем, определение возраста совершеннолетия зависит от принятых в государстве законов. Некоторые детишки в 12лет серъезнее, чем великовозрастные болваны. С ослаблением материнской любви, дарованной родителями, усиливается половая - наступает гормональная сила организма, можно сказать чары любви порабощают разум. Есть поговорка: "любовь зла, полюбишь и козла." Значит, у козла магия оказывается мощнее. Если появятся в дальнейшем детишки, то магия родительской любви облагородит отношения. И к закату жизни магия любви выветривается до магии любви к природе, к миру, к справедливости и т.д. Любовь какого этапа имела в виду Роулинг, сказать легко - Гарри простым наложением рук крематорит телесного Квирелла. Материнская любовь укрывала дитя. Дополнительные заклятия Дамблдора существенной роли не играют, потому что через 4года (ГПиКО) Лорд, получив каплю крови, легко касается детеныша. Гарри лелеет в себе любовь к родителям, дающей ему новые силы для постижения неизвестной магии и продолжения борьбы.

Возможный разносчик любви - кровь. Кровь является носителем того, что пожелает выдумщик - хоть знаний. Кровь может воплощать собой не только любовь, но и, скажем, ненависть. В истории известны обычаи кровавой мести. О строении человека в древнее время знали плохо, в кровь помещали даже душу. Из-за магии крови могли сожрать самую красивую негритянку, чтоб ее красота передалась поколениям.
Посетитель Золя: ".. не столько сила любви защитила и вооружила Гарри против Волдеморта, сколько именно магия крови. Волдеморт не просто пренебрег этим разделом магии, Вольдеморт убийством своих кровных родственников, обрек себя на поражение. Вольдеморт пренебрег законами крови, ошибочно полагая, что их сила носит выраженный нравственный оттенок. Тогда как магия крови имеет совершенно другую природу и никак не связана с моральным аспектом. Магия крови позволяет в решительный момент объединить все силы рода - всех - и живых и умерших - в одних руках."

Задумавшись о буквальной любви на крови, мы попадаем в капкан сомнений. Для избежания ловушки при анализе замысла Роулинг следует применять глагол "воплощать" и существительное "аллегория". Она широко использует аллегории, применяя привычные штампы: любовь родителей аллегорически хранит ребенка, воплощаясь в его и близкой родственницы крови. В западной культуре принято считать семейные ценности одними из основополагающих, кровь символизирует крепость семейных уз, любви, доброты и т.д. Но и отделять любовь от человека, превращая в сущность, хранимую в комнате, является логической ошибкой.
"Любовь есть жестокая богиня, которая, как и всякое божество, стремится завладеть всем человеком и не удовлетворяется до тех пор, пока человек не отдаст ей не только свою душу, но и свое физическое Я. Ее культ - это страдание, вершина этого культа - самопожертвование, [Слово запрещено роскомнадзором]". (Бауэр, цитата по Э.Фромму "Иметь или быть").. Любовь отделяется от человека и становится самостоятельной сущностью, обретая самостоятельное бытие, что логически неверно. Понятие "любовь" отрывается от человека как субъекта действия. В результате такого отчуждения он перестает испытывать любовь, его способность любить находит свое выражение в поклонении "богине любви". Он перестает быть активным, чувствующим человеком; вместо этого он превращается в отчужденного идолопоклонника. (Фромм) Роулинг не читала Фромма, у нее символизм реализован частично: для воплощения родительской любви использована аллегория крови, расфасованной мною в канистры, для более грандиозного сооружения ею зарезервирована в отделе тайн комната. Что там - подземный кровавый родник матери-Земли? Для того, что более знакомо - разума - аллегория воплощения "мозги". Вечнозапертой комнаты им не предусмотрено, что радует.
Заслуга Роулинг в том, что она воспевает человеческие духовные ценности. Сила аллегорий неизмерима. Лишь аллегорическими путями можно вывести преимущество одной магии над другой. Но невозможно выдвигать весомые аргументы, не имея реального воплощения или не попытавшись самостоятельно воплотить аллегорию ценностей в жизнь.
А.С. Пушкин
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

[удалено модератором как не относящееся к теме - при желании запостите анекдот в шутки]
Так в чём сила истинной любви? В примере для подражания, как вдохновляющая сила не только для партнеров, но и для их друзей и окружения!
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Nail
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nail »

Культура, измеряемая представлениями о глубине переживаний.

