Большой зал. Бал в честь начала учебного года - 2024

Хогвартс невозможно представить в виде одной только учёбы. Квиддич, обмены открытками и подарками, поздравления, школьные балы, праздники и т.д.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Re: Большой зал. Бал в честь начала учебного года

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Слишком много отвлекающих факторов было для Артемия в этот день. Танцуя с Элиан Артемий замечал только её, хотя иногда проскальзывали другие мысли.*
- Мне приятно это слышать от вас.
*Сказал Артемий на слова профессора. Он любовался цветом её глаз, потому что их лица были напротив друг друга.*
- Вот только смотрю я не на многих.
*Артемий пожал плечами. Сначала Тёмыч хотел добавить, что ещё не менее прекрасна Рона. Но потом решил, что не стоит настолько напоказ выставлять свои чувства.
Артемий заметил как нахмурились Де Леруа, но решил не заострять на этом внимание, чтоб не испортить настроение девушке.*
- Прям таки согласен с вами. Вы прям будто мои мысли читаете!
*Тёма был поражён насколько они похоже мыслят.*
- На самом деле я и сам вернулся ни так давно. За это время сам провёл парочку уроков, объявил самостоятельность, летнюю викторину и .... в общем всё взял в свои руки.
*Артемий начинал смущаться, он не хотел хвастаться перед мисс Де Леруа. В этом ему помогла Беллатрикс. В одном помогла, а в другом наоборот.
Девушка поспешила к нему с громкими заявлениями. Артемий прямо закипел изнутри. Да как она смеет выставлять его в таком свете при профессоре? Да, для него это прост танец, обычный танец на первый учебный день! Тёмыч стиснул зубы, чтоб не ответить Трикс какую-нибудь гадость.
Тёмыч считал, что уж не ей лезть в его отношения с Роной, они как нибудь сами разберутся, тем более та сейчас занята с Шираюки.
Благо Элиан оказалась тактичной и очень спокойно отреагировала на слова мисс Лайтер. Тёма предпочёл слушать их и в это время справляться со своей агрессией. Но услышав про мисс Хоук, Артемий завертел головой.
Действия сменялись слишком быстро, Артемий лишь успел заметить, как красивое жёлтое платье поплыло на танцполе, рядом с ним проплыл и Нейсон. А потом вдруг откуда-то сверху посыпалась краска, и Трикс (а может и кто-то ещё) порозовела. Очень непривычный вид, зато немного охладил пыл Тёмыча.
Но не тут то было ... Том! Когда вообще успел появиться этот чёртов Риддл!?
А просто кто-то уставился на Элиан и не заметил :mrgreen:
Нагло ворвался и увёл у него партнёршу! Не рычать же теперь на него?
Артемий кинул злой взгляд на слизеринца, от злости и досады захотелось стол перевернуть. Потом перед его глазами вновь проплыла Рона с Нейсоном. "Хороший танцор, ничего не мешает!" Подметил Артемий с ревностью. А после посмотрел на виновницу.
Не вмешалась бы Трикс, он бы танцевал с мисс Де Леруа и дальше! Тёмыч был так напряжён, что вот вот и из его глаз искры посыпятся. Артемий сам не мог понять, кого он больше ненавидел сейчас, Тома, Нейсона, Трикс, себя (что в это всё влип), но испортить настроение профессору Де Леруа он не хотел, пусть потанцует и отдохнёт на празднике.
Поэтому сгораемый от ненависти и ревности Артемий вновь посмотрел на мисс Лайтер и в этот раз не смог себя больше сдерживать.*
- Да, для меня это просто танец! Танец с преподавателем! А она...
*Артемий указал на Рону.*
- Вообще танцует со своим бывшим!
*Артемия раздирали на части ревность, злость и обида! Как она смеет танцевать с Нейсоном? Как Трикс посмела лезть в их отношения? Как Том посмел увести у него Элиан? Пожалуй, это было самым обидным. Ведь все остались довольны, Рона, Нейсон, Том, Элиан, Трикс, один лишь он остался один, лишившийся всего!*
- Теперь ты довольна, да?
*Сердито сказал Артемий глядя в глаза мисс Лайтер.*
- Ты этого добивалась?! Чтоб я остался один в этот день?! Отлично, у тебя получилось!
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Вроде мисс Де Леруа все поняла, дала поговорить со старостой. Но, кажется, слишком буквально поняла. Трикс никак не подозревала профессора в возможности отношений со студентом. Хотя теперь мисс Лайтер будет стыдно появляться на уроках рунологии. А еще ведь хотела ТРИТОНы сдавать. Об этом можно забыть.
Обратив внимание на Рону, о которой как раз сказала профессор, хаффка усмехнулась. Та беззащитная малышка стала не такой уж и беззащитной. Нашла как поставить Артемия на место.
Слава Тому, что он увел профессора. Можно было продолжить разговор.
- Судя по тому, что она подготовилась и скрыла магией платье, она явно ждала возможности потанцевать. И явно не с бывшим. Заметь, с ним пошла танцевать после того, как ты пригласил мисс Де Леруа. Для тебя это просто танец. А она ждала тебя. Просто наша девочка выросла и вместо того чтобы убегать или сидеть загоняться, решила показать тебе в ответ, какого это.
Бэллатрикс смотрела на две танцующие пары. Очень красиво и элегантно со всех сторон. Хотелось их зафотографировать.
- Просто плохо ты ее еще знаешь. А добиваюсь я только того, чтобы подруга была счастлива.
Девушка закрыла лицо рукой и вздохнула.
- Только утрировать не надо. У тебя еще есть шанс все исправить. Надеюсь, учить не надо.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон »

