Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
JanJansen
Профессор

Re: Двойные стандарты

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 05 янв 2018 22:56
Не, серьёзно, я не вижу ничего хорошего в том, чтобы много-много лет страдать от несчастной любви, вместо того, чтобы попробовать переключиться на другой объект. И я не считаю правильным, когда безответную любовь идеализирует и воспевают. Не нужно внушать детям, или подросткам, что такая любовь- это хорошо.
И снова процитирую автора вполне уже близкого к нам по времени. (Хотя цитированный уже Евтушенко тоже не сильно далек):

"А теперь вернемся к началу вашего письма. К [Слово запрещено роскомнадзором] от несчастной любви. К «глупой гибели», говоря о которой вы ставите акцент не на слове «любовь», а на слове «[Слово запрещено роскомнадзором]». Будем справедливы - ведь не только любовь заставляет молчать в нас могучий инстинкт самосохранения. Космонавт уходит на работу и не возвращается. А ведь он знал, на что идет! Врач ставит эксперимент на себе и не выходит из кризиса. А ведь ему известны были размеры опасности! Но сильная любовь — это тоже эксперимент на себе. Любящий бесстрашно и самоотверженно доходит порой до той ступени самоотдачи, за которой любовь становится тягостной для одного и гибельной для другого. Еще раз оговорюсь — я прекрасно понимаю родителей, которые уговаривают детей любить разумно, не рискуя ни репутацией, ни здоровьем, ни тем более жизнью. Но разве случайно вот уже четыреста лет живет в людской памяти девочка, ищущая яд на губах мертвого Ромео? Мученики и герои любви, как ученые, как великие мореплаватели, рискуя и жертвуя собой, прокладывали путь к неведомым материкам человеческих отношений. Безумная Офелия бросалась в реку, невыносимо несчастный Вертер хватался за пистолет, Анна Каренина падала на рельсы, а человечество, обогащенное их горестным опытом, становилось чуть–чуть счастливее. Сейчас время другое. В нашем обществе влюбленные не знают грозных и тягостных социальных преград. Но неужели вместе с преградами должна уйти в прошлое и сама великая любовь, любовь на грани человеческих возможностей, любовь, которая, простите за возвышенную цитату, «сильна, как смерть»? Думаю, знакомая ваша все же заслуживает и благодарной памяти, хотя бы потому, что начинающим циникам вашего города теперь трудней будет утверждать, что любви в наше время нет." (с)

"Любовь не знает убыли и тлена.

Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и лжет мой стих,
То нет любви - и нет стихов моих!" (с)
Романтики- идеалисты... Как же они все усложняют.
Придумали, что "любить- значит страдать" - и считают, что это круто.
А ведь все просто на самом-то деле.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

