Детство Северуса Снейпа до школы

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Карина Кларк
Ученик

Детство Северуса Снейпа до школы

Сообщение Карина Кларк »

На днях прочитала на одном из сайтов ГП очень мрачный фик о детстве Северуса Снейпа, дескать в их семье детей за непослушание заставляли пить яд и т.д.Написан фик ещё до Принца-полукровки судя по всему, но это не важно, просто я все думаю каким же это детствобыло на самом деле... У кого есть идеи на счет семейной жизни Тобиаса и Эйлин Снейп и их маленького сына откликнитесь!
Ктория
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ктория »

Ну, думаю, детство у Северуса было сложное. Поэтому он и такой весь. Хотя не могу сказать что он совершенно отрицательный персонаж. Думаю, на Северуса подействовало какая-то травма. Думаю, он был вынужден хорошо изучать зелья и черную магию, чтобы то ли отомстить, то ли был просто скрытным. Думаю он был крайне трудолюбивым.
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
>M@XiM<
Новичок

Сообщение >M@XiM< »

В какой то из книг (вроде в 5) было написано что его родители постоянно сорились ,и Северус всегда из-за этого плакал ...
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Да это было во время одного из занятий окклюменции, когда Гарик пытался защититься при помощи Протего и заклинание Снейпа бабахнуло по нему самому. Тогда Гарик увидел несколько картин из жизни Снейпа-мальчика. Отец орущий на мать и плачущий в углу ребёнок, подросток, сидящий один в комнате и стреляющий из волшебной палочки по мухам.
Думаю, что детство Снейпа для него было чем-то средним между детством Гарика, которого дядя с тётей чморили чтобы вытравить из него дурные генны; и Волдеморта, отец которого был маглом и, узнав /*прозрел*/ что супруга его волшебница, моментально её бросил /*хотя скорее всего его оттолкнула не волшебная кровь Меропы а её внешность*/.
У Снейпа отец тоже был маглом и скорее всего терпеть не мог сына, у которого тоже были волшебные способности.
Может быть, что единственный вид магии, который Снейп-мальчик мог использовать в стенах дома - это зелья, которые можно было бы делать более менее незаметно, но они приносили бы неплохой результат. Думаю, что трансфигурация в доме отца-магла была бы не очень удачным проявлением магии.
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Alexus, все же ближе в Тому Марволо Реддлу, Северусу и от отца наверно "пападало".
Думаю все же Снегг отомстил отцу, наверно из-за этих событий он и стал особо приближенным к ВдМ :wink:
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Alexus, колдовать дома? Да вы что, а как же запрет ММ??? Одно дело колдоство в ПОЛНОСТЬЮ волшебных семьях, другое дело когда в семье есть маглы.
Думаю все же Снегг отомстил отцу
Я не думаю, что Снегг, подобно Волди, убил отца... Вообще гадать на эту тему можно много, но конкретно ничего сказать не можем.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Думаю, Снейп был замкнутым ребёнком.
Expecto Patronum.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Я думаю,что его детсво было очень трудным.Отец узнал про волшебные способности мамы Северуса уже после свадьбы и,наверное,его это страшно бесило.Когда он поняла,что и ребенок родился таким же..то и возненавидел и ребенка..У Снейпа было очень сложное,тяжелое и одинокое детсво.Это,конечно же,повлияло на его характер...
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Я смотрю, что тут все однозначно настроены на то, что у Снегга отец был копией Редла старшего. Откуда такая осведомленность???
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Интересное обсуждение здесь намечается.

Чтобы никого не отсылать в 120-страничную тему о Снейпе, перечислю пока найденные мною сообщения по этой теме. Будем считать, что это обобщение и продолжение той линии обсуждения, что касается детства Снейпа и его родителей. :)
- Лита пытается восстановить биографию Снейпа
- Теория об убийстве Эйлин Принс, интересная и проработанная
- О том, что отец Снейпа – не Тобиас :)
- Легенда с именем Тобиаса
Это ещё не всё, наверное.
LIBERTY:)
Новичок

Сообщение LIBERTY:) »