Лишь аллегорическими путями можно вывести преимущество одной магии над другой. Но невозможно выдвигать весомые аргументы, не имея реального воплощения или не попытавшись самостоятельно воплотить аллегорию ценностей в жизнь.
AlexGor писал(а):Так в чём сила истинной любви? В примере для подражания, как вдохновляющая сила не только для партнеров, но и для их друзей и окружения!
Роулинг закрутила водоворот вокруг понятия, широко используемого в человеческой культуре на протяжении летописной истории. Термин любовь, если еще не всем понятно, пришел из феномена, называемого культурой. Сколько жертв положили на алтарь любви невозможно подсчитать, пока ее в разумном мире не ограничили культурой. Культура замечательна тем, что позволяет жертвовать художественными персонажами, экономя на живых людях. Культура социальна по своей природе и существует только в обществе. Социальные отношения проявляются в субъективно-личностных формах общения: читая книгу, общаются с автором, хотя он мог жить за тысячу лет. Но читатель проникает в духовный мир автора, знакомится с его мыслями, чувствами, переживаниями. Духовная культура - это поле личностной связи и современников, и людей разных эпох. Человек создает и в материальном, и в духовном мире то, что имеет для него значение, а значимое для субъекта есть ценность. Культура предполагает определенную иерархию ценностей, ценность - душа культуры. Людям вообще свойственно искать некую абсолютную опору своего бытия, познания, ценностных [слово под вопросом РКН 12/2022]. И это не случайно, ибо если все относительно, то теряется критерий для разграничения истины и лжи, добра и зла, хорошего и дурного и рушатся устои личностного нравственного существования, что психологически невыносимо. Поэтому следует признать справедливым поиск основополагающих ценностей. Представление о человеке, о личности как о высшей ценности - это не гордыня, а признание единственности его индивидуального бытия в этом мире. Библейские заповеди - не убий, не укради.. - остаются и сегодня моральными нормами, как и тысячи лет назад. И хотя люди всегда убивали, воровали и прелюбодействовали, отказаться от них человечество не может, они являются нравственными ориентирами нормальной человеческой жизни. Таким образом, к высшим ценностям относятся социальные, нравственные, эстетические, религиозные идеалы и принципы, действующие в качестве духовных ориентиров. В следовании им, в их реализации люди ищут смысл своей жизни. Они поднимают над уровнем повседневных материальных потребностей и интересов и тем самым возвышают человека как социального субъекта, как субъекта культуры.

Люди, называющие себя учеными, замечательны тем, что находят объяснения, методы измерения, манипулирования тем, с чем действительно сталкиваются. Как только дали название такому феномену, как любовь, стало значительно легче, правда? Тем не менее, по уровню развития культуры невозможно судить о силе любви, реально только предположить, кого сожрут: человека или его аватару. Страсти кипят нешуточные. Вот где зарождаются сомнения: как отделить любовь от философской категории и подлого обмана? Это действительно сила, поэтическое упоение собственными приятными переживаниями, или помутнение разума у лаборанта? Некоторые рекомендации существуют, но они выходят из рамок темы. :mrgreen:

P.S. При подготовке поста использовался учебник "Введение в философию." Авт.кол.: Фролов И.Т. и др. 2007г.
А.С. Пушкин
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Любил ли Артур Молли? Еще как!
Книга - 6, стр. 92: " - Как ты любишь, чтобы я тебя называл наедине? ... - Моллипусенька..."
Книга - 6, стр. 341: " - Помнишь, Артур? - М-м-м? - произнес мистер Уизли..."
Все-таки 30 лет брака прошло!

Любил ли Билл Флер? Еще как!
Книга - 6, стр. 114: "Машина мягко тронулась с места и покатила прочь от "Норы". Билл и Флер махали вслед из кухонного окна".
Чего это Билл и Флер так радостно и увлеченно машут из кухонного окна уехавшему в Косой переулок за покупками семейству Уизли (Артур, Молли, Рон, Джинни), Гарри и Гермионе? Оставшись совсем одни...
Книга - 6, стр. 99: "... здесь совсем нечего делать, только кухня и куры!"
О нет, теперь Биллу и Флер наконец-то есть что делать. На кухне... прямо на кухонном столе Молли...
Сила Любви! А секс это ведь тоже любовь? Ну... бывает и по любви...

И еще!
Книга - 6, стр. 114: "Билл, который должен был остаться дома с Флер (к большой радости Гермионы и Джинни)..."
Билл должен? Да он просто обязан! И чему именно так были рады две подросшие юные стервы?

Кстати! Кто-нибудь заметил, что Джинни Уизли стала лучшей подругой Флёр Делакур?
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Моника Ли
Ученик
Псевдоним: LeMon
Контактная информация:

Сообщение Моника Ли »

Посмотрите мою подпись :smile:
Slytherin. 2 course. Chaser.
"And it's a eye for eye. Tooth for tooth. It's a lie. That's the truth."
(Dog eat dog - AC/DC)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»