Лили Поттер (Эванс)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

Извините, неправильно поняла. Но все равно я как-то ближе к версии Снейп-Лили, а не Снейп-Нарцисса. Не могу представить Люциуса Малфоя с рогами :D Да и по лично моим ощущениям Нарцисса пришла к Северусу как к хорошему другу, сообщнику (не поворачивается язык назвать соратниками сторонников Волда). Она мать, ей просто не к кому больше пойти с просьбой помочь сыну. Не так уж много учителей-Упсов. Пусть и бывших))))
marry potter
Новичок

Сообщение marry potter »

я тут перечитывала 6 часть и нашла кое-что интересное в пользу теории снейп\лили
гарри: дамб поверил снейповскому раскаянию в сдаче родителей
люпин: раскаянию? да снейп ненавидел джеймса!
г: мою маму он тоже в грош не ставил
случайно ли люпин не упоминул лили? или он знал больше гарри? и дамб кстати тоже?
Константа

Сообщение Константа »

Если другая, но похожая, это уже не старое чувство, а новое.
Действительно, я как-то не подумала... Каюсь...

marry, согласна.
Гарри говорит четко про "Родителей". А Люпин ему отвечает только про Джеймса. А Гарри уже сам дополняет про мать. Если бы меня так спросили, я думаю, вполне логично было бы ответить: "Да Снейп ненавидел твоих родителей!"
Хотя, может быть, просто имелось в виду, что Снейп ненавидел Джеймса, а на Лили просто не обращал внимания. Какая-то грязнокровнка, подумаешь...

Напоминая себе некоторых, по которым, не успев даже толком ничего узнать, все равно скучаю - Не могла бы ты дать ссылочку на разговор? (В смысле из книги - Глава, можно даже страничку, если не сложно.)
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

По-моему, разговор в больничном крыле нельзя рассматривать как доказательство какой-либо из любовных теорий, там все погружены в осознание смерти Дамблдора и словами только заполняют пустоту.
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

люпин: раскаянию? да снейп ненавидел джеймса!

ДЛя Люпина именно Джеймс много лет был другом и соратником. И в такой кризисной ситуации говорит не разум, не память, а почти какие-то безусловные рефлексы. Все-таки Лили не то чтобы человек посторонний, а просто... Ну, просто в разборках компании Джеймса, Сириуса и Люпина с Северусом она не участвовала. (Воспоминание СНейпа в расчет не беру, мне кажется, это не показательный случай, а скорее характеризует персонажей по отдельности).
укушу
Новичок
Контактная информация:

Сообщение укушу »

народ, скажите плиз кто знает кем были по профессии Джеймс и Лили?
ИМХО
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

укушу, никто точно не знает, кем они были по профессии. Обсудит это можно здесь
marry potter
Новичок

Сообщение marry potter »

укушу писал(а):народ, скажите плиз кто знает кем были по профессии Джеймс и Лили?
Кажись, мракоборцами. С чего бы ещё они 4 раза дрались с Волдом и состояли в ордене феникса.

Недавно читала интервью с Джо. Ее там спрашивали про Лили и Снейпа. Ну про их любовь. А она закончила вопрос: и поэтому вы думаете, Снейп ненавидит Гарри. Кроме того, она не стала противоречить. Сказала свое любимое - хорошая догадка. Она сама говорила, что бредовые теории рубит на корню. Так что шанс есть.

У меня собрался целый список домыслов в пользу ЛЭ\СС:
- возможно, именно Снейп просил Волда не убивать Лили
- ее смерть могла заставить Снейпа раскаяться и Дамба - поверить в раскаяние (я склоняюсь к невиновности Снейпа). Вернее, угроза смерти. Ведь Снейп бросил Волда раньше смерти Поттеров. Кстати, желание защитить Лили могло быть причиной перехода.
- почему в 5 книге именно то воспоминание самое плохое. Не думаю, что Джеймс не издевался над Снейпом раньше и ужаснее. Скорее всего, тогда Снейп рассорился с Лили. И вообще, какого черта она его защищала. Судя по ее реакции, он ее не обижал до того случая.
- случайно ли ее мастерство в зельях и повелительный тон надписей в книге Снейпа.
- Снейп не всегда был обделен любовью
Вот пишу это и сама себе удивляюсь. Но что делать. Меня терзают смутные сомненья :)
P.S. представляю реакцию Гарри, если это окажется правдой :? :) :lol: :shock: :oops: :cry: :?: :evil: :twisted: :(
Константа писал(а):Напоминая себе некоторых, по которым, не успев даже толком ничего узнать, все равно скучаю - Не могла бы ты дать ссылочку на разговор? (В смысле из книги - Глава, можно даже страничку, если не сложно.)
Да, в конце где-то, перед похоронами, Гарри в больнице расказывал, как Снейп Дамба замочил.
Ладно, поищу: глава 29 (плач феникса), с 633.
Константа

