Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

укушу
Новичок
Контактная информация:

Сообщение укушу »

Jemm, мы знаем, что Дамб доверял ему. Я думаю, это много. А линия - "Снейп не признавал грязнокровок - Снейп присоединился к Волду" слишком уж прямая и не в стиле Ро.

Ещё: когда Снейп подслушал предсказание Трелони - заметь - Дамб его просто выгнал. Он не пытался узнать, зачем он это делал либо помешать его бегству. (или пытался? но тем не менее не помешал) Неужели Дамб так опрометчив? Вариантов тут два - либо Дамб ХОТЕЛ, чтобы Волд услышал пророчество, либо у них со Снейпом была договорённость заранее. По крайней мере я думаю, что маг его силы (Дамба) мог бы сделать хоть что-то, чтобы помешать постороннему человеку услышать пророчество. Хотя ещё возможно и то, что он тогда не понимал его важности... Хотя мне кажется вряд ли.
ИМХО
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

укушу, в тот момент Снейп был еще ПС, об этом говорил Дамболдор. Тем более Снейп мог быстро аппарировать и Альбус ничего поделать не смог.
Я кстати не утверждаю что Снейп на стороне ТЛ, просто рассматриваю все варианты. Вот и все. Я же голосовала за то, что убийство было согласовано
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Боевой слон
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Боевой слон »

Первый вариант ИХМО. Убить его за это мало.
Я всегда буду против
Kolu4ka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kolu4ka »

Первый вариант ИХМО. Убить его за это мало.
Ну если он заслуживает, то Ро его убьёт в последней книге, уж не сомневайся!
:lol:
ENDrain
Новичок

Сообщение ENDrain »

Монолог аниты в самом начале - точный пересказ моих мыслей, даже прикольно. Я в одном журнале прочитал, человек, прочитавший седьмую книгу, сказал такую вещь: "Дамблдор сам сказал Снейпу, что тот может предпринять всё, что посчитает нужным, чтобы остаться в доверии у ТЛ". Наводит на размышления.

Продолжение обсуждения: viewtopic.php?t=6789
H.@
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»