Manga
- Обормотень
- Новичок
Лина,
да, я смеялась. В основном над собой. Ну, это мне приходится делать часто:) Обидно, что у тебя сломался сканер, чини давай. Ждёмс.
kegarawashii,
В том- то и дело, что четвертуют( вместо того чтобы мягко отослать к изучению умных книжек по анатомии... И по рисованию вообще...*нет, меня там не четвертовали - я там не выставлялась, мне в реале критики по поводу моего творчества хватает...* То есть я, конечно, понимаю, не умеешь - не берись, и всё такое... Но там ребята иногда зарываются в критике. *Tsk-tsk. Kids these days. (c) Pu-sama* И не-эталон манга.ру в первую очередь как форум. Больше ничего сказать по этому поводу я не имею права, т.к. я сама туда заглядываю, и там выставляются люди, чьё творчество я люблю и уважаю.
ВотЪ так, в обсчем.
да, я смеялась. В основном над собой. Ну, это мне приходится делать часто:) Обидно, что у тебя сломался сканер, чини давай. Ждёмс.
kegarawashii,
В том- то и дело, что четвертуют( вместо того чтобы мягко отослать к изучению умных книжек по анатомии... И по рисованию вообще...*нет, меня там не четвертовали - я там не выставлялась, мне в реале критики по поводу моего творчества хватает...* То есть я, конечно, понимаю, не умеешь - не берись, и всё такое... Но там ребята иногда зарываются в критике. *Tsk-tsk. Kids these days. (c) Pu-sama* И не-эталон манга.ру в первую очередь как форум. Больше ничего сказать по этому поводу я не имею права, т.к. я сама туда заглядываю, и там выставляются люди, чьё творчество я люблю и уважаю.
Последний раз редактировалось no_name 08 ноя 2004 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- kegarawashii
- Ученик
- Контактная информация:
ну, вы и ходить когда-то не умели) научились же. тогда это тоже казалось невозможным.
а вообще, все просто. тень - она там, куда не достает свет, что характерно) к примеру.
вот картинка. косяков много (2 года назад рисовалась), но принцип света-тени есть. свет идет с правого края => вся левая часть фигуры в тени и полутени. + кроме "естественной" тени падает тень от одежды. должна падать)
а вообще, с тенью этой многострадальной также можно свободно экспериментировать. главное, принцип понять. я вот тень с фотографий часто сдираю)
еще очень важно пропорции тела соблюдать. знаете?
а вообще, все просто. тень - она там, куда не достает свет, что характерно) к примеру.
вот картинка. косяков много (2 года назад рисовалась), но принцип света-тени есть. свет идет с правого края => вся левая часть фигуры в тени и полутени. + кроме "естественной" тени падает тень от одежды. должна падать)
а вообще, с тенью этой многострадальной также можно свободно экспериментировать. главное, принцип понять. я вот тень с фотографий часто сдираю)
еще очень важно пропорции тела соблюдать. знаете?
всякое событие неизбежно; в противном случае оно бы никогда не произошло.
- Remus J. Lupin
- Всеобщая любимица
- kegarawashii
- Ученик
- Контактная информация:
Ardariel, принципиально. после пары неудачных опытов (к примеру картинка - диль^2) решила, что до тех пор, пока не обзаведусь графическим планшетом, ничего фундаментального в фотошопе делать не буду. я в нем только косяки подтираю. а красить мышью больше ни за какие коврижки не стану. имхо, это изнасилование здравого смысла.
да и нет смысла лезть в фотошоп до тех пор, пока не научился работать ручками. там лучше уж точно не будет)
да и нет смысла лезть в фотошоп до тех пор, пока не научился работать ручками. там лучше уж точно не будет)
- kegarawashii
- Ученик
- Контактная информация:
Adariel, нашла-таки картинку, на которой, собственно, и прервала свои попытки подружиться с фотошопом) вот. хотела вывесить мега-автопортрет, но на подходе к верхней части туловища в неравном бою с злосчастной тенью мышь, родная мышь, предала меня и отказалась идти, куда замышлялось)
а можно твои картинки где-нибудь глянуть?
