Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

вообще-то там не трусы были а панталоны. то есть только под панталонами должны были быть трусы.. я так поняла.
Стюлька, ну естественно не о том чтобы Снейп оставил его в живых. а о том чтобы он его убил, ну или ещё что-то..
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
Красотка вейла
Новичок

Сообщение Красотка вейла »

Если честно я не знаю, что и думать! Я немного сомневаюсь, что Снегг убил Дамблдора по приказу. Хотя вполне возможно. Мне не хочется верить в то что Снегг предатель. И очень многие со мной согласятся. Мне кажется мы потому не можем поверить в предательство потому что этот персонаж стал нам очень симпатичен. Джо не воззвала во мне должной ярости к нему. Сколько подлостей он не делал мне все равно он был симпатичен. Да и вообще и к Волде, и к Малфою (не считая четвертую книгу, история со значками и Ритой Скиттер) тоже не испытываю отрицательных чувств. Единственный персонаж которого до трясучки ненавижу это Амбридж, вот это ск*тина! А Снегг прикольный, особенно я к нему симпатией прониклась после «Ордена Феникса». А еще я думаю мы не хотим видеть в этом персонаже предателя, потому что видем в нем единственного защитника Гарри.
Galka
Новичок

Сообщение Galka »

Йен писал(а):Колдовская одежда не обязательно подразумевает наличие штанов видимо. Мантия довольно таки длинная. Тем более - время было жаркое, летнее...Может еще и влияние местных традиций- Хог то в Шотландии находится.
Хи-ХИ! В четвёртой книге, на ЧМ по квидичу есть эпизод, когда троица, идя за водой, встречает волшебника, который маскируясь под магла, одел магловское женское платье. Ему говорит, что маглы, вообще-то брюки носят, на что получил ответ, что брюки не оденет ни за что ибо привык что бы его интимные части тела обдувал ветерок, так что, хи!, волшебник под мантией может вообще без трусов оказаться.
Алемстрис
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алемстрис »

Я считаю что все не так уж плохо...... Ведь Северус поклялся матери Драко (перечитайте) что будет охранять его и сделает то что нужно за него, если этого потребуется.... Он просто сдержал данное слово. Вообще Мне кажется он сдесь (в книге) самый чесный..... Никому не врет, делает что обещает, признает свои ошибки и не лезет на рожон. Я им восхищаюсь! :!: :!: :!:
в каждой шутке есть доля шутки, в каждой правде есть доля правды, а есть ли на самом деле что-то за пределами комнаты, когда мы туда не смотрим?
Стюлька
Ученик

Сообщение Стюлька »

Алемстрис, Думаю на самом деле не так все просто, как ты говоришь. Эту историю Ро раскрутит так, как никто и представить не мог.
Самый несчасный человек тот, который не умеет переносить несчастья..
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Belial Cleber написала:
После предыдущих книг согласиться, что Снейп-таки на стороне ТЛ, мне было сложно.
А почему бы не предположить, что Снейп на своей стороне? Ведь пока продолжается война - он нужен обеим сторонам; а война кончится - ему припомнят старые грехи.
Belial Cleber написала:
Если в 7-й книге Снейп вдруг окажется последним гадом
А если предположить, что главный гад - это Дамблдор? Начнём с того, что он поместил Гаррика к Дурслям и десять лет позволял им тиранить Гаррика при том, что прекрасно знал о происходящем со слов миссис Фигг, которую он сам приставил следить за Гарриком.

>ива< написала:
а он согрешил, север. Он был УпСом, был. И невольно, но сдал Поттеров.
Лично я считаю, что Поттеров сдали с ведома руководства, а пророчество и последующий приход Волдеморта в дом, где его ждала засада, были организованы Дамблдором, который подставлял всех троих Поттеров под смертельную угрозу в надежде уничтожить Волдеморта.

Не верите, что в доме Поттеров была засада (или ловушка)? А как тогда объяснить, что дом был разрушен? Ведь Авада Кедавра дом разрушить не может!

