По ту сторону двери с нарисованным очагом

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Re: По ту сторону двери с нарисованным очагом

Сообщение Gregory Gontha »

*По скрытой среди зарослей кустарника дорожке подходит к пристройке. Обнаружив ключ именно там, где принято прятать ключи =), открывает дверь, которая теперь уже не так сильно сопротивляется. Входит внутрь, кладёт на фортепиано свой листик и выходит, не забыв закрыть дверь и вернуть ключ на место.*
Астинус Палантасский

Боги сотворили этот мир многие тысячелетия назад.

Одновременно с сотворением этого мира, на землю ступил Летописец Астинус Палантасский. У него нет возраста, он живёт вместе с этим миром пока тот существует. Тот день, когда Астинус допишет свою Летопись, поставит последнюю точку и закроет непомерно тяжёлый, насквозь пропитанный историей и временем том, станет последним днём этого мира.

Сидя в своей Библиотеке Веков в Башне Времени, он ведёт записи о событиях, что происходили в прошлом и что происходят сейчас.
В Библиотеке Веков время не ощущается - его там слишком много, чтобы его возможно было воспринять - на листах его Летописи нашло своё отражение всё прошлое и настоящее этого мира.

К Астинусу не обращаются за советом: он не умеет предсказывать будущее, ему оно даже не слишком интересно, однако он обладает редкостным даром, чувствовать этот мир, замечать признаки грядущих перемен и знать, что происходит в мире в данный момент, хотя сам он никогда не покидает стен Башни Времени.

Обстановка Библиотеки Веков не отличается от обстановки обычной библиотеки - рабочий стол недалеко от окна - вид заходящего солнца и погружающегося в сумрак ночи Палантаса создаёт у Астинуса некоторое настроение. Бесконечные стеллажи, на которых собраны самые разные книги - представители всех эпох, на всех языках этого мира.
На рабочем столе Астинуса лежит Летопись - огромный том, страницы которого - тонкие листки белой бумаги, с вплетённой по краям золотой нитью. На столе рядом с чернильницей лежит перо с наконечником, на вид обычного белого металла. Обитое кожей кресло на деревянных ножках, с вырезанными на них, неизвестными этому миру рунами.

В Башне Времени нет ни добра ни зла, да и события внешнего мира не влияют на Библиотеку Астинуса, точно так, как и Астинус никак не влияет на происходящие по воле богов события, но нельзя сказать, что жизнь за пределами Библиотеки Веков Астинуса не интересует вовсе. Ему интересны события, происходящие в мире, будь то небольшие истории отдельных героев, или судьбы цивилизаций. Интересны как обычному читателю.

В одном из возможных вариантов будущего, в котором Рейстлин побеждает Такхизис, мы видим Астинуса, беседующего с Рейстлином и записывающего последние строки Летописи, даже тогда, когда вокруг рушится мир.

Ещё одной чертой боги наделили Астинуса - он может читать в душах людей их истинные чувства и намерения - дар, помогающий ему в работе - беспристрастно излагать происходящие в мире события в Летописи, не поддаваясь мгновенным настроениям и не давая себя обмануть масками и притворством.
Айлин О'Хара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Айлин О'Хара »

*Черная взъерошенная сова протискивается с запиской в приоткрытую форточку.*
Рейстлин Маджере.

Не вижу возможности говорить о Рейстлине в контексте событий, предшествующих тем, что мы хотим затронуть в постановке. По нескольким причинам, среди которых и тот факт, что только о молодости Рейстлина написаны две немалые книги, а во множестве других, лучшего или худшего качества, он также является ключевой фигурой. Кроме того, у меня нет цели в очередной раз составлять и переписывать многим набившую оскомину биографию «величайшего мага» – тяжелое детство, невеселое отрочество, попытки бороться против ожесточенного мира и его мнимое вынужденное принятие. Отчуждение. Зависимость. Люди, с такой охотой льнущие к своим заблуждениям, etc.

Что касается юности, то один момент при всем желании невозможно обойти стороной. Испытание Рейстлина. Испытание, на которое избрал молодого мага сам Пар-Салиан, в то время как Рейстлину было всего 20; и несмотря на то, что Испытанию априори подлежат лишь маги, обучавшиеся и практиковавшие многие годы; ставка в этой игре – жизнь. Слишком молод – и слишком горд – был Рейстлин. Пар-Салиан без видимых причин открыл ему, что придет день, когда сила юного мага преобразует мир. Рейстлин прошел Испытание. Башня Высшей Магии отпустила человека, уже шагнувшего за грань, принесшего в жертву свое тело и получившего взамен силу. Для Рейстлина это всегда был более чем равноценный обмен.
Но изменившись внешне, он уже не был и самим собой. Вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (с) Внутренние перемены носили гораздо более серьезный и опасный характер, глубокие и искусно скрытые за тысячами лиц, среди которых и лицо Фистандантилуса – сильнейшего черного мага древности.

