Дамблдор и Феникс

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

Убийство, Самопожертвование или Фикция?

Дамблдор убит и не вернется ни в какой форме
61
34%
Дамблдор возродится в иной форме (дух и т.п.) подобно фениксу
26
15%
Дамблдор вернется еще более могущественным магом
3
2%
Дамблдор будет общаться с ГП лишь посредством портрета/карточек
58
32%
Дамблдор жив, а убийство инсценированно
31
17%

Всего голосов: 179

Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

дракучая ива,

Ты будешь смеяться, но я не думаю, что Дамб жив только по одной причине: он бы не захотел травмировать психику Поттера ложной смертью :mrgreen: . Если серьезно: я вообще не могу понять всей этой истории: как Дамб, мудрый-премудрый, не понял, что хрякс поддельный?!! В 26-30 гл. одни непонятки.
Странно будет видеть портрет Дамба, руководящий ОФ. Кстати, я так и не понял, насколько эти портреты сохраняют личность носителей? 100%? получается, что все директора Х. после смерти становятся портретами?!! Ведь нет. А если портреты все же сохраняют личность, это уже попахивает хряксами. :D
В тени АD'а
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

дракучая ива писал(а):Первая мысль после прочтения той главы была, что Дамбу, выпив зелья, пришлось увидеть предсмертные страдания всех тех людей, которые теперь охраняли лже-хоркракс Волдеморта, т.е. инфери. Может быть это было не зелье, а мысли?.. А Чаша - это огромный омут памяти с сотнями страшных воспоминаний?
Может, это было и так. Но могли ли эти воспоминания повлиять на Дамблдора так, что он и двигаться мог с трудом... не знаю, похоже, это возвращает нас к версии с притворством.
дракучая ива писал(а):Дык вот может так случится, что Дамб, будучи анимагом (а он им естестно является, он раньше преподавал Трансфигурацию) превращается в него.
Он не обязательно анимаг, как это за все годы обучения в Хогвартсе Гарри не разузнал об этом. И там пришли к выводу, что анимагическая форма Дамблдора - всё-таки феникс.
Но мне кажется, что дело здесь не в Demiguise, а в самих трансфигурационных способностях. Превратить себя в "воздух" и обратно - чем не Трансфигурация... Здесь должно быть что-то не совсем такое, но аналогичное.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

дракучая ива писал(а):Что пил Дамб в пещере?
Вам эта чаша ничего не напомнила? Мне кажется нечто подобное мы видели в пещере. Первая мысль после прочтения той главы была, что Дамбу, выпив зелья, пришлось увидеть предсмертные страдания всех тех людей, которые теперь охраняли лже-хоркракс Волдеморта, т.е. инфери. Может быть это было не зелье, а мысли?..
Ро вроде спросили в интервью о худшем воспоминаниистрахе Дамбльдора. Она ответила что сцена в пещере как раз и показывает это.
Вопрос в том, происходило ли это реально с Дамбом ( и где же он тогда "накосячил") или же это то чего он больше всего боится.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Йен, Удмаю, что происходило и он боится повторения..
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Actani
Он не обязательно анимаг, как это за все годы обучения в Хогвартсе Гарри не разузнал об этом. И там пришли к выводу, что анимагическая форма Дамблдора - всё-таки феникс.

Ну во-первых, ГП - не показатель. Он вообще о многом не догадывается.)

А феникс... Феникс - это его патронус, это мы знаем точно. И патронус, и анимагическая форма, и "лучший друг" Фоукс?.. Возможно, но это слишком имхо... Хотя это спасательный круг для тех кто думает, что Дамби жив. Тогда феникс, вылетевший из пламени, и есть директор.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

