Гарри является начальником Отдела Магического Правопорядка - вот как раз недостающий вам отдел. В этот отдел входит в том числе мракоборческое управление.AlexGor писал(а): 12 апр 2018 11:28 По идее, между Гарри (Начальник мракоборческого управления) и Гермионой (Министр Магии) должен быть еще и начальник этого Отдела. Полный бардак... как Отдел может быть "выше" Управления?
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Другое существо? Она не человек?Читатель писал(а): 12 апр 2018 11:35нет. ну вот что это? Ну во первых. Изменение памяти все же наказание. панжу что то натворил? Во вторых. Роза это совсем другое существо. Совсем. Вот те же Семь подземных королей или менвиты. то есть если бы их убили разницы бы не было?
Панжу ничего не натворил. Но просто вы так легко предлагаете стирать личность, что просто ой.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Какая жизнь? Это уже не Дельфи будет, а кто-то другой.
Министр магии и главный аврор могли бы объяснить и не такое.Jaina писал(а): 12 апр 2018 18:21Понятно. Т.е. вместо того, чтобы поступить по закону, они должны были выполнить её просьбу, т.к. так милосерднее и потом ломать голову, как объяснить сообществу свой самосуд? И ещё не факт, что сообщество адекватно воспримет стирание памяти - про месть тут уже писали.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 10:50Дельфи сама просила об этом. Выполнить её просьбу это милосердие.Jaina писал(а): 12 апр 2018 09:59 Понятно. И в чем же вы видите проявление милосердия? Милосердие в том, что Дельфи не помнит, кто она на самом деле и какие цели у неё были, а думает, что она другой человек с другими целями? Не знаю, по-моему гораздо правильнее засадить в Азкабан (ИМХО), а то получается не Дельфи, а какая-то иная личность.
Кстати, я думаю, что большинство людей при выборе из вариантов: умереть, сесть в тюрьму пожизненно или лишиться большей части памяти- выбрали бы последнее.
А вот тут тайна, покрытая мраком.Читатель писал(а): 12 апр 2018 18:26Ага. А как они объяснили действия Ала и скорпа?Jaina писал(а): 12 апр 2018 18:21Понятно. Т.е. вместо того, чтобы поступить по закону, они должны были выполнить её просьбу, т.к. так милосерднее и потом ломать голову, как объяснить сообществу свой самосуд? И ещё не факт, что сообщество адекватно воспримет стирание памяти - про месть тут уже писали.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 10:50
Дельфи сама просила об этом. Выполнить её просьбу это милосердие.
Кстати, я думаю, что большинство людей при выборе из вариантов: умереть, сесть в тюрьму пожизненно или лишиться большей части памяти- выбрали бы последнее.
Лично я теряюсь в догадках, как это объяснить. Вот смерть можно объяснить легко - погибла при задержании.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 18:33Министр магии и главный аврор могли бы объяснить и не такое.Jaina писал(а): 12 апр 2018 18:21Понятно. Т.е. вместо того, чтобы поступить по закону, они должны были выполнить её просьбу, т.к. так милосерднее и потом ломать голову, как объяснить сообществу свой самосуд? И ещё не факт, что сообщество адекватно воспримет стирание памяти - про месть тут уже писали.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 10:50
Дельфи сама просила об этом. Выполнить её просьбу это милосердие.
Человек конечно. Почему легко? Это замена высшей меры наказания как бы.Jaina писал(а): 12 апр 2018 18:31Другое существо? Она не человек?Читатель писал(а): 12 апр 2018 11:35нет. ну вот что это? Ну во первых. Изменение памяти все же наказание. панжу что то натворил? Во вторых. Роза это совсем другое существо. Совсем. Вот те же Семь подземных королей или менвиты. то есть если бы их убили разницы бы не было?Jaina писал(а): 12 апр 2018 10:48
Тогда чего вы так на счёт Панжу переживаете? Нет Панжу - вместо него другая личность, Роза, не так ли?![]()
Панжу ничего не натворил. Но просто вы так легко предлагаете стирать личность, что просто ой.
Да гхыр. Ну вот если перед вами поставить выбор. Вариант первый. Смерть. Вариает второй. Пожизненное в тюрьме. Третий смена личности. Что выберете? Я смену личности..
Преступник не в том положении, чтобы интересоваться его мнением, как его следует наказывать. Вот если предоставить выбор потерпевшей стороне.
Вспомним, как Долорес Амбридж (всего лишь зам.министра - мелкая сошка) объясняла попытку убить школьника: " Это я послала дементоров"... А никак она это не объясняла, потому, что она зам.министра.)))Jaina писал(а): 12 апр 2018 18:39Лично я теряюсь в догадках, как это объяснить. Вот смерть можно объяснить легко - погибла при задержании.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 18:33Министр магии и главный аврор могли бы объяснить и не такое.Jaina писал(а): 12 апр 2018 18:21
Понятно. Т.е. вместо того, чтобы поступить по закону, они должны были выполнить её просьбу, т.к. так милосерднее и потом ломать голову, как объяснить сообществу свой самосуд? И ещё не факт, что сообщество адекватно воспримет стирание памяти - про месть тут уже писали.