крокодайла писал(а): 05 янв 2018 23:49 А вы думаете она после этого изумительного первого года который он ей устроил просто отряхнулась и пошла?) Вы "читаете" в ее поведении равнодушную стерву, я "читаю" девушку которой в одиннадцать лет целый год манипулировал и втайне издевался кто-то кем она считала другом, поэтому при первых "звоночках" (даже сколь фальшивых) она немедленно давит на газ.
Я не пойму, какая связь между дневником Реддла и тем, что Джинни раздражает чужая помощь при пролезании за портрет )) Психотравма могла бы выразиться в недоверчивости к людям и отсутствии сближения с ними вообще, но как раз с этим у Джинни никаких проблем нет. Иначе она вообще ни с кем бы не встречалась и не дружила.
Только Гарри ее заметил только когда она перестала обращать на него внимание так, как раньше, и стала вести себя как уверенная и яркая девушка. Откуда вы знаете, что она не стала уверенной и яркой именно потому, что повстречалась с парнями и поняла, что, оказывается, она нравится мальчикам? Откуда вы знаете, что она выбирала парней по принципу "хоть кто-то лишь бы не одна" а не "у меня просто глупая детская влюбленность в поп-культурный символ, нужно из этого вырастать и обратить внимание на других людей"?
Последнее явствует из ее собственной цитаты, произнесенной перед Гарри. Все было с мыслями о Гарри и с расчетом на то, что он станет обращать на нее побольше внимания, если она "станет собой".
Вот только почему "становление собой" должно связываться именно с тем, чтобы крутить противоположным полом? Разве девушка в отрыве от парней ничего из себя не представляет? Странно слышать такое от вас, вы, вроде, были за феминизм. У Джинни могли быть свои увлечения. Ей вон в квиддич играть нравилось, и кажется, даже получалось неплохо. Наконец, испытывать удовольствие от того, что нравишься парням, можно и без того, чтобы страстно целоваться с заведомо нелюбимыми по углам.
Но вы же только что предлагали Джинни делать то же самое перед Гарри?
Где я ей это предлагала? )) То есть, "становление собой" это в любом случае полезное дело, но играть чувствами других людей при этом нехорошо.
-_- Или ей прыгать и плясать не надо, просто надо сидеть, проматывать годы молодые, возможность найти кого-то другого, просто сидеть и красиво страдать типа Хатико?
У вас, похоже, тот же подход, что кого-то обязательно надо "найти". Отношения как самоцель, а не следствие чувств.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 05 янв 2018 23:56 Такое, что раз при таком пороге не было дефицита специалистов, которым для их профессии была необходима сдача зелий - значит преподаватель Снейп вполне неплохой. Даже если смотреть по курсу Гарри: 10 "П" из 30 человек - это треть. Вполне недурной процент.
Я имею в виду, что каким бы преподавателем ни был Слизнорт, это совершенно никак не влияет на тот факт, что Снегг - отличный преподаватель.
крокодайла
Ученик

Сообщение крокодайла »

