Обсуждение новостей о седьмой книге
- Джованни Аста
- Ученик
Вчера, когда просматривала сообщения от информационных агентств, подумала, что сочетание 07.07.07 выглядело бы там странно... почти магически, я бы сказала. Выбор почему-то оказался в пользу более традиционного 21.07.07.
А в голосовании Магглнета о том, кто как воспринимает эту новость, получается примерно так:
Здорово!!! Это будет замечательное лето! - 49.3%
В восторге, но всё же немного грустно - 34.7%
Мне казалось, я буду счастлив(а), но теперь понимаю, что не хочу, чтобы серия о ГП заканчивалась! - 16.0%
Всего проголосовало: 37582.
А в голосовании Магглнета о том, кто как воспринимает эту новость, получается примерно так:
Здорово!!! Это будет замечательное лето! - 49.3%
В восторге, но всё же немного грустно - 34.7%
Мне казалось, я буду счастлив(а), но теперь понимаю, что не хочу, чтобы серия о ГП заканчивалась! - 16.0%
Всего проголосовало: 37582.
- Джованни Аста
- Ученик
- Refroz (pyan)
- Корреспондент в отставке
- Контактная информация:
Нэхорошо это, совсэм нэхорошо.Actani писал(а): сочетание 07.07.07 выглядело бы там странно... почти магически, я бы сказала. Выбор почему-то оказался в пользу более традиционного 21.07.07.
У меня такое подозрение, что тетя Ро решила "закрыть калитку" и завершить серию смертью Гарри.
Если бы книга с печальным концом вышла 07.07.07 то сборы от премьеры фильма 13.07.07 резко бы упали. Кому охота идти в кино, пережив за неделю до премьеры смерть главного героя.
Да и просто это было бы жестоко по отношению к фанатам.
А так, может и прокатит на волне положительных эмоций от фильма.
Впрочем возможно и еще хуже: либо фильм - дерьмо (и Ро решила показать,что фильм и книга - разные вещи) либо книга не очень.
Короче, пока депрессняк от таких новостей, не радуют они.
Я то так сначала обрадовался, что даже даты перепутал - думал книга выйдет 21 июня - накануне солнцестояния. Сколько красивых теорий было на это счет! Да и обрадовать фанов, оставив в живых Гарри, вполне логично перед премьерой.
А пригляделся внимательнее - и чего то появилась настороженность , переходящая в подозрительность.
Нэхорошо это...
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
Всё это логично, но для выбора даты может быть и другое обоснование.
Остаются ещё два фильма, которые совсем печально будет смотреть в случае смерти Гарри. Ещё - в пятом фильме умирает Сириус, и финал седьмой книги может быть радостным и оптимистичным в противовес фильму (а вдруг).
А если выбирать с разницей в неделю, что выпускать раньше - книгу или фильм, то логичней выбрать фильм, мне кажется. Книгу ждут больше.
А вообще, интересно, что объявление на сайте очень официальное, только факты и цифры.
Может быть, ей самой немного грустно.
С августовской пресс-конференции:
Писательница будет очень скучать по серии о Гарри Поттере. «Наверное, я переживу печальный период, и потом попробую что-нибудь ещё».
«С одной стороны, я чувствую, что мне станет грустно. Гарри был огромной частью моей жизни, и в довольно беспокойный период моей жизни… так что будет чувство тяжёлой утраты. Но будет также и чувство облегчения, потому что есть психологическое давление, связанное с написанием чего-то настолько известного. Хотя это и было чудесно».
И мне всё-таки кажется, вряд ли Роулинг отдаст в печать книгу, которая "не очень".
А если выбирать с разницей в неделю, что выпускать раньше - книгу или фильм, то логичней выбрать фильм, мне кажется. Книгу ждут больше.
А вообще, интересно, что объявление на сайте очень официальное, только факты и цифры.
Может быть, ей самой немного грустно.
С августовской пресс-конференции:
Писательница будет очень скучать по серии о Гарри Поттере. «Наверное, я переживу печальный период, и потом попробую что-нибудь ещё».
«С одной стороны, я чувствую, что мне станет грустно. Гарри был огромной частью моей жизни, и в довольно беспокойный период моей жизни… так что будет чувство тяжёлой утраты. Но будет также и чувство облегчения, потому что есть психологическое давление, связанное с написанием чего-то настолько известного. Хотя это и было чудесно».