Ну а я бы пожизненное.Читатель писал(а): 12 апр 2018 18:44Да гхыр. Ну вот если перед вами поставить выбор. Вариант первый. Смерть. Вариает второй. Пожизненное в тюрьме. Третий смена личности. Что выберете? Я смену личности..
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
ну я и говорю. Месть? А не глупо сажать ТАКУЮ волшебницу в тюрьму: Глупо... Даже если бы она этого и желала кстати.Шеридан писал(а): 12 апр 2018 18:50 Преступник не в том положении, чтобы интересоваться его мнением, как его следует наказывать. Вот если предоставить выбор потерпевшей стороне.
В тюрьме образца 19 века?
Для начала такой выбор должен существовать по законуЧитатель писал(а): 12 апр 2018 18:44Да гхыр. Ну вот если перед вами поставить выбор. Вариант первый. Смерть. Вариает второй. Пожизненное в тюрьме. Третий смена личности. Что выберете? Я смену личности..
Вот оно! И кстати. Правительство еще не Пия было!JanJansen писал(а): 12 апр 2018 18:59Вспомним, как Долорес Амбридж (всего лишь зам.министра - мелкая сошка) объясняла попытку убить школьника: " Это я послала дементоров"... А никак она это не объясняла, потому, что она зам.министра.)))
Какой закон? Говоришь говоришь...Jaina писал(а): 12 апр 2018 19:17Для начала такой выбор должен существовать по законуВ пьесе был только один вариант - Азкабан. Обо всем остальном просила преступница.
Смена личности для меня гораздо хуже.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
В данном случае она просто это скрыла. Никто так и не узнал, как дементоры там оказались.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 18:59Вспомним, как Долорес Амбридж (всего лишь зам.министра - мелкая сошка) объясняла попытку убить школьника: " Это я послала дементоров"... А никак она это не объясняла, потому, что она зам.министра.)))
Потерю памяти так не объяснишь
И ещё на счёт Амбридж - вы хотите, чтобы Гарри и Ко были как она? Серьёзно?
Это не месть, это закон. По местному закону её надо было отправить в Азкабан.Читатель писал(а): 12 апр 2018 19:14ну я и говорю. Месть? А не глупо сажать ТАКУЮ волшебницу в тюрьму: Глупо... Даже если бы она этого и желала кстати.Шеридан писал(а): 12 апр 2018 18:50 Преступник не в том положении, чтобы интересоваться его мнением, как его следует наказывать. Вот если предоставить выбор потерпевшей стороне.
Закон о том, что полагается человеку за совершенные преступления. По закону маг сообщества Дельфи светил Азкабан. Все.Читатель писал(а): 12 апр 2018 19:19Какой закон? Говоришь говоришь...Jaina писал(а): 12 апр 2018 19:17Для начала такой выбор должен существовать по законуЧитатель писал(а): 12 апр 2018 18:44 Да гхыр. Ну вот если перед вами поставить выбор. Вариант первый. Смерть. Вариает второй. Пожизненное в тюрьме. Третий смена личности. Что выберете? Я смену личности..В пьесе был только один вариант - Азкабан. Обо всем остальном просила преступница.
Вы же требуете от Гарри совершить самосуд и потом ещё предлагаете ему поискать способ повыкручиваться.
О Вы правы. Я просмотрел. Гарри действительно глава департамента защиты магического правопорядка министерства магии. В альтернативной реальности - 2, этот пост занимает Драко. У "Махаона" правильный перевод его должности в отличии от "Росмэна". Там - отдел магического правопорядка. Некорректный перевод названия - отдел. На самом деле - департамент. И так с другими основными подразделениями министерства. Министерство делится на департаменты. Причем, в Поттер викии эта ошибка не исправлена. Там даже Гарри, как глава этого подразделения Министерства магии, не упоминается.Jaina писал(а): 12 апр 2018 18:29Гарри является начальником Отдела Магического Правопорядка - вот как раз недостающий вам отдел. В этот отдел входит в том числе мракоборческое управление.AlexGor писал(а): 12 апр 2018 11:28 По идее, между Гарри (Начальник мракоборческого управления) и Гермионой (Министр Магии) должен быть еще и начальник этого Отдела. Полный бардак... как Отдел может быть "выше" Управления?
Итак Гарри по версии "Махаона" и "Росмэна" подчинены:
- Сектор борьбы с неправомерным использованием магии;
- Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений маглов;
- Отдел выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов;
- Штаб-квартира мракоборцев и Мракоборческий тренировочный центр (где-то отдельно дислоцирован);
- Административные службы Визенгамота (технический персонал судебной власти).