Сообщение Константа »

marry, спасибо большое.
шмакодявка
Новичок

Сообщение шмакодявка »

- возможно, именно Снейп просил Волда не убивать Лили
а мне кажется он слишком скрытен, для такого поступка
:roll:
- ее смерть могла заставить Снейпа раскаяться и Дамба - поверить в раскаяние (я склоняюсь к невиновности Снейпа). Вернее, угроза смерти. Ведь Снейп бросил Волда раньше смерти Поттеров.
а почему именно Лили, а вдруг ВдМ уже убил мать Снейпа или случайно замочил его возлюбленную(не Лили). Снейп по этим причинам тоже может поклясться отомстить ТЛ. :lol: 8)
- почему в 5 книге именно то воспоминание самое плохое. Не думаю, что Джеймс не издевался над Снейпом раньше и ужаснее. Скорее всего, тогда Снейп рассорился с Лили.
Заметьте в 5-й книге когда ГП разговаривает об этом с Блэком и Люпином - Люпин сказал что Джеймс больше никогда не задирал Снейпа в присутствии Лили - может это был единственный случай, когда она видела это? Снейпу было очень неприятно, что она была свидетельницей :oops:

-
Снейп не всегда был обделен любовью
Его мама любила, так что уже не обделен :D
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

marry писал(а):P.S. представляю реакцию Гарри, если это окажется правдой :shock:
Гарри провел в волшебном мире шесть лет, за это время он тысячу раз слышал, что он похож на отца, и что глаза у него, как у матери, и какими они были замечательными людьми. За это время его обожали и ненавидели, его оскорбляли и приносили извинения, его даже объявили сумасшедшим. Неужели если бы теория Снейп/Лили была верна за все годы не нашлась бы человека, который случайно обмолвился бы об этом или "доброжелателя", который рассказал бы нарочно?
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

Расказать о романе Лили и Сейпа было бы возможно, если бы этот роман действительно имел место. А если Северус хранил в себе свои чувства, то и речи не может быть о сплетнях. Снейп - не тот человек, у которго все на лице написано
Золя
Ученик

Сообщение Золя »

Tesoro писал(а):Расказать о романе Лили и Сейпа было бы возможно, если бы этот роман действительно имел место. А если Северус хранил в себе свои чувства, то и речи не может быть о сплетнях. Снейп - не тот человек, у которго все на лице написано
Согласна с вами, что между подростками Снейпом и Лили существовала симпатия.
А к Нарциссе Снейа хорошо относился, не как к женщине, которая нравится, а как к подружке, а потом и жене, Люциуса. Ведь, Снейпа и Люциуса, как мне кажется, связывали вполне приязненные отношения.

Мне очень нравится определение автора в отношении мамы Снейпа, когда ей было 15 лет - сварливая и замкнутая одновременно.
То есть у Снейпа - это фамильная черта.

я согласна с теми, кто писал, что Снейп ненавидит и ему отвратителен сам вид Гарри, по двум причинам:
1) из-за Гарри погибла Лили (если бы не младенец, которого она защищала, Лили бы не погибла) То есть Гарри в глазах Снейпа - невольный , но главный виновник нападения на Лили Вольдеморта.
2) Гарри внешне слишком похож на своего отца.

А вообще, у Ро подростки за короткое время меняют свои романтические привязанности не по одному разу!
Так что, возможно, и симпатии Снейпа и Лили тоже менялись, да?
домашние и недомашние эльфы всех стран соединяйтесь!
Йен
Староста

Сообщение Йен »

шмакодявка,
Снейпу было очень неприятно, что она была свидетельницей
Еще более неприятным было то, что он сорвался и назвал Лили не совсем хорошим словом. А еще потому, что увидел, как Лили еле сдержалась, чтобы не улыбнуться, глядя на подштанники Снейпа.
Золя,
Мне очень нравится определение автора в отношении мамы Снейпа, когда ей было 15 лет - сварливая и замкнутая одновременно.
Извините, какого автора? :) Роулинг? Можно цитату? Вроде я "принца" внимательно читала....
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Золя
Ученик

Сообщение Золя »

Йен писал(а):
Золя,
Извините, какого автора? :) Роулинг? Можно цитату? Вроде я "принца" внимательно читала....
Это определение переводчика или переводчицы на русский.
Но цитату искать долго. Если будет время, я ещё поищу. Хотя я никак не могу вспомнить из какой именно книги.
я запомнила, что такой маму Снейпа увидел Гарри в Омуте Памяти - худая, с сотрыми коленками 15-летняя школьница, сварливая и замкнутая одновременно.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Золя, не в Омуте памяти, а на фотографии.
Йен, в главе 25 "Принца-полукровки":
"Фотография изображала костлявую девочку лет пятнадцати. Далеко не красавица - густые брови, длинное бледное лицо,- она выглядела сварливой и замкнутой одновременно"
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Вот именно, что выглядела, а не была. Гарри экстраполирует на нее качества Снейпа, это вовсе не "фамильные черты", это особенность восприятия персонажа, от лица которого идет повествование (о, научите меня кто-нибудь определять сварливость по фотографии :D ).
Если все, что говорит и думает Гарри, принимать за мнение автора, тогда нет смысла спорить, например, хороший Снейп или плохой - падонак, адназначна :mrgreen:
Золя
Ученик