Я не пойму, какая связь между дневником Реддла и тем, что Джинни раздражает чужая помощь при пролезании за портрет ))
Дело не в помощи - то есть, вообще никак не в помощи, ну ни на сколько - а в том что ей показалось, что он игнорирует ее желания, отчего она и разьярилась на него.
Вот только почему "становление собой" должно связываться именно с тем, чтобы крутить противоположным полом? Разве девушка в отрыве от парней ничего из себя не представляет? Странно слышать такое от вас, вы, вроде, были за феминизм.
Из ее цитаты следует только то, что она не могла перестать думать о Гарьке, что значит только одно - она хотела о нем не думать. И дело не в том, представляет она что-то без парней или нет - феминизм не состоит в мужененавистничестве, а в том, чтобы девушка могла совершать подобные ошибки и при этом не подвергаться побиванию камнями. Я лично вообще не испытываю нужды в общении с людьми ИРЛ - вообще никак, я гуляю с друзьями раз в два года и мне хватает за глаза - но когда я чуть-чуть погуляла с кем-то, кто мне нравился только как друг, то у меня самооценка поползла вверх только так. Просто само ощущение, что кто-то увидел тебя и попросил с тобой гулять, вызывает радость и хочется согласиться. В таком юном возрасте ей просто не откуда взять ощущение собственной важности, у нее нет ни работы, ни действительно страстного дела. И откуда вы знаете, что они ей не нравились вот вообще никак? И что она не надеялась полюбить их больше, чем Гарри? И что она с таким холодным рассчетом все устроила?? Ей четырнадцать лет, Мэрлин! Какой только хней не набиты головы у четырнадцатилеток!
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 06 янв 2018 00:23
annyloveSS писал(а): 05 янв 2018 23:56 Такое, что раз при таком пороге не было дефицита специалистов, которым для их профессии была необходима сдача зелий - значит преподаватель Снейп вполне неплохой. Даже если смотреть по курсу Гарри: 10 "П" из 30 человек - это треть. Вполне недурной процент.
Я имею в виду, что каким бы преподавателем ни был Слизнорт, это совершенно никак не влияет на тот факт, что Снегг - отличный преподаватель.
Слишком требовательный. Я таких во время учёбы не любил.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 05 янв 2018 23:40 Когда дома есть маленький ребёнок, его родителям скучать некогда.
А вот Джеймс в каноне уже скучал. И мыть плиту на кухне в качестве веселья не рвался.
Попробовали бы они не согласиться со своим любимым Лордом)))
Могли бы не вступать в его ряды.
Судя по пятой книге... Да, полный крах.
К началу Первой войны уже был крах.
Но Волдеморт опирался на чистокровную аристократию, на тех кто имел власть и участвовал в политике. И был в числе тех, кто довел общество до этого краха.
На самом деле чистокровки решали далеко не так много. Они не могли решить даже главный волновавший их вопрос насчет маглорожденных в свою пользу. Люциус (между прочим, глава Попечительского совета) не мог заставить Дамблдора даже убрать из школьной библиотеки книги о браках волшебников с маглами, из-за чего и ругался на Дамблдора в письмах ))
Я о том и веду речь, что война развязанная Волдемортом, это совсем даже не Великая Октябрьская Социалистическая революция, а просто передел власти между министерскими чиновниками и олигархами. Они не за интересы оборотней там сражались, а ради собственной власти и денег. Ну, и ещё потому, что Лорд приказал, а Круцио- это очень больно.
На этой войне все сражались кто за что. Люциус за свое, Фенрир за свое и так далее. Важно, что готовность сражаться против действующей власти была уже у них у всех. И это просто жуткий провал действующей власти.
Все возможно в этом мире. Может быть и действительно смогли бы переступить через свои школьные обиды и стать друзьями. Я не считаю такой вариант невозможным.
Ага. Примерно такой же возможный, как шанс у Беллатрисы и Гермионы стать лучшими подругами.
"Под лежачий камень вода не течет" - есть такая поговорка.
У мальчика, который ухаживает за девочкой, гораздо больше шансов добиться её благосклонности, чем у того, кто этого не делает.
Джеймс вон несколько лет вокруг Лили танцевал дикарские танцы, демонстрируя бицепсы и цокая копытами.
А Снейп в это время грыз гранит науки в библиотеке и дружил с "плохишами".
И кому из них досталась девочка?
Лили - не приз, а человек, делавший свой выбор. И за Джеймса она вышла, просто потому что запала на него, а Снегг был ей не нужен. Вот и все. Я уже писала, что Лили любит погрубее.
Или есть такой фильм " Ирония судьбы". Там женщина вообще, замуж собиралась за своего Ипполита, но появился гость из Москвы, и все завертелось. Ипполит зачем-то убежал и тем самым глупо профукал все свои, изначально почти стопроцентные шансы жениться на главной героине. А гость из Москвы не сплоховал, проявил свое обаяние и достиг успеха.
Так ведь этот фильм показывает как раз совсем противоположное тому, что вы утверждаете. Вот есть люди со своими "выстроенными" жизнями и "выстроенными" отношениями, потому что все давно взрослые и замуж выходить и жениться по стереотипу уже "пора". И вдруг случайно (по иронии судьбы) появляется в их жизни настоящая большая любовь, и все эти "выстроенные" мирки летят к черту, и женщина мчится в другой город следом за мужчиной, которого знает один день. Более того, за этот день они почувствовали себя друг с другом ближе и свободней, чем со своими прошлыми партнерами за все время знакомства. И никакие пляски вокруг с этим чувством не сравнятся.

А представьте, что Джинни строила бы, строила что-то с Дином или кем другим, даже замуж бы вышла и детей родила, а тут вдруг Гарри торкнуло наконец. И что - мужа сразу фтопку, детей фтопку, здравствуй, любовь всей жизни? Спрашивается - а зачем тогда все это вообще нужно было?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

крокодайла писал(а): 06 янв 2018 00:28 Дело не в помощи - то есть, вообще никак не в помощи, ну ни на сколько - а в том что ей показалось, что он игнорирует ее желания, отчего она и разьярилась на него.
То есть, по-вашему, с Джинни теперь может быть только тот, кто не противоречит ни малейшим ее желаниям, а иначе сразу будет отправлен в отставку?.. В таком случае, бедный Поттер ))
Из ее цитаты следует только то, что она не могла перестать думать о Гарьке, что значит только одно - она хотела о нем не думать.
Там в качестве завершающего аккорда - "становление собой" как способ привлечь больше внимания Гарри.
И дело не в том, представляет она что-то без парней или нет - феминизм не состоит в мужененавистничестве, а в том, чтобы девушка могла совершать подобные ошибки и при этом не подвергаться побиванию камнями.

