- Мне приятно это слышать от вас.
*Сказал Артемий на слова профессора. Он любовался цветом её глаз, потому что их лица были напротив друг друга.*
- Вот только смотрю я не на многих.
*Артемий пожал плечами. Сначала Тёмыч хотел добавить, что ещё не менее прекрасна Рона. Но потом решил, что не стоит настолько напоказ выставлять свои чувства.
Артемий заметил как нахмурились Де Леруа, но решил не заострять на этом внимание, чтоб не испортить настроение девушке.*
- Прям таки согласен с вами. Вы прям будто мои мысли читаете!
*Тёма был поражён насколько они похоже мыслят.*
- На самом деле я и сам вернулся ни так давно. За это время сам провёл парочку уроков, объявил самостоятельность, летнюю викторину и .... в общем всё взял в свои руки.
*Артемий начинал смущаться, он не хотел хвастаться перед мисс Де Леруа. В этом ему помогла Беллатрикс. В одном помогла, а в другом наоборот.
Девушка поспешила к нему с громкими заявлениями. Артемий прямо закипел изнутри. Да как она смеет выставлять его в таком свете при профессоре? Да, для него это прост танец, обычный танец на первый учебный день! Тёмыч стиснул зубы, чтоб не ответить Трикс какую-нибудь гадость.
Тёмыч считал, что уж не ей лезть в его отношения с Роной, они как нибудь сами разберутся, тем более та сейчас занята с Шираюки.
Благо Элиан оказалась тактичной и очень спокойно отреагировала на слова мисс Лайтер. Тёма предпочёл слушать их и в это время справляться со своей агрессией. Но услышав про мисс Хоук, Артемий завертел головой.
Действия сменялись слишком быстро, Артемий лишь успел заметить, как красивое жёлтое платье поплыло на танцполе, рядом с ним проплыл и Нейсон. А потом вдруг откуда-то сверху посыпалась краска, и Трикс (а может и кто-то ещё) порозовела. Очень непривычный вид, зато немного охладил пыл Тёмыча.
Но не тут то было ... Том! Когда вообще успел появиться этот чёртов Риддл!?
Нагло ворвался и увёл у него партнёршу! Не рычать же теперь на него?
Артемий кинул злой взгляд на слизеринца, от злости и досады захотелось стол перевернуть. Потом перед его глазами вновь проплыла Рона с Нейсоном. "Хороший танцор, ничего не мешает!" Подметил Артемий с ревностью. А после посмотрел на виновницу.
Не вмешалась бы Трикс, он бы танцевал с мисс Де Леруа и дальше! Тёмыч был так напряжён, что вот вот и из его глаз искры посыпятся. Артемий сам не мог понять, кого он больше ненавидел сейчас, Тома, Нейсона, Трикс, себя (что в это всё влип), но испортить настроение профессору Де Леруа он не хотел, пусть потанцует и отдохнёт на празднике.
Поэтому сгораемый от ненависти и ревности Артемий вновь посмотрел на мисс Лайтер и в этот раз не смог себя больше сдерживать.*
- Да, для меня это просто танец! Танец с преподавателем! А она...
*Артемий указал на Рону.*
- Вообще танцует со своим бывшим!
*Артемия раздирали на части ревность, злость и обида! Как она смеет танцевать с Нейсоном? Как Трикс посмела лезть в их отношения? Как Том посмел увести у него Элиан? Пожалуй, это было самым обидным. Ведь все остались довольны, Рона, Нейсон, Том, Элиан, Трикс, один лишь он остался один, лишившийся всего!*
- Теперь ты довольна, да?
*Сердито сказал Артемий глядя в глаза мисс Лайтер.*
- Ты этого добивалась?! Чтоб я остался один в этот день?! Отлично, у тебя получилось!