Джеймс Поттер - талант или хитрец?
- merciful
- Новичок
- Псевдоним: правидящая
Re: Джеймс Поттер - талант или хитрец?
Правильно,всё верно сказала! Я вот считаю,что он был талантлив и умный,а то,что он в школе поподал в неприятности--это нормально,они же были все молодые,кровь бурлила и всё такое:)Ведь Лили стала с ним встречаться 
Жизнь прекрасна,когда в ней есть смысл
Re:
Я не согласна с этимday_d писал(а):Кто сказал, что у Поттера старшего не было человеческих качеств?
Преданный и верный друг, смотри ситуацию с Люпином. И следующая фраза из последней книги - Джеймс скорее дал бы себя убить, чем стал подозревать своих друзей...
Талантливый игрок в квиддич.
Талантливый ученик и чистокровный волшебник оказавшийся в Гриффиндоре это уже очень положительно характеризует его.
Да весельчак, да задира... Но никто и не утвержал, что он должен быть лохом.
Не задумываясь встал на путь самого могущественного темного волшебника всех времен, даже без палочки, чтобы спасти своих родных.
А Снейп не встал кстати , хотя он знал как никто другой куда собрался ТЛ. И его хваленая любовь к Лили для меня под большим вопросом.
Снейп знал, что Волдеморт охотится за Поттерами, но он был уверен, что заклятие доверия спасет их. Ведь он и в третьей книге считал, что Сириус предал их, а Хвоста считал погибшим.
Добавлено спустя 48 минут 19 секунд:
Наверное Джеймс был неплохим человеком, НО в чем-то очень поверхностным, как и Сириус.Да он был хорошим другом, честным человеком, противником темных искусств, да он никогда бы не встал на сторону Волдеморта. И если бы кто-нибудь сказал ему о том, что Хвост предаст его и его жену и сына он бы этому человеку врезал бы хорошенечко. Но он ни разу не подумал о том, что чувствует Снейп, который и до Хогвардса не был обласкан судьбой, которого и так постоянно гнобили,к которому наоборот стоило проявить больше понимания и снисхождения. А то хороший избалованный мальчик из хорошей семьи дружил с другими хорошими мальчиками, тоже из не менее хороших и семей и вся эта компания издевалась и мордавала мальчика беспомощьного и без того обделенного во всем, за которого некому было заступиться.Почему не Мельсибер, почему не Эйвери? Из всех родовитых, богатых, и еще более плохих слизеринцев он выбрал для насмешек имеено Снейпа, далеко не самого плохого из слизеринцев своего возраста. И то, что Снейп вырос таким озлобленным 70% вина Джеймса и Сириуса. Ведь только в слизерине Снейпа воспринимали как личность, как талантливого и сильного мага. И естесственно он стремился к ним, к темной магии и Волдеморту, а не к добрым гриффиндорцам, когтевранцам и пуффендуйцам которые только издевались, унижали и ржали над ним. И став учителем он и относился к ученикам так, как когда-то их предшественники относились к Снейпу.