И мне всё-таки кажется, вряд ли Роулинг отдаст в печать книгу, которая "не очень".
- Карина Кларк
- Ученик
Так или иначе Сириус перешёл грань между мирами, и он не вернется оттуда, это не в духе книг Ролинг.dmart писал(а):Пока что не умирает, а пропадает без вести. И через неделю после выхода фильма - самое удачное время, чтобы вернуть Бродягу.
На счет даты выхода книги, ведь первая книга вышла в 1997 году, т.е. между началом серии и её завершением десять лет. А кто помнит дату точную дату выхода в печать"Филосовского камня"?
Случайно, не 21.07. 1997?
Эта гипотеза любопытна, но ее пока некому подтвердить. Подождем еще, не пройдет и полгода.Карина Кларк писал(а):Так или иначе Сириус перешёл грань между мирами,
"Воскрешение" Петтигрю и Крауча-младшего, конечно, было не в духе Ролинг.Карина Кларк писал(а):и он не вернется оттуда, это не в духе книг Ролинг.
Именно так.Карина Кларк писал(а):На счет даты выхода книги, ведь первая книга вышла в 1997 году, т.е. между началом серии и её завершением десять лет. А кто помнит дату точную дату выхода в печать"Филосовского камня"? Случайно, не 21.07. 1997?
- Карина Кларк
- Ученик
Кончину Петтигрю инсценировал сам Петтигрю, а кончину Крауча-младшего Крауч-старший, ни один из них не совершал "путешествий" в загробный мир. А покойника, как сказал в четвертой книге Дамблдор, оживить нельзя.dmart писал(а):"Воскрешение" Петтигрю и Крауча-младшего, конечно, было не в духе Ролинг.
Тогда дата выхода седьмой книги вполне объяснима. Десятилетие день в день. Целая эпоха Гарри Поттера! Впечатляюще.Именно так.Карина Кларк писал(а):На счет даты выхода книги, ведь первая книга вышла в 1997 году, т.е. между началом серии и её завершением десять лет. А кто помнит дату точную дату выхода в печать"Филосовского камня"? Случайно, не 21.07. 1997?
Насчет того, вернется ли Сириус или нет. Вспомните разговор с безголовым Ником. Ник ясно дал понять, что Сириус не вернется.
- Он не вернется (Nearly Headless Nick(с)).
И там же он рассказал об этом подробней, не буду все передавть, но вы поняли о чем я.
>> Подробней о разных версиях - в теме "Сириус жив?"
И там же он рассказал об этом подробней, не буду все передавть, но вы поняли о чем я.
>> Подробней о разных версиях - в теме "Сириус жив?"
- CrAzYFru[i]T
- Новичок
Люди объясните как заказать и где лучше заказать 7ю книгу, чтобы заполучить сразу как выйдет. На ozon.ru пока нет предварительных, а до этого там заказывал только когда уже вышли. А на amazon.com что то не догоняю как заказать, выбрал, потом он упал в корзину (cart) и как его потом до конца дозаказать. Вобщем кто имеет опыт предварительных заказов подскажите.
Relax said the nightman
We are programed to recieve
You can check out any time you like
But you can never leave
(Eagles-Hotel California)
Ars longa vita brevis
Если все идет хорошо значит Вы еще чего-то не знаете (закон Мерфи)
We are programed to recieve
You can check out any time you like
But you can never leave
(Eagles-Hotel California)
Ars longa vita brevis
Если все идет хорошо значит Вы еще чего-то не знаете (закон Мерфи)
Появились сообщения о том, что Роулинг оставила памятную записку фанатам в гостиничной комнате, где она закончила седьмую книгу. Надпись маркером на мраморной статуе в античном стиле: «Дж.К.Роулинг закончила написание Harry Potter And The Deathly Hallows в этой комнате 11 января 2007». В популярной газете The Sun появилась фотография этой надписи.
Пресс-секретарь Роулинг подтвердила, что какая-то часть книги была написала Роулинг в прошлом месяце в отеле Balmoral, и что книга была закончена именно там.
