Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Подарок метлы сделан не с целью пиара, а для воспитания в Гарри сознания собственной исключительности и неподвластности законам.Tansan писал(а):Преступница МакГонагалл (тетка с тридцатипятилетним педагогическим стажем и репутацией строгой, но справедливой училки) организовала заговор с целью пропиарить и без того запиаренного по маковку Поттера.
Верно. А так мы видим, что те, кто, вроде, кажется хорошим, в реальности - сволочь.Если бы в ГП все ходили по струнке и делали только то, чего требует от них закон и нормы социальной морали, книгу никто читать бы не стал. И Вы в том числе. Собственно, писать было бы не о чем.
Ну так можно было не вопить, а чётко и внятно изложить обстоятельства и факты. Если Крауч-ст. и не поверит, то Дамблдор начнёт искать доказательства (например, разыщет Питера). Впрочем, может, и не разыщет - на Люпина Дамблдор забил, хоть тот ходил в рванье и голодал.О своей невиновности вопили многие, например, Крауч-младший.
Этим "ГП" и хорош.авторский текст в ГП крайне редок, и оценки в нем, как правило, отсутствуют.
Ну, психованная Белла обзывает Гарри полукровкой (хоть он-то не полукровка - оба родителя были колдунами). Лично я всё больше убеждаюсь, что слово "полукровка" имеет минимальное отношение к родословной, а используется просто как ругательство. Такое бывает - например, слово "вандал" изначально обозначало национальность человека (вандалы вышли из Прибалтики, разграбили Рим и поселились в Сев.Африке), а сейчас это означает человека с тягой к бессмысленному разрушению.ОФ, стр.742-743.
Не думаю, что УПСы все поголовно столь фанатичны.У ПСов Ваша логика. Что бы не сказал Дамб, они объявят враньем. То, что говорит хозяин - непреложная истина.
Наследник имущества, но не взглядов. Попадание на Гриффиндор и уход из семьи говорят о том, что Сириус не разделял взгляды семьи, так что на мотив родство с Блэками никак не тянет. К тому же из Блэков на сторону Волдеморта встала только Белла, да ещё Нарцисса была замужем за Люциусом, но Люциуса оправдали.Сириус - наследник Блэков.
"Знать как дейсвует заклинание" и "сказать правду о том, как дейсвует заклинание" - немного разные вещи.Это было заклятие Дамба, кому ж как не ему знать, как оно действует?
Дамблдор наложил на Квирелла какие-то чары - они не дали Квиреллу достать ФК из зеркала и разрушили тело Квирелла при прикосновении к Гарри.Кстати, интересно бы узнать Вашу версию.
Хотя бы потому, что Драко жил в магомире с рождения и изучал магию с раннего детства, а Гермиона познакомилась с магией в 11 лет. Кстати, Волдеморт тоже познакомился с магией в 11 лет, а вот Снейп изучал магию с детства.А по какой идее Гермиона должна быть слабее Драко?
Скажи, а "негр", "чукча" или "еврей" - это оскорбление?Вы должны были бы доказывать, что обращение "грязнокровка" - знак уважения, это проклятый Дамб превратил его в ругательство
Кстати, я что-то не видел призывов "уничтожить грязнокровок" (с уточнением, что речь идёт именно о чистоте происхождения) ни от Волдеморта, ни от УПСов.
Хорошо; а как и когда Волдеморт узнал свою родословную? И как доказать, что это именно его родословная?Lady Astrel писал(а):когда Том Риддл пришел на 1 курс, он сам не знал о своем предке.
Последний раз редактировалось Dmitry.Karpov 11 дек 2006 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Dmitry.Karpov,я читаю ваши посты и поражаюсь.Также я прочитал вашу тему,где вы выступаете адвокатом Воландеморта.У меня только один вопрос - вы действительно в это верите?Или вам просто нравится так со всеми спорить,выдвигать теории изменяя смысл фактов на свой лад.если следовать вашей логике то доверять нельзя никому,чуть ли не вся епопея о ГП не такая как её видят милионы,Волан-де-Морт жертва,а Дамблдор виноват и т.п.Вы самив это верите?
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Да знаю я что так устроен мир...Jemm писал(а):Сашенька, а зачем людям бессмертие и власть вообще?Это то, к чему многие люди посвятили жизни, а виной тому элементарная жадность. Уж простите, так устроен мир.
Ну вот правит он всем миром десять, двадцать, сто лет и что дальше?
Очистит волшебников от всяких полукровок, удавит всех маглов а потом...
Что ещё надо? Маглы закончились-перешли на волшебников. Ну а они в чем провинились? Это просто скучно
- Alexandr Alonso
- Ученик
- Псевдоним: Лейтенант
- Контактная информация:
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Я верю логике, а она показывает, что гипотеза о добром Дамблдоре и злом Волдеморте несостоятельна. При этом я не считаю Волдеморта святым, но абсолютным злодеем (каким его рисует пропаганда Дамблдора и министерства) он тоже не выглядит.Саня писал(а):вы действительно в это верите?