Ошибки это одно, заведомое использование в отношениях - другое. И это верно и для парней, и для девушек.
Я лично вообще не испытываю нужды в общении с людьми ИРЛ - вообще никак, я гуляю с друзьями раз в два года и мне хватает за глаза - но когда я чуть-чуть погуляла с кем-то, кто мне нравился только как друг, то у меня самооценка поползла вверх только так.
О, я это прекрасно понимаю! И самооценка от такого действительно очень повышается. Но вот только, если вам кто-то нравится только как друг, вы же не станете его девушкой и не будете с ними целоваться взасос, да еще если при этом постоянно держите в уме другого человека, который вам нравится именно в романтическом плане?.. Это уже совсем не по-дружески будет.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 05 янв 2018 20:14 Вы просто слишком любите подчеркивать свою роль "обывателя", и по вашим постам создается впечатление, что любовь, то есть "отношения", для вас тоже что-то сродни удобному обустраиванию быта. То есть для вас это не так, что вот встретили два человека друг друга и хотят быть вместе (а если не встретили, то ни с кем и не вместе) - для вас важен сам факт, чтобы кто-то у кого-то был, иначе "ненормально". А кто и у кого, уже вопрос второго плана.
Причём здесь " ненормально"? Просто вместе лучше, чем одному.
Опять же отношения- это источник радости и удовольствия, особенно в подростковом возрасте. Конечно, лучше когда они есть.
А в остальном вы очень-очень близко угадали. С тем дополнением, что любовь может появится и после нескольких лет отношений.
В моём случае это было где-то год-два, точно я этот момент не отследил. Просто, как-то постепенно осознал, что одна, конкретная девушка нужна мне, не только "здесь и сейчас", но и навсегда.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 06 янв 2018 00:45
JanJansen писал(а): 05 янв 2018 23:40 Или есть такой фильм " Ирония судьбы". Там женщина вообще, замуж собиралась за своего Ипполита, но появился гость из Москвы, и все завертелось. Ипполит зачем-то убежал и тем самым глупо профукал все свои, изначально почти стопроцентные шансы жениться на главной героине. А гость из Москвы не сплоховал, проявил свое обаяние и достиг успеха.
Так ведь этот фильм показывает как раз совсем противоположное тому, что вы утверждаете. Вот есть люди со своими "выстроенными" жизнями и "выстроенными" отношениями, потому что все давно взрослые и замуж выходить и жениться по стереотипу уже "пора". И вдруг случайно (по иронии судьбы) появляется в их жизни настоящая большая любовь, и все эти "выстроенные" мирки летят к черту, и женщина мчится в другой город следом за мужчиной, которого знает один день. Более того, за этот день они почувствовали себя друг с другом ближе и свободней, чем со своими прошлыми партнерами за все время знакомства. И никакие пляски вокруг с этим чувством не сравнятся.

А представьте, что Джинни строила бы, строила что-то с Дином или кем другим, даже замуж бы вышла и детей родила, а тут вдруг Гарри торкнуло наконец. И что - мужа сразу фтопку, детей фтопку, здравствуй, любовь всей жизни? Спрашивается - а зачем тогда все это вообще нужно было?
Нет, фильм показывает, что за любимую женщину нужно бороться. Ипполит бороться не стал - самоустранился и проиграл. А главный герой боролся и достиг успеха.
То, что женщина любит другого- это не приговор.
По-поводу Джинни.
Я уверен, что во-первых: Джинни бы не вышла замуж за Дина Томаса, не разлюбив предварительно Гарри.
Во-вторых: Если бы Дин Томас приложил больше усилий, то Джинни могла бы Гарри и разлюбить.
А что, Гарри внимания не обращает, а Дин рядом весь такой замечательный... Почему нет?
крокодайла
Ученик

Сообщение крокодайла »

