Когда вам стал нравиться С.С.?
- Инопланетянка
- Староста
Re: Когда вам стал нравиться С.С.?
У меня Снейп всегда вызывал неоднозначные чувства - то ненависть, то симпатию, даже восхищение начиная с первой книги. А прсле седьмой книги я прямо-таки его полюбила. И мне всегда хотелось, чтобы они с Гарри помирились. Особенно мне захотелось их "помирить", когдла читала 5 книгу. Думала, что уроки окклюменции поспособствуют этому. И я всегда недоумевала, почему Гарри не решится на откровенный разговор со Снейпом, не попытается хоть как-то выяснить отношения, все прояснить или каким-то другим пособом наладить отношения.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Быть рядом. Видеть ее, говорить с ней, слышать ее голос. Любить ее... Его счастье в том, что она была в его жизни!Каком счастье?
Во-первых имеют, а во-вторых самая ужасная трагедия в его жизни - это день ее смерти. День, когда по сути закончилась и его жизнь!!! И напоминание Дамблдора о глазах Гарри - это все равно что резать по-живому. И такие же чувства он испытывает всякий раз, как смотрит на него и видит любимые глаза на ненавистном лице. Кроме того на Джеймсе тоже лежит часть вины за смерть Лили и забыть об этом Снейп также не в состоянии, как и о своей вине.Самая ужасная трагедия его жизни-день,когда он вступил в ПС,но ни Гарри,ни Лили не имеют к этому никакого отношения.
Почему как баран? Организации Лорда были необходимы отнюдь не бараны! Там ценили умных и талантливых людей. Но многие важные аспекты он действительно, как и другие, не мог рассмотреть сразу, ввиду отсутствия жизненного опыта.Надо как баран,идти за всеми?
Очень многие как раз побежали. И отнюдь не по молодости, а совершенно осознанно. Те же, кто не побежал были либо его врагами, которые, разумеется, просто не могли в принципе быть на одной с ним стороне - либо же просто не имели в этом необходимости.Да ну?А что же все его однокурсники"по молодости"не побежали вступать в ПС?
Ну почему, можно! В качестве мальчика на побегушках при каком-нибудь трусливом болване, трясущемся за свой пост и лопающемся от самомнения. И долгие годы тухнуть, выполняя все его указания и медленно продвигаясь по карьерной лестнице, одновременно деградируя как личность.Какой ситуации?Денег не было?А волан з/п платил?И конечно такому нехилому зельевару,как он работу найти прямо очень сложно.
А Лорд з/п не платил, но зато предоставлял возможность развивать свои способности. И предлагал такую перспективу, при которой никакая з/п не нужна была бы вообще, потому что власть - а значит и средства - оказались бы в полном распоряжении его сторонников. И - что немаловажно - Лорд и сам был гений и выдающийся маг, а значит у него можно было многому научиться и узнать от него много нового. Это не Фадж какой-нибудь!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Очень интересная тема. Почти все, что здесь написано о Снейпе (несчастное детсво, одиночество, темные глаза и волосы - ха!
) можно отнести к Тому Риддлу. Но вот почему-то нет у Тома такого фандома, как у Снейпа! Хотя лично мне он всегда казался намного интереснее Севы, как персонаж... Но это частности. Интереснее все же другое: почему Севу так ромнатизируют, а Риддла - нет?
"На любое явление можно посмотреть с двух сторон, как на крышку гроба"
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
ну может потому что снейп любил всю жизнь, а реддл - никого и никогда?)Oreon писал(а):почему Севу так ромнатизируют, а Риддла - нет?
Лучший форумец 2012
Прямых свидетельств нет. Может, у Риддла до расщипления души тоже была насчастная влюбленность в школеСнусмумрик писал(а):ну может потому что снейп любил всю жизнь, а реддл - никого и никогда?)
"На любое явление можно посмотреть с двух сторон, как на крышку гроба"
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Oreon, то что у Снейпа - это не влюбленность, знаете ли! Это Любовь с большой буквы! Именно она заставила его раскаяться, вернуться на правильный путь. Ради нее он 16 лет боролся против Лорда, защищал Гарри, рисковал собой. Ради любви отдал все, что у него было - свои знания и навыки, свою гордость, свободу, репутацию, жизнь и кровь...
Лорд на это не способен. Для него любовь это "он хотел ее, вот и все".
Лорд на это не способен. Для него любовь это "он хотел ее, вот и все".
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
Oreon, может быть, но вряд ли. в каноне нет даже намеков на это
Лучший форумец 2012
- Джиллин Диппет
- Ученик
- Псевдоним: Джилл
О...Вообще-то Северус Снегг(Снейп) мой саааамый любимый персонаж...Мне он начал нравиться с первой книги.Я сразу подумала,что он как-то по особенному связан с Гарри...То,что Северус спас его,говорит само за себя.Больше всего мне нравиться момент в седьмой книге,когда Гарри погружается в воспоминания Снегга.По моему, Северус и Лили были бы очень интересной парой...
Дом львят.Griffindor 1coyrs
Мечтательница...
"Модераторам: Висю с компьютера подруги!"
Мечтательница...
"Модераторам: Висю с компьютера подруги!"
