Лили Поттер (Эванс)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Барлог
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Барлог »

Хорош.Правда в этой теме както ближе к Лили надо, но ничо
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Александра Даркхол »

1.В думоотводе в пятой книге (худшее воспоминание Снейпа) фигурирует Лили и не случайно, имхо.
Да, Снейп на неё неслабо наехал, но что было истинной причиной? Ему было стыдно, что он оказался перед ней в такой позорной ситуации. На подобе того, как в школе некоторые умники девочек, которые им нравятся, могут и сумкой по голове огреть от большой любви ))
Не согласна! Смысл прятать от Гарри ЭТО воспоминанье? То, что он оскорбил мать Гарри, обидело бы мальчика. А то как марадеры издевались над Севой унижает его в глазах Гарри!!!
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
Барлог
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Барлог »

проблема в том, что нигде не написано почему именно это воспоминание для Снэйпа самое худшее( Кстати оно не досмотрено до конца), возможно именно после этого роман Лили+Северус и закончился.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Ogin,респект.Да,выглядит вполне логично.Тока где написано,что он рос в семье?Ро в интервью говорила?
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

БАРЛОГ,
Кстати оно не досмотрено до конца),
Вот по этому и худшее...
Саня, был эпизод, когда Гарри "залез" в память Северуса, где видел мальчика, и мужчина с крючковатым носом кричит на женщину. Мать и отец Северуса. Значит он жил в семье.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Ведьмак,я забыл об этом.Тогда Огин скорее всего права.Кто может любить человека как не его мать?
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Про детство Северуса Снейпа есть отдельная тема Детство Северуса Снейпа до школы.
Там выдвигались разные гипотизы, в том числе, довольно интересные.

А в союз Снейп+Лили я не верю.
Лили и Джеймс были созданы друг для друга, их отношения развивались по законам "Гордости и предубеждения", а потом они поняли друг друга, поженились и обязательно жили бы долго и счастливо, если бы не умерли в один день.
А Снейп тут ни при чём. У него никаких личных отношений с Лили не было. Сцена у озера ничего не доказывает. Просто добрая, справедливая и храбрая девочка сказала то, что считала нужным. Для неё хорошо относиться к людям было, по-видимому, естественно, так что теперь с каждым романы заводить?
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Александра Даркхол, Меньше экспрессии, больше действий. Есть инревью - цитату и ссылку в студию.
Не согласна! Смысл прятать от Гарри ЭТО воспоминанье? То, что он оскорбил мать Гарри, обидело бы мальчика. А то как марадеры издевались над Севой унижает его в глазах Гарри!!!
Глава называется "Худшее воспоминание Снейпа". То есть то, что он считал худшим для себя, а не в конексте "Шоб Гаре ниувидил". :wink:

Ogin, Да-да, +1 :wink:
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Melkii`,
Глава называется "Худшее воспоминание Снейпа". То есть то, что он считал худшим для себя, а не в конексте "Шоб Гаре ниувидил".
Кхм... По идеи, Сева спрятал это воспоминание после того как обнаружилось, что Гарри может влезть в его головушку! Он попросил у Дамба Омут дабы спратать воспоминания, чтоб Гарри их ненароком не увидел!!! Вот!
БАРЛОГ,
Кстати оно не досмотрено до конца
А не досмотренно потому что Сева не дал ему его досмотреть!
А почему?
Потому что не хотел чтоб Гарри его видел!!!
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

А не досмотренно потому что Сева не дал ему его досмотреть!
А почему?
Потому что не хотел чтоб Гарри его видел!!!
Думаю,он остановил Поттера сразу,как только узнал,что тот роется в его воспоминаниях,а не в определённый момент.
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Вы думаете там были еще какие нибуть воспоминанья которых Гарри не должен был видеть?
Ученик Слизерина, 1 курс
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Александра Даркхол,
Он попросил у Дамба Омут дабы спратать воспоминания, чтоб Гарри их ненароком не увидел!!! Вот!
Ты меня не поняла(;
Я не спорю, что прятал он их от Гарри.
Суть моего поста была в том, что это не худшее, что могу увидеть Гарри в Снейповых воспоминаниях для самого Гарри. Это худшее по мнению Снейпа для cвоей персоны воспоминание.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Вы думаете там были еще какие нибуть воспоминанья которых Гарри не должен был видеть?
Единственный,кто мог проникнуть в мысли Снейпа был Гарри на Оклюменции.Врятли Снейп прятал мысли от когото еще.ИМХО,он прятал мысли не приятные для себя и те,которые Гарри не должен знать.Очередной план Дамба,например.Или то,что он расказал волду о пророчестве.
Константа