Что мне нравиться в книгах Роулинг, что она через магические проблемы подымает реальные вопросы, которые случаються сплош и рядом, в каждой второй семье. Со Снейпом мне кажеться точно также. Тобиас, скорее всего был очень слабым и неувереным в себе человеком. Такие люди всегда находят выход своей агрессии обижая более слабых людей, которые от них зависят. Конечно, когда он узнал, что его жена обладает магическим даром, он стал чувствовать себя ущербным и неполноценном. Думаю, даже если он сорился только с женой, для ребенка это все равно большая травма. Разве это редкая история, особенно в наши дни, когда половина женщин зарабатывают больше мужей.
А насчет теории, что Снейп отомтил/убил отца, то думаю это слишком притянуто за уши. Для таких гипотиз нет никаких оснований. Тем более я не верю, что Снейп мог поступить также, как ТЛ. Все таки это разные персонажи, и даже если кто-то считает Снейпа предателем (я нет), то все равно профессор не может быть таким же негативным персонажем, как главный злодей серии. К тому же вряд ли Джо будет повторять туже историю в 3-й раз (не забывайте про Барти Крауча мл.) Это уже заезженая тема
Ктория
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ктория »

LIBERTY:), согласна. Корме того, я на сто процентво уверена, что Снегг не предатель. Во-первых Дамблдор ему доверял, а это уже много. А во-вторых, в первой книге он же спас Гарри, а мог убить его при первой возможности. Снегг не предатель, во вском случае мне так кажется.
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Relevi,
Я не думаю, что Снегг, подобно Волди, убил отца... Вообще гадать на эту тему можно много, но конкретно ничего сказать не можем.
А кто говорит об убийстве? Покарал, изувечил...
Корме того, я на сто процентво уверена, что Снегг не предатель. Во-первых Дамблдор ему доверял, а это уже много. А во-вторых, в первой книге он же спас Гарри, а мог убить его при первой возможности. Снегг не предатель, во вском случае мне так кажется.
Давайте все же об детсве, а не о теории Плохой-Хороший;-)
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Actani, Ух, чую, что все, что можно уже обсудили..) Может все же закрыть?
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Alexus писал(а):У Снейпа отец тоже был маглом и скорее всего терпеть не мог сына, у которого тоже были волшебные способности.
Кстати, вот подтверждение правоты Блэков, Малфоев и иже с ними, выступающих против смешанных браков! Волдеморт прав!
Relevi писал(а):колдовать дома? Да вы что, а как же запрет ММ??? Одно дело колдоство в ПОЛНОСТЬЮ волшебных семьях, другое дело когда в семье есть маглы.
Если в семье родители - магл и колдунья (или магла и колдун), то, скорее всего, магл знает о магомире (если даже Дурсли знали). Так что если в доме живёт хоть один колдун, то дети могут спокойно колдовать - всё равно никто не узнАет, что колдовал ребёнок, а не взрослый (как следует из письма министерства Гаррику, можно установить только место колдовства).
Night Flower писал(а):Отец узнал про волшебные способности мамы Северуса уже после свадьбы и,наверное,его это страшно бесило.
Даже если мама такая дура, что вышла замуж, не рассказав о своей способности колдовать, то с какой стати это должно было бесить отца?
Relevi писал(а):Я смотрю, что тут все однозначно настроены на то, что у Снегга отец был копией Редла старшего.
Почему "копией", если Реддл-старший сбежал, а Снейп-старший остался и тиранил сына?

PS: Мне кажется, что слишком много внимания уделяется вопросу "На чьей строне Снейп?", тогда как в таких ситуациях обычно каждый на своей собственной стороне, а все союзы (как равноправные, так и вассально-сюзеренные) заключаются лишь для собственной выгоды, и никакой союз не определяет поведение человека полностью. IMHO, Снейп реально пытался усидеть на двух стульях, но от одного пришлось отказаться.