Северус не должен был умереть
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
ППКС. Больше сказать нечего.Наверное Джеймс был неплохим человеком, НО в чем-то очень поверхностным, как и Сириус.Да он был хорошим другом, честным человеком, противником темных искусств, да он никогда бы не встал на сторону Волдеморта. И если бы кто-нибудь сказал ему о том, что Хвост предаст его и его жену и сына он бы этому человеку врезал бы хорошенечко. Но он ни разу не подумал о том, что чувствует Снейп, который и до Хогвардса не был обласкан судьбой, которого и так постоянно гнобили,к которому наоборот стоило проявить больше понимания и снисхождения. А то хороший избалованный мальчик из хорошей семьи дружил с другими хорошими мальчиками, тоже из не менее хороших и семей и вся эта компания издевалась и мордавала мальчика беспомощьного и без того обделенного во всем, за которого некому было заступиться.Почему не Мельсибер, почему не Эйвери? Из всех родовитых, богатых, и еще более плохих слизеринцев он выбрал для насмешек имеено Снейпа, далеко не самого плохого из слизеринцев своего возраста. И то, что Снейп вырос таким озлобленным 70% вина Джеймса и Сириуса. Ведь только в слизерине Снейпа воспринимали как личность, как талантливого и сильного мага. И естесственно он стремился к ним, к темной магии и Волдеморту, а не к добрым гриффиндорцам, когтевранцам и пуффендуйцам которые только издевались, унижали и ржали над ним. И став учителем он и относился к ученикам так, как когда-то их предшественники относились к Снейпу.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Re: Re:
потому что ни Мельсибер, ни Эйвери не смотрели на Лили Эванс влюбленными глазами. Я думаю, главная причина ненависти Джеймса была ревность. Он увидел то, что не замечали другие-что Снейп не просто дружит с Лили, а влюблен в неё. А Снейп в свою очередь ненавидел Джеймса по той же самой причине. Это подтверждают воспоминания Снейпа, когда он со злобой говорит Лили, что она нравится Поттеру.LizetKa писал(а): Почему не Мельсибер, почему не Эйвери? Из всех родовитых, богатых, и еще более плохих слизеринцев он выбрал для насмешек имеено Снейпа, далеко не самого плохого из слизеринцев своего возраста.
И как сказал Люпин в 5 книге Снейп тоже не упускал случая заколдовать Джеймса, ни к чему его делать таким добрым и пушистым. И опять же человек делает сам свой выбор-быть плохим или хорошим и Снейп его сделал, еще до того как Лили стала встречаться с Джеймсом. Обвинять Джеймса,в том, что это он толкнул Снейпа в ПС совершенно неправильно.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ага. Только вот одному эту ревность спокойно прощают, а другому ее же вменяют в вину. Значит одному преследовать соперника из ревности это нормально, а другому не дай бог сказать в его адрес дурное слово?потому что ни Мельсибер, ни Эйвери не смотрели на Лили Эванс влюбленными глазами. Я думаю, главная причина ненависти Джеймса была ревность. Он увидел то, что не замечали другие-что Снейп не просто дружит с Лили, а влюблен в неё. А Снейп в свою очередь ненавидел Джеймса по той же самой причине.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Что то я не поняла кто кому что прощает. Это вообще борьба была между двумя: Джеймс и Северус. Об истинных причинах этой вражды, думаю никто не знал, только если Люпин догадывался. А что касается Сириуса, то здесь свои причины, своя ненависть к Слизерену, начавшаяся еще с родительского дома.annyloveSS писал(а): Ага. Только вот одному эту ревность спокойно прощают, а другому ее же вменяют в вину. Значит одному преследовать соперника из ревности это нормально, а другому не дай бог сказать в его адрес дурное слово?
Вообще судить нам сложно-кто кого больше обежал, поскольку нам предоставлена всего одна сцена из прошлого.И только полагаясь на неё, делать выводы думаю не стоит.
Хитрость-качество присущее Слизерену, а не Гриффендору. Джеймс как истинный гриффендорец, был на мой взгляд, честный, гордый и храбрый. Судить о нем по одному эпизоду из детства нельзя.
- Иринка-картинка
- Ученик
- Псевдоним: Магла
- Контактная информация:
Ну, не может же Джеймс быть идеальным! Если бы он ещё и почувствовал душевное состояние Снегга и пытался бы помочь ему не чувствовать себя одиноким и т.д., то что бы за герой получился?