-Ничего, я не против оказаться втянутым. Не бери в голову, мне было бы неприятно видеть, если бы ты осталась там сидеть расстроенная. И не стоит больше говорить о прошлом. Оно закончилось, сейчас всё по другому, но это не значит, что мы должны ненавидеть друг друга или бояться общаться. Мне нравится с тобой танцевать и только это сейчас важно.
Нейсон продолжал кружиться вместе с девушкой. Отточенные лёгкие движения приносили массу удовольствия, парень чувствовал, как энергия и веселье разливается по телу. Краем глаза он выцеплял происходящее в зале. Слизеринец увёл профессора, Трикс и ещё некоторые стали розовыми. Хорошо, что Пивз не заинтересовался ими, не хотелось бы портить костюм.
-У твоей подруги, кажется, есть камера. Может, щёлкнет нас. А вообще мне уже весело. Стало весело как только ты подошла.
В заключительной части мелодии Нейсон повысил ритм, сделав их движения ещё более стремительными. Юбка платья Роны так красиво развевалась от вращения, ему хотелось подчеркнуть эту красоту большим кружением. И раз, два. Музыка затихла, они стояли в красивой финальной позе, Нейсон придерживал Рону за прогиб в спине. Её волосы красиво ниспадали на плечи. И всё же она невероятно красивая. На секунду ему снова стало больно. Он смотрел в глаза девушки, они вновь были родными. Нейсон вернулся с Роной в обычную позицию и отвел взгляд. Нельзя было терять над собой контроль.
-Твой парень злится, даже от сюда его слышно. Думаю, жестоко будет продолжать. Уверен, теперь он о тебе позаботиться, и запомнит, как себя вести. Спасибо за чудесный танец. И за всё.
Нейсон постарался улыбнуться. Он старомодно приподнял руку Роны и едва коснулся её губами. После чего быстро отошёл. Сложнее всего было не обернуться, но он справился и с этим. Сам же он направился теперь к своему столу, к Кашифе и Реджине, которые тоже пострадали от Пивза.
-Вам помочь вернуть цвет или так нравится?
Вежливо поинтересовался он.
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Палочка из сосны с шерстью единорога, 13 дюймов, гибкая
Тот парень в шляпе
Потеря вдохновения равносильна смерти.
Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук »

*несмотря на то, что говорил Сон, ему было больно. Рона это понимала, но пыталась сделать его день приятней*
- Хорошо, тогда насладимся же танцем *хаффка нежно улыбалась ему. Приятно все-таки было с ним танцевать. Хотя Тёма по любому удивил бы. Мелодия словно звучала по всему телу девушки, она полностью отдалась музыке, движениям. Танец стал стремительней и девушка кружилась, как перышко на ветру*
- Надеюсь она словит этот момент. Но если что, я нарисую нас. И если захочешь - Бард тебе потом принесет рисунок *хаффка мило беседовала и честно говоря тоже мельком видела происходящее. Как же хорошо, что Рона не стала розовой. Такое платье бы испортилось. Танец закончился, Сон отвел взгляд и Рона вернула его обратно, смотря на него со всей той нежностью, что осталась у девушки*
- Эй, всё хорошо? *тихо обратилась Рона, но подумала что вопрос стал лишним, она продолжила, по крайней мере попыталась. Сон поблагодарил за танец поцелуем руки. Было приятно и одновременно грустно от того, что ему приходится уходить. Он наверняка бы ещё долго кружился в танце вместе с ней. Но ему приходится уходить. Рона это всё понимала и хотела, чтобы они потом еще как-нибудь поговорят о чем-нибудь*
- Я постараюсь утешить его. Я виновата перед тобой, это ничто не изменит. Но я надеюсь, мы сможем остаться друзьями. Благодарю за великолепный танец. Мне было весело *грустно разговаривая, хаффка улыбалась уголками губ. Она смотрела ему вслед, понимая, что ничем ему помочь не сможет. Она не залечит ему раны души, которые нанесла она. Взяв себя в руки. Стараясь просто не уйти с праздника, она уняла свою бурю внутри. К Артемию она сейчас явно не хотела подходить. Он наверняка злится или еще больше приревновал, это в его характере. Решив, что когда тот будет готов поговорить, подойдет сам, а она выпила залпом стакан воды сев за стол факультета. С Юки она тоже не хотела говорить, не тот собеседник с которым хотелось бы поделиться внутренними демонами. Она закрыла лицо руками понимая, какую боль сделала человеку который в неё верил. Ощущение будто её собственная пережитая боль вернулась и стало в десятки раз хуже. Не получилось у ней успокоиться и она пила воду, понемногу, просто чтобы хоть чуточку успокоиться*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Разговор продолжился. Артемий внимательно слушал Трикс, что же она ему скажет.*
- Подготовилась... Только я танцевал с преподавателем, с которым у меня ничего не может быть. А она со своим бывшим, с которым уже было.
*Грубо сказал Артемий. Ему был неприятен тот факт, что бывший Роны так и вертелся вокруг неё. Тёмыч считал, что эти ситуации не сравнимы, хотя понимал, что его поведение вынудило Рону пойти на такой поступок.*
- Счастье твоей подруги завит не от тебя, а от меня и её самой. Я ведь не лезу в твои отношения ни с кем. Поэтому будь добра тоже соблюдать границы.
*Хоть Тёмыч и понимал, что Трикс хотела сделать как лучше для своей подруги, но говорил он достаточно грубо. Потому что он не хотел, чтоб лезли в их с Роной отношения. А ещё он был просто зол, что Нейсон оказался рядом с Роной в неподходящий момент, Трикс непонятно кем выставила его перед мисс Де Леруа, а Том увёл его партнёршу по танцам прямо из под его носа. Столько несправедливости рядом вывели Артемия на грубость.*
- Не надо. Обойдусь без твоих советов. Ты уже показала свои методы.
*Артемий старался не показать, как он обижен, поэтому его слова звучали жестоко.
В то время, как он прямиком направился к танцующим, танцующие уже ими быть перестали и разошлись по разным концам.*
- Рона...
*Артем подошёл к Роне и стал молча смотреть на неё. Хотелось подойти к Нейсону и облить его соком или ещё чем, совать с него шляпу и попрыгать на ней. Но Артемий держался. Если и подойдёт он к Нейсону, то не сейчас. Не при Роне и остальных. Сейчас он хотел посмотреть в глаза Роне.*
Профессор УЗМС