И ещё: Почему Дамблдор доверял Снейпу? IMHO, весьма вероятно, Снейп имел на Дамблдора какой-то серьёзный компромат, так что Дамблдор "отмазал" Снейпа от Азкабана ради того, чтобы самомУ туда не попасть.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Если в семье родители - магл и колдунья (или магла и колдун), то, скорее всего, магл знает о магомире (если даже Дурсли знали). Так что если в доме живёт хоть один колдун, то дети могут спокойно колдовать - всё равно никто не узнАет, что колдовал ребёнок, а не взрослый (как следует из письма министерства Гаррику, можно установить только место колдовства).
Врятли родители посвещают своих детей в особенности обнаружений волшебства...не думаю что Снеггу позволяли колдовать дома, ИМХО.
Снейп имел на Дамблдора какой-то серьёзный компромат
например?
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Огромное спасибо всем за отклики!
Отдельно хочу поблагодарить Actani за интересные ссылки, и хотя три последние теории меня не очень убедили, гипотетическая биография Снейпа была настоящим подаркам.Есть, конечно, спорные моменты, но в целом супер.
В то, что Снейп ненавидел отца за жестокость к маме и, возможно, к нему самому, я верю. Это, безусловно, оказало влияние на его личность. Но версия: Снейп убил отца или еще как-то физически с ним расправился, по-моему, неправдоподобна.
Что касается того, что те кто запрещает смешанные браки правы, с этим я просто не могу согласиться. Для каждой ситуации нужен свой подход. Если маггл и волшебница любят друг друга - жестоко запрещать им быть вместе. А если нет... что ж ничего не поделаешь. Возможно Тобиас Снейп от природы был не очень хорошим человеком, а Эйлин не смогла вовремя это разгледеть. Такое случается сплошь и рядом и не имеет к фантастике уже никакого отношения.
Компромат на Дамблдора меня тоже не сильно впечатляет. Думаю, здесь как раз никакой загадки не кроется, все, как сказано у госпожи Роулинг: Снейп совершил ошибку, а Дамблдор позволил ему её исправить.
Насчет того, что родители вряд ли посвящали детей в тонкости отслеживания волшебства несовершеннолетних, Северус явно был очень умным мальчиком, мог и сам догадаться.
С нетерпением жду новых ответов.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Северус явно был очень умным мальчиком, мог и сам догадаться
Ага..только вот пока во всем романе не было такого смышленыша :roll: . Думаю Снеггу (как в свое время Волду, а потом и Гарри) был очень дорог Хогвартс и эксперементировать было верхом безумства, ИМХО
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
Именно узнают, ММ отлавливает колдовство несовершенолетних :wink:
275S1773,
Возможно Тобиас Снейп от природы был не очень хорошим человеком, а Эйлин не смогла вовремя это разгледеть.
Или же Тобиас нерассмотрел вовремя, а мож и два сапога пара...
Насчет того, что родители вряд ли посвящали детей в тонкости отслеживания волшебства несовершеннолетних, Северус явно был очень умным мальчиком, мог и сам догадаться.
Дык им же предупредительные письма каждый год вручают.
Гость

Сообщение Гость »

Ведьмак, в шестой книге есть момент, где Дамблдор и Гарри обсуждают убийство Тома Реддла-старшего и его родителей, там Дамблдор признается, что Министерство может отслеживать только магию, а не того кто её совершил. Предупреждение - это просто попытка школы и Министерства удержать малолетних волшебников от нарушения закона. Считается, что родители-волшебники не делятся с детьми этим маленьким секретом. Большинство из них, кстати, так и поступают. Но Снейп, как я уже говорила, мог додуматься до этого сам (например, поколдовать случайно и понять, что его не засекли).
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Relevi писал(а):например {какой компромат мог иметь Снейп на Дамблдора}?
Например, это Дамблдор дал приказ Питеру (Хвосту) сдать убежище Поттеров Волдеморту.
275S1773 писал(а):Если маггл и волшебница любят друг друга - жестоко запрещать им быть вместе.
Любовь - это временное помрачение рассудка, вызванное гормональной самоинтоксикацией организма. Влюблённый человек недееспособен, поэтому общество обязано принять меры по недопущению антиобщественных поступков. Ситуация осложняется тем, что в результате действий влюблённого рождаются дети, которые потом всё детство ( а то и всю жизнь) расплачиваются за легкомыслие родителей и равнодушие общества.
Короче говоря, смешанные браки - под контроль органов опеки.
Снейп совершил ошибку, а Дамблдор позволил ему её исправить.
Ошибка Снейпа в том, что он не заавадил Дамблдора сразу. Ошибка исправлена.
Ведьмак писал(а):Именно узнают, ММ отлавливает колдовство несовершенолетних
ММ может отследить только место колдовства, а не личность колдующего: "ГП-2/2`30". Даже процитирую: "в месте Вашего проживания".
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Irma
Новичок