источник
И ещё одна новость в связи с объявлением даты выхода книги:
Для читателей последней книги популярной серии о Гарри Поттере будет открыт "телефон доверия". Известно, что два персонажа в книге погибнут, и "ситуация может быть аналогична распаду группы Take That - очень многие из подростков могут быть расстроены". Телефон доверия планируется открыть 21 июля. Об этом сообщает The Daily Telegraph. В той же статье говорится, что «недавно» Роулинг отдала рукопись издательству «Блумсбери».
источник
CrAzYFruT, когда заходишь в корзину, справа есть столбец "Ready to order?", и там нужно нажать на кнопку Proceed to checkout. Думаю, лучше выбрать британскую версию амазона, amazon.co.uk, и самый быстрый вариант доставки, что-то вроде "express delivery". Обещают доставить за 2-4 дня. И я где-то слышала, что они высылают за пару дней до выхода книги - но не уверена. Давайте перейдём в эту тему и продолжим там.
Пресс-секретарь Роулинг подтвердила, что какая-то часть книги была написала Роулинг в прошлом месяце в отеле Balmoral, и что книга была закончена именно там.
источник
И ещё одна новость в связи с объявлением даты выхода книги:
Для читателей последней книги популярной серии о Гарри Поттере будет открыт "телефон доверия". Известно, что два персонажа в книге погибнут, и "ситуация может быть аналогична распаду группы Take That - очень многие из подростков могут быть расстроены". Телефон доверия планируется открыть 21 июля. Об этом сообщает The Daily Telegraph. В той же статье говорится, что «недавно» Роулинг отдала рукопись издательству «Блумсбери».
источник
CrAzYFruT, когда заходишь в корзину, справа есть столбец "Ready to order?", и там нужно нажать на кнопку Proceed to checkout. Думаю, лучше выбрать британскую версию амазона, amazon.co.uk, и самый быстрый вариант доставки, что-то вроде "express delivery". Обещают доставить за 2-4 дня. И я где-то слышала, что они высылают за пару дней до выхода книги - но не уверена. Давайте перейдём в эту тему и продолжим там.
-
Night Flower
- Ученик
21...С одной стороны я рада,что дата наконец появилась,но всеже как-то грустон(( А Ро молодец, 10 лет, день в день..
Goodshippers
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
не по теме правда,но он гвоорил,что сириусу не вернутса как призраку.а никак живому.это разные вещи.Насчет того, вернется ли Сириус или нет. Вспомните разговор с безголовым Ником. Ник ясно дал понять, что Сириус не вернется.
Я уже грущу.Представляю себе - я прочитал 7 книгу,всё раскрыто и понятно,не надо ломать голову над теориями,трактировать чтото поиному.ыыыы
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Саня, я тебе ответил тут -> viewtopic.php?p=764317#764317
DREAMER, название 7 книги - "Harry Potter and the Deathly Hallows". Возможный перевод на русский - "Гарри Поттер и Роковые Мощи". То, что ты нашёл - просто фанфик, кем-то активно выдаваемый за новую книгу, текста которой в интернете (на аглийском в первую очередь) быть не может, потому что госпожа Роулинг недавно отдала рукопись в редакцию и увидеть его мы сможем лишь 21 июля (скорее всего). И никакие фанфики (даже с идентичным названием 7 книги) не могут быть настоящим текстом.
Так что, изучай новости, внимательно читай форум и да будет тебе счастье. Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Так что, изучай новости, внимательно читай форум и да будет тебе счастье. Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Последний раз редактировалось Harry 04 фев 2007 00:20, всего редактировалось 3 раза.
Expecto Patronum.
Ну хорошо пусть это фанфик. А как они так пишут??? Прям на правду похоже. А события в тексте они сами придумывают что ли???И тогда получаеться фанфик и книга не имеют ничего обшего??hArry_VamP писал(а):DREAMER, название 7 книги - "Harry Potter and the Deathly Hallows". Возможный перевод на русский - "Гарри Поттер и Роковые Мощи". То, что ты нашёл - просто фанфик, кем-то активно выдаваемый за новую книгу, текста которой в интернете (на аглийском в первую очередь) быть не может, потому что госпожа Роулинг недавно отдала рукопись в редакцию и увидеть его мы сможем лишь 21 июля (скорее всего). И никакие фанфики (даже с идентичным названием 7 книги) не могут быть настоящим текстом.