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

А представление всё продолжалось. По крайней мере старшекурсники не дрались, что уже было неплохо. Зато Пивз шалил. На самом деле даже забавно шалил. Розовые волосы и вовсе вызвали столько невероятных воспоминаний. Акабано даже чуть улыбнулся, защищаясь от брызгов и восстанавливая порядок за слизеринским столом. Трикс с розовыми волосами выглядела потрясающе. Даже немного жалко, что его никто не покрасил. Как бы невероятно он выглядел. Однако он профессор, наверняка не всем также весело, как ему. Акабано решил вмешаться, он видел куда забрался Пивз и тоже подошёл к гриффиндорскому столу. Он постучал по столешнице и строго сказал.
-Эй, уважаемый полтергейст. Прекращайте свои шалости, иначе мне придётся вас изгнать далеко и надолго.
Профессор с трудом сдерживал улыбку и желание засмеяться. Однако нужно было навести порядок. Нужно. А будь его воля..
Акабано всё ещё поглядывал на подругу. Всё ли у неё под контролем? Артемий уже успел уйти. А расстроенную Рону он пока просто не успел заметить.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Каспиан Ламонт
Новичок
Псевдоним: Аксолотль

Сообщение Каспиан Ламонт »

*Каспиан уверенно направлялся к дверям Большого Зала. Войдя через приоткрытые двери, Ламонт первым делом рассмотрел помещение, отыскивая возможные входы и выходы. Скользнув взглядом по лицам студентов, он направился к преподавательскому столу, собираясь поужинать. Скорее всего, те еще не подозревали о появлении нового колдомедика в стенах своей школы.

Ели кто-то и оказывался рядом с мужчиной, те могли почувствовать слабый аромат сандала и древесины, который оставался небольшой, приятной горечью на языке. Возможно, они могли подумать, что от Ламонта несет лекарствами, однако сам Каспиан не любил больничный запах, если он не был на работе. То был аромат его духов, один из любимых.

Сегодня Каспиан решил одеться в более простом, но в то же время элегантном образе: мягкая водолазка приятного молочного цвета облегала фигуру, накинутая сверху мантия глубокого черного цвета контрастировала и придавала резкость образу. Снизу Каспиан надел брюки черного цвета прямого кроя, на ноги - остроносые туфли. На запястье левой руки зафиксированы часы серебристого оттенка, отмеряющие время тихим тиканьем.

Присев за стол, Ламонт придвинул кубок ближе к себе. Что ж, первое впечатление от Хогвартса осталось приятным. По крайней мере, пока его все устраивает.*
Последний раз редактировалось Каспиан Ламонт 06 сен 2024 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Палочка из граба и сердечной жилы дракона, 12.5 дюймов, упругая.
Волшебный фонендоскоп
Очки-артефакты
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*пока Рона успокаивалась, к ней подошел её "ревнивец". Душа которую, Рона ни за что в жизни не хотела предавать. Этот праздник она явно запомнит, потому что минимум она виновата перед двумя людьми. Рона сегодня оставшуюся часть праздника видимо и будет говорить слова прощения. Его голос не звучал как-то злостно или как-то агрессивно. Рона встала из-за стола, повернулась к парню, взяла его руки в свои и виновато смотрела в его глаза. Слёзы наворачивались. Она ненавидела так делать. Ей не нравилось это дебильное чувство ревности*
- Ну давай, скажи, что испортила тебе настроение. Что ты злишься. Я итак видимо на сегодня только и буду извиняться перед кем-то. Но...*хаффка грустно начала говорить, мысли спутались, но она продолжила* - Я ненавижу это ужасное чувство ревности, но блин, она украла мой первый танец с тобой. Я готовилась, хотела тебя порадовать, а ты предпочел мне этого профессора. Чем она лучше меня?? *хаффка говорила тихо, ревность и расстройство, вот что закралось у девушки. Нанесло удар, которого она явно не ожидала для себя. В глазах играла печаль, а руки слегка дрожали, потому что не умеет по-другому. Эмоции для неё были слабостью, контроль которых ей давался с трудом. Но себе она точно дала слово, никогда не врать Тёме, чего бы этого не стоило. Она стала ждать, что скажет Артём в ответ на её слова*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Да уж. Хотела как лучше, получилось как всегда. Вот не любила лезть в чужие отношения и не надо было начинать. Пусть косячит сколько угодно. Всего-то понимала подругу, понимала друга, знала, как можно было бы сделать идеально для них обоих. Но по итогу стояла с ощущением, как грязью облили.
"Я ведь не лезу в твои отношения ни с кем."
Будто с кем-то у Лайтер есть отношения. И будто вообще могут быть.
Сдерживаясь, Трикс опустила голову и только сейчас увидела смену имиджа, разглядев также кончики волос, свисающие через плечо.
Купидон чертов. Вот какой тролльей матери тебя всегда тянет влезть не в свои дела? Разве ещё не поняла, что твоя помощь никому не сдалась? Ты никому не сдалась. Ещё и выставила себя идиоткой.
Хаффка вернулась на прежнее место, снова уткнувшись взглядом в стол. Жаль, не успела Рону с Нейсоном сфотографировать. Но хорошо запомнила, можно будет нарисовать. Ещё остался вариант запечатлеть другую красивую пару, но, во-первых, кто знает, как они на это отреагируют, во-вторых, настроения уже нет.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Наконец Артемий смог посмотреть в глаза Роне. На них наворачивались слёзы.*
- Нет. Ты не испортила. Но другие для этого хорошо постарались.
*Рона тоже участвовала в этой ситуации, но её он только ревновал, а злился он абсолютно на других.*
- Первый танец? Тебе это было важно? Я не думал...
*Артемий неожиданно почувствовал себя виноватым. Виноватый ревнивец. Отлично!*
- Почему-то я не подумал, что важен именно первый танец. Думал, уделю внимание профессору, а ты как раз договоришь с Шираюки. А тут этот ... Нейсон! Вечно ошивается рядом с тобой и всегда готов придти на помощь. Мне это неприятно. Пусть найдёт себе кого-то другого, вон сколько претенденток младшекурсниц.
*Артемий махнул рукой на девчонок в розовом и только сейчас понял, что пострадала от этого безобразия не только Трикс.*
- Сам это чувство ненавижу. Но не могу не реагировать. Ревную тебя к Нейсону очень сильно. Если бы он просто существовал, но нет, он ведь всегда готов придти тебе не помощь, когда тебе плохо или ты меня ревнуешь. Он отбирает тебя у меня.
*Артем попытался выразить словами то, что чувствует.*
- Трикс, этот профессор ничем не лучше тебя, я лишь хотел сделать так, чтоб она быстрее освоилась в Хогвартсе. Мне важна только ты и твои чувства. Прости мне эту глупость.
*Артемий наклонился к Роне, чтоб обнять её.*
Профессор УЗМС