а можно твои картинки где-нибудь глянуть?
Последний раз редактировалось kegarawashii 08 ноя 2004 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Sailor Mars
- Ученик
kegarawashii,
Вот моя галерея на DA.
И зря ты говоришь, что у тебя не получается подружиться с фотошопом. Если бы ты эту картинку докрасила, вышла бы просто конфетка (складочки - загляденье, н-ням!). Ты вообще очень здорово рисуешь, если честно - мне с тобой сейчас не сравниться.*комментарий внутреннего голоса - "Всё впереди, хе-хе!"*
*кстати, знающие люди говорят, что с планшетом, пока не разберёшься, мороки ничуть не меньше, чем с мышью...*
ЗЫ: Открыла твой автопортрет... открыла свою картинку Sunny Autumn... долго улыбалась... много думала...
Вот моя галерея на DA.
И зря ты говоришь, что у тебя не получается подружиться с фотошопом. Если бы ты эту картинку докрасила, вышла бы просто конфетка (складочки - загляденье, н-ням!). Ты вообще очень здорово рисуешь, если честно - мне с тобой сейчас не сравниться.*комментарий внутреннего голоса - "Всё впереди, хе-хе!"*
*кстати, знающие люди говорят, что с планшетом, пока не разберёшься, мороки ничуть не меньше, чем с мышью...*
ЗЫ: Открыла твой автопортрет... открыла свою картинку Sunny Autumn... долго улыбалась... много думала...
- Remus J. Lupin
- Всеобщая любимица
ещё один мой горе-набросок. Даже не обвела до конца. Меня преследует чувство, что в этом рисунке что-то не так((
http://bljadi1508.narod.ru/nabrosok1.html
http://bljadi1508.narod.ru/nabrosok1.html
Джули
- kegarawashii
- Ученик
- Контактная информация:
Ardariel, ы, мне нравица) а в пейнтере не пробовала рисовать? намного.. стильнее что ли получается) (/me вздыхает на рисунки saka)
Star-Rider-Lady, очень не хватает ушей) + в традиционном аниме-стиле подбородок поострее делают. иногда даже противно - на фигурную скобку похож))
зы: нашла интересную систему, типа oekaki, онлайн рисовалка. прямо-таки борьба человеческого сознания с своеволием мыши.)
Star-Rider-Lady, очень не хватает ушей) + в традиционном аниме-стиле подбородок поострее делают. иногда даже противно - на фигурную скобку похож))
зы: нашла интересную систему, типа oekaki, онлайн рисовалка. прямо-таки борьба человеческого сознания с своеволием мыши.)
Последний раз редактировалось kegarawashii 13 ноя 2004 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- Sailor Mars
- Ученик
- Обормотень
- Новичок
- kegarawashii
- Ученик
- Контактная информация:
неа, для стиля сейлормун на которой, как я понимаю, ориентрирован художник - само то;) длинна всей ноги от бедра до лодыжки равняется четырем размерам головы (ы. круто звучит). в стиле девочек-волшебниц с упором на каваииность длина может быть увеличена до пяти. тут их пять. я насчитала пять, по крайней мере)
(зы: вижу в картинке бывшую сейлормарс;))
(зы: вижу в картинке бывшую сейлормарс;))
- Sailor Mars
- Ученик
- Обормотень
- Новичок
- Обормотень
- Новичок
- kegarawashii
- Ученик
- Контактная информация:
Ardariel, лекции читаешь? Приятно. А ко мне не заходишь, а-а...
*плачет*
О чем я? Сдается мне, что фанатов манги на форуме столько, что тема грозит разрастись и весь форум поглотить. Хотя пока не так все и плохо...
*плачет*
О чем я? Сдается мне, что фанатов манги на форуме столько, что тема грозит разрастись и весь форум поглотить. Хотя пока не так все и плохо...
Спящий дракон не должен быть разбужен.
Черный король на J17.
Волшебные палочки не горят, но способны вызывать горение.
Черный король на J17.
Волшебные палочки не горят, но способны вызывать горение.
- Обормотень
- Новичок