Идеальных людей нет
Идеальных людей нет
- Клео )))
- Ученик
- Псевдоним: Kleopatra GoldFardge
Думаю Поттер-старший выбрал несколько заклинаний, которые у него хорошо получались (как у Гарри Экспилиармус), которые он октивно использовал против Снейпа, и то "только в четвером на одного". Многие замечали, что Гарри похож на Джеймса, а Гарри не дальновидный человек, плохо учится не чем( кроме квиддвича) не интересуется, следовательно Джеймс нечто подобное
Слизерин подготовительный класс
Не оскорбляйте ГаррикаКлео ))) писал(а):Гарри не дальновидный человек, плохо учится, не чем (кроме квиддвича) не интересуется
А вот к Джеймсу у меня отношение не такое радужноеКлео ))) писал(а):следовательно Джеймс нечто подобное
- Клео )))
- Ученик
Я не оскорбляю, а выражаю своё мнение. Что Гарри милый, хороший это одно, а то что он мало чем интересовался и плохо учился это другоеHedwig писал(а):Не оскорбляйте ГаррикаУчится вполне нормально, просто учителя некоторые отметки занижают, из личных интересов. И он на мой взгляд очень милый, хороший человек
PS мог занижать оценки только Снейп, и то таланта к зельям у Гарри действительно не было
Но зато у Гарри был талант к ЗОТИ... а Снейп всё равно субъективно его оценивал...
З. Ы. При всём моём уважении к Снейпу, этого у него не отнять
- Клео )))
- Ученик
.. и к квиддичу. Как и у отца. Плюс перед Гарри многие плясали, а Снейпа и ненавидел весь Хогвартс, что он правду говорил, и ему всё равно кому.Hedwig писал(а):Но зато у Гарри был талант к ЗОТИ... а Снейп всё равно субъективно его оценивал...
-
Half-blood-princess
- Ученик
- Псевдоним: Полукровка
- Откуда: Если есть на свете Рай, то это Краснодарский Край!!!
- Контактная информация:
Боготворю и уважаю Джеймса!!! Всю жизнь мечтала о таком отце!!! По мне, так это высший талант:умён, обаятелен, весёл, душа компании!!! Очень хорошо проработан, если оценивать как персонажа книги!!! В общщем, отвечая на вопрос темы: талант!
I'm falling in the black
Slipping through the cracks
Falling to the depths can I ever go back
Dreaming of the way it used to be
Can you hear me...(с)
Slipping through the cracks
Falling to the depths can I ever go back
Dreaming of the way it used to be
Can you hear me...(с)
-
Izabella Evans
- Новичок
- Псевдоним: Белка
Half-blood-princess, Согласна, а как он Сева обскакал. Вообще супер.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Что значит "обскакал", в чем именно? В способностях Снейп ему вряд ли уступал, просто они лежали в несколько другой сфере, как о человеке о нем сказано слишком мало, чтобы можно было о чем-то судить...А к любви данное понятие вообще не применимо. Любовь--это судьба. Любят не за то, что ты лучше кого-то, а за то, что ты тот, кто ты есть. И здесь нет ни вины ни заслуги. Просто кому-то удача улыбается, а кому-то нет. Джеймсу же она улыбалась всегда и во всем, вплоть до самого последнего дня его жизни.Согласна, а как он Сева обскакал. Вообще супер.
Севу никто не мог обскакать в принципе. Бездна сарказма, море ума. Это все наш неподражаемый профессор
И какая харизматичная личность..
Короче, уникум.. 
И какая харизматичная личность..
- Ms. Hermione Granger
- Ученик
- Псевдоним: *Сьюзен*
Согласна.
На счет темы: по-моему, Джеймс такой... хитрый талант.
На счет темы: по-моему, Джеймс такой... хитрый талант.
Все невозможное возможно, и это не просто слова.