Morticia Black написала:
Кто ему простит смерть одного из величайших (к сожалению это так) магов?
А в чём величие Дамблдора в области магии? Что такого крутого он сделал?

>ива< написала:
Проступки Драко все-таки не так тяжелы и непоправимы, как ошибки юности Северуса.
Ну так Драко молод ещё для таких тяжёлых ошибок.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Dmitry.Karpov писал(а):А если предположить, что главный гад - это Дамблдор? Начнём с того, что он поместил Гаррика к Дурслям и десять лет позволял им тиранить Гаррика при том, что прекрасно знал о происходящем со слов миссис Фигг, которую он сам приставил следить за Гарриком.
Так он же таким образом защищал его от ТЛ, если я не ошибаюсь?
Dmitry.Karpov писал(а):А в чём величие Дамблдора в области магии? Что такого крутого он сделал?
Хотя бы в том, что его боится Волдеморт.
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Dmitry.Karpov,
Лично я считаю, что Поттеров сдали с ведома руководства, а пророчество и последующий приход Волдеморта в дом, где его ждала засада, были организованы Дамблдором, который подставлял всех троих Поттеров под смертельную угрозу в надежде уничтожить Волдеморта.

Не верите, что в доме Поттеров была засада (или ловушка)? А как тогда объяснить, что дом был разрушен? Ведь Авада Кедавра дом разрушить не может!
Если бы Поттеров сдали с ведома руководства, тогда бы Дамблдор знал, что предатель - не Сириус, а Петигрю. Петигрю всегда был слабохарактерным и малодушным - он бы не смог играть на два фронта, выбирая себе сильного покровителя. Естественно, боясь за свою шкуру, он сразу переметнулся к Волду. Волдеморт бы его сразу раскусил, если бы тот предавал Джеймса по приказу Дамблдора. В этом случае слишком многое не вяжется.
Дамблдор еце не знал, что должно произойти. Он не знал, что применив аваду Гарри выживет. Он не стал бы так пренебрежительно относиться к этому, полагаясь на случай.
Возможно, неправильное срабатывание проклятья разрушило дом, а возможно что-то другое, но как вяжется ловушка с разрушенным домом? Ну ладно, допустим ловушка есть (что я категорически отрицаю) , а дом-то разрушать зачем? Что Дамблдор хотел таким методом от Темного Лорда избавиться?
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Алемстрис
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алемстрис »

А интересно почему Дамблдор, зная что в любой момент умрет, ничему путнему кроме старых воспоминаний не научил Гарри? Вообще похоже действительно только Северус и печется о мальчике. Заметте, он всежтаки не забрал у него учебник по заклинаниям, хотя я думаю еслиб хотел 100% нашел и забрал. Что ученик весит против учителя на пол пути?!! 8)
в каждой шутке есть доля шутки, в каждой правде есть доля правды, а есть ли на самом деле что-то за пределами комнаты, когда мы туда не смотрим?
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Алемстрис, а чему его учить? ну не думаете же вы всерьез, что для уничтожения Володи, Гарри использует авады, молниметания, асфальтозакатывания и прочие нехорошие заклинания. бред. Его оружие - это любовь. Все, что ему нужно было знать к седьмой книге - он узнал. Об остальном - догадается сам. Это я уже о хоркраксах, конечно.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Алемстрис
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алемстрис »

ну если ему в его главной цели не пригодится ни одно заклинание или "асфальтозакатывание", то зачем же он тогда вообще в школе учится? не логично..... :?
Tapple
Новичок

Сообщение Tapple »

"Даром преподаватели время со мною тратили,
Даром со мною мучился самый искусный маг..." :)
"Минус все баллы с Гриффиндора!"
All Way Alone
Новичок

Сообщение All Way Alone »

Еще одно доказательство смерти Дамблдора, то, как прощались с ним обитатели озера, они не могли услышать от кого-то, что Дамблдор умер, они это просто чувствовали и знали. Но это всего-лишь мое ИМХО, и скорее всего не правильное.
Жизнь - дерьмо, возненавидь любя, и всем смертям на зло, [Слово запрещено роскомнадзором]!
Lady MAD
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lady MAD »