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*Рона внимательно слушала каждое слово Темыча. Кажется и для него было не особо важно с кем танцевать. Это ведь просто танец*
- Важно, хотя может только я придаю этому большое значение. Глупо наверное *начала говорить Рона по-прежнему смотря в глаза парню. Видимо до него она смогла донести, раз в глазах она все же увидела, что он почувствовал себя виноватым*
- Профессору может помочь не только твоя кандидатура. Я понимаю, что в школе профессора куда-то делись, но в этот раз в зале была не только она одна. Профессор Расколонин тоже мог бы ей помочь. Наша с тобой забота первокурсники, если профессору понадобится помощь в адаптации, я думаю она сама об этом попросит. На крайний случай есть Каролайн. *продолжая говорить, девушка все же не смогла удержать свои слезы. Они предательски текли из глаз, а голос стал слегка дрожать. Она внимательно слушала Тёму и прекрасно понимала его чувства. Понимала, что он по другому попросту не умеет и не хочет. Он такой какой есть. Она не станет его менять, только потому что он мыслит по другому. Она его выбрала таким какой он есть и не важно что с ним может произойти*
- Ты снова за старую песню? Сколько раз мне нужно доказать тебе, что я выбрала себе человека с которым мне хочется находится рядом? Сколько мне еще тебе твердить, что именно ты мой остров спокойствия с которым я могу быть самой простой и хрупкой девушкой, зная, что ты меня в обиду не дашь? Если это чувство не приносит счастья, зачем его испытывать? Что в нём хорошего, а? Ответь мне *хаффка говорила со слезами на глазах. Потом она услышала как Тёма назвал её именем подруги и она внимательно посмотрела на него*
- Давай я сделаю вид, что я не услышала, что ты назвал меня именем моей лучшей подруги, только в следующий раз я за себя не отвечаю. Понял? *тихо произнесла Рона, а потом и вовсе обняла его, ей не хотелось ссориться. Не хотелось делать этот праздник еще хуже*
- И с чего вдруг именно Трисс, объяснится не желаешь? *поинтересовалась Рона, обнимая хаффца. Ей так хотелось стукнуть его, а потом додумала, "А почему бы и нет?", и тихонько стукнула его своим маленьким кулачком в его торс*
- Вот тебе, получай *как-то мило она это произнесла, даже можно сказать слегка шутливо, а потом с улыбкой посмотрела на своего "рыцаря в доспехах"*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Tom A.J. Riddle
Староста

Сообщение Tom A.J. Riddle »

Мистер Риддл вел свою даму с непринужденной грацией, будто они были единым целым. Его четкие, уверенные движения были наполнены удивительной легкостью, и каждая нота музыки словно оживала под его шагами.
Он кружил девушку в плавном ритме, и время словно остановилось. Они танцевали, но у него было чувство, будто они парят над землей. В каждом ее очаровательном движении, изящном повороте он ощущал ту невидимую связь, что соединяла их в этом танце. В каждом легком, словно воздушном, шаге Элиан он чувствовал доверчивую нежность, и мир вокруг исчезал, оставляя лишь музыку и их двоих. Том чувствовал музыку так, словно она текла в его венах, как жидкое пламя, наполняя не только тело, но и душу.

Его рука надежно держала девушку, направляя с мягкой и непреклонной силой, но одновременно оставляя пространство для ее грации.
В его глазах читалось наслаждение моментом и тихое восхищение ее изяществом и утонченностью - танец был для него не просто движением, а выражением внутренней свободы и красоты. Он держал вежливую дистанцию, предоставляя своей даме необходимую свободу и пространство для движения, и их шаги сливались в идеальную симфонию.

В этот момент юноша чувствовал не просто радость от танца, а глубокую связь с Элиан, словно музыка связала их сердца невидимой нитью. Ее взгляд, проникавший в его душу, лишь усиливал его желание продолжать этот бесконечный вальс, где каждый поворот, каждый шаг был выражением его безмолвного восхищения ею. Вокруг них не было больше никого, но оставалась лишь гармония двух людей, соединенных танцем.