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Джеймс - неплохой парень. Нормы морали в нем родители воспитали, но он был единственным в семье, долгожданным, любимым и отюда вся его юношеская заносчивост. Но он неплохой парень, поэтому всё наносное Г со временем ушло и остался хороший парень Джеймс.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Тут вот дискуссия о сравнении Джеймса и Снейпа заставила меня вспомнить одно знаменитое произведение, где автор анализирует характер героя. Описание это мне очень напомнило Джеймса . Я позволила себе только заменить местоимение: "Счастье его возносится легко и мгновенно, как встает в небе утренняя звезда. Незаслуженная легкость, с которой--увы слишком рано--ему все доставалось, порождает необычайную беспечность, самоуверенность и ту дерзновенную отвагу, которая его и погубила. Легко и не рассуждая одушевляется, бездумно, сгоряча, словно хватаясь за рукоять шпаги, принимает решения. Как отчаянный наездник, что одним рывком повода берет любой барьер, он и в жизни надеется единственно на крыльях мужества перемахнуть любое препятствие, любую преграду. И именно эта безрассудная смелость, которая так привлекала к нему сердца и послужила причиной безвременной гибели."
- Ms. Hermione Granger
- Ученик
- Псевдоним: *Сьюзен*
-
Алекс МакГонагалл
Слушайте, а никто не помнит, на какой позиции играл Джеймс в гриффиндорской квиддичной команде?
Джеймс Поттер - ловец. Гарри Джеймс Поттер - ловец. Джиневра Молли Уизли - ловец и загонщик (Поттера ей надо было не только поймать, но и немного загнать). Регулус Арктурас Блэк - ловец. Драко Малфой - ловец. Чжоу Чанг - ловец. Седрик Диггори - ловец. Виктор Крам - ловец. Захария Смит - ловец. Сплошные ловцы. А вот на какой позиции в команде Гриффиндор играл Сириус Блэк?
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
-
Алекс МакГонагалл
AlexGor, просто дело в том, что кое-где я нашёл группу людей, утверждающих, что Джеймс был охотником О.о
Причём в качестве доказательства приводилось какое-то старое интервью Ро, в правдивости которого я признаться сомневаюсь. Собственно интервью тут.
А в какой книге об этом упоминается?
PS: Причём Поттеромания-Викия тоже говорит что Джеймс был охотником
Добавлено спустя 43 минуты 59 секунд:
Прощу прощения, совсем забыл дать ссылку на интервью:
http://www.yarik.com/hp/articles/2002.shtml
Причём в качестве доказательства приводилось какое-то старое интервью Ро, в правдивости которого я признаться сомневаюсь. Собственно интервью тут.
А в какой книге об этом упоминается?
PS: Причём Поттеромания-Викия тоже говорит что Джеймс был охотником
Добавлено спустя 43 минуты 59 секунд:
Прощу прощения, совсем забыл дать ссылку на интервью:
http://www.yarik.com/hp/articles/2002.shtml
Джинни была охотницей, а не загонщицей!Она играла квоффлом, а не била битой по бладжерам.Джиневра Молли Уизли - ловец и загонщик
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Что касается талантов, то, думаю, что всякий человек когда-либо учившийся в школе или другом учебном заведении, понимает, что для того, чтобы понравиться преподавателям личное обаяние иногда намного важнее реальных способностей. И что очень часто учителя могут обожать и носить на руках скорее ученика, обладающего яркой положительной харизмой и не замечать по-настоящему талантливого и увлеченного наукой студента, особенно если он от природы обладает замкнутым и нелюдимым характером. Просто потому что такие одиночки априори не стараются никому понравиться. Им абсолютно все равно, как к ним относятся. Главное для них - наука, которой они посвящают все свое время и силы, а остальное их не касается и не трогает. Потому что они, в отличие от харизматичных лидеров, прекрасно знают, что для того, чтобы добиться в их деле НАСТОЯЩЕГО УСПЕХА, а не просто отличной оценки и похвалы преподавателя, необходимо по-настоящему стремиться к знаниям, жаждать их, необходимо отдавать все свои силы и время, всю душу,жертвовать здоровьем и досугом, что пределы совершенства не ограничиваются рамками школьного учебника и даже "зная наизусть эту чепуху", ты знаешь лишь ничтожно малую долю того, что можно знать.Талантливый ученик