Снейп был отрицательным персонажем всегда. Это лично моё мнение, и под собой абсолютно почвы не имеет.
Ну, а на самом деле... Кто знает. Снейп - человек очень сложный, и понять, ради чего он живёт и действует, так же сложно. Но всё-таки, я считаю, что он служит Тёмному лорду.
Хотя в шестой книге он дал обещание Нарциссе пресмотреть за Драко и помочь ему, если понадобится. И не просто дал обещаие, а закрепил его с помощью Непреложного Обета, и, насколько я помню, нарушение обещания коралось смертью. Не дать обещания Нарциссе, как я помню, Снейп не мог.
Многое в Снейпе мне не понятно, так что я очень надеюсь на Джоан. На то, что она объяснит этого сложного человека в седьмой части.
У меня автопортрета нет.
Kitano
Новичок

Сообщение Kitano »

Проголосовал за 2-й пункт!
Ибо не верю в то что Снейп от мозга до костей за Воландеморта.
Иначе если это на самом деле так(в чём я очень сомневаюсь, ибо всё же надеюсь, что РО граммотная писательница и не допустит банальшины, на которую надеяца многие поклонники и поклонницы), потому, что тогда многие вещи станут очень не логичными и не правдаподобными, а ГП превратица в банальную детскую сказку...
Я за то что Снейп человек Дамблдора(с)
Ибо это болие реальный вариант, а особенно я в это поверил после прочтения "Большая Игра Профессора Альбуса Дамблдора" и там доводилось очень много разумных фактов, против которых теория, что Снейп- Плохой мальчик, ничто и полный бред...
Так, что я верю в Снейпа на все 100% и в Ро тоже верю:)
и в Би!
Elfa ru
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elfa ru »

Kitano,
Думаю с тобой согласятся как минимум процентов 100%, и я в том числе и я.
Снегг очень умный и талантливый волшебник, постоянно совершеннствует и развивает свои способности, таким людям не нужна банальная власть (они же понимают, что абсолютной власти нет и не будет, всегда найдутся желающие урвать и себе кусочек). Он достаточно жесток (тяжелое детство, жесткий поддооконник...), однако Снегг не мало сделал хорошего для ГП. Опять же Дамболдор не дурак...
Мергиона
Новичок

Сообщение Мергиона »

Я проголосовала за вариант№2,так как никогда не поверю в предательство Снейпа.Я всегда считала что он полностью человек Дамблдора и в обратном меня переубедит только Роулинг...
Я Мергиона...и этим всё сказано...
[maddy]
Новичок
Контактная информация:

Сообщение [maddy] »

А по-моему, никакой договоренности не было, сегодня своими ушами слышала, как Роулинг сказала, что фэнтези ей не нравится и она вообще не хотела создавать Поттера и печатать! А еще, она сказала, что, к сожалению, есть контракт и ей придется написать 7 книгу, по-моему Роулинг решила показать, что Зло сильнее, хотя должно быть совсем наоборот, до 5 книге Волдеморта сдерживали, а с 5 началось!!! рОУЛИНГ СТАЛА УДАЛЯТЬ ОТ ГАРРИ ТЕХ, КТО МОГ ЕМУ ПОМОЧЬ. хОТЯ Я ТОЖЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ, ЧТО МОЖЕТ ЭТО БЫЛ НЕ дАМБЛДОР? и МОГ ЛИ ЭТО БЫТЬ НЕ СНЕГГ, Т.Е МОГ БЫ КТО-ТО ПОД ЛИЧИНОЙ СНЕГГА УБИТЬ ДАМБДОРА. ИЛИ ДАМБЛДОР ПОЯВИТСЯ В 7 КНИГЕ ЖИВОЙ И В КОНЦЕ КОНЦОВ УБЪЕТ ВОЛДЕМОРТА?! :( :)
Не знаю когда это Роулинг такое говорила, но на официальном сайте она ясно сказала, что любит и всегда любила Гарри. А удаляет она его помошников с явной целью.. показать что только ОН Один может и должен победить Вольдеморта.
И врядли Дамблдор возвратиться, ведь отвечая на вопросы о возвращении родителей Гарри РОулинг отвечает "Нет, мёртвых нельзя возвратить". Кто-то может сказать что мы думали что Петтигрю был мёртв, а оказался жив, и что-то подобное будет с Дамблдором, но вряд ли Джо будет использовать ту же тему дважды...Да и вообше, умер он, и убил его Снэйп, только неясно - почему?
А что делать? (с) Харлей
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Алемстрис,
ну если ему в его главной цели не пригодится ни одно заклинание или "асфальтозакатывание", то зачем же он тогда вообще в школе учится? не логично.....
А что в школе учатся, чтобы авадами стрелять на право и на лево? Что здесь нелогичного? Ученики в школе учатся магии в общем и где ее применять - каждый решает сам. И нельзя говорить, что емо НИ ОДНО заклинание не понадобится - речь идет о непростительных.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Lady MAD
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lady MAD »