Сообщение Константа »

Для неё хорошо относиться к людям было, по-видимому, естественно, так что теперь с каждым романы заводить?
Мне кажется, что она испытывала очень сильную жалость к Севу. А жалость, довольно-таки сильная жалость, часто граничит с любовью. Во всяком случае Сев, мне кажется, наверняка любил Лили. Кстати, вопрос о том, что его любила мать поднимался и довольно длительно обсуждался. И потом, я лично не воспринимаю любовь только как межполовые отношения, но я и не вопринимаю слово "познал" как единоразовое.
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Melkii`,
Суть моего поста была в том, что это не худшее, что могу увидеть Гарри в Снейповых воспоминаниях для самого Гарри. Это худшее по мнению Снейпа для cвоей персоны воспоминание.
Нууу, признаюсь с зтой точки зрения на ЭТО не смотрела :) Если оно лично для него было худшим то другим о нем знать не следует.
Константа, ААА!!! :evil: Нет! Я все равно не согласна с тем, что он ее любил!... Да если подумать хорошенько, и она его тоже! Не так уж она его и жалела, еслиб любила порвала бы ст. Поттера как Тузик грелку!
Ученик Слизерина, 1 курс
Константа

Сообщение Константа »

Александра Даркхол, но согласись, что разные в жизни бывают ситуации. Очень разные. Просто разные до могзга костей. И мы никогда не сможем точно сказать, какую именно подоплеку несет то или иное событие. Я согласна, что твоя точка зрения тоже обоснована, и, возможно, она более правильная и, опять-таки возможно, оказется именно так, как считаешь ты, но, следуя твоему же, кажется, совету, я все ранво продолжаю верить и гнуть свою линию ЛИЛИ-СЕВА. Может, эта была и односторонняя линия, но она БЫЛА! И М Х О! :wink:
forodun
Новичок

Сообщение forodun »

Поддерживаю Константу. Связь между Снейпом и Лили должна была быть. Не обязательно романтическая (лично я думал, что они брат с сестрой сводные, например)
1. Где-то упоминалось, что Снейп периодически смотрит в глазза Гарри, которые, как известно, похожи на глаза Лили. Легилименция и только?
2. Лили по словам Слагхорна - гений в зельеделии (где-то на форуме звучала мысль о том, что чуть ли не Лили могла давать подсказки Снейпу насчет зелий, поскольку они написаны в учебнике в повелительнос наклонении). Для чего нам эта информация? У них обоих талант. Во время уроков Окклюменции Снейп говорит, что Гарри не замечает тонких различий, что делает его ужасным зельеделом. И, задумавшись, смотрит на Гарри, который считает, что Снейп издевается. Думаю, Снейп разочарованно сравнивал.
3. Люпин, говоря о Лили (то ли в кнге, то ли в фильме), подчеркивает, что она понимала даже тех, от кого все отвернулись. Речь или о самом Люпине, либо о Снейпе.
4. В 5 книге Петунья говорит, что знает о дементорах. Слышала как тот ужасный мальчишка про них рассказывал. Петунья о Поттере ст. обычно отзывалась - этот Поттер. Гарри сказал: Если вы о моих родителях, то у них есть имена. Петунья (то есть Ро) ничего не ответила. Уверен, это Снейп.
5. Вся сцена у озера. На вопрос Лили Джеймс отвечает что-то вроде: Просто потому что он (Снейп) существует, если ты понимаешь, что я имею в виду.
Про Снейпа - Нарциссу только один общеизвестный факт.
Это, конечно, не доказывает романтическую связку Снейп-Лили.. Но связка есть, пусть и, как сказала Константа, односторонняя.
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

очень хочется верить в романтическую линию, она вполне имеет место быть, как мне кажется. Но в то же время и версия материнской любви не отпадает. Как здесь уже говорили, СС "познал любовь". А это значит, что и он мог любить, и его могли любить. И любить его вполне могла и Лили, недолго, с большой примесью жалости, может быть, из чувства противоречия (девушка достойная, общительная, защитница обиженных - а Севу круто обижали, вот и понеслось).
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

forodun,

1, 2, 3 - вероятно
4 - слишком притянуто
5 - очень даже возможно

так что шанс есть, хотя и смутный
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Константа

Сообщение Константа »

forodun, согласна. Сов сем согланса. Насчет пункта №3:

Речь или о самом Люпине, либо о Снейпе.
Но от Люпина отвернулисб не все. У него были друзья - Сириус, Джеймс и, ну отнесем сюда и Питера. В таком случае, остается только Снейп.