Сообщение Irma »

А Тобиас Снейп в самом деле был маглом или же маглорожденным волшебником? Хотелось бы знать, как написано в оригинале. (Известно, что с Тедом Тонксом - отцом Нимфадоры - произошла в этом смысле путаница из-за невнятного перевода).
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Dmitry.Karpov,
Например, это Дамблдор дал приказ Питеру (Хвосту) сдать убежище Поттеров Волдеморту.
:D Точно. А Дамб сам во времена прибывания Володи в школе давал ему частные уроки тёмной магии, потом запретил во всей школе и библиотеке тему Хоркруксов на корню, чтобы никто не смог превзойти его любимого ученика - Володю. А так же сплавлял ему инфу по поводу его родителей. Скорее всего Том Реддл старший был милейшим человеком, а мать Володи втихоря убил сам Дамб. Да, забыл, родителей Поттера тоже убил Дамб из палочки Володи, так как последний вообще не хотел никого убивать, а мечтал тихо разводить змей в долине Годрика.

Всё это уж слишком похоже на рыбу для фанфика... :?
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Прекрасная Диан
Новичок

Сообщение Прекрасная Диан »

Dmitry.Karpov,
Любовь - это временное помрачение рассудка, вызванное гормональной самоинтоксикацией организма. Влюблённый человек недееспособен, поэтому общество обязано принять меры по недопущению антиобщественных поступков. Ситуация осложняется тем, что в результате действий влюблённого рождаются дети, которые потом всё детство ( а то и всю жизнь) расплачиваются за легкомыслие родителей и равнодушие общества.
Короче говоря, смешанные браки - под контроль органов опеки.
Нууу. Это очень жестко.
Это как с абортами. Запрети и все равно подпольно будут делать, да еще и некачественно.
Мне кажется, это дело касается только двух людей. В книгах вроде не написано, что министерство запрещает магам жениться/выходить замуж за маглов (т.е. таким образом вводить маглов в закрытый для всех мир магов). Поэтому, например, муж-магл должен сам решать, нарвится ли ему, что его жена волшебница, принимает ли он тот факт, что с этой женщиной ему придется прожить, возможно, всю жизнь и что их дети, возможно, тоже будут волшебниками. А может ему в кайф, что жена может творить всякие интересные штуки.
За себя скажу, что это мне тоже понравилось бы.
Только вот врать и прикидываться, что ты обычный(-ая) до свадьбы не надо, а то потом будет большой "сюрприз", который может не понравиться твоему(твоей) возлюбленному.
Возможно, женщины-волшебницы не признаются своим возлюбленным, потому что боятся, что они, узнав об их необычности, бросят их. Обычная женская уловка: мол, женится, потом расскажу, может, к тому времени ребенок родится, авось не бросит ("еще и прощения будет просить. - За что? - К тому времени найдется за что." (с))
Возможно, мать Снейпа так поступила. Кажется то же было и у матери Дина Томаса (отец ушел из семьи, когда узнал, что мать волшебница).
Just close your eyes and keep your mind wide open. (c)
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Прекрасная Диан, по вопросу смешанных браков я с тобой согласна. Это действительно личное дело каждой пары, да и обманывать своего избранника(избранницу) не стоит. Но если уж мать Снейпа так поступила,а отец не мог этого принять, куда честнее было бы разойтись с женой и не мучать никого. Хотя, возможно, он ловил нездоровый кайф от того, что мог подавить жену физически и морально.
Что касается Дина Томаса, то в книге сказано, что он магглорожденный, а в И-нете я читала, что его отец-волшебник погиб, поэтому мальчика воспитали его мать и отчим (оба магглы).
А ситуация: мать - волшебница, отец - маггл это у Симуса Финнигана. Он как-то сказал, что отец узнал секрет матери после свадьбы и был не очень счастлив, но ведь не сказал же, что отец ушел от них, так что вроде полная и вполне благополучная семья у мальчика.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»