Авторы пишут по мотивам предыдущих книг свои варианты продолжения Поттерианы,в основном.События они придумывают сами.Фанфик и книга имеют общее только начала Поттерианы.Сам фанфик и аналогичная частьв книге не имеют ничего общего.Ну хорошо пусть это фанфик. А как они так пишут??? Прям на правду похоже. А события в тексте они сами придумывают что ли???И тогда получаеться фанфик и книга не имеют ничего обшего??
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
- Refroz (pyan)
- Корреспондент в отставке
- Контактная информация:
Вот перевод статьи из онлайн газеты "Шотландец" с дополнительными подробностями о реакции гостиничной администрации на выходку Роулинг с разрисованной статуей.
Она начала свой путь к литературной славе, царапая первые строки захудалом кафе, укачивая малютку и не представляя, какой успех её ожидает.
Двенадцать лет спустя Дж К Роулинг закончила серию о Гарри Потере в номере - люкс одного из известнейших шотландских отелей. За это время она стала богаче на 600 миллионов фунтов.
Автор отметила завершение седьмого романа «Гарри Поттер и Роковые Реликвии» и всей серии оригинальным способом – она написала на мраморном бюсте, стоявшем в номере: «Дж. К. Роулинг закончила роман «Гарри Поттер и Роковые реликвии» в этой комнате (652) 11 января 2007».
Этим легким росчерком маркера она поставила точку в долгой истории, прошедшей с момента публикации первого тома «Гарри Поттер и философский камень».
Сейчас бюст хранится у Дэбби Тэйлора, генерального менеджера «Балморала» в Эдинбурге.
Это была история первых шагов к славе и успеху матери-одиночки, убегавшей из выстуженной квартирки в теплое кафе, с ребенком в переноске за спиной, для того что бы написать в теле несколько листов. Найдя в Эдинбурге приют после развода с бывшим мужем, она могла позволить себе только одну чашку кофе.
Сейчас всем хорошо известна обстановка внутри Нельсоновского ресторанчика, принадлежавшего мужу её сестры, и впоследствии переделанного в китайский ресторан. Легенда гласит, что большая часть книги «ГП и Философский камень» она написала именно там.
Она так же часто бывала в кафе «Дом Слона» около Моста Георга IV, исписывая листки бумаги и перепечатывая их дома на старой пишущей машинке. Сейчас у неё совсем другие проблемы. Спустя десять дет с момента публикации первой книги, её малютка Джессика стала подростком и нужно организовывать нормальную жизнь в семье, где появились еще двое ребятишек от брака с новым мужем – доктором Нейлом Мюрреем.
Есть и много других кафешек в Эдинбурге, где она работала, но с приходом всемирной славы, которую она обрела, хозяева этих заведений предпочитают не высовываться, опасаясь наплыва туристов. «У неё привычка писать в любом месте, но только не дома. Писательнице нужно место где-нибудь вне своей спальни» - говорят её друзья. Но хоть Эдинбургские аборигены и уважали её уединение, то книгоманы оказались не были столь деликатны. Ей стало все труднее и труднее появляться на публике.
Так что остается загадкой, почему Дж. К. Роулинг решила расписаться на статуе черным маркером, как это сделал бы некий любитель граффити.
Об её надписи сразу стало известно администрации гостиницы.
Пресс-секретарь 188-номерного «Балморала», где сутки проживания стоят от 290 до 1575 фунтов, сообщила:
«Мы подтверждаем, что автор оставила автограф на бюсте, когда в последний раз останавливалась в отеле»
Планов сделать там музейную комнату для туристов, нет.
«Это наше внутреннее дело. У нас есть много других антикварных вещей в отеле. Кроме того, это была статуя греческого бога Гермеса, а не императора Адриана, как кто-то брякнул» - заявила пресс-секретарь.
Пресс-секретарь самой Роулинг заявила «Мы подтверждаем, что Дж. К Роулинг писала эту книгу в «Балморале» в прошлом месяце и завершила её в этом отеле»
В прошлый четверг Роулинг известила всех, что седьмая и последняя часть серии, в которой Гарри проведет свой последний год в Хогвартсе выйдет в печати 21 июля.
Источник http://news.scotsman.com/topics.cfm?tid=3&id=181062007
Она начала свой путь к литературной славе, царапая первые строки захудалом кафе, укачивая малютку и не представляя, какой успех её ожидает.
Двенадцать лет спустя Дж К Роулинг закончила серию о Гарри Потере в номере - люкс одного из известнейших шотландских отелей. За это время она стала богаче на 600 миллионов фунтов.
