Обсуждение новостей о седьмой книге
Вся разница в том, что у этой обложки не настолько детское оформление - она выглядит более солидно и серьёзно. И взрослые могут не стесняясь читать такую книгу в транспорте или где-нибудь на работе.
В общем, при покупке книги можно выбрать то оформление обложки, которое больше нравится.
Вот, например, британские - детская и взрослая.
Немецкие - детская и взрослая.
В общем, при покупке книги можно выбрать то оформление обложки, которое больше нравится.
Вот, например, британские - детская и взрослая.
Немецкие - детская и взрослая.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Это действительно вопрос: Я честно не распространял открыто ссылку на этот сайт, и делал пару замечаний на открытые ссылки, но когда ливануло как из ведра, прекратил бороться с ветряными мельницами; и все время гадал, сколько они еще сумеют продержаться ? Уже успокоился, грешным делом подумав, что в будущем купленной книжке РОСМЭНА я застану именно этот перевод.
Lady Astrel, интересно придумали со взрослой суперобложкой. У второй книги, что мне встречалась, ещё не было дополнительной обложки.
О переводе РА писали даже новостные сайты, и у постороннего наблюдателя могло сложиться впечатление, что только они в интернете и переводят ГП-7.
Любопытно, как закрытие сайта сочетается с материалом "Росмэн даёт карт-бланш пиратам". Там была неверная информация, или издательство передумало, или они действительно на чём-то поймали РА, или Укоз закрыл сайт по чьему-то запросу в обход "Росмэна"?
А росмэновский перевод уже готов, часть тиража напечатана. Вроде бы переводчик С. Ильин подтверждал в интервью, что заглядывал и в любительские переводы.
О переводе РА писали даже новостные сайты, и у постороннего наблюдателя могло сложиться впечатление, что только они в интернете и переводят ГП-7.
Любопытно, как закрытие сайта сочетается с материалом "Росмэн даёт карт-бланш пиратам". Там была неверная информация, или издательство передумало, или они действительно на чём-то поймали РА, или Укоз закрыл сайт по чьему-то запросу в обход "Росмэна"?
А росмэновский перевод уже готов, часть тиража напечатана. Вроде бы переводчик С. Ильин подтверждал в интервью, что заглядывал и в любительские переводы.
- baton
- Новичок
- Контактная информация:
Actani, а ты не знаешь в России будет разделение на детские и взрослые обложки. Просто во-первых хочется что хоть чем нибудб мы были похожи на Европу, а во-вторых та обложка, которая опубликована на наших сайтах на мой взгляд ужасная. Может правда чё-нибудь путное придумают.
Ложь отличается от правды хотя бы тем, что ложь обязана всегда быть правдоподобной, а правда - нет.
Здесь пишут, что дата начала продаж седьмой книги издательства "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га" на Украине намечена на 25 сентября 2007 года.
Там же показывают и обложку украинского перевода:
http://i173.photobucket.com/albums/w70/ ... ver_ua.jpg
Там же показывают и обложку украинского перевода:
http://i173.photobucket.com/albums/w70/ ... ver_ua.jpg
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Кстати, у меня ведь есть большего размера картинка с немецкой обложки
. Ветер явно у них волшебный: мантию Лорда развевает, а у Гарри - нет. Волдеморт почему проассоциировался в первую очередь с гимнастом Тибулом. А Палочка у него - просто ого-го!
Явно Старшая
. Причем сильно прибавила в росте и весе по сравнению с обложкой шестой книги, где ее Дамблдор держит. Не кормил он ее, что ли? 

Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
- Pretty Hermy
- Ученик
- Контактная информация:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Ogin, боже, какой кошмарный рисунок
А что, Волд левша?
И почему он седой? И длинноногий как Наоми Кэмпбелл.
У Гарри явно подгибаются коленки - на него аж смотреть жалко.
А змея без клетки.
Итого: незачет
.
А что, Волд левша?
И почему он седой? И длинноногий как Наоми Кэмпбелл.
У Гарри явно подгибаются коленки - на него аж смотреть жалко.
А змея без клетки.
Итого: незачет
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
На немецкой обложке ещё интересно нарисована змея - она будто парит над мантией Волди. Можно целую теорию составлять о магическом ветре, поднимающем в воздух змей. 
В интересном ключе нарисована французская обложка:

(разворот обложки - 368КВ)
После рисунка французского иллюстратора (есть на прошлой странице) такая обложка мне кажется даже очень удачной. Во Франции книга выйдет 26 октября.
И появился полный разворот украинской версии:

(в полный размер - 254КВ)
Кто-то заметил, что обложка скорее напоминает плакат для фильма. ))
На сайте hpclub.com.ua немного рассказано об иллюстраторе. Я слабо понимаю украинский, но похоже, в одном из репортажей о Дж.К.Роулинг они заметили на её столе и в шкафу книги в том числе с украинскими обложками. И по косвенным признакам сделали выводы, что эти обложки - её любимые.
В интересном ключе нарисована французская обложка:

(разворот обложки - 368КВ)
После рисунка французского иллюстратора (есть на прошлой странице) такая обложка мне кажется даже очень удачной. Во Франции книга выйдет 26 октября.
И появился полный разворот украинской версии:
(в полный размер - 254КВ)
Кто-то заметил, что обложка скорее напоминает плакат для фильма. ))
На сайте hpclub.com.ua немного рассказано об иллюстраторе. Я слабо понимаю украинский, но похоже, в одном из репортажей о Дж.К.Роулинг они заметили на её столе и в шкафу книги в том числе с украинскими обложками. И по косвенным признакам сделали выводы, что эти обложки - её любимые.
Последний раз редактировалось Actani 22 сен 2007 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Бедные ребята Германии! Невезучие! За что им такая доля? Хотя, кто знает, может их такая обложка устраивает... Наверно, спасаются взрослой обложкой.
А у французов всё так пессимистично
, но опять же...7 книга довольно печальная.
Да, украинская версия самая впечатляющая, симпатичная, но вроде что-то "танегроттерское" есть...больно уж они всего налепили
Мне же нравится американская и английская, где показан определённый момент книги. Это добавляет к её ожиданию ещё больше интриги. И, кстати, из всех 7 книг обложка последней (у Scholastic) наиболее удачная,ИМХО.
А у французов всё так пессимистично
Да, украинская версия самая впечатляющая, симпатичная, но вроде что-то "танегроттерское" есть...больно уж они всего налепили
Мне же нравится американская и английская, где показан определённый момент книги. Это добавляет к её ожиданию ещё больше интриги. И, кстати, из всех 7 книг обложка последней (у Scholastic) наиболее удачная,ИМХО.
- Эник-Беник
- Новичок
Сегодня официально вышел украинский перевод седьмой книги, об этом - отдельная тема в нашем "Ежедневном пророке". Там интересная статья - пишут, что книгу дают вычитывать двум детям-поклонникам Гарри Поттера, а на презентации книги президентский оркестр исполняет музыку из фильмов о ГП.
Искала информацию о выходе книги в Иране (говорят, там вышел самый быстрый из официальных переводов) и нашла картинку с обложкой:

Творчески переработанная британская версия.
И новость с официального сайта "Росмэна":
«Гарри Поттер и Дары Смерти» можно купить на благотворительном аукционе, выставлено 5 книг. Торги пройдут с 25 по 27 сентября. Доход от аукциона будет перечислен в счёт школы-интерната.
Искала информацию о выходе книги в Иране (говорят, там вышел самый быстрый из официальных переводов) и нашла картинку с обложкой:
Творчески переработанная британская версия.
И новость с официального сайта "Росмэна":
«Гарри Поттер и Дары Смерти» можно купить на благотворительном аукционе, выставлено 5 книг. Торги пройдут с 25 по 27 сентября. Доход от аукциона будет перечислен в счёт школы-интерната.
Появилась шведская обложка. В Швеции книга выйдет 21 ноября.

228 KB
А в недавнем интервью с представителем "Росмэна" сказали, что в России появятся обложки в оформлении для взрослых.
Iggy: Планируется ли выпуск коллекционного издания на качественной бумаге?
Татьяна Успенская: Да, планируем. Мы посмотрим, как идут продажи и, вероятно, выпустим Гарри Поттера в коллекционном издании. И что совершенно точно планируем - это выпустить книгу в оформлении для взрослых. И здесь нам разрешено делать свои обложки. Сейчас идет тендер между несколькими агентствами на лучшую обложку. И может быть уже в январе наши читатели увидят все семь томов в оформлении для взрослых. На западе также выпускаются издания для взрослых. И их продажи сейчас растут во всем мире. Среди потребителей книги - 50/50 взрослые и дети.

228 KB
А в недавнем интервью с представителем "Росмэна" сказали, что в России появятся обложки в оформлении для взрослых.
Iggy: Планируется ли выпуск коллекционного издания на качественной бумаге?
Татьяна Успенская: Да, планируем. Мы посмотрим, как идут продажи и, вероятно, выпустим Гарри Поттера в коллекционном издании. И что совершенно точно планируем - это выпустить книгу в оформлении для взрослых. И здесь нам разрешено делать свои обложки. Сейчас идет тендер между несколькими агентствами на лучшую обложку. И может быть уже в январе наши читатели увидят все семь томов в оформлении для взрослых. На западе также выпускаются издания для взрослых. И их продажи сейчас растут во всем мире. Среди потребителей книги - 50/50 взрослые и дети.