- Gu-jolly
- Староста
- Псевдоним: Желе (с)
Мне лично он начал нравиться в последней книге, однако после прочтения одного фика о Мародёрах, Снейп мне в принципе разонравился.
Gryffindor, p/c
I"ll follow you until you love me...
- Nata (Spell)
- Староста
- Контактная информация:
Ariana Dumbledore, нельзя судить о героях по фанфиках, в фанфах автор выражает свои эмоции по отношению к тем или иным героям.
Мне СС никогда не нравился, вернее я к нему отношусь равнодушно, а в 7 книге просто стало жалко и все. Не понятый герой
Мне СС никогда не нравился, вернее я к нему отношусь равнодушно, а в 7 книге просто стало жалко и все. Не понятый герой
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
- franti
- Корреспондент в отставке
- Контактная информация:
Я думаю, что к фикам относиться так серьезно не стоит, потому что фикфайтер показывает героя именно таким, каким он хочет его видеть или представляет.Ariana Dumbledore писал(а):после прочтения одного фика о Мародёрах, Снейп мне в принципе разонравился.
А вот мне, как и многим другим, Снегга стало жалко после 7й части. Раньше я считал его предателем и крысой.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
Хм... давно книги перечитывала, но, если не ошибаюсь, "заметила" Снейпа как раз в третьей книге. Понравились моменты, когда двое оставшихся Мародеров (крыса не в счет) встречаются с Визжащей Хижине с зельеваром.
В пятой книге, конечно ж, Снейпу уделяется больше внимания. Кажется, даже плакала, когда Джеймс издевался над ним. Как так можно? Помню аж этот момент, сижу, ночью, читаю... хотя, наверное, больше всего меня поразило изменение в отношениях Гарри к Снейпу, как никак, в книге же все-таки более ль менее от его лица все показано.
В пятой книге, конечно ж, Снейпу уделяется больше внимания. Кажется, даже плакала, когда Джеймс издевался над ним. Как так можно? Помню аж этот момент, сижу, ночью, читаю... хотя, наверное, больше всего меня поразило изменение в отношениях Гарри к Снейпу, как никак, в книге же все-таки более ль менее от его лица все показано.
- Gu-jolly
- Староста
- Псевдоним: Желе (с)
Nata (Spell), Мерсенн, я просто пересмотрела его поступки ещё раз, при помощи этого фика. До этого я о нём (Снейпе) почти не задумывалась.
Gryffindor, p/c
- Годизин
- Староста
- Псевдоним: Дрик Гринвуд
С первой книги)
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Волшебная палочка - 11 дюймов,умеренно гибкая,вяз,волос единорога
Имеется серая кошка Буся
Я не я,и лошадь не моя - А.С.Пушкин
Волшебная палочка - 11 дюймов,умеренно гибкая,вяз,волос единорога
Имеется серая кошка Буся
Я не я,и лошадь не моя - А.С.Пушкин
-
Natalie Rosie
- Ученик
мне всегда нравился Снегг. С 1 части за то, как передал этого персонажа Алан Рикман! Резкие движения, непредсказуемое поведение, голос, манера говорить! Настоящий Снегг! а после прочтения 7 книги, ну конечно геррррой!
Как прекрасен мир, являющийся во снах! От загадочных глубин океана, до сверкающих звезд Вселенной...
- Lusy Westenra
- Новичок
С первой книги понравился. Согласна, Рикман идеально его сыграл,ни сколько не разочарована
Сегодня ты собираешься перестать жрать и сесть на диету, а завтра ты собираешься перестать жрать и сесть на диету
-
Алекто Кэрроу
- Новичок
- Псевдоним: Беллочка
у Рэддла? да у него не то, что легкой влюбленности, но и симпатии не было и не могло быть, не говоря уже о большой любви, подобной Снегговской. Разве по суждениям Роулинг, по её многочисленный интервью не было ясно, что Том не был способен на любовь.Oreon писал(а):Прямых свидетельств нет. Может, у Риддла до расщипления души тоже была насчастная влюбленность в школеСнусмумрик писал(а):ну может потому что снейп любил всю жизнь, а реддл - никого и никогда?)![]()
- Lusy Westenra
- Новичок
Любой способен. Ему просто наплевать было на это,другие цели в жизни. А Роулинг на одни и те же вопросы отвечала порой по-разному,в том числе и на "способен ли Том Реддл любить"
Сегодня ты собираешься перестать жрать и сесть на диету, а завтра ты собираешься перестать жрать и сесть на диету
- Miss Unicorn
- Ученик
- Псевдоним: Cat Unicorn
С самого начала мне приглянулась эта темная личность. Я сразу подумала: неспроста он так на Гарри смотрит, связаны они чем-то...Понемногу стал раскрываться образ этого персонажа. К концу третей книги я окончательно влюбилась в Снейпа. А когда прочла седьмую, я ревела пол ночи, когда читала момент смерти.
Никогда я так не плакала...А воспоминания его...О Лили...В общем я истая Снейпоманка...
Griffindor P/c
I Have no name...
I share my world with rain...
I live in the moonlight...
And come out only at night...
Ваша мечтательница, поэт И_если_только...
"Я открываюсь под конец..."
I Have no name...
I share my world with rain...
I live in the moonlight...
And come out only at night...
Ваша мечтательница, поэт И_если_только...
"Я открываюсь под конец..."