Автор отметила завершение седьмого романа «Гарри Поттер и Роковые Реликвии» и всей серии оригинальным способом – она написала на мраморном бюсте, стоявшем в номере: «Дж. К. Роулинг закончила роман «Гарри Поттер и Роковые реликвии» в этой комнате (652) 11 января 2007».
Этим легким росчерком маркера она поставила точку в долгой истории, прошедшей с момента публикации первого тома «Гарри Поттер и философский камень».
Сейчас бюст хранится у Дэбби Тэйлора, генерального менеджера «Балморала» в Эдинбурге.
Это была история первых шагов к славе и успеху матери-одиночки, убегавшей из выстуженной квартирки в теплое кафе, с ребенком в переноске за спиной, для того что бы написать в теле несколько листов. Найдя в Эдинбурге приют после развода с бывшим мужем, она могла позволить себе только одну чашку кофе.
Сейчас всем хорошо известна обстановка внутри Нельсоновского ресторанчика, принадлежавшего мужу её сестры, и впоследствии переделанного в китайский ресторан. Легенда гласит, что большая часть книги «ГП и Философский камень» она написала именно там.
Она так же часто бывала в кафе «Дом Слона» около Моста Георга IV, исписывая листки бумаги и перепечатывая их дома на старой пишущей машинке. Сейчас у неё совсем другие проблемы. Спустя десять дет с момента публикации первой книги, её малютка Джессика стала подростком и нужно организовывать нормальную жизнь в семье, где появились еще двое ребятишек от брака с новым мужем – доктором Нейлом Мюрреем.
Есть и много других кафешек в Эдинбурге, где она работала, но с приходом всемирной славы, которую она обрела, хозяева этих заведений предпочитают не высовываться, опасаясь наплыва туристов. «У неё привычка писать в любом месте, но только не дома. Писательнице нужно место где-нибудь вне своей спальни» - говорят её друзья. Но хоть Эдинбургские аборигены и уважали её уединение, то книгоманы оказались не были столь деликатны. Ей стало все труднее и труднее появляться на публике.
Так что остается загадкой, почему Дж. К. Роулинг решила расписаться на статуе черным маркером, как это сделал бы некий любитель граффити.
Об её надписи сразу стало известно администрации гостиницы.
Пресс-секретарь 188-номерного «Балморала», где сутки проживания стоят от 290 до 1575 фунтов, сообщила:
«Мы подтверждаем, что автор оставила автограф на бюсте, когда в последний раз останавливалась в отеле»
Планов сделать там музейную комнату для туристов, нет.
«Это наше внутреннее дело. У нас есть много других антикварных вещей в отеле. Кроме того, это была статуя греческого бога Гермеса, а не императора Адриана, как кто-то брякнул» - заявила пресс-секретарь.
Пресс-секретарь самой Роулинг заявила «Мы подтверждаем, что Дж. К Роулинг писала эту книгу в «Балморале» в прошлом месяце и завершила её в этом отеле»
В прошлый четверг Роулинг известила всех, что седьмая и последняя часть серии, в которой Гарри проведет свой последний год в Хогвартсе выйдет в печати 21 июля.
Источник http://news.scotsman.com/topics.cfm?tid=3&id=181062007
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
Немного странный поступок, я бы сказала. Из этой статьи мне понравилось замечание: "Так что остается загадкой, почему Дж. К. Роулинг решила расписаться на статуе черным маркером, как это сделал бы некий любитель граффити".
Интересно, если там 188 номеров, то каким образом там оказалась комната 652, это ведь вроде как предполагает, что на шестом этаже есть как минимум 52 номера?
Ладно, неважно, там может быть какая-то особенная система нумерации.
Зато мы теперь знаем, что книга была дописана 11 числа. Удивительно, что администрация гостиницы не проговорилась об этом раньше. Наверное, рукопись была передана в издательство, пока не было поднято особого шума.
Интересно, если там 188 номеров, то каким образом там оказалась комната 652, это ведь вроде как предполагает, что на шестом этаже есть как минимум 52 номера?
Зато мы теперь знаем, что книга была дописана 11 числа. Удивительно, что администрация гостиницы не проговорилась об этом раньше. Наверное, рукопись была передана в издательство, пока не было поднято особого шума.