Сообщение Золя »

Карина Кларк писал(а):Золя, не в Омуте памяти, а на фотографии.
Йен, в главе 25 "Принца-полукровки":
"Фотография изображала костлявую девочку лет пятнадцати. Далеко не красавица - густые брови, длинное бледное лицо,- она выглядела сварливой и замкнутой одновременно"
Да, да! Верно! Спасибо огромное! я сама ни за что бы не вспомнила! и тогда бы подумали, что я это придумала!
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

lita писал(а):Вот именно, что выглядела, а не была. Гарри экстраполирует на нее качества Снейпа, это вовсе не "фамильные черты", это особенность восприятия персонажа, от лица которого идет повествование (о, научите меня кто-нибудь определять сварливость по фотографии :D ).
Если все, что говорит и думает Гарри, принимать за мнение автора, тогда нет смысла спорить, например, хороший Снейп или плохой - падонак, адназначна :mrgreen:
Гарри в тот момент, когда он видит фотографию, не подозревает о связи между Снейпом и Эйлин Принц, а значит и проецировать на неё присущие профессору качества не может. А в книге дано просто впечатление, которое производит фото на впервые увидившего его человека. Это, конечно, не значит, что она постоянно находилась в таком расположении духа, но эти черты были заметны в её характере.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Карина Кларк, ок, не проецирует. Но и определить по фотографии такие качества как сварливость, по-моему, нереально. Скорее, это очередная милая шутка Роулинг, намек на подлинного Принца. Тем более что сварливость как-то не укладывается в тот портрет матери, который нам показывают в воспоминаниях Снейпа, где она забито плакала во время семейной сцены.
Вот кстати, что ж Гарри ее не узнал-то по тому воспоминанию? Постарался поскорее забыть все, за что Снейпу можно сочувствовать?
In Rowling We Trust)))
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Золя, Карина Кларк ,
спасибо за цитату! Я читала на инглише, и воспринимала эту цитату несколько по иному ...там написано "cross and sullen"...я бы сказала, что это значит "сердитой и угрюмой"...в общем то это детали, конечно... но, да, Лита, "сварливая" не совсем подходящее слово тут:D
lita, аха, Роулинг не упустит случая чуток поиздеваться над Снейпом, ну такая вот у нее маленькая месть за все те гадости, которые она же и заставляет его делать :D
Вот кстати, что ж Гарри ее не узнал-то по тому воспоминанию? Постарался поскорее забыть все, за что Снейпу можно сочувствовать?
1. Может ее лица не было видно, т.к. она скорчилась перед обижающим ее мужчиной?
2. Так надо было для сюжета, чтобы Поттер раньше времени не провел параллели со Снейпом))
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Золя
Ученик

Сообщение Золя »

lita писал(а):Карина КларкНо и определить по фотографии такие качества как сварливость
Это же фотосы магов, да?!
Они же двигаются, у них сохраняется и мимика...
Сварливость - это, наверно, не только смысл слов, но и выражение лица.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Золя, попробуйте ради эксперимента изобразить одной только мимикой сварливость, и попросите друзей и родных угадать, какое именно человеческое качество вы изображаете :mrgreen:
Вообще-то Йен уже разъяснила, что в оригинале никакой "сварливости" не было. А я могу еще добавить, что на волшебных фотографиях, так же как и на обычных, фиксируется именно текущее настроение сфотографированного, и мы не можем знать, была ли Эйлин всегда такой мрачной, или ее просто в неудачный момент застукали - мало ли, команда проиграла или оценку она плохую получила...
In Rowling We Trust)))
The_black_widow
Ученик

Сообщение The_black_widow »

Народ, что ж вы из Лили делаете шлюху-то??? КОШМАР! то она с Волди крутила, где-то на форуме читала, что типа Лили еще и Волди любил, то теперь еще со Снейпом!!! УжОс! :evil:
Жизнь коротка-потерпи еще немного...

P.S. Черная вдова... Та еще мерзавка...
Золя
Ученик

Сообщение Золя »

The_black_widow писал(а):Народ, что ж вы из Лили делаете шлюху-то??? КОШМАР! то она с Волди крутила, где-то на форуме читала, что типа Лили еще и Волди любил, то теперь еще со Снейпом!!! УжОс! :evil:
Знаете, даже как-то странно... Почему шлюху?
Нормальный подросток.
Романтические симпатии меняются и у взрослых, а у школьников тем более.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»