Когда вам стал нравиться С.С.?
- Professor of Potions
- Староста
- Псевдоним: *Севочка*
Когда вам стал нравиться С.С.?
Уважаемые форумцы! Ну так Когда и за что Вы ПОЛЮБИЛИ Сева - до или после прочтения последней книги?.. Если вы считаете себя Великим Снейпоманом - то вам сюда. Прошу поведать свою историю. 
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Re: Когда вам стал нравиться С.С.?
Я не великий Снейпоман!!! Но этот герой мне нравится своей жизненностью, не смотря на такой местический казалось бы вид. Еще когда в первый раз смотрела ФК поняла, что СС будет не6виновен. Только тогда мне сам фильм не понравился. уж очень страшный для дошкольника или первокласника...уж точно и не помню даже. А вот когда стала ФК пеесматривать, то почемуто сразу возникла догадка, что Сева, возможно, был в Лили влюблен. Когда читала, всегда надеялась что Снейп в этоге хорошим окажется. А ещё он у меня с однм человеком из реала осоциируется, может поэтому я о нем люблю писать. Фишка этого перса в том, что Ро взяла за его основу своего школьногоучителя по химии. Вышло действиттельно жизненно очень. Но есть и др., не мение достойные нашего внимания персы у тётушки Ро.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
- Professor of Potions
- Староста
Совенок_girl , очень интересно. Мне С.С., как персонаж, был интересен с первой книги. Интересно было читать о сценах с его участием. Наверное. потому что меня по непонятной никому причине привлекают антигерои. а ведь С.С., поначалу, создавал такое впечатление. Но по-настоящему нравиться мне он стал после моей любимой пятой книги, эпизода с самым плохим воспоминанием. Поскольку я понимаю, каково это. когда над тобой издеваются в школе, что, порой, света белого не видишь... и стала понятна причина такого отношения Снейпа к Сириусу в 3 книге. Точнее, мне так казалось... Настоящая причина ненависти С.С. к Сириусу была практически в том же, что и у Гарри, который считал, что из-за Сириуса погибли его родители. Ну а С.С., в свою очередь, также был убежден, что из-за сириуса погибла Лили.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Каюсь, по-настоящему покорил он мое сердце после известной вам главы. Но и до этого он мне казался очень интересным и неоднозначным персонажем. Я сопереживала ему и симпатизировала. В конце шестой книги меня не оставляло ощущение, что с убийством Дамблдора что-то нечисто. Впрочем седьмую книгу прочла из чистого любопытства...Но дойдя до пресловутой главы только и могла, что вытирать потоком льющиеся слезы. После чего примерно месяц глотала комок в горле, когда она вставала в памяти. Затем долго не перечитывала книгу--боялась, что опять буду так эмоционально реагировать. Не помогло...Снова открыла и снова рыдала...И с тех пор не могу об С.С. о его судьбе и об этой главе не могу равнодушно говорить... 
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Клео )))
- Ученик
- Псевдоним: Kleopatra GoldFardge
Я могу смело сказать модераторам: делайте раздел специально для Снейпа. Это просто убивает, столько тем про него.Professor Of Potions писал(а):Уважаемые форумцы! Ну так Когда и за что Вы ПОЛЮБИЛИ Сева - до или после прочтения последней книги?.. Если вы считаете себя Великим Снейпоманом - то вам сюда. Прошу поведать свою историю.
Я читала все книги с их оф выхода, и редко задумывалась о персонажах, да и вообще о книгах. До шестой книги я относилась к Снейпу никак, как и ко всем. Но после шестой, первая мысль, что всё не так просто как кажется, но в подробности не помню. Даже после прочтения 7-й - никак.
Но с пол года назад заставила мужа прочитать всего Поттера, и обьяснить предвзятость мнения. Он в восторге. Рассказала про Снейпа, и меня как кольнуло, пописалась на местном форуме и понеслась. Сейчас я даже не вспомню всё кол-во фанфиков с ним, сколько я прочла.