дракучая ива писал(а):
А феникс... Феникс - это его патронус, это мы знаем точно. И патронус, и анимагическая форма, и "лучший друг" Фоукс?.. Возможно, но это слишком имхо... Хотя это спасательный круг для тех кто думает, что Дамби жив. Тогда феникс, вылетевший из пламени, и есть директор.
Я очень сомневаюсь. Фенкс - ярко-красная птица. Если бы ДД был анимагом, то на похоронах никто б не пропустил его "вылет" в дым. Это так аллегорически-поэтически Гарри прочувствовал уход ДД.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Там в моём сообщении пропал кусок текста, где говорилось о том, что вопрос о Дамблдоре-анимаге уже обсуждался. :) Там говорили о том, что Роулинг как будто путает анимагическую форму и патронусов, и о том, что в общем-то эти формы могут и совпадать. И много чего ещё)

"Волдеморт и Дамблдор - Анимаги или нет?"
viewtopic.php?t=986
Садако
Новичок

Сообщение Садако »

А мне кажется, что Дамб не может просто так взять и умереть. ИМХО, мы увидим его еще где - то, кроме карточек и портрета :idea:
Hail to the Queen baby!
Iva!
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Iva! »

Может, кто-то это уже говорил, но у меня есть одна прибитая версия: помните, на карточке от шоколадной лягушки было написано, что Дамблдор победил могущественного волшебника Гриневальда? Что если он его не просто победил, а убил? Что если он тоже сделал хоркрукса?
хотя я прекрасно понимаю, что он не способен на это, потому что это слишком ужасный способ продления жизни, которого он не жаждил...
Роулинг, НУ КАК ТЫ МОГЛА?!..
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Iva! писал(а): Что если он тоже сделал хоркрукса?
Iva!, это абсолютно не соответствует моральным принципам хэдмастера.
Он не боится смерти как таковой. на для него лишь "очередное приключение" как он сам говорит. Он не ставит себе целью бессмертие или вечное продление жизни. Он сам всю книгу лезет под косу смерти. Значит так надо было. Время пришло. И даже смерть свою надо использовать во благо великого дела. Вот.
Iva!
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Iva! »

Время пришло.
Ну почему-у-у-у :cry: !!!!????
Ну ясно, я же говорю - прибитая версия...Но это просто выдавание желаемогго (очень-очень желаемого :cry: :cry: !) за действительное!!!
"...в комнате с белым потолком с правом на надежду..." :cry:
Йен
Староста

Сообщение Йен »

это просто выдавание желаемогго (очень-очень желаемого :cry: :cry: !) за действительное!!!
Ну вполне понятно. После 5 книги все рыдали и кричали «Сириус жив!». После 6 ищут зацепки того что жив хэдмастер. А после 7 придет и наша очередь «оживлять» Снейпа всеми возвожными и невозможными способами и теориями.
Iva!
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Iva! »

Ха, ну я уж точно этим заниматься не буду...Нет ему прощения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: :evil:
Сергеич
Новичок

Сообщение Сергеич »

У меня тут родилась безумная идея. А что если Аберфорт Дамблдор
и Альбус Дамблдор одно и тоже лицо. И это очередная гениальная выдумка директора!

Помните Грюм когда показывал портрет членов Ордена Феникса
говорил, что видел Аберфорта всего один раз. Да и мы его не так часто видим и почти ничего онем не знаем. А замечательная история с козлами как раз и выдумана для того чтобы никто не подумал что любитель камерной музыки и эстет Альбус и владелец грязного трактира одно и тоже лицо. Тогда становится ясным что медальон
(возможный хоркрукс) уже у Дамблдора.
Помните что Дамблдор говорил: "Я очень хорошо знаком с хозяином" .
Помните в воспоминании о том как Волдеморт пытался получить место преподавателяя по защите Дамблдор поразительно быстро узнал что в трактире УПСы.
Как хорошо известно. Альбус Дамблдор чем-то сильно помог Мундугусу, а где интерсено они могли познакомиться. Уж не в трактире ли.