Согласна со всеми вашим доводами.
Джейана
Новичок

Сообщение Джейана »

никогда не задумывалась о том, что Снейп мог любить Лили. Однако доводы очень убедительны - вполне возможно что так оно и есть.
Еще одна причина для ненависти Снейпа к Гарри - очень уж он похож на отца.
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая. Но когда я плохая, я еще лучше!
Гриффиндор, IІ курс
forodun
Новичок

Сообщение forodun »

Константа,
Что-то поискал я цитату, где Люпин говорит о Лили и не нашел в каноне :(
Только в фильме. Люпин: твоя мать поддержала меня, когда все от меня отвернулись (...) Она умела видеть красоту в других, даже тогда, когда человек сам в себе этого не видет.
Так, что это не доказательство.

Что касается 4 пункта, посмотрим :wink: В любом случае мы должны узнать что-то важное о Лили (и уж точно мы узнаем, каким боком там приплелась Петунья).
Не уверен, что Снейп был именно романтически влюблен в Лили. ЧТо-то там другое.
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Константа, молодец, что гнешь свою линию! Но я то гну СВОЮ! :twisted:

forodun,
Связь между Снейпом и Лили должна была быть. Не обязательно романтическая (лично я думал, что они брат с сестрой сводные, например)
Вот с этим я соглашусь :P Вполне возможно! Просто любовь в этом случае кажется мне, ну ооочень уж, не правдоподобной. А любую другую связь (типа родства или общих тайн я не отрицаю :D
Петунья (то есть Ро) ничего не ответила. Уверен, это Снейп.
Да, вполне вероятно!
Ученик Слизерина, 1 курс
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

forodun писал(а): Про Снейпа - Нарциссу только один общеизвестный факт.
Про Снейпа и Лили тоже только один общеизвестный факт (сцена у озера), и то это скорее факт из взаимоотношений Снейпа и мародеров, а Лили... "Она вела себя достойно" в этом и заключается её роль. Она вмешалась потому, что в принципе не могла вынести такого обращения ни с кем, а не конкретно со Снейпом.
Любовным подтекстом эту сцену наделить, конечно, можно при желании, но вот нужно ли?

Другое дело Снейп-Нарцисса... В этой сцене гораздо больше личного.
И хотя Нарцисса говорит:"ты лучший друг Люциуса", это скорее отговорка для Беллатрисы, чем действительная причина.
Все немногие факты известные о Нарциссе, говорят о том, что она любит своего сына: "...мама не одобрила идеи отослать меня в школу так далеко", "Мой сын...Мой единственный сын...". В мире Ролинг умение любить является определяющим фактором, и этим Нарцисса нетипична для своей среды, где от детей без сожалений отрекаются во имя чистоты крови, политических взглядов и т.д. Люциус же, наоборот, абсолютно типичен. Он видет в сыне наследника рода, воспитывает его по своему образу и подобию, для неё же Драко, прежде всего, ребенок. Вероятно, муж и жена Малфои, связанные династическим браком не слишком близки друг с другом. Единственный раз на протяжении всего повествования они были изображены вместе, и Нарцисса совсем не выглядела счастливой.
Так что, если бы она расценивала Северуса как друга Люциуса, то вряд ли расчитывала бы на понимание и поддержку. А она пробирается к нему тайком, несмотря на предупреждения Беллатрисы, словно цепляется за последнюю надежду.
Значит её и Снейпа связывает что-то возможно большее, чем дружба.
К тому же, она знает, где он живёт, а Пожирателям это место неизвестно.
И поведение во время самой встречи...
(Я не верю в предательство Снейпа, возможно, такой вариант развития событий, прорабатывался им и Дамблдором заранее, да и о Беллатрисе он тоже не забывал, но есть вещи, которые так сыграть нельзя.)
"Он отвел глаза, как будто слёзы Нарциссы были чем-то неприличным, но не мог притвориться, что не слышит её."
"Взгляд его черных глаз был прикован к полным слез голубым глазам Нарциссы, всё ещё цеплявшейся за его руку."
Эта сцена напоминает любовную больше любой другой в поттериане.[/i]
marry potter
Новичок

Сообщение marry potter »

Мне тоже так показалось. Вообще, в этом есть логика. Снейп всегда опекал Драко.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»