Моральные аспекты книг о ГП

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Avril Violet, наверно потому, что это разрушило его иллюзию об идеальном Джеймсе)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

дракучая ива, это точно.) Он даже в смерти Сириуса Снейпа винит (лень цитату искать). Нашёл "козла отпущения", умник. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Lady Avriliana April Violet

Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

Avril Violet писал(а):Только почему-то со Снейпом он не такой. После "худшего воспоминания" Снейпа по идее Гарри должен испытывать какое-то сочуствие к нему. А Гарри похоже наоборот, вообще после этого Северуса возненавидел. :evil:
Мне кажется это как раз очень реально. Типа правда глаза колет. Как Гарри живое напоминание Снейпу какой папаша поц был, так и Снейп живое напоминание Гарри что Джеймс с Сириусом не полубоги-герои.
Каждый из нас по своему прав. А по моему НЕТ.
usg
Ученик

Сообщение usg »

Какая то книга начинается с того, что Чжоу застает в купе Гарри с Невиллом и Луной и ему мучительно стыдно, что она застала его с такими придурками (в 4 вроде ?)
Вообще-то ему было стыдно не потому, что он сидит вот с такими придураками, а прежде всего потому, что он в тот момент весь был в stinksap'е. А его досада про Невилла и Луну была мгновенной и тут же ушла. Было это в книге 5.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

Я почти дословно пересказала слова из интервью Роулинг. Она когда писала обе эти сцены думала так.
Каждый из нас по своему прав. А по моему НЕТ.
Ardana Lex
Ученик

Сообщение Ardana Lex »

Avril Violet писал(а): Только почему-то со Снейпом он не такой. После "худшего воспоминания" Снейпа по идее Гарри должен испытывать какое-то сочуствие к нему. А Гарри похоже наоборот, вообще после этого Северуса возненавидел. :evil:
А Гарри и испытывал :D . Это же моя любимая пятая книга :lol: , там все правдиво и замечательно. Гарри сочувствовал Снейпу, он даже пошел на огромный риск, чтобы поговорить на эту тему с Сириусом и Люпином. Он очень сильно разочаровался в отце. Ему было стыдно показываться Снейпу на глаза. Просто после смерти Сириуса наступила перегрузка. Гарри нужно было на ком-то отыграться, на кого-то свалить и свою вину в смерти Сириуса. Это совершенно естественно, причем не только для детей. А у Снейпа (стараниями Роулинг :twisted: ) просто не хватило внимания, чтобы это понять.
Магия - это всего лишь другой способ общения с миром.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

lita писал(а):Чем больше читаю Роулинг, тем хуже думаю о Дамблдоре.
Ну, я свои сображения на эту тему выложил здесь.
Phyllida писал(а):переворачивающее вверх ногами и режущее заклинания (благодаря присутствующим в нем волдемортовским силам и, как следствие, способностям к черной магии).
А Волдеморт-то тут при чём?
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»