Искусство. Искушение. И искушение искусства. Игры. Игры с людьми и игры в людей. Играть можно с каждым, главное узнать его ставки и уровень его осведомленности о всеобщих правилах, прочитать которые до конца не дано и богам. С каждой партией Рейстлин становился все более искушенным игроком. А каждой новой игрушке отводилось в его коробке свое место и своя цветная бирка. Так, на Крисании красуются её собственная гордыня, жалость, сострадание. На Карамоне – собачий ошейник.
Несколько иная ситуация с Даламаром. Эльф во многом слишком похож на самого мага, что и заставляет Рейстлина в свое время все-таки принять его в ученики. Но каждый ученик должен знать свое место.

Рейстлину известно о том, что сила никогда не преподносит радостные подарки, и никогда не преподносит ненужные. Её страшный дар – дар видеть разрушающее действие времени на все живое – позволил ему перешагнуть через страх смерти, самый большой страх каждого человека, каждого существа, кем бы оно ни было. Страх, под влиянием которого и проходят все жизни, страх, который мешает совершать выходящее за рамки.
Другая подобная граница, вытягивающий силы замкнутый круг – любовь. У мага не было недостатка в примерах, когда влюбиться – значит потерять себя. Любящий отказывается от своего эго, вверяет себя в руки возлюбленного, становится зависим. Поэтому, раз за разом привычно обращая любовь на службу своим интересам, себе самому Рейстлин любить запрещает.

О финале истории. Свобода, какой только мог изначально и в принципе чем-только-не-ограниченный человек, теперь у Рейстлина была. Уже в этом он сравнялся с богами, а мир готов измениться, раз подобное возможно. В таких случаях покачнувшееся равновесие требует перерождения, отнюдь не инвариантности. И перерождение почти свершилось. Но у самого края не что иное, как вновь обретенные страх и сомнения бросают Рейстлина вниз. Тем не менее, показанный ему вариант будущего, был и оставался всего лишь вариантом будущего, в котором побеждена Такхизис, в то время как в равновесном состоянии точно такое же право на существование имели и совсем иные вероятности, и вероятности, отличающиеся лишь в деталях, бесконечное число вероятностей.
Будущее определяет вера, – уж что выбрали.
Либо полцарства и в придачу принцессу, либо полпринцессы и в придачу царство. Выбор есть. (c)
Всеволод Жесков
Староста
Псевдоним: Кьяроскуро
Контактная информация:

Сообщение Всеволод Жесков »

*где они прячут ключ Всеволод не знал и как всегда влез в окно*
-Кира! сюда.
Самостоятельный маг в новой тёплой мантии, которую ему подарили.
ViLkA
Староста
Псевдоним: KirA Black
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

*девушке стоило огромных усилий залесть в окно орудуя только одной рукой, потому что во второй покоился цветок*
-где мы?-*после яркого солнечного двора помешение казалось чересчур темным, пришлось подождать пару минут..пока привыкнут глаза*
Где смекалка и сноровка, там и палка что винтовка.
Веселье Хаффа, 4 курс,охотник,
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Всеволод Жесков
Староста
Контактная информация:

*Всеволод быстро побежал к пианино как же громко по полу старому стучали ботинки! и спрятал все листики чтобы Кира не увидела. Ведь ей ещё предстоит увидеть это чудо когда оно будет готово.*
-тут темновато но на самом деле тут что-то затаилось знаешь так всегда и бывает чудеса бывают в самых тёмных и пыльных местах!
-Кира! ты поцарапалась! Вон у тебя кровь. Больно?
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

-что ты делаешь?-*увидев что от неё что то прячут в девушке проснулась самое яркое её качество-любопытство, но решив оставить вопросы на закуску девушка принялась осматривать помешение, после чего услышала фразу со ловами Кровь и больно*
-что? кровь? где?-*глаза еще мало привыкли к тусткому свету поэтому сразу отнаружить порез она не смогла*
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Всеволод Жесков
Староста
Контактная информация:

-а вон тааам на локте смотри! Наверное об окно поцарапалась.
*совсем спрятал листики и побежал обратно к Кире. Достал платок и стал вытирать локоток*
-ну вот пусть у Киры всё пройдёт пусть царапка заживёт.
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

*увидев порез*
-ой я даже не почуствовала, ну ничего ранка не большая её можно вылечить заклинанием...вот только-*пристроив цветок на подоконнике повернулась к Секу*
-вот только я не знаю это заклинание-*задумчивым голосом произнесла девушка*
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Всеволод Жесков
Староста
Контактная информация:

-и я незнаю. Ну ничего я тебя травкой полечу. Пойдём тогда обратно. Ато ты тут ранку загрязнишь.
-Тебе тут нравится?
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

-да мне очень тут нравиться-*задумавшись*
-а ты уверен что мне можно тут находиться?я же...не учавствую в постановке..-*затем посматрела на свой локоть*
-ничего с неё не случиться...мы сделаем вот так-*достала из кармана белый плоток и перевезала локоть, косле чего старательно наянула на повязку рукав*
-вроде не плохо держиться..а?)-*улыбнулась и пошевелила рукой*
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Всеволод Жесков
Староста
Контактная информация:

