А я вот думаю, что она меньше всего думала о роде Слизерина. Ей было на... ок, плевать на него. Иначе она не вышла бы замуж за маггла и не продала бы медальон Слизерина. Ну про убить себя и ребенка - это пообсуждаем попозже, когда у тебя свой будет, ок?1. В книге ясно показано что ей осточертела жизнь. Так зачем страдать лишние месяцы? Можно себя сразу убить. Но мне кажется она заставляла себя жить, зная, что носит под сердцем наследника самого Слизерина. Хотя может и нет. Мне не кажется, что после Марволо она когда-либо задумывалась о Слизерине.
Я не о фильме говорила, а об образе жизни! Фильм приводила как пример, где можно этот образ жизни увидеть. Печатать объявления повелось на западе с незапамятных времен, как только газеты появлись. Роулинг сделала магический мир очень традиционным, именно английским, в старом стиле. Ну не знаю, если фильмы не убеждают - почитай Агату Кристи3. Ты не забывай, что фильм это магловское изобретение! И я думаю что газеты волшебников многим отличаются от наших.
4. ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ! ADDITIONAL SECURITY ПОДРАЗУМЕВАЮТ ЗАЩИТУ ВЕЗДЕ, ВКЛЮЧАЯ И ВНУТРИ И СНАРУЖИ ЗАМКА!Отправили Дамбу каких-то новичков.
А вот и нет. Если ты уверен, что в замок невозможно попасть, зачем охрана внутри замка? Панику на детей наводить? Создавать излишние неудобвства? Дамблдор сделал вполне логично: он сделал замок непроницаемым снаружи. Абсолютно защищенным. И тем самым сохранил нормальную жизнь внутри (ну почти нормальную). Между прочим, эта защита себя неплохо оправдала - Драко понадобились немалые усилия и целый год, чтобы ее нарушить. Кстати, именно в ту ночь в замке была охрана.
И при чем здесь новички? Тонкс - новичок? Люпин? Билл - который являлся curse-breaker? Джинни, Невилл, Луна, Гермиона и Рон были в министерстве и могли противостоять там 6 УПСам, причем не самым слабым!
Если начинать спрашивать "Куда ж смотрел Дамблдор, пока Драко чинил этот исчезающий кабинет", то Дамблдор был занят поиском Хоркрасов.
Да, не смог. Причин может быть просто куча. Например, в самой первой книге, в самой первой главе, есть такая фраза:6. Просто не смог убить?! :o![]()
Да он ведь величайший волшебник всех времен и народов!
Как это он, ОН, комсомолец, спортсмен, красавчик, гений не смог прикончить какого-то красноглазого хрена?! И то не прикончить ОКОНЧАТЕЛЬНО, а только ГЛАВНУЮ частичку души. Тем самым он бы помог во многом Гарри.
“I know you haven 't, said Professor McGonagall, sounding half exasperated, half ad-miring. “But you're different. Everyone knows you're the only one You-Knowoh, all right, Voldemort, was frightened of.”
“You flatter me,” said Dumbledore calmly. “Voldemort had powers I will never have.”
“Only because you're too—well—noble to use them.”
Краткий перевод: МакГонагал говорит Дамблдору о том, что он такой крутой, и его единственного боялся Вольдеморт.
Дамблдор отвечает: "Вы льстите мне, у Вольдеморта есть сила, которой я никогда не смогу обладать".
"Только потому что вы слишком .. ну.. благородны, чтобы использовать ее".
Чем не причина? Возможно только Гарри может уничтожить Вольдеморта с помощью любви, а не используя самую темную и ужасную магию.