Том ощущал, как магия Хогвартса наполняет воздух, усиливая их связь, делая каждый момент еще более необыкновенным. Они двигались так, словно были частью самого замка, который веками видел множество таких же моментов, но этот был особенным. Вокруг них мир словно исчез, оставив лишь этот волшебный зал, свет факелов и тихую музыку, что увлекала их за собой.

Словно околдованный, мистер Риддл тонул в удивительных, с золотыми искорками, глазах девушки, не замечая ничего вокруг, и совершенно позабыв о необходимости вести светскую беседу. Утонченная красота Элиан пленяла его, заставляя задерживать дыхание, чтобы не потревожить даже вздохом. Но все же выучка была сильнее чувств, и мистер Риддл спохватился.

- Вы сегодня очаровательны, мисс Де Леруа, - наконец произнес он одновременно с Элиан в один голос. Любой на его месте смутился бы, но только не Том. Он тихо рассмеялся и удивленно посмотрел на нее.

- Замечтался, - с обезоруживающей улыбкой признался он.

Искренность вместо дежурных слов. Будь на месте мисс Де Леруа любая другая девушка, она тут же услышала бы целую тираду из подходящих случаю комплиментов, объясняющих замешательство мистера Риддла - пустых и фальшивых. Но с Элиан Том не считал нужным притворяться. Однако этикет никто не отменял, и он продолжил:

- Позвольте еще раз поблагодарить вас за прекрасную экскурсию. Необыкновенный музей, уникальные артефакты и потрясающая природа этого удивительного острова оставляют глубокое впечатление. А его хранители - совершенно замечательные люди, искренне преданные своему делу. Все это останется в памяти надолго.

Собственно, свою благодарность он выразил, как и полагалось, прислав на следующий день букет белых лилий - нежных и благоухающих, с капельками росы на изящных лепестках. Никакого волшебства - просто верный Акс постарался. И вряд ли мисс Де Леруа когда-нибудь суждено узнать, что эти цветы доставлены из ее любимой Франции.
Автор материала не несет ответственности за действия читателей. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными лицами и событиями – случайно.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

- Не глупо, ведь ты девушка. Мы по разному смотрим на одни и те же вещи.
*Виновато сказал Тёмыч*
- Ты права. Профессор Расколонин мог бы помочь ей, я что-то совсем не подумал об этом.
*Услышав про Каролайн Артемий не понял кого именно Рона имеет ввиду. Но решил не уточнять, а просто стал вытирать слёзы девушке. Девушка была не в настроении.*
- Да не нужно мне ничего доказывать!
*Ненастроение передавалось и Артемию.*
- Мне просто не нравится сам факт, что он рядом с тобой, когда тебе нужна помощь! Я верю, что ты будешь со мной и только со мной! Но то, что как верный пёс тебя оберегает и всегда готов спасти, мне это не в угоду! Именно, когда меня нет рядом! Я не хочу делить тебя с ним!
*Тёмыч понимал, что Нейсон конкурент не по возрасту. Но в то же время Нейсон бывший Роны, а значит, она что-то в нём нашла.*
- Не плачь.
*Артемий поцеловал Рону в щёку.*
- Я потом сам поговорю с ним, чтоб он держался от тебя подальше.
*Артемий удивился на то, что сказала Рона потом.*
- Именем твоей подруги?
*Тёма ударил себя ладонью по лбу*
- Вот я балда!
*Сделал он показательный вывод.*
- Трикс .. мы ж тут говорили с ней недавно, она разозлила меня ... .
*Ох эта Трикс, вечно лезет в его мысли не вовремя! Артемий снова на неё разозлился, но ничего про это не сказал Роне. А потом рассмеялся от удара Роны.*
- Что мне сделать, чтоб иссушить источник твоих слёз?
*И не так заговоришь, когда хочешь успокоиться девушку.*
- Потанцуем?
*Артемий протянул мисс Хоук руку.*
Профессор УЗМС

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*хаффка внимательно слушала, что говорит парень. Она задела его, раз он настолько серьезно говорит и пытается исправить ситуацию*
- Я правда готовилась, хотела как лучше. Увидеть твою улыбку на твоём лице, от моего такого сюрприза. Хотела сделать нечто приятное только для тебя, зная как я боюсь магии и стараюсь преодолевать страхи. *хаффка говорила с печалью в голосе, потому что все её планы канули в реку и теперь оставалось мириться с тем, что имеется. Кажется своим ненастроением и Тёме передалось. Хаффец говорил то ли с печалью, то ли с завистью, то ли с ревностью. Однако ему это явно не нравилась и Рона решила ответить ему*
- Я не смогу выкинуть его из своей жизни. Друзья ведь так и поступают. Когда плохо они всегда рядом и готовы помочь. Тебе и не придётся меня с ним делить. *разговаривая, девушка тяжело дышала, но даже не смотря на это, она не сводила глаз с Тёмы. Он вытирал ей слезы, пытался успокоить, Рона пыталась подобрать слова. Тот поцеловал в щеку и было приятно, но вот следующая фраза лишила дара речи девушку*
- Что ты сделаешь? Ты этого сейчас серьезно? *она удивленно смотрела на него и не верила своим ушам* - Ты решил убрать из моей жизни, человека, которого даже не знаешь. Я единственная, по крайней мере пока что таковой являюсь, которая способна его понять. Он ведь совсем другой. Когда я прочитала письмо от матери и поняла, что я осталась одна, он был рядом. Он мог уйти, но остался и утешил меня. Я не могу просто взять и выкинуть его из своей жизни. Каким бы он ни был человеком для других, для меня он другой. Совершенно другой. Пускай мы расстались. Если не захочет, чтобы мы были друзьями и это будет искренне его желание, я оставлю всякие попытки быть с ним в дружбе. *хаффка говорила со всей грустью в голосе, больше не в силах держать голову, смотря на него, она опустила голову, чтобы хоть чуточку унять свои эмоции* - Прошу тебя. Оставь его, ему итак не легко. *Рона держала Тёмку за руки, слезинки капали ему на пальцы. Девушка так и не могла успокоиться. Его фраза и то, что он сделал после того как назвал Рону именем подруги позабавили девушку и хаффка стала понемногу успокаиваться*
- Поделишься? Чем она тебя таким разозлила, что аж ты наши имена спутал? *хаффка хотела на него посмотреть, но голова была тяжелой. Смех Тёмы придал ещё чуточку спокойствия девушке. Протянутая рука и приглашение на танец. Вот и всё, что она хотела от него на сегодняшний праздник. Рона успокоилась, более менее. Приняла его руку и приглашение на танец*
- Боюсь это невозможно. Всегда найдется повод, из-за чего я могу поплакать, пореветь. Но на эти случаи у меня есть ты. Большего не надо. И да, Сергеевич, я согласна на танец *с улыбкой на лице, с заплаканными глазами, Рона наконец дождалась заветных слов от возлюбленного. С ним она танцевала впервые и честно говоря, играл интерес. Было приятно, что ссора не зашла далеко и хотелось просто продолжить день в хорошем настроении, а вечер провести наедине*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

