Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Себастиан Фоб
Староста

Сообщение Себастиан Фоб »

Перенесено из темы "Странности в книгах о ГП".

раз портрет-думает,переживает,принимает решения..и плачет наконец,значет у него есть душа..я так думаю...
Не пиши кредо на заборе..
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Тёмный наследниК, вот словосочетание "душа портрета" невольно наводит на мысль о хоркруксе. Конечно, это может быть и некая разновидность посмертного существования, но... Не знаю. Думаю, ответ на этот вопрос зависит от ответа на другой вопрос: "Возможно ли создание такого портрета живого человека?" Почему-то мне кажется, что нет.
С другой стороны, допустим, в Хоге портрет появился сам. Но ведь есть портреты бывших директоров, висящие в других местах: в доме Блэков (Найджелус), в Министерстве, в Св. Мунго... Получается, что это - один и тот же портрет. Вернее, одна душа на все портреты. Не, чё-то не то...
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Себастиан Фоб
Староста

Lady Astrel, вот и я об этом...странно очень..ро определённо не оставила себе лазейки при написании предыдущих книг...поэтому и не смогла найти выход лучше...
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Тёмный наследниК, с другой стороны, если портрет возникает после смерти, то душу никто не рвёт на части. Тогда можно предположить, что хоркруксы возникли как вариация создания портрета.

Лучший форумец 2007 г.
Себастиан Фоб
Староста

Lady Astrel, что то типа того что,для хоркрусов нужна чужая смерть,а для портретов своя?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Тёмный наследниК, а получается, что так. И при создании хоркрукса ты делишь свою душу на части.

PS У нас была тема Horcruxes. Может, перейдём туда? Желательно перенести туда нашу дискуссию - это уже к модерам.

Лучший форумец 2007 г.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Если я правильно понимаю, то тогда твоя душа остается привязанной к портрету. а это не самое завидное существование и не думаю, что все бышие директора Хогвартса былм бы согласны с ним.
Да и душонку Дамблдора мы в Седьмой видели аболютно в другом месте.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Akito, есть такое. Но с другой стороны есть портреты, которые с некоторыми допущениями можно назвать живыми.
Впрочем...
Да и душонку Дамблдора мы в Седьмой видели аболютно в другом месте.
И что? Если душа Гарри попала в это место, то что мешало душе Дамблдора там оказаться? И когда человек с портрета "уходит", то куда?
Последний раз редактировалось Lady Astrel 08 апр 2008 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Лучший форумец 2007 г.
Себастиан Фоб
Староста

Lady Astrel, Я вам хочу вот что сказать..помоему это очевидно...когда ро писала 1ую книгуона совершенно не думала во что поттериада превратиться в будующем...Что история перейдёт в совершенно непростое повествование,со всяческими заворотами,правилами(которые кстати она сама же создала).Тоесть когда она писала в 1ой книге о движущихся портретах,это были просто говорящие картинки,часть волшебной жизни...во второй части стали появляться фотографии и тд.Но чем дальше и серьёзней становилась книга,тем сложнее было обьяснять ка мёртвые люди,могут разговаривать,думать и испытывать чувтва,будучи написанными на холсте...Портреты,не единственная,так сказать ловушка самой себе,для роулинг...многие моменты,загадки,заклинания и тд вызывают много вопросов,так как они имеют разный эффект в разных книгах.Так например остался открытым вопрос с патронусами для пж см,фестралами.Или ещё например:в 1ой части когда флитвик учит первокурсников ростому заклинанию:вингардиум левиоса,он ясно говорит,что это заклинание левитации,а в 5ой части гарри бросает этим заклинанием через плечо,и оно разбрасывает,заметте не левитирует,а разбрасывает мозги в стороны,как от заклинания-импедимента...Тот же самый вопрос по поводу битв,мягко говоря-высококвалифицированные министерские работники,члены ордена феникса,и пж см,сражаються лишь на ступефайах и на экспеллиармусах...а волди тока и знает что использовать 2 непростит заклятий-аваду и круциатус,хотя в начальных частях книг о нём говорили как о величайшем тёмном волшебнике,знающем такой уровень магии...Ичто? я не думаю что вякие круциатусы.которые может использовать любой пж см являються вышей тёмной магией...Да в министерстве там чё то попыхтели дамб с ним,но тоже как то хило,бкз произношения заклятий и сильного эффекта...Я бы мог добесконечности приводить такие примеры,но суть не в этом...Просто я хочу обьяснить что мир ро-это сказка,а не реал,поэтому на него и надо смотреть как на сказку,а не рассуждать на глубокие темы,о которых ро я думаю,даже не задумывалась...
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Тёмный наследниК, простите, а почему в сказке (предположим на секунду, что ГП-сага - это действительно просто сказка и ничего более ;)) не могут затрагиваться глубокие темы? Почему сказка приравнивается к тупому чтиву, над которым вообще не нужно думать? Или что автор сказки никаких мыслей и вторых смысловых слоев туда не вкладывал? Очень рекомендую Вам почитать БИ, глядишь, посмотрите на Поттериану совсем другими глазами: http://big-game.livejournal.com/?skip=60, начинать с нижней записи.
Почему Вы думаете, что Роулинг лжет, когда говорит, что продумала все семь книг заранее? Достаточно посмотреть, как построены эти книги, сколько в них перекрестных ссылок, параллелей и намеков на будущие события в первых книгах и на прошлые - в последующих, чтобы ей поверить. Я уж не говорю о параллелях и зеркальностях с другими книгами!
А странности у нас обсуждаются все-таки в другой теме, так что если хотите поговорить о том, что Вы считаете ляпами, переходите туда :).
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Или ещё например:в 1ой части когда флитвик учит первокурсников ростому заклинанию:вингардиум левиоса,он ясно говорит,что это заклинание левитации,а в 5ой части гарри бросает этим заклинанием через плечо,и оно разбрасывает,заметте не левитирует,а разбрасывает мозги в стороны,как от заклинания-импедимента...
Ну, строго говоря, ещё в первой книге Рон применил это заклинание чтобы ударить тролля дубинкой по башке. Не вижу противоречий, почему заклинанием левитации нельзя отшвырнуть предмет. :|