Имея такие силы и средства в подчинении, Поттер не смог организовать охрану и пропускной режим в подземном комплексе министерства магии? Любой желающий, злоумышленник, под оборотным зельем может проникнуть в министерство (Альбус, Скорпиус и Дельфи), и сделать любую диверсию, похищение, провокацию, убийство. Гнать нужно с его должности товарища Поттера. Его личный поединок с Дельфи показал, что он - пустое место. Даже Рон выглядит лучше Гарри, на своем месте - как владелец компании "Ультраудивительные ультрафокусы Уизли".
Кто еще мог отвечать за охрану министерства? Департамент тайн? Они сами себя охраняют - секретная режимная зона с ограниченным допуском внутри министерства. Невыразимцы там всякие служат. Департамент магического хозяйства? Эти погодой управляют, лифтами, дожди устраивают, уборка - приборка (эльфы там же?), ходят в темно-синих мантиях, возможно - шоферы министерских представительских автомобилей там. Обслуживающий персонал министра магии? Есть такие на первом уровне. Там работают непосредственно министр, его заместители и другие руководящие чины министерства, типография, кажется, тоже там. Нет места для охранников. Только у Поттера.
Думаю, охрана организована дежурными по сменам. От двух секторов - борьбы с неправомерным использованием магии и борьбы с незаконным использованием изобретений маглов, от мракоборцев (тупых - типа Долиша), возможно и остальных. Возможно, дежурных выделяют от департаментов - магических происшествий и катастроф, регулирования магических популяций и контроля над ними. Отдельного подразделения охраны нет.
В любом случае за охрану комплекса отвечают и Гарри, и Гермиона. И они оба виноваты, что Маховик Времени захватили посторонние.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Амбридж призналась в том, что послала дементоров перед толпой школьников. Среди которых в том числе были дети работников министерства. У неё "чёрный пояс" по скрытности)))Jaina писал(а): 12 апр 2018 19:21В данном случае она просто это скрыла. Никто так и не узнал, как дементоры там оказались.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 18:59Вспомним, как Долорес Амбридж (всего лишь зам.министра - мелкая сошка) объясняла попытку убить школьника: " Это я послала дементоров"... А никак она это не объясняла, потому, что она зам.министра.)))Jaina писал(а): 12 апр 2018 18:39
Лично я теряюсь в догадках, как это объяснить. Вот смерть можно объяснить легко - погибла при задержании.
Потерю памяти так не объяснишь![]()
Потерю памяти можно объяснить, как угодно. Например: "Она в меня Авадой, а я случайно вместо Экспеллиармуса, сказал - Обливиэйт... И вот, что получилось."
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну Вам дай волю - Вы бы всё самое достойное в мире на помойку выкинули, чтобы глаза не мозолило )) К счастью, у Вас нет такой возможности.Читатель писал(а): 11 апр 2018 21:46Надеюсь самопожертвование стерлось. Очень надеюсь!Almi2017 писал(а): 11 апр 2018 21:33 Кстати, к вопросу о "стирании реальностей". Это что же, если убийство при смене реальностей "стирается", то и подвиг тоже "стирается"? И жертва Снейпа, Гермионы, Рона в АУ-2 становится "небывшей"? Нет, это полная чушь. На самом деле, всё этически значимое принадлежит не эмпирическим реальностям, существующим во времени, а вечности - потом что душа принадлежит вечности. И убийство Крейга было, даже если бы реальности сменились. И самопожертвование троих в АУ-2 было, хотя АУ-2 нет и не было. Вот такой парадокс )))
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
При чем тут достойное? Мне людей жалко!Almi2017 писал(а): 12 апр 2018 21:39Ну Вам дай волю - Вы бы всё самое достойное в мире на помойку выкинули, чтобы глаза не мозолило )) К счастью, у Вас нет такой возможности.Читатель писал(а): 11 апр 2018 21:46Надеюсь самопожертвование стерлось. Очень надеюсь!Almi2017 писал(а): 11 апр 2018 21:33 Кстати, к вопросу о "стирании реальностей". Это что же, если убийство при смене реальностей "стирается", то и подвиг тоже "стирается"? И жертва Снейпа, Гермионы, Рона в АУ-2 становится "небывшей"? Нет, это полная чушь. На самом деле, всё этически значимое принадлежит не эмпирическим реальностям, существующим во времени, а вечности - потом что душа принадлежит вечности. И убийство Крейга было, даже если бы реальности сменились. И самопожертвование троих в АУ-2 было, хотя АУ-2 нет и не было. Вот такой парадокс )))
Она осталась в памяти Скорпиуса, который наверняка рассказал об этом в своей реальности. Ну и за порогом бытия ничего не стирается - ни преступления, ни подвиги.И жертва Снейпа, Гермионы, Рона в АУ-2 становится "небывшей"?