ИМХО: Снейп самый обсуждаемый персонаж, самый таинственный и т.д. Сама Ро писала, что его любит. А со смертью он стал героим. Хоть и смерть так-же покрыта мраком.
Слизерин подготовительный класс
К Великим Снейпоманам я не стала бы себя относить. Я вообще Гарри Поттером только полгода назад увлеклась. Книги читала взахлёб и мало задумывалась над характерами и поступками персонажей. К тому же книги я читала уже после того, как посмотрела Принца-полукровку и к тому времени у меня уже были некоторые подозрения на счёт Снейпа. Было в фильме несколько моментов наводящих на мысль о том, что профессор не по своей воли убил директора. В пятой книге очень жалко его было, ну а в последний рыдала над историей Принца. Но особой симпатией к нему я так и не прониклась. Потом попала на этот форум, начала анализировать поступки персонажей, перечитала заново некоторый главы, теперь он один из самых симпатичных для меня персонажей.
Кстати хотелось бы заметить, что Снейпа так активно обсуждают не только на этом форуме, но и на других. А на одном форуме в голосовании "Любимый мужской персонаж в книгах Ро" первое место занял именно Снейп, оставив на втором месте Драко Малфоя, а на третьем Гарри Поттера.
Кстати хотелось бы заметить, что Снейпа так активно обсуждают не только на этом форуме, но и на других. А на одном форуме в голосовании "Любимый мужской персонаж в книгах Ро" первое место занял именно Снейп, оставив на втором месте Драко Малфоя, а на третьем Гарри Поттера.
It's the most wonderful time of the year!
- Professor of Potions
- Староста
Очевидно, что такая популярность неспроста...Grace писал(а):Кстати хотелось бы заметить, что Снейпа так активно обсуждают не только на этом форуме, но и на других. А на одном форуме в голосовании "Любимый мужской персонаж в книгах Ро" первое место занял именно Снейп, оставив на втором месте Драко Малфоя, а на третьем Гарри Поттера.
- Darmik
- Ученик
- Псевдоним: Нюниус
- Контактная информация:
Гы-ы. Тема для тех, кому не хватает остальных 99% форума))))
Вот интересное наблюдение, сделанное мной на основе личных наблюдений. Снейп нравится ВСЕМ женщинам, которых я спрашивала, но не нравится мужчинам и девушкам не слешерам, которые считают себя парнями-натуралами. Девушкам, которые считают себя [слово запрещено РКН 12/2022], как правило, тоже нравится.
Думаю, с чем связан такой успех?
Ну, мне Снейп понравился когда выяснилось что за камнем охотится не он, и поняла что у автора на этого персонажа грандиозные планы, хотя я искренне не понимала по какой причине Дамблдор терпит в школе натстолько вредного препода. Ну, чем дальше тем круче Сев мне казался. Выяснилось что он охрененно умный, умелый, находчивый и вообще Штирлиц в мантии. Ну и та глава, где беднягу чморят Мародёры меня "добила". Слишком чёткими на момент выхода книги были воспоминания о том, как мне случалось отсиживаться под лестницей в попытках избежать внимания дружелюбных и доброжелательных одноклассников...
А вот после приснопамятной 33 главы ДС я рвала и метала. Было жутко обидно за то как Ро "слила" персонажа. Мне казалось, что для него уготовано большее чем банально неудачная лав-стори. Такое радикальное однолюбство показалось мне высосанным из пальца. Но потом, подумав, я себе объяснила его поведение немного по-другому и продолжила уважать перса)))
Фанфиков про Снейпа не читаю, потому что знаю как в большинстве из них с ним авторы обходятся.
Вот интересное наблюдение, сделанное мной на основе личных наблюдений. Снейп нравится ВСЕМ женщинам, которых я спрашивала, но не нравится мужчинам и девушкам не слешерам, которые считают себя парнями-натуралами. Девушкам, которые считают себя [слово запрещено РКН 12/2022], как правило, тоже нравится.