*К тому моменту, как Роберт вошёл в Большой Зал, там уже собралось немало народа. Молодец, Рэйд! На собрание опоздал, теперь осталось ещё и бал пропустить!
Хотя, вполне возможно, что ещё не всё потеряно. В зале звучала музыка, кто-то из присутствующих танцевал, другие предпочитали оставаться возле факультетских столов.
Одежда собравшихся пестрила своей разностью, особенно внимание привлекали те, кто решил облачиться в розовое. Роберт-то и подумать не мог, что розовыми они стали против своей воли.
Сам первокурсник, решив не выделяться, надел светло-жёлтую рубашку, чёрную желетку и такие же брюки, чтоб соответствовать цветам своего факультета. Он ещё раз окинул взглядом помещение и всех присутствующих. Сигурда найти не удалось. Что ж... Значит, он не один опаздывает. Зато Шираюки он заметил сразу, несмотря на всю её розовость. Внешний вид девочки был ему непривычен, но Роб легко привыкал к новому, поэтому в этом случае его ничего не смущало.*
ученик Хаффлпаффа, 2 курс
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Вкус Реджины Кашифе показался странным, но она согласительно закивала, услышав об истреблении драконов*

- Да, я тоже против, чтобы над бедными зверушками издевались. Приятно слышать, что есть люди разделяющие здравые идеи!

*Кашифа бы ещё долго могла говорить на экологическую тематику, вот только её собеседница уже заинтересовалась каким-то пареньком. Оглядев вошедшего слизеринца с ног до головы, Кашифа едва удержалась, чтобы не одарить его брезгливым взглядом.*

- Нравится?

*Спросила девочка Реджину и уже обдумывала как бы поделикатнее соострить на счёт напыщенности слизеринца, но судьба преподнесла ей удар. Впрочем, в роли судьбы выступал Пивз. Но вот удар пришёлся в самое сердце... Ну почему розовый?*

- О, нет...

*Почти плача произнесла Кашифа, посмотрев на свой гламурный свитер*

- Пивз! Другой краски не нашлось что ли?

*То ли злясь, то ли шутя выкрикнула девочка в догонку полтергейсту и снова сказала Реджине*

- Терпеть не могу розовый.
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Элиан Де Леруа
Профессор
Псевдоним: Лиа

Сообщение Элиан Де Леруа »

*Едва закружившись в танце, Элиан поначалу переживала, не взяли ли они с мистером Риддлом быстрый темп. Однако спустя пару движений, рунолог расслабилась, ведь слизеринец вел танец превосходно. Ей не хотелось пустых разговоров, комплиментов - Лиа просто хотела насладиться чудесным вечером. Чувство благодарности было не выразить, как сильно она была благодарна Тому за прекрасное завершение вечера. Ей казалось, словно они вернулись на два года назад, когда еще все было хорошо, и жизнь только начиналась в Хогвартсе.

Де Леруа доверчиво следовала в танце за студентом, чувствуя себя комфортно в руках Тома. Заглядывая в глаза юноши, Элиан не видела в них сомнений, настороженности. *

Пусть этим вечером все будет замечательно.

*Когда Том одновременно с Лиа заговорил, Элиан подхватила смех и покачала головой. Казалось, искорки в глазах Лии зажглись ярче от слов Тома. Наклонив голову, рунолог выслушала слизеринца.*

Замечтались? Кажется, мы мыслим одинаково.* Элиан искренне улыбнулась. Поразительно, как складывался этот чудесный вечер, и рунолог за долгое время ощутила себя уютно, словно в родной Франции.* Вы не представляете, как я рада, что экскурсия прошла замечательно. Надеюсь, мы не раз туда вернемся.

*Элиан будет еще долгое время вспоминать теплую, волшебную атмосферу и тихую мелодию вальса, под которую кружились Том и она.*
"Раскройте тайны загадок, сокрытые в рунах".

Палочка из липы и пера пегаса.
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

- Аааа... Да...