Там в качестве завершающего аккорда - "становление собой" как способ привлечь больше внимания Гарри.
Это значит только то, что сейчас - когда все уже закончилось - она поняла свои чувства полностью. Ничто не говорит о том, что она так хладнокровно все распланировала - как это вообще возможно, в таком юном возрасте и без опыта отношений вообще?
То есть, по-вашему, с Джинни теперь может быть только тот, кто не противоречит ни малейшим ее желаниям, а иначе сразу будет отправлен в отставку?.
Нет, это значит что ей нужно подрасти и понять, что в отношениях коммуникация важна больше всего. Кстати это она поняла, только потом - они с Гарри обсуждали отношения, и когда он ясно дал ей понять, почему не может с ней быть, она отреагировала достойно и с пониманием, хотя наверняка внутренне очень страдала.
Ошибки это одно, заведомое использование в отношениях - другое. И это верно и для парней, и для девушек.
Джинни Уизли, пятнадцатилетняя пожирательница сердец)))) Надо ее привязать к столбу и памидоры принести)))
А представьте, что Джинни строила бы, строила что-то с Дином или кем другим, даже замуж бы вышла и детей родила, а тут вдруг Гарри торкнуло наконец.
А представьте, что Джинни строила что-то с Дином или кем другим, а потом пришел Гарри с подручными и перестрелял всех на свадьбе. Ее его подручные бы избили, а он подходит, целится ей в лицо из пушки и она такая "Гаре... это... твой ребенок!". Через несколько лет пребывания в коме она просыпается и понимает, что у нее одна цель... найти и уничтожить Гарри. Квентин Тарантино представляет...
В чем вообще смысл этих "если бы да кабы" - еще больше помидоров накидать в рыжую? Все эти данные про мужа фтопку и детей фтопку основаны на том, как она с мальчегом у которого даже щетина небось не растет под ручку ходила хлебать какаву? Ну я в пятнадцать камунистом был
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

крокодайла писал(а): 06 янв 2018 02:14 В чем вообще смысл этих "если бы да кабы" - еще больше помидоров накидать в рыжую? Все эти данные про мужа фтопку и детей фтопку основаны на том, как она с мальчегом у которого даже щетина небось не растет под ручку ходила хлебать какаву? Ну я в пятнадцать камунистом был
Она не какаву хлебала, а не по-детски целовалась. А смысл в том, что это логическое продолжение подхода, когда во главе угла ставятся отношения, а не любовь. Гарри в каноне не обращает на нее внимание один год, другой и так далее, и уже появляются другие парни с поцелуями по углам. Что дальше, если это продолжается, и Гарри не обращает внимания пять лет, десять лет, а может, и вовсе женится на другой? А годы молодые у Джинни, как вы пишете, "проматываются", возможность найти кого-то другого ускользает... Вариант с другим мужем и детьми вам, стало быть, не по душе, вариант "Хатико", как вы выше выразились, - тоже. Ну тогда что?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 06 янв 2018 01:15Просто, как-то постепенно осознал, что одна, конкретная девушка нужна мне, не только "здесь и сейчас", но и навсегда.
Вот видите - "одна конкретная девушка". Почему же относительно чужой любви вы пишете так, словно люди взаимозаменяемы, и если не сложилось с одним, так беги к другому?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 06 янв 2018 01:32 Нет, фильм показывает, что за любимую женщину нужно бороться. Ипполит бороться не стал - самоустранился и проиграл. А главный герой боролся и достиг успеха.
Когда же он боролся-то? У него и времени не было, один день там и провел только. И в Москву он уехал благополучно. Это она за ним следом уже поехала (а не за Ипполитом побежала). Они просто полюбили друг друга, в отличие от своих предыдущих "отношений-чтоб-были", и почувствовали, какая это разница.
Я уверен, что во-первых: Джинни бы не вышла замуж за Дина Томаса, не разлюбив предварительно Гарри.
А как же поиски отношений и устройство своей жизни, если уж с Гарри ничего не складывается? )) Вы снова сами себе противоречите.
Во-вторых: Если бы Дин Томас приложил больше усилий, то Джинни могла бы Гарри и разлюбить.
Ну, по этому поводу я уже отвечала. Ну если тебя не любят, ну хоть "золотым" будь, так и не полюбят. Можно сделать так, что девушке с тобой удобно и хорошо будет, так ведь это не любовь же ))
крокодайла
Ученик