Огин права, здесь обсуждаются хоркруксы.

Лучший форумец 2007 г.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Lady Astrel,
Но с другой стороны есть портреты, которые с некоторыми допущениями можно назвать живыми.
Почему некоторые? Все магические портреты и фотографии можно с некотрыми допущениями назвать живыми. Другое дело, что это есьлм проекция "разума", а не "души"(и искусственное создание его принадлежит художникам); а в случае с портретами прибаляются еще и воспоминания.
И что? Если душа Гарри попала в это место, то что мешало душе Дамблдора там оказаться?
Ну так, как душа Гарри-то попала мы знаем. Но дело не в том. Дело в том, что душа Дамлдора была именно там, а не в портрете(;
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Akito, да, именно там. В тот момент. А в другие моменты?
Кстати, есть ли упоминание хотя бы об одном портрете живого человека?

Лучший форумец 2007 г.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Lady Astrel,
Akito, да, именно там. В тот момент. А в другие моменты?
То есть, ты хочешь сказать, что душа не прикреплена к портрету(ам), а может спокойно перемещаться куда угодно? Что-то зело сомнительно.
Насколько я помню, портрет директора Хогвартса появляется после ухода с поста директора, а не после его смерти. Не думаю, чтоб эти события всегда совпадали(;
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Akito, ну если между портретами существует связь и люди на них появляются и уходят. Обрати внимание: когда Дамблдор сказал кому-то (не помню имени директрисы) проверить что-то в больнице Св.Мунго, дама ушла с портрета.

Лучший форумец 2007 г.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Lady Astrel, Ну так между портретами да. Кстати, вообще доовольно странно - картины со знаменитостями большую часть времени пустуют?)
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Akito, а получается, что так. Или (мой вариант) человек, изображённый на портрете, спит.

Лучший форумец 2007 г.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Lady Astrel писал(а):Akito, да, именно там. В тот момент. А в другие моменты?
"Живых" фотографий - сколько угодно. А рисовать прижизненные портреты у магов, видимо, просто не принято.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

dmart, с фото всё понятно: там люди только двигаются, но не говорят и не рассуждают.

Лучший форумец 2007 г.
Себастиан Фоб
Староста

а мне вот что интересно:почему дамблдор не сказал сразу как разрушать хоркруксы?...зачем надо было всё усложнять?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Тёмный наследниК, а ты уверен, что он точно знал, как это делать? Сам он, если не ошибаюсь, разрушил кольцо с помощью меча Гриффиндора. Да, собственно говоря, все хоркруксы кроме трёх пали от этого меча. А Адское пламя... Если Дамблдор знал о его существовании (что, конечно, не исключено), но он наверняка предполагал, что Гарри им не воспользуется - тёмная магия - или ему это просто не под силу будет. Два других были уничтожены с помощью зубов василиска - очень может быть, что о таком использовании этих зубов узнали чисто эмпирически: когда Гарри дневник уничтожил.

Лучший форумец 2007 г.
Себастиан Фоб
Староста

Lady Astrel, а почему он не рассказал гарри про меч?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Тёмный наследниК, а он разве не сказал, как уничтожил кольцо?

Лучший форумец 2007 г.
Себастиан Фоб
Староста

Lady Astrel, нет..гарри с гермионой в 7ой части об этом узнали косвенно через финеаса найджелуса с портрета..тот проговорился что дамб вскрывал кольцо мечом
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Да? Я забыла об этом... Ну, возможны варианты. Либо Дамблдор забыл, либо счёл, что Гарри сам догадается, либо решил, что это - не самый лучший способ и вообще Гарри сам догадается.
Да и насколько он был уверен, что Гарри найдёт все хоркруксы и выживет после подинка с В.?

Лучший форумец 2007 г.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»