*Растерянно проговорила Реджина, не отрывая глаз от слизеринца. Умеет же он произвести впечатление. Только потом до неё дошло, что она только что сказала однокурснице. Девочка понадеялась, что та забудет этот казус как можно скорее. А повод забыть появился очень быстро. Мерзкий Пивз испортил её костюм. Реджина просто вскипела от такого поворота.*

- Хам! Ну, я тебе покажу ещё!

*Со злостью закричала Реджина на Противного Пивза и топнула ногой. Она стояла вся в своём нелюбимом цвете и была готова уже погнаться за полтергейстом, пуляя в него всеми заклинаниями, которые знала. А надо сказать, что знала она их не мало, родители хорошо подготовили её к учёбе в Хогвартсе.*

- Ненавижу розовый!

*С этими словами девочка достала волшебную палочку и... Нейсон помешал её планам. Вполне возможно это было к лучшему.*

- Да, я была бы очень благодарна, если бы ты смог это сделать.

*Реджине хотелось, как можно скорее смыть этот позор.
Позорный цвет для нюнь и плакс.
Подумала Реджи, разглядывая, кто ещё в зале окрасился в цвет, который она терпеть не могла. Ей он казался слишком женским.*
Студентка Рейвенкло. 1 курс.
Чистокровная волшебница
Планы на игру: из хулиганки сделать леди
Л. Гриндевальд
Новичок

Сообщение Л. Гриндевальд »

*Найти большой зал было не сложно. Перед тем, как приехать в Хогвартс, Лита проштудировала все возможные книги, посвященные устройству замка, его уже разгаданным секретам, его истории. По приезду ее еще раз проинструктировал профессор Акабано и посоветовал посетить праздник, посвященный началу учебного года. Лита не была уверена, что это хорошая идея. Она не любила подобные сборища. Ей хотелось направиться сразу в библиотеку. Было интересно, насколько она отличается от библиотеки в Дурмстранге. Однако Лита понимала, что, поскольку она является студенткой, которая перешла учиться из другого образовательного учреждения, ей необходимо познакомиться с профессорами. В Дурмстранге Лита занималась научной работой и собиралась продолжить реализовывать себя в этом направлении в Хогвартсе, поэтому следовало пообщаться с преподавателями в поисках потенциального научного руководителя. Что еще более важно, Лита должна была пройти распределение на факультет. Каких-либо предпочтений у нее по этому поводу не было. Она уверенно вошла в большой зал, облаченная в темно-зеленое платье с треугольным воротником, рукавами на три четверти и коричневым широким поясом, на ее ногах были черные коричневые ботинки, а светлые волосы были заплетены в косу и лежали на ее плече, спускаясь чуть ниже груди. Девушка не стала задерживаться в дверях, дабы не привлекать слишком много внимания. Она присела за стол Слизерина, не обратив внимания на факультетскую принадлежность, и стала ненавязчиво наблюдать за обстановкой. Зал был украшен прекрасно, потолок зачаровывал, играла спокойная музыка. На столе было много вкусностей, но Лита не хотела есть, только налила себе апельсинового сока. По залу летал полтергейст, о котором Лита также вычитала в книжках. Однако преподавателей почти не было, что несколько обескуражило. Так много студентов, и так мало взрослых. Неужели в Хогвартсе так доверяют малышам?*
Слизерин, VI курс
Противный Пивз
Полтергейст

Сообщение Противный Пивз »

*Вдоволь нащекотавши ноги Анабель, и получив угрозы от профессора Прорицаний, Пивз сложил два и два, и сообразил, что это всё тот же профессор, что когда-то на День Влюбленных хорошо проводил время в компании той самой мисс Росс. В таком случае угрозы могли быть не просто блефом, ведь разгневанная на тот момент дама могла обучить его нужному колдунству.
Пару раз стукнув по столешнице с обратной стороны в ответ, Пивз пролетел под столом и крикнув какую-то несвязную полтергейстскую речь, скрылся где-то под полом. Вряд ли он провалился туда от стыда, куда больше была вероятность, что он отправился развлекать себя, гоняя по замку упитанных крыс.*
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Рона была согласна. Но вот после всего того, что наговорила Рона, был ли согласен Артемий...*

- Мне приятно, что ты готовилась. Да только вышло, что твой сюрприз достался не мне, а ему. Потому что он крутится рядом с тобой, как чайка-перехватчица. Только меня не оказалось рядом, он тут как тут.
*Артемий не хотел закатывать скандал Роне прямо перед всеми, но чем больше она говорила, тем сильнее округлялись его глаза. И это она говорит своему нынешнему парню о бывшем? Так ещё Артемия никто не накаутировал.*
- При чём тут знаю или не знаю, Рона?
*Артемий смотрел на Рону с диким непониманием и непринятием всего того, что она говорит.
Единственная, которая способна понять.
Совсем другой.
Осталась одна, он был рядом.
Мог уйти, но остался.
Не могу взять и выкинуть из своей жизни.
Для меня он другой.
Пускай мы расстались.
Если не захочет, оставлю всякие попытки.

Артемию казалось, что его сейчас разорвет от чувства тошноты. Так много было этого Нейсона в её словах. Разве так много говорят о бывших, если они бывшие? Говорят, рассказывая что-то, но не говорит, втягивая их в настоящее. Тёмыч поморщился и молча слушал, что ещё скажет ему его девушка.*
- Ему будет не легко в любом случае. Но ты ведь предпочтёшь поступить так, как захочет он, а не я. В этом и вся разница. Его желания тебе важнее.
*В этот момент Артемий задыхался от осознания того насколько он позади Нейсона для Роны. Тёмычу стало жарко и он расстегнул верхние пуговицы рубашки. В горле пересохло и хотелось пить.*
- Трикс? Заступилась за твоё желание первого танца. Выставила меня перед преподавателем непонятно кем. Впрочем это всё уже не важно. Гораздо важнее, кем ты выставляешь меня сейчас.
*Артемий видел, что Рона успокаивается, но сам этого делать не собирался.*
- Просто сделай выбор, я или он...