Думаю, с чем связан такой успех?
Ну, мне Снейп понравился когда выяснилось что за камнем охотится не он, и поняла что у автора на этого персонажа грандиозные планы, хотя я искренне не понимала по какой причине Дамблдор терпит в школе натстолько вредного препода. Ну, чем дальше тем круче Сев мне казался. Выяснилось что он охрененно умный, умелый, находчивый и вообще Штирлиц в мантии. Ну и та глава, где беднягу чморят Мародёры меня "добила". Слишком чёткими на момент выхода книги были воспоминания о том, как мне случалось отсиживаться под лестницей в попытках избежать внимания дружелюбных и доброжелательных одноклассников...
А вот после приснопамятной 33 главы ДС я рвала и метала. Было жутко обидно за то как Ро "слила" персонажа. Мне казалось, что для него уготовано большее чем банально неудачная лав-стори. Такое радикальное однолюбство показалось мне высосанным из пальца. Но потом, подумав, я себе объяснила его поведение немного по-другому и продолжила уважать перса)))
Фанфиков про Снейпа не читаю, потому что знаю как в большинстве из них с ним авторы обходятся.
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
- Professor of Potions
- Староста
Некоторым нравится. Только не как мужчина, а как образец для неуклонного подражания. [spoiler ]Поттверждено моими личными наблюдениями.[/spoiler]Darmik писал(а): Вот интересное наблюдение, сделанное мной на основе личных наблюдений. Снейп нравится ВСЕМ женщинам, которых я спрашивала, но не нравится мужчинам и девушкам не слешерам, которые считают себя парнями-натуралами.
- Darmik
- Ученик
- Контактная информация:
Гы. Значит мужичьё, уважающее Снейпа таки есть. Аминь. остаётся лишь надеяться что они подражают не его стилю общения и педагогической методеProfessor Of Potions писал(а): Некоторым нравится. Только не как мужчина, а как образец для неуклонного подражания.
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
- Pathfinder
- Староста
[spoiler ]Я, честно говоря, в лёгком шоке от количества поклонников Снейпа. На вкус и цвет друзей нет, но это тот редкий случай, когда столько людей практически единодушны во мнении.[/spoiler]
Сначала Снейп меня зацепил тем, что я просто была не способна его ненавидеть, несмотря на его мерзкие поступки. Даже когда он убил Дамблдора - не могу ненавидеть, хотя вроде как надо
О существовании всяких теорий я тогда и не слышала. У меня осталось впечатление, что Дамблдор сам с башни упал, и никто его не убивал. У Снейпа характер и не мерзкий, просто тяжёлый, вот в чём дело. Ещё в первых книгах мне его было несколько жаль... сама даже не знаю почему. После "самого плохого воспоминания" ещё больше стала его жалеть
Мне он всегда казался где-то в глубине души очень благородным. Но до седьмой книги считала одним из злодеев... наверное 
После "Истории Принца" стал любимым персонажем
Он таким и оказался, гордым, но при этом преданным и верным...
После "Истории Принца" стал любимым персонажем
- Darmik
- Ученик
- Контактная информация:
А ещё он красивый) Что бы там Ро не писала про немытые волосы и жёлтые зубы, высокий худой темноволосый мужчина с тонкими губами и длинным носом не может быть некрасивым в принципе

- Клео )))
- Ученик
Снейп нравится многим по прицепу "плохой мальчик". Хороших много, а таких гадов поискать надо. Но плюс к страшно скверному характеру. Как Ро не хотела показать его мрачным и не красивым, чёрные глаза и иссиня-черные волосы - это большая редкость, и это оч красиво. Он хоть и оскорблял, но говорил правду, поэтому его не любили ученики.