Сообщение крокодайла »

Ну тогда что?
*грустно смотрит на свою подпись*
Стать астронавтом и колонизировать Марс, что ж еще делать? Я кароче пошел. Пить какаву. К сожалению вы наверное никогда не узнаете мое предсказание для судьбы АУшной Джинни потому что я к этой теме не вернусь :(
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 05 янв 2018 22:56 И снова процитирую автора вполне уже близкого к нам по времени. (Хотя цитированный уже Евтушенко тоже не сильно далек):
"....В нашем обществе влюбленные не знают грозных и тягостных социальных преград. Но неужели вместе с преградами должна уйти в прошлое и сама великая любовь, любовь на грани человеческих возможностей, любовь, которая, простите за возвышенную цитату, «сильна, как смерть»?
А этот автор является знатоком любви? Почему его мнение вы выделяете?
Любящий бесстрашно и самоотверженно доходит порой до той ступени самоотдачи, за которой любовь становится тягостной для одного и гибельной для другого.
Если любовь доходит до этого, то это не любовь :) :) :)
Хотя, собственно, у этого автора и Анна Каренина выступает в качестве примера "великой любви". :D В общем все понятно тут :D
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

И что? Эти 10 П были получены только благодаря Снейпу? :) Я напомню, что вообще-то Гарри хотел бросить зелья. Но ему пришлось напрячься и все-таки постараться сдать хорошо, потому что от этого зависило его будущее. Так что если бы не желание стать мракоборцем, завалил бы он зелья с чистой совестью и продолжил бы изучать другие предметы. Вот это реальное свидетельство о том, что "натворил" Снейп ))))
Но возвращаясь к 10 с П - у вас есть инфорормация, что эти 10 с П не планировали изучать зелья, но после СОВ (получив результаты) передумали? ))))) Если так, то тогда это действительно заслуга Снейпа. Но я что-то сомневаюсь, что именно так все и было )))
Еще раз, СОВ это не какая-нибудь контрольная ))) это экзамен, от которого напрямую зависит будущее ребёнка.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 06 янв 2018 00:02
сплошная теория
А какая "практика" может объяснить чувство однолюба тому, кто никогда так не любил? Почему нужен именно этот человек и никто другой - Единственный(ная) "и ныне, и присно и во веки веков"? И никогда никому другому не будет места в твоем сердце. Этого нельзя объяснить - это можно понять, только почувствовав на себе.
Проблема в том, что это отдаёт "старой диснеевской сказкой" :cool: В жизни те, кто страдает всю жизнь от несчастной любви (любил и любит её, но она вышла за другого), обычно являются те, кто не может отпустить прошлое и смело смотреть в будущее. Так что в их любви нет ничего "великого".
Последний раз редактировалось Jaina 06 янв 2018 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 06 янв 2018 00:12 А ведь все просто на самом-то деле.
ППКС
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 06 янв 2018 00:57 То есть, по-вашему, с Джинни теперь может быть только тот, кто не противоречит ни малейшим ее желаниям, а иначе сразу будет отправлен в отставку?.. В таком случае, бедный Поттер ))
Вообще-то люди в отношениях договариваются )))) и если любимый человек вас просит что-то не делать и вы согласились, то если после этого вы вновь это сделаете, то любимый человек будет иметь полное право обидется )) Джинни не раз просила Дина этого не делать. Дин не привёл никаких аргументов, не убедил Джинни почему ему жизненно необходимо это делать. Какие теперь могут быть претензии к Джинни?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 06 янв 2018 02:45 Когда же он боролся-то? У него и времени не было, один день там и провел только. И в Москву он уехал благополучно. Это она за ним следом уже поехала (а не за Ипполитом побежала). Они просто полюбили друг друга, в отличие от своих предыдущих "отношений-чтоб-были", и почувствовали, какая это разница.
Как это не боролся? И на гитарке сыграл, и песенку спел, и в рукопашной Ипполита одолел...
На фоне сбежавшего Ипполита это выглядело, как безусловная победа.
А как же поиски отношений и устройство своей жизни, если уж с Гарри ничего не складывается? )) Вы снова сами себе противоречите.
Нет никакого противоречия. Конечно, выходить замуж за Дина, при этом любя Гарри - это глупо.
Но если бы Гарри и дальше щелкал клювом, Джинни могла бы сначала повстречаться с Дином пару лет, разлюбить Гарри, влюбиться в Дина. И уже только потом выйти за него замуж. (тут последовательность действий важна).
И тогда, даже если бы Гарри вдруг "прозрел и осознал" - было бы уже поздно.
Ну, по этому поводу я уже отвечала. Ну если тебя не любят, ну хоть "золотым" будь, так и не полюбят. Можно сделать так, что девушке с тобой удобно и хорошо будет, так ведь это не любовь же ))
Это первый шаг. Сначала хорошо и удобно. А потом и любовь придет.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 06 янв 2018 07:17
annyloveSS писал(а): 05 янв 2018 22:56 Любящий бесстрашно и самоотверженно доходит порой до той ступени самоотдачи, за которой любовь становится тягостной для одного и гибельной для другого.
Если любовь доходит до этого, то это не любовь :) :) :)
Полностью согласен.