Пошел пересматривать книжки в подтверждении этой теории.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Сергеич, Аберфорт периодически мелькает тут и там , но это не Дамб. Ни на фоте, ни в баре где ребята его видели.
Эт его брат скорее всего ( и даже не близнец))) Кроме того, Ро в последнем интерью намекнула, что нам стоит «копать в направлении» семью директора. Вот вам цитатка даже: «Dumbledore's family would be a profitable line of inquiry...»
С какой стороны же... На мой взгляд возможно несколько вариантов.
1- Аберфорт поведает поттеру некую важную инфу- ну скажем про того же Севу и/или примет активное участие в деятельности ОФ.
2- Родня хэдмастера и Godrics hollow…возможно ли что название включающее в себя имя основателя гриффиндора было случайным? Скорее всего нет. Это же Ро) Может быть, это место , где жили последние потомки годрика. Далее, как насчет теории что Дамб- потомок годрика? (насколько я зная Ро поставила крест на теории –поттер-потомок годрика, которая кстати давала нескольно интересных вариантов истолкования сюжетной линии, но эту теорию не прокомментировала- поправьте меня если я ошибаюсь). Так. Кроме того, может это хэдмастер предложил место где он родился, например, -godrics hollow как убежище для семьи поттеров? (ну как дом сириуса был штаб квартирой ОФ).
LupusEst
Новичок

Сообщение LupusEst »

Если Дамб. в пещере пил воспоминания о трупах и если Дамбу казалось, что он сам их всех и порешил(спасибо за красивую гипотезу; на картинке неясно (или не сразу ясно))НАД ЧЕМ склонились Дамб и Гарик), то этого могло быть достаточно, чтобы душа Дамба порвалась и кусочек попал в псевдохрякс.
Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.
Iva!
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Iva! »

псевдохрякс.
прикольное слово
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

LupusEst, рада, что кому-то эта идея понравилась. Но вот этой фразы я не поняла:
то этого могло быть достаточно, чтобы душа Дамба порвалась и кусочек попал в псевдохрякс.
Убийство само по себе в любом случае не создает Х. Оно толишь дает возможность его создать разрывая душу.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

LupusEst
Новичок

Сообщение LupusEst »

1) Дамб мог сам совершить требуемые действия, которые Гарри не заметил(если и не по глупости, то из-за инфери, а взятие Дамбом медальона - акт передачи души)
2)Волд сам мог проделать необходимые для создания Хрякса фокусы, но с другими целями - смерть основного носителя души, и помещение остатка души в хрякс Волда, где душа Волда покажет кузькину мать душе грабителя, что вообще не требует вмешательства основного Волда в процесс наказания грабителя.
Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

LupusEst, ну тогда Вольдеморт просто маньяк-виртуоз!!! :mrgreen:
Проблема в том, что для создания хрякса надо совершить убийство собственноручно, и при этом сознавать, что убиваешь именно ради хрякса, а не просто так. Просмотр воспоминаний о предыдущих своих или чужих злодеяниях не прокатывает.
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Согласна с литой. Too weird... Дамб, видя эти воспоминания-мучения жертв, мог чувствовать боль, вину, угрызения совести, но чтоб от него кусок души отлетел, да еще, чтоб он это знал заранее и что-то там бормотал про себя, чтоб не просто отлетел, а прямиком в медальон... :shock: Да еще и Поттеру об этом не сказал, у которого ума хватит драгоценный хрякс Дамба на помойку выкинуть)) Не, это нереально имхо.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Mimi
Новичок

Сообщение Mimi »

по идее Дамблдор не должен возродиться,иначе это будет штамп.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Бред какой-та про дамбохрякс сейчас вот кто-то сказал, ИМХО
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Алексей2005
Староста

Моё мнение

Сообщение Алексей2005 »

Я считаю, что Дамблдор умер навсегда, но будет продолжать тесно общаться с Гарри и давать ему свои ценные указания :idea: А как, спросите вы меня :?: Да очень просто :!: Портрет Дамба уже вывешен в кабинете директора, остаётся самая малость :arrow: Гарри должен занять этот кабинет 8) Как мы видим - Гарри станет новым директором Хогвартса в седьмой книге :oops:
dmart
Староста

Re: Моё мнение

Сообщение dmart »

Алексей2005 писал(а):Портрет Дамба уже вывешен в кабинете директора, остаётся самая малость :arrow: Гарри должен занять этот кабинет 8) Как мы видим - Гарри станет новым директором Хогвартса в седьмой книге :oops:
Да какой из этого троешника, на фиг, директор?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»