Кстати, нет. Он действительно защищал многих, но когда он так поступал, он не перешагавал через себя. Любовь к Лили - это та огромная сила, которая его держала всю войну, давала ему сил. Но детей он хотел спасти искренне, имхо конечно. Малфой ли, Поттер ли либо кто-то ещё - он им смерти не желал. Такие персоны как Люпин ему были как-то безразличен и даже презритилен, Сириуса о ненавидел. Может по отношению к ним он через себя и переступал. С Гарри ему тоже было эмоционально тяжело, но Сев сам этого полностью заслужил.annyloveSS писал(а):Это по-вашему не самопожертвование?
Когда вам стал нравиться С.С.?
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Re: Когда вам стал нравиться С.С.?
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
-
ludmimilochka
- Ученик
Самопожертвование или нет, переступал через себя или действовал велению своего сердца, какая разница? Важно лишь, что он делает и к чему его поступки приводят. К чему привело безрассудство Сириуса? Он умер, подкинув в душу крестника еще несколько пудов боли и пустоты. Смерть Сириуса озлобила Гарри. А что сделал Северус? Он сделал возможным триумф Гарри Поттера, дал ему ответы на мучавшие его вопросы, даже своей смертью он послужил делу уничтожения Волдемерта.
Потому для меня Северус - герой, а Сириус и подобные ему сорвиголовы ...
Умереть за любимого человека порой легче, чем за любимого человека жить.
Потому для меня Северус - герой, а Сириус и подобные ему сорвиголовы ...
Умереть за любимого человека порой легче, чем за любимого человека жить.
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
ludmimilochka, ППКС!!!! согласна на все 100.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Сева понравился с первой книги, и в последующих книгах он мне все больше и больше нравился.
Северус Снейп, на мой взгляд, самая большая удача автора...
Кста, не исключено, что если бы в моей школе был такой препод, я бы ненавидела и боялась его точно так же, как Гарри и его друзья.
А в книге (в "Камне") Снейп мне понравился сразу.
Почему?
Не знаю... Может, потому что он ни перед кем не заискивает, никому не стремится понравиться.
Снейп полон горечи, он живёт, осознавая, что никогда не был и не будет счастлив, но Снейп способен абстрагироваться от своих антипатий, когда дело касается самого главного.
Кста, не исключено, что если бы в моей школе был такой препод, я бы ненавидела и боялась его точно так же, как Гарри и его друзья.
А в книге (в "Камне") Снейп мне понравился сразу.
Почему?
Не знаю... Может, потому что он ни перед кем не заискивает, никому не стремится понравиться.
Снейп полон горечи, он живёт, осознавая, что никогда не был и не будет счастлив, но Снейп способен абстрагироваться от своих антипатий, когда дело касается самого главного.
домашние и недомашние эльфы всех стран соединяйтесь!
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
ППКС, кроме не был и никогда не будет счастлив. Он думаю так высокопарно об этом не думал. И сто процентов на его долю счастье тоже выпадало,ведь патронус-то имеется. Да и не такая у нго уж и судьба беспросветная, не нужно сгущать краски.Золя писал(а):А в книге (в "Камне") Снейп мне понравился сразу.
Почему?
Ой-ой-ой а я дико сожалею, что у нас отняли учительницу по химии, напоминающую Снейпа
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Его счастье, его единственное счастье - это Лили. И Патронус как раз и является доказательством бескорыстия его любви. На Хогнете часто задавали вопрос, какие же счастливые воспоминания могут быть связаны с несчастной любовью? Так вот - Патронус у него есть по одной простой причине: для него счастье уже в том, что она была в его жизни. Понимаете?И сто процентов на его долю счастье тоже выпадало,ведь патронус-то имеется.
Недаром в каком-то фильме я встречала удивительную и казалось бы парадоксальную фразу: "Есть только одна радость, которая выше счастья быть любимым. Счастье любить!" Вот откуда его Патронус!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
annyloveSS, счастливых моментов можно хоть бы из детсва, связанных и не связанны с Лили вспомнить, порядком. Ну там не знаю, маленькое пирожиное на день рождение, расказы маме о Хогвартсе... Всегда можно что-то найти, что-то, что можно назвать счатьем, особенно, когда вокруг есть любовь. А мать Сева, может, и не так сильно, как положенно настоящей матери, но любила. Она, имхо, и о слизерине много рассказывала он ведь хотел туда попасть. У них были отношения, и с ребятами ссорился, мирился. Может, кого-то спас от пождирателей не за долго после смерти Лили, или уверился, что Люц - его настоящий друг, который его поддержал после смерти матери. Просто по человечески. Это ве как брезжущий свет, и вспоминания о моментах, когда ты понимаешь. что нкжен, что в силах сделать ещё что-то, изменить к лучшему... Их главное поймать. Если даже Гарри из мечту умудрился превратить в воспоминание, то что говоить о хорошо владеющим своим разумом Снейпе.
- [Betta Joliette]
- Новичок
- Псевдоним: Сонич
- Контактная информация:
когда узнала, что он Гарри спас во время матча по квиддичу, тогда и начал нравится.
Три волшебных предмета, или Дара, которые, соединившись вместе, помогут своему владельцу победить Смерть... Победить... Одолеть... Ниспровергнуть... Последний же враг истребится - Смерть...