"тягостной для одного и гибельной для другого" - это уже БДСМ какой-то)))

Любящие люди не станут издеваться друг над другом. Не станут мешать, вредить или специально действовать на нервы друг другу. Вообще, приложат все усилия, чтобы не создавать друг другу дополнительных проблем.
А наоборот, постараются всегда друг другу помогать и поддерживать. Потому, что: партнеры, союзники, имеют общие цели, общие планы на будущее.
По-моему это очевидно.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 06 янв 2018 02:36 Вот видите - "одна конкретная девушка". Почему же относительно чужой любви вы пишете так, словно люди взаимозаменяемы, и если не сложилось с одним, так беги к другому?
Потому, что это лучше, чем годами страдать о несбыточном.
Нужно собраться, встряхнуться, перелистнуть эту грустную страницу жизни, и жить дальше. Не культивировать в душе тоску по любви утраченной, а попытаться найти себе новую любовь.
У многих людей это получается, значит, такая возможность есть.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina
Ваши рассуждения о том, как любой ученик независимо от уровня преподавания способен сдать любой экзамен на "Превосходно" путем личных усилий - это настолько смехотворно, что лично я не могу воспринимать это иначе, чем грубый троллинг. Даже в том же каноне ясно показано, что СОВ, важный для всех, не только далеко не все сдают именно на "Превосходно", но некоторые и вовсе заваливают. И даже у Гермионы, отличницы с хорошими способностями и очень прилежной, среди "Превосходно" затесалось одно "Выше ожидаемого". Хотя она-то уж как готовилась. О чем речь вообще?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

крокодайла писал(а): 06 янв 2018 03:47 *грустно смотрит на свою подпись*
Стать астронавтом и колонизировать Марс, что ж еще делать? Я кароче пошел. Пить какаву. К сожалению вы наверное никогда не узнаете мое предсказание для судьбы АУшной Джинни потому что я к этой теме не вернусь :(
Ну так серьезно сказать вам и нечего. Потому что оба варианта поведения вы уже осудили.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 06 янв 2018 07:39 Проблема в том, что это отдаёт "старой диснеевской сказкой" :cool: В жизни те, кто страдает всю жизнь от несчастной любви (любил и любит её, но она вышла за другого), обычно являются те, кто не может отпустить прошлое и смело смотреть в будущее. Так что в их любви нет ничего "великого".
В жизни те, кто рассуждает подобным образом, выглядят скорее пытающимися оправдать за что-то себя в собственных глазах )) За то что не дождались, не домечтались, а пошли разумно и "практично" устраивать свою собственную жизнь. Вариант Петуньи Дурсль: самые ярые ненавистники "сказок" выросли из тех, кто однажды лишился "сказки" сам. Но Петунью-то лишили ее объективно (неоткуда ей было с потолка взять волшебную силу и попасть в Хогвартс), а вот пресловутые "отношения" рассуждающие выбрали и выбирают сами.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»