Господи, народ... Снейп злым был, злым и останется. Или вы все как Дамблдор, который в людях только хорошее видит? Не знаю, честное слово. Во всём вам почему-то кажется подвох, если Снейп такая от тёмная личность, вы сразу смекнёте, что к концу эпопеи он окажется хорошим? Эх вы! Он убил Альбуса, и доказал верность Волдеморту!
У меня автопортрета нет.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Сам факт убийства Альбуса ещё ничего не доказывает. Вернее, это может служить каким-то доказательством для Волдеморта, но не для нас. ;) Мы, в отличие от Гарри, могли не раз перечитать текст и увидеть там кое-какие детали, на которые тот не обратил внимания. Смотрите первый пост в этой теме, там всё расписано - надеюсь, достаточно объективно.
Domenique
Новичок

Сообщение Domenique »

а у меня такой вопрос ( я очевидно что-то упустила)
чем Северус обязан Сириусу ? И как Сириус его спас ?
я помню только 2 их общие сцены, в 5ой книге, когда Сириус и ко издевались над Снейпом и разговор об оклюменции дома у Блэка.
MaryJane
Новичок

Сообщение MaryJane »

Не знаю я, во что верить....
Конечно, было бы мило, если бы он всё же оказался на стороне Дамблдора и Ордена Феникса, но всё же слишком много деталей, которые говорят об обратном. Вот, например, главный герой всегда испытывал к нему недоверие, всегда плохо относился к нему... А обычно через отношение главного героя раскрываются характеры остальных персонажей...Или его разговор с Нарциссой и её сестрой...Ну разве он там притворялся?.
хотя, будет очень любопытно .если всё же он окажется не на стороне Вольдеморта! :D
I'm 51% Sweetheart, and 49% Witch...DON'T PUSH IT!!!
Северная Лилия
Новичок

Сообщение Северная Лилия »

Вот что я к своему удивлению в одном месте прочитала :
"Про Северуса Александрийского известно, что он погиб вместе со Св.Питером и Св.Луциусом, публично исповедовав свою веру. "

http://www.diary.ru/~Missis-Malfoj/?com ... id=9623091
В последнее время у Снейпа появилась скверная привычка курить в лаборатории. Дамблдор даже хотел его уволить. Но не успел.
Belial Cleber
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Belial Cleber »

Северная Лилия, найденная тобой цитата могла бы сильно огорчить, но есть в ней и нечто комическое. Получается, вся эта троица погибла за веру (допустим, за ТЛ), но весьма забавно, что после этого их возвели в ранг святых. Применительно к эпопее ГП, довольно жестоко канонизировать приспешников ТЛ, разве что, конечно, их канонизировал сам ТЛ, придя к власти :lol: . А если подобную параллель проследит и церковь, которая и так не в восторге от этого произведения, вряд ли ее порадует использование имен великомучеников в роли законченных злодеев (надеюсь, с тем, что Люциус и Питер – все же злодеи никто спорить не будет). В этом случае Ро сильно рискует.
Если в сумерках памяти нам суждено еще раз встретиться, мы опять поговорим друг с другом, и ты споешь мне таинственную песню (с)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»