Professor Of Potions писал(а):А я наоборот ненавижу Снейпа, и че это все так фанатеют по этому придурку? Ну подумаешь, Лили он любил, тоже мне герой нашелся! Зато как человек он свинья, слава богу, что Лили его бросила, Джеймс намного лучше, он по крайней мере исправился с возрастом, а Снейп как был идиотом так им и остался!
Что для Вас значит "герой"? Тот, который с самого начала был за "наших", спасал невинных, помогал бедным, делал еще кучу добрых вещей и т.п.? Больше всего в жизни я ненавижу стереотипы. И Снейп не герой. Жесткое определение, мне оно вовсе не нравится. Это человек, ступивший на дорогу, которая оказалась неверной, и осознавший, что сделанный шаг был ошибкой. Как он это сделал и что на него подействовало - любовь, боль, случайность - имеет второстепенное значение. Хотя, как известно, случайности не случайны. Он
ответил за то, что он сделал. Не ушел от от ответа. Да, все это произошло по причине убийства дорогого ему человека. Но это было началом. Он изменился, пусть и всеми силами скрывал свою лучшую сторону. Идеальным он никогда не был. Я уважаю его за то, что он смог преодолеть себя. Поверьте, сложнее уйти от того, кем ты был, чем быть им с самого начала.
А что, Джеймс изменился не по той же причине? Он сделал это также ради Лили. Если бы не она, Поттер выпендривался бы до конца своих дней - наверняка. Она сильно на него повлияла.
Конечно, каждый волен думать по-своему. Но я не принимаю таких довольно простых личностей, как, например, тот же Джеймс.
redarm13 писал(а):я считаю что до этого момента он был трусом. Если он так страстно и сильно любил ее, то сделал бы все для того что бы ее спасти.И пошел бы не к Дамблодору, а сам стал бы против Темного Лорда, как это делали многие другие, зная что все равно у них нет шансов.
То, что Вы называете трусостью, относится скорее к отсутствию горячки и способности обдумать произошедшее, прежде чем пойти и наломать дров (как частенько происходило с Гарри). И я поддерживаю
Darmik писал(а):Он понимал, что встав в одиночку против Волда он бессмысленно умрёт, никак не сумев помочь Лили, поэтому он сообщил о планах хозяина единственному, кто действительно мог помешать Тёмному Лорду совершить задуманное - Дамблдору.
redarm13 писал(а):Как опять красиво пытаетесь его обелить))), молодцы. Рассудительность, ну да конечно. А все остальные которые вставали против Лорда и пожирателей, что им мешало быть рассудительными??? скажите мне.
Вы думаете, что "все остальные" вот так, с бухты-барахты шли напрямую к Лорду, чтобы попытаться его заавадить? По-моему, это происходило во время стычек, непосредственно на месте - при убийствах, буйствах ПСов и тому подобном.
А во-вторых, Вы о главном забываете: Волдеморт
умер. Кому он пойдет мстить? Вопрос на засыпку...