Ну да - недоверие есть первый принцип научного познания мира.если следовать вашей логике то доверять нельзя никому
Миллионы мух считаю г*** вкусным. Миллиард мусульман считает, что ты должен обрезать крайнюю плоть и пять раз в день вставать попой кверху. И что?чуть ли не вся епопея о ГП не такая как её видят милионы
Да.Волан-де-Морт жертва,а Дамблдор виноват и т.п.Вы самив это верите?
Науку можно развивать до бесконечности - вот и занятие для бессмертного.Сашенька писал(а):Ну вот правит он всем миром десять, двадцать, сто лет и что дальше?
А на фига уничтожать потенциальных подданных?Очистит волшебников от всяких полукровок, удавит всех маглов а потом...
Да ну.В вашу гипотезу вы принимаете только те факты которые её поддерживают,не обращая внимания на другие.Ведь гипотеза должна строится на фактах,а не наоборот.Я верю логике, а она показывает, что гипотеза о добром Дамблдоре и злом Волдеморте несостоятельна.
Вы наверное об этом писали.но попрошу вас повторится - а зачем Дамблдору это надо?Он что сам хочет безсмертия и власти над миром?Цитата:
Волан-де-Морт жертва,а Дамблдор виноват и т.п.Вы самив это верите?
Да.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Напоминаю, что теория о «злом Дамблдоре и добром Волдеморте» обсуждается не здесь, а в специально созданной для этого отдельной теме –
viewtopic.php?t=9481
Прошу продолжить эту дискуссию там.
viewtopic.php?t=9481
Прошу продолжить эту дискуссию там.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Как раз я не просто рассматриваю все наличествующие факты, но и сопоставляю факты из разных мест. Я строю анализ на том, что сначала предполагаю что-то и смотрю, насколько это противоречит известным мне фактам; потом я предполагаю противоположное и провожу такую жепроверку по фактам. Собственно, все подробности в теме "Обвинения в адрес Дамблдора".Саня писал(а):В вашу гипотезу вы принимаете только те факты которые её поддерживают,не обращая внимания на другие.
Начну с того, что бессмертия хотят все, кроме [Слово запрещено роскомнадзором], т.к. естественный отбор поселил в людях страх смерти. Власти хотят не все, но очень и очень многие. И я не понимаю, почему стремление к бессмертию и власти рассматривается как нечто неприличное, а то и преступное - ведь дело не в цели, а в методах, применяемых для достижения этих целей, и в том, как человек будет использовать достигнутое. Собственно, в теории "общественного договора" (да и в демократической системе) правитель получает власть в обмен на выполнение ряда функций, необходимых обществу. Если не будет стремящихся к власти, то кто будет править? Ведь без правительства общество не будет развиваться, ибо есть долговременные проекты (например, научные), которые бизнес не станет финансировать.зачем Дамблдору это надо?Он что сам хочет безсмертия и власти над миром?
Следует принять как аксиому: к власти приходит лишь тот, кто её добивается. Дамблдор был директором Хогвардса, председателем Визенгамота и главой Всемирного Совета Колдунов - значит, хотел занять эти места. Фадж и Скримджер в разное время были министрами - значит, хотели занять министерское кресло. Ну и Волдеморт стремится к власти.
А уж насчёт бессмертия, то мне странно, почему никто не предъявляет претензии к Фламелю и его жене.
Извините, но для теории о «добром Волдеморте» здесь самое подходящее место (разумеется, если удастся доказать, что его цели добрые). Ну а сравнение с Дамблдором само собой напрашивается.Actani писал(а):Напоминаю, что теория о «злом Дамблдоре и добром Волдеморте» обсуждается не здесь
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Dmitry.Karpov, Вы русский язык понимаете? Вам сказали, уже два раза, что для Вашей теории есть отдельная тема. Это последнее предупреждение. Еще один Ваш ответ, где будет что-то кроме целей Волдеморта, будь то Ваш принцип построения гипотез или Ваше мнение о Фламеле, и я Вас забаню. И не надо оправдываться, что Вы всего лишь отвечали на вопрос: Вы сами провоцируете форумцев. Отвечайте в своей теме.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
- Инквизиция
- Ученик
- Псевдоним: Слизеринская особь
- Контактная информация:
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- Инквизиция
- Ученик
- Контактная информация:
- Инквизиция
- Ученик
- Контактная информация:
Elentari, все - это и есть непонятно кто) Ибо неконкретизировано...
Имхо влать ему нужна как раз ради этого самого доказательства..
Имхо влать ему нужна как раз ради этого самого доказательства..
А вот тут - ппкс. Не думаю, что он первоначально всерьёз был уверен в успехе своих начинаний.И так забот много с осуществлением..
Slytherin, I
Stereotypical Villain
Possibly homosexual? Must investigate further.