Иногда бывает, что в книге Снейп критикует Гарри, а мне хочется с ним согласиться.
Потому, что понимаю - всё правда, правда
[spoiler ]Благодаря этому мне стало проще воспринимать учителей
[/spoiler]
Потому, что понимаю - всё правда, правда
[spoiler ]Благодаря этому мне стало проще воспринимать учителей
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
[spoiler Hedwig]а мне наоборот: через наблюдения за учитилями проще понимать Севу
.[/spoiler]
- Darmik
- Ученик
- Контактная информация:
Кстати о цвете глаз. Чёрные - это тёмно-коричневые или тёмно-синие? Или антрацитовые? Роулинг, я требую пояснений! 
- Professor of Potions
- Староста
Простите, Вы про чей цвет глаз?Darmik писал(а):Кстати о цвете глаз. Чёрные - это тёмно-коричневые или тёмно-синие? Или антрацитовые? Роулинг, я требую пояснений!
- Darmik
- Ученик
- Контактная информация:
Про снейповский.
- Professor of Potions
- Староста
Чёрные - это ЧЁРНЫЕ. а никак не тёмно-коричневые...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да, я понимаю, что у каждого свое мнение. Но тем не менее опять и опять встречаясь с такими утверждениями все время буду задавать один и тот же вопрос: ПОЧЕМУ???? Почему вы не верите, что это может быть??? Да, редчайший случай, да "повторяется лишь один раз в тысячу лет", но ведь БЫВАЕТ!!!Такое радикальное однолюбство показалось мне высосанным из пальца.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Клео )))
- Ученик
Вот, вот! В книгах не раз говорилось, что глаза были ЧЁРНЫЕ и не какие больше, это редкость, но случается иногдаProfessor Of Potions писал(а):Чёрные - это ЧЁРНЫЕ. а никак не тёмно-коричневые...
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
только обычно у смуглых людей, а не у белёсых, как Сева. Может у его папы было лицо бронзовоо цвета, а от плохой "экологии" Сев бледненький с рождения такой.
О! Может, пора в "Национальности роулинговских героев"? Там считают, что Снейп британец-валлиец 
Насчёт цвета глаз: чёрные - значит чёрные! Не знаю, каким образом, но чёрные! У Гарри - изумрудного цвета, такие глаза тоже редко встречаются, между прочим... *пытается промолчать о глазах Волдеморта* Будем считать всё это прихотью Ро
Насчёт цвета глаз: чёрные - значит чёрные! Не знаю, каким образом, но чёрные! У Гарри - изумрудного цвета, такие глаза тоже редко встречаются, между прочим... *пытается промолчать о глазах Волдеморта* Будем считать всё это прихотью Ро
- Darmik
- Ученик
- Контактная информация:
Ну на первй взгляд показалось что Ро на нём отгралась просто за что-то. А потом, прикинув получше, поняла что такая моногамия в контексте судьбы Снейпа вполне может быть обоснованна стечением обстоятельств. Так что я ни с кем не спорю)annyloveSS писал(а):Да, я понимаю, что у каждого свое мнение. Но тем не менее опять и опять встречаясь с такими утверждениями все время буду задавать один и тот же вопрос: ПОЧЕМУ???? Почему вы не верите, что это может быть??? Да, редчайший случай, да "повторяется лишь один раз в тысячу лет", но ведь БЫВАЕТ!!!
Professor Of Potions писал(а):Чёрные - это ЧЁРНЫЕ. а никак не тёмно-коричневые...
В фильме-то тёмно-коричневыми сделали. Жаль. Я хотела бы увидеть именно то самое, что автор имела в виду. Но в фильме и с легендарными глазками Гарьки обошлись, кхгм.. вольно.
А у самой Ро представление о богастве природных оттенков волос-глаз-кожи весьма скудные. У каждого второго волосы чёрные, глаза тёмные, кожа бледная и тд.. (Это не наезд, а так, лирическое отступление)