-тут можно. А вот там нельзя. *показал на таинственную дверь синего цвета вроде бы*
-Театр это чудесное место даже мир! Ведь там всё живое. На самом деле.
-Кира ты здорово перевязала ранку и она теперь пройдёт. А какой у тебя спектакль любимый?
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

-мой любимый спектакль...хм..я даже не знаю..-*отыскав взглядом стул, придвинула его к Севу и развернула спинкой к хаффцу села на него, скрестив руки на спинке и положив на них голову*
-тут здорово, а где вы репетируете?там?-*кивнула на синию дверь*
-поэтому туда нельзя?а может там и сейчас кто то есть?-
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Всеволод Жесков
Староста
Контактная информация:

*прислушался*
-наверное. В театре всегда кто-то есть только не всегда видимый.
*Сев стал очень таинственный*
-это место не всегда было театром. Но оно им стало немспроста. Тут что-то запрятано.
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

*девушка завороженно глядела на друга. затем этот взгляд проскользил по всем предметам которые были в зоне видимости*
-расскажи..-*непонятно почему но голос Киры вдруг стал таким тихим, далеким*
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Всеволод Жесков
Староста
Контактная информация:

*понял что Кира его понимает*
-я незнаю чем было это здание до того как оно стало театром. Профессор Гонта решил что это будет театр. Он наверняка чувствует секрет и тайну этого места. Театр никогда не бывает на пустом месте.
Я тоже чуствую эту тайну. Хотя бы послушай как тут тихо. Как буто ктото за нами наблюдает.
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

-ты прав..тут очень тихо..таинственно и даже немного жудко-*немного отстранившись от спинки посмотрела на потолок*
-знаешь, мне кажеться что приведения знают что тут было раньше..один ведь здесь оочень давно-*задумалась*
-а может это какое-то знаменитое место...ну как напимер визжашая хижина в хогсмиде..или..-*на этом мысль оборвалась, слижком много дагадок появилось в голове*
-в любом случае-*после недолгой паузы откликнуась девушка*
-тут здорово..я люблю такие места-
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Всеволод Жесков
Староста
Контактная информация:

-а давай как-нибудь заберёмся сюда ночью? а? Вдруг мы застанем приведение и поговорим с ним. Может и вечером уже тоже есть приведение.
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

-давай, я только за..особенно за вылазки ночью...но боюсь у нас будет несколько препядствий-*Подняла ладонь*
-первое это Миссис Норис которая вечно шатаеться в холле-*загнула один большой палец*
-второе это конечно же Филч-*загнула указательный палец*
-третье это запертые на ночь двери в холле-*средний палец*
-четвертое это Сью во дворе-*загнула безымянный*
-и пятое..хм..пятое я пока не придумала-*улыбнулась*
-и того нам понадобиться, три раза употребить оглушающее заклитие..хотя нет два..миссис Норис можно запереть в шкафу..и захватить с собой небольшой таран чтоб открыть двери-*подытожила девушка*
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Всеволод Жесков
Староста
Контактная информация:

-а я знаю как вылезти в окно на 3 этаже. *хихикнул Сев*
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

*в голове мелькнуло воспоминание, кода Кира сидела с кем то из гриффцев а Сев внезапно показался из за угла*
-мм...припоминаю...по тому дереву?но ведь оно рядом с кабинетом профессора Реймс, не боишься что поймают?)-
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Всеволод Жесков
Староста
Контактная информация:

*Сев принял совсем смелый вид*
-а! Профессор Реймс там не живёт сейчас потомучто в кабинете делают ремонт. Теперь это будет кабинет по другому предмету и там надо всё поменять и почистить. Так что там безопасно.
-а воообще. Да я целыми днями живу во дворе в зелёном поместье и ничего. Хочешь там заночуем и выберемся сюда оттуда?
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

-ммм..по другому предмету интересно по какому?-*дослушав Сева*
-нее ночевать во дворе это не для меня...мм я тут кое что придумала-*чуть наклонилась чтоб никто не подслушал*
-давай ты сегодня ночью будешь во дворе, а когда придет время ты пришлешь ко мне Руи-*поймав удивленный взгяд*
-свисток же у тебя?-*после утвердительного кивка*
-ну так вот как Руи ко мне прилетит я вылечу из окна гостинной на метле...как тебе идея?-
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Всеволод Жесков
Староста
Контактная информация:

-идёт отлично! *радостно зашептал Сев*
-только сегодня день неправильный. Я скажу тебе когда день будет правильный. Ладно?
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

-хорошо, если что Руи к твоим услугам..только свисни))-*улыбнулась*
-кстати надо у Энтони забрать второй свисток)-
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Всеволод Жесков
Староста
Контактная информация:

-Кира а пойдём русалку посмотрим ну хотябы издалека а? Я один просто боюсь. Понимаешь вдруг она голая. Я её застесняю.
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»