- Darmik
- Ученик
- Псевдоним: Нюниус
- Контактная информация:
Кстати, если вдруг кому интересно, я нашла что-то вроде оправдания Севкиной предвзятости к ученикам разных факультетов. Он был назначен на должность почти сразу после окончания школы. Тобишь, когда он начал преподавать, в Хоге ещё оставались ученики, с которыми он сидел за одним столом во время обеда, или в общей гостинно домашку помогал/мешал делать. Ровно как и те, кто над ним издевался и подшучивал остались. Кароче, человек не успел, подобно другим учителям, обстрагироваться от межфакультетских разборок и обид. да и, возможно, юные гриффиндорцы не относились к молодому преподу с должным почтением, поминая как их старшие товарищи его чпоказательно чморили.
Я не говорю,ч то этот факт снейповский беспредел оправдывает, но, вероятно, объясняет.
Я не говорю,ч то этот факт снейповский беспредел оправдывает, но, вероятно, объясняет.
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Darmik, ну да. Но не думаю, что сами морильщики остались. Всякая мелочь к нему вряд ли лезла, потому что он же ктрут в проклятьях. А вот память и отношение как одному из школьного круга, а не как ук учителю было и ой как возможно. Время не однозначное, война. Снейп не нашел ничего лучше, чем обрасти шипами.
И не только тебеШляпа писал(а):а он мне не нравится![]()
![]()
в книге не хватает психологизма для этого персонажа
это потом в фильме сумели воссоздать
а в книге-нет, и в последних частях он не дорос до лирического героя
Ну ты и загнула.OOKS писал(а):в книге не хватает психологизма для этого персонажа
Не..я считаю, что хоть и Рикман -- большой айс,) но все таки не нужно принижать значение книжного образа Снейпа.
в книге- это статичный злобствующий персонаж, согласись
особенно в первых книгах.
мне кажется, Роулинг во многом потом повелась на обаяние актера и расширила ему рамки, решила раскрутить своего героя, чтоб было что играть.
И теперь Северус- чуть ли не главный действующий персонаж книги (из взрослых)
мне кажется, Роулинг во многом потом повелась на обаяние актера и расширила ему рамки, решила раскрутить своего героя, чтоб было что играть.
И теперь Северус- чуть ли не главный действующий персонаж книги (из взрослых)
Соглашаюсь частично.) Скорее пессимистичный, чем злобствующий. Хм...а можно сказать -- злобный пессимиств книге- это статичный злобствующий персонаж, согласись
Неа.) Насколько я помню, Ро в одном из своих интервью говорила, что не рассчитывала на такую популярность своего персонажа, и даже немного злилась на этот факт из за того, что СС затмил своей популярностью главного героя.)мне кажется, Роулинг во многом потом повелась на обаяние актера и расширила ему рамки, решила раскрутить своего героя, чтоб было что играть.
Один из главных. Так и есть.) Довольно рано стало понятно, что вредному зельевару отведено почетное место .х)И теперь Северус- чуть ли не главный действующий персонаж книги (из взрослых)
-
The end Begins
- Новичок
Всегда нравился)))) Нравится))) Будет нравится)))))
после той сцены у ивы мне стало его очень жаль...
- katyava
- Ученик
- Контактная информация:
Так получилось, что я сначала посмотрела первый фильм, а потом книги (на тот момент четыре). Вот после фильма он мне и понравился, ну и потом когда читала книжки - еще больше. В конце очень хотелось, чтобы он оказался не очень отрицательным персонажем. И я была очень рада, что он такой
Всегда. Для меня этот персонаж наиболее значим. Он уникален тем, что отказался от собственной значимости, репутации, всеобщего уважения, не побоялся прослыть трусом, изменником, злодеем - чтобы, можно сказать, спасти мир. Я с самого начала ждала, что его миссия выяснится когда-нибудь. Ну, не стал бы Дамблдор доверять абы кому. Не наивный простачок, Дамблдор-то.
Когда меня в очередной раз будет "тормозить" желание доказать свою социальную значимость, пусть передо мной встаёт Мой Герой, Северус)) Со своей сальной волоснёй...
Когда меня в очередной раз будет "тормозить" желание доказать свою социальную значимость, пусть передо мной встаёт Мой Герой, Северус)) Со своей сальной волоснёй...
Злодеем, изменником, вообще отвратительным типом - это да. Ну чёто я не припомню, чтобы о нём говорили, как о трусе.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
говорили, увы. Гарри говорил. И Макгонагалл с Флитвиком и Спраут. Они тогда не знали, что называют трусом самого отважного человека на свете.Ну чёто я не припомню, когда о нём говорили, как о трусе.
annyloveSS, вообще говоря, это у них просто пристрастность (со знаком минус) так зашкаливала. Потому что Снегг трусом не получается, в какую бы сторону тот расклад ни крутить, в смысле - на чьей бы стороне (или против кого) его ни считать. Он шел на огромный риск со своей двойной игрой в любом случае.
- Lily_Evans
- Новичок
Мне понравился Северус, когда я прочитала первую книгу) просто он сильно отличался от других героев, он необычен!)