*Тёма смотрел на Рону, он не хотел её слёз, но понимал, скорее всего они будут неизбежны.*
- Пойми же меня, милая, я не хочу быть на вторых ролях для своей девушки. Но ты именно этого сейчас и хочешь. Ты поступишь так, как захочет он, но не можешь поступить так, как хочу я. Просто объясни, почему?
*Артемий хотел закружить прекрасную Рону в танце, но сначала он хотел разобраться в её словах, которые унижали его достоинство.*
Профессор УЗМС

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

Акабано проследил за тем, что Пивз лишил своего присутствия Большой зал. Теперь можно заняться другими более важными делами.
Профессор увидел появление новой студентки и колдомедика. Но не может же он разорваться? Да и выбирая между вежливостью, приличиями и, возможно, даже чуть-чуть обязанностями и дружбой, выбор был очевиден. Трикс точно ушла расстроенная. Артемий похоже ей нагрубил. Идти бить студента не хотелось, тем более он не знает, в чем дело, зато можно помочь подруге забыть этот неприятный инцидент.
Акабано вновь пересёк зал. Он пока лишь вежливым кивком поприветствовал колдомедика, попозже подойдёт к нему, всё же не барышня, и сел напротив Трикс.
-Привет. Ну, что у вас случилось? Я уже готовился отнимать баллы за покушение на жизнь старосты.
Акабано выбрал шутливый тон, но глаза смотрели с пониманием, серьёзно и внимательно.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*Джулиан вошёл в Большой зал, прихрамывая больше, чем обычно. Накануне он сильно зашиб ногу, упав с метлы. Всё же он решил освоить такую хитрую премудрость, как полёты. Нога сильно болела, но и пропускать праздник в Большом зале по случаю начала учебного года ему не хотелось. Поэтому, приняв обезболивающее и принарядившись, он пошёл в Большой зал на праздник.
Он надел светло-серый костюм и голубую рубашку, которая шла к его глазам.
Когда Джулиан вошёл в Большой зал, он увидел, что там уже собралось много народу, а за столом профессоров сидел не знакомый мужчина. Мальчик решил, что это и есть новый колдомедик и поспешил представиться.
Ещё он увидел Кашифу в розовом, но она была не одна, и он решил отложить разговор на потом. Зато Рэйд был вроде не при деле. По этому Джулиан сразу пошёл к столу Хаффлпаффа. Подойдя к Роберту, он негромко сказал.*
- Привет, Рэйд. Надо поговорить. - *И потом по громче сказал* - Классно выглядишь. С началом учебного года!
*И пошёл дальше. Проходя мимо профессора Расколонина, мальчик вежливо поклонился. Подходить к профессору Де Леруа он не стал так как она тонцевала. Подойдя к незнакомому мужчине он сказал.*
- Здравствуйте, сэр. Я знаю, вы новый колдомедик. Меня зовут Джулиан Лукас, я на первом курсе. Я получил ваше письмо и написал ответ. Надеюсь вы его получили. Я очень рад, что вы согласились учить меня.
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*Негоже опаздывать на праздник начала учебного года, но Хольм все-таки опоздал. С другой стороны, ему распределяться не надо. Наверное не так уж и страшно его опоздание. А если были какие-то новости - спросит у кого-нибудь.
Мальчишка был одет в нарядную школьную форму. Чёрные брюки, белая рубашка, равский галстук и равская мантия.
Зайдя, он увидел, что народу уже действительно много. Одни танцуют, другие разговаривают, третьи грустят. Трое взрослых, каждый занят кем-то из учеников. Оглянув всех, он приметил сестрёнку и Роберта. Хотел кивнуть другу, чтобы вместе с ним пойти к одиноко скучающей Юки, но приметил одну особу очень забавного вида. Сигурд кивнул Роберту уже по-другому, так же кивнул Юки. И пошел к своим однокурсникам. Поговорит и пойдет уже к хаффцам.*
- Всем привет.
*Здороваясь, он больше смотрел на Кашифу и Нейсона. После, отдельно обратился к Реджине.*
- А что это тут у нас? В пару к садовому гному садовый фламинго? Ещё и с сосисками на голове.
*Именно такие ассоциации вызвали розовые косички девочки.*
Рейвенкло 2-й курс
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Кашифа перевела взгляд со слизеринца на Реджину, и услышав её ответ, снисходительно улыбнулась. Нет, выдавать секреты такого плана было точно не в ее духе. Если Реджина и правда влюбилась, слицеринец должен был узнать об этом от самой Реджины. Либо, на крайний случай, от Купидона...

Ответ сокурсницы навел девочку совсем на другие мысли. А в кого она могла бы влюбиться в замке? Подвластно ли ей это чувство? Что вообще ощущает влюбленный человек?

Бабочек в желудке? Кажется, это бред. Кислота бы их растворила, окажись они там. Может дрожь по коже? Так это просто одежда не по погоде...

С этими раздумьями Кашифа оглядывала парней в зале. Взгляд остановился на больной ноге Джулиана. Задержался немного на мальчике и резко перескочил в другом направлении, когда вблизи послышался разговор.*

- Ой, вы меня напугали. Привет Нейсон! Буду рада, если этот розовый превратится вновь в синий.

*Сказала девочка, указав на одежду, и заметила, что кончик волос тоже розовый*

- Волосы в синий не надо...

*Поспешно добавила она и улыбнулась*

- Красивая шляпа!

*Равцы прибывали*

- Привет, Сигурд! Это дизайнерское решение Пивза.
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Ответить

Вернуться в «Развлечения»