Я не просто так бездействую - я во имя.
Stereotypical Villain
Possibly homosexual? Must investigate further.
Я не просто так бездействую - я во имя.
- Инквизиция
- Ученик
- Контактная информация:
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Lady Astrel писал(а):Если судить по диалогу Гарри и Тома в подземелье, он (Риддл) хотел стать самым великим волшебником всех времен и народов.
- Это если исходить из гипотезы о том, что дневник действительно был создан юным Волдемортом. Если же предположить, что дневник был подделкой, то слова дневника
- либо всего лишь мнение создателя дневника о том, чего хотел юный Волдеморт в то время;
- либо же вообще порочащий Волдеморта образ, который автор дневника хотел пропиарить.
- Даже если исходить, из гипготезы о том, что юный Волдеморт в 194*-х годах действительно хотел стать величайшим колдуном, то за десятки лет его цели могли измениться.
Ладно, допустим, цель Волдеморта - придти к власти в Британии. Вопрос в том, как он будет строить свою власть, и прежде всего судебную систему - на базе произвола и беззакония или же на базе строгих и понятных всем законов? Будут ли дискриминироваться вампиры и оборотни, или же караться будут только нападения на людей? Насколько эффективной будет борьба с воровством и др.преступлениями? Будет ли Волдеморт заботиться о развитии производительных сил общества, а значит, и об увеличении налоговых поступлений? Будет ли Волдеморт развивать науку, плодами которой смогут воспользоваться все (например, медицину)?
- Джованни Аста
- Ученик
Из диалога Володи и Дамба в главе "Запрос лорда Волдеморта" ГПиПП видно, что область магии Володи ограничена тёмной магией. Развитие медицыны Володей стоит в ряду вероятных событий гораздо дальше чем усыновление Снейпом Гарика, Гермионы и Невила.Будет ли Волдеморт развивать науку, плодами которой смогут воспользоваться все (например, медицину)?
И ещё насчёт медицыны Володьки. Была какая-то старая детская сказка, в которой врач произносит
"Чем больше слёз тем больше облегченья,
в слезах и заключается леченье."
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Проблема в том, что никто не может толком объяснить, чем тёмная магия отличается от светлой; а на DADA в основном изучаются опасные животные (в т.ч. разумные) и болезни типа оборотничества и вампиризма, а также запрещённые (но не тёмные) заклинания.Alexus писал(а):Из диалога Володи и Дамба в главе "Запрос лорда Волдеморта" ГПиПП видно, что область магии Володи ограничена тёмной магией.
Ни один вождь, ведущий войну, не может не заботиться о медицине. Кроме того, заботы Волдеморта о своём бессмертии - тоже медицинская наука.Развитие медицыны Володей стоит в ряду вероятных событий гораздо дальше чем усыновление Снейпом Гарика, Гермионы и Невила.
Когда Волдеморт победит, они все станут для него "своими", т.к. будут платить ему налоги, а может, и поставлять бойцов в армию; о таких надо заботиться хотя бы ради укрепления налоговой и призывной базы.Lady Astrel писал(а):Что-то не производит Волдеморт впечатление человека, который будет думать о благе ближнего своего. Тем более не своего.
Таких я бы и сам убил бы; ну, одного уж точно.А уж если вспомнить, что он в 15 (16?) лет убил трех человек...
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
А что тут обьяснять!? Темная магия - это навлечение порчи, непростительные заклинания, разведение опастных животных и т.дИз диалога Володи и Дамба в главе "Запрос лорда Волдеморта" ГПиПП видно, что область магии Володи ограничена тёмной магией. Проблема в том, что никто не может толком объяснить, чем тёмная магия отличается от светлой; а на DADA в основном изучаются опасные животные (в т.ч. разумные) и болезни типа оборотничества и вампиризма, а также запрещённые (но не тёмные) заклинания.
Светлая магия - это врачевание, возможн осоздание каких-либо пренадлежностей для блага магов.
Я не думаю, что Воландеморт будет заботиться о простых магов. Единственная помощь будет им сделана, если на то есть польза личностная.Развитие медицыны Володей стоит в ряду вероятных событий гораздо дальше чем усыновление Снейпом Гарика, Гермионы и Невила. Ни один вождь, ведущий войну, не может не заботиться о медицине. Кроме того, заботы Волдеморта о своём бессмертии - тоже медицинская наука.
Они нужны ему только как РАБЫ!Что-то не производит Волдеморт впечатление человека, который будет думать о благе ближнего своего. Тем более не своего. Когда Волдеморт победит, они все станут для него "своими", т.к. будут платить ему налоги, а может, и поставлять бойцов в армию; о таких надо заботиться хотя бы ради укрепления налоговой и призывной базы.
Ты Дима опастный человекА уж если вспомнить, что он в 15 (16?) лет убил трех человек... Таких я бы и сам убил бы; ну, одного уж точно.